클리오

매드 매트 립

매트

보이는 그대로 입술에 착! 미세한 마이크로 피그먼트로 컬러 순도를 높여 강렬하게 발색 얇고 가벼운 스웨이드 포뮬라가 시크한 리얼 무광 립으로 연출 벨벳 파우더 캡슐과 풍부한 오일보습으로 격이 다른 밀착력을 자랑

즨 (22세/복합성)

전 어중간하게 웜쿨 걸쳐져있습니당... 무슨 톤인지 정말 모르겠지만 눈화장은 대부분 말린장미 컬러나 노란끼가 빠진 브라운을 사용하고요, 립은 무조건 오렌지끼가 1도 없는 핑크나 레드 버건디 등을 사용합니다. 지금까지 시중에 나와있는 MLBB 컬러들은 주로 웜톤에 너무 최적화된 컬러들이라서 시도도 못했지만 드디어 제 입술에도 찰떡같이 올라가는 색을 찾았습니다. 5호 러셋로즈이구요, 진짜 살짝 플럼끼? 가 있는 MLBB예요. 지금까지 MLBB 못 바르셨던 쿨톤 분들이나 오렌지 못 쓰시는 분들 다 여기여기 붙어라... 진짜 차분한 립은 꿈도 못 꿨는데 이 색 진짜 이뻐요... 뭔가 성숙한 가을/겨울 여자가 된 느낌이야... 게다가 발림성 진짜 좋아요. 살짝 크림같은 제형이라서 입술에 부드럽게 올라가고 촉촉해요. 근데 무광이어서 매트립 므낌도 나구요. 발림성은 전혀 매트하지 않기 때문에 아무래도 자연스럽게 밀착력은 맥 레트로매트 같은 립들보다는 떨어집니다. 하지만 색깔 이번에 진짜 잘 뽑았어요! 3호도 데려오고 싶은데 그런 색은 너무 많아서... 겨우겨우 참고 5호만 데려왔습니다. 이제 겨울 끝나가고 화사함 봄이 오지만 전 조금만 더 차분한 느낌 내볼래요ㅠㅠ 완전 강추!!!❤

미니방미니 (22세/건성)

이건 진짜 말로 표현할 수 없는 퀄리티임 만원대에 이런 퀄리틴데 외않사요?

립제품덕후 (17세/복합성)

저는 #전색상 다 구매했는데 와.. 색상이 하나도 빠짐없이 다 너무 예뻐요ㅠ 개인적으로 클리오 립제품을 엄청 좋아해서 무슨 제품 , 색상을 구매해야할지 매번 고민했는데 이 제품은 매트에다 진짜 하나도 빠짐없이 다 예쁜 색상이라서 고민없이 구매했어요:) 보송한데 건조하지도 않고 각질부각도 없었어요! 발림성도 부드럽게 쓱 발리고 입술에 바르면 밀착되고 지속력도 보통 이상은 하는거같아요. 16000원에 이런퀄이라니ㅠ 이번에 새로나온 컬러들도 진짜 예쁩니다ㅠㅠ #인생템 ( 센슈얼패퍼 , 퍼키로즈 )

mm꽁 (23세/지성)

돌았나 썬릿오렌지 샀는데 핑크색이야

kms (18세/지성)

올리브영에서 발색해보고 바로 사왔습니다. -얇게 샥 발리고 엄청 가벼워요. -근데 주름부각 없음. -칼바람에도 입술 건조함 별로 없었음. -밀착력은 나름 괜찮다고 느꼈는데 아예 안묻어나오진 않더라고요. 저는 에스쁘아 매트립 사느니 이걸 사겠어요.클리오가 훨씬 입술이 편안함.

cereza (36세/복합성)

