한스킨

클렌징오일 앤 블랙헤드 (AHA)

클렌징오일부문 31위

딥클렌징 모공관리 수분공급 피부결정돈 피지조절

AHA 성분의 건성용 클렌징 오일로 딥 클렌징 하면서 매일매일 블랙헤드 케어! -식물성 보습 성분 30% 함유로 건성 피부에게 세안 후에도 당기지 않는 촉촉함을 줍니다. -건성에 적합한 AHA[글리콜산, 락틱산, 젖산] 와 식물성 오일 성분이 모공을 막은 각질을 부드럽게 제거해 블랙헤드&모공을 케어해줍니다. -메이크업 & 노폐물에만 반응하는 오일센서 성분 (Oil Sensor Ingredient) 함유로 유성 성분의 파운데이션, 비비크림, 립스틱, 마스카라 등의 메이크업과 피지를 효과적으로 씻어 내줍니다.

난꾹꾹이다 (22세/지성)

이거 쓰자마자 반했어요. 일단 블랙헤드 없애준다고 적혀있는데 진짜 없어졌어요. 이거 한번만 썼는데도 엄청 많이 없어졌는데 꾸준히 하면 코가 깨끗해집니다. 그리고 클렌징력도 장난아니에요. 키스미 마스카라 지워집니다!!!!!! 지워져요!!!!!! 눈에 들어가도 뿌연 느낌 별로 없었어요. 있어도 금방 빠지는 기분? 너무 좋아서 재구매 의사 백프로입니다. 굳이 단점을 꼽자면 용기가 불편해요. 이게 약간 펌프가 다 안나온 것 같지만 다 나온거에요. 그리고 이거 누르면 약간 조준을 잘 못하는 느낌..?(저만 그런가요..)

나는김가 (23세/건성)

향이 좋아요 세정력은 무난무난하구 그렇지만 넉넉한 용량이 좋구 부드럽게 지워지는 게 최고 좋아요

히토리마 (22세/지성)

사실 어떤 제품이나 아-주 완벽하게 드라마틱한 효과를 기대하고 사면 실망이 따르는 법이잖아요? 얘도 마찬가지라고 생각해요. 당장에 이름에 블랙헤드 녹여주는 걸로 나와서 쓰다가 안사라져 있으니까 실망하고 그러는데.. 계속 쓰다보니까 만성이던 제 블랙헤드가 꽤 많이 사라졌다는 느낌도 받고 각질 정리도 되었어요! 전 계속 재구매해서 쓸 것 같아요!

rndkd (22세/건성)

글로우픽에서 보고 샀는데 전 완전 만족이예요 롭스에서 세일해서 반신반의하면서 샀는데 대박좋아용 코팩 웬만한더 거의 다 써봤는데 뜯으면서 블랙헤드만 나가는게아니라 피부까지 뜯어지는것같아서 피부가 두꺼워지더라구요 근데이건 문지르면 녹듯하다가 피지가 나오던데요 완전 대박... 그래도 엄청 큰건 잘 안나와요ㅠㅠ 근데 제가 워낙 블랙헤드가 많은편이라 할때마다 피르가즘 느끼네용

아아미니 (22세/복합성)

아..이 제품때문인지는몰라도 안나던 좁쌀도나고 블랙헤드에도 큰 효과는 못봤다.. 사용하고나면 코가 맨들맨들해지지만 근본적인 문제는 역시나 ㅎㅐ결 못해주는듯.....사실 클렌징오일로만 블랙헤드를 없앤다는것자체가 경기도오산.. 클렌징력은 우수한것같으나 손은 자주안간다.

kkp4128 (20세/지성)

올리브영에서 세일하길래 구매해봤는데 생각보다 세정력이 너무 좋아서 만족스러워요. 세안하기 너무 귀찮을 때는 립앤아이리무버를 사용하지 않고 이 제품만 이용해서 메이크업을 지우는데 피부화장뿐 아니라 마스카라랑 아이라인도 잘 지워져서 너무 좋은 제품입니다. 하지만 이름과는 다르게 블랙헤드 제거에는 별로 효과가 없는 거 같아요ㅜ

몽츠 (22세/중성)

세정력 평타치고 블랙헤드 제거하시려고 사실 제품은 아닙니다

ssamza (34세/지성)

블랙헤드 제거 잘 된다고 해서 샀는데 전혀 안없어짐다 슈에무라 오일 저렴이란 기사 보고 혹했는데 그냥 가격만 저렴할 뿐 제형이 상당히 두꺼운 편이라 롤링 자체가 불편해요 다른 오일과는 달리 얇게 펴발라지지가 않음 분명 넉넉하게 여러번 펌핑했는데 얼굴 전체로 잘 안퍼져요 세정력도 그냥 그런편 포인트 메이크업은 잘 못지우고 롤링하다보면 피지 녹아나오는 것도 없고 유화도 잘 안됩니다 뭔가 세안 후에 찝찝함이 남는 느낌?? 얼른 다쓰고 새거 사려고요

꾜 (23세/건성)

블랙헤드 지워지는건 잘 모르겠지만 화장은 부드럽게 잘 지워짐

소세지햄 (23세/건성)

클렌징오일은 한스킨이져... 포인트 리무버 일일이 챙기기 귀찮은 나에게는.. 1차 세안의 올인원 제품!!! 모든 아이라이너와 키스미 마스카라까지 흔적없이 말끔히 다 지워줌!! 개인적으로 가까운 데 놀러가도 꼭 공병에 넣어다녀여 ㅠㅠㅠ

