리얼베리어

트리트먼트 오일

페이스오일부문 3위

보습 영양공급 윤기부여

피부 속 건조를 해결하는 깊고 진한 트리트먼트 오일 100% 내추럴 오일의 유효 성분이 피부 속까지 그대로 전달되어 깊은 보습과 영양감 전달은 물론 푸석한 피부에 건강한 윤기를 부여합니다. 복합 세라마이드가 처방된 MLE 피부장벽 포뮬러가 피부장벽을 강화하여 수분 손실을 막아주고 번들거림 없이 오랜 시간 촉촉함을 유지합니다. 피부 친밀도 우수한 오일 블랜딩으로 보습력이 풍부하면서도 질감은 가볍고 피부에 빠르게 흡수됩니다. 피부자극 테스트 완료 & 피부유해성분 10가지 무첨가

규림 (20세/건성)

평가단 당첨되서 받고 이틀정도 써봤어요! 페이스오일치고는 가볍다고 생각했는데 역시나 다른분들도 비슷하게 느끼신거같아요ㅋㅋㅋㅋ 첫날에 세안하고 자기전에 가벼운 크림까지만 바르고 그 위에 오일 두방울 떨어뜨려서 발라줬는데 시간이 좀 지나면 오일을 발랐나...?라는 생각이 들 정도였어요 심지어 약간 땡기기까지 해서 너무 당황했는데 다음날에 그냥 원래 쓰던 조금 꾸덕한 크림 사용하고 똑같이 오일 발라주니까 좋더라구요! 가볍기 때문에 바르고나서 손에 미끌미끌하게 남지 않는다는점은 좋았어요 그리고 화장하기 전에 발라도 전혀 밀리지는 않아요! 화장하기전에 발라도 될까 고민하다가 그래도 평가단 리뷰를 써야하니 그냥 써보지뭐라는 생각으로 발랐는데 오히려 밤에 사용하는거보다 좋았어요ㅋㅋㅋ 요즘 이마에만 살짝 트러블이 고개를 내밀어서 이마쪽에는 바르지 않고 평소 건조하던 볼쪽에만 발라줬는데 딱히 트러블이 더 난다거나 없어진다거나 하는건 없었어요! 특별한 부작용이 있지는 않았습니당 (수정) 리뷰 수정할게요 좀 오래써보니까 진가가 드러나네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 받았는데 그래도 꾸준히 써보자하고 좀 써봤더니 피부결이 아예 달라졌어요ㅠㅠㅠ이름처럼 피부에 장벽을 만들어주는거같아요 이거 쓰기 시작한뒤로 친구가 제 얼굴 만져보더니 애기엉덩이 같다는 말도 할정도에요 지금 쓰는 크림 다 쓰면 아토팜 크림도 구매하러갑니다!!!

다이도라 (25세/건성)

아무리 건성이어도 오일 잘 안썼어요ㅠㅠ 에센스같이 꾸준히 많이 쓰는것도 아니고 너무 유분유분하달까... 수분은 쏙 흡수되고 그 위에 막을 치려면 크림으로 덮어서 겹겹이 덮을 수도 없었는데 이건 번들거리지도 않고 수분처럼 흡수된 후 건조해지는 것도 없이 얇게 촉촉해짐ㅠㅠㅠㅠ!! 옷으로 따지자면 히트텍 하나 입은 느낌..? 원래 파데에 오일섞으면 너무 오일리 해서 보습에센스를 섞는 적이많았는데 의외로 안섞이는 에센스 많았는데 이건 다 촉촉하게 섞여... 유기자차는 바르면 뾰루지 60% 확률로 즉각적으로 뾰루지 나서 무기자차만 쓸라하는데 건조할때 이 오일로 섞어씀... 그냥 얇은 톤업크림 바른것도 같고 ... 장벽도 강화해주거 ... 👉🏻트러블 없음 ( 본인 민감피부) / 일반 오일같이 너무 오일리하지않음 = 히트텍같은 존재/ 투명하게? 촉촉함/ 과하지 않도 잘 섞여서 선크림이나 파데에도 활용할 수 있음 . 🐥 활용했던 방법 🐥 1. 저는 토너로 흡수 하고 이 오일 2-3 방울 찹찹한 뒤 리얼베리어크림 발랐습니다. 2. 세럼바르고 싶은날엔 토너-세럼을 바른 뒤 크림에 오일을 섞어서 수면팩 처럼 사용했습니다 3. 베이스 베이크업 뒤에 - 손바달에 오일 1 방울 정도를 비벼서 손끝으로 살짝 얼굴을 누르면 광채가 도는 느낌...? 미스트 별로 안좋아해서..( 뭐때문인지 화장이 텁텁하고 건조해보일때/ 히터 틀어진 장소로 이동할때/ 미스트 잘 안뿌리는데 미스트 효과 보고싶을 때)

purepure (29세/민감성)

