미샤

모던 섀도우 컬렉션 이탈프리즘

아이섀도우부문 43위

1.1g*6 / 72,000원

펄함유 팔레트(3색 이상)

트렌디한 밀라노 컬렉션이 펼쳐진 듯 감각적인 빛과 색감의 아이 새도우 팔레트 1. 자꾸 자꾸 손이 가는 텍스처! 벨벳처럼 보드라운 터치감과 실크처럼 매끄러운 핏팅감으로 차별화된 사용감을 느낄 수 있습니다 2. 룩에 따라 MIX&MATCH 데일리 컬러와 포인트 컬러로 조화롭게 구성되어 어떤 룩에도 어울리는 메이크업이 가능합니다. 3. 입체감이 살아나는 매혹적인 눈매! 투명한 빛의 펄과 선명함을 뛰어넘은 깨끗한 색감으로 오묘하게 빛나는 눈을 연출해 줍니다. * 전성분은 01호를 기준으로 등록되었습니다.

dhyun (23세/민감성)

가격에 헤엑 하시겠지만 퀄리티는 샤넬보다 좋고, 톰포드에 비슷합니다 샤넬은 7만원, 톰포드는 10만원이에요 거기다가 색상은 2개더있음 (물론 브랜드값은 무시못하지만). 아무튼 미샤주제에 비싸다고 무작정 욕만하고볼게아니란거

바비나스덕후 (23세/건성)

백화점 섀도라 생각해도 리를 창렬한 기분은 들지만 생각해보면 샤넬 4구랑 크기 비슷한데 이친구는 6구니까 봐주게뜸 본인은 신촌을 돌아다니는 불쌍한 영혼 1이였음 미샤에서 알바한 경력도 있는 나님은 문득 빨잠 앞 미샤서 설날 아이 1+1하는걸 보게됨 드러감 아이섀도 본좌 덕후인 나님은 아이 코너로 직행 이탈프리즘 나오고 나서까지 알바하고 공부때메 그만 뒀는데 뭔가 삐까뻔쩍한게 두개 턱 놓여있는거임 그리고 보았다 이탈ㄹㄹㄹㄹㄹ프리ㅣㅣㅣㅣ즈ㅡ으ㅡㅡㅡ응ㅁ음 팔레트! 발색도 안해보고 1호 업어왔음. 그 이유는 이러함 1. 제조사 인터코스 로라메르시에, 바비브라운 섀도 제조사인데 (좀 작은 크기라 창렬하다는 느낌도 없잖아 받지만) 6구에 48000??????????? 처음엔 섀도 크기 생각해볼 시간도 없이 혜자님이 신촌 미샤에 강림하셨다고 생각했음. 2. 색상 2호는 쿨한 핑크 느낌이 없잖아 있어서 1호 업어옴 1호 왼쪽 상단 컬러(미샤에선 볼품없이 이걸 a라 카대.. 스킨푸드 블렌드 아이즈처럼 이름좀 붙여줘.. 명색이 제조사 인터코스인디..) 에스쁘아 아몬드 라무르에서 펄 없는 음영 컬러임 오른쪽 상단은 시뻬테 느낌 나는데 펄없는 쉬머한 시빼테라 해야하나.. 걍 존예... 왼쪽 중간 컬러는 전형적인 학교 레드브라운 벽돌 컬러. 약간 가죽 느낌 나는 색인데 눈두덩이에 얹을 생각하니 나아아아는 행보캅니다 나~~는 행ㅂ...ㅗㄱ...(빈 통장에 눈물을 담는다) 오른쪽 중간은 솔직히 그 톰포드서 단종된 섀도 이름 뭐였지.. 그거 사려다가 단종소식 듣고 오열했는데 거기에 있는 컬러랑 비슷해서 업어옴. 솔직히 이 컬러때메 업어왔다 ㄹㅇ........ 약간 핑키쉬 느낌이 더해진 바비브라운 섀도 꼬냑같다는 느낌도 있음 왼쪽 하단은 걍 애교살 올리기 좋은 컬러. 투명한 펄느낌..? 오른쪽 하단도 그 톰포드 섀도의 느낌을 받음. 그래서 사옴. 브라운인데 핑크펄이 들어가있어서 색다른 느낌을 줌. 솔직히 이탈프리즘 모노 섀도로 처음 나왔을때 당연히 사긴 샀지만(밀라노 쇼, 로즈코사지 보유중) 좀 그랬던게 제형이라 해야하나? 다 쉬머펄이라서 좀 그랬음. 나님의 눈은 퉁퉁한 홑꺼플이라서 글램슈트같은 섀도 썼다간 부어보인다규 ㅠㅠ 근데 이번 팔레트는 매트 쉬머 펄(바비브라운 발레핑크같은 진짜 강렬한 펄 섀도는 없지만)이 조화를 이루고 있어서 참 죠은거 같음 이번 팔레트를 계기로 미샤가 저렴한 라인과 이탈프리즘 라인을 둘 다 보유했으면 좋을고같은 느낌임. 한정이 아니라 매트 쉬머 펄 피그먼트 등 인터코스를 통해 합리적인 가격에 질좋은 섀도를 널리널리 세포라 없어서 슬픈 한국 소비자들에게 전했으면 좋겠음. 위에서도 못하는거 훈샤라도 홍익인간의 정신을 발휘해줘!! 우리는 단군의 후손이라고!! 굿굿 주는 이유는.. 아 뭔가 사만 팔천원 치고는 섀도 용량이 달그닥 훅 하면 다 써버릴거같은 양임.. +)추가 밑님 후기대로 홀리카홀리카 레드벨벳 비슷한 팔레트임. 그리고 처음엔 그냥 겉 섀도 색상보고 톰포드 그 이름 까먹은 팔레트 생각난다 했는데 발색해보니 오오.. 뭔가 다름 질은 엄청 좋음!!! 근데 밑님 말씀대루.. 겨울 다끝나가는판에.. 오늘 2호도 가게 가서 발색해봤는데 음.. 흔한 조선의 웜1인 나한텐 안어울릴듯... 여름 섀도도 이탈프리즘 버젼으로 만들어줬으면 하는 느낌! 갠적으로 구데타마 1,2호 다 갖고 있는데 2호같은 흔한 브라운 느낌도 만들어 줬으면 좋겠음 걍 살게 산다고 인터코스서 합리적인 가격으로만 만들어 줘요 미샤 ㅠㅠㅠㅠㅠ

