에뛰드하우스

픽스 앤 픽스 톤업 프라이머 SPF33 PA++

메이크업베이스부문 10위
베이스프라이머부문 10위

결보정 메이크업베이스겸용 수분공급 자외선차단 튜브형 피부톤보정 피부투명

피부는 매끈하게 톤은 화사하게 보정해주는 톤업 프라이머 톤온톤 콤플렉스로 맑고 투명하면서도 화사한 피부 표현이 가능하여 파운데이션, 쿠션 본연의 컬러 감을 살려주고 메이크업을 오래 유지시켜 줍니다. Triple Shield 성분이 피부에 가벼운 막을 씌워 외부 환경으로부터 피부를 보호해 줍니다. * 전성분은 01호 로즈를 기준으로 등록되었습니다.

꼬몽이 (28세/민감성)

라벤더 구매함 (노란끼가 있어서) 발랐는데 오마갓 대박 !!!!!! 이럴수가 이런 제품은 아님. 처음에 바를때 티도 안나는거 같아서 뭐지? 이랬는데 바르고 나서 보니까 내 피부인것처럼 밝고 맑고 투명한 피부표현 해줌. 나 뭐 발랐다 이런 느낌이 아니라 진짜 말그대로 톤업됨. 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 바르고 났을 때 프라이머는 늘 부들부들 한 느낌이라면 이거는 진짜 좀 쫀쫀한 느낌이고 디금 화장한지 4시간 됬는데 무너짐 없는데 이게 이 친구 덕분인지 나의 파데 덕분인지는 모르겠음 ㅋ... (파데가 워낙 잘 안무너지는거라..) 여튼 프라이머라는 용도로는 사실 잘 모르겠고 톤업이라는 용도로 사용했을 때는 괜찮은 것 같음! 모공이 넓은 피부가 아니라서 프라이머가 딱히 필요없는 나에게는 가격도 지금 행사가격으로 9900원이라 베이스겸으로 사용하기 좋음 😊 그 위에 파데 바르니까 잘 먹기도 하고 화사해보이고 젛음 에뛰드 더욱 열일해주세여 👏🏻👏🏻칭찬해👍🏻👍🏻👍🏻핑크도 써보고싶음 ㅠㅠ.. 이거 다 쓰면 사볼생각!!! 아이 좋앙 >_<>_< 아, 그리고 이거 발랐을 때 뭔가 ㅋㅋㅋㅋ 생얼듀 이뻐보이는 효과덕에 잠깐 집앞 마실나갈때 이거만 발라도 되겠구나 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +추가 대박 여러분 !!!!!!!! 이거 미친템이에옄ㅋㅋㅋ 아나 미쳤다 화장한지 지금 6시간됬는데, 일하느라 정신없어서 막 일하다가 화장실 가서 거울 봣는데 ?????? 이럴수가!??!???????? 미쳤다.. 진짜 화장 지금 이시간이먄 무너짐 생기는데 무너짐이나 다크닝 1도 없고 제일 짱인거는 피부가 너무나 환하고 밝고 맑아보임.. 파데 단독으로 쓸때랑 달르다는점 그리고 프라이머 기능이 있는지 잘 모르겠다했는데 거울 봤는데 코 주변 끼임도 코에 모공난리도 없고 기능 제대로 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 꼭 사세요 ㅠㅠㅠ 나 난리남 에뛰드 사랑하게될거같다 아.. 미쳤다......... 아 그리고 픽스기능이 진짜 짱인거같은게 블러셔 했는데 그거도 수정 1도 안했는데 살아잇음... 하 ㅎㅎㅎㅎ 힣ㄹㅎㅎㅎ 짱이다.. + 추가 제가 어제 핑크도 써봤는데, 제 피부에는 아무래도 라벤더가 짱인듯 합니다. 핑크는 그냥 얼굴이 하애질뿐.. 저는 효과는 별로 없엇고 라벤더는 진짜..최고 최애템 될듯 +추가 마몽드 톤업 베이스 샀는데 비교했을 때 나는 갠적으로 에뛰드가 가성비 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에뛰드 사세요 +추가 (20170228) 에뛰드 프라이머 바르고, 마몽드 베이스 꿀조합ㅋ.. 진짜가 피부 화사해보이고 화장도 오래 유지됨 수정화장 1도 안하고 8시간동안 일하고 거울 봤는데 미쳣.. 내 피부가 이렇게 맑고 투명하다니 ..?라며 거울을 한참을 봄ㅋ... 정말 ❣️사랑해 에뛰드 마몽드 아모레퍼시픽 짱 열일하는구나 사랑한다 ❣️❣️❣️❣️❣️❣️

