클리오

매드 매트 립

매트

보이는 그대로 입술에 착! 미세한 마이크로 피그먼트로 컬러 순도를 높여 강렬하게 발색 얇고 가벼운 스웨이드 포뮬라가 시크한 리얼 무광 립으로 연출 벨벳 파우더 캡슐과 풍부한 오일보습으로 격이 다른 밀착력을 자랑

즨 (22세/복합성)

전 어중간하게 웜쿨 걸쳐져있습니당... 무슨 톤인지 정말 모르겠지만 눈화장은 대부분 말린장미 컬러나 노란끼가 빠진 브라운을 사용하고요, 립은 무조건 오렌지끼가 1도 없는 핑크나 레드 버건디 등을 사용합니다. 지금까지 시중에 나와있는 MLBB 컬러들은 주로 웜톤에 너무 최적화된 컬러들이라서 시도도 못했지만 드디어 제 입술에도 찰떡같이 올라가는 색을 찾았습니다. 5호 러셋로즈이구요, 진짜 살짝 플럼끼? 가 있는 MLBB예요. 지금까지 MLBB 못 바르셨던 쿨톤 분들이나 오렌지 못 쓰시는 분들 다 여기여기 붙어라... 진짜 차분한 립은 꿈도 못 꿨는데 이 색 진짜 이뻐요... 뭔가 성숙한 가을/겨울 여자가 된 느낌이야... 게다가 발림성 진짜 좋아요. 살짝 크림같은 제형이라서 입술에 부드럽게 올라가고 촉촉해요. 근데 무광이어서 매트립 므낌도 나구요. 발림성은 전혀 매트하지 않기 때문에 아무래도 자연스럽게 밀착력은 맥 레트로매트 같은 립들보다는 떨어집니다. 하지만 색깔 이번에 진짜 잘 뽑았어요! 3호도 데려오고 싶은데 그런 색은 너무 많아서... 겨우겨우 참고 5호만 데려왔습니다. 이제 겨울 끝나가고 화사함 봄이 오지만 전 조금만 더 차분한 느낌 내볼래요ㅠㅠ 완전 강추!!!❤

미니방미니 (22세/건성)

이건 진짜 말로 표현할 수 없는 퀄리티임 만원대에 이런 퀄리틴데 외않사요?

립제품덕후 (17세/복합성)

저는 #전색상 다 구매했는데 와.. 색상이 하나도 빠짐없이 다 너무 예뻐요ㅠ 개인적으로 클리오 립제품을 엄청 좋아해서 무슨 제품 , 색상을 구매해야할지 매번 고민했는데 이 제품은 매트에다 진짜 하나도 빠짐없이 다 예쁜 색상이라서 고민없이 구매했어요:) 보송한데 건조하지도 않고 각질부각도 없었어요! 발림성도 부드럽게 쓱 발리고 입술에 바르면 밀착되고 지속력도 보통 이상은 하는거같아요. 16000원에 이런퀄이라니ㅠ 이번에 새로나온 컬러들도 진짜 예쁩니다ㅠㅠ #인생템 ( 센슈얼패퍼 , 퍼키로즈 )

kms (18세/지성)

올리브영에서 발색해보고 바로 사왔습니다. -얇게 샥 발리고 엄청 가벼워요. -근데 주름부각 없음. -칼바람에도 입술 건조함 별로 없었음. -밀착력은 나름 괜찮다고 느꼈는데 아예 안묻어나오진 않더라고요. 저는 에스쁘아 매트립 사느니 이걸 사겠어요.클리오가 훨씬 입술이 편안함.

cereza (36세/복합성)

리뷰가 짱짱 좋네여.. 저는 그냥 저냥 쏘쏘! 립제품은 찝찝해서 원래 테스터를 입술에 잘 안발라보는데, 오늘 아이라이너 사러 올영 갔다가 보니 테스터 제품이 새 것이라서 운 좋게 발라보게 됐네여.. 컬러감은 전컬러 모두 예쁘더라구여.. (제가 직접 입술에 테스트한 제품 컬러 네임은 잘 모르겠고, 핫핑크 컬러 발라봤어여..) 매트한 립스틱 치고 발림성 엄청 부드러움! (벨벳질감으로 보송보송함!) 각질부각이 크게 없었지만, 입술주름에 끼임현상이 아주 없지 않음! 밀착력은 괜찮은 편인데, 묻어남이 심하진 않지만 아예 없진 않음! 가장 중요한 부분이 지속력인데, 밥먹은 직후에는 안쪽이 좀 지워져도 그냥저냥 괜찮았는데, 아이스크림 먹고 나니 입술라인만 남네여.. 구매는 안했기 때문에 민망함은 제가 가지고 있던 틴트 덧발라서 모면했다는.. 개인취향이겠지만, 역시 저는 립스틱보다는 틴트 제품이 쓰기 편한 것 같아용~ (립스틱 제품을 잘 사용 안해서 비교대상이 별로 없다는 점을 참고해주세여..)

