유리아쥬

제모스 세라뜨(악건성)

바디크림부문 11위

보습 영양공급 저자극

(건성,악건성) 온천수가 함유된 SOO 영양버터 * 쉐어버터 25%로 즉각적인 영양공급 * 피부장벽강화에 도움을 주는 영양버터 * 페이스&바디 사용 * 영아부터 노인까지 전연령 사용가능

내포탈출 (32세/건성)

악건성 아토피라 큰맘먹고 샀는데... 밤에 바르고 나면 신랑이 나한테 발냄새 난다고 해서... 얼굴에는 도저히 못쓰겠고 발뒤꿈치에나 쓸 예정 ㅠㅜㅠㅡㅠㅡㅠㅜㅠㅜㅠ 냄새에 예민한 분들 및 신혼부부에게는 비추요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

또미언니 (27세/건성)

ㅎ 이거 양도 많고 가격도 저렴! 이거 하나만 바르면 좀 건조하지만 다른 기초 다 바른 후에 발라주면 짱짱이예요. 아침에 속당김없엇어요 ㅎㅎ피부도 편안하고 유분기가 많은듯 하지만 시간지나면 피부가 쏙 흡수해서 번들거리거나 하는것도 없엇어요 밤에 잘때는 두껍게 올리고 자는데 담날 피부 짱 보들보들~ 150그람이나 되니 몸에도 얼굴에도 듬뿍듬뿍 바를수 잇어서 조으네요 ㅋㅋㅋ

가둥이좋아쪄 (29세/복합성)

너무 사랑하는 크림.♡ 복합성인 내피부. 추운날이되거나 환절기가 되면 코주변. 볼따구찢어지게 가뭄나는.. 쩍쩍찢어지는듯한 내피부ㅠㅡㅠ 얘만나고나서 물만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유분기가아닌 광이나고ㅋㅋㅋㅋ광플러스 생기 각질도 다사라짐ㅠㅠ 너무 사랑하는 아이임

겨울에만 사용하세요 ^^ 향 기대 No No 그대신 보습력 짱입니다 잠잘때 수면팩처럼 얼굴에 뜸뿍바르고 자면 그담달 오바해서 ㅋ 애기피부는 아니라도 이게 괜찮네할 정도로 좋아요

쫑간나79 (38세/건성)

진짜 진짜 건조한 사람들, 발림이 불편해서 손에 녹여 발라야하고 소량만 쓰는것이 좋은데 꿈치용으로 사용했지만, 꿈치용으로 쓰기엔 양도 많고 비싸다. 혼자 쓰면 일년안에도 다 못쓸듯... 발꿈치 다 갈라진 엄마선물용으로 좋을듯...

정어뤼 (23세/건성)

와ㅋㅋ진심이거 피지오겔보다 더나아요ㅋㅋㅋ 피지오겔그거 무향에 75ml에 삼만오천원? 이건ㅋㅋ 무파라벤 ,무향 등등 화학첨가물 잘없고 온천수 함유되어 있어서 그런지 되게 부들부들♥♥ 게다가 진짜 양많아요ㅋㅋ짐승용량ㅋㅋ 피지오겔이랑 다른거 모르겠고 오히려 이게 더싸고 양많고 진짜 하나도 안건조해요. 촉촉에서 건조로 넘어갈 딱 그 시간대도 여전히 촉촉♥♥ 쵝오♥♥

kathy0105 (29세/건성)

할머니 사드렸는데 언제부터인지, 할모니 얼굴에서 반짝반짝 빛이 나는 것을 목격하기 시작 ! 할머니 연세가 92세 이신데 🤔 말라있던 피부를 촉촉하게 해주었다는 점에 매우 놀라서 세일 할 때 하나사서 사용해봄 ! 😅 사용해 보니 순하고 촉촉하게 해주는데 ~ 여름에는 사용하기 어려운 제품이지만 겨울에는 촉촉하게 피부를 만들어주는데 아주 도움이 되는 제품인 것 같다 👍👏👍🏻😘😍

초록이잉 (32세/민감성)

아토피나 악건성, 건선에 좋대서 샀는데 정말 많은 오일감? 이 느껴지고, 인공향이 없다고 하던데 약간 기름쩐네? 같은 역한향이 나요ㅜㅜ 보습감은좋아서 팔꿈치, 발뒷꿈치 등등에 발라두긴 좋지만 향과ㅇ발림을 주로 보신다면 비추에요. 몇달쓰다보니 노랗게 기름 층이랑 크림이 분리되기도 하더라구요ㅜㅜ

