베네피트

단델리온 트윙클

하이라이터부문 6위

phin (22세/복합성)

단델리온과 함께한 모든 시간들이 눈부셨다.날이 좋아서 날이 좋지않아서 날이 적당해서..모두 좋은 날들이였다 하지만 요 아이는 그냥 하이라이터였구나 이름만 단델리온인..그와중에 예쁘니 기특하구나.. 난 결국 지갑을 열었구나 왜 종이케이스는 리뉴얼을 안하는건지 알다가도 모르겠구나 .용량은 줄고 참 씁쓸하다😂

늅 (26세/지성)

오로라가 10그람이고 로라 새틴이 7.5그람인데 3그람짜리 하이라이터라니.....블러셔는 그렇게 크게 만들더니 하이라이터는 거꾸로 넘나 작게 만듬. 그러면 비싼만큼 좋기라도 해야하는데 솔직히 흠좀무. 요즘 베네핏이 신상 아이디어가 다 떨어졌나봐요. 단델리온 듀, 단델리온 미니, 이젠 단델리온 트윙클까지. 기존 베스트셀러 명성에 기대서 어중간한 제품 뽑는건 이제 그만~

코덕은웁니다 (29세/복합성)

출시 기다리다가 달려가서 샀는데 맥 오로라나 로라메르시에가 백배 낫다.. 원래 핑크베이지라고 광고했었는데 그냥 로드샵에서도 나올만한 무난한 베이지임. 원래 단델리온도 시트지 붙여서 썼는데이것도 그래야 할듯!?! 근데 이거 용량 너무하네ㅠㅠ 단델리온 반도 안됨.. 케이스는 진짜 겁나 봄느낌!!! 케이스가 넘 예뻐서 쳐다보면 슬며시 웃음이 나옴. 포켓몬고 포켓몬 모으듯이 샀지마는 가성비는 쏘쏘....

럽미럽미 (33세/건성)

아니에요 이거 아니에요😢 사지 마세요 우선 컬러가 너무 애매해요 하이라이터로 쓰기엔 너무 핑크가 돌고 블러셔로 쓰기엔 너무 펄이에요. 그리고 쓸어주면 모공하고 요철이 막 안보이던 것도 보일 정도에요. 지인분이 선물로 사주신거라 어떻게든 써보려고 했는데 대실패. 잘쓰고 있다고 거짓말하게 만든 아이에요.

유메고밍 (33세/민감성)

더좋은하이라이터는많지만 너는사게되어있다.

잉냐잉냐 (23세/건성)

그냥 케이스에 홀려 구매해버렸다. 하이라이터가 맞는지 의문ㅎ 손등에 테스터해볼땐 분명 음 적당하네 하고 집와서 얼굴에 발라봤더니 왠걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티가 너무 안남ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 브러쉬로 다섯번은 묻혀야댐ㅋㅋㅋㅋ 아그리고 얼굴에 올렸을때 그닥 이쁘지않은 펄감 ㅎㅎ 하 내돈ㅜ 이건 그낭 핑크빛에 잔잔한 윤광느낌정도? 시간을 되돌린다면 나 이거 안샀음^^

요플레딸기 (22세/민감성)

장점: 색이 은은하고 예쁨. 하이라이터 특유의 새하얗고 인공적인 광이 안나고 얼굴에서 여리여리한 광이 남. 아침에 급할때도 딱히 공들여서 안발라도 얼굴에 잘 올라가 있음. 지성인의 사랑템인 매트파데들과 잘 어울림 단점: 늘 그렇듯 제품을 다 쓸때까지 케이스가 버텨줄지 의문... 그리고 촉촉한 파데나 쿠션이랑은 궁합이 잘 안맞음!!! 수정화장 할려고 거울보면 하이라이터를 어디어디 발랐는지 정확히 알 수 있을것 같이 뭉쳐있어서 당황스러웠음

kdododo (22세/복합성)

와..메컵시작한지는 수년째지만 왠지 하이라이터/쉐딩은 내게 넘나 멀게만 느껴져서 손을 안대던 영역이었는데 드디어 손을 대버렸습니다.....메컵과정 중에서도 한번 빠지면 헤어나올 수 없다던 끝판왕이 쉐딩과 하이라이터 일명 컨투어링 이라는 말을 어디선가 주워들은거같은데 암튼 트윙클 넘나 예쁘고요?ㅜㅜㅜㅜ 우선 갖은 시행착오 없이 바로 한자리에 정착할 수 있도록 요런 요물을 맹글어준 우리 '(개) 이득'에게 심심한 감사의 말씀 드립니다. 이득에서 맹글어나온 이 트윙클로 말할것같으면, 일단 펄감이 넘나 자연스럽고 아주 적절한,적합한,알맞은, 아름다운 광을 얼굴에 선사해줍디다. 여기서 '자연스럽다'의 의미는 마치 여느 커버력없는 파데 따위를 감히 '자연스러운 커버력^^' 이라 칭하며 포장하는 것 에서 나온 '자연스럽다'는 의미가 아닌 말그대로 인위적이지 않은! (흡사 수분크림을 바르고나서 내 얼굴에 어떤 각도로 빛을 때렸을때 어느 굴곡을 타고 자연스럽게 촉촉한 윤광이 도는지) 그런 피부표현해내준다는 겁니다ㅜㅜㅜㅜ오열ㅠㅠㅠㅜㅜ 입자도 진짜 곱고(솔직히 입자굵기 따위 모르겠음. 걍 착- 밀착되고 그것이 곧 내 본래의 광인것이다) 펄감도 어느하나 모난것없이 균일~하면서 너무 누렇거나 핑키하지않은 살구빛 펄감이 반지르르~ 하게 표현되서 넘나 고오급집니다. 더군다나 여드름전과자(또는 흉터현행범)의 왕모공조차도 부각되지않고 오히려 이걸 바르고 나간 날에는 피부좋아보인다는 말을 꼭 한번은 들을 정도로 진심 이제는 산소템이 되어버렸다는 이야기.. 숨쉬는것 만큼 당연하고 없어서는 안될 산소같은 템.... 하지만 단델리온 블러셔는 7g인데 크기도 가격도 몽땅같은 너란아이는 미니어쳐도 아닌것이 어째서 3g밖에 되지않는것이냐...... +추가로 내장된 브러쉬는 너무 모가 거칠어서 가루분쇄수준. 다날림; 그러니 인생의동반자 다이소에서 산 팬브러쉬로 쓸어줍니다!

