투쿨포스쿨

체크 젤리 블러셔

블러셔부문 12위

크림타입

두 볼에 상큼함을 주는 머쉬멜로 블러셔 - 말랑쫄깃 젤리도우 텍스쳐 - 5가지 리얼 과즙 함유 - 컴팩트 미니 틴 케이스 *전성분은 1호 스트로베리슈를 기준으로 등록되었습니다.

혠ㅏ (18세/중성)

☞장점 블러셔: 처음 느낀 질감과는 다르게 피부에 바르면 가루타입 블러셔 느낌이 나면서 피부에 착 달라붙고 여러번 발색도 여리여리한게 불타는 고구마는 찾아볼 수 없어요! ☞단점 블러셔: 아무리 생각해봐도 없는 듯요,, 크기에 비해 가격이 비싸다..? ☞추천 블러셔: 여리여리한 느낌의 블러셔를 원하시는 분들에게 추천합니닷 ☞한줄 리뷰 그냥 최고ㅜㅜ 사세요ㅡㅜㅜㅜㅜㅜ #색조애정템

젤리라고 하기엔 보송한 텍스쳐이고 크림이라고 하기엔 매트한 질감이라 뭐라 표현해야할 지 감도 배도 안잡힘 (개드립 ㅈㅅ) 근데 확실한건 크림타입들 뭉치는 애들 많은데 이건 뭉치지 않고 고르게 발려짐 그리고 모공이나 미세한 주름 솜털?사이에 끼거나 밀리는 거 없고 2호를 제외한 모든 컬러가 데일리로 사용할 수 있게 무난하고 깔끔하게 아주 잘 빠짐 ❤ 2호 오렌지라고 하기엔 노랗고 형광기가 많아서 부담스러움 3호 5호 존예라 모든 피부톤 다 사용할 수 있을 듯! 보송한 마무리라 지속력 걱정했는데 밀착력이 젛아서 지속력도 개좋ㅇ

뽀샤뽀샤 (16세/중성)

#과즙메이크업 일단 얘가 진짜 말랑하고 또 사이즈도 작아서 휴대하기도 편해요 그리고 진짜 짱인것은 색감이 조녜롭다는것...☆ 용량도 적어보이는데 닥쳐요ㅠㅠㅠ 진짜 조금만 발라도 티나고 용량 적은거 저어어어얼때 아니에요. 그리고 5호가 제기준색 젤이뻤고 진짜 과즙상 메이크업= 체크젤리 블러셔 일정도 이지만.. 먼지가 잘붙어요 ㅠㅠ 근데 이것도 관리 잘하시면 딱히 .. 큰문제는 아닌듯 ! 이점 고려하고 사시길!

논리여신 (25세/지성)

너무 먼지 붙고 보송하고 양조절하고 바르기 어려움

dizini (22세/복합성)

지속력이란 단어를 붙이는게 사치일 정도로 휘발성이 심하다. 근데 왜 굿굿이냐 하면 색이 왕귀엽다임. 애프리콧 샤벳인가 인간낑깡으로 만들어준다. 텍스처도 부들부들하니 만지는 맛이 잇음 ㄹㅇ 오졌다리 오졌다 케이스도 그냥 한눈에 보기에 너무 귀엽고 사랑스럽고 다 하지않나요?? 열고닫기 불편한데 이쁘면 장땡이지ㅋ 실수로 밟아서 움푹패엿지만 나는울지않아요 강한녀성이니까

Motdsudal (26세/복합성)

이거 진짜 좋아요! 일단 말캉말캉한 제형이 신기함ㅋㅋㅋㅋ먼지도 일반 크림블러셔보다는 덜달라붙는듯! 스펀지퍼프에 톡톡두드려서 볼에 바르면 맑고 예쁜 색으로 발색돼요 1,4호는 쿨톤 2,3,5는 웜톤님들이 좋아하실것같은색임👍 작은 틴케이스라 휴대성이 좋은데 지속력도 좋아서 수정할일이 별류 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아쉬운게 있다면 양....?쪼매만 크게 만들어주세요😥

21호,복합,갈뮽 (21세/건성)

생각보다 크기가 정말 작음. 바를때 그래서 살짝 불편 ㅜㅜ 색은 피치넥타르 샀고 갈뮽기준 화사하게 잘 어울림. 만지면 보송한 텍스처라 화장할때 기부니가 좋고 볼에도 뭉치지 않고 잘 올라감. 근데 크기는 개선좀 해줬으면 좋겠음..