우성이랑 (20세/지성)

제가 제일 좋아하는 에뛰드 알바언니가 전에는 보라색 줬다고 핑크색 샘플 챙겨주셔서 발라봤음 노란끼도 많고 내 피부를 알 수 없는 존잰데 워후 화장 할때 찹찹 바르고 하이드라 찹찹 바르고 하니까 피부표현 존나 예쁘게 됨 우오 신세계다 보라색보다 얘가 더 노란끼 잘 잡아줘요!!!!!!!!!!!!!!!! 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ❤❤❤🙆🏻 ++++ 아니 가성비 좋다고 짱짱 누르지 말라는건 뭐죠....😅 사람들이 다 좋아서 짱짱 누르는거잖아요 알바 아닌데 내 돈 내 사비 들여서 샀는데 알바 취급 받다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 효과 좋은 템 있음 님이 순위 올리심 되잖아요 왜 순위 높다고 뭐라하는지 모르겠다 😂❌❌❌ -------------- 요즘 이거 쓰면 다들 화장 잘 했다 뭐로 바르냐고 물어봐요 짱 좋습니다 진짜로 에뛰드 이거랑 수분베이스 오일베이스 온 고잉 갑시다❤️😍[2017/05/01] #베스트리뷰도전 /// 아 그리고 이거 사면 주는 101 브러쉬로 바르지말고 물 묻힌 똥퍼프로 바르세요

제리김 (27세/건성)

아ㅇ따ㅇ프라이머 쓰다가 신제품 할인해서 구매했음 얼굴에 홍조끼가 있어서 민트색으로 구입했는데 처음 발랐을땐 너무 밝은게 아닌가 걱정들었는데 얇게 피부결대로 잘펴바르고 손으로 살짝 두들겨주면 자연스럽게 톤업되고 위에 파데 바르니까 파데 부드럽게 잘발리고 잘먹음 무엇보다 톤업효과땜에 파데를 얇게 발라도 잘어울림 피부에 잡티없거나 퓨어하게 화장하는 사람들한테는 꿀템.제형이 묽어서 화장이 밀리거나 나중에 유분폭발하는거 아닌지 걱정했는데 그런거 1도없음(물론 각질제거랑 기초상태가 좋았을때). 그리고 에뛰드 하이드로 베이스?암튼 지금 글로우픽 상위에있는 알갱이들어간 베이스.먼저 바르고 충분히 흡수시킨담에 톤업 프라이머 바르면 피부 개촉촉하고 부드러워짐 원래 입.턱 주변이 건조해서 피부가 당기고 화장하고 시간 좀 지나면 진심 피부결대로 갈라지듯 다 뜰때 많았는데 이거 두개 바르고 파데올리면 얇게 발라져서 그런지몰라도 건조하고 뜨고 피부결대로 갈라지는거 없음 유분기도 적고 에뛰드 베이스.프라이머는 역대급 개꿀조합

개귤귤귤귤 (17세/복합성)

맨처음에 너무 하애질까봐 걱정반 기대반으로 샀는데 왠걸 너무 좋네요! 계다가 세일할때 샀어서 더 좋고요 그린이랑 라벤더를 샀는데 라벤더,..진짜 개꿀입니다 칙칙하고 노란피부 무조건 4세요!!! 자연스러운톤업에(톤업이 없는건도아니고 심하지도 않은 딱좋음!) 피부를 만져보면 뭔가 애기 궁딩이 만지는 느낌 그리고 별로 꾸덕함도 없네요 촉촉해서 잘발리고 맑은 느낌이 피부표현..아주 좋아요 그리고 이거 에뛰드 오일볼륨이랑 하이드라랑 이거 나란히 123위하면 좋겠네요 너무 좋음(오일은 오일져서 저한텐 별로였지만 이건 너무 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 어서어서 많은 분들이보게 올려줍시다ㅠㅠ 아 그리고 그린을 말안했는데 그린도 평타에요! 홍조가 마아악 심한건 아니라 잘은 모르겠는데 홍조끼 많으신분이 쓰면 좋을거 같네요 이건 진짜 다 떨어지면 세일인해도 무조건 실 제품임 그냥 더이상 말할거없니 에뛰드가서 이거사여!! --------- 아이구 장하다ㅠㅠㅠㅠㅠ1,2,3위 나란히 에뛰드가 했네ㅔㅠㅠㅠ 양이 많은편이아니라 비싸다고 느끼시는분 많으실텐데 이거 친구들이 쓰면 10명중에10명이 좋다고해요! 한번 써보시는거 개강추..

