클리오

프로 플레이 마스터 브러쉬

브러쉬부문 48위

1ea / 24,000원

파운데이션브러쉬

어떤 베이스와도 완벽 궁합 쉽고 빠르고 간편한 사용 자국이 남지 않는 깔끔 피니쉬

파란김가루 (22세/건성)

이브러쉬는 컨실러같이 쫀쫀한제형과 함께써야 무조건 짱짱입니다. 너무 묽은 아르마니 루미너스파데같은 질감과 쓰면 다 밀려서 쏘쏘정도 밖에안돼요. 한날 너무 급하게 나가야되서 대충 리퀴드컨실러를 이걸로 쓱쓱몇번하고 나간적이있었는데 대충한 피부표현치고 너무나도 좋았던기억이있어요. 모공다가려져있고...프라이머같은거 1도 안했는데... 그래서 다음날 더페 잉크파데에 조합해봤는데 좀 밀리더라구요. 새로나온 스킨푸드 프로폴리스파데랑도 조합해봤는데 촉촉한 타입이여서 밀릴줗 알았는데 의외로 너무 잘 발려서 깜짝놀랬습니다. 촉촉이인가 뽀송이인가가 중요한게 아니라 제형에 영향타는애이구나 하는걸 이것으로 알게됬죠. 평소 선호하는 제형이 쫀쫀이 제형이면 완전 추천드립니다! 제가가지고있는 모든 모공브러쉬류중 가장 마음에 들었어요!!

가로무늬돌 (29세/중성)

아..? 이거 왜 리뷰 없...? 이거 짱이에여!!! 헤드가 커서 서너번이면 내 넓은 얼굴 다 바를 수 잇.. 부들부들하기도 하고 칫솔 브러쉬류가 그렇듯 소량으로 잘 발립니다!! 작은 칫솔 브러쉬 쓰면서 얼굴 면적 팩폭 당하지 말고 이거 쓰십시다..ㅋㅋㅋㅋ 그냥 칫솔 브러쉬 쓰듯 쓰면 됩니다!!

한양루루 (22세/지성)

진짜 5점짜리 잘 안주는데 하나도 결자국 안생기고 얇고 깨끗하게 발리고 큼지막해서 시간도별로 안걸리게해주고 클리오 역.대.급.대.작 집에있는 피카소 fb17 어퓨 납작이브러쉬 이니스프리 밑동짤린 파데브러쉬보다 손이가장 많이가고 여행가면 이거챙겨갈거에요 ㅋㅋㅋ 단점이라면 세척후 2일정도 말려야 다말리더라구요 하루는 이게제일 피뷰표혖 이뻐서 드라이기로말리다가 모가더 상해가지고 눈물을 머금고 새로 구입했습니다. 비싸지만 재구매하는데 망설임이 없을정도로 좋았어요. 클리오 최고 대작이에요. 인터넷으로사시면 오프라인에서 세일할때 사는거보다 저렴하니 그리구매하세요~~^^

으닝이당 (27세/민감성)

칫솔브러쉬계의 최강자라고 말할수 있음.... 크기가 최강인데 다행히도 그만큼 효능도 짱짱임! 파데브러쉬 입문자들도 쉽게 펴바를수 있게 나와서 쓱쓱 문지르면 모가 부드럽고 섬세하게 알아서 파데를 발라주는 느낌이랄까.. (나는 그저 문지른다 너는 잘펴바르거라 이런 느낌ㅎㅎㅎ) 단점이라면 크기가 크기인만큼 들고다니기는 애매해서 집에서만 써야하고, 케이스가 없어서 사용후 먼지가 달라붙을 것만 같음.... 쓰고 버리면되는 퍼프와 달리 브러쉬 위생상 자주 세척해줘야하는데 이건 모가 드럽게 커가지고 씻기는것도 말리는것고 몇배는 드는 기분이라 매우매우매우 귀찮다는점...... 기승전귀찮음인데 어쨌든 다른 칫솔브러쉬살꺼면 단연 이걸 사라고 말하고 싶음..!! 할인도 자주하니 결론은 추천추천 ㅎㅎ #리뷰투표

밍채 (27세/복합성)