뀨꾸뀽 (19세/중성)

녀러분 이거 사세요!!! 친구가 이거 쓰는데 진짜 맨날 제가 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 탑쓰리 블러셔 개인적으로 골라보자면 맥이랑 세잔느랑 이 제품이 탑입니다 애기궁두이처럼 보숑보숑하게 발색되요 ㅋㅋㅋ 추천

가갸갸 (16세/복합성)

저는 체크 젤리 블러셔 3호 피치넥타를 샀습니다 총 색상은 5가지이고 가격은 12000입니다 😀 -색상 이름그대로 복숭아 색입니다 데일리로 진짜 좋은거 같아요 발색도 진짜진짜진짜 자연스럽게 됩니다 암튼 엄청 이뻐요 -마시멜로우 제형 이게 마시멜로우 제형이라는데 그래서 그런지 용량이 크기에 비해 적다는 생각이 들지 않아요 그리고 개인적으로 이걸 눌러서 쓴다기보다는 한 부분을 누르고 그리고 그 다음에는 누른부분을 문질러서 쓰는게 좋을거 같네요 -디자인 디자인이 엄청 독특해서 패키지를 다 사고 싶게 만듭니다ㅎ 체크무늬가 색상별로 다 달라요 3호는 연두색이랑 핑크색들로 디자인이 돼있네요 참고로 이거는 뚜껑을 위로 밀어서 열면 됩니다 정리하자면 색깔도 이쁘게 자연스럽고 디지인도 독특하다 😂 -크기 크기를 처음 봤을때 생각보다 작아서 조금 놀랐어요 지우개크기에 12000해서 좀 비싸다는 생각이 들기도 했어요 근데 이게 휴대용으로는 좋을거 같아요 -브러쉬 너무 작아서 브러쉬를 쓰기에는 애매할 거 같아요 그래서 퍼프나 손가락으로 해주시면 좋을거 같아요 저는 이밴트할때 사서 전용퍼프를 받았습니다. 정리하자면 12000이라는 가격이 조금 비싸다는 생각이 들고 손가락을 사용해야된다(?) 그래도 저는 색깔도 이쁘고 지속력도 괜찮고 그래서 저는 5호 애플레드도 살 예정입니다

통통한필통 (24세/복합성)

파우더리한데 색이 지인짜 이뻐요 크기도작아서 파우치에 넣어다닐수 있는게 제일좋은듯♡

강노루 (24세/복합성)

제형이 매우 신기함. 뭔가 모찌떡같은 느낌 나는 제형이라고 해야하나? 4호 체리스퀴즈 샀는데 약간 엄해보이는 본통 색상에 비해 얇기 올라감. 레드핑크계열 블러셔 시도해보고 싶은 사람이 부담없이 쓰기 좋을 것 같다.

곰킨 (24세/중성)

첨엔 잘 안묻어나오길래 발색 별로겟구나 싶었는데..착각이엇음...볼에 찍는데 여리여리하거 이쁘게 잘 나옵니다ㅠㅜㅜㅜ얼굴 누렁이라 뭘올려도 칙칙해보엿는데 얘는 자기색깔 제대로 나와요!!!!색 몇개 더 사야겟슴

Hiley17 (22세/복합성)

블러셔 이름은 잘 모르는데 2호 귤색 나는거 쓰고 있어요. 색감도 이쁘고 처음엔 정말 이쁘게 잘 올라가는데 지속력이 않좋고 나중엔 좀 들뜨더라구요. 색감은 좋은데 좀 아쉬운 블러셔.

10시간 전 0
    weeri (22세/지성)

크기가 작아서 휴대가편함 색도 이쁘게잘올라가는편 그치만 내얼굴에는 지속력이너무 약함..

잘생김수현 (22세/지성)

파우더리한 크림블려서예요 질감이 독특해요ㅋㅋ 지속력도 괜찮고 작아서 바르기는 조금 귀찮긴하지만 파우치에 넣어다니기 좋은크기라 괜찮은것같아요

유잘 (21세/복합성)

보송한 마무리감도 좋지만 제일 좋은건 색이 너무너무 예뻐요ㅜ ㅠ 2호 사용중인데 귤?색이 강하게 나요 지금 이 블러셔사면 작은퍼프 주는데 블러셔랑 찰떡궁합! 발색최고!

이해정 (20세/복합성)

파우더리한 크림블러셔! 바르면 되게 피부 투명해보임 가루블러셔와 다른느낌의 블러셔임 4호쓰는데 엄청 예쁜 핑크색임 그리고 이 블러셔 사면 엄청착은 똥퍼프줘요!

이앙주 (15세/민감성)

진짜 쫀쫀하고 질감이 말캉말캉해서 너무 귀엽고 이뻐요 ㅠㅠㅠ 색도 여리여리하게 발색되서 아주 취저입니다 ㅠㅠ 1호도 구매해볼 생각이에요!

초원공주 (21세/지성)

2호 쓰는데 진짜 여리여리하고 낑깡 머금은걱처럼 예쁘게 잘 발샏돼요 미니퍼프로 바르면 환짝 ㅋㅋ

sight (22세/지성)

질감이 딱 벨벳 같고 양조절하기 쉬운제형. 색도 너무 예쁘고 패키지도 귀엽다. 다만 가격에 비해 너무 조금이자나...... 가격깡패잖아.... 샘플크긴데 만이천원....색도 다양해졌으면 하는 바람이 잇긴 하지만 질감이 타브랜드에 비해 압도적인 차이가 잇긴하다