마몽드

하이라이트 립 틴트 글로우

립틴트부문 16위

글로시 오일타입

고발색 & 고지속 & 고보습! 오일 드롭 틴트 입술을 감싸는 오일 보습막 오일과 틴트의 만남으로 입술에는 컬러를 남기고, 건조함 없이 촉촉하게 케어해주는 오일 틴트 한번의 터치로 강렬한 발색 마몽드의 고속분산 피그먼트가 보이는 컬러 그대로 선명하게 발색되고 고급스러운 광택을 선사 끈적임 없는 밀착감과 놀라운 지속력 끈적임 없이 매끈하게 발리며 컬러와 촉촉함이 오래 지속 *전성분은 11호 코지핑크를 기준으로 등록되었습니다.

공주쏭 (27세/민감성)

돈은 없는데 왜 전색상을 다 모으고 싶은건지 알다가도 모르겠구나

왕왕웡 (22세/민감성)

[13호 오렌지 플라워] 색상 구매 했습니다. 오렌지 빛 섞인 살몬 색으로 발색 되는데 '하이라이트' 이름 누가 지었는지 참 닉값 제대로 합니다. 형광기가 약간 있는데 과하지 않고 색상 정말 예쁩니다. 이건 빼박 데일리템입니다. 나는 웜톤이다. 나는 화장을 연하게 하는 편이다. 나는 평소 진한 포인트 립보다는 자연스러운 립을 선호한다. -> 구매하시면 됩니다. 로레알 틴트랑 비슷한 제형일까 걱정했었는데 아닙니다. 끈적임, 부담스러운 광택 모두 없습니다. 얼룩지지 않고 고르게 착색됩니다. 입술에 밀착력 있게 잘 스며들고, 건조함 없이 편안합니다.

미니언빔 (21세/복합성)

썸남 만나러갈때 꼭 챙깁시다 신경써서 바를거없이 막 발라도 촉촉하고 예쁜 입술을 선사할테니,,❤️ 후..글픽후기보고 마음이 영업당해서.. 테스트나 해보자라는 생각으로 갔다가.. 코코레드가 물먹은 레드색상이라 들어서 집어들려다가 케이스통보고 이게 물먹은 레드? 이랬는데 까보니..하 내 최애 알땀 오일틴트 파이어플레이스가 나왔다.. 내가 4가지색을 반품하고 땅을 치며 후회하던 알땀 오일틴트가!! 그중 내 최애였던 파이어플레이스가!! 마몽드 코코레드로 돌아오셨다.. 사랑해 이제 나머지 색상도 뽑아내보는거야 마몽드야.. 세일없이 산 틴트는 너가 처음일거다.. 응원할게 열일하자..👏👏❤️❤️ 코코레드>색상은 물먹은 레드를 심각하게 좋아하는 내기준엔 정말 완벽한 물먹은 레드는 아니고 물먹은 레드 98.7에 살짝 어두운핑크를 1.3정도 넣은 정도 러브레터>레드에 핑크를 떨어트림 물먹은 레드에서 핑크빛이 돔! 난 매우 웜톤이라 핑크 극혐하는데 이건 착색되는 색도 웜톤이 소화가능한 핑크.. 말 럽..♥ 스위트오렌지>정정하겠음 착색은 귤색으로 되고 보기에는 물먹은 귤과육색 딱 그색인듯 물먹인 색감이라그런가 얘는 발색의 자기주장이 조금 적은 편 하지만 쟁여야함 자연스러우니 좋거든 + 쓰면 쓸수록 물건이라는 생각이 듬..이런 촉촉한 틴트치고 지속력 최고고 립라인따라서나 안쪽만 남고 이런것도 없고 착색도 예쁘게 됨! 묻어남도 적은편에 (거의 없는 수준) 뭐 먹고 이러면 촉촉해 보이지는 않아도 색은 유지 됨..뽀뽀해도 안지워질듯 실험할 남친은 없으니 있는자들이 실험해주길.. 구구절절 말하자니 지치고 결론은 촉촉한 립 좋아하면 당장 사라는겁니다 난 벌써 여기 누움 ㅇ<-< 알땀 텤 마 머니 ! 알땀 내 머니 스틸러 ! ! 벗 알러뷰 ! ♥ 크...2등을 하는구나 마치 내새끼 성장과정보는듯 하다 입생 긴장해라 내새끼 생각보다 더 대단하거든..☆★ +친구한테 뜯김ㅍㅋㅋㅋㅋㅋ코코레드2개 더 쟁여놧으니 망정이지 세상 슬플뻔..ㅎ +내 생각이긴한데 얘는 찬바람시즌에 좋은듯 따땃해지니 손이 안가는구만 (긁적) 지금은 맽한게 죠타 ~ 물론 안좋아서는 아님 3개째 쓰고 있는거니까,(도난/분실로 인해 3개째..ㅎㅋ)