파란목도리 (25세/복합성)

올리브영가서 대충보고 샀는데 나쁘지 않아요 클렌징 잘되고 같이 살때 준 브러쉬로 몇일 이용해보면 피지가 오돌오돌 만져지는게 다 사라져요 ㅎㅎ 낫벧합니당

ㄴ징 (23세/복합성)

극혐도 아니고 존좋도 아닌.. 그냥 괜찮은 오일이었어요! 각질이나 피지 정리된다고 하는데 엄청난 효과는 모르겠어요 그치만 뭐 클렌징 제픔치고는 꽤 좋은 편이라고 생각해요! 재구매는 지금 고민 중이구요.. 향도 괜찮고 전반적으로 나쁘지 않은 오일이었어요! =============수정합니다====== 이거 각질정리 잘 됨 ㄹㅇ 바꾸니까 느껴지네 피지는 모르겠고 얘 안 쓰니까 전보다 필링제 자주 쓰게 됨요

훤님 (25세/복합성)

블랙헤드도 옅어지고 클렌징폼하기전에 이중으로 세안해서 말씀하게 클렌징됩니다. 브러쉬로 코와 주변문질러서 모공청소도하고 아이메이크업도 진하지않으면 다 지워질정도록 세정력좋아요.

유뎡잉 (23세/지성)

어제 올리브영 가서 구매..세일해서 17600원에 샀습니다 ㅎ 바하랑 고민하면서 글픽 참고했는데 가을 다가오고 해서 아하로 구매했습니다. 일단 지성피부임에도 아하로 구매한 건 잘 한 것 같고, 포인트 화장은 리무버로 지우는 편이라 세정력도 좋다고 느꼈습니다. 이전에 써본 클오가 이니스프리 애플쥬이시랑 포인트클오였는데 둘 다 뾰루지 많이 올라왓는데 이건 안 올라오네요! 좋아요

싱싱유유 (27세/건성)

좋다. 맨날 만원 내외 싼것만 쓰다가 만원 더 투자했는데 괜찮다 일단 나는 이중세안을 하지않는다 가끔 싸구려 쓰다보면 세안이 잘 안돼서 트러블이 날때듀있는데 이거는 이거로만 해도 워터프루프화장도 싹싹 다지워지고 눈같은데 자극도 적은 편이다 오래 문지르고 있으면 뭔가 각질과 블랙헤드가 제거되는거같다 자극없이 젠틀하게 녹여쥬눈 느낌이다. 그래서 가끔 심할때는 각질제거제 따로쓴다 굳

슝슝01 (29세/복합성)

세정력은 우수한 편! 마스카라도 잘 지워짐 뭣보다 이 아이를 산 이유는 블랙헤드 때문인데~... 문지르면서 피지가 나오지는 않아서 아.. 효과 없나 ㅍㅍ 하고 그냥 있으니 쓰자 했다 . 그런데 언제부턴가 블랙해드가 눈에 띄지않게되고 피지량도 줄은 느낌..?? 왜 그런가 싶었는데 이 아이때문인 듯. 나만 그럴수도 있지만 블랙헤드 제거가 되긴하는 것 같다. 각질제거는 특히 따로 할 필요 없을정도로 잘 되는 듯하다. 내가 각질제거를 언제했었나?싶을정도.! 그런데 이렇게 애매할 정도로 사용 후에 깔. 끔. 함! 이 확- - - 느껴지진않는다. 아무튼. 각질제거와 천천히 나타나는 블랙헤드제거효과로 재구매하게 되어도 후회는 안할듯!

캬캬무슈 (31세/복합성)

아무리써도 블랙헤드가 나아지지않음.......오일은 물살짝 묻혀서 유화라는 과정이 있는데 이아이는 ... 물에 그냥 씻겨버림... 오일맞나 싶을정도로 ... 산뜻한거 원하는시는 분을에게는 맞을듯 .. 저는 묵직한 다른 제품을 찾아 떠나렵니당 ㅠㅠ

코누ya88 (22세/복합성)

향도 괜찮구 블랙헤드 제거에도 도움이 되었어요 눈 클렌징 할때도 따갑지 않아서 좋았구요 이것만 해도 매일 잔 각질 제거는 되는 것 같아요!!!

멋진밤 (17세/건성)

꽤 좋았음. 쓰고나서 물로만 씻고 잔적있는데도 얼굴 안뒤집어졌고 보들보들함. 아침에 폼클대신 쓰기도 좋음 화장 잘먹어

윤이나씨 (32세/건성)

인생템. 클렌징 오일 정착! 각질정리 확실히 됩니다!건성이라 물리적 필링제 써도 파운데이션 바르면 각질 하나씩 올라오는데..이걸로 세안하고 화장하면 하나도 안 올라옴. 데일리 각질 정돈은 확실히 됨. 이거 안쓰는 날은 각질생김. 강한 아하필링제 안쓰고 이거 쓰긴 잘한듯. 자극도 없고 세안하고 나면 피부 부드럽고 환해진게 느껴짐. 턱밑에 항상 있던 화이트헤드 다 사라짐. 클렌징오일은 롤링하는것도 중요하지만 유화과정이 진짜 중요함. 롤링은 피지와 노폐물을 녹이고, 유화과정에서 녹은 노폐물이 빠짐. 롤링하고 물 살짝만 묻쳐서 30초 정도 유화시키면서 마사지 해야 피지와 노폐물이 빠짐. 유화과정 없이 오일 다 씻어내면 클렌징오일 효과 반밖에 못 느낌.