#내피부엔안맞네 평가단같은 리뷰 할때는 브랜드에 대한 편견을 최대한 없애려고 성분이나 이미지같은 거 잘 안보려고 노력하는 1인으로서 이번에도 마찬가지로 그냥 유리아쥬=피부과추천템 이라고만 생각하고 성분 안보고 퍽퍽 사용했는데... 사용하면서 염증성 여드름(딱딱하고 아픈 여드름)과 좁쌀이 올라오길래 가임기인가? 싶어서 핑크다이어리(생리주기 어플) 들어가서 확인해보니까 가임기도 아니고ㅠㅠ 환절기라고 피부에 좁쌀이나 염증이 올라오진 않는데 평가단을 위해 피부를 헌신했는데!!!! 피부에 발랐을 때 따갑지 않다고 해서 자극이 없는 건 아닌 것 같아요. 이거 쓰면서 몸소 체험하는 중..^^ㅎㅎ 향도 없고 피이지같은 성분이랑 리날룰같은 슐애기들은 없지만 내 피부엔 안맞네... 쓰더라도 소량으로 극건조한 부분만 부분적으로 발라야 할 것만 같아요 자극없고 보습감 많다고 퍽퍽 바르다면 제 꼴 나십니다 여러분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이마에 염증여드름2개+ 입가 볼가 좁쌀+ 턱라인 간지러움+ 성분을 확인해보니 3만원대에 팔 만한 성분은 아니고...^^ 아무리 바디+페이스 크림이라지만 민감성도 쓸 수 있어서 아이가 써도 무방하다지만!!!!! 나는 안쓸래요... 글로우픽 요즘 어플 업데이트부터 브랜드 행사 업로드까지 열일해주시는데 이런 평가를 내려 심히 유감스럽고 뎨둉해여... ------------------------------------------------ 악건성용인지도 몰랐는데 악건성을 받게 되어 매우매우 행벅💕 우선 제 현재 피부상태 먼저 말씀드리자면, 두달전에 이니슾 한란크림 부작용으로 염증 여드름이 오백원 크기로 올라와 염증주사를 맞고 관리중이고 피부는 악의 악 건성 + 파워 민감한 상태에요. 사실 아무리 민감성 스킨케어로 유명하다지만 피부가 극도로 예민한 날엔 뭐든 쓰기가 겁나는데 평가단 리뷰를 위해 피부과 진료 (11.21) 하면서 현재까지 사용해보고 있어요. #제형 크림 자체가 꾸덕한 게 아니라 엄청 되직(?)해요! 그래서 내장 스파츌라로 덜어서 쓰는데 스파츌라로 뜰 때 마다 그 모양이 계속 남아있을 정도! 그리고 첫인상은 무향에 하얀색 크림이라 자극이 없을 것 같은 느낌이였어요. #크림 악건성용이라 그런지 오일을 섞지 않았는데도 불구하고 오일을 섞은 것 같은 적당한 유분기가 들어있는 것 같아요. 너무 기름 산유국 스러운 유분이 아닌 건성에게 필요한 유분이 들어있어요! 그리고 저는 정말 듬뿍 퍼서 바르는 스타일이라 유분기가 과할 것 같았는데 진짜 건성에게 딱 필요한 만큼의 유분이라 맘에 들었어요. (크림 속 수분과 유분의 비율이 3:7 로 느껴졌어요~) 수분크림보단 보습에 가까운 유분감이 많은 크림!! 트러블이 나는 이유 중 하나가 유수분 밸런스가 맞지 않아서 인 건 다 아시죠? 건성이라고 수분만 필요한 게 아니라서 저는 유분도 굉장히 중요시 여깁니당 #사용제품 제가 겨울엔 <아벤느 시칼파트, 아이오페 안티에이징 크림, 설화수 진설크림> 을 그날 피부상태에 맞춰서 바꿔 발라요. 시칼파트는 재생과 유분이 필요할 때! 아이오페는 쫀쫀하게 수분을 잡아주고 탄력이 필요할 때! 설화수는 피부에 유수분 코팅막을 만들어주고 싶을 때! 유리아쥬 크림은 위의 3가지 크림을 사용하지 않을 때와 피부에 자극이 받지 않게 관리해줄 때 너무 좋을 것 같아요. #효과 염증주사를 처음 맞아봐서 스킨케어를 어떻게 해야 할지 많이 걱정스러웠는데 유리아쥬 크림 역시 자극없이 촉촉하고 사용설명에 피부에 장벽을 만들어준다고 하는데 사실 그것까진 아직 모르겠어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 피부에 자극을 최소화해주고 건성에게 제일 필요한 유수분을 적절히 공급해주는 느낌이라 진짜 내년 봄까지 꾸준히 잘 쓸 것 같네요!! 아쉬운 점은 펌핑이나 치약처럼 짜서 쓰는 게 아니라 덜어서 쓰는 타입이라 위생에 걱정되요ㅠㅠ 대용량이라 두고두고 쓸 텐데 혹여 다른 먼지같은 거에 더러워질 것 같은 불안감..?

