삐아

라스트 립스틱 벨벳매트 [붉을적 시리즈3]

매트

캐시미어처럼 부드러운 텍스쳐, 바른것 같지 않은 가벼움, 한번의 터치만으로도 완벽한 컬러 -삐아만의 감각으로 탄생한 이제껏 만나보지 못한 전혀 새로운 느낌의 텍스쳐로 입술에 닿는 순간 공기처럼 가볍게 밀착되며 마치 입술과 립스틱이 하나된 듯 마무리되어 아름다운 입술로 표현해줍니다. -한번의 터치만으로도 최적의 발색을 선사하며 가벼운 마찰로는 잘 묻어나지 않아 처음 바른 색 그대로 변치 않는 아름다움을 선사합니다. -색 바램, 주름, 각질 부각이 적은 최적의 피니쉬로 입술에 필요한 보습과 윤기만 남겨주며 입술 본연이 가진 부드러움과 관능미를 시각적으로 극대화하여 완벽한 메이크업 룩을 만들어 줍니다.

또미킁 (24세/복합성)

갈웜 몽상적 안사면 진짜 ....후...........혼나야해....

타쟌 (20세/지성)

폰바꾸고 로그인안해놓다가 이거리뷰쓸라고 로그인함 12, 13, 14호 샀다 뭔데 케이스부터 겁나예쁘고난리 웜톤들 특히 갈웜들 이거 3개꼭사주라 사줘 세상예쁘다 11호는 너무쨍하고 15호는 나한테 안어울리는색임 레드+오렌지+브라운이나 딥한 코랄브라운같은 채도낮은색좋아해서 샀음 12호는 내 취저 MLBB컬러고 뭐랄까...코랄브라운이랄까... 내가 색깔설명을 잘 못하는데 말로표현할수없는 분위기랄까..봄이든 가을이든 잘어울릴 컬러다. 벚꽃구경나갈때 이거 바르면 분위기존예보스 13호는 12호보다는 조금더 쨍하고 얘는 오렌지브라운과 옛날 학교에 빨간벽돌색 그 어디쯤... 14호는 오렌지가 쑥빠진 엄청딥한 레드브라운이랄까 진짜 엄한? 색임 그라데이션해보면 버건디느낌도 날 정도로 레드가 강함 아이메이크업 힘주고 바르면 환불하이패스상이고 아이메이크업 연하게 바르면 립포인트로 깔끔해보임 뭐든 예쁨 12호부터해서 다들 브라운이 많이 섞인 느낌임 막 고급지고 있어보이고 어마무시하게 예쁨 내가 고오오오급이다 이런느낌? 토너로 닦았는데 매트한게 지속력도 나쁘지는 않은듯 얘들 다바르고 진하게 메이크업하고 놀러가고싶다 몇번쓰고 추가함 요즘 안그래도 건조한 입술이 더 건조해져서 립밤떡칠하고 바름 그라데이션이 더 잘된다고 한다 질감 꾸지다는 평있던데 루비우도 쓰는데 얘라고 못쓸까.. 그리고 나는 질감 안꾸지던데..걍 부드러움 매트립은 원래 각질정리잘하고 발라야됨 나는 원래 매트립좋아해서 나쁘지않았음 색이름보고 친구한테 놀림받았다가 그대로 영업함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그이름내가지은것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몽상적 퇴폐적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들도 3개질렀음 여러분도 제발 사주라 그리고 이거 연하게 톡톡바르면 느낌이 또 다름 +지속력쩔음 개쩔음 대박쩔음 내가 입술이 왕왕가뭄건조라서 항상 립밤바르고 이거바르는데 그 립밤이 스미스로즈버드임 촉촉함 갑임 그거바르고 립스틱 12호 베이스로 깔고 14호로 안쪽부터 그라데이션하고 오늘 밥먹는데 짬뽕과 냉국수와 커피와 청포도에이드를 그렇게 먹었는데도 남아있음 14호색만 좀 없어지고 12호 그냥 붙어있음 ㄷㄷ 심지어 같이먹은언니는 붉을적2시리즈 제일빨간거썼는데 둘다 남아있음 ㅇㅋ?사라 사!

