에뛰드하우스

계이득 아이즈

아이섀도우부문 7위

단색 펄함유

2017 SS 트렌드 컬러 공기처럼 가볍고 부드러운 스킨핏 매트 텍스처 *전성분은 BE104 빵빵한용돈계좌를 기준으로 등록되었습니다.

닭다리두개 (22세/복합성)

무펄라인 다 사세오.진짜 예쁨.태양계여신 살려고 동네 에뛰드를 다 돌아다니다 득템함.요즘 메이크업은 아이섀도우,아이라인,볼터치 다 이라인으로 함.특히 무펄인게 제일 예쁜듯.~요즘 에뛰드 아울렛 세일로 단종전에 행사하는 건데 계이득라인 오십프로해서 이천원이면 살 수 있어요.저도 하나씩 더 쟁였다는 🌸블러셔 태양계여신-걍 예쁨‥발색이 강한 편이니 브러쉬에 발라서 탈탈 털어내고 쓰세요‥굿모닝계소리랑 두근두근 조퇴핑계랑 같이 핑크브라운 메이크업으로도 굿굿 🌸섀도우 두근두근 조퇴핑계-이거 핑크같은 부어보이는 색바르고 위에 발라주면 급 잘한 핑크 브라운 메이크업됨‥짱짱뭰‥

유너블 (25세/민감성)

제조사 바뀌고 약간 주춤했지만 이번엔 진짜 영혼 갈아넣은게 느껴진다 역시 원조 섀도우명가답다 그래 앞으로도 이렇게 부탁해! 태양계여신은 꼭 사세요 섀도우로도 예쁘고 블러셔로 발라도 예쁘고! 계이득아이즈 7개 집어왔는데 얘가 제일 예쁨ㅠㅠ 은은한 코랄빛인데 채도가 살짝 낮아서 넘나 차분하면서 예쁨 어서 사시오 아 신나게 지른 김에 색상설명 간단히 붙히자면... 태양계여신 : 다홍빛코랄에 우유 살짝 탄 색인데 채도 낮고 쨍하지 않아서 데일리로 좋음 봄에 신나게 써야지~ 두근두근조퇴핑계 : 기본음영으로 잘 쓰일 베이지색인데 까페라떼보다 더 은은하고 붉은기가 별로 없음 화장하기 귀찮은 날에 자주 쓸 것 같음 미모의한계를넘어서 : 본통만 보면 엄한데 발라보면 은은한 고구마빛에 살짝 베이지브라운? 회색기도 좀 도는데 생각보다 보랏빛 별로 안도는 음영컬러임 음...자색고구마라떼랑 진저밀크티를 좀 섞은 느낌이랄까 조퇴핑계랑 같이 써도 예쁠 듯함 어디계세요내반쪽 : 보랏빛 도는 레드와인컬러인데 흔한 색이긴 해도 예쁘니까 집어왔음.. 너도나도계이득 : 흰 끼 도는 피치오렌지에 작은 펄이 콕콕 박혀있음 봄봄한 귤색 병아리삐약삐약 계획대로술술 : 카키, 베이지, 브라운이 적절히 섞여있는 쉬머펄 브라운섀도우임 각도에 따라 색이 달라보임 굿모닝계소리 : 핑크빛 도는 펄섀도우인데 이거도 진짜 예쁨 핑크펄이랑 실버, 골드펄이 진짜 촉촉해보이게 발색됨 차르르르...바세린광 쩌러ㅠㅠ 태양계여신 전체적으로 바르고 굿모닝계소리로 포인트 주면 레알봄처녀 이 아래는 내가 사진 않았지만 어차피 테스트는 다 해봤으니까 적겠음 계탔다 : 보랏빛 도는 쉬머펄섀도우인데 뭐랄까....촌스럽지 않고 우아한 핑크라벤더색? 약간 인어비늘 같기도 하구 각도에 따라 색상이 오묘하게 다르던데 펄이 너무 세련된 색임 이건 꼭 테스트해보시길 난 평생 쓰지 못할 쿨한 컬러지만 소장이라도 하고 싶더라 (넵 저는 결국 계탔다를 샀숩니다 50프로 할인해서 2천원이었거든여 아 그리고 이거 몰랐는데 로라메르시에 아프리칸바이올렛 저렴이라네유 암튼 존예임!) 빵빵한용돈계좌 : 레알 무펄의 아이보리색 저스트 베이스섀도우 눈가정리용으로 허니밀크가 없다면 사십쇼 NO계절학기 : 연~~한 베이비핑크색인데 핑크빛섀도우들 쓰기 전에 바탕 깔기 좋을 복숭아색임 개인적으로는 태양계여신, 굿모닝계소리, 두근두근조퇴핑계 이 세개가 제일 맘에 듦 무난무나하게 편하게 바르기에 손이 많이 갈 컬러들! 에뛰드 섀도우하면 '카페'라인 유명한거 아시죠? 계이득아이즈가 왜 존예냐면 10개 중에 6개가 카페이기 때문임...컬러도 너무 예쁘지만 이번에 진짜 야심차게 준비했는지 발색 잘 되고 입자 곱고 부드럽고 가루날림도 적고 암튼 정말 4천원이 전혀 아깝지 않음! 그리고 케이스도 새해한정 졸귀 계란흰자노른자임ㅠㅠ 컥 너무 귀여워....꼭 테스트 해보시길 뿅!♡

