보타닉힐 보 아이디얼 포 맨

퍼펙트 올인원

로션부문 2위
스킨부문 1위
에센스부문 2위

미백 수분공급 유수분조절 주름개선 피부결정돈 피부탄력

남성 피부를 위한 필수 기능을 모두 담은 7 in 1 퍼펙트 올인원 - 토너 - 에센스 - 에멀전 - 크림을 한 병에 수분부터 미백, 탄력 등 기능성 케어까지 한 번에 - 한 번에 흡수되는 맞춤 포뮬라 빠르고 부드럽게 스며들어 끈적임 없이 산뜻하게 마무리 - 남성 피부를 위한 특별한 성분 풍부한 에너지 공급으로 탄탄하고 건강한 피부 완성

yii2 (33세/민감성)

오호 세븐인원이라 쓰리인원도 아니고 후덜덜 일단 포장이 모던해서 죠음 거기다 소용량까지 포함이라 "남자들아 좀 가지고 다니면서 촵촵 발라줘라 좀"이라고 외치는것 같음 용기는 남자들의 초 귀차니즘을 단숨에 극복해버리는 용기다. 뚜껑돌려따기? 탈탈털기? 노노 그냥 집어들고 뿜뿜 촵촵 끗~ 매우간편 만점줌~ 제형은 요즘나오는 올인원 타입처럼 로션타입인데 조금 다른것이 조끔 꾸덕함 바를때는 촉촉한데 볼따구에 손으로 롤링 두번째쯤 빠르게 피부로 숨어버린다. 겉돌면서 질척해지는 것과는 달라 기분이 매우좋음 흡수가 짱짱히 되는 것 같아 하루종일 수분케어될 듯한 느낌! 이지만 아쉽게도 흡수력과 수분감은 비례하지 않음 이부분이 제일 아쉽지만 여러번 덧바르면 됨~ 평소에 애용할듯~

블링족제비 (23세/건성)

#평가단리뷰 입니다. 그동안 우르오스, dtrt, 비욘드, 보닌, 오딧세이 등등의 올인원제품을 사용하고 남기는 리뷰입니다. 비교가 많을 수 있으니 참고바랄게요!! #텍스처 보통 올인원의 텍스처는 스킨대용으로 써야하니 너무 묽거나 혹은 너무 되직해서 흡수가 되지않는 제품이 많습니다. 이제품은 보통 에센스와 비슷한 텍스처를 가지고 있어서 세안후 맨얼굴에 바르더라도 부담없이 바를 수 있고 흡수가 굉장히 빠른편입니다. #향 향은 남자스킨처럼 너무 코를 찌르는 향은 아니고 약간 시큼한 중성적인 향을 가지고 있습니다. 예전에 비욘드옴므의 피트니스올인원을 사용한적이 있는데 향이 완전 똑같아서 완전 놀랐네요ㅋㅋ #보습 올인원 제품을 사용할때 가장 중요시 여기는 부분이 바로 이 보습입니다. 이름 그대로 올인원이다 보니 스킨, 에센스, 크림 등등 바르지 않더라도 이 제품 하나만으로 충분해야하기 때문입니다. 전에 오딧세이의 에너지올인원을 사용하고 보습력이 매우 좋아서 놀랐는데 이제품은 생각보다 보습에서 아쉽습니다. 물론 충분히 촉촉하지만 제피부가 극건성이라 바른후 조금있다가 말라버리네요. 다만 그 위에 크림을 덧바르니 매우 괜찮았습니다. #셀링포인트 제가 이제품을 체험하면서 재구매의사가 있었던 점이 하나있습니다. 바로 사용한지 일주일이 지났는데 피부의 결이 굉장히 좋아져 보들보들거렸던 점이네요. 다른 로션을 쓰고있다가 이제품으로 바꿨을뿐인데 전과는 확연히 다르게 #피부결 이 좋아졌습니다. 아무래도 남자피부는 두껍다보니 푸석푸석해지거나 칙칙해보이기 쉽습니다. 그런 분께서 이제품을 사용하면 확실히 안색이 좋아보인다는 말을 들을 수 있겠네요. 평가단으로 몇일 써보고 리뷰쓰고 그냥 매형 주려고 했는데 주기 조금 아쉽네요ㅋㅋㅋㅋ 올리브영 세일할때 사면 좋을듯 하네요!