리뷰가 짱짱 좋네여.. 저는 그냥 저냥 쏘쏘! 립제품은 찝찝해서 원래 테스터를 입술에 잘 안발라보는데, 오늘 아이라이너 사러 올영 갔다가 보니 테스터 제품이 새 것이라서 운 좋게 발라보게 됐네여.. 컬러감은 전컬러 모두 예쁘더라구여.. (제가 직접 입술에 테스트한 제품 컬러 네임은 잘 모르겠고, 핫핑크 컬러 발라봤어여..) 매트한 립스틱 치고 발림성 엄청 부드러움! (벨벳질감으로 보송보송함!) 각질부각이 크게 없었지만, 입술주름에 끼임현상이 아주 없지 않음! 밀착력은 괜찮은 편인데, 묻어남이 심하진 않지만 아예 없진 않음! 가장 중요한 부분이 지속력인데, 밥먹은 직후에는 안쪽이 좀 지워져도 그냥저냥 괜찮았는데, 아이스크림 먹고 나니 입술라인만 남네여.. 구매는 안했기 때문에 민망함은 제가 가지고 있던 틴트 덧발라서 모면했다는.. 개인취향이겠지만, 역시 저는 립스틱보다는 틴트 제품이 쓰기 편한 것 같아용~ (립스틱 제품을 잘 사용 안해서 비교대상이 별로 없다는 점을 참고해주세여..)

니이이익넴 (24세/지성)

굉장히 제 취향인듯 하나 이상하게 손이 잘 안가는 립입니다.. 향도 약간 바닐라 향이라 제취향이고, 매트한 제형인데 살짝 벨벳느낌으로 안건조하게 발리는것도 제 취향이고, 본통 딱 봤을때 여름뮤트톤의 색상이라 그것도 제 취향인데.. 사실 입술에 올리면 생각보다 웜하게 올라오는 감이 있는것 같아요..ㅎㅎ 웜톤한테는 또 약간 차갑게 올라온다는것보니 얘는 뉴트럴톤쯤 되는 뮤트립스틱인것 같네용..! 또 맘에 안드는건 케이스.. 얘는 뚜껑 벗겨놨을 때가 더 이쁜것 같아요ㅠㅠ 기껏 립스틱이랑 색비슷하게 케이스를 뽑으면 뭐해요 안쪽에 있어서 뚜껑닫으면 보이지도 않는데.. 거기다가 뚜껑바깥쪽에 립스틱 그어 놓은듯한 프린팅은 호러블.. 케이스를 컴팩트하고 깔끔하게 만들고자 했으나 실패한것 같습니다~ 그래도 매트하지만 건조하지 않고 마뜨스럽게 발리는 텍스쳐는 높이 삽니다만.. 저는 비슷한 느낌 립이라면 이것보다는 오히려 더페이스샵 매트터치립이 가격도 더 저렴하고 핑크스완 색상도 더 저한테 잘 맞아서 더페의 손을 들어주고싶네요!

바비나스덕후 (23세/건성)

