조르지오아르마니

파워 패브릭 롱웨어 하이 커버 파운데이션

파운데이션부문 39위

자외선차단 피부톤보정

무너짐 없는 무결점 파워 스킨, 신개념 슬림핏 하이 커버 파운데이션 자연스럽고 매끄러운 커버력과 강력한 지속력이라는 베네핏을 모두 만족시키는 제품으로 스튜디오의 뜨거운 조명 아래에서도 변함 없는 완벽한 파워 스킨을 선사합니다.

아랑아리 (24세/중성)

래스팅실크보다 커버력 높고 마무리감은 막 매트까지는 아니고 새미메트 정도...? 겉은 보송한데 속당김이 없어요. 개인적으로는 커버력 높은 래스팅실크 같았음! 가볍게 발리면서 두껍지 않은...무너지는 것도 알마니 특유의 예쁜 무너짐 그대로여서 좋습니다👍🏻지속력은 그냥저냥 쏘쏘 같아요. 근데 어차피 더럽게 무너지지 않아서 오히려 살짝 무너진게 더 예뻐요 :-D 래스팅실크 = 촉촉+적당한 커버력 파워패브릭 = 세미매트+높은 커버력 피부 상태에 따라 다르겠지만 극건성이신분들은 조금 힘들것같고, 약간성이신분들은 충분히 사용하실 수 있을 것 같아요! 반대로 극지성이신분들은 그렇게 매트하지 않아서 시간 지나면 기름이 좀 올라오실 수도...ㅠㅠ ---------------------------------------------+추가 제 기준으로는 높은 커버력이라고 생각했었는데 제 주변에서는 커버력에 대해 말이 많더라고요. 커버력이 높고 낮고의 기준은 개인마다 다르겠지만...모두가 커버력 짱짱이라고 하는 제품이 아니니 아주 완!벽한 커버가 되는 제품이라고는 말할 수 없는 제품인것같아요. 가릴게 많으신 분들은 테스트 해보시고 구입하시길 바라요...!

찍먹 (27세/복합성)

래실만 6년째 쓰고있는 사람으로서 의무감(?)같은 것이 들어 나오자마자 구매함 -건복합성의 관점.. (유존은 꽤 건조/티존은 오후되면 기름종이 한번필수 정도임) 래실보다 확실히 매트하지만 타사 매트한 파데에 비하면 애기딸랑이 수준.. *속당김은 없음 *래실보다 매트하니만큼 티존의 지속력이 더 우수함. *무너짐은 역시 아르마니.. 뭉침 없고 예쁘게 지워지는건 여전 *래실은 에어퍼프가 가장 맞다고 느꼇는데 이 아이는 에어퍼프와는 똥궁합.. 빽빽한 사선 파데 브러시와 궁합이 좋았음 ( 훨~씬 되직해서) *커버력 확실히 더 높긴한데 그래도 타사 커버 파데에 비하면 애교 수준입니다 *원래 래실 5호 쓰는 사람인데(파워 갈웜 23호임) 직원 추천 받아서 패브릭 4호 구매.. 래실 5호보다 약간 더 어두워요 -드디어 8만원대를 돌파한 가격..이 맘에 걸리지만 앞으로도 쭉 래실보단 이걸 쓸 것 같은 느낌 그럼 전 2만

다정맘21 (33세/지성)

23호 옐로우베이스 쓰는데 4.5호 구매했어요. 얼굴에 올리면 은근 화사해져요. 4호가 더 어두운 느낌이니 참고하시고 모공커버력 좋고 커버력 괜찮지만 바를때 좀 밀리면서 뭉치는 경향이 있어요. 그리고 무너질때 모공주위로 뭉쳐서 모공이 더 커보임;;; 그 왜 동글동글 점박이 마냥 무너지는...그런..... 지성인데 피부위에서 파데만으로 3시간 정도 버틴듯....

eeee91 (27세/복합성)