인생템원정 (27세/복합성)

🌹빵방한용돈계좌, 두근두근조퇴핑계, 미모의한계를넘어서, 너도나도계이득, 태양계여신, 굿모닝계소리🌹 쓰고있어요. 처음엔 관심 없었는데 섀도우 질이 로라급이라고, 이번에 에뛰드가 이를 갈고 나왔다는 말을 좀 많이 들어서 호기심에 샀다가 요즘 맨날 쓰는 중.....ㅎㅎㅎㅎ 👉진짜 질 너무 좋습니다. 부들부들하고 발림성 쩔고, 제 눈에는 프라이머 안발라도 색이 날아가지 않고 그대로 있어서 아주 맘에 듭니다. 그리고 컬러들 하나하나 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많은 분들이 컬러설명 해놓으셨으니 생략하겠다만 앞으로 한동안은 계속 얘네로만 눈화장 할 예정입니다.... 완전 꽂혀버려서.... 하 진짜 에뛰드 섀도우 명가라는 말이 맞는듯.... ❤여러분 태양계여신은 블러셔드로도 진짜 존예입니다!!!!!!!! 이거 블러셔로 바르고 갔더니 남친이 발그레하니 넘 이쁘다고 칭찬해줌 단종한다고 50프로 때릴 때 사서 기분은 참 좋은데 이 예쁜 컬러들을 온고잉으로 좀 해주지 싶어서 아쉬운 마음이 더 큰 것 같아요... 에뛰드야 어케 안되겠니.... ++++++++) 와....에뛰드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 인기 많아지니까 단종 50프로 할인에서 30프로로 변경함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 800원 차이지만 어이 없 ㅋㅋㅋㅋㅋ

감ㅈr (22세/복합성)

살건 없는데 생일 쿠폰이 있어서 그냥 대충 하나 집어온게 빵빵한 용돈계좌였다. 그냥 이름이 맘에 들어서... 근데 왜 한개만 집어왔을까 대후회됨ㅠㅠㅠㅠ;_;_;_;_;_;_; 그동안 제조사 바뀌어서 욕 겁나 먹은걸 알고 영혼을 갈아 넣었는지 뭔지 정말 잘만든 것 같다는 생각이 들더라. 내가 가지고 있는 다른 에뛰드 섀도우보다 훨씬 입자가 곱고 매우 부드럽다. 정말정말 부드러워서 하루 죙일 문지르고 있고 싶은 정도...! 가루날림도 많지 않은 것 같고 밀착도 잘된다. 세일하면 더 집어올거야!!!!! 부들부들 나란 멍청이...!!!

