하다라보

시로쥰 밀크

로션부문 113위

미백 보습 수분공급 윤기부여 저자극

부족해지기 쉬운 피부 수분은 채워주고 피부톤은 높여주며 한층 환하고 윤기나는 피부로 가꾸어주는 화이트닝 모이스처라이저입니다. -자연 고순도 알부틴과 히알루론산 배합의 수분 화이트닝 -깊은 보습감과 화이트닝 효과가 피부에 맑은 윤기 부여 -건강한 피부와 동일한 약산성으로 민감한 피부에도 적합 -식물성 성분 함유로 피부에 끈적임 없이 부드럽게 흡수

minlub (33세/중성)

미백이지만 발림은 촉촉한편!.봄가을에 쓰기 추천해요!.중성피부에 트러블 없엇고 향도자극적이지 않아좋아요!.미백은 꾸준하게 써야 알수잇을듯!. 가성비에 전체적으로 반타작 이상은 해요!

sayunara (23세/민감성)

미백이 되는지는 잘 모르겠어요! 제형은 적당히 끈적한 제형이라 건조하지는 않아요 여름에 쓰기 적당해요 근데 저만 그럴수도 있는데 바르다 눈에 들어가면 엄청 아파요 ㅠㅠ 왜죠... 무난하긴 해서 재구매의사 있긴한데 미백효과가 나타나면 그러려구요 향이랑 발림성은 좋습니다 겨울에 써도 큰 문제는 없을 것 같은?

kay (23세/건성)

여름이라서 로션타입으로 바꿔볼까 하고 보다가 구매했어요. 올리브영에서 직원 언니가 고쿠쥰보다 시로쥰이 좀 더 촉촉하다고 말해서 테스트해보고 사왔어요. 고쿠쥰 써본게 너무 옛날이라 더 촉촉한지 어쩐지는 잘 기억이 안나지만 건성 여름용으로 적당한 수분감, 발랐을때 끈적끈적 하지 않아서 사게 됬어요!! 미백 효과도 있다니까 안쓰는 것보단 하얘지겠지..하는 마음으로 발라요 ㅎㅎ 미백은 기대 안하시는게...

냠얌얌 (24세/복합성)

원플러스원할 때 두 개 집어왔다. 그 전까지 쓰던게 케어존 아크네 라인 로션이랑 아벤느 클리낭스 엑스퍼트. 케어존 아크네는 지금 트러블이 그렇게 올라오는게 아니라서 바꾸고싶었고 아벤느 클리낭스는 봄여름에 쓰기 가벼운 느낌이 아닌데다가 화장을 하고 난 뒤에도 그 특유의 향이 나길래 무향을 찾다가 시로쥰밀크를 구매하게 됐다. 사람들이 많이쓰는 하다라보 기본 밀크랑 똑같은데 미백기능이 있는 버전. 사용한지는 지금 한 세달??정도 된 거같은데 미백 기능이 뛰어난 것은 잘모르겠지만 흡수력도 괜찮고 무겁지도 않고 끈적임도 적은데다가 흡수력이 좋아서 그 다음 선크림이랑 파운데이션이 밀리지가 않아서 만족. 다만 다른 로션에 비해 엄청나게 좋다 하는 건 느끼지 못했다.

다은년 (17세/건성)

로션이랑 같이 여름에 사용하는데 미백 기능 있다며,,!

러블리잇몸 (25세/복합성)

속당김이 없고 자고일어나도 쫀득쫀득한 느낌이 남아있고 기분탓인지는 모르겠지만 뭔가 평소보다 안색이 밝아져있는 느낌이 듦. 날씨가 좀 더 추워지면 흡수시키고 한겹 더 바르든지 고쿠쥰을 써보든지 해야겠음.

