에스티 로더

일루미네이팅 프라이머

베이스프라이머부문 2위

결보정 광택부여 수분공급 튜브형 피부진정 모공커버

모던 하이드로 젤성분이 피부를 즉각적으로 밝고 빛나게 해 줍니다. 피부가 더욱 투명하게 보이게 하고, 모공이나 기타 결함이 있는 부분을 매끈하게 만들어 피부를 고르고 부드러운 캔버스로 바꾸어줍니다. 부드럽고 화사한 피부를 연출하여 파운데이션을 바르기에 최상의 피부 상태로 만들어드립니다.

베릭곰 (24세/복합성)

더블웨어 사면서 추천 받아서 같이 사게 된 제품인데 솔직히 프라이머가 필요하긴 했지만 이렇게 비싼 제품 산게 후회됬었는데...... ㅋㅋ올 보통 프라이머라고 하면 맨들맨들해지고 실리콘 바른듯한데 이건 크림 바르듯 촉촉히 발리고 파운데이션 덮으면 매끈한 느낌 살려줘요 '모공 따위 ㅋ 콱콱 막어' 이런느낌은 아니고 피부표현이 매끈하게 되면서 화장 잘 먹어요

미라아랑 (23세/건성)

어떤 파데던지 간에 지속력 높여주고 진짜 매끈하게 보이게 해준다..특히 더블웨어랑 진심 꿀조합... 더블웨어가 많이 뻑뻑한 편이라 이거 깔아주고 바르면 훨씬 매끄럽게 발림...ㄷㄷ 단점은 가격....가격....ㅠ

9493 (23세/지성)

은은한 펄이 박혀있어서 넘나 예뿐것 ㅠㅠ

comiya (30세/건성)

가격 비싸지만 그래도 프라이머 이만한게없어요 ㅎㅎ 촉촉하고 더블웨어랑.같이바르면 피부 업그레이드.되는 느낌이예요 ㅎㅎ

만떼야 (27세/복합성)

어디서 보고 따라해봤었는데 프라이머랑 파운데이션을 섞어바르면 보송보송하게 오래간다해서 해봣다. 파운데이션을 더블웨어를 쓰고있어서 샘플로 받아서 같이 섞어서 발라봣엇는데 쫂!!!♥ 다음날 매장가서 얼른삼... 더블웨어 하나만 쓰면 건조한데 이거랑 섞어바르니 건조하지도 않고 들뜸도 없다!! 다만 가격면에서 부담스러워서 감점...ㅠㅠ

수퍼킴 (24세/건성)

수분감이 많이 느껴져서 건성인 저한테는 좋았습니당ㅋㅋ 처음 백화점에서 손등에 테스트 받아보고 아무 생각없이 놀고 있는데 옷사려다 보니깐 한쪽 피부가 너무 매끈하고 톤보정이 잘되어있는겁니다! 그래서 생각해보니 거기에 테스트 받았었다는ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 너무 좋아서 바로 샀구 지금 2통째 사용중입니당!! 개인적으로 싼제품들도 많이 사용해봤는데 약간 요철이 있는 저로서는 프라이머의 중요성을 느껴서.. 앞으로도 당분간은 여기에 뼈를 묻습니다

gksk4125 (27세/민감성)

이거 진짜 너무 좋아요. 와우 대박대박 저는 프라이머는 건조할 거라고 생각하고 기피했는데 이건 정말 적당한 펄감과 촉촉함 있어서 너무 좋았어요. 이게 피팅 능력이 좋아요. 파운데이션 꽉 잡아 준다는 느낌이 들어요. 견미리 팩트랑도 잘 맞아요 ㅎㅎ

minteva (31세/복합성)

이거 바르고 파데 바르면 때처럼 밀림 바를 때만 밀리는 게 아니라 다 바르고 나서도 스치기만 하면 밀림 머리카락 주변에 밀린 게 머리카락에 뭍어서 비듬처럼 보임

단뷰 (23세/지성)

더블웨어랑 궁합 개짱 👍🏻 프라이머랑 더블웨어로 같이 메이크업 해주면 저녁까지 지워지지도 않고 무너지지도 않고 보송보송한 상태 그대로 유지해주는 게 요물이 따로 없음. 넘나 대박임... 지성인 나한테는 딱인데 건성은 어떨지 모르겠음. 단 모공이나 요철 커버는 기대하지 않는게 좋을듯...