stellav (24세/건성)

겨쿨-No 계절학기. 계탔다. >노계절학기 문지를수록 미세한 펄로 윤기감만 남기는 톤 다운된 쿨톤 핑크 (샤인 슬릭 젤리 텍스쳐) 원: 4000원 but 단종빵🔫 . 딱 손으로 문지른 자리에만 본통과 비슷한 핑크펄같이 반지르르한 흔적있네요💕 (펄이 콕콕 박힌 건 절대 아닙니다) 베이스용으로 바르지만 색은 거의 안 올라오고 톤업정도? 매끈해지는 그 느낌과 쿨한 연핑크가 빛반사에 반지르르해요😍 >계탔다(진심 베스트) 작은 골드펄이 윤기감있게 마무리되는 핑크빛 퍼플 (슬릭 젤리 텍스쳐) 원: 4000원 but 단종빵🔫 . 우선 보라색이라서 넘나 제 취향이에요💜 공홈은 포도 보라처럼 발색했는데 제 눈에선 포도는 아니고, 탁한 보라갈색 느낌이랄까요!💕 전 믿나님의 톤 진단받고난 후에 톤이 맞다면! 하나 더 쟁여볼까 생각중입니당 . 그리고!! 로라 아프리칸바이올렛 저렴이💞 (비교 by 블링블링 그레이스월드의 그레이스님) 공통점: 둘 다 금펄 챠르르 보라색 차이점: 로라-한번 발색 시 가루가 살짝 겉돌고 발색이 더 약함. 좀 더 금펄 블링. 뛰드-피부에 바로 챡 붙어서 가루날림x. 금펄이 좀 더 은은.

미니언빔 (21세/복합성)

계획대로술술 브라운인데 카키같기도하고 여러모로 오묘한 브라운이라 발색하고 소리지르며 데려옴 그나저나 발색 넘 잘되.. 깜짝 놀랍니다 늘..

rosiel (39세/복합성)

굿바이 50%세일 전에 제값주고 샀지만 돈아깝지 않은 아이들.(잠깐 눈물좀 닦고...) 케이스도 계란 노른자 흰자 컨셉이라 귀엽고 제조사가 한국콜마인데 코스온이나 화성화학보다 질이 좋은 섀도우를 만드는 것 같음. * 빵빵한 용돈계좌 : 밝은 스킨톤 베이스. 입자가 곱고 밀착력이 좋아서 한번 쓸어 눈에 문지르면 착 붙음. 눈두덩이 유분도 잡고 피부톤 정돈하고 일석이조. * NO 계절학기 : 미세한 은펄 섞인 흰끼도는 연핑크. 발색해보면 펄감이 색보다 두드러지긴 하지만 쿨톤 분들이라면 피부에 짝 붙을듯. * 미모의 한계를 넘어서 : 손에서 미끄러져 1M아래 방바닥으로 추락했지만 산산조각나지 않고 겉만 살짝 깨짐.(<-강제 데일리 사용중) 회보라 브라운이라 눈꼬리쪽 음영넣기 좋은 컬러. 과하게 사용하면 멍든 눈 완성. * 계탔다! : 쉬머한 보라색 핑크에 골드와 핑크펄이 반짝이는 색상. 로라메르시에 아프리칸바이올렛이랑 비슷한데 계탔다가 좀더 색감이 진하게 발색됨. * 어디계세요 내 반쪽 : 진한 적포도주색 무펄 섀도우. 발색 끝장남. * 태양계여신 : 핑크코랄 무펄 섀도우. 자몽과 살구가 생각나는 그런 상큼한 색. 블러셔로도 예쁨. * 너도나도 계이득 : 밝은 오렌지에 금펄이 반짝반짝. * 굿모닝계소리 : 태양계여신에 화이트와 핑크, 골드펄을 버무린 색상. 색보다 펄감이 느껴지기 때문에 눈아래 애굣살에 바르면 예쁨! * 두근두근조퇴핑계 : 차분한 무펄의 베이지 브라운. 기본 음영넣기 딱 좋음. * 계획대로 술술~ : 쉬머한 쿨브라운. 너무 어둡지도 않고 은은해서 쌍꺼풀 라인에 베이스로도 괜찮고 눈꼬리쪽 그라데이션 용도로 괜찮을 듯. 왜 벌써 단종각이냐며, 이런건 온고잉해서 전국민이 즐겨쓰게해야지, 고렴이에 비교해도 발색이나 지속력이 뒤지지않습니다 여러분~(쩌렁쩌렁) 절대 제가 제값주고 사서 억울해서 그러는거 아니예요!

