토니모리

퍼펙트 립스 립 캐시미어

매트 생기부여

캐시미어를 두른 듯 부드러운 발림성의 벨벳 매트 립스틱 *전성분은 01호 런웨이하트를 기준으로 등록되었습니다.

으나으나 (22세/지성)

이 제품 리뷰 쓰려고 여기 눈팅만 하다 가입했습니다. 이런 좋은 제품은 널리 알려져야 하는데.. 카톡에서 우연히 이제품 전색상 발색샷을 보았고 저는 운명처럼 마음을 빼앗겨버렸습니다. 립밤을 항상 달고 사는 저였고 이 아이는 매트한 타입의 제품이었지만 그럼에도 불구하고 꼭 실물을 한번 보고 싶다는 마음이 들었습니다. 그래서 세일 시작하자마자 바로 재고 있는 매장을 찾아내 직접 상품을 두 눈으로 확인했습니다. 그리고 조용히 맘속으로 JOHNYEAH를 외쳤어요. 색상? 전부 소장각입니다. 노티나지도 않고 고급스럽고 예쁘게 잘 뽑았어요. 저 오랫동안 고민하다 1호 런웨이하트랑 3호 레드우드 질렸는데 둘다 정말 너무 홍또니 예뻐요.특히 1호...👍3호도 바르니까 얼굴 환해보이는 게 너무 좋아 속으로 비명(꺄아아아아아아아).6호 이즈코랄도 사고 싶었는데 그때 돈이 없어서...나중에 살 예정입니다 2호도 개인적으로 보고 반했는데 정작 제 얼굴엔 안 어울려서 눈물을 머금고 포기😂 아무리 색이 예뻐도 내 얼굴에 안 맞는 걸 살 순 없으니..😭 발림성? 말할 것도 없습니다. 진짜 깜짝 놀랄 정도로 부드럽게 발려요. 게다가 이거 매트타입인데 크게 안 건조해요. 진짜 건조한 립제품은 사전에 립밤많이 발라도 소용없고 입술을 사막으로 만들잖아요? 근데 제가 립밤이나 바세린 조금 발라주고 후에 티슈로 입술 닦아내고 바르니까 잘 발리고 많이 건조하지도 않더라고요! 지속력은 짱짱! 이 수준은 아니지만 결코 나쁘지 않아요. 립스틱이니까 틴트보단 잘 지워겠지 립스틱이 원래 그렇잖아 이러면서 아무 생각없이 오늘 런웨이하트 바르고 외출했는데 서너시간뒤에 확인해보니까 어느정도 지워져있긴했지만 그래도 색이 좀 남아있었어요.특히 1호 같은 색상은 진하지 않은 색이니까...거의 다 지워져 있겠지 했는데 거울보니까 아직도 남아있긴 남아있었습니다. 거울보면서 두 번 더 바르고 10분뒤에 입술 바른 거 잊어버리고 거침없이 치킨 3조각 뜯어먹었어요. 후에 거울을 보니 역시 좀 지워졌지만 어느정도 남아있었습니다. 이정도면 만족!!!!! 아쉬운점이라면 케이스와 약간의 각질부각. 케이스때문에 이 좋은 퀄리티의 립스틱이 그저 그런 립스틱으로 보인달까? 색상이 심플한 블랙인 건 좋았지만..쨌든 케이스는 조금 맘에 안들었어요. 