키엘

퓨어 바이탈리티 스킨 리뉴잉 크림(마누카 꿀광 크림)

보습 영양공급

뉴질랜드 마누카 허니가 피부 장벽을 강화하고 한국 인삼 뿌리 추출물이 피부에 생기와 활력을 부여하여 윤기로 빛나는 꿀광 피부로 케어 99.6% 내추럴 오리진 성분으로 피부에 순하게 작용 쫀쫀한 허니 텍스처로 피부결을 매끄럽게 케어 파라벤, 미네랄 오일, 인공향, 인공색 무첨가

코코냠냠 (30세/민감성)

와.........좋다 !! 강아지 눈꼽만큼 덜어도 샤르륵 녹아서 잘발리고 촉촉함가득하다!! 난악건성이니깐 *.*..... 겨울에 딱이구 지성피부는 싫어할듯. 피부도 따갑지 않당 샘플도 지금 사면 7ml 짜리 한통줌ㅋㅋㅋ 나쁘지않은듯!! 키엘꺼 20대초반때 스킨라인 잘못쓰고 완전 트러블 나서 진짜 아무리 주위에서 좋다해도 쳐다도 안봤는데 요거사고 맘이 샤라락 녹아내렸어융♡ 샤르르 샤르르~~~~ 아껴쓸테냥냥냐 🐱

밍채 (26세/복합성)

저 이거 언니가 평가단 당첨되서 왔길래, 저두 같이 계속 써봤는데 적은 양으로도 보습이 잘 되서 좋았거든요? 향은 진짜 너무 역했지만 제품력만 좋으면 참고 쓰겠다고 생각했는데... 볼 아래 부분에 바르면 크림이 하얗게 변하면서 마치 물 안묻힌 클렌징폼처럼 제형이 변해요;;;;;;;;; 저 언니랑 일란성 쌍둥이고, 클렌징부터 기초 스킨케어 다 똑같이 사용하는데 저만 이래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 문자그대로 크림이 하얀색이 됩니다. 그리고 그 부분엔 흡수가 안돼요... 볼이랑 이마는 괜찮은데 볼 아래 부분이 그래요... 클렌징이 문제인가 싶어서 세 번을 크림 발라보고 다시 씻고를 반복했다가, 다음날 아침에 다시 일어나서 메이크업 전에 발라보고, 저녁에 또 발라봤는데도 계속 이럽니다... 향도 역하고 제품이 저한테만 이상하게 변하니까ㅠㅅㅠ 더 이상 쓸 수가 없더라구요... 심지어 턱에 뾰루지도 남... 최악 주려다가 제가 워낙에 특이 케이스일 수도 있으니 별로 줍니다...;ㅅ; 준평가단 리뷰 정도로 생각하시고 참고하셔서 구매하세용

minini93 (25세/민감성)

후기에서 다들 냄새가 역하다고 해서 쫄아서갔는데..ㅠㅠ 엘리자베스 에잇아워크림 오리지날 쓰다보니까 이정도는 그냥 건강한 냄새랄까... 피톤치드와 프로폴리스가 함께 응축된거같은 뭔가 바르면 건강해질꺼같은 그런 느낌적인 느낌...! (냄새는 개인적으로 갠춘했음 굳이 비유하자면 가을에 낙엽과 인삼을 같이 태우는 냄새?) 이게 텍스쳐가 진짜 신기한데 뭔가 에잇아워크림 써보신분들은 아시겠지만 그것처럼 뭔가 꾸덕꾸덕한 밤 느낌인데 막상 또 그렇다고 바르면 체온에 막 사르르 녹지는 않는달까..그래서 문질문질해서 바르면 ㅜㅜ 약간 흡수가 안되는거같고 하얀색으로 변해서, 바를때 팁은 손가락에 살짝 올려서 미리 약간 펴준다음에 얼굴에 촵촵 두드려서 바르고 냅두면 알아서 싹 흡수되는데 !!! (절대 문지르지않음!) 별생각 없이 썼다가...다음날 화장전에 신세계를 맛봄.... 건성이지만 ㅜ 그렇다고 유분이 너무 많은거 바르면 좀 얼굴이 힘들어하는 느낌인데 이건 전!혀! 그렇지않고 흡수되고 나면 뽀송뽀송함... 하지만 전혀 건조하지않다는거 !!! 단점은 덜 흡수됐을때 그 위에 화장을 얹으면 밀릴수있끠...하지만 흡수되면 진심 화장 하나도 안뜨고 진짜 약간의 광과 ㅇㅇ 뽀송함이 합쳐져서 아 이건 말로 표현못함.. 그러므로 써보세여 !!!!!!써봐야해!!! + 후기 들고왓쉬먀 피곤한 몸 상태 때문인지 아님 얘 때문인지 정확하게 모르겠는데...각질파티....내 기분 빼고 에블바디 행복한 각질 파티... 결국 사용 중단 했음여...또르륵 시칼파트만 발라주면서 요양햇더니 싹 낫긴햇는데 ;;; 다시 써보고싶은데 또 뒤집어 질까봐 겁나서 못쓰겟음..... 유통기한전까지 내가 용기를 내서 다시 한번 써볼수 쓸수잇기르...ㄹ... 흡.. ㅠㅠ

