한율

쌀 진액 스킨

스킨부문 100위

각질관리 미백 보습 수분공급 윤기부여 주름개선 피부탄력 한방화장품

깨끗한 물과 영분을 품은 여주 쌀을 발효하여 만든 진액으로 건조한 피부에 수분을 채우고 잡아두는 진한 보습 스킨 -자연 보습 원료로 편안한 보습 -에센스 같은 고점도 스킨으로 진한 보습 -스킨 하나로 10시간 촉촉한 진짜 보습 -다섯가지 피부 변화, 눈으로 확인하는 보습 : 수분량 개선, 탄력 개선, 윤기 개선, 각질 개선, 결 개선 -보습을 약속하는 스킨은 제형부터 남달라야 합니다. 에센스처럼 진한 스킨이 피부 구석구석 풍부한 보습감을 전달합니다 -매일 아침저녁 사용하는 스킨은 향부터 편안해야 합니다. 바람을 타고 느껴지는 싱그러운 벼와 포근한 쌀의 향을 담았습니다

알찬만두 (20세/민감성)

기존 진액 스킨의 리뉴얼 버전입니다! 저는 모르고 이게 빨간쌀 진액 스킨이랑 뭐가 다르다는거지 했어요ㅋㅋ 근데 기존 제품과 큰 차이점을 못 찾겠어요...끈적임이 좀 덜하다는거? (+용기가 예쁘다는거..?) 그래도 겨울에는 닦토로 이것만한게 없어요. 7스킨으로는 비추! 알코올이 세번째로 많은 성분이라 7스킨으로는 자극적인 제품인 것 같아요ㅠㅠ 하지만 바르고 나서 보습감도 너무 좋고 화장도 잘먹게 해주는 기특한 아이! 용기는 오히려 빨간쌀 정체성이 좀 없어진 것 같지만 내용물이 워낙 좋으니까 💕 아리따움 플친 맺으면 7000원 할인쿠폰에 마스크팩 샘플 증정 쿠폰도 줘요! +용량이랑 가격도 그대로라서 마음에 든다! 야금야금 가격 올리는 브랜드들은 반성 좀...

늅 (26세/지성)

150미리 3.5만이면 스킨중에서도 비싼편인데 딱 이렇다할 장점이 없음. 특히 전성분 두번째가 에탄올이라는게 매우 실망스러움. 진액이라고 고보습또는 콧물스킨일 것이라고 생각하면 많이 실망할것. 에탄올이 함유되면 사용감이 산뜻해지나 장기적으로 건조해질 수 있으니 건성피부이신 분, 7스킨법 하실 분은 쓰지 마세요.

하순 (19세/복합성)

이름이 진액이라서 그런지 묽지 않고 아주조금 점성이 잇음 걍 이도저도 아님 평타치는거 같아요 그렇게 보습감 잇지도 않고 걍그저그럼

초코에소프레 (24세/건성)

유분기는 거의 없는 촉촉한 스킨. 향도 아모레 특유 스킨 향. 너무 덧바르면 약간 밀려요 ㅠㅠ 또 손에 덜면 이상하게 적게 덜어서인지 잘 날라가서인지 뭔가 얼굴에 다 못펴바르는....나쁘지는 않지만 가성비는 별로.... + 추가 후기 바르면 프라이머처럼 얼굴이 뭔가 매끈하게 되는데 그러면서 얼굴 땡겨요...ㅠ 그리고 프라이머 같은 마무리감 때문에 덧바르면 스킨처럼 흡수되는게 아니라 때처럼 나옴...(본의아니게 각질제거 ㅡㅡ...)

꽃순찡 (21세/복합성)

리뉴얼된게 좋은지 모르겠고 당김..별로

향이 참 좋음 상쾌? 한 향이라고 해야하나? 재형은 완전 콧물 근데 대박이 스킨인데 에센스정도로 쫀쫀함; 원래 스킨 에센스 크림 세개 바르는데 얘 쓰면 에센스를 생략해도될정도 케이스는 역시 유리라서 내스타일 아님ㅋ; 무겁고 펌핑형아닌건 별로지만 촉촉함에 별 다섯개 줌

리락큥 (26세/민감성)

요즘 완전 잘쓰고있는중 :) 7스킨하는데 한번은 닦고 3번쯤되면 살짝 쫀쫀해지는게 느껴지고 5번까지만 하면 딱 좋음 끈적임 거의없는데 7스킨하면 레이어링되면서 끈적임생기긴함 지성이라 크림따로 안바르고 스킨만쓰는중 7스킨하고있어서 딱히 건조하지않음 여름엔 어린쑥 > 겨울엔 이거 쓰는데 둘 다 순하고 잘맞았어요 단점은 뚜껑 ㅠㅠ 너무 안나옴 ㅜㅜ 그냥 그 위에있는거 뜯어버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 콸콸안나와서 양조절 쉽네요 점성이있는데 가벼운타입이라 신기하고 피부타입 상관없이 쓰기 무난한템

