마녀공장

로즈힙 미백 오일

페이스오일부문 53위
화이트닝케어부문 12위

보습 비타민함유 영양공급 윤기부여

로즈힙오일의 풍부한 영양과 다양한 오일성분들의 깊은 보습감으로 광채까지 만나볼 수 있는 미백기능성 화이트닝 오일 비타민 폭탄이라 불리는 로즈힙 오일을 레몬의 수 배에 달하는 비타민C가 함유되어 있고 그 밖에 비타민B와 E, B6등이 함유되어 있어 쓰면 쓸수록 피부 자체에서 빛나는 자연 광채를 얻을 수 있습니다.

밍채 (27세/복합성)

세일 때 사면 용량대비 가격혜자 제품. 이번에 50% 세일하길래 사서 써보는데 소량으로도 보습효과 좋아서 정말 만족스럽습니다. 오일이 되게 부드럽고 묵직해요. 이상한 오일 잘 못 사면 입자가 커서 겉도는 느낌이 드는데 그런 건 없었네요. 솔직히 미백은 잘 모르겠고 보습이 짱짱맨이에요!

손담비 (30세/복합성)

좋아요좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세안후 얼굴에 물기있는 상태에서 얼굴에 2~3방울덜어서 얼굴에 바르면 완전꿀임bb 오일인데도 무거운감 하나도없고 완전 촉촉한 에센스바른것처럼 부들부들해짐 오일하나만 발라도 보습력짱임ㅋㅋ 완전꿀템 에센스나 크림에 섞어사용해도좋고 용량도 은근히 많아서 겨울철 건조할때 바디로션에 몇방울섞어사용해도 완전좋음

김건아 (21세/건성)

저는 로즈힙 오일으로 마녀공장을 알게되었는데요 저는 지금 하나 더 구매했습니다. 제가 좀 많이 건조해서 오일을 알아보고 있다가 이제품을 구매했는데요 저는 밤에만 사용하고 토너-아이크림-오일-크림 순으로 요즘 스킨케어를 하는데 아침에 일어나면 보습이 굉장해서 아침에 간단하게 스킨케어해도 피부가 건조해서 뜨는게 없었어요 제가 요즘 매일 하는 루틴이예요! 극건성에게 추천합니다 제형은 묵직한 느낌에 양도 많고 향은 장미향 입니다. 색이 노래서 순간은 노래지는데 시간이 지나면 피부가 맑아보이는?거같아요 그리고다른 오일보다 흡수력은 괜찮았어요 그래서 제가 지금 쓰는 아이크림이 살짝 흡수력이 떨어져서 살짝 오일 넣어서 사용해서 흡수력도 높여주는 등 활용해서 쓰면 금방 다쓸거 같더라고요 정말 매해 가을겨울철에 잘 쓸거 같아요

hey고폴잇 (23세/건성)

마녀공장의 효능을 느끼고 건조한 겨울.. 또다른 새로운 것을 갈망하다 구매해봤어요.. 1.오일사용법 1도 모르던 나. 시드물 녹차아이크림이 겨울에는 보습력이 걱정이었는데 아이크림에다가 오일 2방울 믹스해서 얼굴에 챡챡챡 발라주니 안건조하고 부드러웡~♡ 2.아침에 기초바르기 귀찮을 때 세숫대야에 오일 2방울 한 후 챱챱 어푸어푸해서 크림만 딱 발라주면 환절기 예스굿~♡ 3.미니공병에 잘 안쓰는 토너와 적절한 비율로 쉐킷쉐킷하면 그게 바로 오일미스트~♡ 단점이라면.. 여름에는 손이 잘 안가는데 너무 양이 거대해서 .. 유통기한 1년을 넘어버릴 것같아요.. 15ml정도 버전도 나온다면 그것은 행복..

