토니모리

퍼펙트 립스 립 캐시미어

매트 생기부여

캐시미어를 두른 듯 부드러운 발림성의 벨벳 매트 립스틱 *전성분은 01호 런웨이하트를 기준으로 등록되었습니다.

으나으나 (22세/지성)

이 제품 리뷰 쓰려고 여기 눈팅만 하다 가입했습니다. 이런 좋은 제품은 널리 알려져야 하는데.. 카톡에서 우연히 이제품 전색상 발색샷을 보았고 저는 운명처럼 마음을 빼앗겨버렸습니다. 립밤을 항상 달고 사는 저였고 이 아이는 매트한 타입의 제품이었지만 그럼에도 불구하고 꼭 실물을 한번 보고 싶다는 마음이 들었습니다. 그래서 세일 시작하자마자 바로 재고 있는 매장을 찾아내 직접 상품을 두 눈으로 확인했습니다. 그리고 조용히 맘속으로 JOHNYEAH를 외쳤어요. 색상? 전부 소장각입니다. 노티나지도 않고 고급스럽고 예쁘게 잘 뽑았어요. 저 오랫동안 고민하다 1호 런웨이하트랑 3호 레드우드 질렸는데 둘다 정말 너무 홍또니 예뻐요.특히 1호...👍3호도 바르니까 얼굴 환해보이는 게 너무 좋아 속으로 비명(꺄아아아아아아아).6호 이즈코랄도 사고 싶었는데 그때 돈이 없어서...나중에 살 예정입니다 2호도 개인적으로 보고 반했는데 정작 제 얼굴엔 안 어울려서 눈물을 머금고 포기😂 아무리 색이 예뻐도 내 얼굴에 안 맞는 걸 살 순 없으니..😭 발림성? 말할 것도 없습니다. 진짜 깜짝 놀랄 정도로 부드럽게 발려요. 게다가 이거 매트타입인데 크게 안 건조해요. 진짜 건조한 립제품은 사전에 립밤많이 발라도 소용없고 입술을 사막으로 만들잖아요? 근데 제가 립밤이나 바세린 조금 발라주고 후에 티슈로 입술 닦아내고 바르니까 잘 발리고 많이 건조하지도 않더라고요! 지속력은 짱짱! 이 수준은 아니지만 결코 나쁘지 않아요. 립스틱이니까 틴트보단 잘 지워겠지 립스틱이 원래 그렇잖아 이러면서 아무 생각없이 오늘 런웨이하트 바르고 외출했는데 서너시간뒤에 확인해보니까 어느정도 지워져있긴했지만 그래도 색이 좀 남아있었어요.특히 1호 같은 색상은 진하지 않은 색이니까...거의 다 지워져 있겠지 했는데 거울보니까 아직도 남아있긴 남아있었습니다. 거울보면서 두 번 더 바르고 10분뒤에 입술 바른 거 잊어버리고 거침없이 치킨 3조각 뜯어먹었어요. 후에 거울을 보니 역시 좀 지워졌지만 어느정도 남아있었습니다. 이정도면 만족!!!!! 아쉬운점이라면 케이스와 약간의 각질부각. 케이스때문에 이 좋은 퀄리티의 립스틱이 그저 그런 립스틱으로 보인달까? 색상이 심플한 블랙인 건 좋았지만..쨌든 케이스는 조금 맘에 안들었어요. 각질부각도 심하지 않았지만 조금 있었어요. 근데 각질 관리 철저히 한 후 립밤 바르고 나서 바르면 충분히 입술 예쁘게 잘 나올 것이라 생각합니다. 생각해보니 제가 각질 제거 깨끗이 안 하고 그대로 발라서 각질이 부각된 것 같네요. 장점이 더 많은!!!좋은 립스틱입니다. 여러분 뭐해요?얼른 사요. Hey guys what are you waiting for?Just buy it. ---------------------------------------- + 립밤+각질관리 잘 해주면 ok!!!립 오일 바르고 나서 조금 이따가 발라줘도 굿♥ 꺄아 발림성 이렇게 부드러울 수가....착 입술에 붙으면서 심하게 건조하지도 않고... 내 인생 립입니다. 집에서 가장 가까운 매장에 상품이 아예 들어오지도 않았다 그래서 좀 멀리 있는 매장에다 상품 입고되었냐고 전화까지 미리하고 가서 샀는데 그렇게 한 보람이 있네요ㅠㅠ + 제대로 식사하고 대화하고 나서 지속력에 대해 다시 씁니다. 지속력은 엄청 나쁘지도 좋지도 않습니다. 그냥 보통. 뭐 먹고 나면 남아있긴 해도 거의 사라져 있어서 다시 발라야 합니다. (대신 음식 안 먹으면 오래 가요.) 지속력과 케이스때문에 굿굿으로 낮출까합니다. 그러나 상품에 대해 전반적으로 만족하며 재구매의사 100000%있습니다. 발림성 좋고 입술 건조한 편인 사람도 부담없이 바를 수 있고 색깔도 예쁜데 가격도 비싸지 않고! 매트립제품에 대한 저의 무서움(?)을 어느 정도 덜어주었고 제 얼굴을 환하게 해주었습니다. 근데 저 케이스 신경 안 쓰는 편이지만 이 립스틱 케이스는 정말 맘에 안 들어요. 싸구려 같네요. + 와 이게 상위권에 있네요. 감동.....그래 너 상위권에 있을 줄 알았어...(눈물) 이걸 썼을 때 이 당시 제가 제 톤을 완전히 잘못 알고 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ3호는 더 어울리는 사람에게 무나하고 1호는 곧 부러질 것 같아서 바세린 아주 약간 섞고 녹여서 립밤 형태로 쓰고 있습니다. 사실 제 톤을 알고 나서 1호도 제 얼굴과 안 맞는 색상임을 알았지만 그래도 쓰고 있습니다. 바를 때 느낌이 너무 좋아서ㅠㅠㅠㅠ어울리고 뭐고 자시고 입술에 올릴 때 착 부드럽게 감기는 게 좋은데ㅠㅠㅠ바르고 싶게 만듭니다!! 제가 6호 이즈코랄같은 색이 딱 어울리는 사람인데(그런데 당시 3호 레드우드가 맞다고 생각한 톤바보였습니다....) 돈 모으면 6호 이즈코랄과 제 여름용 파운데이션을 살 예정입니다. 빨리 모으자!!!