쯔니야 (28세/중성)

개봉해서 딱 쓰려고 있는 힘껏 톡톡쳐도 찔끔찔끔 나옴.. 처음으로 건조하다는게 뭔지 알게해준 제품

용토끼 (26세/건성)

이거 한번구매해서 쓰는데 4통째 단독으로바르면조금당김있는데 결정리에좋고 촉촉해요 시루콧토솜으로 에센스처럼 바르면 좋아요 정말

jisu8286 (20세/건성)

여행갈때 엄마 파우치에 이거 스킨로션 작은거 있길래 가져가서 썼는데 진짜 피부좋아졌어요 지금 스킨은 다 쓰고 로션만 남았는데 스킨 대용량 사고싶네요ㅠㅠ

여눈 (20세/복합성)

왜 때무네 건조하죠....? 물이 아니라 콧물스킨인데도 속건조가 장난아님. 속건조뿐만 아니라 그냥 건조함. 덥디더운 인도네시아에서 사용했는데도!! 혹시 몰라서 두번 덧발랐는데도 뭔가 이상한게 얼굴 위에서 굳은? 느낌만 나고 효과 1도 없음. 대용량 샘플 받았는데 그냥 구석탱이에 박아놓음ㅎ.

로지한테일러 (23세/민감성)

생각보다 별루... 진액스킨 전에 유명하고 촉촉하다고해서 써본건데 열자마자 알콜냄새 확나고 촉촉한것도 모르겠고 알콜때문에 화한 느낌도 나고, 콧물스킨인데 콧물같지 않음. 금방 날아기버림 노촉촉 대체 알콜은 왜 넣은거야?

유림링 (25세/건성)

점성질인것에 비해 끈적임은 거의 느껴지지 않습니다. 따라서 영양감이 많아보이지만 사실은 수분타입이란걸 알 수 있습니다. 바를땐 엄청 촉촉하나 영양감이 부족하게 느껴지는데 스킨은 속당김을 잡기위함이지 영양을 채워주는 목적으로 쓰이지 않기때문에 괜찮습니다. 다만..다만....촉촉함이 오래가지를 않네요.. 일주일넘게 써봤지만 저는 하차합니다..

kimjieun (31세/지성)

스킨인데요 걸죽액채입니다. 겨울에 쓰기 딱 좋구요~ 보습이 있어 촉촉하네요^^좋아요

세니이이 (27세/건성)

완전 사랑하는 아이에요 저는 4계절 다 써요! 건조함을 꽉 잡아주어서 넘 좋아요 순하고!!

도도한나쵸 (26세/복합성)

물로된 토너만 쓰다가 겨울에 화장할때 좀 뜨길래 이걸로 갈아탔는데 건조한게 훨씬 사라졌음. 촉촉하고 콧물제형이다보니 닦토보단 찹찹 두드리면서 흡수시켜주는걸 추천! 단점이라면 바를때 알코올냄새 확 남

아아메리카노 (26세/복합성)

이것도 괜찮았는데 클레어스 토너 정착합니다

선정선정해 (31세/지성)

에탄올이 들어간 화장품들을 끊고나니 피부가 더 좋아진것같다는 느낌을 많이 받았다. 나는 지루성피부이기에 조금만 관리에 소홀해도 트러블이 바로 올라오는 등 몸이 안좋을때도 즉각반응을 보인다. 사용전 향을 맡았을때 바로 느껴지는 알코올성 냄새에 성분을보니 너무 실망이였다. 가끔 아주 가끔 닦토로 써보긴하는데..... 피부에 자극주는 이 제품을 쓰고싶지않다.....

ssols (21세/지성)

약간 쫀쫀하고 촉촉해요.흡수도 좀 빠르고 그냥 평타?!

cereza (36세/복합성)

진액스킨이라는 이름처럼 물타입은 아니고, 약간의 점성이 느껴지는 스킨 타입이네여.. 아무래도 닦토나 일반 물스킨보다 훨씬 촉촉합니다.. 일단 저의 스킨케어 루틴 1번은 무조건 닦토라서 세안 후 닦토로 닦아내고 다음 단계에서 사용하고 있는데, 딱 좋네용~ 피부 속을 수분으로 촤라락 채워줘서 좋고, 흡수 된 후 피부표면은 정돈된 느낌이 들어여.. 그래서 다음 단계(세럼, 앰플, 에센스)의 부스터 역할을 초큼 한다고 할까여? 암튼 사용감 좋아여.. 찬양 수준은 아니지만.. 굿굿!