각질부각도 심하지 않았지만 조금 있었어요. 근데 각질 관리 철저히 한 후 립밤 바르고 나서 바르면 충분히 입술 예쁘게 잘 나올 것이라 생각합니다. 생각해보니 제가 각질 제거 깨끗이 안 하고 그대로 발라서 각질이 부각된 것 같네요. 장점이 더 많은!!!좋은 립스틱입니다. 여러분 뭐해요?얼른 사요. Hey guys what are you waiting for?Just buy it. ---------------------------------------- + 립밤+각질관리 잘 해주면 ok!!!립 오일 바르고 나서 조금 이따가 발라줘도 굿♥ 꺄아 발림성 이렇게 부드러울 수가....착 입술에 붙으면서 심하게 건조하지도 않고... 내 인생 립입니다. 집에서 가장 가까운 매장에 상품이 아예 들어오지도 않았다 그래서 좀 멀리 있는 매장에다 상품 입고되었냐고 전화까지 미리하고 가서 샀는데 그렇게 한 보람이 있네요ㅠㅠ + 제대로 식사하고 대화하고 나서 지속력에 대해 다시 씁니다. 지속력은 엄청 나쁘지도 좋지도 않습니다. 그냥 보통. 뭐 먹고 나면 남아있긴 해도 거의 사라져 있어서 다시 발라야 합니다. (대신 음식 안 먹으면 오래 가요.) 지속력과 케이스때문에 굿굿으로 낮출까합니다. 그러나 상품에 대해 전반적으로 만족하며 재구매의사 100000%있습니다. 발림성 좋고 입술 건조한 편인 사람도 부담없이 바를 수 있고 색깔도 예쁜데 가격도 비싸지 않고! 매트립제품에 대한 저의 무서움(?)을 어느 정도 덜어주었고 제 얼굴을 환하게 해주었습니다. 근데 저 케이스 신경 안 쓰는 편이지만 이 립스틱 케이스는 정말 맘에 안 들어요. 싸구려 같네요. + 와 이게 상위권에 있네요. 감동.....그래 너 상위권에 있을 줄 알았어...(눈물) 이걸 썼을 때 이 당시 제가 제 톤을 완전히 잘못 알고 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ3호는 더 어울리는 사람에게 무나하고 1호는 곧 부러질 것 같아서 바세린 아주 약간 섞고 녹여서 립밤 형태로 쓰고 있습니다. 사실 제 톤을 알고 나서 1호도 제 얼굴과 안 맞는 색상임을 알았지만 그래도 쓰고 있습니다. 바를 때 느낌이 너무 좋아서ㅠㅠㅠㅠ어울리고 뭐고 자시고 입술에 올릴 때 착 부드럽게 감기는 게 좋은데ㅠㅠㅠ바르고 싶게 만듭니다!! 제가 6호 이즈코랄같은 색이 딱 어울리는 사람인데(그런데 당시 3호 레드우드가 맞다고 생각한 톤바보였습니다....) 돈 모으면 6호 이즈코랄과 제 여름용 파운데이션을 살 예정입니다. 빨리 모으자!!!

