미샤

워터 인 퍼프

스펀지/퍼프부문 8위

기타퍼프

퍼프 하나로 달라지는 메이크업 스킬 물에 적시면 물광 메이크업으로 변신 -물 먹으면 사이즈 UP! 수분 가득 메이크업 완성 -빠르고 간편하게 팡팡! 폭신폭신 더블 퍼프 -위생적이고 깔끔한 지퍼백 케이스

ㅈㅔ인 (27세/민감성)

아니 이거 진짜 완전 대박품인데 아직 입소문 안난건가여!? 유툽에서 우연히 봤고, 찬양을 해대길래 궁금해서 지나가는길에 샀고, 두개 들어있고 5000원! 이건 진짜 판타스틱어메이징!!!! 원래 에스쁘아 스키니픽스블렌더 사용하고, 다 써봐도 그만한 걸 못찾아서 그것만 2년째 썼는데.... 오늘로 인생템 하나가 늘었어요. 일단 퍼프스펀지에 끈이 붙어있으니까 이만큼 편한건 없다고 봅니다 이길수가 없음 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 퍼프 손에 끼고 팡팡두들두들만 하면 밀착력이 진짜 ... 하 게다가 물도 적당히 머금고, 빠르게 바를수 있고..... 저는 리얼테크닉 스펀지도 제 민감피부엔 약간 표면이 거칠게 느껴지고 뜨길래 온리 에스쁘아만 썼는데 이거 진짜 부드럽고 촉촉하고 통통해지니까 완전 편하고 좋아요 진짜 사세요.... 커피 한잔 안먹고 이거 사봐요.... 저는 이거 세일이나 행사할때 한포대기 사올려구요.... 그냥 밀착력이 최고야... 어떤 파데도 얘랑 쓰면 밀착력 쩔 계속 두드리고 싶어서 ㅋㅋㅋ베이스 타임이 길어졌어요 아진짜 짱 좋아요 이거!!!

공룡은공룡이 (15세/민감성)

수부지나 복합성에게 추천 이게 뭐라해야하지 밀착이 잘되고 속건조만 탁 잡아줌! 막 물광피부 촉촉함 이런게아니라 밀착이 정말 잘되게해줌 건성분들은 딱히 이걸 살 매리트는 없는듯 딱 촉촉한건 촉촉하게 매트한건 매트하게 표현해주는 퍼프임

민트쬬코 (24세/중성)

유명해 질까 무섭다.. 품귀현상 날까봐 무섭다 1세대 에어퍼프를 처음 만났을때의 느낌 이것은 유레카!! 물에 안묻혔을때는 살짝 딱딱한 스펀지느낌 밀착력 암청 좋구 커버력 똥인 파데도 커버력있게 만들어쥼 근데 내용물 너무 많이 먹는거 같아서 물묻혀서 주로 사용함 물묻히면 파데 먹는것 없이 잘 뱉어내구 엄청 균일하게 발림!! 이런점에서 똥퍼프보다 훨씬 훨씬 좋음!! 그리구 애기궁댕이처럼 몰랑몰랑.. 얼마나 좋은지 써봐야 알아유... 엄청 부들부들!!! 세척은 비누로 쉽게 되지만 너무 꾹 짜거나 비벼서 빨면 조금 찢어짐 살살 눌러서 빠는게 제일좋구 위생상 사용후 바로 세척이 좋을듯! 나만 쓰고 싶은데 나만 알기 아싑다..

프레니 (41세/건성)

짱좋! 두드릴 때부터 부드럽게 피부에 도포되고 밀착력도 높여줌!

remiky (40세/복합성)

엥 이렇게 좋은걸 난 왜 이제야 알았지!!?? 이렇게 폭신폭신 챱챱 발리는 놈을???? 물에 적시니까 말캉하고 폭신한 마쉬멜로우같음 뭔가 얼굴에 닿는 느낌도 귀엽다 하지만 내 얼굴은 뭘 바르든 3시간안에 모든 화장을 지워내므로 에어퍼프라던지,똥퍼프라던지, 리얼테크닉스라던지 기타등등의 스폰지와 아주 큰 차이점은 잘.... 굳이 비교하자면, 얘가 좀더 밀착력있게 그리고 얇게 발린다 어쨌든 바르는 느낌이 너무 좋으니까 짱짱

권냥 (18세/복합성)

님들 제발 이거 물에 불린다음에 텐션팩트랑 같이써보세요ㅜㅜㅜㅜ진짜 꿀조합 밀착력 커버력 다 좋음 심지어 촉촉하기까지함

원찬 (25세/복합성)

이거 진짜 좋아요!!! 퍼프 이것저것 써봣는데 다 비슷해서 어차피 아이오페 쿠션 쓰는거 아이오페로 항상 다시 돌아갔었는데 이거 한번 써보고 퍼프ㅌ 다 버렸습니다 ㅎㅎㅎ 우선 물에 흠뻑 적셔서 꾸욱 짜주면 똥퍼프같은 느낌인데 더 편하게 화장할수 있어요. 그리고 물광으로 화장 가능하구요. 근데 요새 여름이라 유분기가 많아져서 물흡수시키고 화장하면 나중에 번들거리는 느낌이 들거든요. 그래서 미스트를 멀리서가 아니라 코 앞에서 적셔주듯이 딱 두번만 뿌리고 사용하면 진짜 딱 적당합니다. 물론 저는 항상 쿠션을 수분 많은 제품으로 써서 그런걸수도 있으니 사용하는 제품에 따라서 다 적실지 미스트로 부분만 적실지 결정하시면 될거 같아요. 그리고 한번만 쓰더라도 이뿐 하늘색이라 그런지 살색이 그대로 묻어나오거든요. 그래서 아 이거 흡수 많이 하나 싶었는데 다음에 사용때 물에 적셔서 꾹 짜보면 흡수 한거 없다는 거 아실거에요! 사용결과 모양과 다르게 똥퍼프같은 느낌이 강합니다! 근데 훨씬 편하게 사용가능하니 한번 사보세요 ㅎㅎ

