한율

쌀 진액 스킨

스킨부문 105위

각질관리 미백 보습 수분공급 윤기부여 주름개선 피부탄력 한방화장품

깨끗한 물과 영분을 품은 여주 쌀을 발효하여 만든 진액으로 건조한 피부에 수분을 채우고 잡아두는 진한 보습 스킨 -자연 보습 원료로 편안한 보습 -에센스 같은 고점도 스킨으로 진한 보습 -스킨 하나로 10시간 촉촉한 진짜 보습 -다섯가지 피부 변화, 눈으로 확인하는 보습 : 수분량 개선, 탄력 개선, 윤기 개선, 각질 개선, 결 개선 -보습을 약속하는 스킨은 제형부터 남달라야 합니다. 에센스처럼 진한 스킨이 피부 구석구석 풍부한 보습감을 전달합니다 -매일 아침저녁 사용하는 스킨은 향부터 편안해야 합니다. 바람을 타고 느껴지는 싱그러운 벼와 포근한 쌀의 향을 담았습니다

알찬만두 (20세/민감성)

기존 진액 스킨의 리뉴얼 버전입니다! 저는 모르고 이게 빨간쌀 진액 스킨이랑 뭐가 다르다는거지 했어요ㅋㅋ 근데 기존 제품과 큰 차이점을 못 찾겠어요...끈적임이 좀 덜하다는거? (+용기가 예쁘다는거..?) 그래도 겨울에는 닦토로 이것만한게 없어요. 7스킨으로는 비추! 알코올이 세번째로 많은 성분이라 7스킨으로는 자극적인 제품인 것 같아요ㅠㅠ 하지만 바르고 나서 보습감도 너무 좋고 화장도 잘먹게 해주는 기특한 아이! 용기는 오히려 빨간쌀 정체성이 좀 없어진 것 같지만 내용물이 워낙 좋으니까 💕 아리따움 플친 맺으면 7000원 할인쿠폰에 마스크팩 샘플 증정 쿠폰도 줘요! +용량이랑 가격도 그대로라서 마음에 든다! 야금야금 가격 올리는 브랜드들은 반성 좀...

늅 (26세/지성)

150미리 3.5만이면 스킨중에서도 비싼편인데 딱 이렇다할 장점이 없음. 특히 전성분 두번째가 에탄올이라는게 매우 실망스러움. 진액이라고 고보습또는 진한 콧물스킨일 것이라고 생각하면 많이 실망할것. 콧물 타입이긴 한데 그 중에서는 라이트한 편임. 에탄올이 함유되면 사용감이 산뜻해지나 장기적으로 건조해질 수 있으니 건성피부이신 분, 7스킨법 하실 분은 쓰지 마세요.

하순 (19세/복합성)

이름이 진액이라서 그런지 묽지 않고 아주조금 점성이 잇음 걍 이도저도 아님 평타치는거 같아요 그렇게 보습감 잇지도 않고 걍그저그럼

초코에소프레 (24세/건성)

유분기는 거의 없는 촉촉한 스킨. 향도 아모레 특유 스킨 향. 너무 덧바르면 약간 밀려요 ㅠㅠ 또 손에 덜면 이상하게 적게 덜어서인지 잘 날라가서인지 뭔가 얼굴에 다 못펴바르는....나쁘지는 않지만 가성비는 별로.... + 추가 후기 바르면 프라이머처럼 얼굴이 뭔가 매끈하게 되는데 그러면서 얼굴 땡겨요...ㅠ 그리고 프라이머 같은 마무리감 때문에 덧바르면 스킨처럼 흡수되는게 아니라 때처럼 나옴...(본의아니게 각질제거 ㅡㅡ...)

콧물제형 점도가 높은편이라 덜어내기힘듬 아침마다 얼굴에 콩콩찧어대며 스킨이 나올때까지 기다리는 내모습을 보게됨 딱히 타스킨에 비해 더 촉촉한건 모르겟음 크림만 바르면 금방 건조해져서 수분감 레이어드하려고 일부러 바르는거지 딱히 이제품 자체가 좋아서 바르는건 아님 다쓰면 재구매의사X 가급적무향 + 보습감 이 두개만 충족되면 스킨은 제 할일 다했다 생각하는데 이건 딱히 잘 모르겠음. 보습감이 부족하면 피지조절이라도 되란말야ㅜㅜ