오렌지 플라워 쓰고있는데 차차틴트 글로우버전이에요 차차틴트의 텁텁함?이 싫으셨다면 이거 써보는것도 좋을듯 저는 차차바르고 이거 발랐다가 핑크끼가 너무 심해서 요즘 이것만 발라요 살짝핑크끼올라올때 진짜예뻐요 딱 차차틴트색깔임 근데 시간지나면 각질부각이 살짝있고 글로우한느낌이 점차말라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 두세시간에한번은 입술깨끗하게닦고 입주변 정리해주고 다시 발라요

이드니아 (39세/민감성)

너무 평이 좋기만 하길래 인터넷으로 11,17호를 구입하고 사용후 씁니다. 저 진짜 궁금한데요 이 제품 요플레현상 저만있나요? 저만심해요? 물건하자를 받은건가 엄청 고민하면서 써요. 이건뭐 말 조금만하면 입술안쪽라인부터 하얗게 색이 변해오고 물먹다 묻었는데 물묻은데가 색이 허옇게 녹아나요. 제대로쓸수가있어야 편하던 불편하던하지 이런 녹아내림이 심한건 바를수가 없어요. 세상 요플레다먹은 듯. 하... 진짜..

ㅍㅇㅅㅎ (22세/민감성)

마몽드 파우더 이후로 걷는 길이 아주 꽃길인 것 발색 지속력 모두 만족스러워요(͒ ˊ• ૢ·̫•ˋૢ)

샤롬뿌뾴쨔 (29세/중성)

1+1해서 4만 4천원어치 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가생각해도 이건 코스메틱병자... 수준이지만 출시됐을때부터 블로거들 리뷰보면서 계속 눈독만 들이구 살까말까하다가, 너무 갖고싶은색이 많아서 1+1 할때까지 기다려보자 했는데 역쉬내감이맞았어!!!!!!!!! 8개나 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 텅장.. 여태까지 써본 글로시한 립이랑 차원이 다름 끈적한 느낌이아니라, 정말 유리알같은 탱글탱글함 입술을 선사해줌, 가끔 아리따움 오일틴트(지금은단종된)랑 똑같네어쩌네 하시는분들 계시는데, 그 제품도 네개나 보유하고있는 코스메틱병자로서 한말씀올리자면, 향도 마몽드께 더 가볍고 상큼하며 질감과 텍스쳐또한 마몽드께 더 고급집니다. 가끔 아리따움오일틴트보면 너무 싼티나서 그대로 휴지통에 버려버리고싶은 충동이... 하지만 마몽드는 정말 탱그르르르르르르르르르❤️ 한 느낌임. 달라요 달라. 또 블로그리뷰 보시면 아시겠지만, 착색이 기승전 핑크가 아니라는 점에 매우 경의를 표함 특히 13호 오렌지플라워.... 이런 귤색느낌 립 찾는거 하늘의 ⭐️따기인데, 진짜 출시됐을때부터 제일사고싶었던 색상임. 너어어무 이쁨돋💓 결론은 그냥 사세여... 4만 4천원어치 8개 사도 입생로랑 1개보다쌉니다 .

gosisaeng (23세/복합성)

