유리아쥬

제모스 끄렘 에몰리앙뜨(건성)

바디크림부문 20위

고보습 보습 영양공급 저자극

(건성,악건성) 피부장벽강화에 도움을 주는 온천수 보습크림 * 쉐어버터 10%가 함유되어 건조한 피부에 영양공급 * 페이스&바디 사용 * 영아부터 노인까지 전연령 사용가능(패밀리용 데일리 보습제) * 향료, 파라벤 무첨가 * 논코메도제닉 * 알러지테스트 완료

조이2 (26세/건성)

악건성이거나 아토피있는 건성에게추천해요 세라마이드에 오메가성분까지있는제품이 거의없는데 얘만 유일하게있더라구요 그래서그런지 보습도 촉촉하게 오래가고 엄청순하고 양도넉넉해서 좋아요 포장지에보니까 생후8일부터사용가능하다는데 정말 그정도로 자극이하나도없어요

또맘 (29세/지성)

지성이 쓰기엔 별로임 발림성은 퍽퍽한데 수분감 유분감 가득해요ㅎㅎㅎ 밤에 수면팩으로 바르고 잡니당

방규푸슝 (26세/복합성)

여보세요? 이거 사고 집에 있는 바디 크림/ 로션 다 남 줌. 일단 제 피부를 설명하자면, 다리는 습진, 얼굴은 지루성 피부염으로 고생중임. 하지만 이 제품은 어휴 이거슨 레알임. 진짜 이거면 다른거 다 필요없음. 여름인데도 바디로션 안바르면 안되고 발라도 땡기고 건조했음. 하지만 이걸 접하고 그런 일은 네버. 아침에 일어나면 피부염 잇는 곳은 피딱지가 지고 각질이 엄청나고 입술부분에도 있는데, 입을 움직이지를 못함. 그랬던 얼굴에 이거 하나 바르고 자면 진짜... 피부가 달라짐. 물론 이건 약이 아니라 증상을 없애주는건 아님. (글구 입 주위는 이거 크림 단독으로 바르는 것보다 립밤까지 발라줘야 인간의 입술을 얻을 수 있음 )그래도 일상생활 가능하게 만들어줌. 정상적인 피부처럼 보이게 됨. 얼굴에도 발라도 된대서 잘 땐 그냥 이거 얼굴에 바르고 잠. 하지만 바르고 나면 기름인지 뭔지로 반짝거림. 화장하기 전엔 바르는거 아닌듯. 여튼 아토피나 각종 피부염으로 고생하시는 분들은 그냥 이거 (+유리아쥬 립밤) 사시길. 강추강추강추!!!!!!!

밍크냥 (23세/건성)

내 인생템. 건성인데 스킨도 로션도 안 바르고 이것만 바르니 피부가 너무 좋아짐. 확연히. 화장도 잘 먹고 최고 ! 200ml로 일년을 썼어요 앞으로도 이것만 쓰려고 400ml짜리 재구입했어용

thdus (24세/건성)

몸에바르는거아니먄완전비추..기름기장난아님

꼬트리 (31세/복합성)

유분도 많고 무거운 겨울용 크림 크림이 건성용이라고 건조할때 무조건 바를게 아니라는걸 알게해준 제품 유수분공급도 개개인마다 적합한 밸런스가 있는듯하네요 다른 무거운 영양크림은 겨울에 딱 괜찮았는데 이건 제형이 덜 무거운데도 불구하고 유분돌고 크림자체가 뜨는 느낌이었음 개인마다 차이가 있겠지만 그 이후 재구매는 안함

매실 (26세/복합성)

악건성은 아니지만 무난무난하게 얼굴 몸 할꺼없이 막바르면서 속당김 겉당김 없어서 전 만족했었고 이번겨울에도 재구매할 의사 있어요!!

ssoyya (31세/건성)

내 인생에 첫 두통템 머리 아픈게 아니고 또 사씀 ㅋㅋㅋ 기름많아요 그래서 수분 채워주고 이걸로 보호막처럼 써주면 다음날 피부 부들부들 많이 발라도 여드름 유발없고 용량 많아서 여기저기 척척 발라줌 좋아요 피부 예민한 날엔 묻지도 따지지도 않고 이것만