여러분..무조건 사셔야 해요 질감이 진짜 독보적입니다 저 세개 업어왔오요 색도 예뻐요오 전반적으로 색이 좀 웜하게 나온게 굳이 꼽자면 단점..? 센슈얼 페퍼는 약간 고혹적이거나 퇴폐적인거 원했는데(버건디나.. 엠엘비비 컬러인데 좀 인디핑크같은 색상들?) 좀 괜찮다 싳다는 색상 발라보면 쥐잡아먹은거 같이 생긴거 같고.. 인디핑크 발라보니 동동뜨기만 하고 별로 누디하지도 않고... 봄웜분들 공통 사항 일겁니다 그럼 센슈얼페퍼를 사시면 됩니다. 적당히 쥐잡아먹은거같지 않아보이는 컬러에 적당히 외국언니 퇴폐퇴폐입술을 만들어줍니다 베어 잇 올은 제가 정말 열심이 찾아냈던 핑크 누드립 색상입니다 매장조명에서는 그렇게 보였는데 밖에 나와서 보니 제가 생각했던거보다 핑크끼는 쪼금 있지만.. 괜찮아요 이정도면 호홍 내가 찾던 카일리제너 스러운 색상이니까 ☆ 핑크플러쉬는 전형적인 핫핑크 색상이예요 ㅋㅋ 뭐 블로그 보니까 흔한듯 흔하지 않은 이런말 써놨던데 걍.. 정직한 핫핑크입니다 ☆ 푸시아 계열도 아니고 퍼플끼도 별로 안도는.. 착한 핫핑크.. 다른 제품을도 테스트 해봤었는데용, 3번 공효진이 바른 레드 컬러는 저는 쥐잡아먹은듯 해서...눙물... 4번 최소라가 바른 젤셋 로즈? 하여간 머시기도 조녜입니다 봄웜인 저도 무리없이 바를 수 있었어요 하지만 저에게는.. 바비브라운 히비스커스가 있었기에 ㅎ 안샀는데 왜 눈에 아른거리죠 - 결국 러셋로즈 레드수프림 샀습니다.. 전 풀립주의자라 레드바르면 너무 피부색이랑 대비가 심해서 잘 안바르는데 이녀석은 풀립도 이쁘네여 ㅎㅎ 러셋로즈는 매트한 히비스커스 같은 느낌이예요 썬릿도 사야지 후후ㅠ 내 텅장.. 그냥 다사세요 다 핑크도 엄해보이지만 여름에 예쁠 컬러예요

냠냠쩝쩝뚜뚜 (15세/민감성)

센슈얼 페퍼 얼른 사세요... 곧 품절삘이에요!! -겉은 무광 블랙에, 안쪽은 립스틱 본체와 같은 색깔인 명품 뺨치는 세련된 디자인 -편하게 보송보송하고 잘 밀착됨 -센슈얼 페퍼.. 너무너무 핵조녜로운 색상ㅠㅜ 생기도는 MLBB의 정석! 너무 예뻐요ㅠ -매드 매트인데도 하나도 안 매트하고 발색 짱짱에 예쁘게 발색됨 진짜 이름그대로 미친 립스틱이에요 이런 품질에 이가격이라니 사랑해요 클리오!!

챌린 (18세/지성)

그냥 리뷰보지마시고 바로 구매하세요. 얘는 그럴가치가있는립입니다ㅠㅠ 제가 묻어나는걸 싫어해서 립스틱절대안쓰는데 이거는 너무 대박이라고 해서 어제 바로 매장가서 구매했는데요 와...색좀 볼라고 손에 발색하는데 립스틱이아니라 실크를 문지르는것같았어요 진심 변태같이 손전체에 발라보고싶을정도였..;; 전 3호 구입했는데 약간 쨍한 레드핑크였어요.웜톤보단 쿨톤이 더 잘어울리겠지만 웜톤인 저한테도 완전 잘어울려서 좋더라구요!딱 얼굴이 환해지는 레드핑크! 그리고 매트립스틱은 대부분 발림성이 뻑뻑한데 이건 매끄럽다보니 그라데이션도 그냥 엄청 자연스럽게 되더라구요 입술에 발라보면 뭔가 그 뭐라하죠 겉은 세미매트인데 속은 촉촉해서 건조하지가않아요.묻어남도 그렇게 심하지는않고 지속력은 밥먹으면 안쪽만 조금 사라지는 정도에요. 제가 너무 좋아서 말이 뒤죽박죽이지만 진심 너무 좋습니다ㅠㅠㅠ 꼭 구매해보세요 후회안하실거에요!!! (아참 주름부각 전혀없었습니다!각질부각도 없었구요!) #인생템 #추천

fkejfk (20세/중성)

모두 러셋로즈 안사고 뭐하시는 건가요?!!! 러셋로즈 완전 착붙템에 여쿨한테 너무 이뻐요ㅠㅠㅠ 진짜 매일 쓰고 싶을 정도에요 #색조애정템

rsg (21세/건성)