얍얍33 (23세/복합성)

처음에는 물을 안 묻히고 썼을때 '오!이건 혁명' 이라고 생각하면서 계속 쓰다보니.. 밀착력이 많이 떨어진다는 걸 느꼈다.ㅎ 왜 때문에 계속 쓰면 쓸수록 별로지..?ㅎㅎ 아 이건 물을 묻혀서 쓰면 더 좋은건가?하고 써보니.. 아냐..이건 아냐... 피부상태가 안 좋을 땐 심지어 밀착력이 더 떨어져서 베이스가 금방 무너지더라구요..ㅎㅎ 전 다시 텐션퍼프로 돌아갈게요!

작은해 (36세/중성)

촉촉하게 화장하고 싶을때 대박인 퍼프예요. 분명 스펀지 류 가 더 물 많이 먹을거 같은데 이 퍼프가 더 촉촉한 느낌으로 발립니다. 미샤서 같이 팔리는 파란색 쿠션퍼프랑 비교하면 이제품이 더 밀도 높고 매끄러운 편 입니다. 상당히 탄력있어서 저처럼 가운데 손가락으로 퍼프 가운데 구부려서 두들기는 편인 분들은 손가락 뻐근해요. 얼굴 컨티션 퍼석한 날엔 꼭 이 퍼프로 바르는 편 입니다.

알라알루 (16세/복합성)

스펀지는 부피가 있어서 따로 챙겨야 하지만 이건 쿠션에 넣고 물먹이면서 촉촉하게 발려서 너무좋음. 쓰고 방치해두면 비린내가 난다는 점 빼고...

귤빛 (22세/지성)

너무너무 좋아요 물먹여서 쓰면 쿨링감도 더해져서 좋고 물안뭍혀도 좋아요!

망구리 (26세/건성)

저는 건성이라 그런지 진짜 좋았어요. 제품 자체가 물에 적셔서 사용하는 거여서 그냥 거의 사용하기 전에 빨아서 썼어요. 여름에는 안 썼고 겨울~ 봄에 건조할 때 파운데이션 하나도 안 뜨고 엄청 밀착력 좋아서 잘 썼어요. 저는 안 찢어지고 잘 사용했어요.

핫썬 (18세/민감성)

물먹은듯한 피부표현을 해주는데 그때 파데 선택이 똥이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅍ..피부는 뒤집어졌죠 그다음날 전주로 놀러가는날이였는데 흐어어어엉ㅠㅠㅠㅠ

alssk (20세/복합성)

이거 진짜 좋아요!!!!! 똥퍼프보다 쓰기도 편하고 얼굴에 밀착도 잘되요 근데 세척하다가 찟어질수도 있으니까 조심해서 세척하세요

셉ㄴ (19세/복합성)

제가 써본 퍼프중에 제일 좋은 것 같아요ㅠㅜㅜ다이소에 똥퍼프에 물 뭍혀서 사용하는 것을 엄청 좋아흐는데 이 퍼프도 물에 뭍혀서 사용하면 피부표현이 정말 예쁘게 완성이 돼요ㅠㅠㅠㅠ 친구랑 같이사서 1개뿐이지만 나중에 미샤가 또 세일을 한다면 엄청 쟁여두고 사용을 하고싶어요!

세제 (20세/복합성)

메이크업때마다 폴리우레탄 재질의 스펀지를 사용하는데 평범해요...딱 평타치는 느낌 구멍은 별로 없는데 넓적해서그런지 맥아리가 없어서 밀착력이 떨어지는 느낌이네요! 클리오 퍼프가 더 좋네요ㅎㅎ

다힁 (23세/민감성)

이거 기대 안하고 샀는데.. 쩔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 젤 좋은건 아무리 뚜들뚜들해도 베이스가 안사라지는거! 일단 그게 일빠구요! 생각보다 촉촉보다는 보송한 느낌으로 마무리.. 지속력좋구 ㅠㅠ걍 넘 좋아요 인생템

맘탱이2 (25세/복합성)

아 미샤 매장 보일때마다 사는 제품... 물 적셔서 부풀리고 사용하면 굿~~~ 휴대하기도 좋고 일반 퍼프보다 좋음

히유 (26세/민감성)

미샤 소품 1+1이나 50퍼할 때 무조건 사재기 해야할 제품!! 일반 스펀지보다 휴대하기도 편하고!! 세척도 질 되고!!!(일반 에어퍼프보다도!!!) 쵸크쵸크한 피주표현에 이만한 거 없음!! 사기전에만 비씨다는 생각들지 사고나면 그저 이 가격에 절을 올리고도 남음!!'

kim가은 (19세/복합성)

이건 진짜 좋음ㅋㅋㄱㄱㅋㅋ 밀착력도 굿굿이고 물먹여서 바르기개좋다 근데 너무 잘갈라짐...... 벌써 좀 갈라져서ㅜ