ororo (37세/건성)

마침 바비브라운 베이스가 똑 떨어지고 화사하게 톤보정해주는 샤넬같은 베이스를 찾다가 저렴한 것이 상위권에 올라왔길래 구매함. 톤보정은 그린이나 바이올렛이 더 효과적일 것이라 생각은 했지만 핑크톤이 허옇게 밝긴 하나 화사하고 예쁜 톤은 아니었음. 핑크의 경우 프라이머 효과도 없었음. 아침 화장 후 오후 3시 정도되면 티존이 무너지는데 나머지 얼굴이 건조해지면서 경계가 너무 뚜렷하게 나서 예쁘게 무너지는 효과는 아예 없었음. 수정화장 시에도 경계부분이나 건조한 부분이다 떠서 괴로웠음. 이게 도대체 왜 상위권인지 글로우픽 보다보면 순위높은 에뛰드 제품이 많아서 평생 안써보다 최근 몇개 질렀는데 영 아니었음. 그냥 저렴해서 좋다고 하는건지 평가단 리뷰라 후한건지 메베 순위 보면 알바 아닌가 의심까지 들었음. 그냥 무난하고 가성비만 좋은 아이템이라면 인간적으로 짱짱 까지는 주지맙시다. 진짜 적당한 가격에 효과적인 아이템 순위가 밀리는거 같아서 씁쓸함.

귤멍뭉이 (27세/복합성)

진짜 에뛰드 일냈네 완전 좋음ㅠ 바르면 보송하거나 완전 촉촉한 그런 상태가 아니라 뭔가 쫀쫀하고 실키한 상태가 됨. 홈페이지 발색샷에 모델이 바른게 너무 허얗게 떠서 걱정했는데 막상 바르면 톤 보정도 자연스럽고 쫀쫀해지고..파데 지속력도 좋아지고 계속 화사하고ㅠㅠ 베이스+프라이머 한번에 잡은거 맞는듯 그래 이런게 베이스지 슈에무라 베이스 갖다버려야지...비싼게 무슨 소용이야 우리 에뛰드느님이 이렇게 열일을 하시는데ㅠㅠ --- 에뛰드 글로우온하고 같이 사용하면 진짜 좋음!! 촉촉하면서 지속력도 좋고 안떠요 한번 같이 써보세요~~

하니옝 (21세/복합성)

그간 모공 프라이머만 쓰다가 광고 보고 혹해서 헬로 프라이스에 사옴. 효과 보니 정가 주고 사도 크게 안 아쉬울 것 같지만😆 내 피부는 모공 큼 + 홍조 심함 + 그러나 원래 피부는 누렇고 칙칙함이라 고민하다 민트를 사왔는데, 다른 호수도 샘플로 받음. 이참에 셋 다 리뷰해본다... 공통점 : 매끈한 감촉, 강한 고정력. 화장 잘 먹은게 오래 지속 돼서 진하게 한거 아니면 수정화장을 안해도 말끔한 느낌! 기름진 것도 어느정도 잡아주고 모공도 그럭저럭 메꿔줌. (물론 톤업이라 기대를 안해서 좋게 느껴지는 걸지도 모름) - 핑크 : 홍조 때문인지 좀 하얘보이기만 하고 잘 안 받는 느낌... 붉은 기 없는 피부에 잘 받을 것 같다. - 민트 : 생각보다 엄한 초록이라 걱정했는데 홍조나 트러블 자국 잘 잡아줌. 프라이머 바른 직후에 거울 보니 내가 베이스 해놨던가? 싶었음. 본품 산 만큼 이게 베스트가 될 듯❤ - 라벤더 : 의외로 얼굴 엄청 화사해보이게 해준다! 아마 홍조 없는 원래 피부가 누렇고 어두워서 그럴지도. 다른 호수를 산다면 이쪽으로 사고싶다. 아직 쓴지 며칠 안됐으니, 더 써보고 단점 추가함.