리하션 (21세/복합성)

여러분들 제 친구는 빼박 갈웜입니다. 친구 생일선물로 11호 감각적 13호 예술적 선물했는데 와 걍 평생 이거 두개만 있으면 립스틱 딴거 안사도댐 그만큼 갈웜에게 완벽한 색임. 제가 색에 민감해서 색을 잘보는데 걍 사기 전부터 이건 친구한테 딱이라는 생각했는데 와 친구 입술에 발색해보니 와......오아아ㅏ...감탄사만나옴.!!!!!!!!!!!! 친구 받자마자 발라보고선 비싼거받은거아닌데 여짓껏 받아본 선물중에 제일 만족스럽다하면서 막 소리질름 11호 감각적은 걍 갈웜한테 형광등켜주는 색임!!!!! 이건 봄웜한테도 매우추천함 13호 예술적은 와 이건 갈웜한테 착달라붇는 색임. 말이필요없다!!!!! 간혹 많은 분들이 12호와 13호가 비슷하다고 생각해서 고민들 하시는데 분위기만 비슷할뿐 완전 다른컬러입니다. 갈웜이시라면 13호를 더 추천드리지만 12호도 나쁘지 않습니다. 12호랑 13호 차이는 그냥 12호는 좀더 여리함. 13호는 착달라붇음. 결론은!!!!! 갈웜이시라면 11호 감각적 13호 예술적 무조건 고민말고 구입하세요!!!!!!!!!! 이거 두개만 딱 사면댐 딴거안봐도되고! 걍사요 진짜 이렇게 강조해서 리뷰 쓴적 한번도 없는데 (손까락 까딱하는 것도 귀찬아하는사람임.) 진지하게 하는말임..ㅠ 진짜 전 추천했습니다! 나중에 발견하고서 진작에 이걸 알았어야하는건데ㅠㅠ 하면서 후회하는 일은 없도록 합시다!! +추가! 제 친구는 갈웜이었지만 리뷰를쓰는 저는 빼박 겨쿨입니다. 그래서 이번엔 저를위한 립을 구입했음!! 겨쿨분들 그리고 쿨톤분들! 저의 인생립을 찾았습니다!!!!! 2호 긍정적, 3호 매혹적 정말 사세요!!!!! 2호랑 3호 둘다 맥 저렴이임. 물론 맥을 사도되지만 아니 이가격에 삐아를 사는게 더 이득이잖아요?! 2호 긍정적은 맥릴렌트리슬리레드 저렴이고 3호 매혹적은 맥올파이어드업 저렴이입니다!! 쿨톤이시라면 쿨톤립스틱으로 유명한 맥립스틱이라 아실거예요!! 겨쿨의 서러움은 정말ㅠㅠㅠㅠㅠ 많죠..... 저는 웜톤이 너무너무부러운 사람임. 게다가 저는 딥이어서 어울리는 색이 너무 한정적입니다. 퍼스널컬러가 유행하면서 많은 로드샵에서 쿨톤화장품을 내놓고 있는데 어느곳은 전혀 쿨톤컬러가 아닌곳도있고 섀도우팔레트같은경우는 정말...구성않좋죠. 무슨 쿨톤들은 스모키화장만 하는줄 아는듯..... 그래서 웜톤 컬러들을 보면 정말ㅜㅜㅜ너무 이쁜것같습니다. 쿨톤.... 머 여러부분에서 서러움이 많죠...저만그런가요.ㅠㅜ? ㅎㅎ말이 이래저래 길어졌는데 걍 같은 쿨톤이라면 공감해주실것같아서욥ㅎㅎ 암튼!! 2호 긍정적 3호 매혹적 색 완전이쁨 2호 긍정적은 완전 형광등켜주는 컬러임. 쿨톤 형광등 립!!!!! 3호 매혹적은 진달래색이라해야할까요? 진짜진짜 분위기 있는 색임!!!! 진짜 삐아!!!! 넘 좋네요 먼가 삐아는 색을 너무 잘뽑는것같아요! 이번에 저를 위해 립스틱 사면서 다른 립무스나 틴트도 같이 사봤는데 그중 베스트는 역시 라스트립스틱이어서 이렇게 다시 추가해서 리뷰를 쓰네요ㅎㅎ 좋은게 있으면 나눠야한다는 주의여서 진짜 헛소리아니고 진심으로 추천해드리는 겁니다! 아, 2호 3호는 적시리즈1인데욥! 여기가 번지수가 틀리지만 걍 도움댓으면 좋겠어서 남길께요!! <결론> 웜톤(특히갈웜)은 11호 감각적, 13호 예술적 쿨톤(특히겨쿨)은 2호 긍정적, 3호 매혹적 다들 좋은 쇼핑하시길 바랄께욥!!!!!