헐랭이 (30세/건성)

색이 노래서 많이 바르면 얼굴까지 누래짐 좋은데 전 래디언스오일이 더 좋네요

초롱롱롱 (24세/복합성)

와ㄷㄷㄷㄷ이번에 마녀공장에서 샀던 제품들중에 이게 제일 좋았어요. 이때까지 오일은 호호바오일100%랑 로즈힙오일100% 두개만 써봤는데 요건 로즈힙오일에 다른 오일, 보습제, 비타민e 등이 섞여있는거라 사용감이 정말 깔끔하구요, 제로이드 수딩로션에 이거 두 방울 섞어서 바르면 수분크림도 바른것처럼 촉촉함이 오래가요. 호호바오일도 좋았었지만 요번 마녀공장오일 질리지않고 오래쓸것같아요.

ㅅ극ㅈ (19세/지성)

유수분 밸런스 잘 맞춰주는것같고 그렇게 무겁지도 않고 가벼운편인것같아서 소량으로 사용하기좋아요 그리고 바르고난후에도 너무기름지지않아서 좋았어요

glowmy (31세/건성)

원래 로즈힙 100%짜리를 썻었는데..로즈힙 오일만은 좀 연한색이고 향도 풀냄새? 정도만 나는데 이건 산자나무오일이나 장미오일 같은 다른 오일들이 섞여서 향도 좋고.. 색은 굉장히 노란색이다. 좀 많이 바르면 홍당무색 얼굴. 향도 좋고 발림성도 좋고 가볍고.. 한두방울 정도로도 충분해서 양도 적지 않다.

나나라나 (24세/복합성)

정말 무난하게 쓰기좋은 짐승용량제품 기초제품에 한두방울 파데에도 보습효과약간있음 미백은 효과못봄

ninavy (23세/복합성)

마녀공장 제품 성분은 거의 다 좋더라구요!! 겨울되서 스킨 로션으로 끝내니까 너무 건조해서 사봤는데 스킨을 손바닥에 담고 오일 한두방울 뿌리고 바르면 보습에 진짜 좋은 것 같아요bb 40ml에 조금 비싼 것 같긴한데ㅎㅎ

정로제 (27세/민감성)

민감성 여드름 피부인데 요즘 여드름 때문에 피부과약 먹는중이라 너무너무 건조하더라구요 그래서 여드름 피부도 쓸 수 있고, 민감해도 피부염 생기지 않는 오일 찾다가 마녀공장 로즈힙 오일이 성분 괜찮다고 해서 구입해봤어요 지금 3일 째 사용 중인데 아직까진 접촉성 피부염도 안 생기고 딱히 트러블 유발도 하지 않는 것 같아요 크림 아무리 덧발라도 히터 때문에 바싹바싹 마르는 것 같았는데 크림에 오일 몇 방울 섞어 바르니까 촉촉함이 오래 가요~ 얼굴에만 쓰면 다 못 쓸 것 같아서 바디로션에도 섞어서 쓰는데 미백효과 정말 있으면 좋겠네요 아직까진 만족스러운 편인데 더 써보고 트러블이나 피부염 생기면 리뷰 수정할게요

콘스프22 (33세/건성)

누가 꾸준히 바르면 주근깨가 없어진다고해서 한번 사봤습니다. 안맞으면 어떡하지? 걱정했는데 트러블없이 잘 맞네요. 보습도 되는것 같아서 기쁘고요. 꾸준히 발라보겠습니다!

명수네포도 (26세/지성)

어 ㅠ 이거 왜이렇게 순위낮죠? 원래 로즈힙오일 되게 비싼데 마녀공장 오일은 가격저렴하고 양 많아요. 사면 반년은 사용하거든요 저녁에 스킨케어 끝나고 마무리로 피부에 찍어 바르면 보습효과지대 쩔어요

뿌아아아아앙 (24세/복합성)

건성피부임에도 오일은 너무 무겁고 기름진느낌 싫어해서 안쓰는데 이제품은 오일이지만 가벼워서 너무 좋아요! 그렇다고 보습력이 나쁜것도 아니라서 흡수되면서 얼굴이 탱글탱글해지는 느낌이라 기름올라온 느낌보단 얼굴이 매끈해보여요 향은 장미향이 엄청나구요 장미향 안좋아하시는 분들은 싫을수도 있겠네요 또 오일색상이 노란색이라서 처음에 얼굴에 바르면ㅋㅋㅋㅋ 살짝 노란느낌 드는데 흡수되면서 오히려 자고일어나면 투명해지는? 하얘진다고 해야하나 그래서 미백기능도 기능을 잘 하는것 같아요

