클리오

프로 플레이 마스터 브러쉬

브러쉬부문 71위

1ea / 24,000원

파운데이션브러쉬

어떤 베이스와도 완벽 궁합 쉽고 빠르고 간편한 사용 자국이 남지 않는 깔끔 피니쉬

가로무늬돌 (28세/중성)

아..? 이거 왜 리뷰 없...? 이거 짱이에여!!! 헤드가 커서 서너번이면 내 넓은 얼굴 다 바를 수 잇.. 부들부들하기도 하고 칫솔 브러쉬류가 그렇듯 소량으로 잘 발립니다!! 작은 칫솔 브러쉬 쓰면서 얼굴 면적 팩폭 당하지 말고 이거 쓰십시다..ㅋㅋㅋㅋ 그냥 칫솔 브러쉬 쓰듯 쓰면 됩니다!!

으닝이당 (25세/복합성)

칫솔브러쉬계의 최강자라고 말할수 있음.... 크기가 최강인데 다행히도 그만큼 효능도 짱짱임! 파데브러쉬 입문자들도 쉽게 펴바를수 있게 나와서 쓱쓱 문지르면 모가 부드럽고 섬세하게 알아서 파데를 발라주는 느낌이랄까.. (나는 그저 문지른다 너는 잘펴바르거라 이런 느낌ㅎㅎㅎ) 단점이라면 크기가 크기인만큼 들고다니기는 애매해서 집에서만 써야하고, 케이스가 없어서 사용후 먼지가 달라붙을 것만 같음.... 쓰고 버리면되는 퍼프와 달리 브러쉬 위생상 자주 세척해줘야하는데 이건 모가 드럽게 커가지고 씻기는것도 말리는것고 몇배는 드는 기분이라 매우매우매우 귀찮다는점...... 기승전귀찮음인데 어쨌든 다른 칫솔브러쉬살꺼면 단연 이걸 사라고 말하고 싶음..!! 할인도 자주하니 결론은 추천추천 ㅎㅎ #리뷰투표

밍채 (26세/복합성)

이거 진짜 편해요! 유투브에서 보고 이렇게 큰 사이즈의 칫솔 브러쉬가 없어서 한 번 사봤는데, 헤드가 엄청나게 커서 몇번 쓱쓱 왔다갔다 하면 파데 다 발려있음ㅎㅎㅎ 코 옆 같은데는 안 발릴까 걱정했는데 생각외로 잘 발려요!ㅇ.ㅇ 모도 너무너무 부드럽고~ 결도 안남아서 퍼프로 마무리하지 않아도 되요! 이걸로 바르면 모공도 쏙 가려지면서 피부가 매끈해보여요ㅎㅎㅎ 근데 아무래도 칫솔브러쉬다보니 밑에 베이스 꼼꼼히 안하면 파데 바를 때 밀릴수도 있어요~ 힘빼고 살살 문지르면 최고꿀템👍🏻 가격이 좀 비싼데 세일할 때 사면 16,800원이니까 가격대비 좋은 거 같아요ㅎㅎㅎ

july76 (25세/건성)

엄청클줄알았는데 내 생각보다 작았음(ㅋㅋ 얼마나큰걸기대한건지) 하지만 얼굴에는 딱 좋은크기 여러번 왔다갔다하지않아도 전체적으로 발려서 좋음 이거써보고 이렇게 생긴 브러쉬(칫솔브러쉬라고하나??)에 흥미생김ㅋㅋ

바랑디 (20세/복합성)

하 너무 좋아요 어떤 파운데이션이라도 완벽하게 발리게 해주는 마법 지팡이 같달까요...♥ 얇게 고르게 꼼꼼히 발려사 밀착력은 두말할것두 없구요. 매장언니가 얘기해주셨는데 세척할겸 세안브라쉬로 사용하라고 하셔서 썼는데 뭔가 피부의 묵은때가 벗겨진 느낌입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것만 있디면 모든 파운데이션이 인생템이 될 것같아요 ㅋㅋ

소이레몬 (21세/민감성)

우선 크기가 크고 촘촘합니다. 부드럽고 그냥 막 펴바르기 편하고 브러쉬가 파데를 많이 안먹어요. 근데 커서 코를 좀 신경써서 발라야합니다. 브러쉬 얼굴에 두들겨도 아프진 않고 결도 안남고 만족합니다! 좋아요👍

통키 (23세/복합성)

진짜 꼭 사세요!!!!! 브러쉬바르기 귀찮아해서 항상 웨지퍼프랑하이드로스폰지로발랐는데 이걸루 발라보니 모공사이 진짜 하나하나 다 매꿔주구 밀착력이 진짜 대박... 처음에는 크기가 너무커서 티존부위에있는 모공사이도 잘매꿀수있을까? 생각했는데 되게 잘매꿔서 좋음! 크기얘기가나와서 그런데 난 크기가 커서 더 좋은듯 크기가 크니까 그냥 슥슥 발라도 다 바를수있어서...ㅋㅋ 아쉬운점은 마스터브러쉬를 담을통이없다는거 위생적으루 걱정된다는점 글구 아무리 좋다고하지만 일반 로드샵에 비해서 가격이 비싸다는거 (브러쉬모가 40만개라구하는데 셀수가없으니 확인무)

황민현의갈비찜 (19세/복합성)