셀레나 (26세/건성)

이탈프리즘 살까말까 계속 간 보다가(사실 블프 1+1을 놓쳐서 눈물이....) 이탈프리즘 팔레트가 나왔다기에 글픽 리뷰보고 가서 테스트 하자마자 바로 집어옴 자꾸 가격 이야기 나오고 디스하는데 인터코스잖아요?? 명품 섀도 만드는데? 그럼 뭐가 부족합니까? 미샤란 브랜드 떼면 과연 가격이 얼마나 책정될까요? 저는 괜찮다고 생각합니다 사실 싱글 이탈 들은 넘나 예쁘긴 한데 펄이 반짝반짝하고 4개 정도 사면 가격이 ㄷㄷㄷ해서 살 엄두도 안 했는데 작고 색 6가지고 케이스도 이정도면 미샤에서 선방한거라고 생각합니다 그리고 가격 72000원으로 책정되있는데 48000원으로 파는거 보면 원래 가격은 48000원이 맞는데 착시효과 노리고 저렇게 책정한거 같네요 싱글 이탈프리즘도 그러더니 ㅋㅋㅋ 여러분 미샤에 너무 많은걸 바라면 못 써요 명품브랜드의 느낌 비스무리하게 낸게 어딥니까 ㅠㅠㅠㅠ 또 양이 적다는데 여러분 힛팬 볼 때까지 쓰는 섀도 얼마나 있습니까!! 가슴에 손을 얹고 생각해보세요 쓸데없이 짐승용량 (물론 데일리로 쓴다면 할말없음)보단 이게 훨씬훨씬 낫습니다 여튼 발림성 밀착력 대박 부드럽고 쩔어쩔어 솔직히 저는 웜톤 쿨톤 그딴건 모르고 예쁘면 바르자 st 라 대충 있는거 말고 없는 색상 있는 2호 빈티지 스테이지 샀습니다 인생 뭐 있습니까 한방입니다 여러분!!! 1/30 추가 리뷰 저는 브러쉬따위 쓰지 않는 프로곰손러임을 명시하고 추가 리뷰 합니다 12시에 손으로 대충 쓱싹 쓱싹 필이 가는 색을 발랐으며 5시가 넘어도 가루 떨어짐이 거의 없었습니다 그리고 제가 눈 자주 비비는 타입이나 섀도우 발라서 꾸우우욱 참다 까먹고 비볐는데도 생각보다 많이 남아있었습니다 더 많이 써보고 리뷰 추가하도록 할께요 2/6 추가리뷰 제 눈 타입을 이야기 안 했네요 저는 속쌍이고 아이섀도 바르기 전에 파우더 (마몽드 코튼베일 파우더)처리만 하고 따로 아이 프라이머 안 발라요 일단 모든 섀도우는 손으로 바르면 밀착력이 쩔어쩔어요 얘도 밀착력이 쩔긴 하는데 조금조금씩 가루 떨어짐은 있습니다 한 6~7시간 일하고 나면 약간씩 눈 밑에 떨어지는데 제 직장에선 수정화장 할 시간 없어요 ㅋㅋㅋ (있는 분이 부럽다는...) 그리고 격하게 돌아다니기 때문에 베이스도 5시간 버티면 오래 가는 편인데 얘는 집에 갈때까지 영롱영롱합니다 섀도우 초보라면 사도 나쁘지 않을듯 해요 단!! 난 이런색 많고 프로 섀도 색칠러다 하면 굳이? 랄까요? 근데 48000이나 하는데 필름지 말고 보호판 같은게 있음 좋았을텐데 하는... 뭐 명품들에게도 그런건 없긴 하다만ㅋㅋㅋㅋ 애매한 녀석입니다 참 허헣