냐앙 (23세/지성)

#가을웜 너무 궁금해서 테스트해보고왔는데 발림성이 너어어어어무 좋아요 속은 촉촉한데 겉은 보송한 느낌?입니다 색도 너무 예뻐요 특히 벽돌색인 2.3호가 아주..bbb +)결국 2호 퍼시몬구입! 10호 커튼콜도 구입했어요 흑발했더니 이 색도 넘 예쁘네요ㅎㅎ 그나저나 토니모리 립 점점비싸지네요ㅠㅠ +)2017. 07. 09 립스틱 2위 했어요!!!!!!!!! 캐시미어립스틱 더 흥했으면♡

프루팁 (16세/지성)

내가 너 순위 오를줄알았다

중복이시러 (18세/복합성)

3호 레드우드 샀는데 세상에..색깔 진짜진짜 이뻐여!!!!!!갈웜분들 당장 사세여!!!!!!발림성도 쩌러여!!!!!제 인생템 됐습미다!!!!!!

립제품덕후 (17세/복합성)

저는 #레드우드 색상과 #오렌지캐럿 색상들로 구매했어요. 대체 이게 왜 안유명한지 모르겠어요:( 정말 색상도 예쁘고 발림성도 부드럽게 잘 발리고 뭉침도 없고 발색력도 좋고 지속력도 보통 이상은 가고 가격도 저렴한편이고 매트립스틱인데도 건조하지않아서 각질부각도 없는데 도대체 왜 안유명한거죠? 진짜 꼭 구매해보세요! 안좋은점이 하나도없어요ㅠㅠ #인생템 ( 레드우드 )

헤융 (25세/중성)

아 맥보다 낫다... 진짜 좋아요 토니모리에 감동했음 질감이 너무 부드러움 삐아랑 양대산맥임 색도 이만하면 잘 뽑앗고 ㅋㅋ 백화점 브랜드랑 같이 놔도 될듯

꼬마펭귄 (23세/지성)

퍼시몬구입 톤다운된 오렌지브라운? 색이 정말 다예뻐요 버릴색이 없음😍 발림성도 좋고 매트립이지만 안건조해요 케이스가 쪼금 별로지만 밑부분보고 색 파악할 수있어서좋아요 스포일러립펜슬이후로 토니모리에서 맘에 드는 립이네요♡ 겟뷰 블라인드테스트 1위했다는데 인기좀많아졌으면😂 +) 커튼콜데려왔어요!! 핑크약간에 레드인데 얘도 너무예뻐요 전색상사고싶다...

쿵ㄱᆞㄱ (20세/지성)

2호 쓰고 있는데. 색도 예쁘고 촉촉한 편임 쓰고 나면 왜 높은 순위인 지 알 수 있음

dada (23세/복합성)

이거 신상 나오자마자 발라봤는데 진짜 엄청 놀람. 솔직히 토니모리 별로 브랜드 신뢰성이 없었는데 이번에 이 제품 보고 진짜 계속 감탄.. 매트한 타입인데도 불구하고 엄청 매끈하고 보송하게 발리지만 매트립이라는 생각이 안 들 정도로 건조하다고 못 느낌. 고로 각질 부각이나 주름끼임 1도 없었고 발색도 오져따리오져따 색상은 7호랑 10호가 맘에 들던데!!! 핑크해프닝이랑 커튼콜이었나?? 여쿨-갈웜 걸쳐있다고 진단 받았는데 이거 두개 ㄹㅇ 인생립 됨 ㅜㅜㅜㅜ 세일하면 사러가세요 여러붕 ㅜㅜㅜ 진짜 너무 이쁘고 영롱하고ㅠ ㅠㅠ 토니모리 립 뽐뿌 처음옴 ㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 랑콤립스틱 질감과 비슷햇음

깨민정 (22세/민감성)

와 이거정말 대박임 저 토니 덕후인디 이거는 비싼거랑 비교해도 손색이 없어요.. 진짜 사르르르륵 입술체온에 반응하면서 발리는데 매트하게 마무리되서 넘 매력적인 입술로 변함.. 지속력 발림성 심ㅈㅣ어 디자인도 고급스러워요... 진짜토니모리 요새 열일하는듯 ; 추가추가 와우와우와우~ 랑콤과 다를게 앖쟈나.. 랑콤 마틸다레드있았는데 그거보다 이거 오렌지캐럿이 더 이쁘고 ,, ,,,, ㅠㅠ 발림성이 랑콤이랑 ,, 비슷,, 아니똑같 ㅠ 추가 겟잇뷰티 1위했네여 ㅋㅋㅋ 이때 제친구들 2명이 베러걸스였는데 토니모리건줄 몰랐는데 너무 좋아서 놀랬대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 역시..

나주배 (20세/건성)

출시 전부터 기다리다가 직접 가서 보니 색들이 정말 예뻤다❤️ 벽돌색을 좋아해서 2호 퍼시몬과 3호 레드우드 중에 고민하다가 조금 더 차분하고 분위기 있어보이는 2호 선택! 집에 와서 발라보니 정말 발림성이 여태 경험해보지 못한 느낌👍🏻색도 예쁘지만 쓱쓱 부드럽게 발리는게 정말 최고다 마무리는 적당히 보송보송해서 지속력도 좋을 듯ㅎㅎ 가격도 제품력에 비하면 저렴한 것같아서 추천드립니다

갈뮽53 (27세/중성)