심쿵심콩 (23세/건성)

끈적끈적.. 겨울에만 써야함

ㅎ려언 (24세/복합성)

촉촉하긴 확실히 촉촉한듯

시험똥망 (21세/복합성)

촉촉하긴 엄청 촉촉한데 저는 뾰루지가 조금씩 생겨서 별루였어요

누덕누덕 (21세/건성)

여름에는 조금씩만 사용하구 있어요 적당한 로션제형같아요 번들거리지도 않고 잘사용하고 있습니다

뷰븁쀼 (20세/지성)

그닥 하얘지는지는 모르겠고 촉촉해요

여랑깽 (25세/민감성)

올리브영에서 스머프 기획세트로 시로쥰 로션이랑 같이 샀어요! 하다라보 하다라보 하는 이유가 있는게 진짜 사용감은 너무 좋아요ㅠㅠ 기존에 쓰던 제품이 성분 상으로는 훨씬 히알루론산도 많이 포함돼있고 유해성분도 없는데 글리세린이 많이 들어있어서 그런가 확실히 즉각적으로 촉촉+쫀쫀해지고 수분감이 느껴져요 다만 요즘 로션+밀크+선크림 이렇게 기초 하는데 처음에는 너무 끈덕끈덕하고 기름 뿜뿜이라 파우더 떡칠해야하고 한 세네시간정도 지나면 건조함이 느껴지는건 별로였어요 미백라인이라 속건조까지는 못잡아주는가봐요ㅠ 3주 가까이 사용했는데 눈에 띄게 환해지지는 않았지만 거뭇거뭇 칙칙하던 부분이 살짝 옅어진것 같긴 해요 사용감은 마음에 들지만 굳이 성분도 더 좋고 가격은 더 착하고 방사능위험 없는 제품들이 많은지라.. 재구매는 안할것 같습니다

130525 (24세/복합성)

2통 째인데 솔직히 미백 이런건 효과 못봤아요 여름에 쓰기엔 부담스러운 끈적함? 답답함이 남아요! 하지만 가을 겨울에는 쫀쫀하게 잡아줘서 각질정리되고 얼굴이 편해요 !!! 요즘도 가끔 얼굴 까슬할때 발라주는데 바로 진정되고 좋아유 고쿠준이 부담스럽다 하시는 분은 시로준 바르시면 될거같아요 !!

회전문 (36세/중성)

살짝 유수분이 잘 섞인 에센스 느낌 끈적끈적이진 않는데 적은 양으로 피부가 촵촵한 느낌이라 한여름엔 소량만 사용 중 난 알부틴에 적응된 피부라 잘 사용 중 톤이 조금씩 맑아지는 느낌이라 만족이지만 역시 로션처럼 성분에 메칠파라벤이 살짝 걸린다...

babycake8 (33세/복합성)

고쿠쥰밀크를 쓰다가 다 좋은데 요즘 날씨에 사용하기 너무 끈적여서 시로쥰을 사용하고 있어요. 검색해보니 시로쥰이 덜 끈적인다고 해서요. 시로쥰로션과 함께 너무너무 만족하며 사용 중입니다.

요니레 (17세/복합성)

제형도 맘에 들고 하얘지는건 모르겠지만 촉촉한 느낌이 너무 조아요..♡

헬로키티y (20세/복합성)

화이트닝 있다길래 시로쥰으로 사용해봤어요 확실히 유명한 제품이라 그런지 화장도 잘먹고 좋더라구요! 고쿠쥰도 사용해보고 싶습니당

다혜니 (16세/민감성)

글로우픽 이벤트에 당첨되서 요몇일써봤는데 와타시! 개촉촉하다! 학생신분으로 되게 비싼데,비싼값을 하는것같다! 냄새는 시로쥰 로션이랑 비슷한 느낌이이이다!😍😍😘

달수ㅡ찡 (17세/지성)

미백효과는 없는거 같네요 그리고 보습있는 제품이라 겨울에쓰는게 나을거같아욤 트러블도안나고 무난무난한 로션입니다

소은이가배고파해 (23세/복합성)

시로쥰 토너 밀크 다쓰는디 저는 이거 하다라보 직원분한테 들었을때 시로쥰이 여름용 고쿠쥰이 겨울용이라 들었어요 저는 건성인디 조금 유분기도있으면서 수분기도 잏는거 좋아해서 잘맞아요~