투쿨포스쿨

체크 젤리 블러셔

블러셔부문 19위

크림타입

두 볼에 상큼함을 주는 머쉬멜로 블러셔 - 말랑쫄깃 젤리도우 텍스쳐 - 5가지 리얼 과즙 함유 - 컴팩트 미니 틴 케이스 *전성분은 1호 스트로베리슈를 기준으로 등록되었습니다.

젤리라고 하기엔 보송한 텍스쳐이고 크림이라고 하기엔 매트한 질감이라 뭐라 표현해야할 지 감도 배도 안잡힘 (개드립 ㅈㅅ) 근데 확실한건 크림타입들 뭉치는 애들 많은데 이건 뭉치지 않고 고르게 발려짐 그리고 모공이나 미세한 주름 솜털?사이에 끼거나 밀리는 거 없고 2호를 제외한 모든 컬러가 데일리로 사용할 수 있게 무난하고 깔끔하게 아주 잘 빠짐 ❤ 2호 오렌지라고 하기엔 노랗고 형광기가 많아서 부담스러움 3호 5호 존예라 모든 피부톤 다 사용할 수 있을 듯! 보송한 마무리라 지속력 걱정했는데 밀착력이 젛아서 지속력도 개좋ㅇ

혠ㅏ (18세/중성)

☞장점 블러셔: 처음 느낀 질감과는 다르게 피부에 바르면 가루타입 블러셔 느낌이 나면서 피부에 착 달라붙고 여러번 발색도 여리여리한게 불타는 고구마는 찾아볼 수 없어요! ☞단점 블러셔: 아무리 생각해봐도 없는 듯요,, 크기에 비해 가격이 비싸다..? ☞추천 블러셔: 여리여리한 느낌의 블러셔를 원하시는 분들에게 추천합니닷 ☞한줄 리뷰 그냥 최고ㅜㅜ 사세요ㅡㅜㅜㅜㅜㅜ #색조애정템

뽀샤뽀샤 (16세/중성)

#과즙메이크업 일단 얘가 진짜 말랑하고 또 사이즈도 작아서 휴대하기도 편해요 그리고 진짜 짱인것은 색감이 조녜롭다는것...☆ 용량도 적어보이는데 닥쳐요ㅠㅠㅠ 진짜 조금만 발라도 티나고 용량 적은거 저어어어얼때 아니에요. 그리고 5호가 제기준색 젤이뻤고 진짜 과즙상 메이크업= 체크젤리 블러셔 일정도 이지만.. 먼지가 잘붙어요 ㅠㅠ 근데 이것도 관리 잘하시면 딱히 .. 큰문제는 아닌듯 ! 이점 고려하고 사시길!

sally4467 (15세/건성)

이건 바를려고 사는게 아니야 만질라고 사는거야

dizini (22세/복합성)

지속력이란 단어를 붙이는게 사치일 정도로 휘발성이 심하다. 근데 왜 굿굿이냐 하면 색이 왕귀엽다임. 애프리콧 샤벳인가 인간낑깡으로 만들어준다. 텍스처도 부들부들하니 만지는 맛이 잇음 ㄹㅇ 오졌다리 오졌다 케이스도 그냥 한눈에 보기에 너무 귀엽고 사랑스럽고 다 하지않나요?? 열고닫기 불편한데 이쁘면 장땡이지ㅋ 실수로 밟아서 움푹패엿지만 나는울지않아요 강한녀성이니까

논리여신 (25세/지성)

너무 먼지 붙고 보송하고 양조절하고 바르기 어려움

zhe01 (22세/복합성)

5호사세요. 세상그렇게 소녀소녀수줍수줍 할수가 없습니다. 발림성 너무좋고 크림치크 특유의 끈적임 뭉침 거의없구요 바르고 나면 뽀송뽀송 최고 ..... 전생상 그냥 다 모으려고요

Motdsudal (26세/복합성)

이거 진짜 좋아요! 일단 말캉말캉한 제형이 신기함ㅋㅋㅋㅋ먼지도 일반 크림블러셔보다는 덜달라붙는듯! 스펀지퍼프에 톡톡두드려서 볼에 바르면 맑고 예쁜 색으로 발색돼요 1,4호는 쿨톤 2,3,5는 웜톤님들이 좋아하실것같은색임👍 작은 틴케이스라 휴대성이 좋은데 지속력도 좋아서 수정할일이 별류 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쉬운게 있다면 양....?쪼매만 크게 만들어주세요😥

21호,복합,갈뮽 (21세/건성)

생각보다 크기가 정말 작음. 바를때 그래서 살짝 불편 ㅜㅜ 색은 피치넥타르 샀고 갈뮽기준 화사하게 잘 어울림. 만지면 보송한 텍스처라 화장할때 기부니가 좋고 볼에도 뭉치지 않고 잘 올라감. 근데 크기는 개선좀 해줬으면 좋겠음..