아이리니리 (28세/복합성)

요약 1. 이탈프리즘이니까 섀도우 질은 압도적 ----> 쓰다보니 그닥.. 2. 케이스질은 다소 아쉽 3. 색상 다소평범(1호 구데타마레드벨벳과 느낌비슷) 4. 홈피에서 샘플골라서 사는게 이득 5. 팔레트덕후라면 살만함 싱글섀도우 굴러다니는거 너무 싫어서 팔레트 아니면 절대 안사는데, 이탈프리즘 싱글 나왔을때 미친발색에 엄청나게 고민을 했었다... 결국에는 싱글을 안사겠다는 다짐이 이겼었는데, 이거 나오자마자 그때 안산거에 쾌재를 불렀음 호우!!!!! 나같은 팔레트 덕후들은 이거 사면될듯 내가 미샤직원은 아니니까 잘은 모르겠지만, 한정판이라면서 런칭기념 세일로 48000에 팔겠다고하면 그냥 다팔릴때까지 이 가격에 팔겠다고 하는거인듯. 솔직히 진심 72000은 말이 안됨. 왠만한 명품가격에 근접하는데, 아무리 섀도우질이 명품후려친다고해도 브랜드이미지도 솔직히 무시 못하지않나ㅠㅠㅠㅠ 게다가 명품브랜드는 케이스도 꽤 고급스럽게 뽑아내서 뭐라표현해야하지 뭔가 '묵직하게' 여닫히는게 있는데, 이건 생각보다 케이스가 좀 싼티가 남... 하지만 48000원이면 괜찮은거같음. 케이스는 여전히 아쉽지만 섀도우질이 있으니까.. 48000도 로드샵치곤 싼가격이 아니니까 망설이고 있는사람이 많을것같아서 최대한 자세하게 써보겠음. 저는 1호를 주문할거지만, 2호도 자세히 테스트해보고싶어서 매장에 가서 오래오래 보면서 열심히 발색해봤습니다ㅠㅠㅠ 계속 옆에서 서있었던 직원언니에게 미안했음ㅠㅠ 섀도우 질은 이탈프리즘이니까 말할것도 없음. 한번 슥 그어서 슥 발색해도 제대로 발색되고, 밀착력이 엄청나게 좋음. 가루날림 그딴거 없음. 싱글 이탈프리즘의 니트털같은 음각이 사라져있긴한데 그런건 뭐 어차피 닳을거니까 문제는 아님. 싱글이탈프리즘에 비해 각 섀도 크기가 상당히 작은 느낌임. 하지만 우리 섀도우 구멍내본적 별로 없자나여. 크기가 약 2/3로 줄어들고 가격이 반값됐다고 생각하면 좋을듯. 그렇다면 나같음 이걸 사겠음. 1호도 2호도 사실 그으으렇게 특별한 색은 없다. 사실 섀도가 다 그렇지뭐.. 게다가 검색한바로는 이탈프리즘 싱글섀도우랑 동일한색이 각 2개씩 들어있다고 하니까 싱글섀도 갖고있으신분은 중복색상 고려해서 사셔야할듯. 1호=웜톤 2호=쿨톤 이라고 하기에는 2호도 웜톤이 꽤 무난하게 쓸수있는색이 많다. 팔레트에서 조합해준대로 a+b/c+d/e+f로 조합하는것이 예쁨. <1호 코지스테이지> f/w시즌 다 끝나가는데 1호는 지나치게 따뜻따뜻함이 줄줄.. 봄여름에 어울릴 색상은 아니다. 그러나 웜톤에게 어마어마한 분위기를 선사해줄 색상. 어차피 가을겨울은 다시오니까.. 하지만 그때는 또 그때 신상이 나올거라는거.. 판단은 알아서..ㅎㅎ... 기존 싱글 이탈프리즘이랑 다르게 쉬머쉬머한 펄들이 좀 적다. 솔직히 싱글 이탈프리즘의 쉬머펄이 다소 부담스러웠는데 이거는 좀 매트해져서 딱 예쁜정도임. 색상이 약간 홀리카의 구데타마섀도우 레드벨벳이랑 느낌이 비슷함. 하지만 고급스러움과 블링함이 +10000쯤 된것같은 느낌. 여기에는 미니캐리백이랑 엔틱웨지힐이 들어가있는것같음. 