한율

쌀 진액 스킨

스킨부문 98위

미백 수분공급 주름개선 한방화장품

깨끗한 물과 영분을 품은 여주 쌀을 발효하여 만든 진액으로 건조한 피부에 수분을 채우고 잡아두는 진한 보습 스킨 편안한 보습을 위해, 한국의 자연에서 쌀을 찾았습니다. 진짜 진한 보습을 위해, 여주 쌀을 빨갛게 발효하였습니다. 풍부한 보습감을 위해, 에센스처럼 진한 제형을 만들었습니다. 마음까지 편안한 보습을 위해, '여주의 바람'향을 담았습니다.

알찬만두 (20세/민감성)

기존 진액 스킨의 리뉴얼 버전입니다! 저는 모르고 이게 빨간쌀 진액 스킨이랑 뭐가 다르다는거지 했어요ㅋㅋ 근데 기존 제품과 큰 차이점을 못 찾겠어요...끈적임이 좀 덜하다는거? (+용기가 예쁘다는거..?) 그래도 겨울에는 닦토로 이것만한게 없어요. 7스킨으로는 비추! 알코올이 세번째로 많은 성분이라 7스킨으로는 자극적인 제품인 것 같아요ㅠㅠ 하지만 바르고 나서 보습감도 너무 좋고 화장도 잘먹게 해주는 기특한 아이! 용기는 오히려 빨간쌀 정체성이 좀 없어진 것 같지만 내용물이 워낙 좋으니까 💕 아리따움 플친 맺으면 7000원 할인쿠폰에 마스크팩 샘플 증정 쿠폰도 줘요! +용량이랑 가격도 그대로라서 마음에 든다! 야금야금 가격 올리는 브랜드들은 반성 좀...

늅 (26세/지성)

150미리 3.5만이면 스킨중에서도 비싼편인데 딱 이렇다할 장점이 없음. 특히 전성분 두번째가 에탄올이라는게 매우 실망스러움. 진액이라고 고보습또는 콧물스킨일 것이라고 생각하면 많이 실망할것. 에탄올이 함유되면 사용감이 산뜻해지나 장기적으로 건조해질 수 있으니 건성피부이신 분, 7스킨법 하실 분은 쓰지 마세요.

하순 (19세/복합성)

이름이 진액이라서 그런지 묽지 않고 아주조금 점성이 잇음 걍 이도저도 아님 평타치는거 같아요 그렇게 보습감 잇지도 않고 걍그저그럼

초코에소프레 (24세/건성)

유분기는 거의 없는 촉촉한 스킨. 향도 아모레 특유 스킨 향. 너무 덧바르면 약간 밀려요 ㅠㅠ 또 손에 덜면 이상하게 적게 덜어서인지 잘 날라가서인지 뭔가 얼굴에 다 못펴바르는....나쁘지는 않지만 가성비는 별로.... + 추가 후기 바르면 프라이머처럼 얼굴이 뭔가 매끈하게 되는데 그러면서 얼굴 땡겨요...ㅠ 그리고 프라이머 같은 마무리감 때문에 덧바르면 스킨처럼 흡수되는게 아니라 때처럼 나옴...(본의아니게 각질제거 ㅡㅡ...)

꽃순찡 (21세/복합성)

리뉴얼된게 좋은지 모르겠고 당김..별로

향이 참 좋음 상쾌? 한 향이라고 해야하나? 재형은 완전 콧물 근데 대박이 스킨인데 에센스정도로 쫀쫀함; 원래 스킨 에센스 크림 세개 바르는데 얘 쓰면 에센스를 생략해도될정도 케이스는 역시 유리라서 내스타일 아님ㅋ; 무겁고 펌핑형아닌건 별로지만 촉촉함에 별 다섯개 줌

리락큥 (26세/민감성)

요즘 완전 잘쓰고있는중 :) 7스킨하는데 한번은 닦고 3번쯤되면 살짝 쫀쫀해지는게 느껴지고 5번까지만 하면 딱 좋음 끈적임 거의없는데 7스킨하면 레이어링되면서 끈적임생기긴함 지성이라 크림따로 안바르고 스킨만쓰는중 7스킨하고있어서 딱히 건조하지않음 여름엔 어린쑥 > 겨울엔 이거 쓰는데 둘 다 순하고 잘맞았어요 단점은 뚜껑 ㅠㅠ 너무 안나옴 ㅜㅜ 그냥 그 위에있는거 뜯어버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 콸콸안나와서 양조절 쉽네요 점성이있는데 가벼운타입이라 신기하고 피부타입 상관없이 쓰기 무난한템

쯔니야 (28세/중성)

개봉해서 딱 쓰려고 있는 힘껏 톡톡쳐도 찔끔찔끔 나옴.. 처음으로 건조하다는게 뭔지 알게해준 제품

용토끼 (26세/건성)