꿀자몽주떼염 (25세/민감성)

미리 요약))) 지속력 - 약 5-6시간정도 최적의 상태 유지 가능 다크닝이나 지워짐 방지 눈꺼풀에 바르면 눈화장이 오래감 톤보정 - 홍조는 가려주지만 트러블의 붉은기는 못가림 얼굴이 전체적으로 화사해짐 발림성 - 일반 프라이머보다 가벼운 제형(잘펴발림) 파데&비비랑 딱붙는 느낌 * 평소 각질이 잘올라오는 건성이 쓰면 특정 부의가 들떠보일 수 있음 유분기 잡아줘서 지성 및 복합성에게 매우 효과적 아예 화장이 무너지지 않는 드라마틱함은 아님 평소보다 몇시간 더 지속력 늘려주는 제품 ------------------------------------------------- 안녕하세요 운좋게 평가단에 선정되어 제품을 써보게된 '속당김이 있는 민감성'피부의 20대 후반 여자입니다! 이런거 첨이라..ㄷㄷ 최대한 솔직하게 다써볼게요 많이 길어요..... 기회주신 글로우픽 감사드림다 ㅎㅎ 우선 기초는 7스킨과 유분기 있는 수딩크림을 발랐으며 함께 쓴 베이스제품은 조르지오 아르마니 래스팅실크(4호)와 클레어스 비비크림 입니다. 픽스앤픽스는 민트컬러를 사용했습니다! 1. 발림성(손으로 바른 후 웨지퍼프로 두드려줌) - 초반에 유분기가 있어 잘 펴발리는데 금방 흡수됨 - 전체적으로 얼굴이 판판해지는 듯한 느낌 - 덧발라도 뜨거나 밀리지 않음 - 제품위에 파데나 비비를 바르면 마치 딱풀위에 바르는 듯 밀착력있게 발림 * 첨에 바를때 손으로 다 펴고 퍼프로 두들겨야지 그냥 퍼프에 묻혀서 쓰면 퍼프에 다 먹혀버려서 안발림!!! 2. 톤보정 기능 - 얼굴 전체가 톤업되어 화사해짐 - 홍조커버는 잘 되는 듯 하나 트러블의 붉은기는 그대로임 - 얼굴 전체가 톤업되기 때문에 그 위에 파데를 바르면 평소보다 더밝아져 섀딩에 신경쓰게 됨 3. 지속력 지속력테스트를 위해 수정화장 없이 최소 6시간 버텨봤음 그 결과 평소 3시간만에 수정을 하다가 5시간정도로 텀이 길어짐 놀라운건 눈꺼풀에 한 눈화장이 오래감 하나도 안번지고 집에 갈때까지 그대로!! 오후가 되면 코와 이마가 약간의 광이 돌며 나름 잘 버텨줌 이때 수정화장하면 잘먹음 하지만 앞광대와 턱쪽이 텁텁하게 피부가 트는 듯 들뜸 보송한 마무리인 아르마니를 쓸 때 특히 그랬고 어느정도 유분기가 있는 비비를 썼을때가 예쁘게 무너짐 아마 픽스앤픽스자체가 프라이머+톤보정으로 기름기를 없애주면서 화장을 오래가게 하기 때문인 듯함 4. 총평 입구가 뾰족해서 양조절도 잘되고 제품 자체가 헤프게 쓰는게 아니라 오래오래 쓸 수있음 트러블자국의 붉은 기는 가려지지 않지만 볼부분 전체적인 홍조가 가려져 얼굴 전체가 밝아보여 좋음 이것만 바르고 생얼인척해도 될 정도임 얼굴 전체에 프라이머를 얇게 바른 셈이라서 눈화장도 아주 오래감 ㅋㅋㅋ 하지만! 분명 펴바를땐 유분기가 있는데 금방 흡수되는 제형이라서 건조한 부분이 두드러질 가능성이 있음 콧망울 옆은 살짝 뜨는 느낌 그럼에도 불구하고 구매 의사 완전 있음! 평소 손이 많이 갈 제품으로 아주 쓸만함 게다가 가격이 저렴함 평소 스프레이 픽스나 아침에 바르는 루스파우더로 큰 효과를 보지못한 나에게 최적의 제품임 벗 광고처럼 화장이 하루종일 그대로는 아니였기 때문에 짱짱은 아니고 굳굳🙂

