시세이도

티스 퍼펙트 오프 오일

클렌징오일부문 31위

딥클렌징 피지조절

부드러운 사용감과 함꼐 진한 메이크업과 마스카라도 깔끔하게 클렌징! 세안 후에도 산뜻한 감촉으로 깔끔하게 마무리!

luul (34세/지성)

클렌징오일은 이것저것다써봣는데 젤좋은듯 헹구고나서 너무 깔끔한느낌이 좋다 이차세안안해도 될듯 왠지 피부가 좋아지는거같은 느낌적인느낌 세정력 좋고 각질제거도 좀되는듯. 짱짱임!!

17시간 전 0
    mercibenny (32세/복합성)

노랑색 티스가 유명하고 이건 상대적으로 덜 유명한데.. 사실 노랑색 티스 쓰고 너무너무 실망해서 이건 그냥 왠지 별로인 느낌이었는데.... 정말정말 좋아요. 최근에 써본 클렌징 제품 중에 가장 좋아요. 오일이긴 하지만 젤에 가까운 제형이고 제품 뒷면에 써있듯이 물묻은 상태에서도 사용할 수 있는 타입이에요. 젤에 가까운 제형이라서 주르륵 흐르는 느낌도 없어서 매우매우 좋고 무엇보다도 순하게 클렌징 잘 됩니다! 아리따움 아이돌 픽서도 한 번에 지워지고.. 물세안 후 뿌옇게 앞 잘 안 보이는 현상도 없어요. 물세안만 해도 뭔가 남아있는 듯한 잔여감도 없고.... 정말정말 좋아요 :))))

elke (25세/복합성)

내가 제일 좋아하는 클렌징 오일!! 일단 지워지는 것도 잘 지워내지고 보통 클렌징 오일은 마른손에 묻혀서 롤링해야 지워지는데 얘는 젖은손으로 해도 바로 유화되지 않고 넘나 잘 지워짐!! 세안하기전에 손을 깨끗히 씻는편이라 손 씻고 따로 닦아내지 않고 바로 사용할 수 있는 이 부분이 나로선 상당히 매리트있고 편함!! 심지어 씻어낼 때 미끄러운 애들도 많아서 찝찝한 경우가 있음 물론 2차로 클렌징폼 하긴하지만 물로 안 씻어내지는경우가 많았음 클렌징오일은 얘로 정착해야지!!

인생승리 (29세/민감성)

이거 순위 왜 낮은지 모르겠는 1인.... 이것만 쓴지 5년째 동생도 나도ㅠㅠ... 가격은 우리나라에서 사면 사악하지만 일본에서 사면 반값....!!!! 갈때마다 몇통씩 쟁여오는데 진짜 너무 좋아여 여러분ㅠㅠ 맨손으로 오일 얹어서 문질러도 지워지고 물 묻은 손으로 문질러도 지워지고 심지어 각질 제거 기능도 있어서 얼굴에 물기 없이 오일로 코 블랙헤드 주변 문질 문질 해주면 각질이랑 블랙헤드도 좀 사라지고! 메이크업도 너무 잘 지워지는데!! 허옇게 오일이 메이크업을 녹여주면서 뭔가 깨름칙하게 지워지는 감이 없지않아 있는데 부드럽게 마사지 해주고 미온수로 헹궈주면 정말 자극없이 다 지워져요!!

mink5566 (17세/지성)

엄마랑 같이 같이 사용하는제품인데 오일이라 세안후 많이 건조하지도않고 화장도 나름잘지워져서 좋아요!

gamzaa (25세/건성)

파펙트 오프 치곤 글리터가 잘 안떨어져요 되직한 제형도 크게 마음에 들진 않구요. 피부에는 낫밷!

라면조아 (30세/건성)

클렌징폼만 항상 쓰다가 화이트헤드랑 블랙헤드에 오일더 좋을까싶어서 샀는데 너무좋네요 코옆이랑 턱쪽 오일로 많이 문질러주니까 오돌토돌손에 피지가 나온게 만져지더라구요 해면으로 삭닥아주고 살짝오일기가 남아서있어서 가볍게 클렌징폼으로 2차세안해줬는데 코옆에 오돌토돌올라와있던거라 턱쪽에화이트헤드가 없어져서 매끈하네요 생각보다 너무좋았어요 악건성인데도 건조하지않고 좋더라구요 완전만족!

mamaguitar (31세/지성)

엄마가 사줬는데 이런 신세계가....