꽃순찡 (21세/복합성)

리뉴얼된게 좋은지 모르겠고 당김..별로

향이 참 좋음 상쾌? 한 향이라고 해야하나? 재형은 완전 콧물 근데 대박이 스킨인데 에센스정도로 쫀쫀함; 원래 스킨 에센스 크림 세개 바르는데 얘 쓰면 에센스를 생략해도될정도 케이스는 역시 유리라서 내스타일 아님ㅋ; 무겁고 펌핑형아닌건 별로지만 촉촉함에 별 다섯개 줌

리락큥 (26세/민감성)

요즘 완전 잘쓰고있는중 :) 7스킨하는데 한번은 닦고 3번쯤되면 살짝 쫀쫀해지는게 느껴지고 5번까지만 하면 딱 좋음 끈적임 거의없는데 7스킨하면 레이어링되면서 끈적임생기긴함 지성이라 크림따로 안바르고 스킨만쓰는중 7스킨하고있어서 딱히 건조하지않음 여름엔 어린쑥 > 겨울엔 이거 쓰는데 둘 다 순하고 잘맞았어요 단점은 뚜껑 ㅠㅠ 너무 안나옴 ㅜㅜ 그냥 그 위에있는거 뜯어버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 콸콸안나와서 양조절 쉽네요 점성이있는데 가벼운타입이라 신기하고 피부타입 상관없이 쓰기 무난한템

옛날 버전 진액스킨 생각하며 샀는데 역시 .. 내가 기대했던건 구 버전 진액스킨이라고ㅠㅠ 진짜 옛날 진액스킨 에센스 마냥 스킨만 발라고 엄청 촉촉하고 에센스 바른 것 처럼 너무 쫀쫀해지고 좋았는데 이건 여름에도 겨울에도 건성이 쓰기에 너무 산뜻하게 나옴 ㅠㅠ 내가 너무 기대를 해서 그런지 다신 안 살거야ㅠㅠ

쯔니야 (28세/중성)

개봉해서 딱 쓰려고 있는 힘껏 톡톡쳐도 찔끔찔끔 나옴.. 처음으로 건조하다는게 뭔지 알게해준 제품

용토끼 (26세/건성)

이거 한번구매해서 쓰는데 4통째 단독으로바르면조금당김있는데 결정리에좋고 촉촉해요 시루콧토솜으로 에센스처럼 바르면 좋아요 정말

꾸꾸깓까 (21세/복합성)

3주 정도 써봤는데 확 변화를 주는건 아니고 뭔가 피부가 좀 좋아지는데..? 라는 느낌을 주는 스킨이에요 처음 바를 땐 촉촉한데 금방 마르는 것 같아요 그래서 흡수되면 볼이 보슬보슬?부슬부슬?해져요 부들부들은 아니고요 그래서 전 2번 흡수시키는데 그래도 역시 금방 말라요 근데 이 느낌이 속까지 바짝 마르는게 아니라 속은 그래도 촉촉한데 겉만 마르는 느낌이라 속당김이 느껴지진 않아요 하지만 요즘같은 겨울 칼바람엔 더 보습이 필요해서 에센스 로션 크림까지 전부 씁니다 여름엔 이 스킨이랑 알로에?정도만 발라도 충분할 것 같아요! 집에 있는 스킨들 다 쓰고 살 거 마땅히 생각안나면 사게 될 것 같은? 딱 그 정도 입니다ㅎ

슈미모이 (25세/복합성)

향도 쎄지않고 바르고나면 즉각적으로 속보습된다는 느낌도 찐득거리지 않고 번들거리지 않고 제피부에 잘맞아 전체적으로 만족스러워요

향123 (34세/민감성)

정말 촉촉하고 피부가 건강해져요 요거하나만 잘발라도 피부가 촉촉햊고 피부결이 부드러워지는것같아오

히딩 (20세/복합성)

평가단리뷰입니다 !! 배송오자마자 바로 써봤어요!! 딱 손에 따르는 순간 아 이게 콧물스킨이구나!! 하고 느꼇고 바르면 무거울라나? 생각도 들었어요 근데 전혀 무겁지 않았고 속은 촉촉한게 바로 느껴지고 겉은 완전 흡수된 느낌?? 저는 속건성이라ㅜㅜ 가을겨울은 물론 봄 여름도 쓸거같아요 ~ 하지만 극건성인 분들에겐 약간 뭔가 부족하다고 생각하실 수도 있으실거 같아요 정말 모든게 맘에 들지만 굿굿인 이유는 향이 너무.. 알코올향?이 계속 맴돌더라구요ㅠㅠ 향에 민감하신 분들은 별로 안좋아하실거 같았어요