뽀빠e (29세/중성)

7개의 기능이 다 들어있는지 성능은 확인되지 못했지만 발림성도 부드럽게 발리고 향도 좋은것같아요 일단 올인원이라 한가지만 발라도 성능이 있어서 간편해서 좋아요 게다가 펌핑식이라 한번 또는 두번만 눌러서 쓰면 양도 딱 맞는것같아요 간편하게 사용할수있어요 또 피부에 잘 흡수되고 촉촉한것같아요 앞으로도 이걸 바름으로써 피부가 더 좋아졌으면 좋겠어요~감사합니다~

바다리 (34세/복합성)

이 제품을 산 건 아니고, 워터에센스 살때 같이 들어있어서 남편이 써봄. 우선 상당히 부드럽고 묽어서 발림성 좋은 거 굿. 흡수도 빠른 편인데, 발릴 때는 진짜 촉촉한데 다 흡수되고 나면 놀라울 정도로 보들보들해서 놀램. 이거 받고난 다음에 남편은 내 화장품을 더이상 쓰지 않음 ㅋㅋㅋ

행기 (24세/지성)

평가단입니다 올인원을 즐겨쓰는 남자로써 이 제품은 가히 칭찬에 칭찬을 거듭하고싶은 제품이네요 코스메틱에 관심이 많아서 저는 딱히 상관없지만 스킨과 로션에 별 차이가 없다며 스킨만 쓰는 남자들은 한번에 여러가지 효과를 낼수 있다는점에서 좋구요 제형이 약간 점도가 있는 액체 제형이라 바를때 손쉽게 바를수 있고 짜서쓰는 형태의 튜브가 아닌 삼푸병처럼 눌러서 쓸수 있으니 특히 양조절 잘못하는 남자들에겐 최적의 상품인거같습니다 7가지의 기능를 한번에 바른것으로 드라마틱한 효과를 내긴 어렵습니다만 제가 지금까지 발라오고 있던 하나하나의 제품으로 인해 다소 무거웠던걸 이제품을통해 가볍게 바르고 또 효과도 그렇게 뒤쳐지지 않는점 이 좋았습니다 향은 무향에 가까워서 향수를 쓸때 향이 겹치거나 묻히지 않는점도 좋았습니다

꽃아리월드 (26세/복합성)

이번에 평가단이 되어 체험을 해보게 되었습니다 맨즈 올인원이라 신랑에게 써보라하고 느낀점을 몇자 받아써 봅니다 우선 신랑은 복합성의 피부타입이자만 가을이나 겨울엔 극건성 수준인지라 퍼펙트올인원이 사용당시 촉촉하게 보습되고 끈적임 없이 발림성이 좋아 만족했다고 합니다 다만 흡수된후 시간이 지나면 다시 당김현상이 있다고하여 무난하게 여름이나 건성이 아니신 남성분들이 사용하시기엔 좋다고 느꼈다고 합니다 신랑은 랩씨리즈, 오랜기간동안 엠도씨 제품 사용하다 이번에 안나홀츠 제품을 사용하던 중 퍼펙트 올인원을 받아 사용하게 되었는데 그중 제일 좋았고 가격도 저렴하여 재구매 의사 있다고 합니다 가을겨울에는 후보습 제품 하나정도 더 구매하여 쓰고싶을 정도로 피부가 좋아지는게 느껴진다고 하네요

아이주니 (32세/복합성)

향이 좋아요 전형적인 남자 스킨 향이긴한데 과하지도 않고 지속력이 좋아요 텍스쳐가 가볍고 흡수가 빨라서 좋아요 꾸덕한 남자 제품은 펴바르기 귀찮다고 또 잘 안바르게 되더라구요 바르고 한참 후에도 기름지지않고 어느정도 보습력이 유지되요 다만 겨울에 이제품 하나만 쓰기엔 좀 건조해요 (다른계절엔 무리없을듯합니다) 귀차니즘인도 잘 사용할 수 있는 제품 추천합니다