이거 진짜 편해요! 유투브에서 보고 이렇게 큰 사이즈의 칫솔 브러쉬가 없어서 한 번 사봤는데, 헤드가 엄청나게 커서 몇번 쓱쓱 왔다갔다 하면 파데 다 발려있음ㅎㅎㅎ 코 옆 같은데는 안 발릴까 걱정했는데 생각외로 잘 발려요!ㅇ.ㅇ 모도 너무너무 부드럽고~ 결도 안남아서 퍼프로 마무리하지 않아도 되요! 이걸로 바르면 모공도 쏙 가려지면서 피부가 매끈해보여요ㅎㅎㅎ 근데 아무래도 칫솔브러쉬다보니 밑에 베이스 꼼꼼히 안하면 파데 바를 때 밀릴수도 있어요~ 힘빼고 살살 문지르면 최고꿀템👍🏻 가격이 좀 비싼데 세일할 때 사면 16,800원이니까 가격대비 좋은 거 같아요ㅎㅎㅎ

이창섭석류 (20세/복합성)

어떤 파데와도 잘맞는 제품! 급할때 쓱쓱 자르기 좋고 얇게 광나게 발림 모공커버는 당연히 잘돼거 마지막에 살짝 두들기면 결자귝도 없음 부드럽고 빨리 바를수 있어서 잘쓰는 제품임 세일할때 사세연

권수정이 (20세/지성)

개인적으로 퍼프보다는 브러쉬를 선호하는데, 지금 사용하는 브러쉬가 너무 작아서 큰 브러쉬를 찾다가 샀다. 근데 일단 사이즈가 크니까 ㄹㅇ간편하다. 그리고 털도 엄청 빽빽하게 박혀있다.그렇다노 털이 따가운것도 아니라서 얼굴에 쓱쓱 칠해주면서 베이스까니까 기분이 아주 좋아버린다.

렘비 (22세/건성)

클리오 갔더니 직원분이 어어어엄청 추천해주셔서 산 제품 정말 솔이 부들부들하고 목이 단단하지만 유연하다(?) 아니 이 느낌은 써봐야 안다. 악건성이라 올리브영 촉촉퍼프에 물을 적셔 파운데이션을 바르는 편인데 정말 바쁠 때는 파운데이션을 얼굴 몇 군데 그은 상태로 이 브러쉬로 샥샥샥 얼굴에 펴바른다. 그런데도 뜨지 않고 예쁘게 발려진다! 신기방기 친구들한테도 영업한 제품. 꼭 한번 써보세요. 시간도 단축되고 화장도 잘되고 1석2조

져니ㅡ (27세/중성)

순위권에 좋다는 브러쉬 다 써봤는데요. 여태까지 썼던 브러쉬 중에 가장 BEST에요 !!👍🏻👍🏻 솔이 많고 부드러우면 약하기 마련인데, 부드러운데도 모도 안빠지고 튼튼해요! 브러쉬가 화장품을 먹지 않는다는 것도 큰 장점인 것 같아요. 솔이 정말 부드럽고, 빽빽한 모와 튼튼한 내구성, 화장품을 안먹어서 세척도 쉽고, 결도 1도 안남고. 모공이 부각되지않고 피부표현도 예쁘고. 크기가 커서 화장이 금세 돼서 시간도 절약돼요. 단점을 찾아볼래야 찾아볼 수가 없는 아이... 갑 of 갑!!

july76 (26세/건성)

엄청클줄알았는데 내 생각보다 작았음(ㅋㅋ 얼마나큰걸기대한건지) 하지만 얼굴에는 딱 좋은크기 여러번 왔다갔다하지않아도 전체적으로 발려서 좋음 이거써보고 이렇게 생긴 브러쉬(칫솔브러쉬라고하나??)에 흥미생김ㅋㅋ

바랑디 (21세/복합성)

하 너무 좋아요 어떤 파운데이션이라도 완벽하게 발리게 해주는 마법 지팡이 같달까요...♥ 얇게 고르게 꼼꼼히 발려사 밀착력은 두말할것두 없구요. 매장언니가 얘기해주셨는데 세척할겸 세안브라쉬로 사용하라고 하셔서 썼는데 뭔가 피부의 묵은때가 벗겨진 느낌입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것만 있디면 모든 파운데이션이 인생템이 될 것같아요 ㅋㅋ

흠냐흠냐리 (21세/지성)

왜 일위아닌지 의심갈정도로 엄청난 브러쉬 클리오에서 홍보만 제대로 했어도 초대박일텐데,, 민감성인 내 피부에도 너무 부드럽고 엄청난 촘촘함으로 파운데이션이 매끄럽고 빠르게 발림. 크기도 기존브러쉬보다 조금 큰편이라 너무 좋아요 결도 안생기고ㅜㅜ 손으로 바를때나 퍼프로 바를 때보다 훨신 양도 적게 사용해서 파데 아낄수있어오 일위로 만들자,!!,!,!,!!,

