한스킨

클렌징 오일 앤 블랙헤드 (PHA)

클렌징오일부문 107위

딥클렌징 모공관리 저자극 피부결정돈 피지조절

PHA 성분의 민감성용 클렌징 오일로 딥 클렌징 하면서 매일매일 블랙헤드 케어! -피부 자극을 유발하는 성분과 피부와 직접적으로 닿는 면을 줄인 도톰한 고점도 오일이 여리고 민감한 피부를 저자극으로 케어해줍니다. -PHA는 분자 구조가 커 피부에 천천히 흡수되므로 민감한 피부에 피지와 각질을 부드럽게 녹여 블랙헤드 & 모공을 케어해줍니다. -메이크업 & 노폐물에만 반응하는 오일센서 성분 (Oil Sensor Ingredient) 함유로 유성 성분의 파운데이션, 비비크림, 립스틱, 마스카라 등의 메이크업과 피지를 효과적으로 씻어 내줍니다.

스뿡스뿡 (19세/민감성)

블랙헤드때문에 샀는데 그댁효과는없었음 그래도 피부가좀 보들보들해지긴함

11시간 전 0
    구름이0523 (19세/민감성)

잘씻기고 좋은데 블랙헤드는 그닥...

허누리 (19세/지성)

용량이 진짜 많아서 부담없이 쓰기 좋고 세정력도 좋은 편이고 제품명에 블랙헤드가 있다시피 피지가 진짜 잘 녹음. 그리고 개인적으로 향이 좋았음.

s빨간소파 (14세/지성)

피지잘나와요 화이트헤드 제거에 좋고 식물성오일이있어 여드름을악화하더라고요

밍. (22세/복합성)

블랙헤드 제거에 도움이 1도 안되지만 그래도 세정력 좋고 피부 예민한사람들이 쓰기엔 순하고 좋은거 같아요!! 부분 클렌징 안해도 이걸로 지워짐👍🏻

니이이익넴 (25세/지성)

추석 연휴에 클렌징오일이 필요한데 사려고 하던게 다 온라인만 파는거라 올리브영에서 급하게 산 클렌징 오일입니다! 급하게 산 것치고 굉장히 만족하는 오일이에요!! 일단 요거쓰면 확실히 각질이 없어지더라구요! 아무래도 PHA 성분이 든거라 그런지 각질을 녹여주는 효과는 제대로인 것 같아요! 그리고 어느정도 롤링해주면 빠져나온 피지가 꽤 많이 굴러다닌다는게 느껴져요!! 그러다보니 좁쌀여드름 같은 것도 좀 줄더라구요! 그런데 확실히 유분이라 해야하나 피부에 필요한 걸 좀 많이 씻어가는 느낌은 있어요..★ 원체 지성이라 세안후에도 뭘 엄청발라야겠다 싶은 느낌이 막 들진 않는데 얘 쓰고나면 빨리 기초를 발라야겠다 싶더라구요! 좋게 말하면 노폐물제거가 많이 된다는 뜻이겠지만요! 또 사용감이 비교적 산뜻한 편이라 좋았어요~ 향은 살짝 고급진 레몬사탕 향이에요ㅋㅋㅋ 고급져서 약간 밍밍한듯한 맛이나는 그런 레몬사탕이요ㅋㅋㅋㅋㅋ 총평을 하자면 화장 지우는 용도보단 피지, 각질 관리용으로 쓰는게 좋은 오일이구요! 전반적으로 좋았지만 민감성용인데 생각보다 성분이 민감성용이 아니길래 평점은 하나 깎아요!