qkrth0801 (17세/지성)

왜..왜이예쁜아이들을 단종시켰쬬..😣 다이뻐요그냥..엉엉

얘린 (20세/지성)

코덕질 끊기 너무 힘들다. 생활고를 핑계로 잠시 지름생활을 멀리 해왔건만 쏟아지는 신상품과 그 속에서 발견되는 보석들을 모른체하기엔 난 이미 멀리 왔지.. 서프라이즈(세일 정보 앱)+글로우픽=지름 으로 이어지기 때문에 두 앱을 최대한 쓰지 않으려했으나 결국 나는 글로우픽의 충실한 노예인것이여.. 또 슬렁슬렁 기어 들어와서는 에뛰드 랭킹 1위 섀도우를 보았다. 그리고 샀다. -태양계여신 본인은 이 섀도우의 정보를 매우매우 늦게 접했기 때문에 헉 이거 제발 사야돼 했을때는 이미 늦어있었다. 응 온라인 품절~ 혹시나 해서 집에서 30분 거리인 오프라인 매장에도 가봤다. 응 품절~ 걸어온 시간과 나의 노력이 너무 아깝다는 핑계로 겨우 4000원 짜리 섀도우 하나 얻으려고 쓸데없는 클렌징폼+계이득틴트가 들어있는 13500원짜리 계이득 키트 사버렸다. 응 계이득 아냐 계손해야 그렇지만 결론은 나쁘지않다. 들어있는 틴트는 착색이 묘하게 쿨한 느낌의 색상이라 잘 못쓰지만, 클렌징폼은 집에 쌓아둔거 넘쳐나지만 섀도우는 즈엉말 만족스럽다. 좋다는 리뷰들에 나도모르게 세뇌를 당한 것인가 약간의 의문이 들긴 하지만 즈엉말 좋다 지속력이나 보들보들한 발림성은 말할것도 없고 눈 아래와 눈꼬리에 살살 얹어주듯 바르면 방금 울기라도 한듯 붉그스레한 색감이 쥑인다잉 옅게 화장할 땐 연한 음영 섀도우와 조합해서 바르는데 데일리로 딱이다잉

봄웜녀 (23세/지성)

굿바이 세일 하길래 너도 나도 계이득 샀어요. 진짜 부드러워요ㅋㅋ 오렌지 색에 펄이 조금 있는데 잘 바르면 귀여울 거 같아요

혜원송 (15세/복합성)

조퇴핑계쓰고잇습니다정말조아요

고구마호박 (23세/복합성)

태양계여신 ㄹㅇ 이름대로... 블러셔로도 섀도우로도 일케 이쁠일이냐고... 반값으로 사서 더 만족스럽다만, 2개살걸... 3개살걸... 쓸어올걸.... #리뷰투표

니이이익넴 (24세/지성)