물론 내 주관적느낌... <2호 빈티지스테이지> 웜톤이라면 보라색 마지막색상 절대 안쓸것같음. 하지만 다른색상은 그냥저냥 쓸만함. 그나마 핑크빛이라 s/s시즌을 준비중이라면 이게 더 나을것같음. 3번째 분홍색 웜톤에게 엄해보이는데, 톤다운된 핑크라 좀 로즈골드빛?이어서 생각보다 예쁠것같음. 여기에는 1호보다 쉬머한펄이 많음. 싱글이탈프리즘의 번쩍거리는 쉬머펄 느낌은 여기에 다 모여있음. 레이스셔링이랑 퍼플오프숄더가 들어있는것이 아닐까하는 생각.. 내눈이 똥눈이라 확실하진 않습니다ㅠ ※ 덧붙여서.. 꽤 비싼 가격이니까 살거라면 매장 말고 홈페이지 추천함. 홈피에서 사면 에이블씨엔씨 전체브랜드 제품 샘플 고를수있는데, 오데러브 향수샘플을 두개나 얻을수있어여. 매장에서 발색해보고 홈피에서 사세여 --덧--------------------------------------- 쓰다보니 단점이 보임ㅠ 내가 이탈프리즘 싱글을 안써봐서 모르겠는데, 테스트했던 싱글과는 좀 다른 느낌인것같다. 1호 첫번째색이 일단 발색이 기대했던것만큼 안되는것같고, 부드럽게 발리긴하지만 밀착력도 그냥저냥 평범함. 무엇보다 지속력이 진짜 기대보다 별로;;; 섀도우질 압도적은 무슨... 사서 쓰다보면 그냥 평범한 다른 로드샵 섀도우랑 다를게 없을것같다는걸 느낌. 그냥저냥 쏘쏘한 질임. 오늘 에스쁘아 코랄류드 써보니까 알겠어 얘가 가격대비, 메이드인이탈리라는 스펙 대비 별로라는걸.... 얘 진짜 명품 섀도 제조사에서 만든거맞나..?? 암튼 두개나 안사길 잘한듯 이건 브러쉬로 바르는것보다 손으로 발색하는게 더 괜찮은것같다. 브러쉬로 발랐더니 밀착력도 떨어지고 지속력도 별로고 여러모로 별로.. 가격대비론 진짜 별로인것같은데 그래도 첫인상은 좋았어서 쏘쏘줌 ---덧 2--------------------------------------- 이탈프리즘립펜슬 사면서 싱글을 받아서 비교해봤는데, 음각때문에 손가락에 쓸리는게 다를수는 있어도 확실시 싱글이 발색이 훠어어얼씬 우수함. 같은 이탈프리즘이지만 개인적으로는 팔레트보다는 싱글이 나으니 참고하세여

elise12 (25세/건성)

음.. 저는 분명 '브랜드값'도 어느정도 있다고 봐요 샤넬 디올 겔랑 화장품이 너무나 비싼 이유.. 물론 품질이 좋은 것도 한몫하지만 그 브랜드가 가진 브랜드가치도 더해지는걸꺼같아요 물론 미샤 이탈프리즘 이태리에서 만들었고 품질 너무 좋습니다 저도 써봤고 인정해요 좋아요! 밤비걸 영상보니 고급브랜드랑 정말 차이가 없더라구요 근데 그렇다고 정가를 72000원 정도로 매기는건 아니라고 봐요.. 미샤가 성능이 같아도 샤넬이나 입생로랑 같은 브랜드 아니잖아요... 여자들이 브랜드 로고만 봐도 좋아하고 케이스만봐도 이쁜 그런 브랜드 아니잖아요ㅠㅠ 근데 정가를 그들과 동급으로 매긴다? 품질이 같으니? 그건 아니라고 봐요 ㅜㅜ 할인하죠 할인해서 4만몇천원에 파는건 알겠지만 그래도 정가에서 할인한거잖아요 ..ㅠㅠ 정가가 낮았다면 할인가는 더 낮았겠죠 암튼 소비자가 미샤에게 바라는건 합리적 가격에서 백화점브랜드와 견주어도 나쁘지않은 가성비 품질짱짱 제품을 만들어주는게 아닐까..해요ㅠㅠ