유딩굴 (32세/복합성)

일단 본품한개에 용량큰 샘플하나 추가로들어있어서 패키지가 선물용으로 괜찮을것같아요. 저는 동생에게 사용해보라고하고 저도 몇번발라봤네요. 일단 제형은 에센스와 로션 그 중간즘 된다고 보시면되요. 무겁지않은제형이라 흡수가 빠른건좋네요. 향도 은은한편이라 거부감없었구요. 번들거림 없이 흡수는 빠른듯하나 바른후 약간의 끈적임은 남아있는거같아요. 그렇지만 신경쓰일정도의 끈적임은 아니에요~ 약간지성인 동생에겐 요즘날씨에 쓰긴딱이라하네요. 건성이신분들은 크림같이쓰셔야할것같아요. ~ 이것저것 챙겨바르기 귀찮은 남성분들이 쓰긴 좋을것같네요~ 케이스 에센스나오는 부분이 마감이 좀거칠어서 잘못하다간 손이좀 다칠것같아서 그부분은 보완되었음해요

고래욕구 (21세/복합성)

이거 광고도 하고 많이 미는 제품인가봐요 150ml 본품이랑 50ml 대용량 샘플?이 세트 용기가 좋은것 같네요. 진공펌핑용기 인듯 제형은 에멀젼과 수분크림 그 사이에 어딘가 목욕탕 스킨향이 나서 좀 부담스러웠어요 보습력은 괜찮은거 같은 딱 올인원. 단점이 흡수가 느리고 끈적이게 남는느낌이 심합니다. 과연 이게 스킨케어를 귀찮아 하는 남성에게 추천할만 한가?? 싶었어요. 이렇게 잔여감이 심하면 호불호가 꽤나 갈릴탠대... 면도후 소독효과를 노려 알코올을 넣은것 같은대 알콜향 머리도 아프고 오히려 자극적 이기만 합니다. 그냥 빼줬으면... ...

블루베리딸기 (25세/복합성)

#평가단리뷰입니다 평가단으로 당첨되서 체험해봤는데요, 우선 제가 좋아하는 펌프식이라 더 위생적으로 사용할수 있어 좋았어요. 제품 사용감은 흡수가 빨리 잘되고 끈적이지않아 사용감이 좋고 산뜻한 제형 이라 적당한 보습 원하시는 분들한테 추천해드릴수 있을거 같아요. 반면 너무 산뜻한 제품이라 좀 더 건조하신 분들에게는 이거 하나만 바르기에는 부족한 느낌입니다. 겨울같이 피부가 건조한 계절에는 크림같은 걸로 보충해야할거 같아요. 제품향도 마찬가지로 무거운 느낌이아니라 산뜻한 프레쉬향?이라 해야하나...암튼 개인적으로 어디선가 맡아본듯한 스킨냄새인데 인위적인 오이향 비슷한 향이 나요. 제가 무거운향은 싫어하는데 또 저런 인위적인 향이 싫어서 제품향은 갠적으로 별로였어요

피부미남되곱 (23세/복합성)

이번에 평가단으로 당첨되서 일주일정도 사용을해보았는데요. 일단 향도무난무난하고 저는3개정도바르는데 한개만발라도 촉촉하게 유지되서 괜찮았어요. 민감한피부라 아무거나쓰면 여드름도 나는데 이거는 여드름도안나서 순하게잘사용하고있습니다 ㅎㅎ 남자들이쓰기에올인원이라 한번만발라도돠서 간편해서좋네요~계속써보겠습니다~

신입생로랑 (26세/지성)

평가단에 당첨되서 써보았습니다. 올인원은 처음 써봐서 기대했는데 나쁘지 않았습니다. 저는 가끔 여드름이 올라오는 피부고 이마랑 코는 기름이 많은데 이 제품은 제 이마에는 과한 느낌이었습니다. 절대 끈적이거나 기름진 느낌은 안드는 제품인데 두번 펌핑해서 얼굴 전체에 발랐는데 이마에 뭔가 돋는 느낌을 받았고 살짝 하얀 여드름이 올라오는 느낌을 전반적으로 받았습니다. 겨울에도 이러니 돈주고 살것 같지는 않습니다. 그런데 제품 자체는 향도 나쁘지 않고(향이 약하진 않았습니다) 끈적이지도 않아서 나쁘지 않습니다. 건조함이 얼굴 전체적으로 심하신 분들이 쓰시면 좋을것 같습니다. 저처럼 볼이랑 턱만 건조하신 분들이 쓰기에는 좀 안맞지 않나 조심스레 생각해봅니다.