헐랭 위에 리뷰에 누가 8개 사셨다길래 우아 대단하시다 그렇게 많이 사는 사람은 누굴까 생각했는데 동생이랑 둘이 가벼운 마음으로 아리따움 갔다가 원플원에 미쳐서 8개 질러옴.. 얼굴 새하얀 동생은 11호 16호 17호 살짝 노란끼 도는 나는 12 14 15 16 17호 이렇게 사왔는데 집에 와서 뭐부터 뜯을까 제일 안아끼는 색부터 뜯어야지 해서 너무 예뻤던 다른색들 두고 가장 무난할것 같은 빨강이 15호 뜯어서 써봤는데 이틀만에 반할것 같다 아니 진심 이런 종류 틴트 오랜만에 써봐서 그런가 너무 이쁨 끼율 8일까지 원플원이라는데 이걸 쟁여놓으러 가야할지 이걸 다쓸때쯤 되면 질려서 안쓰고 싶을 것 같을지 이런 쓸데없는 고민즁.. 거의 인생 최대의 고민이다 컬러래스팅도 쓰다가 질려서 버렸는데 단종되니까 아쉬운걸 보니 이것도 사놔야지(?)ㅎㅎㅎ 호호홓호홓홓호 아몰라 원플원 왤케 오래하는거양 흑흑 +추가 아니 17호 보라색컬러 왜케 이뻐여..? 동생이 나보고 포도주스 마신것 같다는데 나는 핵맘에듬 핵핵핵 맘에둠 ++ 12호 러브레터... 핑쿠핑쿠하니 이쁨니다.. 흑흑... +++이거 진짜 이쁜데 근데.... 이거 바르면 약간 입술이 딱딱해져요 뭐지 약간 마스카라한 눈썹 굳는 것처럼 겉에 각질이 딱딱해지고 건조해집니당 이게 뭐라 설명해야 할지 모르겠는데.. 쓰면 쓸수록 조금 불편해요ㅠㅠ 각질을 생성해대서 슬퍼해야 하는 것인지 아니면 그럼에도 새로 바르면 각질부각 1도 없다는 사실에 만족해야 하는 것인지 굉장히 고민이 됨니다 흑흑 하나 사서 써보시고 괜찮은 분들만 대량구매하세여 색이랑 질감은 너무 이뿌니까... 흑흑 너란 틴트 알수 없는 틴트

ㅇㅣ (25세/지성)

13호 오렌지플라워 써봤습니다 가을 소프트한테 어울리는 색일거같아서 골랐는데 예상대로 색은 괜찮음. 근데 요플레 현상 있고 촉촉한게 아니라 기름바른 것처럼 미끌미끌한게 별로임 글로시하기도하고 색이 연해서 지속력은 없음

cakcl (28세/민감성)

여러분 글픽보고 사자나여? 바로 쳐박템 됩니다 인 마이 파우치에...☆ +지금 원쁠원이에여

꾸루꾸미 (26세/복합성)

출시한지 얼마나 됐다고 오늘 30일부터 이번주 내내 1+1 해요!!!쏴리질러!!!!워후!!! 바로 아리따움 달려가서 12.13.14.15호 겟초ㅑ했습니당 저는 웜톤이고 입술에 붉은기가 있음을 참고해주세용 각질부각 없고 오일리하고 촉촉한데 끈적임 1도 엄쑴다 향은 새콤달콤 복숭아향 텍스쳐와 팁이 부드럽고 그라데이션하기 쉽고 기승전 핑크착색이 아니에용!!! 12호-러브레터 블로거마다 입술에 올린 색상이 크게 차이가 나길래 얘 테스트하러 매장에 달려갔어용 손등에 올리니 체리같은 핑크 낭낭하길래 고민하다가 입술색도 안죽이고 쌩얼그대로 발랐는데 누렇고 칙칙한 얼굴에 생기가 샤라라르리리리리 웜톤에게도 어울리는 핑크인정왕인정 13호-오렌지플라워(왕추천) 사진에선 귤색이라 망설이고 계신가요? 얼른 매장가세요 테스트해보세요 그냥 사세오..! 바르자마자 과즙팡팡 맑고 은은하게 물들인 뽀뽀해주고픈 입술로 탈바꿈해줍니다!!! 🙈🙈 14호-스위트오렌지 같은 오렌지 계열로 12호가 너무 매력덩어리라 음..어..좀 더 선명한 다홍빛이고 12호가 귤과 오렌지 사이라면 넌 홍시구나 근데 저는 오렌지와함께 붉은빛도 많이 올라와요! 선명한 립을 좋아하신다면 12호보단 13호를 좋아하실둣! 15호-코코레드 레드덕후 동생한테 줬는데 색상 완전 맑고 선명하고 예쁘게 물먹은 레드라고 좋아하네용! 이번에 마몽드 틴트 단점 1도 없는 틴트❤️

날쌘리 (17세/지성)

리뷰가별루없네요~이제품너무좋아요~제가이거바르고나가면친구들한테니오늘피부환해보이네?라는말진짜로들어요~너무너무좋아요~~립이라서따로말씀드릴게없지만입술이건조한저한테도너무좋구얼굴도너무환해져요~😍강추합니다

kms (18세/지성)