냐앙 (23세/지성)

#가을웜 너무 궁금해서 테스트해보고왔는데 발림성이 너어어어어무 좋아요 속은 촉촉한데 겉은 보송한 느낌?입니다 색도 너무 예뻐요 특히 벽돌색인 2.3호가 아주..bbb +)결국 2호 퍼시몬구입! 10호 커튼콜도 구입했어요 흑발했더니 이 색도 넘 예쁘네요ㅎㅎ 그나저나 토니모리 립 점점비싸지네요ㅠㅠ +)2017. 07. 09 립스틱 2위 했어요!!!!!!!!! 캐시미어립스틱 더 흥했으면♡

프루팁 (16세/지성)

내가 너 순위 오를줄알았다

중복이시러 (18세/복합성)

3호 레드우드 샀는데 세상에..색깔 진짜진짜 이뻐여!!!!!!갈웜분들 당장 사세여!!!!!!발림성도 쩌러여!!!!!제 인생템 됐습미다!!!!!!

립제품덕후 (17세/복합성)

저는 #레드우드 색상과 #오렌지캐럿 색상들로 구매했어요. 대체 이게 왜 안유명한지 모르겠어요:( 정말 색상도 예쁘고 발림성도 부드럽게 잘 발리고 뭉침도 없고 발색력도 좋고 지속력도 보통 이상은 가고 가격도 저렴한편이고 매트립스틱인데도 건조하지않아서 각질부각도 없는데 도대체 왜 안유명한거죠? 진짜 꼭 구매해보세요! 안좋은점이 하나도없어요ㅠㅠ #인생템 ( 레드우드 )