딱꽁 (22세/민감성)

오일 처음 사용해보는데 오렌지? 귤? 같은 시트러스 계열의 상큼한 향이 나서 신기했어요! 근데 저만 그런지 오일이 씻어 내려고 하면 꼭 하얀 물? 같은게 생기더라구요 오일이 기름이라 찬물이랑 닿아서 하얗게 변하는건지 뭔지...세정력은 좋은데 블랙헤드에 효과는 잘 모르겠어요ㅠ

샤롬뿌뾴쨔 (30세/중성)

이거쓰며서 와 진짜 좋다.... 라고 맨날 감탄함 ㅋㅋㅋ 진짜 부드럽고 잔여감없고 얼굴 노폐물쫘아아아아악!!! 뽑아감 피지제거에도 좋고.. 꾸준히 쓰니까 얼굴이 맑아짐! 딥클렌징 ㅎㅎㅎㅎㅎ 민감성이라 이거쓰는데 다음에는 바하나 아하도 써보고싶음

쀼뿌차챠 (23세/복합성)

올리브영에서 저렴하게 구매했어요 블랙헤드 제거 효과는 딱히 못봤고.. 화장 적당히 잘 지워지고 잔여물감 없어서 그냥저냥 잘쓰고있습니다

니냐닝 (29세/지성)

블랙헤드 효과는크게없음 그냥한통 쓰고 다른거사야징

정정해 (20세/복합성)

이거 뚜껑 진짜 쓰레기라서 후기 올리러 옴.. 아오 화나 블랙헤드제거는 개뿔 그런거 효과없ㅁ 세정력은 괜찮은데 이 가격이면 훨씬 괜찮은 오일 많음; 뚜껑때믄에 화딱지가 나네요 본기능은 잘 해내지만 광고와 다른 기능,가격,볍신같은 뚜껑때문에 별로임; 세정력도 거지같았으면 최악이었을 듯 ㅇㅇ

솝솝잉 (24세/민감성)

블랙헤드에 좋다고해서 샀는데 큰 효과는 모르겠어요 보통 클렌징오일이랑 비슷한거같단 생각이 들었어여 클렌징은 잘 되구요

혀기군 (18세/민감성)

올리즈영에서 모공 브러쉬와 같이 팔아서 삿고, 민감성용이라 삿지만 성분은 민감성용이 아니네요...

정민콩 (20세/복합성)

블랙헤드는무슨..별로에요

숑이정 (26세/복합성)

블랙헤드 효과 없고 유화현상도 그닥이고 세정력도 약했지만 사용감이 산뜻하고 좋았음 피부에 자극도 덜한 느낌

이니조아 (21세/복합성)

블랙헤드에 뭐 그럭저럭 효과있는거 같아요. 화장도 다 지워지는 거 같은 느낌...?

선진이 (25세/복합성)

순하고 여드름 유발하지 않아서 잘 쓰고있어요. 피지제거된다는 느낌이 크게 들진않지만 메이크업을 잘 지워주는 건 맞아요.

원윤원 (20세/복합성)

하항 이거 바하인가요? 어쩐지 피부가 너무 보들보들해지더라고요..ㅋㅋㅋ 피부 엄청 맨들맨들해져요

탄수화물중독 (30세/건성)

오일치고 무겁지 않고 가벼운 제형이에요. 이 제품으로 쓰고 2차 세안 안한적도 있는데 특별히 찝찝하거나 땡기거나 하지는 않았어요. (2차 세안 안한 대신에 토너로 닦아주긴 했어요.) 향도 세지않고 은은해요. 쓰고 나서 트러블도 안나고 마일드한 느낌이에요. 써있는데로 저자극 맞는것 같아요. 펌프 주둥이(?)도 길쭉해서 쓰기 편하게 되어있네요. 그런데 블랙헤드에 좋은지는 그닥 잘 못느끼겠어요.

예민보스뷰터 (24세/건성)

딱히 나쁜점은 없지만... 블랙헤드제거를 목적으로 샀는데 그다지 도움이 되지는 않는거같음 단,화장은 정말 잘 지워짐ㅎㅎ 피부타입별로 있었고 그 중 젤 유명한 아하보다 민감성용인 파하가 더 나한테 잘 맞을거 같아서 골랐는데 쓰고 트러블이 나거나 하지는 않았음 이것만 단독으로 쓰기엔 뭔가 내 마음이 불안해서 2차세안 꼭 해줌..