사실 저는 매트보단 글로시한 게 잘 어울리는 편이지만 2호 썬릿 오렌지 발색샷보고 홀린 듯 사고말았습니다. 예쁘긴 겁나 예쁩니다. 향도 좋아요. 이게 무슨 향이더라. 굉장히 익숙한 향입니다. 초콜릿인가? 어쨌든 향이 좋아서 바를 때 기분이 좋습니다. 그리고 매트한데 발림성은 되게 좋아요. 그리고 제겐 막 각질부각되는 느낌도 별로 없었어요. 처음엔 입술에 발랐을 때 아무래도 매트다보니 너무 뻘개서 당황했는데 지금은 잘 바르고 다닙니다. 너무 입술만 튄다 싶을 땐 틴트를 좀 덧바르기도 하고요. 이젠 그냥 단독으로도 잘 바르고 다닙니다. 레드오렌진데 레드가 오렌지 좀 많이 이긴 것 같긴합니다. 색 강려크합니다.

범록 (22세/복합성)

와... 진짜 인생립입니다 이건 제가 봤을때 클리오가 한국사람에게 ㅇ내려준 선물같은 립이에요.. 진짜 가격도 저렴한데 색깔도 무진장 다양해요. 거의 모든 사람들의 취향을 다 알아차리고 약간 '네가 뭘 좋아할지 몰라서 다 준비했어' 이런 느낌???ㅋㅋㅋㅋ 저는 봄웜추정인데 썬릿오렌지 진짜 좋네요 너무 예뻐요 다들 립 칭찬하는거 처음 겪어봐요..! 거기다가 저 입술이 민감해서 이상한 성분잇거나 그러면 바로 막 얼마 안 있으면 다 트는데 이건 그런 현상도 없어요ㅠㅠㅠㅠ저 몇개 더 사려구요 인생립으로 추천합니다 클리오 고마워요ㅠㅅㅠ

해질녘노을 (23세/복합성)

아 이거 솔직히 3,4만원대로 가격 올려야되는거아님?ㅋㅋ 진짜 이게 만원대라니.. 나참 말도 안되네ㅋㅋㅋ 이거 매트하지만 각질부각전혀없고 발림성 굉장히 부드럽게 촥 밀착되고 지속력도 좋은편이고 향은 맥총알립스틱과 같은 향인 쫘컬릿향임ㅇㅇ 아 근데 진짜 이거 나혼자 알고싶닼ㅋㅋ 다들 몰랐음좋겠어 아 너무 좋아ㅠㅠ 나 이렇게 매트립 내취향인 립스틱 처음임 여태 써본 립스틱은 각질부각 쩔고 바르기불편했는데ㅠㅠ 넘좋앙.. 다만 립스틱이 너무 타원형이라 섬세하게 그릴때 힘들고 립 라인쪽이 삐죽삐죽 튀어나오게 되지만 그건 내가 익숙해지면된거고 진짜 다됐고 이게 만원대라는게 정말 말도안된다생각함 세일할땐 12000원대라니 나참ㅋㅋㅋ 이건 진짜 매트립 싫어하는사람들도 좋다고 쓸것같음ㅇㅇ

냥톨이 (22세/복합성)

러셋로즈..... (말잇못) 사세요..... 매트벨벳피니쉬인데 묻어남도 적고 각질부각안됨. 진심 개미침 ㅠ 클리오 감사합니다.....

눈꽃마시마로 (23세/중성)