래스팅실크 3통 썼었는데 훨씬 좋아요. 커버력도 훨씬좋고 사용감도 훨씬좋고 지속력도 훨씬 좋고 확실히 래스팅보단 업그레이드된 느낌이에요. 이정도 커버력에 이런 얇은 밀착력 찾기 힘들거라 생각하는데 전. 악건성 아니시면 4계절내내 사용해도 좋을것 같아요. 예전에 더블웨어도 써봤었는데 개인적으로 더블웨어보단 파워패브릭 추천해요. 비슷한 커버력이지만 훨씬 얇게발리고 가벼운 느낌이라 답답한 느낌 없어요. 더블웨어 쓰면서 모공부각,모공끼임,피부답답함 느끼셨던 분들 이거 써보세요. 그리고 이게 커버력 없다고 느끼시는 분들은.. 도대체 얼마만큼의 커버력을 원하시는건가요? 저도 청소년기때 트러블로 고생해서 그 흔적때문에 커버력 엄청 중요시하는 편인데.. * 전 좀더 촉촉하게 써보겟다고 다른 파데 섞어쓰다가 핵망하고 브러쉬로 쓰는것도 별로였어요. 개인적으론 파워패브릭 단품만 소량 얼굴에 넓게 콕콕찍어놓고 물먹인스펀지로 펴바르는게 제일 좋았어요.* - 보통 아침 7시쯤 화장하는데 오후3시쯤되면 기름이 살 올라오더라구요. 그땐 좀 자연스러운 느낌인데 시간 지나서 좀더 올라오면 그때 입생 핑크블러팩트로 살짝 톡톡 눌러주면 다시 보송해지고 좋아요-

하잉이 (32세/복합성)

커버력도 좋고~얇게많이 펴발라도 가벼워요 피부가 엄청 좋게보이는 파운데이션이에요~~

떵희 (24세/복합성)

파워패브릭이라는 타이틀 답게 커버력은 진짜 좋은데 더블웨어처럼 뻑뻑하고 무겁지않고 엄청 가벼워요. 더블웨어는 다 좋은데 모공이 부각되는 느낌이라 아쉬웠는데 이제품은 모공커버력까지 짱짱해요. 마무리감은 매트한데 건조하진 않아요. 피부가 편안하면서 뽀송뽀송하달까요? 밀착력도 엄청 좋네요. 제가 산 컬러는 2호고 전 21호보다 약간 더 밝은 피부예요. 래스팅실크도 2호 쓰는데 둘이 색,밝기는 비슷하네요. 아르마니 파운데이션을 좋아하는 이유가 무너짐이 예쁘다는 점인데 파워패브릭 역시 무너짐이 예쁘고 오히려 시간이 좀 지나면 광이 살짝 돌아서 더 건강해보이는것같아요.

후트후크 (25세/복합성)

조르지오 래스팅실크도 커버1도 아니, 0.001도 안되지만 이건 정말 1만됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 조르지오는 커버력테스트도 안하고 나오나봄ㅋㅋㅋㅋ 실크래스팅보다 노란끼는 덜하지만 커버력은 도찐개찐 피부 좋아보이는건 이건 세미보송스타일이라 실크래스팅이 훨좋아보임(지금이겨울이라 그럴지도) 그냥 컨실러따로쓰고 실크래스팅 쓰는거 추천 커버력은 2016 홀리데이 팔레트에있는 컨실러 듀오로 내놔달라구요 그거 고체형인데도 촉촉하고 커버도 개잘되는데 왜 이런거 내놓고 그러셈 ㅠㅠ -----2017.3.3 하...개짜증 이거쓰고 화농성 좁쌀 여드름 대폭발 래스팅실크는 안그러는데 뭔성분이 나랑 안맞는거임? 진짜 쓸애긔

요거트 (22세/복합성)

래스팅실크 좋아하서 작년부터 쓰고있는데 새로운 파데 나와서 이걸로 구매했어요! 일단 래스팅실크보다 좀 더 되직하고 커버력높은게 제일 큰 특징이에요! 많이 건조한 편이 아니라 저한테는 딱 좋았어요👍 어머니께서도 같이 쓰시는데 저보다 건조한 편이시지만 괜찮다고 하시더라구요~~ 손으로도 발라보고 퍼프로도 발라봤는데 다 괜찮았지만 요즘은 뽀송뽀송하게 베이스 메이크업을 하는걸 좋아해서그런지 뽁신한 퍼프로 두드리는게 파우더없이도 깔끔하게되서 좋았어요! 지속력도 좋은 편이에요! 아침에바르고 저녁에 들어와도 수정화장 없이 괜찮았어요~👏👏

dlrl1128 (26세/복합성)

