올리브영

1/2 화장솜

페이스소품부문 31위

화장솜

스펀지와 같이 부드러운 시트를 용도에 맞게 다양한 형태의 스킨 팩으로 활용할 수 있는 스킨케어 전용 화장솜입니다. 일반 화장솜보다 보풀이나 변형이 적고, 작은 양의 화장수로도 사용할 수 있어 경제적입니다.

나yunee (22세/복합성)

시루콧토 쓰다가 모험으로 한번 써봤는데ㅔ,,음 난 별로엿음,,,, 닦토 할때 너무 따가웠음 스킨을 많이 뱉어내긴 하는데 그게 다임.. 너무 따가워.. 그나마 스킨팩할때는 그냥 얹어놓기만 하는거라 괜찮을 거 같음.. 하지만 재구매 의사는 전혀 x

깅이12 (26세/건성)

원래 시루콧토 화장솜을 썼었는데 매장 직원이 재질이랑 크기 등 완전 다 똑같이 나왔다고해서 믿고 샀었는데.. 완전 별로네요 화장솜이 흡수력이 좋긴하지만 그뿐이에요 시루콧토는 부드러웠는데.. 이건 좀 자극적이에요 그리고 닦을때마다 말려들어가서 더 짜증나요... 스킨팩용으로 좋아서 그 용도로만 사용하고 있어요 다시 시루콧토로 갈아타야겠어요ㅠㅠ

지욘지여ᆞ (29세/건성)

시루코토랑 전혀차이를 못느껴서 이거 나온뒤로는 시루코토대신이건쓴다 가격도더싸고 양도많다 스킨팩으로쓰기좋다

미인서517 (19세/복합성)

내용물 정말 다 뱉어내요 그래서 좋은듯!!?!? 스킨팩 하기 딱 좋아요

너부 (21세/지성)

이거 짱좋 맨날 기본 화장솜이 너무 스킨 많이먹어서 걱정이었는데ㅠㅠ 얘는 좀만 토너 부으면 그만부어 이년아;;하면서 지가 거부함 너무 좋음 ㅠㅠ 정말 얘 산 후로 쓰는 토너량이 훅 줄었어요

도리도리꿀잼 (24세/건성)

닦토를 평소에 굉장히 많이하여 화장솜과 클렌징워터를 물쓰듯이 쓰는편임. 근데 이 화장솜 쓰고나서 쓰는 양이 확줄음 . 스펀지같은 화장솜이 토너를 머금고 계속 뱉어내주기 때문에 토너 절약이됨. 존좋이다! 라고 말하긴 그렇지만 실용성있고 쏘쏘와 굿굿 사이의 템이라고 생각됨. 단점을 굳이 말하자면 소재가 약간 거칠게 느껴진다는점? 재구매 의사 있음! 화장솜을 넘나 헤프게 쓰는타입이라 시루콧토 솜쓰다간 핵그지됨....

워터피치 (25세/건성)

이 제품이 처음 나왔을때 토너가 적게 들어간다고 해서 구매해봄 기존에 있던 다른 올리브영 제품에 비해서는 토너가 적게 들어감 시루콧토처럼 토너가 뿜어져 나오는 느낌은 덜함 재질은 얇은 스펀지 같은 느낌 보풀이 안일어나서 좋음

캐럿05 (14세/중성)

푹신푹신하고 잘지워지고 부드러워서 좋네요👍앞으로 계속써볼예정💌

모모c (21세/복합성)

일본에서 사온 시루콧토 화장솜을 다 써서.. 이게 그 대용으로 좋다길래 샀어요. 좋네요. 뭐가 다른지 모르겠다 그냥 똑같다.ㅎㅎ 다음에도 또 사야지 ㅎㅎ

은두양 (33세/민감성)

제가 사랑하는 스킨푸드의 스킨팩 전용 밀착 화장솜과 같은 건 줄 알고 올리브영 세일할 때 냉큼 집어왔어요. 음.. 근데 이건 뭐라고 해야할까요. 더 두껍긴 한데 좀 저렴한 부직포라고 해야하나? 어쨌든 얼굴에 닿기는 좀 그래요~ 일반 도톰한 화장솜보다는 스킨을 덜 먹기는 하지만 표면이 넘 구리네요. 재구매 의사 없습니다.