계이득 아이즈가 나온지가 언젠데 잠시 화장품 쿨타임이 왔어서 이제야 뒷북치며 클리어런스 세일받아서 샀습니당!! 투페이스드 초콜릿바가 갈웜 색깔이 많아서 동생줬는데 거기 있던 스트로베리봉봉(?)이라는 뽀얀 핑크색을 잘 썼어서 비슷한 뽀얀 핑크색상을 찾다가 노계절학기를 득템했습니당! 두 개색이 좀 다르긴 하지만 비슷한 용도로 잘 쓰고 있습니다~ 노계절학기가 제 피부톤에 진짜 착붙이라 눈주위에 착색된 컬러 정리해주는 베이스 용으로 진짜 잘써요!! 게다가 여름뮤트는 섀도 쓰지말라고 하는데 섀도 바르는 기쁨을 포기할 수 없짜나요..? 그래서 얘를 바르면 섀도 바른 기분은 내면서 많이 티가안나서 좋아요! 티가 안난다는게 발색이 구리다 이런건 아니고 피부색이랑 잘맞아서 그런거에용!! 그리고 채소님 유투브보고 두근두근조퇴핑계랑 미모의한계를넘어서 질렀습니다!! 노계절학기도 질이 참 좋지만 확실히 무펄 섀도에서 질이 좋은게 훨씬 잘 느껴지더라구요!! 두근두근 조퇴핑계가 약간 홍차같은 느낌의 옅은 음영이라 홀리카 밀크티 색상이랑 엄청비슷해요!! 그래서 둘을 비교해보려고 팔에 발색해봤거든요?! 근데 진짜 로드샵 섀도 품질은 진심 홀리카 미만잡이라고 생각했는데 계이득이 조금 더 부드럽게 슥 그어지는거에요..!! 왜 때문에 온고잉 아니져ㅠㅠ 미모의한계를넘어서는 공홈에는 체리빛브라운이라고 적혀있었던거 같은데 거의 퍼플브라운 같아요!! 여쿨인 저한테 짙은 브라운치곤 퍼플이 들어가있어서 그나마 얼굴에 올렸을 때 좀 녹아들어가는 그런 색입니당!! 요새 버건디색 아이라인을 자주쓰는데 그 아이라인 풀어줄 때 잘써요!! 총평은 섀도 입자 곱고 부드럽게 발리는데 발색도 잘돼서 너무 좋았어요ㅠㅠㅠ 일찍알았으면 진작 좀 쟁여뒀을텐데요ㅠㅠㅠ 게다가 쓸데없이 표면에 하트무늬 같은것도 없어서 고르게 묻혀서 쓰기도 좋았고요ㅠㅠㅠ 내년 개띠 해에 개이득으로 다시 나와주면 안되겠니...?

챱쌸떡 (24세/복합성)

에뛰드 섀도우 제조사 바뀌고나서는 안 샀는데 얘는 글픽보고 구매함ㅋㅋㄲ 아 그리고 지금 곧 단종이라서 50%세일해서 개당 2천원에 샀음!!! 빵빵한용돈계좌, 두근두근조퇴핑계, 미모의한계를넘어서 이렇게 3개 샀다 미세한 펄이 있던 기존의 까페라인과 달리 완벽한 무펄섀도우고 입자가 고와서 완전 만족함 앞으로 에뛰드섀도우 이런 퀄리티로 나왔음 좋겠다ㅜㅜ

알프스하이디 (28세/복합성)

너무 예쁘잖아... 에뛰드는 여타 다른 브랜드 아이 섀도에 비해 가루 날림이 있는 편이지만 진짜 컬러가 다 했다. 무펄이라도 찰떡 같이 스며들듯이 발색! 짱짱! 근데 가격 올려도 좋으니까 케이스 좀 바꿔주라, 에뛰드.

remiky (40세/복합성)

애뛰드 섀도우 처음 사봤는데, 이거 태양계 여신이요 이제 안나오는 건가요? 매장에 있길래 사왔는데 다 쓰면 어디서 구하죠 너무 이쁜데

토리대영 (24세/중성)