웅콰웅콰 (24세/복합성)

아니 이거 왜 때처럼 밀리죠? 저만 그러나요?? 피부에 흡수가 안되고 손으로 밀면 때처럼 밀려요..;

spearmint (32세/민감성)

평가단 리뷰입니다. 배송받은 날부터 오늘마감일까지 아침 저녁으로 꽉꽉 채워서 사용하고 쓰는 리뷰입니다. 왜냐면 제가 개인적으로 키엘제품에 대한 불신이 진짜 상당하거든요, (전 제 돈주고 안살 것 같은걸로 평가단을 신청해요 ㅋㅋㅋ) 심지어 선물받은 키엘립밤은 발로션에 섞어서 뒷꿈치 관리에 쓸 정도. 해외에서 사면 키엘이 비교적 저렴하기때문에 토너 에센스 크림 등등 정말 다양한 제품을 써봤으나 만족한적이 없어 5년전을 끝으로 굳바이를 했던 키엘인데, 이 제품이 생각보다 괜찮아서 놀랐네요. 안좋은 점부터 얘기하자면, 향이 진짜 대-박 안좋아요. 워후. ㅋㅋㅋ 프로폴리스 원액? 냄새 아세요? 그 역한냄새가ㅠㅠ 무려 화장품에서 폴폴 납니다. 적응하는데 좀 걸릴거같아요. 그리고 흡수시키는데 시간이 빠른편은 아닙니다. 이게... 텍스쳐가 좀 신기해요. 끈적끈적 꿀같은데 바르고나면 약간 밤 같기도 하고, 그런데 그렇다고 이걸 밤이라고 표현하기도 무리가 있는게, 유분이 정말 안느껴지거든요! 흡수시키는데 비교적 오래걸리고 그때부터 끈적임은 사라집니다만, 매장서 "짧은" 시간안에 슥슥 테스트를 해봤다면 구매했을 것 같지 않은 텍스쳐입니다. 그런데 반전이!!!! 진짜 크림자체만 보면 바르고 화장하면 안될것같은 제형인데! 신기하게 화장이 잘 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ사용기간이 길지않아서 탄력 주름등의 기능적인 효과를 느끼진 못했으나, 확실한 건 화장이 너무너무 잘 먹는다는거! 광이납니다. 유분기가 아닌! 정말 건강한! 광이요. 남자친구가 오늘 피부가 왜이렇게 좋냐고! ㅋㅋㅋ 프라이머스러워요. 크림만 보면 유분이 많아보이지만 막상 바르고 돌아다녀보면 유분기가 오히려 부족하게 느껴졌거든요 전, 그래서 여름에도 사용할 수 있을 것 같아요. 워낙 적은양을 바르게 되서 오래쓸 것 같으니 계절별 사용감은 나중에 더 올려보겠습니다. 결론은, 끈적하고 유분기 많아보이는 제형이지만 바르고 난 뒤의 느낌은 전혀 다르다, (왁스느낌이랄까요) 바르면 피부에서 건강한 광이나는 느낌이다. 화장이 잘 먹는다. 가격이 좀 센 느낌이긴 한데 워낙 소량을 발라서 가성비는 괜찮은 듯 하다, 그런데 냄새는.......... 하는 정도네요!

