한스킨

클렌징 오일 앤 블랙헤드 (PHA)

클렌징오일부문 124위

딥클렌징 모공관리 저자극 피부결정돈 피지조절

PHA 성분의 민감성용 클렌징 오일로 딥 클렌징 하면서 매일매일 블랙헤드 케어! -피부 자극을 유발하는 성분과 피부와 직접적으로 닿는 면을 줄인 도톰한 고점도 오일이 여리고 민감한 피부를 저자극으로 케어해줍니다. -PHA는 분자 구조가 커 피부에 천천히 흡수되므로 민감한 피부에 피지와 각질을 부드럽게 녹여 블랙헤드 & 모공을 케어해줍니다. -메이크업 & 노폐물에만 반응하는 오일센서 성분 (Oil Sensor Ingredient) 함유로 유성 성분의 파운데이션, 비비크림, 립스틱, 마스카라 등의 메이크업과 피지를 효과적으로 씻어 내줍니다.

니이이익넴 (24세/지성)

추석 연휴에 클렌징오일이 필요한데 사려고 하던게 다 온라인만 파는거라 올리브영에서 급하게 산 클렌징 오일입니다! 급하게 산 것치고 굉장히 만족하는 오일이에요!! 일단 요거쓰면 확실히 각질이 없어지더라구요! 아무래도 PHA 성분이 든거라 그런지 각질을 녹여주는 효과는 제대로인 것 같아요! 그리고 어느정도 롤링해주면 빠져나온 피지가 꽤 많이 굴러다닌다는게 느껴져요!! 그러다보니 좁쌀여드름 같은 것도 좀 줄더라구요! 그런데 확실히 유분이라 해야하나 피부에 필요한 걸 좀 많이 씻어가는 느낌은 있어요..★ 원체 지성이라 세안후에도 뭘 엄청발라야겠다 싶은 느낌이 막 들진 않는데 얘 쓰고나면 빨리 기초를 발라야겠다 싶더라구요! 좋게 말하면 노폐물제거가 많이 된다는 뜻이겠지만요! 또 사용감이 비교적 산뜻한 편이라 좋았어요~ 향은 살짝 고급진 레몬사탕 향이에요ㅋㅋㅋ 고급져서 약간 밍밍한듯한 맛이나는 그런 레몬사탕이요ㅋㅋㅋㅋㅋ 총평을 하자면 화장 지우는 용도보단 피지, 각질 관리용으로 쓰는게 좋은 오일이구요! 전반적으로 좋았지만 민감성용인데 생각보다 성분이 민감성용이 아니길래 평점은 하나 깎아요!

딱꽁 (21세/민감성)

오일 처음 사용해보는데 오렌지? 귤? 같은 시트러스 계열의 상큼한 향이 나서 신기했어요! 근데 저만 그런지 오일이 씻어 내려고 하면 꼭 하얀 물? 같은게 생기더라구요 오일이 기름이라 찬물이랑 닿아서 하얗게 변하는건지 뭔지...세정력은 좋은데 블랙헤드에 효과는 잘 모르겠어요ㅠ

샤롬뿌뾴쨔 (29세/중성)

이거쓰며서 와 진짜 좋다.... 라고 맨날 감탄함 ㅋㅋㅋ 진짜 부드럽고 잔여감없고 얼굴 노폐물쫘아아아아악!!! 뽑아감 피지제거에도 좋고.. 꾸준히 쓰니까 얼굴이 맑아짐! 딥클렌징 ㅎㅎㅎㅎㅎ 민감성이라 이거쓰는데 다음에는 바하나 아하도 써보고싶음

쀼뿌차챠 (22세/복합성)

올리브영에서 저렴하게 구매했어요 블랙헤드 제거 효과는 딱히 못봤고.. 화장 적당히 잘 지워지고 잔여물감 없어서 그냥저냥 잘쓰고있습니다

니냐닝 (28세/지성)

블랙헤드 효과는크게없음 그냥한통 쓰고 다른거사야징

정정해 (19세/복합성)

이거 뚜껑 진짜 쓰레기라서 후기 올리러 옴.. 아오 화나 블랙헤드제거는 개뿔 그런거 효과없ㅁ 세정력은 괜찮은데 이 가격이면 훨씬 괜찮은 오일 많음; 뚜껑때믄에 화딱지가 나네요 본기능은 잘 해내지만 광고와 다른 기능,가격,볍신같은 뚜껑때문에 별로임; 세정력도 거지같았으면 최악이었을 듯 ㅇㅇ

솝솝잉 (23세/민감성)

블랙헤드에 좋다고해서 샀는데 큰 효과는 모르겠어요 보통 클렌징오일이랑 비슷한거같단 생각이 들었어여 클렌징은 잘 되구요

혀기군 (17세/민감성)

올리즈영에서 모공 브러쉬와 같이 팔아서 삿고, 민감성용이라 삿지만 성분은 민감성용이 아니네요...