지형잉 (23세/민감성)

📌여름엔 수분부족 지성 겨울엔 수분부족 건성이 되는 민감성 여드름성 복합성 피부입니다📌 유분감이 많은 제형을 바르면 화농성+좁쌀이 나는 민감한 피부라 건성인 언니와 엄마 주려고 신청했습니다ㅎㅎ 그래도 평가단이니 자세한 평가를 위해 안맞을걸 알지만 제 피부를 실험삼아 써봤습니다. 하하하. ☀️미리보는 총평: 제 피부에는 그냥 그랬어요. 양조절이 관건이었고 평범한 유분감 가득한 보습크림이었습니다. 눅눅해서 저는....하하 평가단 선정으로 선물 받은것은 너무 감사드립니다❤️ 하지만 재구매 의사는 없어요 ..😂 이 제모스 세라뜨는 저 마지막 2차 크림 단계에서 사용해주었습니다. 양은 정말 손가락에 살짝 뭍힌정도로 사용했어요! 👍🏽굉장히 쫀득한 제형이에요. 거의 크림치즈를 뜨는 것 같은 ?ㅋㅋ 한번 핥아보고싶네요...껄껄 용량도 이정도면 정말 짐승용량이에요. 솔직히 건성이신 분들도 이정도 꾸덕한 제형이면 듬뿍듬뿍 바르진 않을 것 같은데 온가족에 함께 써도 다 못쓸거 같은ㅋㅋㅋㅋㅋ용량대비 가격도 저렴한 편이라고 생각합니다! 50ml에 이정도 가격 받는 크림도 많으니깐 ㅎㅎ! 향은 무향에 가깝고 퍼서 쓸수 있는 스틱도 있어서 위생적이에요. 너무 하얗고 촠촠한 느낌이 아주 좋네요. 👎🏽꾸덕해서 발림성은 별로에요. 균일하게 안발림. 손바닥에 덜어내고 충분히 비비고 얼굴에 톡톡하면 괜찮을듯. 건성용이라 유분감이 굉장하더라구요. 정말 평소 바르던 2차크림의 양의 1/3만큼 발랐는데도 안땡겼어요! 하지만 저는 양조절을 조금만 잘못해도 답답하고 촉촉한 느낌보단 눅눅한 느낌이어서 별로였어요. 그리고 중요한건.. ㅜㅜ 유분감이 너무 많아서 좁쌀이 났다는거.. ㅠㅠ 화농성 여드름이 스물스물 올라왔다는거...!ㅠㅠ 저한테는 평소에 쓰던 크림이 훨씬 잘맞은거같아요. 건성인 언니랑 엄마는 촉촉하긴 하나 유분감이 너무 많고 겉도는 느낌이라고 합니다..우리집에 잘못왔구나 😂 ‼️추가로 양이 너무 많고 유분감이 많아서 아이크림 발크림 팔꿈치 트는곳 어디든 발라줬어요! 겨울에 손이랑 발이랑 다리랑 진짜 엄청나게 건조해짐 ㅜㅜ 해결 안하면 간지러움증까지 생김.발에 굳은살이 좀 있어서 듬뿍바르고 양말 신고 잤는데 흡수 된 후에 발이 다시 건조하더라구요. 근데 아침에 발씻으려고 보니깐 크림이 발에 남아있었어요. 이게 좀 흡수되는 양보다 겉도는 양이 더 많은것 같아요. 💡여드름 많이 나는 사람들을 위한 팁💡저는 여드름 민감성 피부라 여드름을 잠재우기 위해 굉장히 많은 화장품 시도와 피부과 시술 조공이 있었지만 ㅜㅜㅜ생각보다 여드름 극복하는 방법은 간단했습니다.. ⚡️물&차 마시기와 유수분 밸런스⚡️를 맞춰주는것! 이 두가지만 잘 해도 피부가 굉장히 빠르게 좋아져요... 진심...하지만 사실 제일 어려운거죠 ㅜㅜㅋㅋ 겨울에 유수분 발란스를 맞추기 위해서 쓰는 스킨케어 방법은 크림 전까지의 단계를 수분으로 꽉꽈아아아아악 채워줍니다. (클레어스 스킨 사랑해요) 그리고 크림을 1차 2차로 나누어 바릅니다. 1차는 수분만 있는 수딩크림 , 2차는 유분이 들어간 보습제! 수분크림을 듬뿍 발라 수분을 마지막으로 다시한번 꽈아아아아악 채워주고 마지막 단계로 수분이 날아가지 않게 유분막을 살짝 만들어줘요. 수분 크림의 1/3 양정도만 발라줍니다. 낮에는 기초를 선크림 까지로 생각하기 때문에 수분감 있는 선크림을 사용합니다. 이정도 해줘야 하루종일 안땡김..ㅜㅜ 제 피부엔 수분따위 존재하지 않나봅니다..밤에는 진정을 위해 알로에 수딩젤을 발라줘요 . (민감해서 크림은 모두 피부과에서 처방받아요)