우사링 (23세/건성)

아빠 쓰시는가 훔쳐서 써봤는데 이것만 사용해도 촤르르 윤기도는 피부가 되어요!!! 완전 추천 ㅎㅎㅎ 이거랑 키엘 수분크림이랑 2:8정도로 섞어서 바르면 적당히 수분감있고 윤광도는 피부가 되실수 있어요. 건성이라서 수분크림만 바르면 뭔가 금방 수분이 날라가는거 같았는데 요거 섞어바르니...물건이야 물건!!! 가격이 좀 사악해서 ㅜㅠㅠ 내돈으로 사기가 덜덜덜

샹그리아라 (26세/복합성)

건성분들에게 완전 추천 저는 겨울만 되면 U존이 미친듯이 건성이 되는데 오일스틱을 발라도 히터바람 때문에 건조했는데 이건 얼굴 찢어질거같은 느낌이 전혀 안들어요 지성분들에겐 비추지만 얼굴 찢어짐을 느끼시는 건성분들에겐 정말 추천 일반 키엘수분크림이 자극적이다고 느끼시는 분들도 괜찮게 쓰실 수 있을 거 같아요 왜냐면 처음 썼을 때 그때 제가 화장독이 올라서 피부가 굉장히 ㅇㅖ민해 울긋불긋 했었는데 바르고 나니까 좀 진정이 됐거든요 붉은끼가ㅠㅠ ------더 써 본 후기------ 건성분들, 히터 앞에 자주 있으신 분들 도대체 왜 안사세요!!!! 그냥 무조건 사세요 비싸요 비싸지만 비싼 값 해요 정말 ㅠ 주변 사람들한테 화장품 추천 잘 안해주는데 이건 강추강추 하면서 단톡에다가도 추천하고 다녀요 진짜 건성분들 복합성분들 정말 꼭 사세요 제발 제발 이 비싼 걸 평가단도 뽑앗군요.. 전 제값 주고 샀는데 후규흐규.. 짱부럽다 평가단 뽑히신 분들

모찌모찌모찌 (35세/건성)

평가단리뷰 20대 이후로 키엘 제품 정말 간만에 써좀. 그땐 울트라 크림이 정말 좋다고 생각 했었는데 그 사이 좋은 제품도 많이 나왔고 키엘이 브랜드 이미지에 비해 성분이 아주 훌륭하다고 보긴 어려운데다가 나이 들수록 기초를 중시하다보니 시선에서 멀어짐. 일단 유명 블로거 ㄷㄷ님의 포스팅에서 홍보내용을 봤었는데 제품 묘사 아주 제대로 하셨던 것이었다. 향이 오묘.꿀냄새도 나면서 한약 냄새도 나는데 향이 아니라 냄새임. 그닥 향기롭진 않습니다. 향에 민감한 분들에겐 호불호가 극명할 듯. 원래 쫀쫀한 크림 제형을 좋아하고 듬뿍 발라 데콜데까지 보습하는게 취향인데 이 제품은 그렇게 쓰면 향 때문에 괴롭고 제형도 부담스러웠음. ㄷㄷ님 블로그에서 보니 소량 쓰라는 문구가 있어서 사용방법을 바꿈. 일단 스킨과 에센스 그리고 가벼운 오일로 보습을 한 후 마지막으로 이 제품을 진짜 소량 덜어서 손가락으로 비빈 후에 얼굴에 막을 씌우는 느낌으로 얇게 발라줌. 그러고 나니 이 제품의 진가가 보이더라는. 일단 흡수가 싹 되는데 얼굴에 매끈한 보습막이 생기는 느낌? 실리콘 스런 느낌은 절대 아님. 거기다 소량인데도 내 큰 얼굴 전체에 싹 덮을 수 있는 발림성을 가지고 있음. 특히 밤에 사용하니 끈적임이 남지 않아 베개에 뭍힐 일도 없더라. 아침에 얼굴이 번들거리지 않은데 매끈함. 그 이후로 아주 만족하며 쓰고 있음. 그렇게 보면 소량 쓰는 제품이라 엄청 오래 쓸 듯하다. 요 제품 하나로 보습 끝! 느낌은 아닌지라 막 강추는 못하겠지만 개인적으로는 매우 만족스러움. 혹시 사용감이 맘에 안드시는 분들은 꼭 소량씩 스킨케어 마지막 단계에 써보시기를!!

ggongwhee (43세/복합성)

평가단 리뷰입니다 받아서 일주일정도 사용했어요 찐득할거라는 예상과 달리 얼굴에 바르면 금방 매끈 뽀송해져요. 양도 적어보이지만 조금만 발라도 모자라지 않아요. 발림성은 굿굿인데 향이 그닥 좋지 않구요 다른걸 발랐을때와 큰 차이도 없어 비싼 가격인 이 제품을 꼭 쓰고 싶다란 생각은 안드네요

인생템원정 (27세/복합성)