지복합성이라 그런가 오일류 대부분이 쓰면 트러블이 바로 올라와서 봄여름가을까지는 무조건 수분감있는 제품으로 썼는데 날이 많이 쌀쌀해지니 수분만으론 부족해서 오일제품을 꼼꼼히 알아봤어요. 작년에 글픽 상위에 있는 시드물을 먼저 주문해봤는데 좁쌀여드름이 우장창... ㅜㅜ 역시나 나는 오일이 안맞는구나 하고 포기했었는데 평소 믿고 쓰던 아토팜제품은 좀 다르지 않을까? 싶어서 다시 글로우픽 후기를 읽어봤어요. 오일안맞는 분도 이거는 잘맞는 다고 하시고 쓸 수록 장벽이 튼튼해진다고 해서 고민고민하다 주문했고 하루이틀론 좋은지 알 수 없을 것 같아서 일주일 동안 사용해봤는데 .. 대박....!!! 제 예민한 피부에 오일이 트러블도 안나고 간지러움도 없어요! 아침에 화장하기 전에 에센스에 살짝 섞어서 쓰면 화장도 안뜨고 저녁에도 장벽크림이랑 섞어서 발랐더니 보습도 충만해요! 그래도 지복합성이니 매일쓰긴 부담스러워서 추운 계절에 주 2~3회정도로 사용해주려구요. 몸도 요즘 부쩍 건조해져서 바디크림이나 수분크림에 섞어서 코팅해주듯이 발라주는데 너무 좋아요. 건조해서 까칠하던 팔꿈치나 발바닥 뒷꿈치쪽에도 발라주니 매끈매끈하고 보습이 굿이에요! 크.... 👍🏻👍🏻 민감하신 분들은 알겠지만 화장품 브랜드 바꾸는거 쉽지가 않은데 평소 쓰던 스킨케어브랜드 제품으로 사용하니 트러블도 없고 너무 좋았어요. 강추해요!

뿌꾸2 (24세/건성)

무난무난하게 쓰기 좋은 제품입니다 너무 끈적이지도않고 수분크림이랑 같이 쓰면 좋습니다

포도밀 (39세/복합성)

페이스오일은 번들거리고 흡수가 없어서 유분감이 답답하기도 한데, 리얼베리어 트리트먼크 오일은 제가 이전까지 사용해 본 오일과 달리 피부에 흡수감이 느껴지고 보습막이 건조한 피부를 촉촉하고 화사하게 가꿔주는 것 같아 매우 만족해요 성분에서도 천연오일류 구성된 점이 매우 만족입니다

eyjdodo (20세/복합성)

평가단 당첨되서 써봤어요:) 오일은 처음 써봤는데 은은한 향이 나더라구요. 크림이랑 섞어서 발라보기도 했고 그냥 단독으로 사용해보기도 했어요. 수분만 생각하고 에센스나 앰플만 발라봤는데 오일은 확실히 다른 느낌이더라고요. 미끌미끌거리고 약간 끈적거리고 그래서 머리카락이 달라붙긴하는데..... 다른 에센스나 크림 이런 것보단 훨씬 덜 끈적거려요. 손바닥으로 눌러주면 흡수가 좀 되는 것 같더라고요. 그래도 앰플이나 에센스와 같은 수분보단 흡수가 느린 것 같고.. 아무래도 오일이다보니까 촉촉함이런건 못느끼지만 뭔가 막을 형성해주는 것 같달까...? 개기름처럼은 아니지만 바르고 나면 얼굴이 약간 번들거려요. 원래 수분만 채워주려고 했는데 오일로 유분도 좀 채워주니까 유수분밸런스가 맞는지 화장이 뜨지않더라고요. 크림이랑 섞어바르면 향으로는 오일이 느껴지지만 발림은 그냥 크림 그 자체이고 별다른 티가 안나더라고요. 미끌거리는 게 싫으면 크림이랑 섞어바르면 될 것 같아요. 스포이드 형태라서 좋고 많은 양을 바르지 않고 2-3방울만 떨어뜨려서 바르기때문에 오랫동안 쓸 수 있을 것 같아요. 너무 미끄럽고 그러면 아무리 그래도 꺼려지는데 이건 정도가 적당한 것 같아요.너무 무겁지 않고 가볍게 바르기 좋은 것 같아요. 밤에 바르고 잔다음 아침에 세수해보면 얼굴이 뽀송하다는 느낌을 받았어요. 오일을 단독사용했을 때 너무 적은 것 같아서 더 발랐는데 너무 번들거리고 흡수도 정말 느리더라고요. 적혀있는 대로 사용하는 게 제일 좋은 것 같아요. 언니는 지성이라서 오일과 멀리했는데 이거는 지성이라고 개기름낀다거나 기름둥둥 이러지도 않아서 가볍고 무난하게 지성도 쓰기 좋은 오일이라는 생각이 들어요. 가벼운 느낌을 받았기 때문에 건성에게는 좀 부족할 수도 있겠다는 느낌을 받긴했는데 그래도 크림과 같은 보습제품이랑 섞어쓰면 괜찮은 것 같아요. 손등에 떨어뜨려서 얼굴에 바르고 나면 손등이 미끌거리거나 그런 게 없어서 좋아요. 하지만 단독사용 후 흡수되도록 손바닥으로 얼굴을 눌러주면 손바닥에 오일이 묻어서 그게 좀 그렇더라고요. 아토팜은 유아 화장품 브랜드로 들어보기만 했었는데 화장품을 써보니까 부드럽게 발리고 순한 것 같더라구요.