두근해 (19세/중성)

계속 가격 가지고 날리 치는 분이 있어서 글 남깁니다. 일단은 제품 설명 없이 가격 설명만 하겠습니다. 미샤 이탈프리즘 싱글 (12,600 할인가) 1.5그램 = 0.1 그램당 840원 미샤 이탈프리즘 팔레트 (48,000 할인가) 각 각 1.1그램 총 6.6 그램 =그램당 약 727원 결론 : 양으로 치면 팔레트가 더 싸다. 양 적어지고 가격 확 낮아졌으니 양 적고 비싸다고 하지 맙시다. ps. 정상가로 따지면 팔레트가 더 비쌉니다. 하지만 다들 미샤 아시 잖아요? 정가는 72,000이지만 한정 판매 끝날때까지 할인해서 48,000에 팔 생각이란걸... 한정 판매니까 나중에 후회 하지 말고 할인 할 때 지릅시다. 몇일 써보고 후기 제품 사용감 남기겠습니다.

helenk (24세/복합성)

2호 구매했어요 제품 품질 좋은거야 이미 다들 알고 계시죠 제가 단품으로 나왔을 때 3호 6호 7호 10호 가지고 있었는데요 2호 맨 밑에 두가지 컬러가 3호 글램슈트랑 7호 퍼플 오프숄더?랑 똑같아요 할인 받아서 48000원에 샀는데 그래서 어떻게 보면 새로운 4가지 컬러를 12000원 주고 산거랑 똑같은 셈이더라구요. ㅠㅠ 그래서 좀 망설였지만 그냥 질렀습니다! 이탈프리즘 워낙 만족하며 쓰고 있어서 좀 값이 나가더라도 .... 나중에 품절되고 뒷북칠 제 모습이 눈에 선하기도 해서 스스로를 위한 선물로 하나 장만했습니닼ㅋㅋㅋ 밀착력 좋고 가루날림 없고 발색이 무엇보다 고급스러워욤... 싸랑한다 인터코스!!!

remiky (40세/복합성)

팔레트 나왔을때 사고싶었지만 세일해도 4만8천원은 내 지갑이 용서해 주지 않았음 잠시 얘를 잊고 지내던 중 이탈프리즘 립펜슬이 새로 나오면서 그거 3개를 사면 이걸 공짜로 준다고 하는게 아닙니까. 그래서 립펜슬은 나스도 구렸고 잇츠스킨도 잘 안쓰지만 3개를 아무거나 사고 이거 2호를 받았습니다. 1호는 홀리카 구테타마 레드벨벳이랑 비슷하다 하여 2호를 골랐는데 와 진짜 이거 물건이에요 아, 립펜슬은 안쓰구요 왼쪽 중간에 있는놈 그놈!! 어디 단품으로 나오는 애인가요? 단독으로 써도 겁나 은은하고 베이스로 깔아도 두루두루 잘 어울리고 겁내 그윽한 눈두덩이를 만들주는데 그것만 벌써 파이고 있어요 큰일인데 그리고 그걸로 약간 부족하다 싶으면 오른쪽 맨 아랫놈을 눈 끝쪽에다 톡톡 발라주는데 이야 끝짱납니다 그윽해서 그리고 눈두덩이 중간에 왼쪽 위에놈이나 오른쪽 중간놈을 발라주는데 어 사실 그건 안바른게 나을때도 가끔 있네요. 지성미 뿜뿜 기름부자 같은 눈이지만 지속력도 좋고 펄도 눈에서 내려올 생각 안하네요 이거 생긴뒤로 눈화장은 이걸로만 하고 있어요 단종된다는 말이 있던데 어떡하지 아 제발. 2호 왼쪽 가운데. c?c! (이름도 없고 뭐 암튼) 얘좀 단품으로 내줘요 섀도 50프로 세일하길래 로즈코사지 로즈폼폼 다 사봤지만 얘가 젤 이뻐 ㅠㅠ

아이스티티티 (24세/복합성)

※주의※ 만지지 마시오. 만지면 사게 됨.