바구닝끄 (24세/복합성)

평가단 당첨되서 쓰는 후기예요 ! 요새 크림 뭐써야할지 모르겠고 전에 쓰던 크림이 단종되서 뭘 사야할지 모르고 있었는데 요번에 산 비욘드 테라피 뿌리크림 올리브영 직원이 민감성부에 좋다고 해서 반신반의로 썼는데 뭔가 얼굴에 잘 안맞는건지 뭐가 자꾸 올라오더라구요 .. 돈날렸다 생각하고 또 크림사긴 아깝고 하던 도중 당첨되서 기쁨의 눈물을 흘리고 .. 일단 유리아쥬 제품이 순하기도 해서 그냥 좋을거란 확신을 가지고 있었습니다 .. 일단 제피부 타입은 민감성이고 복합성 피부예요 비욘드 루트테라피 뿌리크림을 발랐을땐 속안까지 수분을 채워주기보단 시간이 지나면 속은 좀 건조하고 겉에 유분만 번드르르 한 느낌이 강했는데 이 크림은 악건성한테 진짜 최고일듯한 ... 수분감이 엄청 많다기 보단 보습감? 이 대박인제품인거 같네요 대용량에 가격도 적당하고 드디어 겨울에 정착할 크림을 찾은거 같네요 약간 피지오겔보단 꾸덕한 크림에 좀더 보습감 있는 크림이라고 할까 .. 피지오겔 크림이 좀더 오일리한거 같아요 꾸덕한 제형이라 화장하면 화장 다 뜨는거 아닌가 생각했는데 화장도 잘먹고 크림바르자마자 스르르 녹아서 흡수되더러구요 근데 제피부가 악건성은 아니라서 그런지 번들거림이 심하긴 한데 화장 하면 윤광 나보이고 좋더라구요 ㅋㅋㅋ 다들 화장품 뭐쓰길래 얼굴에 광채가 나냐고 할정도... 피부에 보습감과 함께 민감한 피부를 진정시켜줘서 그런지 요새 계속 미간쪽이나 볼쪽에 좁쌀트러블이 올라왔는데 이크림으로 바꾸고 나서 트러블도 안나네요 ㅠㅠ민감성 피부라 항상 화장품 바꾸기가 무섭고 피부 뒤집어 지는건 아닌지 고민도 많이 하면서 사는편인데 이제 겨울엔 이 크림만 바를거 같네요 진짜 민감하고 악건성이라면 꼭 사세요

mmua (33세/복합성)

나정말 악악악악건성이라 바디쪽은 해외용까지 안써본거없는데 이제 정착할수있을것같다. 내껀 펌핑용이라 편하다. 용량도 짐승용량이고. 다만아쉬운건. 향. 역한건아닌데, 뭔가 좋은향이 났으면 좋았을걸하는 아쉬움? 그래도 악건성들에겐 보습력이 우선이기때문에, 난 보습을 택했다. 보습이좋은데 발림성도 우수하다. 유리아쥬 순한거는 뭐 다들 알거고. 겨울에 특히 빛을발한다. 이제 방황안하고 정착할게 ㅠ ㅠ 보들보들 피부를 부탁해