코랄오렌지 (24세/복합성)

이거 왜케 순위 낮져 화장수 사용을 줄여준다더니 진짜여씀 두께가 너무 두껍지 않아서 솜이 토너를 많이 안먹고 닦아도 닦아도 계속 토너가 나옴 토너를 좀 더 덜 먹여도 될것같음 덕분에 다른 솜 썼을때보다 더 꿀보습한것같은 느낌 토너가 넘 비싸서 아껴써야한다 추천 솜 자체도 안까슬거리고 보들보들함 이게 시루콧토랑 비슷하게 만든 솜 같음 벗 시루콧토 솜이 40장에 3000원 올영솜이 80장에 2700원임 시루콧토가 한국에 많이 들어오긴 했어도 아직 접근성은 올리브영이 더 좋음 시루콧토 사보고싶은데 주변에 안판다-> 올영ㄱㄱ 시루콧토 가격에비해 양이 적다-> 올영ㄱㄱ 시루콧토가 일본꺼라 좀 꺼림직하다-> 올영ㄱㄱ

훤쨩 (22세/복합성)

좋아요!! 처음엔 뭔가 부직포같아서 자극적이지 않을까 했는데 와 토너를 묻히니 그대로 뱉어내네요 첨엔 그대로 뱉어내는 줄도 모르고 많이 먹겠지싶어서 토너를 들이부었더니 손바닥이 흥건.. 그리고 개인적으로 닦토용 혹은 팩용으로만 쓰시는걸 추천해요 그리고 클렌징으로는 진짜 저렴하게파는 일반 순면쓰시길! 클렌징으로는 안어울리고 아까움!!

애뿐이뇽ㅇl (28세/복합성)

7스킨 할려고 화장솜을 살려던 참에ㅋ 이름자체에 화장수 사용을 1/2로 줄여주는 스킨케어 전용 화장솜이라고 ㅋㅋㅋㅋ딱ㅡ 적혀있길래 사봄 ㅎㅎ 근데 완전 대박진짜 사랑해 ㅜㅜㅜ진짜 ㅠㅠㅜ 진짜이름보다더더 조음!!! 시루콧토 우루우루 화장솜이랑 진짜 딱 비슷한 느낌적인느낌인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소재도 글코 모양도 글코 ㅋ!! 근데 사실그건 구하기 힘드니까 ㅜㅜㅜ 진짜 이칭구는 딱 토너 묻혀서 닥토를 하던 챱토를 하던 내 피부에 고스란히 다 얹어줌....전까지는 7스킨하며 팍팍 닳던 토너가 이제는 낭비되는 거 없이 고스란히 내 피부에 다 얹어짐!!!! 80장 들엇는데 필요에따라 반으로 나눌수더있움!! 그래서 토너묻혀 토너팩으로 얹어놔도댐!! 보풀? 긍거 1도 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 닥토에 최적화됨여 ㅋㅋㅋㅋ 내 애장템 목록으로꺼질 예정♡

지추 (27세/복합성)

시루콧토나 미샤 이분의 일 솜보다 두께가 얇아서 스킨팩 할 때는 셋중 이게 최고 얇아서 그런지 밀착이 훨씬 잘된다

23시간 전 0
    훈바보 (22세/복합성)

스킨팩 용으로 사용하고 있어요양도 많고 보풀이 잘 안일어나서 괜찮네요

sy1005 (19세/지성)

화장품을 적게먹어서 스킨팩할때 아주 유용해요! 다만 제 피부가 예민해서 그런지 스킨을 화장솜에 묻혀서 닦을때는 울긋불긋하게 올라오더라고요ㅠㅠ

ㅎㅎㅋㅍ (19세/복합성)

잘지워져요

멜캉 (20세/복합성)

작아보이지만 엄청얇아서 은근 오래쓰고 다른 화장솜에 비해 내용물을 덜먹어요

eggy (25세/지성)

자극이 적고 스킨 덜 먹어서 좋습니당 근데 제 피부가 예민한건지 접촉성 피부염 비슷하게 일어나서 못쓰고 있오요ㅠ

#달덩이 (17세/지성)

🖒확실히 스킨을 덜 먹어요 🖒솜이 부드러워요! 🖓얼굴에 닦으면 보풀이 많이 생겨요ㅠㅠ