조르지오아르마니

파워 패브릭 롱웨어 하이 커버 파운데이션

파운데이션부문 47위

자외선차단 피부톤보정

무너짐 없는 무결점 파워 스킨, 신개념 슬림핏 하이 커버 파운데이션 자연스럽고 매끄러운 커버력과 강력한 지속력이라는 베네핏을 모두 만족시키는 제품으로 스튜디오의 뜨거운 조명 아래에서도 변함 없는 완벽한 파워 스킨을 선사합니다.

아랑아리 (24세/중성)

래스팅실크보다 커버력 높고 마무리감은 막 매트까지는 아니고 새미메트 정도...? 겉은 보송한데 속당김이 없어요. 개인적으로는 커버력 높은 래스팅실크 같았음! 가볍게 발리면서 두껍지 않은...무너지는 것도 알마니 특유의 예쁜 무너짐 그대로여서 좋습니다👍🏻지속력은 그냥저냥 쏘쏘 같아요. 근데 어차피 더럽게 무너지지 않아서 오히려 살짝 무너진게 더 예뻐요 :-D 래스팅실크 = 촉촉+적당한 커버력 파워패브릭 = 세미매트+높은 커버력 피부 상태에 따라 다르겠지만 극건성이신분들은 조금 힘들것같고, 약간성이신분들은 충분히 사용하실 수 있을 것 같아요! 반대로 극지성이신분들은 그렇게 매트하지 않아서 시간 지나면 기름이 좀 올라오실 수도...ㅠㅠ ---------------------------------------------+추가 제 기준으로는 높은 커버력이라고 생각했었는데 제 주변에서는 커버력에 대해 말이 많더라고요. 커버력이 높고 낮고의 기준은 개인마다 다르겠지만...모두가 커버력 짱짱이라고 하는 제품이 아니니 아주 완!벽한 커버가 되는 제품이라고는 말할 수 없는 제품인것같아요. 가릴게 많으신 분들은 테스트 해보시고 구입하시길 바라요...!

찍먹 (27세/복합성)

래실만 6년째 쓰고있는 사람으로서 의무감(?)같은 것이 들어 나오자마자 구매함 -건복합성의 관점.. (유존은 꽤 건조/티존은 오후되면 기름종이 한번필수 정도임) 래실보다 확실히 매트하지만 타사 매트한 파데에 비하면 애기딸랑이 수준.. *속당김은 없음 *래실보다 매트하니만큼 티존의 지속력이 더 우수함. *무너짐은 역시 아르마니.. 뭉침 없고 예쁘게 지워지는건 여전 *래실은 에어퍼프가 가장 맞다고 느꼇는데 이 아이는 에어퍼프와는 똥궁합.. 빽빽한 사선 파데 브러시와 궁합이 좋았음 ( 훨~씬 되직해서) *커버력 확실히 더 높긴한데 그래도 타사 커버 파데에 비하면 애교 수준입니다 *원래 래실 5호 쓰는 사람인데(파워 갈웜 23호임) 직원 추천 받아서 패브릭 4호 구매.. 래실 5호보다 약간 더 어두워요 -드디어 8만원대를 돌파한 가격..이 맘에 걸리지만 앞으로도 쭉 래실보단 이걸 쓸 것 같은 느낌 그럼 전 2만

다정맘21 (33세/지성)

23호 옐로우베이스 쓰는데 4.5호 구매했어요. 얼굴에 올리면 은근 화사해져요. 4호가 더 어두운 느낌이니 참고하시고 모공커버력 좋고 커버력 괜찮지만 바를때 좀 밀리면서 뭉치는 경향이 있어요. 그리고 무너질때 모공주위로 뭉쳐서 모공이 더 커보임;;; 그 왜 동글동글 점박이 마냥 무너지는...그런..... 지성인데 피부위에서 파데만으로 3시간 정도 버틴듯....

eeee91 (27세/복합성)