얘의 가장 큰 장점은 고른 착색인듯.아리따움 이번에 나온 컬러라이브를 비롯해서,투쿨 틴트나 페리페라 틴트 등등은 각질부분에만 착색되거나 너무 진하게 되거나 착색이 마음에 안들었음.근데 이거는 쥐잡아먹음 NO 얼룩덜룩NO 손이 아주 잘 갑니다. 그리고 오렌지 안좋아해서 립 50개 넘어가도 내돈주고 산 오렌지는 두갠가밖에 없는데 12호 오렌지플라워 정말 예쁨....손등에 발색해보면 형광기때문에 응?하는데 입술에 얇게 바르면 물먹한것이 맑고 투명한것이 예쁩니다.

명연주 (20세/복합성)

틴트계의 카게야마 토비오입니다. 무슨 말이냐구요? 사기캐같다 이거에요ㅜㅜㅜ 아진짜 이거 그냥 사야해요ㅜㅜㅜ 아니 이거너무 사기아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리뷰가 좋아서 기억하고 있다가 오늘 원쁠원하길래 사봤는데 아...진짜.. 아진짜 보통은 글로시함과 지속력이 공존하기 진짜 힘들잖아요? 대부분 둘 중 하나는 포기해야하는데 이건 진짜 도랐습니다ㅠㅠㅠㅠ 일단 착색도 정말 예쁘게 촵! 달라붙어요ㅠㅠ오늘 해물탕 먹었는데 입이 남아있슴다ㅜㅜ 일단 컬러도 다양하니 정말 이쁘구요ㅜㅜㅠㅠㅠ저는 12호 러브레터랑 17호 라벤더 브리즈샀는데 1도 후회안합니다. 저거 탈탈털어쓰고 재구매의사 100퍼에요 17호는 오키드색상이어서 이상하게 튈까봐 걱정했었는데 진짜 쓸데없는 데에 시간낭비했더라구요 뭐 말로설명이안되네 진짜 오묘ㅛㅛㅛ하게 이쁩니다 러브레터는 그냥 제 얼굴에 잘 맞는 색상이어서 샀습니다ddd 그리고 촉촉한 것도 그냥 초크초크하네?정도가 아니라 제품명그대로 하이라이트같은 촉촉함이에요 아니 촉촉함이라는 표현보다는 음..입술이 촤르르르 탱글!탱글!거립니다 겁나 신선해보여요 근데 끈적거림도 없어요 뭐 이런 게 다 있지 냄시도 은은하게 기분좋은 복숭아향납니다🍑 아진짜 꼬집을 점이 없네요 저는ㅠㅠㅠㅜ 저는 다 쓰면 무조건 재구매할거구요 다른 색상도 살겁니다 이 기쁨을 나눕시다ㅠㅠㅠㅠ꼭 사봐요 후회안합니다ㅜㅠ엉엉 왜 이제야 찾았을까여

다람김 (24세/지성)

앗 이거 신상이라 리뷰가 없네요 이거 이벤트로 11호17호 받아서 써봤는데요 마몽드의 또다른 혁명이 탄생♡ 컬러가 전체적으로 형광빛이 돌아요 발라보고 봄여름에 딱이라고 생각했어요 11호는 흰끼가 들어간 핑크느낌 투쿨체크틴트 4호랑 비슷해요 메인컬러는 따로 있던데 그것도 예쁠거라 장담 일단 촉촉해요 팁도 주걱모양이라 한번에 전체 바를양이더라구요 오일느낌이라 물광나면서 컬러가 입술에 딱붙어요 겉도는거 없이 언제는 메이크업에 11호 색이 좀 안어울려서 닦아내려했는데 휴지에 거의 안묻어나서 깜놀...착색도 고르게되고 기승전 핑크 아닙니다!!!! 진짜 촉촉한데 잘 안묻어나요(많이바르면 묻어나겠지만 가볍게발랐는데 잘 안묻어나옴) 촉촉한데 안묻어나다니 혁명....17호는 형광빛이 돌아도 컬러가좀 어두우니까 겨울에도 쓰기 좋고 촉촉하니 각질도 안생기고 ㅠㅠ지속력도 좋아요 뭐먹고 다 안지워짐 인생템각...♡ 4그램에 만원좀넘어가지만 세일하거나 원플하면 무조건 테스트해보고 마음에드는 컬러로 사세요 후회안함 하이라이트 오리지널 시리즈가 형광느낌이라 글로우도 그런듯하네요! 물광입술 좋아하는데 너무좋아요 ㅠㅠ 알바아니고 솔직하게 쓴후기에요 형광느낌 싫어하시는 분들은 좀 아쉽겠지만 전체적으로 맘에들어요!!! 발색도 완전 진하다 이러진 않는데 두번정도 덧바르면 짱♡ 시간이 지나면서 마르고 각질부각되지도 않아요 제 입술은 각질이 별로 안생겨서 그런진 몰라도 젤틴트 물틴트 쓰면 처음에 촉촉하다가도 말라서 각질이좀 올라오려 하긴 하거든요 얘는 안그러네요:) 좋은 구매하세요 !!

