올리브영

1/2 화장솜

페이스소품부문 39위

화장솜

스펀지와 같이 부드러운 시트를 용도에 맞게 다양한 형태의 스킨 팩으로 활용할 수 있는 스킨케어 전용 화장솜입니다. 일반 화장솜보다 보풀이나 변형이 적고, 작은 양의 화장수로도 사용할 수 있어 경제적입니다.

나yunee (21세/복합성)

시루콧토 쓰다가 모험으로 한번 써봤는데ㅔ,,음 난 별로엿음,,,, 닦토 할때 너무 따가웠음 스킨을 많이 뱉어내긴 하는데 그게 다임.. 너무 따가워.. 그나마 스킨팩할때는 그냥 얹어놓기만 하는거라 괜찮을 거 같음.. 하지만 재구매 의사는 전혀 x

도리도리꿀잼 (23세/건성)

닦토를 평소에 굉장히 많이하여 화장솜과 클렌징워터를 물쓰듯이 쓰는편임. 근데 이 화장솜 쓰고나서 쓰는 양이 확줄음 . 스펀지같은 화장솜이 토너를 머금고 계속 뱉어내주기 때문에 토너 절약이됨. 존좋이다! 라고 말하긴 그렇지만 실용성있고 쏘쏘와 굿굿 사이의 템이라고 생각됨. 단점을 굳이 말하자면 소재가 약간 거칠게 느껴진다는점? 재구매 의사 있음! 화장솜을 넘나 헤프게 쓰는타입이라 시루콧토 솜쓰다간 핵그지됨....

워터피치 (24세/건성)

이 제품이 처음 나왔을때 토너가 적게 들어간다고 해서 구매해봄 기존에 있던 다른 올리브영 제품에 비해서는 토너가 적게 들어감 시루콧토처럼 토너가 뿜어져 나오는 느낌은 덜함 재질은 얇은 스펀지 같은 느낌 보풀이 안일어나서 좋음

캐럿05 (13세/중성)

푹신푹신하고 잘지워지고 부드러워서 좋네요👍앞으로 계속써볼예정💌

모모c (20세/복합성)

일본에서 사온 시루콧토 화장솜을 다 써서.. 이게 그 대용으로 좋다길래 샀어요. 좋네요. 뭐가 다른지 모르겠다 그냥 똑같다.ㅎㅎ 다음에도 또 사야지 ㅎㅎ

은두양 (32세/민감성)

제가 사랑하는 스킨푸드의 스킨팩 전용 밀착 화장솜과 같은 건 줄 알고 올리브영 세일할 때 냉큼 집어왔어요. 음.. 근데 이건 뭐라고 해야할까요. 더 두껍긴 한데 좀 저렴한 부직포라고 해야하나? 어쨌든 얼굴에 닿기는 좀 그래요~ 일반 도톰한 화장솜보다는 스킨을 덜 먹기는 하지만 표면이 넘 구리네요. 재구매 의사 없습니다.

코랄오렌지 (23세/복합성)

이거 왜케 순위 낮져 화장수 사용을 줄여준다더니 진짜여씀 두께가 너무 두껍지 않아서 솜이 토너를 많이 안먹고 닦아도 닦아도 계속 토너가 나옴 토너를 좀 더 덜 먹여도 될것같음 덕분에 다른 솜 썼을때보다 더 꿀보습한것같은 느낌 토너가 넘 비싸서 아껴써야한다 추천 솜 자체도 안까슬거리고 보들보들함 이게 시루콧토랑 비슷하게 만든 솜 같음 벗 시루콧토 솜이 40장에 3000원 올영솜이 80장에 2700원임 시루콧토가 한국에 많이 들어오긴 했어도 아직 접근성은 올리브영이 더 좋음 시루콧토 사보고싶은데 주변에 안판다-> 올영ㄱㄱ 시루콧토 가격에비해 양이 적다-> 올영ㄱㄱ 시루콧토가 일본꺼라 좀 꺼림직하다-> 올영ㄱㄱ

훤쨩 (21세/복합성)

좋아요!! 처음엔 뭔가 부직포같아서 자극적이지 않을까 했는데 와 토너를 묻히니 그대로 뱉어내네요 첨엔 그대로 뱉어내는 줄도 모르고 많이 먹겠지싶어서 토너를 들이부었더니 손바닥이 흥건.. 그리고 개인적으로 닦토용 혹은 팩용으로만 쓰시는걸 추천해요 그리고 클렌징으로는 진짜 저렴하게파는 일반 순면쓰시길! 클렌징으로는 안어울리고 아까움!!