헤융 (25세/중성)

아 맥보다 낫다... 진짜 좋아요 토니모리에 감동했음 질감이 너무 부드러움 삐아랑 양대산맥임 색도 이만하면 잘 뽑앗고 ㅋㅋ 백화점 브랜드랑 같이 놔도 될듯

꼬마펭귄 (23세/지성)

퍼시몬구입 톤다운된 오렌지브라운? 색이 정말 다예뻐요 버릴색이 없음😍 발림성도 좋고 매트립이지만 안건조해요 케이스가 쪼금 별로지만 밑부분보고 색 파악할 수있어서좋아요 스포일러립펜슬이후로 토니모리에서 맘에 드는 립이네요♡ 겟뷰 블라인드테스트 1위했다는데 인기좀많아졌으면😂 +) 커튼콜데려왔어요!! 핑크약간에 레드인데 얘도 너무예뻐요 전색상사고싶다...

쿵ㄱᆞㄱ (20세/지성)

2호 쓰고 있는데. 색도 예쁘고 촉촉한 편임 쓰고 나면 왜 높은 순위인 지 알 수 있음

dada (23세/복합성)

이거 신상 나오자마자 발라봤는데 진짜 엄청 놀람. 솔직히 토니모리 별로 브랜드 신뢰성이 없었는데 이번에 이 제품 보고 진짜 계속 감탄.. 매트한 타입인데도 불구하고 엄청 매끈하고 보송하게 발리지만 매트립이라는 생각이 안 들 정도로 건조하다고 못 느낌. 고로 각질 부각이나 주름끼임 1도 없었고 발색도 오져따리오져따 색상은 7호랑 10호가 맘에 들던데!!! 핑크해프닝이랑 커튼콜이었나?? 여쿨-갈웜 걸쳐있다고 진단 받았는데 이거 두개 ㄹㅇ 인생립 됨 ㅜㅜㅜㅜ 세일하면 사러가세요 여러붕 ㅜㅜㅜ 진짜 너무 이쁘고 영롱하고ㅠ ㅠㅠ 토니모리 립 뽐뿌 처음옴 ㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 랑콤립스틱 질감과 비슷햇음

깨민정 (22세/민감성)

와 이거정말 대박임 저 토니 덕후인디 이거는 비싼거랑 비교해도 손색이 없어요.. 진짜 사르르르륵 입술체온에 반응하면서 발리는데 매트하게 마무리되서 넘 매력적인 입술로 변함.. 지속력 발림성 심ㅈㅣ어 디자인도 고급스러워요... 진짜토니모리 요새 열일하는듯 ; 추가추가 와우와우와우~ 랑콤과 다를게 앖쟈나.. 랑콤 마틸다레드있았는데 그거보다 이거 오렌지캐럿이 더 이쁘고 ,, ,,,, ㅠㅠ 발림성이 랑콤이랑 ,, 비슷,, 아니똑같 ㅠ 추가 겟잇뷰티 1위했네여 ㅋㅋㅋ 이때 제친구들 2명이 베러걸스였는데 토니모리건줄 몰랐는데 너무 좋아서 놀랬대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 역시..

나주배 (20세/건성)

출시 전부터 기다리다가 직접 가서 보니 색들이 정말 예뻤다❤️ 벽돌색을 좋아해서 2호 퍼시몬과 3호 레드우드 중에 고민하다가 조금 더 차분하고 분위기 있어보이는 2호 선택! 집에 와서 발라보니 정말 발림성이 여태 경험해보지 못한 느낌👍🏻색도 예쁘지만 쓱쓱 부드럽게 발리는게 정말 최고다 마무리는 적당히 보송보송해서 지속력도 좋을 듯ㅎㅎ 가격도 제품력에 비하면 저렴한 것같아서 추천드립니다

미니언빔 (21세/복합성)

발림성은 탈로드샵 묻어남은 역시 로드샵

검색킹 (27세/건성)

글로우픽 보고 오늘 매장가서 구매했어요 2호 퍼시몬 샀는데 진짜 딱 벽돌색! 로드샵인데 순위 높길래 얼마나 좋길래..하고 테스트 하는순간 내가 찾던거다 완전 이란 생각했어요 평소 입술이 각질 잘 일어나서 매트립은 생각도 못하는데 이건 세미매트에 발림성이 완전 부드럽게 발리고 각질부각 전혀 없어요 ㅠㅠ대박이에요 왜 순위가 높은지 알겠는 .... 다 쓰면 또 계속 쓸 생각이에요 발림성 진짜 발라봐야 알거에요 꼭 사세요 !!

