클리오

프로 플레이 마스터 브러쉬

브러쉬부문 60위

1ea / 24,000원

파운데이션브러쉬

어떤 베이스와도 완벽 궁합 쉽고 빠르고 간편한 사용 자국이 남지 않는 깔끔 피니쉬

가로무늬돌 (28세/중성)

아..? 이거 왜 리뷰 없...? 이거 짱이에여!!! 헤드가 커서 서너번이면 내 넓은 얼굴 다 바를 수 잇.. 부들부들하기도 하고 칫솔 브러쉬류가 그렇듯 소량으로 잘 발립니다!! 작은 칫솔 브러쉬 쓰면서 얼굴 면적 팩폭 당하지 말고 이거 쓰십시다..ㅋㅋㅋㅋ 그냥 칫솔 브러쉬 쓰듯 쓰면 됩니다!!

으닝이당 (26세/복합성)

칫솔브러쉬계의 최강자라고 말할수 있음.... 크기가 최강인데 다행히도 그만큼 효능도 짱짱임! 파데브러쉬 입문자들도 쉽게 펴바를수 있게 나와서 쓱쓱 문지르면 모가 부드럽고 섬세하게 알아서 파데를 발라주는 느낌이랄까.. (나는 그저 문지른다 너는 잘펴바르거라 이런 느낌ㅎㅎㅎ) 단점이라면 크기가 크기인만큼 들고다니기는 애매해서 집에서만 써야하고, 케이스가 없어서 사용후 먼지가 달라붙을 것만 같음.... 쓰고 버리면되는 퍼프와 달리 브러쉬 위생상 자주 세척해줘야하는데 이건 모가 드럽게 커가지고 씻기는것도 말리는것고 몇배는 드는 기분이라 매우매우매우 귀찮다는점...... 기승전귀찮음인데 어쨌든 다른 칫솔브러쉬살꺼면 단연 이걸 사라고 말하고 싶음..!! 할인도 자주하니 결론은 추천추천 ㅎㅎ #리뷰투표

밍채 (26세/복합성)

이거 진짜 편해요! 유투브에서 보고 이렇게 큰 사이즈의 칫솔 브러쉬가 없어서 한 번 사봤는데, 헤드가 엄청나게 커서 몇번 쓱쓱 왔다갔다 하면 파데 다 발려있음ㅎㅎㅎ 코 옆 같은데는 안 발릴까 걱정했는데 생각외로 잘 발려요!ㅇ.ㅇ 모도 너무너무 부드럽고~ 결도 안남아서 퍼프로 마무리하지 않아도 되요! 이걸로 바르면 모공도 쏙 가려지면서 피부가 매끈해보여요ㅎㅎㅎ 근데 아무래도 칫솔브러쉬다보니 밑에 베이스 꼼꼼히 안하면 파데 바를 때 밀릴수도 있어요~ 힘빼고 살살 문지르면 최고꿀템👍🏻 가격이 좀 비싼데 세일할 때 사면 16,800원이니까 가격대비 좋은 거 같아요ㅎㅎㅎ

한양루루 (21세/지성)

진짜 5점짜리 잘 안주는데 하나도 결자국 안생기고 얇고 깨끗하게 발리고 큼지막해서 시간도별로 안걸리게해주고 클리오 역.대.급.대.작 집에있는 피카소 fb17 어퓨 납작이브러쉬 이니스프리 밑동짤린 파데브러쉬보다 손이가장 많이가고 여행가면 이거챙겨갈거에요 ㅋㅋㅋ 단점이라면 세척후 2일정도 말려야 다말리더라구요 하루는 이게제일 피뷰표혖 이뻐서 드라이기로말리다가 모가더 상해가지고 눈물을 머금고 새로 구입했습니다. 비싸지만 재구매하는데 망설임이 없을정도로 좋았어요. 클리오 최고 대작이에요. 인터넷으로사시면 오프라인에서 세일할때 사는거보다 저렴하니 그리구매하세요~~^^

july76 (25세/건성)

엄청클줄알았는데 내 생각보다 작았음(ㅋㅋ 얼마나큰걸기대한건지) 하지만 얼굴에는 딱 좋은크기 여러번 왔다갔다하지않아도 전체적으로 발려서 좋음 이거써보고 이렇게 생긴 브러쉬(칫솔브러쉬라고하나??)에 흥미생김ㅋㅋ