저는 지성피부라 혹시 무거운 느낌의 크림일까 걱정이 많았는데 막상 받아서 발라보니 무겁지도 답답하지도 않고, 싹 흡수되는 크림이라 매우 만족스럽게 쓰고 있습니당😊 제품 받은 날부터 꾸준히 쓰고 있어요. 저는 크림제품은 밤에만 바르기 때문에 잘 때 바르는 편인데요. 요거 바르고 아침에 일어나보면 피부 아주 쫜득쫜득해서 화장 겁나 잘먹습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 만족 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글픽 사랑해요 키엘 사랑해요💖 다른 계절엔 어떨지 아직 잘 모르겠지만 일단 겨울에는 저같은 지성피부도 부담없이 아주 잘 쓸 수 있을 것 같아요. 일단 제 피부에서는 답답하거나 무거운 느낌 전혀 없고 흡수가 잘 돼서 부담이 없는 크림이었어요. 피부 쫀쫀하게 만들어주고 겉당김 전혀 안느껴지구요. 자고 일어나면 아침마다 화장할 때 아주 만족스러워요...ㅎㅎ 베이스 공들이지 않아도 화장 잘 먹는 기분이라 헿😍 그리고 진짜 적은 양으로도 얼굴 전체에 잘 바를 수 있어요. 피부에 닿으면 사르르 녹듯이 잘 펴발립니다! 저는 향 자체는 싫지도 좋지도 않은 그냥 쏘쏘라 생각해서 별 생각 없었는데 향에 많이 민감하신 분들은 매장에서 맡아보시면 될듯해요.

마리이야기 (26세/중성)

키엘 크림은 예전이 몇 번 쓰다가 별 감흥이 없어서 안 썼었어요. 제 피부에는 좀 따가웠던...? 그래서 이번에 써보고 또 아 키엘은 나랑 안 맞는구나... 싶었어요. 향이.. 일단 향이... 알약을 깨부순 가루약 향이 나요. 특유의 플라스틱이랑 약 냄새 아시죠...? 크림은 되직한데에 비해서 점성이 있고 쫀쫀하고, 펴바를 수록 약 냄새가 사라지면서 꿀향이 올라오긴 하는데 여전히 역겹습니다... 게다가 문제는 이 향을 이길만큼 크림이 엄청 좋다고 안 느껴져요... 근데 엄마는 향 괜찮다고 가져가시더라구요. 호불호 많이 갈릴 향이라 꼭 테스트해보세요.

뽀루리야 (25세/건성)

기존에있던 울트라크림보다 촉촉하구 약간 꾸덕한제형인데 보습감 장난아니어요 피부가 쫀쫀을 넘어서 쭨쭨해짐

노나묵장 (21세/중성)

저랑은 안맞나봐요 좀 답답한 느낌이 들었는데 역시나 여드름이 올라오더라구요ㅜㅜㅜ 촉촉보다는 유분감있는 제형이에요

조은아ww (31세/중성)

이건 진짜 두말 필요없이 일주일썼는데 얼굴이 꿀광흐른다고 난리가남 ㅋ ㅋ ㅋ주사맞았냐고 피부관 리받냐는 말 엄청 듣고잇음

뚜뚜르 (32세/복합성)

흡수안됨 ㅋㅋㅋ 흡수시키는 타입은 아닌듯!! 직원에게 물어보니까 듬뿍 촉촉! 이런게 아니고 아주 소량은 체온으로 녹이면서 얇게 바르는게 좋다고!! 그렇게 하니까 때 안 나오고 화장 안 밀립니다^^ 뭔가 코팅?느낌이에요. 향은 확인하고 구입하세요 ㅋ 전 처음에 이런... 망했다... 이렇게 생각했는데 익숙해지니까 괜찮아요~ 사용법이 귀찮아 쏘쏘!지만... 제품자체는 괜찮아요^^

뽀뤼 (45세/지성)

보라색통크림살까하다 이거샀는데...발람성도 별로고 예민한 피부엔 별로.보라색통크림도 적응이 필요했는데 이건 더함 비타민c에센스랑 보라색통크림쓰는게 나음

뷮유진 (16세/복합성)

진짜 이거 바르도 자면 꿀 피부가 되요 ㅋㅋㅋ

하궁 (28세/건성)

향도 너무 별로고 발림성도 너무 별로고.... 개인적으로 키엘크림중 최악인듯..

칼라계란말이 (32세/복합성)

좋음. 수분부족형 지성인데 무거운 느낌 없이 좋음

vzvzvz (25세/복합성)

키엘 사랑하는 1인이지만 정말 이 크림은 하나도 이해할수가 없음.. 바르면 엄청 점성이 강하고 잘 펴발라지지도 않을뿐더러 흡수가 안되서 하얗게 일어남. 도대체 어떻게 된일인지 모르겠음 건성한테 좋다는데 그럼 건성만 쓸수있는 크림인가..