초록색쓰는데 첨에쓸땐 엄청좋았는데 쓸수록 무뎌지나ㅋㅋㅋ 처음만큼 좋은지 모르겠음 근데 확실히 이걸하면 파데가 씹구려도 어느정도 잡아주긴함 간당간당하게ㅋㅋㅋ아주 아슬아슬함. 안타까움 좋은 파데랑 쓰면 효과는 훨씬 좋음 그게 눈에 보여서 쓰긴계속씀

규기력 (21세/건성)

그린으로 구매했는데 프라이머라기엔 너무 촉촉해서 놀랐음. 원래 베네피트 포어페셔널 썼는데 내가 아는 프라이머가 아님.. 딱히 모공때문에 산건 아니라서 만족함. 촉촉하고 붉은기는 아주 약간 가려줌 건성인 나한텐 좋은 템

뭉밍 (20세/민감성)

음 좋은평만 있어서 쓰면 초치는것 같은데 샘플 3회분 사용후 후기 남겨요 그린베이스로의 코렉터는 현잼가지 써본 로드샵 베이스 중 단연 최강. 입큰 이런데 보다 좋은듯. 하지만 프라이머로써의 기능은 역기능을 해여.... 이거 쓰면 무너짐 진짜 더러워요. 볼쪽은 쫙쫙 갈라지고(참고로 피부는 복합성입니다) 지속력도 별로... 이것만 쓰면 화장 무너짐이 어느 순간 급격하게 일어난다고 해야하나... 절레절레 지속력 굉장히 중요시 여기는 타입이고, 수정화장으로도 커버가 안 되게 만들어놔서 코렉터로써의 메리트가 빛나보이지 않는듯... 솔직히 현 베이스 1위라는 타이틀은 거품인 것 같습니다. 샘플 받아서 사용해보시고 결정하세요~

소나ㅎ (21세/복합성)

요즘 홍조가 너무 심해져서 컬러코렉터 찾고 있던 와중에 크리스탈이 너무 예뻐서 덥석 세일할때 구매했음 매장에서 손등에 테스트했다가 생각보다 진짜 리얼초록색이라 놀랬고 너무 건조해서 두번 놀랐음 그래도 매장언니가 기초바른뒤에 올리면 문제없을거라해서 그냥 믿고 구매함 근데 왠걸 너무조음ㅠㅠㅠ사실 바를때만 해도 발림성이 좀 별로였음 그리고 너무 톤업이 되는게 아닌가 걱정됬음 근데 막상 파데 바르고나니 자연스럽고 화장도 그럭저럭 잘 먹어서 급하게 외출했음 참고로 오늘 밖에서 실내였다 밖이었다 온도차이 극심히 경험하고 심지어 밖에서 뛰어다녀서 땀도 났음 당연히 무너졋겟지 에휴 이러고 10시간만에 집에와서 거울보는데... 응?? 완벽함.. 내가 워낙 유분이 많아서 콧망울에 기름기 올라온거 빼고는 베이스가 처음했을때랑 별 차이가 없었음 사실 콧망울에는 뜰까봐 얘를 바르지 않앗기 때문이엇나ㅠㅠ 아무튼!! 일단 지금까지 쓴건 너무좋음ㅠㅠ 그냥 컬러코렉터 샀으면 후회했을뻔 아쉬운 점이라면 에뛰드치고는 적은용량과 엄청 저렴하지는 않은 가격..이지만 생각해보니 도둑놈 심보임 어차피 소량만 발라도 상관없음 그리고 세일때사면 만원정도니까! 다른 아쉬운 점이라면 내가 기존에 쓰던 톤업프라이머는 굉장히 묽었어서 이 제품은 발림성이 다소 떨어지게 느껴진다는 점! 아무튼 이거 일단은 개추에요! 나중에 더 써보고 후기 업데이트 하겠음✌🏻️

챠보리 (26세/민감성)

이거 좋다해서 샀는데 피부 뒤집혀서 좁쌀이 얼굴에.... 피부과 가서 약 받고 주사 맞고나니 좀 가라앉았네요 제품도 환불 받고 심지어 샘플쓰고 괜찮아서 본품 샀는데 이런적 처음이네요ㅠㅠ 저처럼 피부 민감하면 조심하세요...