얼음정원 (33세/건성)

1호 코지스테이지 구매 가루날림없고 피부에 착달라붙어서 아이프라이머 필요 없어요 질 너무 좋구요 아쉬운건 패키지가 좀 섀도질에 비해 떨어지는 느낌 그리고 보이는색이랑 발색차이 나네요 제품자체가 너무 좋아서 구매했어요 샤넬 나스랑 같은 제조사에서 만든걸로 알고요 제품질도 당연히 거의 차이없다고 보면되는데 4구짜리 백화점 섀도도 7.8만원 선이고 면세 찬스써도6만원대인데 거기다 이건 6구짜리 비교하면 가성비 안나쁜데요 지금 세일가로 4.8이니 , 브랜드 따지시는분들은 백화점꺼 쓰시고 그런거 안따지고 가성비 따지시면 미샤꺼 추천드려요 탈로드샵이고 이건 백화점입점 섀도랑 차이가안납니다

윈터로즈 (33세/지성)

하.....이거 쓰고 눈두덩이트러블 생기신 분.. 저 밖에 없나요? 우선 전 심각하게누랭이라 1호 구매했습니다 하도이탈프리즘난리길래 사야지 사야지 하고 있던차에 신제품 나왔다는거 보고 가격에 좀 뜨악하긴 했지만 달려가발색을 했어요 손등발색 해보니 딱히 더 영롱하고 막 그런지 모르겠더라구요 팔래트 컬러 구성도 못쓸색 없는 구성이긴한데 컬러감이 넘 고만고만해서 살짝 고민했지만 그동안 미샤 나름 신뢰하고 있었어서 질러봤어요 사놓고도 잘산건가 하면서 집에와서 눈두덩이에 얹어봤는데!! 분명 질감은 파우던데 발리는건 리퀴드인줄. 가루날림 진짜 없고 뻑뻑함 하나도 없고 쓱발려서 감동..발색이 넘 좋아서 손으로 얹으면 약간 국소부위 과한 발색 될 위험이 있어보이지만 베이스컬러들 브러쉬로슥슥 바르니 영롱한 그라데이션 촥~ 프라이머필요없는 밀착력.. 짙은컬러는손으로얹으면 저처럼 아이라인클렌징 세상 귀찮아하시는분들은 얘로퉁치자 싶을정도로 발색 짙게 잘되구 무튼 와 이래서 이가격이구나 한번사면 오래쓸테니 괜찮다 2호도살까? 이러면서좋아했거든요? 이날은 메이컵되어 있는 상태에서 그냥 테스트만 해본거라 바로클렌징 했었어요 근데 담날아침에 ...하아.. 언더 눈꼬리부위에 빨간 좁쌀크기가 두세개 생겼더라구요 뭐지? 싶었지만 그냥 뭐 피곤해서그런가보지 곧가라앉겠지 하고 놔뒀어요 그리고 엊그제 점심약속 나가려고 룰루랄라 하면서 다시 한번 눈에 얹었는데 역시 밀착력은 갑 ㅠㅠ 근데 집에 돌아와서 오후 6시쯤부터 눈이 약간 가럽고 붓기가느껴지는거예요 그래서 거울봤더니 그.. 다래끼올라오기전에 살짝붓는 ..그상태의 트러블이 딱 아이쉐도우 존에 다다다다다...ㅠㅠㅠ 진짜 아이쉐도우때문이라고는 믿고 싶지않은데 그러기엔 눈두덩이고 언더고 할거 없이 넘나 딱 아이쉐도우존에만 난리인것ㅠㅠ 그래서뒤늦게성분을 뒤져보니 소르빅애씨드? 라고 피부점막에 알레르기를 유발할 수 있다 는 성분이 있더라구요 2호에는 없는데 또 하필 1호에만ㅋ 아니 왜죠? 눈두덩이에 얹고 점막바로아래위에 얹을건데 왜 저런 성분이? 제피부가 평소에 겁나 예민보스여서 쉽게 뒤집어지는 피부면 제피부를 탓하겠는데요 저 그냥 아무거나 잘 쓰거든요... 진짜 화장품가지고 트러블나본건 진짜 몇 년만에 처음이라.. 당황스럽네요.. 지금까지도 안 가라앉고 계속 따끔따끔 가렵가렵 하고있어요 .설연휴라 피부과도 못가고ㅠㅠ 화나요진짜 ㅠㅠ + )트러블관련 수정 연휴끝나고 피부과갔는데 쉐도우로 인한 트러블로 보기는 어려워보인다고 하시네요 그리고 아무니 봐도 쉐도우 색 너무 예뻐서 어제 팔뚝 안쪽에 진하게 문지르고 자봤는데 아직 까진 괜찮아요ㅎㅎ 혹시라도 제 후기때문에 구매망설이신분이 계셨다면 죄송합니다ㅠㅠ