뚠냥 (29세/복합성)

가을 겨울에만 오일을 바르는 피부인데 지난 1월 경에 산 제품이 상해버렸네요 화장대에 두지도 않고 아에 밀봉해서 그늘진 상자안에 넣어두었는데도 더위를 못버텼나봐요 애초에 공병에 덜어서 본통은 열일도 없었는데 너무 아까웠어요 ㅠ 제품자체는 만족스러웠습니다 자기 한참전에 바르거나 베게에 수건하나 깔아두는거 추천드려요 이번에 구입하신분들은 여름철 냉장고보관 고려해보세요

Hielo (30세/민감성)

본인: 민감복합성 오일 느낌보단 산뜻한 에센스 느낌인데 이걸 듬뿍 발라도 기름지지않고 트러블도 안났음. 끈적이지 않게 샤악 흡수되면서 촉촉쫀쫀해지는 느낌. 스포이드 타입인것도 너무 좋고 듬뿍 얹어두고 다음날 물세안할때 미끌거리지도 않으며 피부톤이 화사해지는 느낌이 듦 ㅠㅠ♥ 쓰면 쓸 수록 매력있고 넘나 좋은것. 노란색이라서 너무 많이 바르면 황달 걸린 사람이 될 수 있지만ㅋㅋㅋ 밤에만 바르고 있어서 괜..괜찮음..ㅋㅋㅋㅋ 가성비 짱이고 재구매 의사 100% 임.

물냉면 (32세/건성)

적당히 쫀쫀하고 금방 스며드는데 흡수되고나면 끈적임 없고 촉촉함. 미끄덩거리지 않으면서도 이렇게 코팅을 짱짱하게 붙여주는 느낌이라 건성인 제피부에 찰떡!스러움. 당연히 안전한 성분이라 안심이고 세일때 사면 가성비도 좋고 좋고 다 좋음. 단점?이라면 팔 다리에 각질이 일어나서 바르고 자는데 이불이 노래짐..... 오직 단점은 그것 뿐. 긴바지 입고 자야겠다..ㅠ퓨ㅠㅠ

아리뀨 (30세/중성)

로즈힙오일은 빛을 받으면 안되서 낮에말고 밤에만 써야되는데 이제품은 설명에 낮에도 써도된다고하네요 하지만 만약의경우 때문이 소심한 나는 밤에만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낮엔 다른오일사용중 밤에 이걸로 스킨케어 마무리단계 얹어주고 자면 3일만에 노래진 나의 배게를 발견하게 될겁니당 윽 덕분에 수건을 깔고 자게되는 청결한(?) 습관이 생김 피부톤이 점점밝아지는거 같기도 하고 아닌거같기도 하지만 일타쌍피 보습과 톤업을 기대하긴 하지만 보습만으로도 충분히 괜찮은 오일인듯 해요! 챔기름 냄새로 꼬숩한 잠자리를 선사하는 오일이기도 하고요.. 😏

뀨여린 (30세/지성)

별로였음. 무겁고 흡수도 안되고 평보고 샀다가 한번쓰고 버린제품. 오일같은 경우 사서 실패하면 건성인 엄마한테 써보시라고 드리는데(불효녀는 아니예요 ㅠㅠ따로 좋은것도 사드려요ㅎㅎ) 엄마도 별로여서 합의하에 버림.

별다 (22세/건성)

같은회사의 꿀광오일보다 훨씬더 좋아요. 처음에는 너무 노란 색깔에 겁먹었지만 얼굴에서는 크게 티나지않고 흡수도 잘되고 용량도 많은 편이라 저녁에 듬뿍 쓸 수 있어요. 특히 곧 다가올 겨울에는 정말 많이 쓰이게 될거같아요 마녀공장 제품 진짜 좋은데 안유명해서 아쉽네요ㅠㅠ