뉸뉴 (21세/지성)

화장도 잘지워지고 향도 좋아요! 물로 헹궈냈을때 미끌거리지 않고 잘 닦여서 그다음에 폼클렌징 써도 거품 엥간 잘 나구요! 일본 드럭스토어에서 싸게 샀는데 다음번에 가면 쟁여올만한거같아요ㅋㅋㅋㅋ 노란거보다 이게 더 맘에듭니다!

hyeonseo16 (17세/복합성)

나름 세정력이 좋아서 잘 지워지긴하는데 피부 클렌징하기에 너무 뻑뻑해서 아이메이크업 지울때만 쓰게되더라구요. 성분도 그닥이어서 자주 손이가는 아이는 아니에요

욜로로호롤 (31세/복합성)

그동안 제가 써본 오일중에서는 제일 괜찮았어요!! 화장 잘지워지고 눈 안시리고 무엇보다 씻고나서의 잔여감이 크게 남지 않아서 그게 참 좋았습니다ㅎㅎ 오일로 세안하면 꼭 미끄덩? 거리는 느낌이 있었는데 얘는 덜해요! 성분이 조금 맘에 걸려서 굿굿입니당ㅎㅎ

치이:) (26세/민감성)

클렌징 오일 많이도 써봤지만 티스 초록이가 진짜 최고 ㅠㅠ 화장 진짜 잘지워지고 무럿보다 노랑이 티스보다 향도 좋고 좀 가벼운 느낌이라 더 좋았어요 - 묵직하고 된 느낌의 오일을 좋아하시는 분은 노랑이 티스 쓰시길 ... 이렇게도 좋은 오일이지만 여러개를 써보고싶은 호기심해 지금은 다른 제품을 쓴다는 ... 또르르

랴부 (22세/복합성)

노란색보다 지웠늘때 산뜻함이 더 있어서 좋아요! 롤링하고 손에 물 좀 뭍혀서 다시 롤링하면 하얗게 되면서 잘 닦이고 있었구나 하는걸 느껴요! 그래도 전 이걸 하고 나서 가벼운느낌의 폼클랜징 한번 더 해줘요

스키니쓰 (27세/복합성)

향이 노란통보다 좋고 확실히 더 가벼운 느낌임 그래도 세정력은 우수하고 노란통만큼은 아니지만 롤링하면 피지나옴

비빔면은팔도 (29세/복합성)

수부지인데 이걸로 아이메이크업 까지 깨끗하게 다 지워졌어요! 친구집 갔다가 써봤는데 너무 좋아서 후기 남깁니다 ㅋㅋ! 기존에 하다라보 고큐준 쓰는데 이게 훨 좋은데요!?ㅋㅋ 추천합니다!ㅋㅋ

kkkk0319 (22세/중성)

노란색보다 초록색이 훨씬 가볍고 좋습니당 이거로 지우고 클렌징폼 사용하면 말끔히 지워져서 잘 사용하고 있는 제품입니당

뿌푸쀼퓨 (22세/복합성)

좋습니다ㅠㅠ 이거 노란색보다 안무겁고 개운하게 클렌징 할수있는 제품입니다ㅜ 노란색 쓰다가 넘어왔는데 무슨 클렌징폼한것처럼 마무리감 뽀득뽀득 근데 피부는 촉촉~굿입니당 팁드리자면 마른 얼굴에 두세번 펌핑해서 블랙헤드랑 화이트헤드 많은부분 계속 롤링하세요 저는 오분에서 십분 롤링하는데 손에 피지 뽑혀나옵니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저같은 경우 덜뽑힌피지는 세안다하고 면봉을 살짝 누르면서 굴리면 쑥쑥나오더라구요ㅋㅋㅋ

사바랭 (28세/지성)

클렌징오일치고 굉장히 가벼운 사용감. 세정력도 좋고 트러블도 안나요. 제일 좋은 건 코를 집중적으로 클렌징해주면 세안 후 코 부분이 정말 맨질맨질하게 됩니다.

hazlesu (26세/민감성)

세정력 좋아요! 물기있는 손으로 사용해도 말끔하게 지워지구, 가격이 조금 비싼감이 있는거 빼고는 최고예요

하냥여우 (55세/건성)

홈쇼핑에서 샀는데 조는 건성 딸은 지성인데 둘다 별로였던거 같네요 다시 세안해야하는 것도 불편하고 그렇다고 다음날 얼굴 답답한 느낌도 나네요 그래서 전부 나눔했습니다