미샤

워터 인 퍼프

스펀지/퍼프부문 9위

기타퍼프

퍼프 하나로 달라지는 메이크업 스킬 물에 적시면 물광 메이크업으로 변신 -물 먹으면 사이즈 UP! 수분 가득 메이크업 완성 -빠르고 간편하게 팡팡! 폭신폭신 더블 퍼프 -위생적이고 깔끔한 지퍼백 케이스

ㅈㅔ인 (28세/민감성)

아니 이거 진짜 완전 대박품인데 아직 입소문 안난건가여!? 유툽에서 우연히 봤고, 찬양을 해대길래 궁금해서 지나가는길에 샀고, 두개 들어있고 5000원! 이건 진짜 판타스틱어메이징!!!! 원래 에스쁘아 스키니픽스블렌더 사용하고, 다 써봐도 그만한 걸 못찾아서 그것만 2년째 썼는데.... 오늘로 인생템 하나가 늘었어요. 일단 퍼프스펀지에 끈이 붙어있으니까 이만큼 편한건 없다고 봅니다 이길수가 없음 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 퍼프 손에 끼고 팡팡두들두들만 하면 밀착력이 진짜 ... 하 게다가 물도 적당히 머금고, 빠르게 바를수 있고..... 저는 리얼테크닉 스펀지도 제 민감피부엔 약간 표면이 거칠게 느껴지고 뜨길래 온리 에스쁘아만 썼는데 이거 진짜 부드럽고 촉촉하고 통통해지니까 완전 편하고 좋아요 진짜 사세요.... 커피 한잔 안먹고 이거 사봐요.... 저는 이거 세일이나 행사할때 한포대기 사올려구요.... 그냥 밀착력이 최고야... 어떤 파데도 얘랑 쓰면 밀착력 쩔 계속 두드리고 싶어서 ㅋㅋㅋ베이스 타임이 길어졌어요 아진짜 짱 좋아요 이거!!!

공룡은공룡이 (16세/민감성)

수부지나 복합성에게 추천 이게 뭐라해야하지 밀착이 잘되고 속건조만 탁 잡아줌! 막 물광피부 촉촉함 이런게아니라 밀착이 정말 잘되게해줌 건성분들은 딱히 이걸 살 매리트는 없는듯 딱 촉촉한건 촉촉하게 매트한건 매트하게 표현해주는 퍼프임

민트쬬코 (25세/중성)

유명해 질까 무섭다.. 품귀현상 날까봐 무섭다 1세대 에어퍼프를 처음 만났을때의 느낌 이것은 유레카!! 물에 안묻혔을때는 살짝 딱딱한 스펀지느낌 밀착력 암청 좋구 커버력 똥인 파데도 커버력있게 만들어쥼 근데 내용물 너무 많이 먹는거 같아서 물묻혀서 주로 사용함 물묻히면 파데 먹는것 없이 잘 뱉어내구 엄청 균일하게 발림!! 이런점에서 똥퍼프보다 훨씬 훨씬 좋음!! 그리구 애기궁댕이처럼 몰랑몰랑.. 얼마나 좋은지 써봐야 알아유... 엄청 부들부들!!! 세척은 비누로 쉽게 되지만 너무 꾹 짜거나 비벼서 빨면 조금 찢어짐 살살 눌러서 빠는게 제일좋구 위생상 사용후 바로 세척이 좋을듯! 나만 쓰고 싶은데 나만 알기 아싑다..

프레니 (42세/건성)

짱좋! 두드릴 때부터 부드럽게 피부에 도포되고 밀착력도 높여줌!

remiky (41세/복합성)

엥 이렇게 좋은걸 난 왜 이제야 알았지!!?? 이렇게 폭신폭신 챱챱 발리는 놈을???? 물에 적시니까 말캉하고 폭신한 마쉬멜로우같음 뭔가 얼굴에 닿는 느낌도 귀엽다 하지만 내 얼굴은 뭘 바르든 3시간안에 모든 화장을 지워내므로 에어퍼프라던지,똥퍼프라던지, 리얼테크닉스라던지 기타등등의 스폰지와 아주 큰 차이점은 잘.... 굳이 비교하자면, 얘가 좀더 밀착력있게 그리고 얇게 발린다 어쨌든 바르는 느낌이 너무 좋으니까 짱짱

쥬니크 (30세/복합성)

이거 진짜 미샤에서 미쳐가지고 내놓음....ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰고 스고이 오열함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물먹여서 톡톡하면 피부에 진짜 얇게 발리고 밀착력 오짐! 더블웨어랑 썼는데 지속력도 좋았어요. 대신 물을 먹여쓰는만큼 관리가 어려우시면 자주 바꿔주시는거 추천!