mm꽁 (23세/지성)

돌았나 썬릿오렌지 샀는데 핑크색이야

니이이익넴 (24세/지성)

굉장히 제 취향인듯 하나 이상하게 손이 잘 안가는 립입니다.. 향도 약간 바닐라 향이라 제취향이고, 매트한 제형인데 살짝 벨벳느낌으로 안건조하게 발리는것도 제 취향이고, 본통 딱 봤을때 여름뮤트톤의 색상이라 그것도 제 취향인데.. 사실 입술에 올리면 생각보다 웜하게 올라오는 감이 있는것 같아요..ㅎㅎ 웜톤한테는 또 약간 차갑게 올라온다는것보니 얘는 뉴트럴톤쯤 되는 뮤트립스틱인것 같네용..! 또 맘에 안드는건 케이스.. 얘는 뚜껑 벗겨놨을 때가 더 이쁜것 같아요ㅠㅠ 기껏 립스틱이랑 색비슷하게 케이스를 뽑으면 뭐해요 안쪽에 있어서 뚜껑닫으면 보이지도 않는데.. 거기다가 뚜껑바깥쪽에 립스틱 그어 놓은듯한 프린팅은 호러블.. 케이스를 컴팩트하고 깔끔하게 만들고자 했으나 실패한것 같습니다~ 그래도 매트하지만 건조하지 않고 마뜨스럽게 발리는 텍스쳐는 높이 삽니다만.. 저는 비슷한 느낌 립이라면 이것보다는 오히려 더페이스샵 매트터치립이 가격도 더 저렴하고 핑크스완 색상도 더 저한테 잘 맞아서 더페의 손을 들어주고싶네요!

바비나스덕후 (23세/건성)

여러분..무조건 사셔야 해요 질감이 진짜 독보적입니다 저 세개 업어왔오요 색도 예뻐요오 전반적으로 색이 좀 웜하게 나온게 굳이 꼽자면 단점..? 센슈얼 페퍼는 약간 고혹적이거나 퇴폐적인거 원했는데(버건디나.. 엠엘비비 컬러인데 좀 인디핑크같은 색상들?) 좀 괜찮다 싳다는 색상 발라보면 쥐잡아먹은거 같이 생긴거 같고.. 인디핑크 발라보니 동동뜨기만 하고 별로 누디하지도 않고... 봄웜분들 공통 사항 일겁니다 그럼 센슈얼페퍼를 사시면 됩니다. 적당히 쥐잡아먹은거같지 않아보이는 컬러에 적당히 외국언니 퇴폐퇴폐입술을 만들어줍니다 베어 잇 올은 제가 정말 열심이 찾아냈던 핑크 누드립 색상입니다 매장조명에서는 그렇게 보였는데 밖에 나와서 보니 제가 생각했던거보다 핑크끼는 쪼금 있지만.. 괜찮아요 이정도면 호홍 내가 찾던 카일리제너 스러운 색상이니까 ☆ 핑크플러쉬는 전형적인 핫핑크 색상이예요 ㅋㅋ 뭐 블로그 보니까 흔한듯 흔하지 않은 이런말 써놨던데 걍.. 정직한 핫핑크입니다 ☆ 푸시아 계열도 아니고 퍼플끼도 별로 안도는.. 착한 핫핑크.. 다른 제품을도 테스트 해봤었는데용, 3번 공효진이 바른 레드 컬러는 저는 쥐잡아먹은듯 해서...눙물... 4번 최소라가 바른 젤셋 로즈? 하여간 머시기도 조녜입니다 봄웜인 저도 무리없이 바를 수 있었어요 하지만 저에게는.. 바비브라운 히비스커스가 있었기에 ㅎ 안샀는데 왜 눈에 아른거리죠 - 결국 러셋로즈 레드수프림 샀습니다.. 전 풀립주의자라 레드바르면 너무 피부색이랑 대비가 심해서 잘 안바르는데 이녀석은 풀립도 이쁘네여 ㅎㅎ 러셋로즈는 매트한 히비스커스 같은 느낌이예요 썬릿도 사야지 후후ㅠ 내 텅장.. 그냥 다사세요 다 핑크도 엄해보이지만 여름에 예쁠 컬러예요