발림성이 탈로드샵급... 색도 이쁜거 진짜 많고 발림성고 좋아요 근대 지속력은 기대하지마세요ㅠㅠ 그냥 평범합니다

꼬트리 (30세/복합성)

이거 오프라인에서 f/w제품 2만원인가 얼마이상사면 4900원에 구매가능하거나 아니면 단독으로 2만원에 구입가능한 립팔레트가 있는데 진짜 좋아요 가을용으로 필요한 립색상 9구가 딱 모여있음 mlbb 말린장미 버건디 플럼 누드계열 등등 실제로 잘쓰일만한 색들로 구성되어있어요 이 립팔레트 득템하고 이번가을 립 걱정이 사라짐 진짜 강추강추!

미니언빔 (21세/복합성)

발림성은 탈로드샵 묻어남은 역시 로드샵

검색킹 (27세/건성)

글로우픽 보고 오늘 매장가서 구매했어요 2호 퍼시몬 샀는데 진짜 딱 벽돌색! 로드샵인데 순위 높길래 얼마나 좋길래..하고 테스트 하는순간 내가 찾던거다 완전 이란 생각했어요 평소 입술이 각질 잘 일어나서 매트립은 생각도 못하는데 이건 세미매트에 발림성이 완전 부드럽게 발리고 각질부각 전혀 없어요 ㅠㅠ대박이에요 왜 순위가 높은지 알겠는 .... 다 쓰면 또 계속 쓸 생각이에요 발림성 진짜 발라봐야 알거에요 꼭 사세요 !!

2호 퍼시몬 쓰는데 애타게 찾던 브라운에 가까운 톤다운 오렌지 mlbb(나스 제인과는 다름) 색이어서 질은 무시하고 샀음. 근데 질도 좋음! 밀착력 좋고 컬러가 대부분 진한 색들이라 주름끼임이나 각질 부각도 적음. 케이스도 깔끔. 아쉬운건 지속력..ㅜㅜ 밥먹으면 흔적도 안남고 묻어남도 보통 립스틱 수준으로 있음.

그레잎후르츠 (18세/지성)

겨울쿨톤 핑크해프닝 사쥬시떼,,, 피부에 형광등 백만개 켜짐

꺵깡 (23세/지성)

핑크해프닝 컬러 진심 존예롭고.. 전 쿨톤컬러가 좀더 어울리는 뉴트럴톤 피부인데 (망할 뉴트럴톤,,, 웜톤쿨톤만 만들지말고 뉴트럴톤도 화장품 좀 만들어주시죠 왜째서 색상 섞는데에 메이크업하는만큼 시간을 들여야 하는거죠) 이 컬러 바르고 립 잘어울린다는 말 엄청 들었어요~. 발리는 느낌도 세미매트한 부드러운 느낌이고 발색력은 진심 최고! 물마실때 컵에 엄청 묻어나던데 그래도 입술에 색 그대로 남아있었어요. 신기하기도 해라

유명한코난 (19세/민감성)

오렌지 캐럿 색상 샀는데 손등에 발랐을때는 레드 오렌지? 같은 느낌이 들었는데 대부분의 립스틱들이 그렇듯 입술에 바르면 핑크끼가 많이돌아서 파데로 입술색 다지우고 발라야대서 귀찬; 그래도 착색력은 좋은편이고 발림성도 괸춘.. 그리고ㅗ 매트한거치고 각질부각이 딴립스틱보다 들함

완2 (22세/민감성)

이거 정말 유명해지면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발림성도 너무 좋고 무엇보다 색상이 너무예뻐요!!! 오렌지 레드색 좋아하시는분들 꼭 9호 오렌지캐럿 사용해보세요! 그리고 7호 노모어러브 는 봄에 사용하면 너무 이쁠것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 매트하지않으면서 입술이 편안해요! 케이스는 나쁘진않지만 좋지도 않아요.. ㅎㅎㅎ너무 가벼워서 약간 장난감같은..? 하지만 립스틱은 존좋입니다!!