애뿐이뇽ㅇl (27세/복합성)

7스킨 할려고 화장솜을 살려던 참에ㅋ 이름자체에 화장수 사용을 1/2로 줄여주는 스킨케어 전용 화장솜이라고 ㅋㅋㅋㅋ딱ㅡ 적혀있길래 사봄 ㅎㅎ 근데 완전 대박진짜 사랑해 ㅜㅜㅜ진짜 ㅠㅠㅜ 진짜이름보다더더 조음!!! 시루콧토 우루우루 화장솜이랑 진짜 딱 비슷한 느낌적인느낌인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소재도 글코 모양도 글코 ㅋ!! 근데 사실그건 구하기 힘드니까 ㅜㅜㅜ 진짜 이칭구는 딱 토너 묻혀서 닥토를 하던 챱토를 하던 내 피부에 고스란히 다 얹어줌....전까지는 7스킨하며 팍팍 닳던 토너가 이제는 낭비되는 거 없이 고스란히 내 피부에 다 얹어짐!!!! 80장 들엇는데 필요에따라 반으로 나눌수더있움!! 그래서 토너묻혀 토너팩으로 얹어놔도댐!! 보풀? 긍거 1도 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 닥토에 최적화됨여 ㅋㅋㅋㅋ 내 애장템 목록으로꺼질 예정♡

존예되어야지 (17세/복합성)

저는 스킨을 솜에 뭍히고 닦아내는 용도로 사용했어요 그냥 쓰기 무난한것 같아요! 2장이 되어있으니까 뜯어서 한장씩쓰면 160장이나되요ㅎ 저는 이렇게 썼어요ㅎ

19시간 전 0
    퓨썸 (18세/복합성)

항상 환절기만 되면 각질 올라왔는데 얘로 스킨 먹여서 볼에 올려놓으면 짱짱! 속까지 채워주는 느낌! 화장솜이 스킨을 다 먹어버리는게 아니라서 정말 좋았어요!

175cm (19세/복합성)

얇은 화장솜은 처음 써보는데 그냥 무난한거 같아요 스킨팩 하기에 괜찮은거 같고 닦아 낼때도 그저 그랬어요 보풀이 별로 안일어나서 괜찮은거 같아요 ㅎㅎ

주삼쮸삼 (25세/건성)

닦토랑 클렌징 워터 사용할때 쓰려고 샀는데 저는 나름 괜찮았어요! 다른 화장솜보다 요 제품이 토너를 잘 뱉어내는 것 같아요

기린하마 (22세/지성)

시루콧토 따라한거같은데 ㅋㅋㅋ너무 얇고 자극적이고 시루콧토처럼 스킨을 팍팍 다시 뱉는 느낌도 없어요

초록요정 (22세/복합성)

리뷰들을 보니 스킨팩할 때 괜찮은가 보네요.. 클렌징워터로 닦아낼 때 쓰고있는데 전에 쓰던 미샤 1/2화장솜 걔보단 엄청 부드러워서 안 거칠고 좋더라고요 대신 이게 이런 스펀지솜(?) 그런 애치고 얇은편... 근데 얘가 뱉어내는 양이 많아도 너무 많아요... 아예 머금고있질않아서 닦으면 손을타고 물이 주르륵.... 왜 머금고 있질 못하니....☆ 스킨팩도 잘안해서 얼른 이거 다 써버리고 다른걸 사봐야겠네요ㅠ

dudgus0074 (18세/복합성)

닦토 보다는 스킨팩할 때 쓰면 좋은 화장솜 얇고 밀착이 잘 되구 원하는 부위에 붙일 수 있어서 편해요!

해선 (18세/복합성)

아마 이건 올리브영에서 만든 시루콧토 대체화장솜일꺼에요 비슷한재질에 비슷한 모양이더라구요 시루콧토 특유의 그 스펀지 재질 그래사 사용감이 비슷하긴하지만 역시 다르긴하더라구요 이거살바에는 시루콧토살꺼같아요 하지만 대체품이 필요하다면 추천

바리링 (19세/지성)

시루콧토 없길래 사서 쓴 제품! 시루콧토랑 다름........... 확실히 시루콧토가 더 좋았어요 제질이나 모양은 비슷한데 솜 두깨가 시루콧토가 좀 더 도톰한 느낌이에요 스킨팩하면 시루콧토는 진짜 스킨이 안마르는데 이제품은 좀 더 빨리 마르고 표면도 좀 거친편이더라구요 ㅠ 가격은 시루콧토보다 싸지만 양이 엄청 많은지도 모르겟고...한번 써본뒤로 재구매 안하고 다시 시루콧토만 사서 씁니다! 제품이 안좋은건 아니지만 전 다른 제품이 더 좋았어요!!

뿜부 (16세/지성)

잘쓰고있는 제품 가격에 비해 양이 많고 두개로 나눠져서 스킨팩할때 유용 ❤️

꿍끙끙 (17세/건성)

그럭저럭 크기도 괜찮고 무난해서 스킨팩할때 좋다