그레잎후르츠 (18세/지성)

겨울쿨톤 핑크해프닝 사쥬시떼,,, 피부에 형광등 백만개 켜짐

꺵깡 (23세/지성)

핑크해프닝 컬러 진심 존예롭고.. 전 쿨톤컬러가 좀더 어울리는 뉴트럴톤 피부인데 (망할 뉴트럴톤,,, 웜톤쿨톤만 만들지말고 뉴트럴톤도 화장품 좀 만들어주시죠 왜째서 색상 섞는데에 메이크업하는만큼 시간을 들여야 하는거죠) 이 컬러 바르고 립 잘어울린다는 말 엄청 들었어요~. 발리는 느낌도 세미매트한 부드러운 느낌이고 발색력은 진심 최고! 물마실때 컵에 엄청 묻어나던데 그래도 입술에 색 그대로 남아있었어요. 신기하기도 해라

유명한코난 (19세/민감성)

오렌지 캐럿 색상 샀는데 손등에 발랐을때는 레드 오렌지? 같은 느낌이 들었는데 대부분의 립스틱들이 그렇듯 입술에 바르면 핑크끼가 많이돌아서 파데로 입술색 다지우고 발라야대서 귀찬; 그래도 착색력은 좋은편이고 발림성도 괸춘.. 그리고ㅗ 매트한거치고 각질부각이 딴립스틱보다 들함

완2 (22세/민감성)

이거 정말 유명해지면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발림성도 너무 좋고 무엇보다 색상이 너무예뻐요!!! 오렌지 레드색 좋아하시는분들 꼭 9호 오렌지캐럿 사용해보세요! 그리고 7호 노모어러브 는 봄에 사용하면 너무 이쁠것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 매트하지않으면서 입술이 편안해요! 케이스는 나쁘진않지만 좋지도 않아요.. ㅎㅎㅎ너무 가벼워서 약간 장난감같은..? 하지만 립스틱은 존좋입니다!!

DBWLS88 (20세/복합성)

원래 토니모리 스포일러 쉬어매트 립 펜슬이 좋다길래 한번 사보려고 지나가다 들렀는데 얘까지 덤으로 데려와버림... 배보다 배꼽이 커버렸음😂 가격이 토니모리 립스틱 중에선 비싼편인데 지금 20% 세일해주니까 어서 가서 사세요!! 진짜 토니모리 립제품은 케이스가 구매 망설이게 하는데 한몫하지만 이번건 신경좀 쓰셨나봄! 감사합니당😍 그냥 튼튼한 케이스값으로 더 줬다고 생각하고 사세요! 1호 색깔은 티 많이 안나게 바를수 있고, 따뜻한 색깔임! 다른색들도 정말 짱짬!! 점원이 추천해줘서 한번 발라보고 다른건 눈에 안들어옴😶 지금 신상이라 순위는 별로 안높지만 기다려봐요 곧 위쪽에서 보일거에요

피츄피츄 (30세/복합성)

백화점 브랜드 느낌나요!! 토니모리라고 말 안하면 진짜 명품 사용감 ㅋㅋㅋ 부드러운데 보송하고 발색력도 좋고 진짜 신기해요; 열개 다 사고싶은 립스틱은 정말 처음!!

꿀렁꾸울렁 (20세/복합성)

오렌지캐럿 구매했는데 색 이쁘고 발림성 좋고 각질부각 없어요 가격도 착하고 짱짱...단점은 조금 묻어나오는것뿐..??