헤루 (25세/지성)

에스티로더 파운데이션을 쓰기 전 베이스로 아주 좋은 제품인것같아요. 얼굴빛을 골고루 밝혀주며 파운데이션이 보다 잘 먹을수있게 도움을 주는 아주 기특한 녀석인듯!

remiky (40세/복합성)

쏘쏘와 굿굿의 중간쯤? 나쁘지 않은데 확 좋은건 모르겠음. 묽어서 발림성은 좋음 묽으니까 더블웨어 같이 뻑뻑한 애랑 잘 어울리는듯 비싸긴한데, 더블웨어 살때마다 대용량샘플줘서 사실 내 돈 주고 사본적은 없다....

톡톡챱챱 (27세/지성)

더블 파데랑 같이 씀 프라이머리 치고 은은하게 펄이 저금 잇음 심하진않음 바르면 피부가 광이나는거같은 정도? 더블파대랑 같이 쓰니 좋은듯

포동포동백설 (25세/지성)

더블웨어 파데 구입 후 샘플로 만나 봤다가 본품까지 산 내 인생 프라이머! 용량과 사악한 가격대는 인생템이 아니지만 성능과 화장 지속력은 어느 프라이머보다 우수했다! (전 4계절 내내 지성 피부입니다.) 얼굴 전체에 사용해도 좋지만 용량이 사악해 티존과 모공이 신경 쓰이는 곳, 기름이 많이 올라 오는 곳 위주로 사용해줍니다. 1년은 무난히 사용 가능^^

전뉴 (24세/중성)

요철녀인데 만족스럽습니당 지속력이나 피지잡는건 모르겠는데 은은한광이나 약간의 결보정이 눈에 보입니당 프라이머치고는 약간 묽은 제형이지만 그래도 선크림 전에 발라주어야 합니다 안그럼 파데 바를때 다떠요

구기구구 (25세/지성)

매일 아침 기초화장 후 사용하는 중입니다! 우선 저는 나비존에 큰 모공과 이마 중간부분에 작은 모공을 소유하고 있어요! 매일 콩알보다 조금 더 크게 짜서 나비존, 이마에 동그랗게 돌려주며 사용하고 있어요! 정성스레, 꼼꼼하게 돌돌 돌려주며 바르고 나면 화장 후 모공이 많이 가려져요! But, 꼼꼼하게 정성스레 바르지 않는 날에는 모공이 덜 가려져요😅 제형은 아리따움 프라이머처럼 꾸덕하진 않구요, 로션같은 느낌이에요! ⭐️나쁘진 않았지만, 완전 만족도 아니기에 재구매는 하지 않을 예정입니다⭐️

헤라 3호? 핑크베이스보다 펄의 입자가 더 곱고 피부 속부터 <나 겁나 촉촉하니까 까불지마라> 하는 느낌의 프라이머랄까..? 물 2잔 맞은 것 같은 피부표현이 아니라 진짜 결이 예뻐보이고 피부 속이 촉촉해보여서 피부 속이 예뻐보이는(?) 아 그냥 가슴에 뽕 넣고 자신감 생기는 느낌이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김서진엄마 (27세/복합성)

더블웨어랑 궁합이 잘 맞긴 한데 굳이 이 가격을 주고 구입해서 쓸만한가... 모르겠다

ROZZI (23세/건성)

샘플로 받아서 써봤어요~ 은은한 펄감도 있고 발림성도 가벼워서 더블웨어 바르기 전에 몇번 발랐습니다. 프라이머로서의 모공 커버력이나 요철 커버력은 그냥 그런것 같아요ㅜㅇㅜ!

수정잉 (25세/지성)

모공이왕왕 큰 편은 아니라 프라이머를 안바를때듀 있지만 중요한 날엔 꼭 프라이머 같이 발라줘요~ 이거는 자잘한(티도안나는) 펄이 있어서 티존에 프라이머 겸 하이라이트 효과까지 있어요! 모공커버는 그닥? 그리고 냄새도 별로디만 그래도 안한날보단 한게 나아서 좋아요! 뭔가 피부가 쫀쫀해지는 느낌

namin (32세/지성)

내가 여태껏 프라이머 사용을 못했던 건지 이게 사용하기 편한건지.. 이거 쓰고 아 이래서 프라이머 쓰는구나 싶었음. 젤크림 타입으로 잘 펴발림. 일단 모공 커버 잘 해주고, 더블웨어랑 같이 쓰는데 무너지는 것도 예쁘게 무너지게해줌. 매트타입도 써보고 싶긴 한데 더블웨어가 건조해서 그냥 이게 나을 것 같기도.. 가격이 쎄긴 한데 아주 소량만 쓰니까 살만함.