래스팅실크 3통 썼었는데 훨씬 좋아요. 커버력도 훨씬좋고 사용감도 훨씬좋고 지속력도 훨씬 좋고 확실히 래스팅보단 업그레이드된 느낌이에요. 이정도 커버력에 이런 얇은 밀착력 찾기 힘들거라 생각하는데 전. 악건성 아니시면 4계절내내 사용해도 좋을것 같아요. 예전에 더블웨어도 써봤었는데 개인적으로 더블웨어보단 파워패브릭 추천해요. 비슷한 커버력이지만 훨씬 얇게발리고 가벼운 느낌이라 답답한 느낌 없어요. 더블웨어 쓰면서 모공부각,모공끼임,피부답답함 느끼셨던 분들 이거 써보세요. 그리고 이게 커버력 없다고 느끼시는 분들은.. 도대체 얼마만큼의 커버력을 원하시는건가요? 저도 청소년기때 트러블로 고생해서 그 흔적때문에 커버력 엄청 중요시하는 편인데.. * 전 좀더 촉촉하게 써보겟다고 다른 파데 섞어쓰다가 핵망하고 브러쉬로 쓰는것도 별로였어요. 개인적으론 파워패브릭 단품만 소량 얼굴에 넓게 콕콕찍어놓고 물먹인스펀지로 펴바르는게 제일 좋았어요.* - 보통 아침 7시쯤 화장하는데 오후3시쯤되면 기름이 살 올라오더라구요. 그땐 좀 자연스러운 느낌인데 시간 지나서 좀더 올라오면 그때 입생 핑크블러팩트로 살짝 톡톡 눌러주면 다시 보송해지고 좋아요-

하잉이 (32세/복합성)

커버력도 좋고~얇게많이 펴발라도 가벼워요 피부가 엄청 좋게보이는 파운데이션이에요~~

후트후크 (25세/복합성)

조르지오 래스팅실크도 커버1도 아니, 0.001도 안되지만 이건 정말 1만됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 조르지오는 커버력테스트도 안하고 나오나봄ㅋㅋㅋㅋ 실크래스팅보다 노란끼는 덜하지만 커버력은 도찐개찐 피부 좋아보이는건 이건 세미보송스타일이라 실크래스팅이 훨좋아보임(지금이겨울이라 그럴지도) 그냥 컨실러따로쓰고 실크래스팅 쓰는거 추천 커버력은 2016 홀리데이 팔레트에있는 컨실러 듀오로 내놔달라구요 그거 고체형인데도 촉촉하고 커버도 개잘되는데 왜 이런거 내놓고 그러셈 ㅠㅠ -----2017.3.3 하...개짜증 이거쓰고 화농성 좁쌀 여드름 대폭발 래스팅실크는 안그러는데 뭔성분이 나랑 안맞는거임? 진짜 쓸애긔

요거트 (22세/복합성)

래스팅실크 좋아하서 작년부터 쓰고있는데 새로운 파데 나와서 이걸로 구매했어요! 일단 래스팅실크보다 좀 더 되직하고 커버력높은게 제일 큰 특징이에요! 많이 건조한 편이 아니라 저한테는 딱 좋았어요👍 어머니께서도 같이 쓰시는데 저보다 건조한 편이시지만 괜찮다고 하시더라구요~~ 손으로도 발라보고 퍼프로도 발라봤는데 다 괜찮았지만 요즘은 뽀송뽀송하게 베이스 메이크업을 하는걸 좋아해서그런지 뽁신한 퍼프로 두드리는게 파우더없이도 깔끔하게되서 좋았어요! 지속력도 좋은 편이에요! 아침에바르고 저녁에 들어와도 수정화장 없이 괜찮았어요~👏👏

떵희 (24세/복합성)