13호 오렌지 플라워 사용 중 핑크코랄~코랄은 여지없이 po핑크wer로 발색되는 입술인데(오렌지를 다 먹는 얼굴톤) 촌티나는 핑크립 위에 오렌지플라워 톡톡 올려주면 원하던 발색이 나와서 자주 씀! 매트한 립스틱 위에 바르면 주름 감춰주고 각질도 숨겨줌ㅋㅋㅋㅋ 단독으로 써도 처음의 형광기는 사라지고 예쁜 오렌지코랄로 착색. 광도 자연스런 윤기로 표현됨.

드리아나 (21세/지성)

15호 코코레드색상존예임.... 웜톤쿨톤 이런톤을안타는 모든피부에잘어울리는 맑고투명한레드색이에요! 촉촉하고 색깔이화사하고예쁜게장점이고, 기승전핑크가 없다는것도엄청난장점이에요 이틴트바르면 피부가화사해보엿어요! 14호랑 15호샀는데 15호가훨씬예뻐요 원플원쫌자주하는거같던데 그때 쟁여놓으세요 ㅎㅎ + 시간지나면쫌건조해지네용,, 입술 쭈글쭈글해지는것도 없지않아있어용! 그래도색이 존예니깐...,,, 평점을낮출수가없다..

므에엥 (25세/복합성)

신상이라고 리뷰가 없네요 'ㅅ' 급하게 틴트 살 일이 있어서 아리따움 갔다가 테스트해보고 바로 집어왔어요! 보통 이런 글로시한 틴트들, 바르고 처음 2~30분만 촉촉하고 건조해져서 쪼그라들거나 각질 일어나거나 하는데 얜 그런게 없어서 참 좋아요 그리고 제일 중요한거! 오일리한데도 착색이 핑꾸가 아니다! 이것만으로도 살 이유가 충분하지 않슴미까... 지속력도 좋은 편이고 여러가지로 평균 이상은 가는 제품이라, 전 최근 산 립제품중 제일 맘에 들어요 컬러는 15호인가? 코코레드 쓰는데 조만간 다른 색도 더 살 생각이네요 'ㅡ'ㅎㅎ

꼬북뿍 (22세/복합성)

러브레터는 핑크레드라고 해서 샀는데 생각보다 너무 핑크!!!!!!!!!!! 핑!!!!! 크!!!!!!! 레드..... 이런 느낌이고 코코레드는 빨!!!!!!! 가으아으앙!!!!!! 찐!!!! 빨!!!!!!! 강!!!!!!! 이런 느낌 착색은 보이는 그대로 됨 탱글탱글한 건 그렇게 생각보다 오래 가지는 않더라고여 글픽 순위도 높고 반값 하길래 샀는데 음...... 제 값 주고는 두 번 사지는 않을... 하지만 반값 하면 살 만함 ㅇㅇ! 일단 뭐 착색이 쩌니까욥!

ylang (25세/지성)

립 혁명 내 입술빛을 실려주는 제품 !! 아리따움은 원쁠원을 자주해서 노세일때는 거의 안사는데 진심 이건 바로 결제 코코레드 체리 먹고 과즙이 착색 된듯한 미친 영롱 에뛰드 신상이랑 고민하다가 이거 삼 -기승전 핑크 없음 -개기름빛이 아닌 유리앙 광택 -색이 투명하게 빛이 올라옴 -착색력 좋음 -지속력 좋음 안살 이유가 없다 .... 색 더더더더더더더더더덛더더더더덛 ㄷ 많이 뽑아주길 마몽드♡