투쿨포스쿨

체크 젤리 블러셔

블러셔부문 14위

크림타입

두 볼에 상큼함을 주는 머쉬멜로 블러셔 - 말랑쫄깃 젤리도우 텍스쳐 - 5가지 리얼 과즙 함유 - 컴팩트 미니 틴 케이스 *전성분은 1호 스트로베리슈를 기준으로 등록되었습니다.

혠ㅏ (18세/중성)

☞장점 블러셔: 처음 느낀 질감과는 다르게 피부에 바르면 가루타입 블러셔 느낌이 나면서 피부에 착 달라붙고 여러번 발색도 여리여리한게 불타는 고구마는 찾아볼 수 없어요! ☞단점 블러셔: 아무리 생각해봐도 없는 듯요,, 크기에 비해 가격이 비싸다..? ☞추천 블러셔: 여리여리한 느낌의 블러셔를 원하시는 분들에게 추천합니닷 ☞한줄 리뷰 그냥 최고ㅜㅜ 사세요ㅡㅜㅜㅜㅜㅜ #색조애정템

젤리라고 하기엔 보송한 텍스쳐이고 크림이라고 하기엔 매트한 질감이라 뭐라 표현해야할 지 감도 배도 안잡힘 (개드립 ㅈㅅ) 근데 확실한건 크림타입들 뭉치는 애들 많은데 이건 뭉치지 않고 고르게 발려짐 그리고 모공이나 미세한 주름 솜털?사이에 끼거나 밀리는 거 없고 2호를 제외한 모든 컬러가 데일리로 사용할 수 있게 무난하고 깔끔하게 아주 잘 빠짐 ❤ 2호 오렌지라고 하기엔 노랗고 형광기가 많아서 부담스러움 3호 5호 존예라 모든 피부톤 다 사용할 수 있을 듯! 보송한 마무리라 지속력 걱정했는데 밀착력이 젛아서 지속력도 개좋ㅇ

뽀샤뽀샤 (16세/중성)

#과즙메이크업 일단 얘가 진짜 말랑하고 또 사이즈도 작아서 휴대하기도 편해요 그리고 진짜 짱인것은 색감이 조녜롭다는것...☆ 용량도 적어보이는데 닥쳐요ㅠㅠㅠ 진짜 조금만 발라도 티나고 용량 적은거 저어어어얼때 아니에요. 그리고 5호가 제기준색 젤이뻤고 진짜 과즙상 메이크업= 체크젤리 블러셔 일정도 이지만.. 먼지가 잘붙어요 ㅠㅠ 근데 이것도 관리 잘하시면 딱히 .. 큰문제는 아닌듯 ! 이점 고려하고 사시길!

dizini (22세/복합성)

지속력이란 단어를 붙이는게 사치일 정도로 휘발성이 심하다. 근데 왜 굿굿이냐 하면 색이 왕귀엽다임. 애프리콧 샤벳인가 인간낑깡으로 만들어준다. 텍스처도 부들부들하니 만지는 맛이 잇음 ㄹㅇ 오졌다리 오졌다 케이스도 그냥 한눈에 보기에 너무 귀엽고 사랑스럽고 다 하지않나요?? 열고닫기 불편한데 이쁘면 장땡이지ㅋ 실수로 밟아서 움푹패엿지만 나는울지않아요 강한녀성이니까

논리여신 (25세/지성)

너무 먼지 붙고 보송하고 양조절하고 바르기 어려움

sally4467 (15세/건성)

이건 바를려고 사는게 아니야 만질라고 사는거야

zhe01 (22세/복합성)

5호사세요. 세상그렇게 소녀소녀수줍수줍 할수가 없습니다. 발림성 너무좋고 크림치크 특유의 끈적임 뭉침 거의없구요 바르고 나면 뽀송뽀송 최고 ..... 전생상 그냥 다 모으려고요

Motdsudal (26세/복합성)

이거 진짜 좋아요! 일단 말캉말캉한 제형이 신기함ㅋㅋㅋㅋ먼지도 일반 크림블러셔보다는 덜달라붙는듯! 스펀지퍼프에 톡톡두드려서 볼에 바르면 맑고 예쁜 색으로 발색돼요 1,4호는 쿨톤 2,3,5는 웜톤님들이 좋아하실것같은색임👍 작은 틴케이스라 휴대성이 좋은데 지속력도 좋아서 수정할일이 별류 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쉬운게 있다면 양....?쪼매만 크게 만들어주세요😥

21호,복합,갈뮽 (21세/건성)

생각보다 크기가 정말 작음. 바를때 그래서 살짝 불편 ㅜㅜ 색은 피치넥타르 샀고 갈뮽기준 화사하게 잘 어울림. 만지면 보송한 텍스처라 화장할때 기부니가 좋고 볼에도 뭉치지 않고 잘 올라감. 근데 크기는 개선좀 해줬으면 좋겠음..