0vlyvly (25세/건성)

👾에뛰드하우스 픽스앤픽스 톤업프라이머👾 . #글로우픽 이벤트 당첨으로 받은 제품! 살까말까 망설이던 찰나에 당첨되어서 기분 짱조쿠요~~~~😆 03라벤더 색상을 신청해서 받았습니닷! . 5일 사용후기!(수정) 프라이머의 기능은 떨어집니당....오랫동안 지속되긴한데 매트해서 지속되는거더라구요.....건성인 제가 사용하기에는 매트하게 발려서 솔직히 별로엿어요......각질부각다되고......각질찾아주는 제품인줄.....건성이신 분들이 사용하시려면 기초 진짜 탄탄하게 해서 사용하시길 추천드립니다!!!!!!!💦 피붓결이 매끈해지는긴 하는데 답답한 느낌이 들었어요😥 누랭이 제 얼굴에 보라색이 발리니까 피부톤이 화사해지긴하는데 이게 그 위에 파데올리면 너무 밝아져서 진짜 하얀 도화지가 생각날정도로 하얗게 되는거 보고 기겁했네요.....전 별로인 제품!

ㅇㅎㄱㅍㄹ (22세/복합성)

평가단으로 민트 받아서 써봤는데 부정적 평가해도 불이익없대서 솔직하게 써보겠 받고 어제 처음 써ㅗ밨느는데 내가 얇게 발라서 그런건지 몰라도 홍조는 그렇게 많이 가려지지않았음 근데 원래 얇게 발라야하는거 아닌가? 많이발랐다 화장 뜨면 어째 제형은 베이스보단 묵직하고 프라이머보단 묽은 약간 썬크림같은 제형인데 썬크림만큼 뻑뻑하진않고 부드럽게 발림. 근데도 쏘쏘를 주지않고 굿굿을 주는 이유는 화장을 퓍스 하는 능력이 뛰어나기 때문이다!!! 퓏앤퓏라고 괜히 써있는게 아니라고 느꼈음 난 맨날 베이스하면 저녁엔 백퍼 떠있기 마련인데 1시쯤에 화장을하고 집에 9시에 들어왔는데 그거 바른 코옆이랑 나비존에 베이스가 딱 달라붙어있어 말도안조ㅑ.... 근디 민트는 빨간부위밖에 바를수없으니 나머지 내 노란 피부에 바를 라벤더 색 사고시푸다!!!!!!!! 퓍스엔 굿굿 홍조가리는덴 쏘쏘

별땡이 (14세/건성)

라벤더 쓰고 있는데 누런끼 잘 잡아주는것 같음

니이이익넴 (24세/지성)

위에 파데 안덧바르고 이것만 단독으로 한 3~4번 써봤어요!! 제가 썼던건 라벤더 컬러구요~ 첨써봤을때 놀랐던건 컬러유지력이 생각보다 길단거였어요! 제가 지성이라 파데도 얼굴에 얹으면 지속력이 엄청 떨어지거든요..! 그래서 얘는 심지어 베이스류니까 지속력 기대안하고 있었는데 저녁까지 톤업되고 누런끼 없이 맑아진 그느낌이 그대로 살아있더라구요~ 심지어 그 기름끼는 무한리필 삼겹살집 갔다온날도요!! 그래서 진짜 에뛰드 열일했구나 싶었어요ㅋㅋㅋ 그리고 실키? 산뜻?하게 마무리돼서 기름도 생각보다 많아 안졌구요! 보정도 너무 보라색이 많이 올라오지도 않고 그렇다고 노란기를 못잡아주는것도 아닌 딱 적당한 정도의 보정과 자연스러운 톤업을 시켜주네요~ 게다가 이거 바르면 쿨톤립이 더 잘받는 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 단점은 각질이나 모공에는 살짝 끼어서 뜨는듯한 느낌이 있는데다가 무엇보다 쓰니까 조금 사라질기미를 보이던 좁쌀이 다시 생겨나기 시작했다는 게 있겠네욤ㅠㅠ 제품력은 되게 괜찮은데 피부에 좋지는 않은것 같아서 평균으로 쏘쏘드립니당..!