이거 한번구매해서 쓰는데 4통째 단독으로바르면조금당김있는데 결정리에좋고 촉촉해요 시루콧토솜으로 에센스처럼 바르면 좋아요 정말

아아메리카노 (26세/복합성)

이것도 괜찮았는데 클레어스 토너 정착합니다

선정선정해 (31세/지성)

에탄올이 들어간 화장품들을 끊고나니 피부가 더 좋아진것같다는 느낌을 많이 받았다. 나는 지루성피부이기에 조금만 관리에 소홀해도 트러블이 바로 올라오는 등 몸이 안좋을때도 즉각반응을 보인다. 사용전 향을 맡았을때 바로 느껴지는 알코올성 냄새에 성분을보니 너무 실망이였다. 가끔 아주 가끔 닦토로 써보긴하는데..... 피부에 자극주는 이 제품을 쓰고싶지않다.....

ssols (21세/지성)

약간 쫀쫀하고 촉촉해요.흡수도 좀 빠르고 그냥 평타?!

cereza (36세/복합성)

진액스킨이라는 이름처럼 물타입은 아니고, 약간의 점성이 느껴지는 스킨 타입이네여.. 아무래도 닦토나 일반 물스킨보다 훨씬 촉촉합니다.. 일단 저의 스킨케어 루틴 1번은 무조건 닦토라서 세안 후 닦토로 닦아내고 다음 단계에서 사용하고 있는데, 딱 좋네용~ 피부 속을 수분으로 촤라락 채워줘서 좋고, 흡수 된 후 피부표면은 정돈된 느낌이 들어여.. 그래서 다음 단계(세럼, 앰플, 에센스)의 부스터 역할을 초큼 한다고 할까여? 암튼 사용감 좋아여.. 찬양 수준은 아니지만.. 굿굿!

ㅍㅇㅅㅎ (22세/민감성)

기초제품이다보니 일주일 꾸준히 쓰고 리뷰 올립니다! 이 제품은 닦토로 피부결 정리하는 용으로 최적이에요! 적당한 보습감과 함께 피부결이 깔!끔!하게 정돈됩니다. 특별히 흠 잡을 데 없는 제품력이라 일단 굿굿을 주는데... 근데 닦토로 삼만오천원 쓰기엔 가성비가 안좋음. 틈만 나면 원플원에 오십프로 세일 빠방 때리는 마몽드 로즈워터 두고 굳이...? 아리따움에서 한율섹션에서 두발자국만 걸어가면 되는데..? 물론 로즈워터보다 보습감있고 속당김도 덜하지만 닦토(주제에) 가성비가 불합격:(

멍충이도할수 (24세/민감성)

쏘쏘해요 겨울용인듯ㅎㅎ

미니뮤 (22세/건성)

우선 이 제품은 저의 인생템이에요😊. 제 피부타입은 건성중에서도 심하구 겨울의 경우는 저에게 맞는 촉촉한 제품을 찾기 힘들어요. 그런데 이 제품의 경우 겨울에도 요거 발라주면 얼굴에 보습이 풍부하게 되는게 느껴져요. 끈적한 체형에 약간 무거운감이 있지만 저처럼 사계절 건조하신 분들은 만족하며 쓸 느낌입니다. 발랐을 때 불편하거나 한 정도의 무거운 감은 아니에요! 다만 지성이나 복합성분들은 사용에 유의해주시는게 좋을 것 같아요!

6시간 전 0
    enxi315 (25세/지성)

좋아요 찐득찐득한느낌 겨울에 쓰기 좋았던거같아요! 저는 지금 두통째임데 근데 그냥 무난해서 다른제품을 찾아볼생각이에요ㅠㅠ 저는 스킨로션세트로 작년에 잘썼던 제품입니당ㅎ

7시간 전 0
    희연' (35세/복합성)

2병째 쓰고있어요😄😄 30대 중반인 전 보습도 영양도 필요한 나이라~~ 요 제품이 딱 인듯 싶어요~~

voicefaith (22세/중성)

영양감 장난아니네요. 엄마 드렸는데 진짜 좋다는 말만 연발하심! 쌀 진액스킨 전라인 사용해봤는데 전반적으로 다 좋아요. 보습감,영양감이 풍부하고 흡수도 잘되고, 그렇기 때문에 좀 무거운감이 있어서 여름 제외하고 사용 할 수 있고 지성피부는 비추에요. but 이 가격에 이 정도 퀄리티면 어어어어엄청 만족합니당

놀루 (22세/건성)

극진라인쓰다가 샘플받아봤는데 화이트닝효과도 있고 피부결도 매끈해졌어요! 가격도 극진라인보다 저렴하고 용량도많고! 샘플 다 쓰면 이걸로 갈아탈까 고민중입니다. 알콜향이 아주약간났는데 별로 자극적이지는 않았음(원래 알콜들어간 토너 이런거쓰면 뒤집어짐)