파워패브릭이라는 타이틀 답게 커버력은 진짜 좋은데 더블웨어처럼 뻑뻑하고 무겁지않고 엄청 가벼워요. 더블웨어는 다 좋은데 모공이 부각되는 느낌이라 아쉬웠는데 이제품은 모공커버력까지 짱짱해요. 마무리감은 매트한데 건조하진 않아요. 피부가 편안하면서 뽀송뽀송하달까요? 밀착력도 엄청 좋네요. 제가 산 컬러는 2호고 전 21호보다 약간 더 밝은 피부예요. 래스팅실크도 2호 쓰는데 둘이 색,밝기는 비슷하네요. 아르마니 파운데이션을 좋아하는 이유가 무너짐이 예쁘다는 점인데 파워패브릭 역시 무너짐이 예쁘고 오히려 시간이 좀 지나면 광이 살짝 돌아서 더 건강해보이는것같아요.

내사랑더쿠 (28세/복합성)

지성건성복합피부인데 너무너무 매트하고 각질부각 심해서 바를때마다 곤욕ㅠㅠ 플루이드랑 섞어바르면그나마 나음.. 커버력은 소고한데 결이 예쁘지않으면 울퉁불퉁한거 같아용..ㅠ 한통 다쓰고 리뷰 수정합니다! 퍼프에 미스트뿌린뒤 바르면 좋아요!! 밀착도 잘되고 카바략도 좋고 피부가 좋아보이네요ㅎ ㅎ 나중에 무너짐도 나쁘지 않아요~~ 저처럼 손으로 펴버르시다가 불만스러우셧던분들은 퍼프한번 써보세요!! 굳!! 재구매 했답니다~<

옵트 (42세/복합성)

마무리감 선호도: 물광 vs 매트 중 무조건 후자이기에 어디서 조은 매트 타입의 파데 나오면 기꺼이 호갱이 되어 와따... 개인적으로 래실샀다 망한 경험이 있어 이번 아르마니 신상에 대해 큰 기대감이 없었는데..... 오~~~ 괘안타!!! 일단 안 바른거 같다.. 바를 때도 그렇고 바르고 난 후에도 자연스럽다. 브러시 테크닉이 없어서 그냥 퍼프로 두드렸는데도 깔끔하게 마무리 되었고 그냥 원래 내 피부같은 느낌... 주름 모공 사이에 끼임도 적고...색을 핑크베이스인 3을 샀더니 누리끼리하지도 않고 딱 조은거 매트하면서도 자연스러운 느낌을 원하는 분들께 추천!!!

dhyun (23세/민감성)

결이 예뻐보이지도않고 커버력도 별로고 뭐가 특별한지 모르겠어요 게다가 쓸데없이 너무비쌈 그리고 저는 모공에 다끼더라구요;;

라_브 (16세/지성)

저는 3.5호 사용했습니다 ! 일단 밀착력과 커버력이 정말 좋았습니다. 커버력 있는 파데들은 피부표현이 두꺼워서 별로인 경우가 많았는데 이 제품은 커벼력이 좋은거 치고 피부표현도 예쁘게 되는 편 이었어요. 하지만 파데 색이 예쁜편은 아닌것같아요. 제가 사용한 홋수는 핑크베이스인데 아주 조금 회색빛이 좀 돌았어요 ! 이건 개인이 느낀는거에 따라 다를듯 해요.

구러애엉 (18세/지성)

세미매트하지만 각질이랑 요철부각 하나도 없고 높은 커버력때문에 도자기 피부 만들어주는 파운데이션이에요! 지속력도 정말 짱짱이고 무너짐이 너무 예뻐요(사실 무너짐이 없다고 봐도 무방함)! T존이 조금 심한 지성인데 제 기준으로는 파워패브릭이 래스팅실크보다 무너짐이 훨씬 예뻤습니다! 건성분들도 기초 짱짱히하면 괜찮아요 진짜 꼭 사세요ㅠㅠ

캬라멜s (35세/복합성)