하예 (18세/복합성)

3호 피치넥타 사용중인 노란 21호입니다! 일단 크기가 생각보다 작아서 매우 놀랐는데 디자인이 이쁘니까 용서해주자구요 우리,,, 색은 블로그나 이런 발색보다 더 주황빛 돌고요 진짜 딱 핑크와 주황사이의 코랄 빛이라 누구한테도 어울릴만한 색인데 색 너무 예뻐서 눈물날뻔함 그리고 유명하듯이 폭신폭신한 질감이라 손으로 찌를때 기분 너무 좋다 히,, 웨지퍼프에 뭍혀서 바르면 과하지 않게 애기애기 발그레하게 되고 나는 피부표현 매트하게 하는거 좋아하는데 이거는 끝마무리가 매트하게 되서 좋아요 짱

앨리앨리 (23세/지성)

쫀쫀 푹신한 제형에 뽀얀 발색이고 보송보송한 마무리감임 색상이 가장 큰 장점이고 제형도 나무랄 곳이 없다 바를 때는 쫀쫀한 제형이라 손자국 찍힘?이나 밀림이 조금 생길 수 있지만 바르는 요령만 터득하면 됌 다만 먼지가 좀 잘 붙음

극세사사랑 (23세/건성)

다쓰면 꼭다시살 제품임 뽀송뽀송한 애기볼따구같음 말랑말랑한제형이지만 마무리는 뽀송함 파우더블러셔보다는 발색이좋고 크림치크보다는 더 뽀송하고 파우더리함 이건 진한색보다 여리여리한색이랑 어울리는 제형인것같음

dhwlsdud02 (16세/중성)

질감이 폭신폭신하구 너무 좋아여..♡ 색도 수채화물들인듯 이쁘게 발색되고

LEEEEEEHJ (19세/지성)

장점 색 예쁨 폭신폭신 기분 좋음 많이 발라도 불타는 고구마가 되지 않음 손으로 잘 펴발라짐 단점 먼지 붙는게 너무 마음아픔 지속력 그닥 제 피부에만 그런건진 모르겠는데 이거 바르는 부분만 동동 뜸 조금만 더 쌌다면 뜨는거 감안하고 쓸 텐데 다시 사고싶지는 않네요

qkrth0801 (17세/지성)

5호를 친구가추천해줘서 샀는데... 세에상에 넘나이뻐버려요... 제가 원래 핑크블러셔만 쓰는데 얘는 코랄 오렌지 느낌이거든요? 근데 진짜 너무이뽀요 주변친구들도 이쁘다고 빌려주라고 하고 막 진짜 이쁩니다 사세요!! 전색상다모으려구영💘💘

주니코니 (22세/중성)

5호 구매했는데 조만간 2호 3호도 구매할 예정임 첨 배송받았을때 정말 완전대박리얼헐작아서 샘플인줄알았음.. 내가 이걸 만이천원주고샀나 후회하다가 담날 볼에 바르려고 슥 스쳤는데 따핫....! 완전 말랑폭신거림ㅠㅠㅠㅠ 이건 진짜 온 로드샵이랑 백화점 털어도 볼수없는 그런 제형이였음....모찌모찌해....심쿵당했다.... 색깔도 웜톤 착붙컬러! 설마 지속력도 좋을까 했는데 지속력도 좋음; 어징간한 파우더블러셔보다 더좋은듯 점심쯤 화장해서 술먹고 새벽늦게와서 거울봤는데 그때도 남아있었음;; 거즘 미친거아닌가 내눈을 의심함 여러분 하나쯤 사볼만해요 그냥 4세5 제발

cailin9704 (21세/복합성)

🍒 저는 딸기우유 컬러의 '1호 스트로베리슈' 사용했어요 🍒 장점 - 생크림같기도 하고 바를 때 정말 특이한 발림성 - 발색도 좋고 잘 펴발러져요 - 색상 예뻐요 🍒 단점 - 너무 작아요 - 먼지 많이 붙어요 🍒 재구매할 것 같아용!

Jueunlee (20세/복합성)

사 놓고는 정말 손이 안가서 돈 아깝다 생각한 제품이었는데 웬걸....1교시인 날 피부화장 가볍게 하고 눈화장도 베이스 섀도우에 마스카라만 한 후 이거 블러셔로 쓰니 갑자기 생기가 뿜뿜! 내가 선택한 색은 피치넥타? 인데 누구나 무난하게 쓰기 좋을듯!

훌룰랄랄 (28세/지성)

가루 블러셔만쓰고 애를 썼을땐 걍 애로 정착해야겠다생각함ㅋ 난 수정화장을 잘안함 귀찬고 화장품 들고다니기싫어서 그래서 항상 아쉬운건 블러셔가 넘 빨리 날아가는거..그래서 블러셔수정용으로 하나사야지해서애를샀음 근데 애는 수정화장안해도 저녁에 남아있어서 놀란제품ㅋㅋ 3호5호 샀는데 데일리로 잘 쓰고 있음!! 하지만 단점은 모공부각이있어서 한모공하는 난데도 그냥씀ㅋ 그만큼 지속력이 더중요하니까 쉐딩제품으로도 나왔음좋겠음ㅋㅋㅋ 지속력좋게

솜소밍밍 (22세/복합성)

2호 애프리콧 구매해서 사용 중 입니다😌 어떤 뷰티 유튜버가 추천한 영상 보구 넘 예뻐서 구매했어용 2호가 유명한 것 같아서 사봤는뎅 색은 정말 예쁜데 저는 그다지 ... 손이 많이 가지는 않네용 베이스 메이크업 할 때 가려놓은 모공이 얘를 바르면 짜잔 하구 도드라지면서 나타나용 ㅜㅠㅠ 손으로 톡톡 바르는데 ㅜ 제가 잘못바르는건지 ㅜㅜ 구매하기 전부터 크기기 많이 작다구 들었는뎅, 실제로 보니 진짜 작아서 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋ나름 귀여워용 지속력은 그냥 보통정도입니당ㅎㅎ 엄청 오래가진 않아용