러블리K (28세/민감성)

나왔다고 하자마자 재고확인 후 사러감 테스트 해보자마자 구매 6가지 색 다 이쁨 다 막 발라도 막 섞어도 다 이쁨 톰포드랑 질감 진짜 똑같음 일부러 손으로 다해보는데 똑같.... 그리고 샤넬보다 가루날림 적고 디올보다 발림성 좋고 난 로라메르시에 섀도 젤 좋아하는데 걔보다도 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ발림성 지속력 심지어 맨손으로도 블랜딩이되...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브러쉬 없이 손으로 하는데 넘나 이뻐서 거울보면서 와 이쁘다 계속 말하고 물론 섀도우가 ㅋㅋㅋ 오늘 그날이라 진짜 엄청아픈데 이거 바르고 갔는데 은행직원이 오늘 이쁘다고 특히 눈화장 ㅋㅋㅋㅋ여기 은행직원은 인터코스 쓴날마다 말해주는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 저 오늘 진짜 아픈데여 했더니 눈화장이 너무 이쁘고 잘되서 안아파보인다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 가격은 난 인터코스니까 그리고 이정도 질이면 난 브랜드 안따짐 가성비를 따져도 싼데?????? 난 다른 구성으로도 더 나왔으면 원래 나는 화장품 좋아해서 팔레트 안사는데 이건 다사모을거같음...그러니 더 만들어줘여 ㅠㅠ섀도 팔레트 하나도 없다하면 난 이거 강추 조절하기에 따라 여러분위기 다가능한 만능 팔레트!!

유너블 (25세/민감성)

미쳤다..............인터코스 제조 6구팔레트가 48000원(행사기간 가격)인거에서부터 쇼킹인데 질이 너무 좋음 아니 일단 2호 빈티지스테이지 색상구성부터가 헉하는데 발라보면 걍 무릎 꿇음ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 발색 잘되고 부드럽고 윤기 차르르한데 밀착력마저 좋아 세상에마상에 미쳤어미쳤어 이건 미쳤다구!!!!!!!!!! 사야해!!!!!!!!!!!!!!! 이탈프리즘 싱글섀도우 보러갔다가 팔레트에 혼 빠져서 돌아왔음... 이번 달은 내가 적자니까 담달 돈 들어오면 일단 미샤세일만 기다려야겠다 2호 진짜 도시여성메이크업에 최고의 아이템임 로드샵치곤 너무 비싸다는 말 나올거 같은데 따지고 보면 에스쁘아 섀도우가 한 개에 만원인데 이건 하나에 팔천원꼴이잖음 한 번에 지르기엔 비싼 가격이지만 사두면 두고두고 행복할 팔레트임 난 무조건 이걸 사겠음

죵죵이 (25세/지성)

리뷰잘안쓰는데 도저히 이건안쓸수가없어서 써요 너무너무좋아요ㅠㅠ 17호 여름쿨톤 이고 2호샀습니다 첨에 사진으로만봤을땐 명도가낮아보여 겨울쿨톤용으로 보여 살까말까고민하다가 샀는데 3가지는 완전여리여리 청순한색상이네요ㅠㅜ 나머지 3색깔도 한색깔빼고는 진하지않아서 기분에따라 음영화장넣기에 딱좋아요!! 쿨톤도그윽해질수있답니다♡♡ 젤진한 한색상은 아이라이너 대신으로 쓰는데 발색이 너무잘되고 예뻐서ㅠㅠ 아그냥 푹빠졌어요 요즘 사고 잘쓰는 팔레트 잘 없는데 이건 정말잘쓰고있어요!! 쿨톤분들 2호무조건지르세요!!! 비싸지않아요 전혀ㅋㅋㅋ 다른색상들도 더나왔음좋겠네요 쭉쭉계속~~~

송당송당 (20세/복합성)

잘지워짐ㅠ 별로에서 굿굿으로 미샤 아이 프라이머 바르고 펴바르면 확실히 고급스러운 색깔이 나옴 여전히 지속력은 그렇게 좋은건 아니지만 진한 컬러는 오래가는편! 여기 사진 올릴 수 있으면 좋겠음ㅠ

박쥐욘 (16세/지성)

크기가 크지않음 72000원 어치치고는 매우 작음 발색력은 좋지만 가격 절반내리는걸 원함.

phin (22세/복합성)

