한스킨

클렌징 오일 앤 블랙헤드 (BHA)

클렌징오일부문 121위

딥클렌징 모공관리 수분공급 피부결정돈 피지조절

BHA 성분의 지복합성용 클렌징 오일로 딥 클렌징 하면서 매일매일 블랙헤드 케어! -60%의 수분이 함유된 신제형 리퀴드 오일이 과도한 피지가 생성되는 지복합성 피부에게 산뜻한 마무리감을 줍니다 -지복합성에 적합한 BHA와 식물성 피지조절 케어 성분을 함유하여 과도하게 생성되는 유분 제거 및 블랙헤드&모공을 케어해줍니다. -메이크업 & 노폐물에만 반응하는 오일센서 성분 (Oil Sensor Ingredient) 함유로 유성 성분의 파운데이션, 비비크림, 립스틱, 마스카라 등의 메이크업과 피지를 효과적으로 씻어 내줍니다.

dbswnek26 (23세/복합성)

리뷰가 너무 제각각이여서 놀랐는데 복합성인 나는 쓰던 클렌징크림 다떨어져서 30ml짜리 샘플로 된 거 보름정도 썼는데 블랙헤드랑 화이트헤드에 좋은듯 전체적으로 내피부에는 극호임 ㅎ 눈화장은 항상 전용리무버로 지워서 모르겠고 2차 세안도 항상 하고 닦토도 화이트헤드 전용으로 쓰긴 하는데 이거 쓰다가 다떨어져서 다른 라인 클렌징오일 써봤더니 이 BHA가 나한테 인생템인 걸 확신하게 됨..ㅎ 또 향도 좋음 무슨 향인지 모르겠으나 가벼우면서 상큼한 향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!

수분을원해 (27세/복합성)

너무 가벼운 느낌이라 세정력이 떨어지지 않을까 생각했었는데, 메이크업 말끔히 잘 지워지더라구요. 젤 좋은 건 클렌징 후에 피부가 맨들맨들하고 촉촉해진다는 점이에요. 다만, 롤링하다 눈에 잘못 들어가면 좀 따갑습니당.

자몽체리 (22세/지성)

처음써보는 클렌징 오일인데 좋은거같아요! 눈화장은 립앤아이 리무버로 따로 지우는 편이지만 이걸로만 해도 잘 지워져요! 근데 1차만 하면 잔여물이 좀 묻어나서 클렌징폼으로 2차세안까지 해줘야해요. 무엇보다 저는 한달정도 써본 결과 블랙헤드가 조금 줄어든것으로 보여용 엄청 큰효과는 아니지만 물 묻혀서 굴리면 흰색 피지들이 올라오는게 보이더라구요! 무엇보다 양이 많아서 정말 좋습니다:D

몰라이런거 (25세/민감성)

제 피부는 반건조 오징어입니다. 클폼만 써도 완전 땡기고 건조하다가 기름이 빡빡나옵니다. 그리고 블랙헤드가 코에 아주 끝장입니다. 코팩을 써도 워낙 피부 깊숙히 큰 블랙헤드가 많이 박혀있어서 뽑아지지 않았습니다. 그래서 이번에 피지를 직접 녹이는 제품을 사봤습니다. 원래는 이거보다 평 많은 제품을 사려했는데 매진되어서... 이걸로 샀는데요. 하지만 확실히 세정력은 좋더군요. 수분도 덜 뺏어가고 무엇보다 자극이 없습니다. 제피부는 정말 살짝 건드려도 빨갛게 오르는 피부인데(옷입을때 살짝 닿아도 빨개짐...) 이거는 엄청 순하더군요. 이거하고 폼클을 하면 노폐물이 다 닦이는 느낌이 좋습니다. 다만 아쉬운건 유화가 잘 안되어서 물세수를 좀 오래 해야한다는 것이 아쉽더군요. 그리고 블랙헤드에도 어느정도는 효과가 있습니다. 원래 엄청 많고 커서 그런지 점점 없어지긴하더군요. 그리고 무엇보다 화이트 헤드를 잘 잡아줍니다. 턱과 콧날개쪽에 엄청나게 많았는데 이틀 쓰고 거의 안보여요! 아무튼 피부민감하신 지성분들한테 추천드립니당 ㅎㅎ

쥔카이 (16세/복합성)