첫느낌👉 여행다녀온 지인 찬스로 샀어요 급하게 부탁하느라 인터넷으로 대강 보고 호수 골랐습니다. (3.5호구매) 홍조가있는편이라 원래 옐로우베이스 썼는데 당시 쓰던 에스쁘아프로테일러 ex는 탠헬씨 썼어요 피부톤과 너무 딱 맞아서 후에 다크닝 오면 어두운 느낌이였어요 핑크베이스 쓰기시작했을때 레브론 컬러스테이 200호쓰니 좀 밝았습니다 얼굴만봤을때는 엄청 밝은느낌은아닌데 목과는 좀차이가있는편? 180호 쓸때는 피부에 딱 맞았어요 23호 22호 사이 홍조가있는부분빼고는 노란피부인 편입니다. 파워패브릭 3.5호는 바르니까 거의 내피부인데 진짜 조금 밝아지네요 밝긴밝은데 목과의 경계선이 두드러져보이지 않는정도입니다. 색은 딱마음에듭니다 바를때 느낌은 가볍게 발립니다 꾸덕한 느낌 전혀없이 발리고 밀착도 잘돼서 얼굴에 뭔가를 바른 느낌은 없습니다 올라와있는 뾰루찌나 붉은 자국은 완벽하게 못가려주고요 그냥 핑크색정도로 커버됩니다. 모공 커버는 되는것 같네요 요철많은부분도 매끈하게 보입니다 광나는 느낌의 마무리는 아니고 보송한편이에요 매트까지는 아닙니다 (저는 건성에 가까운 복합성입니다 티존제외 건성이에요) 가을이라 기초탄탄하게 했고 선크림 후 베이스는 에뛰드 하이드라 사용했습니다 다이소 블랜더에 미스트 뿌려 사용했어요 무너짐은 지켜보고 다시 쓰겠지만 피부표현이나 색상은 참 마음에듭니다. 얼굴도편한편이구요 가격은 면세가격정도면 충분할것같은데 구만원돈을 주고 구매하기엔 양이 좀 작습니다. 면세가로 구매할일이 계속있다면 아마도 구매할것 같아요 시간지난후 무너짐 트러블 여부까지해서 수정하겠습니다. 👉사용후기 보통 5시간 후부터는 유분이 올라와요 뜨거운밥먹거나 하면 좀더 당겨지구요 그래도 몽글몽글 뭉치면서 지저분하게 무너지는게 아니라 유분이랑 잘 섞여서 촉촉한파데 파른느낌? 손으로만지면 묻어 나오게 되구요 컨실러를 촉촉한걸쓰면 빨리없어지는 느낌이라 매트한 컨실러랑 궁합이 더 좋습니다 성분이 별로라해서 걱정 많이했는데 특별히 트러블 올라온건 없었어요 집에서 이걸로 화장하고 밖에서는 블랙쿠션(저는 수정화장용으로 따로들고다녀요)들고다니면서 소량 찍어 입가 정돈하면 딱 좋더라구요 무엇보다 결이 진짜 좋아보여요. 재구매의사 있습니다. 저한테는 돈값하는 파데라고 생각해요 화장루트 닦토-스킨팩-수분젤-오일앰플-선크림-수분베이스-프라이머-컨실러-파데순 중간중간단계 피부에서 기초제품 흡수시킬 시간을 줘야함 안주면 어떤파데든 더럽게무너지는듯 그리고 엄마는 이제품쓰고 트러블났어여 파데는 케바케고 이파데는 유독 심한것같으니 본품 사기전에 백화점에서 테스트해보시는걸 추천드려용

내사랑더쿠 (28세/복합성)

지성건성복합피부인데 너무너무 매트하고 각질부각 심해서 바를때마다 곤욕ㅠㅠ 플루이드랑 섞어바르면그나마 나음.. 커버력은 소고한데 결이 예쁘지않으면 울퉁불퉁한거 같아용..ㅠ 한통 다쓰고 리뷰 수정합니다! 퍼프에 미스트뿌린뒤 바르면 좋아요!! 밀착도 잘되고 카바략도 좋고 피부가 좋아보이네요ㅎ ㅎ 나중에 무너짐도 나쁘지 않아요~~ 저처럼 손으로 펴버르시다가 불만스러우셧던분들은 퍼프한번 써보세요!! 굳!! 재구매 했답니다~<

옵트 (42세/복합성)

마무리감 선호도: 물광 vs 매트 중 무조건 후자이기에 어디서 조은 매트 타입의 파데 나오면 기꺼이 호갱이 되어 와따... 개인적으로 래실샀다 망한 경험이 있어 이번 아르마니 신상에 대해 큰 기대감이 없었는데..... 오~~~ 괘안타!!! 일단 안 바른거 같다.. 바를 때도 그렇고 바르고 난 후에도 자연스럽다. 브러시 테크닉이 없어서 그냥 퍼프로 두드렸는데도 깔끔하게 마무리 되었고 그냥 원래 내 피부같은 느낌... 주름 모공 사이에 끼임도 적고...색을 핑크베이스인 3을 샀더니 누리끼리하지도 않고 딱 조은거 매트하면서도 자연스러운 느낌을 원하는 분들께 추천!!!