공주시민 (26세/복합성)

평소에 올리브영 칫솔브러쉬 썼는데 이거 사고나서 갈아탔습니다!!! 얼굴 닿는 면적이 넓어서 피부화장 금방합니닼ㅋㅋㅋ 매장가는 24000원인데 인터넷으로 18000원(- 할인쿠폰 5000원)해서 13000주고 샀어여!! 추천합니다!!!❤️❤️

소이레몬 (22세/민감성)

우선 크기가 크고 촘촘합니다. 부드럽고 그냥 막 펴바르기 편하고 브러쉬가 파데를 많이 안먹어요. 근데 커서 코를 좀 신경써서 발라야합니다. 브러쉬 얼굴에 두들겨도 아프진 않고 결도 안남고 만족합니다! 좋아요👍

통키 (24세/복합성)

진짜 꼭 사세요!!!!! 브러쉬바르기 귀찮아해서 항상 웨지퍼프랑하이드로스폰지로발랐는데 이걸루 발라보니 모공사이 진짜 하나하나 다 매꿔주구 밀착력이 진짜 대박... 처음에는 크기가 너무커서 티존부위에있는 모공사이도 잘매꿀수있을까? 생각했는데 되게 잘매꿔서 좋음! 크기얘기가나와서 그런데 난 크기가 커서 더 좋은듯 크기가 크니까 그냥 슥슥 발라도 다 바를수있어서...ㅋㅋ 아쉬운점은 마스터브러쉬를 담을통이없다는거 위생적으루 걱정된다는점 글구 아무리 좋다고하지만 일반 로드샵에 비해서 가격이 비싸다는거 (브러쉬모가 40만개라구하는데 셀수가없으니 확인무)

제니03 (39세/복합성)

가로수길 매장에서 어쩌다가 메이크업 수정받고 구입한 브러쉬인데.... 이 작고...(생각해보니 작진 않음ㅋㅋㅋ ) 하튼 이 녀석이 피카소 윤기창조를 넘어설까 말까 하려고 한다. 멀티 태스커보다 빠르게 슥삭슥삭 문질러 베이스를 완성 할 수 있는데, 모공끼임도 브러쉬 결도 남지 않아 그저 감탄만. 이거 완전 득템이야~*

언제나배고프다 (29세/복합성)

미쳤나봄 진짜 너무너무 좋음 방금 써봤는데 결자국 진짜 하나도 안남....... 다쓰고 브러쉬봤는데 브러쉬에도 안묻어있음 (내가 못본거일수도) 납작 브러쉬쓰다가 이걸로 갈아탈듯 그리고 당분간 퍼프는 안쓸거 같아요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ와 모공이 다 가려잠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밀착력 개쩔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작은 브러쉬도 나왔으면 좋겠네요 단점이있다면 손잡이? 부분이 너무 얇아서 부러질거같아요... 참고로 조르지오 아르마니랑 에스쁘아 엑스..어쩌구 크림 써봤습니당

쿡꾸 (15세/복합성)

부드러워서 좋고 브러쉬 결 표시가지않아서 더좋다. 무난하게 사용할수있어서이게장점인것같다

잉어는뻐끔 (24세/지성)

그간 여러 파데 브러쉬에 실패하고 다시는 사지 않겠다 다짐했었는데 이 제품에 다짐을 엎음...존좋...똥손도 그냥 슥슥 쓸 수 있어요. 파데 먹이고 붓 길들이고 이런거 다 필요없음 그냥 쓰세요 결자국 이딴거 1도 없고 그냥 짧게 끊어서 파바박 쓰면 곱게 밀착됨. 무덤까지 갈 것 같다...

나자매 (36세/건성)

도구사용에 서툰 곰손인데 브러쉬가 써보고 싶다면 이거요 이고!!!! 물먹인 수펀지만큼이나 바르기 쉽고 결자국 안남아서 신경쓰이는게 1도 옶이 먀끈한 피부를 아주 빠르게 와넌할 수 있어요 스피로는 물먹인 스펀지보다 얘가 우세!!! 스펀지가 물광이면 얘는 윤광!!!! 진짜 균일하게 발리고 밀착력 높여줘서 야름엔 물먹인 스펀지보다 얘가 좋을것 같은데 단점은 세척과 브러쉬 건조,,,,, 세안용 모공브러쉬보다 더 빽빽해서 세척이 쉽지 않고 잘 마르지도 않고 ㅠㅠ 위생만 아니면 도구중에 최고!!!!!