저는 개인적으로 불호... 블랙헤드 때문에 산건데 블랙헤드에 효과는 하나도 못 본것 같네요 클렌징은 잘 되는 것 같아요 제가 페리페라 틴트 쓰는데 원래 쓰던 클렌징폼으로는 잘 안 지워지던 착색이 나름 깔끔하게 지워지더라구요 클렌징 효과 바라시는 거라면 쏘쏘지만 블랙헤드 생각하고 사시는 거면 진짜 별로.. 너무 무거운 느낌도 들고 유화도 잘 안되요 메이크업이 지워지긴 하는데 세안 후 잔여감이 너무 많이 느껴져서 2차세안은 반드시!! 필수입니다:) 여튼 향이 좋고 클렌징은 괜찮지만 저는 블랙헤드 용으로 산거였기때문에 별로..ㅎㅎ

긍짱 (21세/민감성)

민감성인데요 이거 써도 괜찮구요 블랙헤드 필링 스크럼 써봐도 안없어지던데 이거는 많이 없어지는 편이예요 화장했을때만 저녁에 쓰는편입니다

샹그리아라 (26세/복합성)

향이 너무 불호... 지만! 베이스는 확실하게 녹여줘요 하지만 제형이 조금 무겁고 끈적여요 가벼운 클렌징 좋아하시는 분들은 안 좋아할거같아요 블랙헤드가 사라지는 건 모르겠어요 그래도 꾸준히 코를 열심히 롤링해주는 중 트러블 안나고 세정력 좋고 용량도 크니 이만한 클렌징 오일이 없져 ㅎㅎ 화장을 워낙 자주해서 클렌징오일 그냥 기본 사면 2달 정도 갔는데 이건 용량이 괴물이라 반년도 거뜬하겠어요

중금속 (21세/건성)

다른 호호바씨오일 들어간 클렌징오일은 너무 비싸서 이걸로 샀는데 음... 우선 향은 오렌지향?? 이구 되게 끈적이는 타입이에요 피지를 잘 녹여주는건 아닌거 같고 적당히 녹여줘요ㅋㅋㅋ

해르테도르테 (22세/복합성)

올리브영에서 세일하길래 샀습니다. 그냥 무난무난 잘 쓰고 있고 양이 많아서 좋습니다. 그런데 용기가 불량품이 왔고 왠지 이차세안 안했을때 여드름이 올라오는거같은 느낌이 나서 재구매 의사는 없습니다~!

날랭날랭쓰 (23세/복합성)

가격대비 대용량은 아니지만 클렌징 워터만 쓰다가 갑자기 이거에 꽂혀서 사게됬는데 진짜 엄청 조금씩 효과있는듯. 수분부족지성이라 워터쓰면 얼굴당김이 좀 있었는데 이거는 오일이라그런지 촉촉하고 화이트헤드도 잘 없어짐! 아 오일로 너무 화장을 좀 오래지우면 모공으로 다시들어가서 트러블 난다길래 짧은시간에 많이 브러쉬질해주고 하니까 자극도 적고 화이트. 블랙헤드도 조금씩 없어지구~ 꾸준히 쓰면 진짜 괜찮은 아이템인듯함:) 재구매 의사 잇음!!

란구 (23세/중성)

이거 쓰고 뾰루지 났어요 ㅜㅜ 그리고 다른 클오랑 비교해서 피지제거에 쾌감을 못느낌..

HJ0518 (22세/복합성)

피부타입 : 복합성(T존 산유국/U존 건성) 트러블은 없고 복합성이지만 여름엔 지성에 가까운 피부에요! 사용한지는 거의 3주정도 되어가는데 전 눈화장이 진해서 립앤아이리무버를 꼭 써주기때문에 클렌징력은 잘 모르겠으나 베이스메이크업은 깨끗하게 녹여주더라고요ㅎㅎ 향은 상콤해서 호불호가 있을것같아요 생각보다 무겁지않아서 여름에도 쓰기 좋을것같은데 예민한 제 눈가에서는 살짝 자극이 있더라고요ㅠㅠ 블랙헤드제거거라기보단 예방책이 맞는것같고 피지가 쏙쏙 뽑히는 느낌은 덜해요 그래도 BHA가 함유되어있어 세안하면 각질이 정리되 맨들맨들해지는 느낌! 다른 각질제거제를 안써도 딱히 각질이 부각되거나 하지않아요ㅎㅎ저는 만족해서 재구매 의사있어요!