해방 (19세/건성)

다 좋은데 생각보다 오래가지 못함

녕잉 (22세/복합성)

11,12,13,14,15 다샀음 11-오렌지계열 코랄계열 좋아하시는분 추천 약간형광등켜지는색임 다홍오렌지색!! 12-mlbb립! 13호보다 좀더 차분한색 (말린장미?) 13-mlbb립! 12호에 오렌지더섞인느낌 (벽돌?) 14-말그대로 퇴폐적임 이거바르니까 입술에 블랙홀생긴느낌 12.13호바르고 안쪽으로 바르면 좀 더 느낌살릴수있음 15-레드! 내가바로레드! 그라데이션하면 가장자리로 핑크 끼 돔 얼굴이 밝아지는 레드! 의외로 손 잘감 결론-처음에 15호바르고 물마셨는데 물컵에 하나도 안묻음 심지어 밥먹었는데 거의 안지워짐.. 감동데쓰 밀착 엄청남 매트라인인데 각질부각안되는건 말도안되고 화장시작할때 립밤잔뜩바르고 화장끝낼때 립밤지우고 이거바르면 개꿀임^^ 색얘기는안하겠음 색은두말할거없음! 걍 사라고..리뷰적는겁니다 5800원인데.. 입생하나살돈으로 이거 5개 다사고 남아요.. ㄱㅇㄷ~👀👍🏻

갈뮽53 (27세/중성)

갈뮽이면 아뭍따 몽상적 사세요ㅠㅠㅠ 얼굴 확 밝혀줍니다 묻어나옴도 심하고 지속력도 그저그렇지만 색이 너무 이뻐요

fkejfk (20세/중성)

부드럽게 발리고 색도 이쁘고 다 좋은데 더페이스샵 쿠키브라운이랑 진짜 비슷해요ㅠㅠㅠ 입술에 바르면 똑같을 정도ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 그래서 굿굿입니다

인생템을찾는나그네 (24세/민감성)

12호 몽상적, 13호 예술적 온라인으로 두 가지를 구입했는데 생각보다 브라운빛이 많이 돌고 13호가 붉은기가 조~금 더 있을 뿐, 입술에 발색 시 두 컬러가 아주 흡사해요. 뚜껑 열 때마다 홋수 확인하게 되고 입술에 반씩 발라봤는데도 구분이 잘 안 되니 둘 중 하나만 사세요.ㅋㅋ 공홈 발색이 조명을 많이 받아 부정확하니 웬만하면 직접 발색해보고 구입하세요! 일반적인 글로시립스틱만큼 무른 제형이고 그만큼 덜 매트해서 주름이나 각질 부각의 부담이 적고 발색은 잘 돼요. 케이스도 생각보다 고급스러워서 가격 대비 짱짱!

쓔앙건성 (25세/건성)

가을딥 걸친 겨울쿨이에요(추정) 주로 저명도립이 잘받는지라 12호, 14호 구매했는데 12호는 웜한 색이라 약간 나이들어보이긴 하지만 차분한 느낌의 립이 하나정돈 필요한것 같아서 베이스로 깔거나 얌전해보이고 싶을때 가끔 발라요 14호는 진짜 취향저격ㅠㅠㅠ 입술로 빨려들어갈거같은 딥한 색이에요ㅠㅠ 삐아는 어쩜 이리도 색을 잘뽑는건지... 주로 웜한 색상이라 착붙진않지만 색이 워낙 예뻐서 감수하고 바르게 돼여ㅠㅠㅠ

희향 (24세/지성)

15번 성공적구매해서써봤는데색깔이화사하고되게잘발려서마음에들어요 근데약간핑크섞인레드라서좀잘목바르면촌스러워질것같아요

생학생 (19세/건성)