만다리나학 (25세/민감성)

평가단 리뷰입니다. 제품 자체는 나쁘지 않은듯 합니다.. 가볍게 쓰기는 좋은데 막 보습력이 엄청 뛰어나거나 막 피부에 많은 변화를 주는 제품은 아니고 그냥 기본에 충실하게 어느정도에 보습력만 부여하며 면도 후 바르면 수염부위에 약간에 진정효과를 주는듯 합니다. 펌핑용기라 쓰기 편하고 제형도 부담스럽지 않은점은 마음에 들어요!👍👍

juhyouk (20세/지성)

성인 남자가 쓴 남성 화장품 평가단 리뷰입니다 #제형 : ★★★ 제형은 그냥 무난한 크림 같습니다 흡수도 잘 되는 편이고, 그렇다고 끈적하지 않으며 흐르지 않습니다 #디자인 : ★★★★★ 남자들은 너무 튀어 보이는 거 싫은데, 엄청 깔끔한 디자인에 짜서 쓰는게 아니고 뚜껑을 누르면 적당량만 나오는 위생적인 케이스에 별 5개를 줍니다 #사용감 : ★★★★ 바르고 나서 흡수가 빠르니까 이걸 바르고 다른 걸 발랐을 때의 느낌이 좋습니다 #효과 : ★★★ 글로우픽에 써있는 미백 피부결개선 보습 등등의 효과는 잘 모르겠고요 올인원은 맞는거 같네요 올인원의 기본을 맞춘 제품 #총 : ★★★★ 남성화장품이 되게 민감해서 남성화장품을 안쓰던 남성들이여 오라... 저는 남성화장품이 자극이 거의 없어서 그것 만으로도 만족합니다 그리고 귀찮을 때 이거 하나만 바르고 잤는데, 여러 화장품을 바르고 잔 것이랑 별 다른 것이 없어 올인원 하나 잘 만들었다 👍 #재구매의사 : ★★★★★

육포군 (24세/지성)

#평가단리뷰 올인원 재품은 세번째로 써본 제품입니다. 먼저 제형은 되직한(?) 여튼 그런 제형입니다. 손에 먼저 짜면 흘러내리지 않아 구석구석 바르기 좋습니다. 향은 요즘 남성기초화장품들이 향이강하지 않듯이 이제품도 은은한 향을 가지고있어서 아저씨스킨향을 싫어하시는 분이나 저같이 향에 민감한 분들도 분담없이 사용할수 있습니다. 용기는 이니스프리의 올인원포맨같이 눌러서 사용하는 제품이랑 양 조절하기도 편합니다. 저같은 경우는 지성피부이면서 수분이 많이부족해 이제품만 사용하는게 아니고 로션대신에 사용하는데 전보다 유분도 덜한것 같은 느낌을 받았습니다 가격이나 성능 모두 괜찮은 제품입니다

캬캬가가 (27세/건성)

음 수분감과 흡수는괜찮은데 알콜때문같음.. 귀찮아하는 남자들이간편하게 사용하면 좋을듯한데 가격이 원래 이런 올인원제품이 이가격인가요 ㅜ 먼가 비싼거 같은데 세일할때 사면 좋을듯함 그렇게자극적인건 없었고 아빠한테 드렸더니 다른거선물해준거보단 잘쓰시는거 같아요 향은 음 남자냄새가 심하진않는데 무난해요 저는 괜찮았어엽 각질제거 되는지는 지켜봐야할듯해여 ! 펌핑은 맘에들고 케이스도 조아요 햇빛도 안맞게잘한듯!