ejing959 (24세/지성)

수분부족형 지성입니다. 수분이 부족해서 종종 화장이 뜨는데 그래서 수분만 채워주려고 했었는데 유수분 밸런스가 중요하다고 하더라구요. 그래서 수분만 채워주면 안되고 유분도 필요하다고 해서 발라주고 있어요. 스포이드 형태라서 처음에는 앰플같았는데 발라보면 수분감 가득한 앰플이랑은 확실히 다르더라구요. 포장되어 있는 상자의 설명을 보면 크림 전 단계에서 발라주거나 크림과 같은 보습 제품에 섞어 발라주라고 되어있어요. 먼저, 크림에 섞어 발라 봤어요. 더페 솔트 크림이랑 섞어발라 봤는데 그게 약간 유분감이 좀 있는 거라서 그런지 큰 차이는 못느꼈지만 크림에서 오일 향이 진하게 느껴졌어요. 토니모리 그린티 크림이랑 섞어 발라봤는데 이건 수분감기 많은 크림이라서 그런지 처음에는 막 잘 섞인다 이런 느낌은 안들더라구요. 바르고 나면 평소보다 번들거리나..? 싶긴 했는데 그 외에는 잘 못느꼈어요. 북해도 마유크림이랑도 섞어 발라봤는데 그게 약간 고체마냥 말 기름이 굳은 형태로 되어 있는 크림이라서 스페츌러로 퍼내면 그 푼 상태 그대로 있고 그걸 손가락으로 눌러서 좀 분해? 분리?해서 작은 덩어리 자체를 얼굴에 바르다 보면 녹는 형태예요. 그래서 막 유분과 유분이 만났어도 잘 섞이진 않았어요. 그리고, 손등에 오일을 덜어서 크림 전 단계에서 오일만 발라봤어요. 확실히 미끌미끌거리고 유분감이 진~~하게 느껴지더라구요. 바르고 나면 손바닥으로 지그시 얼굴을 눌러줘서 흡수시키라고 되어있는데.. 손바닥으로 얼굴을 눌러주면 오일이 손바닥 전체에 묻고... 미끌거리고 그러기 때문에 솔직히 좀 꺼려졌어요.. 손바닥으로 눌러줬다고 해서 흡수가 더 잘 됐는지 그건 잘 모르겠어요. 그래도 여전히 얼굴이 좀 번들거리지만 그냥 좀 미끄럽고 번들거리는 정도이고 머리카락이 달라붙고 이불에 묻을까 신경쓰이는 정도는 아니였어요. 손바닥에 크림을 덜어서 섞어쓰는게 좀 더 귀찮긴 한데 그래도 섞어쓰는게 덜 티나고 좋은 것 같아요.

mingming94 (25세/민감성)

저 페이스 오일 잘 안 썼었는데 이 제품은 만족스러워요. 오일의 미끄덩거림과 너무 워터리한 오일은 싫어하시는 분들께 추천하고 싶어요. 향도 좋고, 성분도 착해서 꾸준히 쓰고 픈 제품!