황아스트로 (14세/복합성)

전색상 친척이 선물해준제품 블러셔는 투쿨꺼만 요즘쓰고있음

닷챠 (22세/복합성)

전색상 다 모으고 있는 블러셔. 가격대비 질 좋구요 전 파우더블러셔 선호하는데 이건 질감도 오묘하고 볼에 포용하고 올라와서 넘 맘에들어요 투쿨매장이 주변에 있다면 꼭 테스트 해보세요...

춉춉 (29세/복합성)

색도 다 이쁘게 잘뽑았고 질감도 몽글몽글 넘좋당 크림치크 싫어하는데 이건 파우더리한 마무리 가능 뭉치치도 않고! 실물이 작아서 놀랐지만 케이스가 컴팩트해서 그럼 실용량 적지않고 오히려 파우치 넣어다니기 딱좋음

떵희 (24세/복합성)

사실 출시됐을때부터 벼르고 있던 제품인데 하나에 12000원이라는 약간 비싼 가격때문에 망설이고 있었어요. 그러다가 1+1행사 보자마자 새로나온 컬러까지 6개 다 구매했습니다!! 흔한 컬러인듯 싶다가도 발라보면 맑고 상큼하게 발색돼서 그런 생각이 없어져요. 크림블러셔라 건조한 날씨에 파우더타입쓰기 부담스러울때 딱이고 또 보송보송하게 마무리되기 때문에 더운날씨에도 바르기 좋아요. 모공에 끼는것도 없고 지속력도 좋습니다. 사이즈가 작아서 휴대하기 좋고 패키지 디자인 자체도 심플하면서 엄청 귀여워요. 개인적으로 맘에드는 컬러는 1호와 3호예요. 1호는 아이돌이 바르고 나올것같은 예쁜 연분홍색이고 3호는 누구에게나 잘어울릴법한 코랄컬러입니다. 그리고 5호는 이름이 애플레드인데 생각보다 컬러감이 독특해서 레드립바를때 같이 매치하면 확 사과같아지는♡♡컬러입니다.

옞이천사 (22세/복합성)

매장에서 사용해보고 5호 구매했는데 정말 색감이 예쁘다 볼에 올렸을때 보송한 느낌도 너무 좋고 손으로 눌렀을때 폭신한 느낌도 너무 좋아서 매번 바를때마다 손으로 꾹 누르고 싶은거 참고 쓰는중 ㅠㅠ

울랄라정화 (22세/건성)

친구가 생일선물로 줬는데 진심 대박이에요! 우선 제형도 진짜진짜 신기함 말캉한 스폰지?? 같은 신기한 질감이라 바를때마다 기분좋음..기모리... 그리구 발림성이랑 밀착력도 좋음 발색두 잘되는편! 크기에 비해 비싼감이 있지만 질이 너무 좋아서 강추합니다!! 크기가 크지 않기 때문에 파우치에 넣었을 때 공간차지를 안해서 좋음! 그냥 좋음!!!!!!

서강준부인 (21세/복합성)

일단 색감이 다 데일리로 쓸수있는 무난한 색깔들이라 데일리템으로 딱임 그리고 바르면 볼쪽이 뽀송뽀송해짐 처음에 크기 보고 좀 많이 당황했지만.. 휴대하기 좋음

아블라 (20세/복합성)

색깔도 이쁘고 작아서 보관도 편한데 얼굴에 올리면 보송하게 마무리되서 모공부각 조금 있습니다..

봄웜건조찐 (23세/건성)

가격대비 크기 엄청 작다고 생각했는데 사용하다보면 작은 편은 아니구나 싶은 크기 보송보송하게 마무리되는게 너무 좋고 바르기도 간편해서 들고다니기도 좋은 템 가을 겨울보단 봄에 어울리는 컬러가 많다는게 함정ㅠ 말린장미랑 버건디 내주세요

하예 (18세/복합성)

3호 피치넥타 사용중인 노란 21호입니다! 일단 크기가 생각보다 작아서 매우 놀랐는데 디자인이 이쁘니까 용서해주자구요 우리,,, 색은 블로그나 이런 발색보다 더 주황빛 돌고요 진짜 딱 핑크와 주황사이의 코랄 빛이라 누구한테도 어울릴만한 색인데 색 너무 예뻐서 눈물날뻔함 그리고 유명하듯이 폭신폭신한 질감이라 손으로 찌를때 기분 너무 좋다 히,, 웨지퍼프에 뭍혀서 바르면 과하지 않게 애기애기 발그레하게 되고 나는 피부표현 매트하게 하는거 좋아하는데 이거는 끝마무리가 매트하게 되서 좋아요 짱

앨리앨리 (23세/지성)

쫀쫀 푹신한 제형에 뽀얀 발색이고 보송보송한 마무리감임 색상이 가장 큰 장점이고 제형도 나무랄 곳이 없다 바를 때는 쫀쫀한 제형이라 손자국 찍힘?이나 밀림이 조금 생길 수 있지만 바르는 요령만 터득하면 됌 다만 먼지가 좀 잘 붙음