냠냠쩝쩝뚜뚜 (15세/민감성)

센슈얼 페퍼 얼른 사세요... 곧 품절삘이에요!! -겉은 무광 블랙에, 안쪽은 립스틱 본체와 같은 색깔인 명품 뺨치는 세련된 디자인 -편하게 보송보송하고 잘 밀착됨 -센슈얼 페퍼.. 너무너무 핵조녜로운 색상ㅠㅜ 생기도는 MLBB의 정석! 너무 예뻐요ㅠ -매드 매트인데도 하나도 안 매트하고 발색 짱짱에 예쁘게 발색됨 진짜 이름그대로 미친 립스틱이에요 이런 품질에 이가격이라니 사랑해요 클리오!!

rsg (21세/건성)

사실 저는 매트보단 글로시한 게 잘 어울리는 편이지만 2호 썬릿 오렌지 발색샷보고 홀린 듯 사고말았습니다. 예쁘긴 겁나 예쁩니다. 향도 좋아요. 이게 무슨 향이더라. 굉장히 익숙한 향입니다. 초콜릿인가? 어쨌든 향이 좋아서 바를 때 기분이 좋습니다. 그리고 매트한데 발림성은 되게 좋아요. 그리고 제겐 막 각질부각되는 느낌도 별로 없었어요. 처음엔 입술에 발랐을 때 아무래도 매트다보니 너무 뻘개서 당황했는데 지금은 잘 바르고 다닙니다. 너무 입술만 튄다 싶을 땐 틴트를 좀 덧바르기도 하고요. 이젠 그냥 단독으로도 잘 바르고 다닙니다. 레드오렌진데 레드가 오렌지 좀 많이 이긴 것 같긴합니다. 색 강려크합니다.

챌린 (18세/지성)

그냥 리뷰보지마시고 바로 구매하세요. 얘는 그럴가치가있는립입니다ㅠㅠ 제가 묻어나는걸 싫어해서 립스틱절대안쓰는데 이거는 너무 대박이라고 해서 어제 바로 매장가서 구매했는데요 와...색좀 볼라고 손에 발색하는데 립스틱이아니라 실크를 문지르는것같았어요 진심 변태같이 손전체에 발라보고싶을정도였..;; 전 3호 구입했는데 약간 쨍한 레드핑크였어요.웜톤보단 쿨톤이 더 잘어울리겠지만 웜톤인 저한테도 완전 잘어울려서 좋더라구요!딱 얼굴이 환해지는 레드핑크! 그리고 매트립스틱은 대부분 발림성이 뻑뻑한데 이건 매끄럽다보니 그라데이션도 그냥 엄청 자연스럽게 되더라구요 입술에 발라보면 뭔가 그 뭐라하죠 겉은 세미매트인데 속은 촉촉해서 건조하지가않아요.묻어남도 그렇게 심하지는않고 지속력은 밥먹으면 안쪽만 조금 사라지는 정도에요. 제가 너무 좋아서 말이 뒤죽박죽이지만 진심 너무 좋습니다ㅠㅠㅠ 꼭 구매해보세요 후회안하실거에요!!! (아참 주름부각 전혀없었습니다!각질부각도 없었구요!) #인생템 #추천

냥톨이 (22세/복합성)

러셋로즈..... (말잇못) 사세요..... 매트벨벳피니쉬인데 묻어남도 적고 각질부각안됨. 진심 개미침 ㅠ 클리오 감사합니다.....

해질녘노을 (23세/복합성)

아 이거 솔직히 3,4만원대로 가격 올려야되는거아님?ㅋㅋ 진짜 이게 만원대라니.. 나참 말도 안되네ㅋㅋㅋ 이거 매트하지만 각질부각전혀없고 발림성 굉장히 부드럽게 촥 밀착되고 지속력도 좋은편이고 향은 맥총알립스틱과 같은 향인 쫘컬릿향임ㅇㅇ 아 근데 진짜 이거 나혼자 알고싶닼ㅋㅋ 다들 몰랐음좋겠어 아 너무 좋아ㅠㅠ 나 이렇게 매트립 내취향인 립스틱 처음임 여태 써본 립스틱은 각질부각 쩔고 바르기불편했는데ㅠㅠ 넘좋앙.. 다만 립스틱이 너무 타원형이라 섬세하게 그릴때 힘들고 립 라인쪽이 삐죽삐죽 튀어나오게 되지만 그건 내가 익숙해지면된거고 진짜 다됐고 이게 만원대라는게 정말 말도안된다생각함 세일할땐 12000원대라니 나참ㅋㅋㅋ 이건 진짜 매트립 싫어하는사람들도 좋다고 쓸것같음ㅇㅇ

chung (25세/지성)