백설기떡 (24세/중성)

개쩔어ㅠㅠ 재구매각

째ㅎ (24세/지성)

지성이 쓰기괜찮대서 샀는데 여드름난다ㅠ

eclair (31세/중성)

그냥저냥 괜찮아요. 엄청 꾸덕하게 기름진 타입의 오일은 아니고 산뜻하게 스며드는 타입이에요. 근데 저는 오일 그냥 거기서 다 거기인 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 완전 강추 이 정도는 아닌 것 같아요... 다음엔 순수 천연오일 호호바나 아르간 이런걸로 써 보려고요ㅋㅋㅋㅋ... 산뜻한 오일 써 보시고 싶으면 시도해보세요!

코덕큐하 (20세/복합성)

벌써 한 통 다 쓴 내 사랑♡♡♡ 리얼베리어 익스트림크림이랑 토너 쓰고 너무 맘에 들어서 이것도 샀어요 결과는 역시나☆ 전 민감성+수부지+지복합 입니다 오일이지만 그렇게 무겁지 않아서 저같은 지복합도 충분히 쓸 수 있어요 오일은 건성만이 쓸 수 있다는 관념을 깨부신 오일입니당 여름에 지복합이 쓰기엔 좀 그렇지만 확실히 겨울에 쓰기 너무 좋네요 속에서부터 채워주는 느낌!!! 여러분 한 통 사세요 두 통 사세요 계속 사세요 ♡리얼베리어는 사랑입니다♡

권요밍 (27세/복합성)

성분좋고 다 좋아요. 유리병이라 들고다니긴 힘드네요. 스포이드에 담겨져있으면 흔들리니까 세네요. 복합성피부인 사람에겐 들고 다니다보니 바이오오일 같은 병이였으면 하는 바램이..

바비림 (39세/복합성)

리얼베리어라는브랜드때문에 처음접햇는데 순해서그런지 좋아요. 얘하나만바르는게아니니까 이것저것바르다보면 찰진 내얼굴을만나는데 요즘살쪄서 그런건지얘때문인지 기름기가 좔좔 ..아 개기름말고^^있어보이게 맑은물광. 저렴해서더좋앗어요 세일찬스

호호바 보다 더 헤비한 느낌으로 잡아주고 싶을 때 쓰는 오일인데 제형 자체가 가벼운 것 같은데 제품은 되게 묵직한 느낌이라 신선했달까..? 꾸덕하고 매트한 파데랑도 섞어서 쓰는데 수정화장 할때도 아주 기가막히게 씁니다. 밖에 나갔다 들어와서 화장 지우면 피부가 빨갛잖아요. 추운 바람으로 인해 이미 빨개진 피부인데 화장으로 피부를 덮어놔서 보이지 않았을 뿐! 그때 워터나 클렌징 티슈로 베이스 지워주고 이거 발라주면 찬 바람으로 인해 자극받은 피부도 진정되고 보습막이 꽉 꽉 차오르는 느낌이에요 ㅎㅎ

리뷰하러옴 (24세/건성)

이벤트확인하러 리뷰썼나봤더니 안썼었네요ㅎㅎ 여름엔 복합성, 겨울엔 건성인 피부인데 환절기지나면서 급격하게 건조해진피부에 잘썼습니다 너무 오일리한느낌도 아니면서 보습을 꽉잡아주는 느낌이라 좀많이 건조할땐 크림에 오일 섞어 썼습니다 많이 건조한 겨울엔 지성분들도 쓰실수있을것같아요!!

송송ㅡㅡ (23세/건성)

성분도 순하고 흡수가 빨라요 페이스오일치고 가벼워서 크림이랑 섞어바르기 괜찮은 것 같아요 겨울이라 잘 건조해지는데 잘 쓰고있어요

할루구구 (35세/민감성)

가볍고 향이 과하지 않음

체리미니쉘 (25세/민감성)

순하고 너무 기름진것도 아니고 그리고 무엇보다 흡수가 잘 되서 너무 좋아요 페이스오일은 보통 겉돌고 흡수 잘 안되는게 많은데 이건 진짜 촉촉하게 흡수가되요 그리고 무엇보다 순하다는게 너무 마음에 들어요 가렵지도 않고 붉어지지도 않고 트러블나지도 않고 진짜 완전 짱짱임 엄마도 한번 써보고 뺏어쓰고 있어요 ㅠㅠ ㅋㅋ

예그리 (26세/복합성)

성분도 착하고 흡수도 잘 되요! 볼 쪽이 많이 건조한 편이라 기초케어 끝에 한방울만 얼굴에 흡수시켜줘요!!!! 그럼 각질도 안 일어 나고 굳굳!!!!!!!! 저는 개인적으로 이 라인 사랑합니다