질하나는 끝장나게 좋음..하지만 로드샵에서 상상할 수 없는 가격대.. 제조사가 백화점브랜드랑 같다지만..ㅠ케이스가 살짝 쫌 많이 아쉬움 사실 백화점브랜드는 질도 질이지만 케이스때문에 사는 것도 한몫한다고 생각하는 나로선 이 제품이 이 가격대라는게 쫌 놀랍.. 하지만 우리에겐 세일이라는 것이 있었으니.. 좀 더 많은 컬러군으로 돌아와 주세요!기다릴께여*0* 분명 로드샵에서 나오기 힘든 질이라는 건 인정이지만 앞으로 이런식으로 가격을 올리게 된다면 언젠간 백화점에서 미샤 보는 날이 올 듯..ㅎ.ㅠ

솔솔말린솔방울 (26세/복합성)

그냥 이탈리즘립펜슬 3개사면 준다그래서 6개사고 두가지 색상 다 가져왔어여 근데 손이 잘안가여 립펜슬도 손이 잘 안가여 저는 또 돈ㅈㄹ했나바여

초하루 (22세/중성)

미샤에서 72000원짜리 섀도우를 내놨길래 허이구 세상에 저걸 누가 사나 했지만 세일해서 48000원이라길래... 그리고 다들 칭찬을 그렇게 하시길래... 한번쯤 테스트하고싶은 마음이 생겨서 매장에 들렀습니다 일단 섀도우 질 자체는 정말 좋습니다 섀도우 덕후로써 많은 섀도우 팔레트랑 싱글 섀도우를 사왔는데 이런 밀착력은 듣도 보도 못한 밀착력이었어요 발색은 또 어찌나 끝내주는지... 섀도우 질 자체는 만져보지도 못한 톰포드나 샤넬에 견줘도 되겠다는 생각이 들었어요 케이스는 그 고급스러움을 절대 따라가지 못하지만... 크리즈도 생기지않고 눈두덩이에 착 달라붙어있는게 요거 참 요물입니다 이탈리아에서 만든 보람이 있었네요 미샤 아니 근데, 이거 테스터가 없더라구요 ?????? 색깔만 볼수있게 돼있던데 매장 직원한테 물으니까 옆에 싱글 섀도우랑 색깔 비슷하니까 그걸 발라보라더라구요 있는 색깔 그대로 발색된다면서 ... 그래서 싱글 이탈프리즘을 대신 발라봤죠 하지만 눈에 보이는 컬러랑 직접 발색했을때 컬러랑 좀 달랐어요 ㅇㅅaㅇ.... 그리고 제가 사려했던 2호에 있는 회끼 도는 컬러들은 싱글로 나와있지 않아서 테스트도 못해봤네요 ;; 팔레트에 있는 모든 컬러들이 싱글로 나와있는것도 아닌데 테스터도 없는건 좀... 그렇지 않나요 ㅎㅎ 한두푼 하는것도 아니고 참... 물론 제품은 테스트해보시면 살 수 밖에 없을 제품이에요 저는 저를 사지도 않을거면서 매장에서 시간보내는 여자로 취급한 매장 직원이 기분 나빠서라도 2호를 데려와야했답니다 ^___^ 아무튼 잘 쓸게요

꽃신예약 (25세/복합성)

여러분 3.5일까지 G9에서 20퍼할인쿠폰줘서 48,000에 9,600원 할인됩니다!!! 38,400원에 득템하세요오!!! +++ 우선 색상과 펄감이 넘 고급지고 예쁘게 발려요... 나 섀도했다!!! 는 느낌이 아니고 차분하고 고급짐.. 2호임둥... 그리고 밀착력이... 크.... 오져따..... 지금까지 쓴 섀도들 다 처분하고 이거 하나 더살랍니다 님들 섀도하고 뷰러하면 뷰러에 섀도 다 묻잖아여? 이걸 바르고 찝으니까 뷰러 왕깨끗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인터코스인터코스하는 이유가 있구나 깨닫고 1호도 지르러 갑니다 +++ 2호 a 색 너어어어무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ 손가락으로 슥 해서 눈 뒷부분부터 슥슥 발라주면 하나만 발라도 너무 예쁜 눈이 완성됩니다 요즘 제 최애색상!! 여기에 c 색상으로 핑크빛 살짝 올려주고 b 나 f 색으로 눈 뒤에 포인트주면 눈만은 존예가 되지요... 하.... 그런데 눈 뒤 포인트주면 사실 봄엔 좀 그렇고 겨울세미스모키임ㅋㅋㅋ 포인트 생략하면 봄메이크업 완성!! 웜톤추정인데 1호보다 2호가 훨씬 손이 많이 가요 넘나뤼 예쁜것...💕