와와와와와왕 좋음!!! 광질질나고 얇게발리고 스펀지에비해서 잡티커버력은 덜해지지만 모공 커버력괜첞고 피부 세상좋아보임 시간도 빨라지고 개편함 주르륵 흐르는 파데하고 궁합이좋은듯 그런다고 꾸덕한파데하고 안맞는다는것도 아님 그냥 존좋

이졍져 (23세/건성)

이거 진짜...최고....💕 사이즈가 좀 커서 넓은 면적에 쓱쓱 밀어주면 진짜 빠르게 다 펴발려요! 아침효자템ㅠㅠ 처음엔 너무 커서 코 옆처럼 굴곡 있는 부분은 안 발릴 줄 알았는데 웬열,,, 모 밀도가 높아서 겁나 잘발립니다 두껍게 올라가는 파데도 얇게 발리고 자국 1도 안남아요 만세ㅠㅠ 실키한 파운데이션이랑 궁합이 죠아요ㅎㅎ 개인적으로 에스쁘아 비 실크랑 매치했을 때 짱이었슴다 아 그리고 파데 브러쉬 볼 때 개인적으로 관리를 어려워하는데 얘는 합성모라서 관리도 까다롭지 않고 진짜 잘 빨려요! 여러분 이거 외않사? 클리오 마케팅팀 분들 얘 홍보 좀 해주세여...

ㄹㅣ아 (18세/건성)

생각했던거 보다 좋았음. 파데도 잘 먹고 골고루 얇게 잘 펴짐. 짱.

140903 (23세/복합성)

뭐이런게 다있어욬ㅋ 생긴게 겁나 웃김ㅋㅋ 손잡이는 좀 얇고 부러질까바 무서워요 ㅋㅋ 펴바를때 조금 따가운감이 없지않아 있구요 근데 밀착력좋고 브러쉬 결자국 안남아서 결론은 굿굿

흠냐흠냐리 (20세/지성)

왜 일위아닌지 의심갈정도로 엄청난 브러쉬 클리오에서 홍보만 제대로 했어도 초대박일텐데,, 민감성인 내 피부에도 너무 부드럽고 엄청난 촘촘함으로 파운데이션이 매끄럽고 빠르게 발림. 크기도 기존브러쉬보다 조금 큰편이라 너무 좋아요 결도 안생기고ㅜㅜ 손으로 바를때나 퍼프로 바를 때보다 훨신 양도 적게 사용해서 파데 아낄수있어오 일위로 만들자,!!,!,!,!!,

olivia426 (32세/복합성)

글픽보고 구매 사이즈가 커서 빨리 바르기 좋은 크기이고 모가 부드러움 브러쉬 케이스가 없는게 단점 얼굴이랑 목에 선블록 빠르게 바르기에도 좋을듯

손담비 (29세/복합성)

이거 진짜 짱짱좋아요~~ 다른 칫솔브러쉬는 안써봐서 잘모르겠는데, 지금까지 써본 파데브러쉬중에 최고임bbb 완전부들부들해서 얼굴에 자극도없고 붓자국도 안남아요 ㅋㅋ 파데바르고 얼굴 톡톡두드려주면 밀착력도 좋아지니까 짱이다 ㅋㅋㅋ 한가지 단점은 ㅠㅠ 몇번 세척을하다보니까 브러쉬모와 핸들이 통채로 분리가되어서 ;; 접착제로 다시붙혔다는점 ㅠㅠ

becomingjs2 (26세/지성)

글로우픽 평이 너무 좋아서 반신반의하면서 사봤는데 과연..!! 정말 좋네요~ 적은 파데양로 커버할수 있구요. 결도 안남아서 좋아요. 모도 부드럽구요

예뻐지자p (21세/지성)

파데 바를 때 ㄹㅇ 개꿀임니당

꼬마펭귄 (23세/지성)

너무 좋아요 진짜 넖게 슥슥 펴바를때마다 기분 좋음 두드리면 은근 모공커버도 되는데 모가 부드러워서 따갑지않음 ㄹㅇ인생브러시

앙긩 (23세/복합성)

예전에 여기 리뷰 잠깐보고 산건데 좋았어요. 솔도 부드럽고

ru디아나 (24세/민감성)

헤드가 정말 커서 네다섯번 터치만으로도 얼굴 반쪽 커버 가능합니다! (대신 그만큼 무거워요ㅋㅋ) 털도 촘촘하고 부드러워서 붓자국 안남아요. 눈, 코 부분은 브러쉬 옆면으로 쓱쓱 쓸어주면 잘 채워집니다. 고체 파운데션(a.h.c 앰플캡슐파운데이션)이랑 사용 중인데 정말 소량으로 얇게 바를 수 있어요! 강추합니다 :)

스킨러브 (35세/건성)

킬커버 파운데이션 손등에 샤샥 해준담에 브러쉬에 잘뭍혀서 얼굴에 쓱쓱바르면 빨리 발리고 얆게 발리고 뜨지도 않고 밀착력도 짱짱.. 매장에서 전문가가 발라줄땐 따갑지 않았는데 제가 바르니까 쫌 따가워요.. 긍데 바를때 불편할정돈 아니에요.. 브러쉬 결도 안남고 파우더리하게 발리는 느낌. 스킨푸드 퍼프아님 두껍게 발리고 떠서 맨날 퍼프썼는데 이젠 브러쉬로 갈아탔어요.. 킬커버파데의 장점을 더 극대화로 끌어올리는 물건이네요.. 아.. 컨실러도 얼굴에 콕콕하고 브러쉬로 쓸어줬더니 잘발렸어요.. 앞으로 쭉쓸 애장템1호가 됬어요..