제리김 (27세/건성)

평가단 리뷰입니다 우선 제형은 크림보단 묽고 로션보다 단단한 느낌이였음 향은 약간 남성화장품 스킨냄새가 나긴하지만 강하지않고 은은한 정도임 제품사용은 세안 후에 스킨으로 얼굴 한번 닦아내고 본제품을 발랐는데 피부결이 약간 매끄럽게 정돈되고 끈적이는 느낌없이 잘 흡수되고 매트한 마무리감이 있음 본인은 건성인 피부라서 이것만으론 약간 건조해서 따로 수분크림을 발랐음 아침엔 스킨+올인원+수분크림 조합이면 간단하게 기초가 마무리됨 근데 영양적인면은 부족하다고 느껴서 저녁엔 사용안하고 따로 에센스와 영양크림 사용함. 사용후기를 정리하면 장점으론 아침에 간단하게 기초를 마무리 할 수 있고 약간 보송하고 매트한 느낌때문에 건성보단 지성피부에 더 사용이 적합한 제품인듯하고 평소 화장품을 귀찮아서 잘 안바르는 남자들에겐 많이 도움이될듯함. 단점은 매트한 마무리감 때문에 건성은 수분크림 및 에센스와 병행함을 추천하며 저녁에 바르기엔 영양 및 기능적인점이 부족하다고 느껴서 이브닝에는 사용못하고 모닝전용으로 사용해야할듯함

은쏭쏭 (23세/복합성)

평가단 리뷰입니다! 남자친구에게 선물해줬는데 남자친구가 전에쓰던거는 XTM스타일옴므 올인원 제품이었어요. XTM은 반투명한 묽은 체형이었고, 보타닉힐 제품은 하얀색 크림체형이었어요. 묽은 스킨체형을 쓰다가 크림체형을 썼는데도 불구하고 흡수력이 훨씬 좋다고 하네요! 그리고 보습도 더 잘되는것 같대요. (남자친구는 지성피부에요) 기름지지 않다고 너무 좋아하구요 여름에도 쓸수 있을것 같다고 할 정도로 촉촉하면서 산뜻하대요. XTM남았는데 안쓰고 보타닉힐 쓰고있어요 다만 펌핑형인데 용기가 좀 잡기불편해서 아쉬운 점은 있네요.

어피칭 (21세/복합성)

평가단리뷰입니닷! 동생(고등학생)이 피부가 거칠거칠하고 건조했는데 여러개 바르기 귀찮아 했었거든요! 근데 이건 한번만 발라도 되니까 편하고 좋데요! 아빠(50대)도 편하다고 동생이랑 같이 씁니닼ㅋㅋㅋ 손에 발라보니까 냄새도 안 진하고 생각보다 촉촉해서 놀랐어요! 그리고 펌프형 디자인인데 먼가 잡기불편한느낌?ㅜㅜㅜ 그건 좀 아쉬웠어요😢

준이뷰티 (18세/복합성)

평가단 리뷰입니다 제품을 받은 첫날 사용하기 전에 손등테스트 해봤을때는 괜찮았어요. 그리고 면도후 사용했는데 그날 면도를 잘못했지만 생각보다 덜 자극적이였음. 무난무난하게 발림성도 좋고 향도 난 알로에젤냄새라고 생각함. 무난무난했음 둘째날 사용감은 비슷 이 제품 사용하려고 크림도 안쓰고 있었음. 근데 둘째날 느낀게 크림이 필요한가..? 라는 생각이 들었지만 그냥 제품을 더 봐야해서 계속 사용을함 이날도 무난무난 셋째날 느낌 지금은 이 아이 하나로는 못버티겠구나 그래서 이날부터 크림을 다시 사용함..밍밍 향: 알로애젤 텍스쳐:일반 로션보다 살짝(살짜악) 꾸덕을 더한느낌 발림성:매우 스무스하면서 부드러움, 흡수도 꽤 빠른 느낌이에요 ps. 쓰니의 피부는 T존은 매우 기름폭발 but, U존은 건성에 극건성을 조금 더한 복합성입니다. 총평~무난하게 쓸템 하지만 여름에는 이 아이로만 만족 할듯 그러나 봄.가을.겨울은..어려울듯해요