혘흐 (24세/복합성)

주로 클랜징 워터만 사용하다가 피지때문에 클랜징오일을 알아보던 중 모공브러쉬 증정하길래 사본 제품인데 너무너무 만족합니다. 우선 눈화장은 리무버로 지워주고 오일을 화장솜에 한번 펌핑해서 전체적으로 닦아준 후 다시 손에 펌핑해서 마사지를 해주면서 클랜징 해주는데요 워터를 사용할 때 보다 더 뽀득뽀득한 마무리감이 있구요 화이트해드 걱정은 다 사라졌습니다 블랙해드에는 큰 효과가 없는듯 하지만 블랙해드는 기대하지 않았기 때문에 너무너무 만족스러운 제품입니다! 많은 클랜징오일을 써보지 않아서 다른제품들과 비교하기는 어렵지만 마무리감은 최고인거 같습니당 제가 샘플이나 아주 가끔썼던 다른 제품들은 물로 여러번 씻어내도 남아있는 듯한 느낌이 들었었는데 이 제품은 그런느낌이 전혀전혀 들지 않았어요!

hagane20 (37세/복합성)

클렌징 오일로 세수한다는거 자체에 거부감있다가 코의 블랙헤드는 오일로 녹여야한다는 얘기보고 이래저래 살펴보다가 샀음 이거 왜 후기가 별로 없는지 이해가 안 갈 정도;; 장점은 지복합성용이라 그런거같은데 적어도 나한텐 정말 잘 맞음 설명서대로만 잘 씻으면 흔히 말하는 기름기는 하나도 안남음 오히려 폼으로 씻은것처럼 뽀드득할때도 있음(하지만 땡기지도 않지..) 코 옆에 가끔 올라오는 피지도 롤링만 잘해주면 거의 사라짐 비비전용 클렌저샀다가 그냥 이거만 씀(비비전용 클렌저는 퍼프 세척용으로 변신..) 매일 세안해도 자극도 별로 없어서 신랑이랑 같이 씀 이거 산 후 비누 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루 비누썼다가 피부땡겨서 죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향도 내가 맡아봤을때는 부담스럽지않음 단점은 워터프루프 마스카라랑 아이라이너가 안지워짐..아무리 롤링해도 안지워짐 그리고 사실 블랙헤드도..같이 딸려온 브러쉬써도 사실 효과를 잘 모르겠음 일단 매일 사용하기에 효과를 좀 더 두고볼 예정이지만 장점이 단점따윈 가뿐하게 커버할만큼 내 피부엔 잘 맞아서 만점~ 어차피 워터프루프 안지워지는건 전용 리무버쓰면 되니까~

dalkoi (29세/복합성)

아이리무버로 지우려다가 귀찮아서 오일로 한번에 지웠는데 아이라인이랑 키스미 마스카라까지 싹지워졌어요ㅋㅋ 사용감도 너무 무겁지 않고 사용후에 피부도 매끈해진 기분입니다 다만 아쉬운점은 오일이 유화되는게 눈에 안보여서 좀 찝찝하다는거??

새봄이 (27세/복합성)

가성비 진짜 좋은 클렌징오일!! 화장도 잘 지워지는데 다 씻고나서도 너무 빡빡하지않고 촉촉해요! 아이라인이나 마스카라 지워도 눈에 자극이 없는게 너무 좋아용!!!

Stella21 (26세/복합성)

클렌징 오일 원래 약간 지성이라 끈적이는게 싫어서 안쓰는데 이건 향도 좋고 세정도 깔끔하게 너무 잘되서 놀람... 이때까지 쓴 클렌징 제품중 가장 만족한 듯!! 당분간은 이거 계속 쓸 듯

hjk9209 (26세/복합성)

우선 클렌징이 정말 잘되요! 메이크업이 남김없이 사라지고 더 좋은건 물로도 잘 지워져요. 원래 전 크림 타입으로 썼었는데 요즘엔 이 아이로 그냥 세안하고 있어요. 같이 제공되는 붓이 화이트헤드 제거해줘서 모공정리하는데 좋아요. 저는 복합성이라 bha는 여름에 쓰면 더 좋을거같고 다음엔 aha로 써볼까해요~

lemonade901 (31세/복합성)

우선 향이 산뜻하고 은은해서 저녁에 기분좋게 메이크업 지울 수 있었어요. 롤링이 아주 부드럽게 되지는 않았지만 (이건 개인차가 있겠죠~) 세정력이 끝내줬습니다. 토너 바를 때 보니 메이크업 잔여물 없이 말끔히 지워졌어요 ㅎㅎ 지성피부나 복합성피부에 추천합니당 :-)

룰룰루랄랄룰 (27세/지성)

클렌징오일 바르고 물묻혀서 다시 씻을때 거품이 뚜시뚜시 나는건아니어서 좋은건가 잘 닦이는건가 싶었는데 모공브러쉬로 코랑 이마 티존까지 닦고 다음날 아침에 세수하니까 티존이 매끈매끈해진 느낌? 블랙헤드를 따로 짜진않앗는데 녹았다는게 이거구나 싶었어요. 지성에 블랙헤드 많고 좁쌀여드름도 많은 피뷰인데 만족해요~~