베베콩베베 (28세/건성)

역시 악건성에게는 무리데쓰요... 여태까지 촉촉하고 잘 쓰고있었는데... 좀 괜찮다 싶었는데... 크리스마스를 기준으로 추워지니까 와 이거만 발라도 안됨 오일섞어도 그 때뿐이에요 나는 이제 뭘 바르지

salut (36세/건성)

순한것 같긴하다. 아침 저녁으로 토너이후에 바르고 있다. 제형이 약간 되직해서 손등에 짜서 뭉개준뒤에 얼굴에 도포해주고 있다. 다음에는 다른 제품을 써볼련다. 약국화장품이 다 그렇듯 효과가 기가막히게 드러나진 않는다.

prissy (24세/중성)

저는 악건성이 아닌데 겨울되니까 요즘에 뭘 발라도 일어나고 따뜻한바람쐬면 얼굴 땡기고 해서 뭐 쓰지 하다가 이거 쓰게 됐는데 하나도 안 건조하고 너무너무 좋아요!! 동생은 악건성인데 이 제품만 바르면 건조하지 않다고 좋아하네요 처음에 바를땐 유분기가 좀 있긴한데 점점 스며들어서 괜찮아요

민정후성 (23세/복합성)

좋다고해서 써봤지만 좋았어요 끈적거림도 별루없구 이거랑같은립밤드있는데 립밤응 좋릉지모르겠음 ㅠ

더녀니에녀 (24세/복합성)

양도 많고 가격도 괜찮고 건조하지도 않고 좋아요 !! 로션 바르는느낌이여서 좋고 끈적임도 없어요 금방 흡수돼서 촉촉하니 좋네요!

꾹태홉 (21세/복합성)

양도 진짜 많고 보습도 잘돼서 이거 바르고나면 땡김하나도 없어요~ 확실히 건성한테 좋을것같아요

서미love (39세/건성)

건성인데 이거 바르면 하나도 안 가렵고 너무 좋아요

202 (29세/복합성)

건성에겐 유리아쥬가 매우 좋음. 부담스럽지 않은 향에 보습도 짱짱

로즈오브샤론 (21세/건성)

좋음 잘 안눌러져서 잘 안발릴줄 알았는데 너무 잘펴발림 좀 번들번들 한 느낌이있지만 봐줄만함

팡찐이 (29세/민감성)

이거는 머리끝부터 발끝까지 다 사용가능하고 양도많고 어디 여행가거나 파우치 꾸릴때 믿고 안전하게 챙겨갈만한 무난한 보습제!

비밀이당 (26세/건성)

거의 십 수년 전..? 중학생때... 라로슈포제를 병원에서 처방받아서 쓰다가, 몇 년 전에 피부가 뒤집어졌을 때 요즘엔 라로슈포제가 일반 드럭스토어에도 많이 들어와서 그냥 사려고 봤더니 제품명이 기억이 안나서... 근데 이게 딱 그 제형에 보습제품이라 구입했네요. 보습력은 와 짱좋다! 이럴 정도는 아니지만, 유분기 때문인지 악건성인 제게 바르고 안바르고는 차이가 많이 나요. 보습력은 수분을 채워주는 게 아니라, 수분이 증발되지 않도록 막는 역할이라는 거 아시죠??? 즉 수분감을 기대하면 안돼요. 유분감이 훨씬훨씬 많은 제품입니다. 근데 이게 향이... 시간이 좀 지나면 바뀌는 것 같아요. 드럭스토어 테스터 맡아보시면 향이 이상한데 원래는 안 그렇거든요? 근데 사서 쓰다보면 그런 향이 남...ㅠㅠ +라로슈포제 보습제 이름 아시는 분, 뭔지 좀 알려주세요ㅠㅠ

무밍밍밍 (24세/복합성)

겨울엔 이거지 촉촉하고 밤에바르고 자서 아침에 일어나면 하나도 안당긴다!!