정민콩 (19세/복합성)

블랙헤드는무슨..별로에요

숑이정 (25세/복합성)

블랙헤드 효과 없고 유화현상도 그닥이고 세정력도 약했지만 사용감이 산뜻하고 좋았음 피부에 자극도 덜한 느낌

이니조아 (20세/복합성)

블랙헤드에 뭐 그럭저럭 효과있는거 같아요. 화장도 다 지워지는 거 같은 느낌...?

선진이 (24세/복합성)

순하고 여드름 유발하지 않아서 잘 쓰고있어요. 피지제거된다는 느낌이 크게 들진않지만 메이크업을 잘 지워주는 건 맞아요.

원윤원 (19세/복합성)

하항 이거 바하인가요? 어쩐지 피부가 너무 보들보들해지더라고요..ㅋㅋㅋ 피부 엄청 맨들맨들해져요

탄수화물중독 (29세/건성)

오일치고 무겁지 않고 가벼운 제형이에요. 이 제품으로 쓰고 2차 세안 안한적도 있는데 특별히 찝찝하거나 땡기거나 하지는 않았어요. (2차 세안 안한 대신에 토너로 닦아주긴 했어요.) 향도 세지않고 은은해요. 쓰고 나서 트러블도 안나고 마일드한 느낌이에요. 써있는데로 저자극 맞는것 같아요. 펌프 주둥이(?)도 길쭉해서 쓰기 편하게 되어있네요. 그런데 블랙헤드에 좋은지는 그닥 잘 못느끼겠어요.

예민보스뷰터 (23세/건성)

딱히 나쁜점은 없지만... 블랙헤드제거를 목적으로 샀는데 그다지 도움이 되지는 않는거같음 단,화장은 정말 잘 지워짐ㅎㅎ 피부타입별로 있었고 그 중 젤 유명한 아하보다 민감성용인 파하가 더 나한테 잘 맞을거 같아서 골랐는데 쓰고 트러블이 나거나 하지는 않았음 이것만 단독으로 쓰기엔 뭔가 내 마음이 불안해서 2차세안 꼭 해줌..

하루낮잠세번 (26세/복합성)

후기들 보면 블랙헤드에 효과를 보신 분들이 많은데 전 블랙헤드에는 효과가 없었어요ㅜㅜ 그래도 민감성용으로 구입했더니 자극도 적고 같이 파는 브러쉬 사용하면 피부가 더 부드러워져요!

뽀끄뽀끄 (28세/민감성)

올리브영에서 샀는데 피부 타입별로 있어서 좋았고 클렌징오일 잘못쓰면 얼굴 뒤집어지는데 일단 트러블 안나고 세정력 좋고! 같이 주는 브러쉬는 얼굴에 자극적이라고 해서 일단 안쓰고있지만 충분히 잘지워지고 잔여감도 없어서 좋은듯!

옌쏘 (17세/민감성)

피지제거는 짱!!!완전좋아요 같이붙어있던 브러쉬로쓰는데 진짜 짱좋아요!!화장도완전잘지워지고ㅠㅠㅠㅠ대신 블랙헤드는 잘 빠지진않는거같더라구요..그래도 한 직후에는 흐릿해지는게보여용!!

단짠단짠 (21세/복합성)

올리브영에서 알바할 때 처음 출시되었을 때 궁금해서 샀었어요! 전에 이거 리뷰 쓴 줄 알았는데 안 썼나봐요 향도 산뜻하고 오일도 무겁지 않아서 사용감이 좋아요! 오일이 피지 녹이는데 좋긴 하지만 이상하게 손이 잘 안 가는 편이었어요 가끔 코애 화이트헤드가 엄청 올라오면 티존에만 오일로 세안하고 마몽드 연꽃 클렌징 투 폼인가 그걸로 2차세안 했었는데 효과는 별로 없는 것 같아서 조금 아쉬웠었어요 이걸로 퍼프 빨아도 저는 잘 안 빨려서 어쩌나 했는데 오늘 갑자기 오일로 세안하고 싶어서 얼굴 전체를 이걸로 세안했는데.. 롤링하는동안 피지가 빠져서 손에 느껴질 정도였어요 물 묻혀가며 유화시켜주니 얼굴도 맨들맨들해지는 느낌이었구요! 세정력운 어차피 저는 오일 후에 클렌징폼 세안을 한번 더 하기 때문에 크게 신경쓰지 않는 편이에요 지금 거울보니 블랙헤드도 어느정도 옅어졌고 화이트헤드도 많이 정리 되었어요! 표면 위로 올라온 채로 남아있는 화이트헤드는 화장솜에 토너 묻혀 닦아내니 정리 되더라구요 기초까지 마무리하니 지금 오돌토돌한 것 없이 완전 매끈해서 좋아요😍 증정품으로 있는 모공브러쉬는 안 써봐서 모르겠는데 클렌징 오일 자체는 피지 정리용으로 꽤 좋아요!

딸기피부 (22세/복합성)

자극은 별로없는데 마스카라나 아이라이너가 완벽히 지워지지않고 남아있다 세정력은 별로..