dhyun (23세/민감성)

결이 예뻐보이지도않고 커버력도 별로고 뭐가 특별한지 모르겠어요 게다가 쓸데없이 너무비쌈 그리고 저는 모공에 다끼더라구요;;

topaz1 (20세/지성)

장점: 피부표현이 완전 예쁨!!! 지속력 오래감 단점: 살짝 두꺼움 중간중간 기름제거 안해주면 완전 반질거릴수 있음... (제가 심각한 지성인 것도 있지만) 커버력은 그냥그렇지만 피부표현이 넘 맘에 들어서 잘 쓰고 있는 파데에요ㅎㅎ 색상은... 3.5호는 완전 핑크 4.5호는 완전 옐로우라 섞어쓰고 있어요ㅠㅠ 색상 선택할때 주의하셔야 될거 같습니다!!

라_브 (16세/지성)

저는 3.5호 사용했습니다 ! 일단 밀착력과 커버력이 정말 좋았습니다. 커버력 있는 파데들은 피부표현이 두꺼워서 별로인 경우가 많았는데 이 제품은 커벼력이 좋은거 치고 피부표현도 예쁘게 되는 편 이었어요. 하지만 파데 색이 예쁜편은 아닌것같아요. 제가 사용한 홋수는 핑크베이스인데 아주 조금 회색빛이 좀 돌았어요 ! 이건 개인이 느낀는거에 따라 다를듯 해요.

구러애엉 (18세/지성)

세미매트하지만 각질이랑 요철부각 하나도 없고 높은 커버력때문에 도자기 피부 만들어주는 파운데이션이에요! 지속력도 정말 짱짱이고 무너짐이 너무 예뻐요(사실 무너짐이 없다고 봐도 무방함)! T존이 조금 심한 지성인데 제 기준으로는 파워패브릭이 래스팅실크보다 무너짐이 훨씬 예뻤습니다! 건성분들도 기초 짱짱히하면 괜찮아요 진짜 꼭 사세요ㅠㅠ

캬라멜s (35세/복합성)

겔랑 조르지오 에스티로더 파데가 갑중에 갑이라해서 조르지오 써보자 했는데 일단 나는 3.5 피부를 좀 화사하게 하고 싶은 나님 지속력은 좋은 파데 가격은 뭐 패스 커버력도 좋고 따로 컨실러 안함

Taeheee (24세/민감성)

무너지는 것도 이쁘고 커버력도 좋은데 휴 역시 가격

진222 (26세/건성)

가격에 비해선 별로였음. 커버력도 그닥..ㅋ 지속력은 래실이랑 비슷하고 모공끼임 있고 다크닝은 없는거 같음 무너짐은 괜찮았음 하도 유투버들이 극찬하길래 완전기대했는데 기대에 미치진 못했음 재구매하지않을거임.

비냉 (20세/민감성)

알마니 파데 첨 써 봤는데 좋더라구요?ㅎㅎ 물먹인 리얼테크닉 스펀지로 발랐는데 궁합 좋아요! 3호 샀는데 색도 예쁘고 커버력도 꽤 있는 편이에요 모공이 있는 편이라 프라이머를 자주 쓰는데 이건 건조한 편이라 프라이머를 생략하고 파데만 발랐는데도 모공 부각이 된다고 못느꼈어요 바르고 나면 얼굴 만져도 하나도 안 묻어 나오고 맨들맨들 만지고 싶은 피부가 됩니다♡ 근데 뾰루지 등 커버가 필요한 부분에 컨실러를 함께 쓰기가 힘들어요 얘가 많이 건조하거든요.. 컨실러가 필요없을 정도의 커버력은 아닌데😂 난감하네요 그래도 지속력 좋고 피부표현 예쁘게 되는 건 인정합니다!! 짱짱!이 아니라 굿굿!을 준 이유는 가격과 너무 건조하다는 점 때문입니다ㅠㅠ (추가) 저한테 이거 다크닝 있어요 다크닝 진짜 싫은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 굿굿!에서 쏘쏘!로 바꿀게요..ㅠ

러블리K (28세/민감성)

블로그에도 다들 좋다길래 진짜 좋은 줄 알았지 근데 다크닝도 피부 색감도 다 별로 일단 다크닝이 넘나 빨리왔고 컬러감이 안맞았을수도 있는데 난 검은 피부인데 더 검어 보인다... 그리고 칙칙해보임 ㅠㅠㅠㅠ 래스팅실크가 훨 낫다! 아르마니 파데 중 젤 별로 ㅠㅠ