냠냠마싯따 (28세/건성)

색과 향기로 보자면 굳 원래 쓰던 하이라이터보다는 입자가 약간 굵은 것 같은데 볼이나 이마 턱에는 티안나고 은은하게 넘나 이쁘게 핑크 뿜뿜하면서 나 여자여자해 하면서 올라가는데...하 코끝에 올리면ㅠㅠ 진짜 티도 많이 나고 펄이 보이더라구요 그래도 뭐 이쁘니까 코끝은 다른 하이라이터로 대신해서 쓰고 있답니당 내장된 브러쉬는 넘 빳빳하고 붓자국이 나서 다른 거 쓰시는 거 있으시면 쓰시던 거 쓰시면 좋을 것 같아요

massal92 (28세/복합성)

은은한 분홍빛 하이라이터라 화사하게 표현되고 입자가 고와서 부담스럽게 표현되지않아요!! 자연스러운 은은한 광을 준답니다 !! 패키지도 분홍분홍한게 넘나 이쁘답니다

dhyun (23세/민감성)

아진짜 너무예쁜데..? 핑크베이지에 바르면 안색이 환하게 살아나요ㅠㅠ 민들레같은 얼굴이된달까 내장브러쉬는 버리시고 밀착이 잘되는 브러쉬로 발라주시면 좋아요 저는 콧대부분에 손으로 바르는데도 예쁘더라구요

츄츄야 (26세/민감성)

이름 짱예뻐ㅜㅜ트윙클...발색 자연스럽고 진짜 예뻐요 ! 근데 넘 비싸긴한데,, 한번사고 영원히 내꺼니까,,,, 뭐,,,,, (근데 이 종이케이스는 어떻게 바꿀 생각은 없는건가여)

하이라이터보다는 애굣살&핑크블러셔 믹스에 최고

시러용시렁 (22세/중성)

로라 가지고 있어서 잘 쓰진 않지만 괜찮은거 같아요 근대 시간이 지나면 좀 뭉치는 느낌이 드네요

ㅇㅎㅇㅇㅅㅇ (20세/복합성)

핑크빔이 너무 예쁜 하이라이터. 발색이 좋은데도 제품자체가 자연스럽게 피부에 어우러지는 색임. 요철부각 없고 입자도 작고 고와서 인생하이라이터 정착. 내장브로쉬보단 다른 브러쉬 장만하는게 좋음 본인은 리얼테닉 하이라이터 브러쉬 핫핑크색 쪼꼬만거 씀 굿굿

에비츄숀 (28세/지성)

입자가 작아서 촤르르한 펄이 너무이뿌네영 베이스 섀도우로 발라도 무난할것같아요 ㅠㅠ 브러쉬점 부드러운모로 바꿔줫으면 ㅠㅠ

올영 (20세/건성)

과하지 않고 자연스럽게 좋아요!! 블러셔까지 하고나서 블러셔한 부분을 이걸로 쓱쓱 살짝 터치해주면 은은하니 예뻐서 그렇게 쓰고 있어요~

알렐ㄹ렐 (16세/건성)

얼굴에 요철 (특히 눈밑, 코, 미간)이 너무 많아서 항상 밝은 컨실러로만 하이라이터를 주고 펄 하이라이터를 도전했다가 쓸때마다 요철들이 여기있다고 외치는 바람에 서랍속으로 직행하는 일이 무한반복이었는데 얘는 펄감이 엄청 은은해서 요철부각이 덜했어요! 파운데이션 위에서도 얹힌느낌이아니라 같이 어우러지는 느낌이더라고요 정말 좋아요!

쫑쫑이요 (29세/중성)

발림성짱 ~~ 노란기 있는 파데를 쓰면 홍조는 가려져서 좋지만 얼굴 자체에 생기는 죽는데 이거 하나면 얼굴에 볼륨과 적당한 혈색이 돌아서 좋음 ~~

ㄹㅣ아 (18세/건성)

단델리온 블러셔도 유명하지만 이것도 아는 사람들한텐 꽤나 좋다고 알려져있음. ㄹㅇ 펄도 자연스럽고 그렇게 과하지도 않아서 좋음