조융순 (22세/복합성)

이거진짜 인생템 꼭사세요 여러분 이거촙촙찹찹하니 손에도 잘 잡히고 블렌딩도 잘됩니당

청연리 (22세/중성)

- 지금까지 써본 스펀지중에서는 가장 좋았었습니다. 거기다 오천원의 두개에 퍼프 보관하는 저 보관비닐도 너무 좋습니다. - 똥퍼프나 리얼 테크닉 퍼프와 같은 모양의 퍼프들에 비해서는 덜 촉촉하지만 일반 퍼프와 스펀지에 비해서는 촉촉한 편입니다. 정말 딱 중간? 진짜 딱 중간입니다. 각각의 피부타입과 선호하시는 베이스 메이크업을 고려해서 생각해주시면 좋을 것 같습니다. - 퍼프 감촉이 정말 좋습니다. 물에 불렸을 때 진짜 지상 최고의 부드러운 퍼프를 마주한것 같습니다. 크기는 일반 퍼프와 유사하지만 물에 불리면 1.5배정도 커져서 일반적인 쿠션 안에 들어가기는 어렵습니다. 그 대신 면적이 워낙 넓기 때문에 빠른 베이스 메이크업 하실 수 있으실겁니다. - 메이크업 하실 때 일반 퍼프와 스펀지 사용하듯이 사용해주시면 됩니다. 다만 좀 소리가 펑펑 하면서 크게 나서 당황하실수도 있는데 이 퍼프의 탄력성과 부드러움은 정말 엄청나기 때문에 걱정안하셔도 됩니다. 세게 두드리셔도 자극은 거의 없습니다. 다만 그렇다고 얼굴 밀려날정도의 위력으로 두드리시는건 권유하지 않습니다. - 쿠션 퍼프와 일반 스펀지의 장점을 섞었다고 해야하나. 베이스 메이크업을 가볍게 바를 수 있게 해주면서 밀착력을 기가막히게 잡았습니다. 개인적인 조합으로는 커버력이 조금 있는 쿠션 제품과 가장 잘 맞았던 것 같습니다. - 그렇지만 이 제품 최고의 단점은 한번 세척할때마다 주의를 많이 기울여야 한다는 점입니다. 내구성이 좋다고 볼 수는 없습니다. 세척할 때 주의안하시면 저처럼 제품과 닿는 면이 금방 찢어지는 현상을 경험하실 수 있습니다. 손잡이 부분의 내구성 역시 약한 것 같습니다.

권냥 (19세/복합성)

님들 제발 이거 물에 불린다음에 텐션팩트랑 같이써보세요ㅜㅜㅜㅜ진짜 꿀조합 밀착력 커버력 다 좋음 심지어 촉촉하기까지함

dwc018 (22세/지성)

좋다는 극찬들이 많아서 미셔로 달려가서 산 제품인데 저는 좋은지 모르겠어요ㅜㅜ.. 두꺼워서 사용하기도힘들고 얘가 머금는 힘이 너무 강해서 파데를 먹고 잘 뱉어내질않아요.. 덕분에 이 쿠션 쓰는 몇일동안 쿠션한통을 다썼던..⭐️

유징징이 (22세/민감성)

냄새가 점점 이상해지지만 뭐,,, 처음 사용할 때는 만족했어요. 물을 시원하게 뿜어내서 쿨링 효과도 있는 것 같았고 파데가 잘발렸어요!! 근데 세척이 어렵고 냄새나서 이제는 안쓰네여..

수퍼제감 (18세/건성)

아이디어는 좋았으나 관리를 잘 못하는 나는 퍼프에서 곰팡이가 생기는것같은 기분이 든다 이상한향기와 물뿜뿜 뿜어내는 퍼프가 과연 괜찮을까 의심이들긴하다만 제품은 좋았다 다만 다이소와 비교했을땐 나는 다이소를 선택하겠지만 휴대용으로는 미샤가 더좋다.

여매 (29세/복합성)

1. 물 안먹이고 써도 좋고 2. 물 먹이고 쓰면 진~~짜 좋음! 3. 부들부들하고 쿠션감도 넘 좋음 4. 밀착력도 좋아서 재구매함 5. 내구성도 좋음 세척해서 또 쓰고 또 쓰고 할수 있음 6. 같은 제질 물방울 모양 퍼프보다 훨씬 좋음 7. 가지고 다니고 싶으나... 물 먹으면 사이즈가 커지고 혹 세균이 번식 할까봐 집에서만 씀

헤삐 (25세/건성)

물에 적셔서 사용하지는 않고 미스트 뿌려서 사용하는데 진짜 개애애애애애추천템>.< 완전 촉촉하고 밀착력도 좋고 물을 머금고 있으니까 얼굴에 열감도 내려가게 해줍니다 그리고 부드럽고 제가 도구를 좀 험하게 쓰는 편이라 다른 퍼프들은 자주 찢어지는데 얘가 젤 오래 잘 쓰는듯😘 할인할때 사서 꼭한번 써보세여!!!!