아 이거..... 텍스쳐 대박...... 진짜 입술에 각질을 달고 다니는데도 매트한 립을 고집해서 이번에도 이끌리듯이 그냥 샀는데 정말 텍스쳐가 대박.. 각질부각 없구요, 러셋로즈컬러 샀는데 색도 잘 받구요 진짜 그 슈에무라 마뜨립스틱 시크핑크 그 색이랑 비슷해요!!

톨끼 (24세/건성)

별 1개가 날아간건 '색상'때문입니다. 그 외 제품 질은 핵좋음! 사무실 옆자리에 계신 과장님이 광고보고 샀는데 너무 좋다고 테스트 해보라고 줬을 때 직감했다. 내 통장은 이번달도 망했단걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 손등, 입술 발색해보고 아 이건 사야해!! 하면서 친한분들한테 영업해서 구매. ㄹㅇ 매드 립임. 각질뿜뿜하는 입술에서 피겨스케이팅을 하는데 내각질 어디갔니? &파워발색 &건조하지않은 매트 게다가 잘 안묻어나... 립라커도 아닌녀석이... 덧발라도 각질따위 없음. 후 친한 동생한테 영업했는데 동생도 만족하면서 쓰는중. 이제 단점. 기승전핑크^^..... 오렌지를 샀는데 레드핑크에 오렌지 하나 살짝 탄듯한 이 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오렌지라며 핑크 드럽게 안받는데ㅠㅠ

취미화장품쟁이기 (37세/복합성)

썬릿오렌지 구매 유트루님 콜라보영상도 보고 ㅋㅋ 대세인거 같아서 하나 구입했는데 맘에 드네요. 클리오매장과 올리브영이 붙어있는데 클리오는 거의 품절이고 올리브영에는 거의 있더라구요. 본 매장에는 없고 ㅋㅋ 저는 까무잡잡 누런 웜톤 23호에요. 여리여리는 안 어울려서 레드수프림과 썬릿오렌지 고민하다가 집어왔는데 꽤 어울려요. 질감이 진짜 좋네요. 위에 한번 아래 한번 쓰윽 그으면 발색 끝. 촉촉한 립밤과 같이 쓰지 마세요. 매트한 매력이 떨어지자나요. ㅎ 색상 다양하게 나오면 진짜 레전드가 되겠어요. 세일할때 사서 좋네요.

애바 (23세/중성)

증멜 최고다 블러디와인인가? 그 색상 샀는데 완전 예쁨! 풀로 발라도 예쁘지만 그라데이션하면 더 아름다움. 매트한데 잘 발리고 지속력도 괜찮은 편이고 끄덕끄덕 이번 클리오 미쳤다 짱이다

ssamza (33세/지성)

립제품 전날 사서 살 생각 없었는데 테스트 한번 해보고 홀린듯 3개나 삼 일단 발림성이 쩔어여 본적이 없는 실키함과 부드러움 미끄러지듯 부드럽게 발리면서 발색도 잘 되고 균일하게 발림 얇게 발리면서도 주름 각질 부각 없고 편안함 발라보자마자 충격이라 사지 않을 수 없었음 색도 다 너무 이뻐요 매트립 선호한다면 완전 강추

됸이 (21세/건성)

이거 진짜 슈에무라 립스틱이랑 느낌 비슷함 러셋로즈컬러샀는데 너무너무 예쁜 말린장미컬러!! 발림성이진짜 부드럽게 발리는데 건조하진않은 느낌이라 클리오에서 진짜 제대로 뽑았구나 싶음 세일중일때 다른컬러도 사야디 룰루 +) 방금 우린님 영상에 요거 러셋로즈랑 슈에무라 시크핑크랑 비슷하다는 말듣고 바로 비교해봤는데 ㄹㅇ진짜 비슷해여...발림성도 거의똑같....

초원공주 (21세/지성)

나한테 센슈얼페퍼 추천해준 직원언니한테 짱짱 주고싶다