바랑디 (20세/복합성)

하 너무 좋아요 어떤 파운데이션이라도 완벽하게 발리게 해주는 마법 지팡이 같달까요...♥ 얇게 고르게 꼼꼼히 발려사 밀착력은 두말할것두 없구요. 매장언니가 얘기해주셨는데 세척할겸 세안브라쉬로 사용하라고 하셔서 썼는데 뭔가 피부의 묵은때가 벗겨진 느낌입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것만 있디면 모든 파운데이션이 인생템이 될 것같아요 ㅋㅋ

공주시민 (25세/복합성)

평소에 올리브영 칫솔브러쉬 썼는데 이거 사고나서 갈아탔습니다!!! 얼굴 닿는 면적이 넓어서 피부화장 금방합니닼ㅋㅋㅋ 매장가는 24000원인데 인터넷으로 18000원(- 할인쿠폰 5000원)해서 13000주고 샀어여!! 추천합니다!!!❤️❤️

소이레몬 (21세/민감성)

우선 크기가 크고 촘촘합니다. 부드럽고 그냥 막 펴바르기 편하고 브러쉬가 파데를 많이 안먹어요. 근데 커서 코를 좀 신경써서 발라야합니다. 브러쉬 얼굴에 두들겨도 아프진 않고 결도 안남고 만족합니다! 좋아요👍

통키 (23세/복합성)

진짜 꼭 사세요!!!!! 브러쉬바르기 귀찮아해서 항상 웨지퍼프랑하이드로스폰지로발랐는데 이걸루 발라보니 모공사이 진짜 하나하나 다 매꿔주구 밀착력이 진짜 대박... 처음에는 크기가 너무커서 티존부위에있는 모공사이도 잘매꿀수있을까? 생각했는데 되게 잘매꿔서 좋음! 크기얘기가나와서 그런데 난 크기가 커서 더 좋은듯 크기가 크니까 그냥 슥슥 발라도 다 바를수있어서...ㅋㅋ 아쉬운점은 마스터브러쉬를 담을통이없다는거 위생적으루 걱정된다는점 글구 아무리 좋다고하지만 일반 로드샵에 비해서 가격이 비싸다는거 (브러쉬모가 40만개라구하는데 셀수가없으니 확인무)

인천쌈짱 (28세/복합성)

저는 평소 브러쉬를 잘안쓰는데 친구가 추천해서 써보게됬습니다 일단 파데묻혀서 쓱쓱 펴바르는데 결이 하나도안생겨요 자연스럽게 얇게 펴발라지는게 짱이었어요 그런데 너무 약하다고해야하나 힘잘못주면 부러질것같아요 그리고 또안좋은건 세척이 깔끔하게안되는것같아요

뉴뉴뉴1209 (30세/지성)

똥손이십니까? 그럼 사세요. 스펀지로 두드리느라 팔아프고 귀찮고 시간 걸리십니까? 그래도 사세요. 오늘 처음 써보고 신세계를 경험.. 와... 일단 커서 화장이 빨리 끝나기도 하고, 모도 부드럽고, 넘나 잘 펴발립니다. 얇고 균일하고 이쁘게요. 리뷰가 좋길래 속는셈치고 사봤는데 평점이 괜히 높은 게 아니었어요. 오늘은 촉촉한 파데로 해봤는데, 다음엔 여름에 산 매트한 쿠션 여기저기 뭉쳐서 서랍에 쳐박아놨었는데 이걸로 시도해봐야겠어요. 이걸 왜 이제 샀을까 나란 똥손...

고혜리 (26세/복합성)

원리 퍼프나 스펀지를 쓰다가 브러쉬가 가장 수분감일게 표현된다해서 고르고고르고고르다산제품 모가 정말 부들부들한데 탄탄한느낌 브러쉬 자국도안나고 피부메이크업진짜 빨리됨 화장품을 덜먹는것도 너무좋아♥️

렘비 (21세/건성)