김푸딩 (28세/복합성)

이거진짜좋아요열분~~!~!~! 입생로랑 쿠션 비싼돈주고 샀는데 화장도 뜨고 피부 컨디션 엉망이라서 퍼프나 바꿔보자 하고 샀는데 물 묻혀서 꼭 짜고 팡팡팡팡 오래 두드려주면 진짜 꿀피부되요~!~~!~ 단점은 물맥이면 쿠션에 안들어가요ㅎㅎㅎ 근데 위생상 물맥인 퍼프 안에 넣어놓으면 안좋을 것 같아서 집에서만 쓰고있슴미다 저를 믿고 한번 사용해보세요! 겨울이라 건조하고 화장이 뜨는 것 같으면 꼭 써보세욥!!!!!!!

울룰룰루룰루까꿍 (26세/건성)

미스트 몇방 뿌려서 두들두들해주면 푹신해서 닿는 촉감이 좋고 촉촉하게 파데가 예쁘게 올라가요. 스펀지류 보다 사용하기도 편해서 좋아요.

원찬 (26세/복합성)

이거 진짜 좋아요!!! 퍼프 이것저것 써봣는데 다 비슷해서 어차피 아이오페 쿠션 쓰는거 아이오페로 항상 다시 돌아갔었는데 이거 한번 써보고 퍼프ㅌ 다 버렸습니다 ㅎㅎㅎ 우선 물에 흠뻑 적셔서 꾸욱 짜주면 똥퍼프같은 느낌인데 더 편하게 화장할수 있어요. 그리고 물광으로 화장 가능하구요. 근데 요새 여름이라 유분기가 많아져서 물흡수시키고 화장하면 나중에 번들거리는 느낌이 들거든요. 그래서 미스트를 멀리서가 아니라 코 앞에서 적셔주듯이 딱 두번만 뿌리고 사용하면 진짜 딱 적당합니다. 물론 저는 항상 쿠션을 수분 많은 제품으로 써서 그런걸수도 있으니 사용하는 제품에 따라서 다 적실지 미스트로 부분만 적실지 결정하시면 될거 같아요. 그리고 한번만 쓰더라도 이뿐 하늘색이라 그런지 살색이 그대로 묻어나오거든요. 그래서 아 이거 흡수 많이 하나 싶었는데 다음에 사용때 물에 적셔서 꾹 짜보면 흡수 한거 없다는 거 아실거에요! 사용결과 모양과 다르게 똥퍼프같은 느낌이 강합니다! 근데 훨씬 편하게 사용가능하니 한번 사보세요 ㅎㅎ

얍얍33 (24세/복합성)

처음에는 물을 안 묻히고 썼을때 '오!이건 혁명' 이라고 생각하면서 계속 쓰다보니.. 밀착력이 많이 떨어진다는 걸 느꼈다.ㅎ 왜 때문에 계속 쓰면 쓸수록 별로지..?ㅎㅎ 아 이건 물을 묻혀서 쓰면 더 좋은건가?하고 써보니.. 아냐..이건 아냐... 피부상태가 안 좋을 땐 심지어 밀착력이 더 떨어져서 베이스가 금방 무너지더라구요..ㅎㅎ 전 다시 텐션퍼프로 돌아갈게요!

작은해 (37세/중성)

촉촉하게 화장하고 싶을때 대박인 퍼프예요. 분명 스펀지 류 가 더 물 많이 먹을거 같은데 이 퍼프가 더 촉촉한 느낌으로 발립니다. 미샤서 같이 팔리는 파란색 쿠션퍼프랑 비교하면 이제품이 더 밀도 높고 매끄러운 편 입니다. 상당히 탄력있어서 저처럼 가운데 손가락으로 퍼프 가운데 구부려서 두들기는 편인 분들은 손가락 뻐근해요. 얼굴 컨디션 퍼석한 날엔 꼭 이 퍼프로 바르는 편 입니다.

알라알루 (17세/복합성)

스펀지는 부피가 있어서 따로 챙겨야 하지만 이건 쿠션에 넣고 물먹이면서 촉촉하게 발려서 너무좋음. 쓰고 방치해두면 비린내가 난다는 점 빼고...