겔랑 조르지오 에스티로더 파데가 갑중에 갑이라해서 조르지오 써보자 했는데 일단 나는 3.5 피부를 좀 화사하게 하고 싶은 나님 지속력은 좋은 파데 가격은 뭐 패스 커버력도 좋고 따로 컨실러 안함

Taeheee (24세/민감성)

무너지는 것도 이쁘고 커버력도 좋은데 휴 역시 가격

진222 (26세/건성)

가격에 비해선 별로였음. 커버력도 그닥..ㅋ 지속력은 래실이랑 비슷하고 모공끼임 있고 다크닝은 없는거 같음 무너짐은 괜찮았음 하도 유투버들이 극찬하길래 완전기대했는데 기대에 미치진 못했음 재구매하지않을거임.

비냉 (20세/민감성)

알마니 파데 첨 써 봤는데 좋더라구요?ㅎㅎ 물먹인 리얼테크닉 스펀지로 발랐는데 궁합 좋아요! 3호 샀는데 색도 예쁘고 커버력도 꽤 있는 편이에요 모공이 있는 편이라 프라이머를 자주 쓰는데 이건 건조한 편이라 프라이머를 생략하고 파데만 발랐는데도 모공 부각이 된다고 못느꼈어요 바르고 나면 얼굴 만져도 하나도 안 묻어 나오고 맨들맨들 만지고 싶은 피부가 됩니다♡ 근데 뾰루지 등 커버가 필요한 부분에 컨실러를 함께 쓰기가 힘들어요 얘가 많이 건조하거든요.. 컨실러가 필요없을 정도의 커버력은 아닌데😂 난감하네요 그래도 지속력 좋고 피부표현 예쁘게 되는 건 인정합니다!! 짱짱!이 아니라 굿굿!을 준 이유는 가격과 너무 건조하다는 점 때문입니다ㅠㅠ (추가) 저한테 이거 다크닝 있어요 다크닝 진짜 싫은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 굿굿!에서 쏘쏘!로 바꿀게요..ㅠ

러블리K (28세/민감성)

블로그에도 다들 좋다길래 진짜 좋은 줄 알았지 근데 다크닝도 피부 색감도 다 별로 일단 다크닝이 넘나 빨리왔고 컬러감이 안맞았을수도 있는데 난 검은 피부인데 더 검어 보인다... 그리고 칙칙해보임 ㅠㅠㅠㅠ 래스팅실크가 훨 낫다! 아르마니 파데 중 젤 별로 ㅠㅠ

빅웨이브 (30세/건성)

3호 2호 둘다 구입했어요. 내 돈ㅠㅠ 지속력은 가을 겨울 선선한 날씨에는 수정화장 필요없을 정도로 지속력 괜찮은편이에요. 단지 여름엔 지속력이 그냥 그렇습니다. 그리고 시간지남에 따라 안예쁘게 지워지구요. 최대 단점은 색상. 제일 화사하고 밝은색이라던 3호는 '나 핑크베이스 발랐다'라고 알리고 싶은듯한 색. 그렇다고 화사하고 밝지도 않아요. 네이버 블로거들이 에스티로더 더블웨어급이라던 커버력도 그다지. 역시 네이버 블로거 말 믿는게 아니었음. 커버력도 쏘쏘에요. 톤은 확실히 커버 되지만 잡티나 주근깨 이런게 커버돼서 옅어보이거나 하진 않아요. 그래서 구입한 2호. 이건 옐로우 베이스에 아르마니 래스팅 4호정도의 밝기라 칙칙해요. 둘다 색상이 애매하고 커버력도 별로고 비추입니다.

wnwnzosjf (20세/지성)

비싼 백화점 파데를 다 써봤지만 이렇게 무너짐이 이쁠수가 생각한 만큼 커버력은 높지않지만 이런 무너짐이라면 그딴 커버력쯤 무시할 수 있다! 지속력 또한 짱짱 지성피부들 얼렁 달려가서 사세요ㅠㅠ