다섯개 모두 구입...솔직히 안살수 없었다ㅋㅋㅋ 분류하자면 11호랑 15호는 오렌지립과 레드립의 정석이고(얼굴 형광등켜주는 색) 12 13 14호는 말린장미빛의 다크다크한 애들임 12호랑 13호랑 똑같다는 얘기가 많던데 12호는 13보다 흰끼가 돌고 채도가 낮은 딱 분홍장미 말린색이랄까? 13호는 그보다 오렌지가 가미되고 흰끼가 덜함. 그래도 약간의 흰끼는 있음 그래서 12호를 베이스로 깔고 13호 입술안쪽에 그라데이션하면 얼굴베이스가 깨끗하다는 전제하에 정말정말 굉장히굉장히 예쁨! 지속력은 장담은 못하지만 적어도 빨리 날아가지는 않는듯 질감도 나쁘지않고 솔직히 가격면에서 따지자면 저렴이깡패수준ㅋㅋㅋ 나는 만족!

ㅁㅜㅈ다 (15세/건성)

너무너무 좋아요 진짜로 ,, 근데 이거 쓰고 입주변에 좁쌀?? 같은게 조금씩 나더라고요 ,,

세훈준면 (14세/중성)

#단종되면_1인시위 퇴폐적 ㄹㅇ 퇴폐미 짱이에요...색이 아주 그냥...단점은 텍스처가 조금 마음에 들지는 않지만 워낙 저렴하니까 다 안고 갑니다 삐아 짱

neonshot (18세/복합성)

몽상적ㅈ예술적 진짜 너무 이뻐요 집에 레드브라운립스틱이 10개가 넘지만 가격이제일싼데도 불구하고 이것만씁니다💕💕💕

0824 (24세/복합성)

예술적 사세요.....! 포슬포슬하고 색깔이쁘고 좋음!!! 지속력도 좋다!

과잠 (21세/건성)

색이랑 제형 다 마음에 드는데 파우치에 넣어두면 케이스가 흉물스럽게 다 까짐......

파커 (19세/건성)

웜톤 친구는 인생립이랬는데... 나는... 같은 걸 발라도 얼굴에서 육즙이 나오는듯한 컬러가 되었어... ^.ㅠ

루이언 (27세/복합성)

아이라이너 구매하면서 평이좋길래 한 번 구매했어요! 지적컬러가 베이스로도 좋고 그라데이션할 때 특히 이쁘네요ㅎㅎ

야자10시 (18세/중성)

어떤 날 학교에 적극적 깜박하고 못 챙겨가서 엉엉 난 바보야ㅠㅠㅜ 다른 립들 가져온건 다 진한데ㅠㅠ 했더니 친구가 이것도 비슷한데 예쁘다며 건냈던 립스틱이 바로 ♡♡♡♡몽상적♡♡♡♡입니다!!! 그 친구에게 너무 캄사해요 진짜로♡♡♡ 진짜 몽상적은 너무 예뻐요ㅠㅜㅠ 진짜 완전!!!!대박!!!!!엄청!!!!! 좋습니다!!!!!!! 제가 2탄의 적극적을 잘 쓰고 있긴 하지만 단독으로만 바르면 뭔가 얼굴톤에 딱 맞지 않는 느낌이 들어서 아쉬웠는데 몽상적은 그냥 착붙입니다 착붙 얘는 진짜 단독으로만 발라도 부드러운 느낌으로 너무 예뻐요!! 밖에 나갔는데 깜박하고 블러셔 못 챙겨왔거나 차분한 색의 블러셔다 없다 하시는 분들 그냥 얘로 블러셔도 하세요 색이 예쁘니까!!!! 여기 리뷰 보니 저와 같은 갈웜들 정말 많으시네요 삐아 관계자도 아닌데 괜히 내가 다 뿌듯하고ㅋㅋㅋ 게다가 케이스도 시리즈 3이 제일 예쁜거 다들 아시잖아요 엉엉ㅠㅜㅜ #색조애정템

코코냠냠 (30세/민감성)

진짜 삐아는 상줘야 됩니다. 색조는진짜..캬.... 가격대비 진짜 미쳤지! 전 개인적으로 초록색 적시리즈2라인이 젤좋음ㅎㅎ