야삥 (29세/지성)

이번에 평가단할 때 제발제발 뽑혔으면 했던 제품 ㅠㅠ 왜 정녕 필요한 사람에게 기회가 오지 않은 건가!!! 전 이 제품 너무 좋았어요. 원래 다른 제품 사려고 했는데 샘플 써 보고 그대로 이 제품에 드러누워 버렸습니다.... 솔직히 성분은 정말정말 맘에 안 들거든요. 기초 제품에 피이지가 3개라니..(아마 3개..였을 거에요 ㅋㅋ) 민감성인 저는 미련도 없이 눈 돌려야 마땅할 제품인데.. 왜 자꾸 머릿속에 맴도는 거야?!! 결국 외면 실패했습니다 ㅠㅠ 콧물에 약간 물 탄 느낌의 제형이구요. 그래서 닦토로는 좀 부족합니다. 피이지가 3개씩이나 든 거 치고 발림성이 엄청 좋은 편도 아니구요. 에탄올이 들어서 그런지 바르면서 날아가는 느낌도 분명 있습니다. (아마 쫀쫀하게 붙이기 위해 든 것으로 예상됨..) 처음 몇 번은 발랐을 때 턱 부분이 유독 간지러운 느낌도 있었는데... 있..었는데! 이젠 그냥 피부에 착 붙어 버렸어요..ㅠㅠ 제가 이 제품 맘에 들었던 건 속건조가 있는 편인데 얘를 3겹 레이어링한 후부터 피부 속이 탱탱? 짱짱해지는 느낌이더라구요. 건조하지가 않았어요. 지성이지만 영양감 있는 타입을 좋아하는데 리치한 건 또 싫더라구여 ㅋㅋ 근데 얜 3번 덧바르면 영양감 있게 쫀쫀해요. 에탄올이 들었는데 어케 속건조가 잡히는 건가 싶기도 하지만.. 희한하게 그렇더라구요. 아침 화장 전에 3겹 레이어링해도 밀리거나 들뜨는 느낌 없어요. 피부에 붙어 버려서 그런 건지 ㅋㅋ 그래서 전 일단 당분간 여기에 눕기로 합니다. 저한텐 만족스럽지만 그럼에도 성분이 별로라서 평점 하나 깎았네요 ㅋㅋ

jisu8286 (20세/건성)

여행갈때 엄마 파우치에 이거 스킨로션 작은거 있길래 가져가서 썼는데 진짜 피부좋아졌어요 지금 스킨은 다 쓰고 로션만 남았는데 스킨 대용량 사고싶네요ㅠㅠ

여눈 (20세/복합성)

왜 때무네 건조하죠....? 물이 아니라 콧물스킨인데도 속건조가 장난아님. 속건조뿐만 아니라 그냥 건조함. 덥디더운 인도네시아에서 사용했는데도!! 혹시 몰라서 두번 덧발랐는데도 뭔가 이상한게 얼굴 위에서 굳은? 느낌만 나고 효과 1도 없음. 대용량 샘플 받았는데 그냥 구석탱이에 박아놓음ㅎ.

로지한테일러 (23세/민감성)

생각보다 별루... 진액스킨 전에 유명하고 촉촉하다고해서 써본건데 열자마자 알콜냄새 확나고 촉촉한것도 모르겠고 알콜때문에 화한 느낌도 나고, 콧물스킨인데 콧물같지 않음. 금방 날아기버림 노촉촉 대체 알콜은 왜 넣은거야?

유림링 (25세/건성)

점성질인것에 비해 끈적임은 거의 느껴지지 않습니다. 따라서 영양감이 많아보이지만 사실은 수분타입이란걸 알 수 있습니다. 바를땐 엄청 촉촉하나 영양감이 부족하게 느껴지는데 스킨은 속당김을 잡기위함이지 영양을 채워주는 목적으로 쓰이지 않기때문에 괜찮습니다. 다만..다만....촉촉함이 오래가지를 않네요.. 일주일넘게 써봤지만 저는 하차합니다..