클리오 갔더니 직원분이 어어어엄청 추천해주셔서 산 제품 정말 솔이 부들부들하고 목이 단단하지만 유연하다(?) 아니 이 느낌은 써봐야 안다. 악건성이라 올리브영 촉촉퍼프에 물을 적셔 파운데이션을 바르는 편인데 정말 바쁠 때는 파운데이션을 얼굴 몇 군데 그은 상태로 이 브러쉬로 샥샥샥 얼굴에 펴바른다. 그런데도 뜨지 않고 예쁘게 발려진다! 신기방기 친구들한테도 영업한 제품. 꼭 한번 써보세요. 시간도 단축되고 화장도 잘되고 1석2조

져니ㅡ (26세/중성)

순위권에 좋다는 브러쉬 다 써봤는데요. 여태까지 썼던 브러쉬 중에 가장 BEST에요 !!👍🏻👍🏻 솔이 많고 부드러우면 약하기 마련인데, 부드러운데도 모도 안빠지고 튼튼해요! 브러쉬가 화장품을 먹지 않는다는 것도 큰 장점인 것 같아요. 솔이 정말 부드럽고, 빽빽한 모와 튼튼한 내구성, 화장품을 안먹어서 세척도 쉽고, 결도 1도 안남고. 모공이 부각되지않고 피부표현도 예쁘고. 크기가 커서 화장이 금세 돼서 시간도 절약돼요. 단점을 찾아볼래야 찾아볼 수가 없는 아이... 갑 of 갑!!

에어싱 (26세/민감성)

지금까지사용한 모든 도구 중 제일좋아요 빽빽한브러쉬가 파운데이션 거의 안먹고 다 발라줘요 브러쉬자국도 거의 안남고 혹시 약간 남으면 브러쉬로 톡톡해주면 사라져요 더블웨어 이걸로바르는데 너무두껍게 발리지도않고(얇게잘펴줘요) 넘넘 맘에들어요 코옆, 모공도 훌륭하게 커버되어요 진짜짱!

황민현의갈비찜 (19세/복합성)

와와와와와왕 좋음!!! 광질질나고 얇게발리고 스펀지에비해서 잡티커버력은 덜해지지만 모공 커버력괜첞고 피부 세상좋아보임 시간도 빨라지고 개편함 주르륵 흐르는 파데하고 궁합이좋은듯 그런다고 꾸덕한파데하고 안맞는다는것도 아님 그냥 존좋

이졍져 (23세/건성)

이거 진짜...최고....💕 사이즈가 좀 커서 넓은 면적에 쓱쓱 밀어주면 진짜 빠르게 다 펴발려요! 아침효자템ㅠㅠ 처음엔 너무 커서 코 옆처럼 굴곡 있는 부분은 안 발릴 줄 알았는데 웬열,,, 모 밀도가 높아서 겁나 잘발립니다 두껍게 올라가는 파데도 얇게 발리고 자국 1도 안남아요 만세ㅠㅠ 실키한 파운데이션이랑 궁합이 죠아요ㅎㅎ 개인적으로 에스쁘아 비 실크랑 매치했을 때 짱이었슴다 아 그리고 파데 브러쉬 볼 때 개인적으로 관리를 어려워하는데 얘는 합성모라서 관리도 까다롭지 않고 진짜 잘 빨려요! 여러분 이거 외않사? 클리오 마케팅팀 분들 얘 홍보 좀 해주세여...

ㄹㅣ아 (18세/건성)

생각했던거 보다 좋았음. 파데도 잘 먹고 골고루 얇게 잘 펴짐. 짱.

140903 (23세/복합성)

뭐이런게 다있어욬ㅋ 생긴게 겁나 웃김ㅋㅋ 손잡이는 좀 얇고 부러질까바 무서워요 ㅋㅋ 펴바를때 조금 따가운감이 없지않아 있구요 근데 밀착력좋고 브러쉬 결자국 안남아서 결론은 굿굿

흠냐흠냐리 (20세/지성)

왜 일위아닌지 의심갈정도로 엄청난 브러쉬 클리오에서 홍보만 제대로 했어도 초대박일텐데,, 민감성인 내 피부에도 너무 부드럽고 엄청난 촘촘함으로 파운데이션이 매끄럽고 빠르게 발림. 크기도 기존브러쉬보다 조금 큰편이라 너무 좋아요 결도 안생기고ㅜㅜ 손으로 바를때나 퍼프로 바를 때보다 훨신 양도 적게 사용해서 파데 아낄수있어오 일위로 만들자,!!,!,!,!!,