NC여신 (28세/복합성)

김수현 사용템이라해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래? 나도사용하겠다 ㅇㅈㄹ 근데진심 김수현왜쓰나알겠음 담날화장 처발처발해도 막 피부님께서 알아서 받아줌 내피부 악건성아니고 약간 복합성인디 그래서그런가.... 오후되니까 좀 뜨더라

이구역의코더 (23세/복합성)

처음사용햇을땐 이기뭐지 뭔 유분인거지 이랫는데 쓰면쓸수록 미친얘임 복합성에서 건성으로 넘어가서 건조해서미친듯이 가렵고 화장뜨고 난리나서 하 얘라도써야지 이러고 다시썻는데 뭐죠 이느낌 뭐죠 건조하지가않은이유는 왜때문이죠 왜 보송한파운데이션을썻는데 광이도는거죠 그렇죠 제모스세라뜨기때문이죠!제형은 손으로 녹여서발라줘야해요 그치만 이게단점이래도 난무조건 다시살꺼임 아진짜너무좋아서 재구매100이에요 제가다른거 써보고싶은게생겨서 그거사보느라 못삿는데 그거쓰면 다시돌아갈예정입니다 지금산게 이정도 퀄리티가 안되서인건 안비밀

솔쁜 (25세/건성)

악건성이라 구매했는데, 마지막에 바르고나면 당김은 없어서 좋은데, 향때문에 쓰기싫어짐.. 무향이라길래 샀는데 특유의 약냄세? 같은게 나서 꺼려짐..

소0돌2 (16세/건성)

한 마디로 무거움 무거운 만큼 많이 촉촉해서 밤에 듬뿍 얹기 좋음 냄새도 그닥 거슬리진 않음 피부과 크림 같은? 순해서 민감성인데 뭐 올라오지도 않고 밤에 듬뿍 올려서 수분 충전하고 아침에 좀 더 가벼운 크림 바르고 화장하고 학교 가면 개꿀 +~+

열정교사 (29세/건성)

악건성 바로 저라서 저도 뭔가 하는 마음에 구매했었는데요 생각보다 산뜻해서 좋았습니다

10x4 (15세/중성)

양많고싸고순하고보습좋은데 왜안사는그양... 악건성은 많이바르면되고 난중성이지만 새끼손톱반만큼바르니까 약간의 광이 차르르를르르ㅡ 새미매트좋아하지만 번떡거리지않는 예쁜광이구 보습이ㅜㅜㅠ대신많이바르면 엄춍 번들번들할듯 #건성추천템 #중성도추천 사실 지성빼고는 양조절만하면 다쓸수있는 크림입니당ㅜ 단점은 제형이 손으로 절대안퍼짐ㅋㅌㅋㅋㅋ리코타치즈같은데 스패츌러를 안줭...

빙우주 (25세/복합성)

악건성까진 아니나 유독 너무 건조한날 쓰면 그래두 진정해주는듯! 겨울철 환절기철 한번씩 써야하는 템

예녕 (21세/건성)

일단 유리아쥬 수분밤(엄청 딱딱해가지고는 손에 덜어서 녹여쓰는거.)을 샀는데 이름도 어렵고 그것도 악건성용이래서 여기에 리뷰씀 딱딱한 밤이라 조금 번거롭고 힘들긴한데 겨울만되면 갈라짐의 끝을 보여주느라 바르는게 훨씬훨씬 나음. 드문드문 너무 무겁다보니 간지럽고 뾰루지날것같은날도있는데 그런적은 아직없음.괜한 걱정이었음 이제품만 리뷰하면 쏘쏘 그리고 그것보단 낫겠지싶어 수분크림을 샀는데 이게 참 좋더라.안좋게말하면 개기름이고 좋게말하면 광채인데 건성인사람은 그게 참좋다.아 내가 수분크림을 발랐구나 싶은느낌을 팍팍준다.시간지나면 진짜 개기름으로 올라오지도않고 흡수되서 괜찮고 화장이랑 따로 놀지도않음.아근데 향..?저녁에만 발라야될것처럼 냄새가 그렇게 좋지는않은편인데 향료로 치덕치덕한 느낌없어서 나는 그것마저 좋았다.굳굳!