ㅈㄴㅈㄴㅈㄴ좋아요 부들부들 2천원에 사서 ㄹㅇ 계이득 빵빵한용돈계좌 -약간 톤다운된 베이지색 넘맘에드러요 데일리로딱!!! no계절학기 -이게 젤 부드러워요 문질렀을때 ㄹㅇ 깜놀함 첨에 매장가서 손등발색했는데 넘 하얀색?인거같아서 안샀는디 글픽 후기보고 다시가서삼 안샀음 큰일날뻔 톤다운된 연핑크?펄도있어유 굳# 미모의한계를넘어서 -조금 진한 갈색이고 집에있을법한 색이지만 그냥 사버림 태양계여신 -이거 색 존예에유 전 ㅂㄹ안어울리는데 사버림 오렌지코랄색

공룡은공룡이 (15세/민감성)

에뛰드 굿바이 세일해서 2천원에 팔길래 이게 왠 떡이야 하고 집어옴.. 비슷한색이 많아서 인기없지만 내가 없는색 집어와서 별 도움이 없을지도모름.. #no계절학기 와 #계탔다 리뷰임 일단 질이 너무 좋음.. 기존 에뛰드 섀도우는 손으로 만졌는데 가루날리고 푸석하던 섀도우가 많았음 ㅜ 근데 이건 안그럼.. 부들부들한게 계속 만지게됨..ㅎ #no계절학기 얘는 무펄같았는데 아주아주 작은 펄이 많이있음 색은 그냥 쓱 바르면 핑크 1 흰색 4인데 이게 발색을 진하게 하면할수록 쿨핑크가 올라옴 일단 정말 가루가 곱고 부드러워서 계속 만짐.. 가루날림은 손으로발라서인지 1도없었지만 이건 브러쉬를 뭘 쓰느냐에 갈릴듯 #계탔다 이건 약간 쉬머한 펄에 보랏빛도 돔 얘는 정말 만지는 느낌이 신기함.. 원래 쉬머섀도우들은 그냥 별 느낌없이 그냥 쓱쓱 발랐다면 얘는 입자가 하나하나 느껴짐.. 진짜 신기함.. 그만큼 고운 가루라는것! 잘못 바르면 멍든거같고 똥파리색이 나올꺼같지만 핑크 섀도우랑 섞어서 바르면 정말 이쁨.. 비록 이 두가지밖에 없지만 나중에 또 사서 후기 올리겠음! 난 거지라 안살수도 있음..ㅋ 수정 태양계여신이랑 너도나도계이득 삼 #태양계여신 상큼자몽티가 더 더워보이는느낌? 아무튼 처음보는색상.. 되게 이쁜데 난 더워보임.. #너도나도계이득 이거 사셈. 그 이쁘다는 키싱미키싱구라미랑 같이샀는데 이거에 더 손이 많이감.. 펄 촤르르르르르하고 코랄코랄 금금 이럼!

키쿠키 (26세/복합성)

여름쿨 들으세요!!!!! no계절학기 테스트 고고합시다!! 로드샵에 맨날 웜컬러밖에 없어서 섀도 뽐뿌는 잘 안오눈 스탈인데 이번에 계이득 시리즈는 보자마자 엇 이건 여쿨껀데? 싶어서 테스트해봤는데 내눈에 착 감기는게 그자리에서 구매했슴다. 피부색이 좀 어두운 편이시라면 좀 티가 안날수도 있는데 한번 테스트해보세요! 피부색 밝으신 여쿨은 구매 고고입니다 ㅋㅋ

드볼공쥬 (14세/복합성)

이거야그래이고야ㅠㅜ2우ㅓㄹ달이엿나한창이거세일햇을때여러개쟁여놧는대얼마안되서잃어버려서생각도안나는데아마티도안나는베이스인거같다나에게는첫섀도우엿고첫섀도우가맘에든나머지나는그뒤로도에뛰드섀도우들을하나씩사기시작하여10색팔레트도사고젤리팝?그것도사고이것도사고그냥잇는싱글섀도우는거의다산것같다ㅎㅎ나를섀도우중독으로만들어주신계이득아이즈감사합니다ㅠㅠ이거진짜잘깨지지도않고가루날림도별로없고좋앗어ㅜㅠ그땐티도안나는베이스엿지만그래도바르는내내좋앗다고ㅠㅠ