요즘 유투버들이 많이 소개를 하길래 클리오 vip로서 안써볼 수 없지 하고 3레드수프림 4블러디와인 6센슈얼페퍼 7베어잇올 이렇게 4가지 색상 구매했습니다. 와 근데 솔직히 너무 좋네요. 이거 말고 매드포매트도 좋다고 했지만 그거랑 비교가 안되네요. 각질주름부각 전혀 없는데 글로우한 립스틱과는 다른 극강의 부드러움을 가지고 있어요. 진짜 부드럽게 벨벳?실크?처럼 샤샤샥 발리고 입술위에 가볍게 밀착됩니다. 극강매트는 아니고 좀 적당히 매트하면서 블렌딩도 잘되고 너무 건조하지않고 뽀송..♡ 이 좋음을 말로 다 설명할 수가 없어요. 여태 써본 매트립스틱중 갑. 여타 다른 클리오 립스틱처럼 약간의 착색이 있어요. 3 4 6 7 중엔 4 6이 착색이 좀더 핑크로 남았어요. (리무버로 박박 닦았어요) 3 7이 좀더 연하게 착색이 남았습니다. ♪3레드수프림은 진짜 맑은 앵두같은 레드에요. 데일리로도 전혀 부담없는 색상. 톡톡튀고 귀엽고 섹시한것만 같은...(뭐래니) ♪4블러디와인은 포도색같아요. 거봉같은..ㅋㅋㅋㅋ 와인색보다는 붉은기가 덜해요. 개인적으로 풀립보다는 그라데이션했을때 되게 묘한 느낌이 나요. 독사과를 문것만 같은 느낌. ♪6센슈얼페퍼 개인적으로 가장 기대했던 색상. 근데 이 색상만 약간 뭉침이 있다고 느껴졌어요. 손등발색해보니까 약간 뭉치더라구요. 구래도 색상 역시..♡ 레드가 가미된 톤다운오렌지브라운이랄까. 한창 유행했던 벨벳레드랑 손등발색이 거의거의거의 똑같아요. 이게 아주아주아주 약간더 오렌지스러운 정도에요.(발림성사용감은 이게 갑) ♪7베어잇올은 흰끼가 도는 밝은 오렌지코랄색상. 베이스색상처럼 발라도 좋고 단독으로 쓰면 뭔가 여리하고 청순하고 봄같고 사연있는 느낌의 색상이에요 ㅋㅋㅋ

갈뮽53 (27세/중성)

정말 부드러워요 슈에무라 마뜨랑 질감이 비슷한데 색도 다양하고 예뻐요 지속력은 쏘쏘합니다

지오티세븐짜이 (24세/건성)

이제 매드매트립 없는 립스틱세상은 상상하기 싫다 매트한데 찢어질듯 매트함이 아니고 부드럽고 실크같은 발림성에 발색 넘나 잘되고 진짜 색이 너무 이쁨 신상컬러 나온것들까지 버릴컬러 1도 없음 발림성에 감탄해서 눈을 크게 뜨게 된것 가격도 너무착함 세일 하면 이 품질에 11,200원 말도안돼ㅠㅜㅜ 영원히 쓸거야 단종시키지 말아줘요 클리오ㅠㅜㅜ 저렴이 매트립중 단연 1위

밍채 (26세/복합성)

텍스쳐 대박. 매트립스틱인데 진짜 부드럽게 발리고 입술이 너무 편안해요. 솔직히 질은 맥 매트 립스틱보다 훨씬 좋은 것 같아요. 바르면 입술에 주름이 없어지고 보송보송하게 밀착되는게 아주 좋아요. 컬러는 썬릿오렌지 컬러가 대조녜입니다ㅠㅠ #봄웜톤 #형광등템 #립스틱 이랄까요... 근데 별 하나 뺀 건 진짜 케이스 어쩔... 차라리 시크하게 블랙에 클리오 로고 하나만 박던가 매드매트 뭐임... 아 진짜 케이스가 다 말아먹은 제품ㅠㅠㅠㅠ

chung (25세/지성)

아 이거..... 텍스쳐 대박...... 진짜 입술에 각질을 달고 다니는데도 매트한 립을 고집해서 이번에도 이끌리듯이 그냥 샀는데 정말 텍스쳐가 대박.. 각질부각 없구요, 러셋로즈컬러 샀는데 색도 잘 받구요 진짜 그 슈에무라 마뜨립스틱 시크핑크 그 색이랑 비슷해요!!