쫀득쫀득한 발림성. 매끄럽게 잘 발리고 허여멀건하게 부자연스럽게 발리는게 아니라 자연스럽게 원래 화사한듯 톤보정이돼요. 파데올려도 밀림없이 챡 달라붙고 피부표현은 좋아요 인정. 하지만 지속력이.. 음.. 프라이머의 본질은 지속력강화 아니었던가...... 유분감때문인지 파데만 올렸을때보다 화장이 더 빨리 벗겨지는거같기도 하고... 굳이 이걸 사서 쓸 필요가 있나 싶기도? 1~2시간동안은 피부표현이쁘고 찹쌀떡처럼 잘 먹어요. 오랜 유지를 원하시면 만족하지않으실수도 이씁니다. 저는 라벤더색 썼어요.

jimin8215 (24세/건성)

저같은 경우엔 좀 노란끼가 있는 피부라 묻지도 따지지도 않고 라벤더로 구매했어요! 선크림에도 섞어서 바르고 좀 노란 파운데이션에 섞어서 바르니까 확실히 넘 화사해보이는것,,,, 톤이랑 미묘하게 안 맞아서 토인돼서 못 쓰던 립이나 블러셔도 이거 쓴 이후로는 쓸수 있게 됐어요 ㅠㅠ 세일할때 또 쟁이러 갑니다,,

지성의여신 (20세/지성)

👋자 여러분 빨리 에뛰드로 달려가서 4호 애프리콧 컬러를 구매하세요!!!!!! 피부톤 상관없이 그냥 구매하셔도 괜찮을 것 같아요!! (추가) 모공커버 안된다는 분들!!!!모공쪽에 손가락으로 둥글리면서 발라보세요!!!!웬만한 모공 다 매꾸어짐!!!!!!제발여ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 원래 나는 홍조+여드름쩌는 피부라 민트컬러를 사용해야 완벽한 톤보정을 할 수 있지만 애프리콧컬러써도 괜찮았음 제형은 살짝만 짜도 주륵 흘러나올 정도로 묽은데 막상 펴바르면 약간 보송+실키하게 변하면서 프라이머느낌이남 🌟내가 이걸 강추하는 이유는 파데의 지속력을 높여주고, 무너짐을 막아주기 때문임🌟 나는 한국의 만수르, 유전부자이기 때문에 파데 무너짐이 증말 심각함.. 🐶기름으로 인해 코는 화장이 다 지워지고, 특히 코옆끼임이 진짜 심했음.. 파데가 몽글몽글 올라온다는 말을 체감함ㄷㄷ 처음에는 파데탓을 했는데 모공프라이머와 파우더를 해도 비슷하길래 '그냥 내 피부의 문제구나..^^' 체념했음ㅠㅠ 근데 이 제품을 만나고 나서 신세계를 맛봄ㄷㄷ 기름이 훨씬 덜 올라와서 코옆끼임도 없어지고, 피부화장이 처음 바른 그대로 붙어있음. (비슷한 제품으로 I사 노세범 코렉팅쿠션도 써봤는데...효과는...😕) 게다가 모공커버도 잘돼서 따로 모공프라이머할 필요ㄴㄴ (I사 제품은 따로 또 했음😒) 내가 거의 매일 하고 다니는 화장루틴은 피지잡는토너로 닦토+가벼운크림+유분기좀있는 선크림+★에뛰드 프라이머★+세미매트한쿠션+파우더+(픽서) 이 정도로 하면 아침부터 저녁까지 수정화장이 필요없음! 저렇게 프라이머에다가 파우더,픽서까지 하니까 지속력이 좋은거라고 의심할 수도 있지만, ★에뛰드 톤업 프라이머★ 쓰고 난 후로 무너짐이 확실히 줄었다고 자부함 내가 또 혹시 현혹된 것은 아닐까 의심돼서 얼마전에 에뛰드 프라이머를 I사 코렉팅쿠션으로 바꿔 써봤는데.. 아니여...이건 아니여...(절레절레) 🌟 말이 길었는데 아무튼!!! 그 정도로 제가 확신하고 추천한다는 뜻이고, 저랑 같은 피부타입에 파데무너짐, 지속력이 고민이라는 분들은 샘플받아서 한번 써보세요!!! 이게 또 애프리콧 컬러라 커버력도 살짝 더 올라간답니다~!! 재구매의사 완전 있어용🙆