시세이도

티스 퍼펙트 오프 오일

클렌징오일부문 56위

딥클렌징 피지조절

부드러운 사용감과 함꼐 진한 메이크업과 마스카라도 깔끔하게 클렌징! 세안 후에도 산뜻한 감촉으로 깔끔하게 마무리!

비빔면은팔도 (28세/복합성)

수부지인데 이걸로 아이메이크업 까지 깨끗하게 다 지워졌어요! 친구집 갔다가 써봤는데 너무 좋아서 후기 남깁니다 ㅋㅋ! 기존에 하다라보 고큐준 쓰는데 이게 훨 좋은데요!?ㅋㅋ 추천합니다!ㅋㅋ

kkkk0319 (21세/중성)

노란색보다 초록색이 훨씬 가볍고 좋습니당 이거로 지우고 클렌징폼 사용하면 말끔히 지워져서 잘 사용하고 있는 제품입니당

뿌푸쀼퓨 (21세/복합성)

좋습니다ㅠㅠ 이거 노란색보다 안무겁고 개운하게 클렌징 할수있는 제품입니다ㅜ 노란색 쓰다가 넘어왔는데 무슨 클렌징폼한것처럼 마무리감 뽀득뽀득 근데 피부는 촉촉~굿입니당 팁드리자면 마른 얼굴에 두세번 펌핑해서 블랙헤드랑 화이트헤드 많은부분 계속 롤링하세요 저는 오분에서 십분 롤링하는데 손에 피지 뽑혀나옵니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저같은 경우 덜뽑힌피지는 세안다하고 면봉을 살짝 누르면서 굴리면 쑥쑥나오더라구요ㅋㅋㅋ

사바랭 (27세/지성)

클렌징오일치고 굉장히 가벼운 사용감. 세정력도 좋고 트러블도 안나요. 제일 좋은 건 코를 집중적으로 클렌징해주면 세안 후 코 부분이 정말 맨질맨질하게 됩니다.

hazlesu (25세/민감성)

세정력 좋아요! 물기있는 손으로 사용해도 말끔하게 지워지구, 가격이 조금 비싼감이 있는거 빼고는 최고예요

하냥여우 (54세/건성)

홈쇼핑에서 샀는데 조는 건성 딸은 지성인데 둘다 별로였던거 같네요 다시 세안해야하는 것도 불편하고 그렇다고 다음날 얼굴 답답한 느낌도 나네요 그래서 전부 나눔했습니다

38247 (19세/지성)

•피부타입 : 지성+여드름+모공+민감성 •메이크업 잘 지워지고 씻어내고나서 오일이 무겁게 남아있지않아요. 간혹 트러블 올라오는 클렌징오일도 있는데 이거는 쓰고 트러블이 올라오지 않았어요. 향도 거부감없이 좋아요.

summer. (30세/중성)

젖은 손에도 쓸수 있다고 하지만 확실히 마른손에 해야 잘지워짐. 노란색도 좋지만 갠적으로 초록색 선호. 미끄덩거리는거 싫어하고 뽀득한거 좋아하는 사람은 나처럼 초록색이 맞을듯. 피지 제거까진 잘 모르겠지만 상큼한 향에, 산뜻한 사용감, 엄청난 클렌징력에 반해 몇통을 썼는지 모르곘음. 키스미 마스카라도 문제 없이 잘 지워짐. 지금은 워터타입 클렌저 쓰느라 자주 안쓰긴 하지만 조금 진하게 화장했다 싶은 날은 무조건 오일 써야 지운 느낌이 듬. 한국에선 사본 적 없지만 일본에서 사면 한통에 팔구백엔이니 가격도 저렴한듯.

자연속 (15세/복합성)

다른 리뷰들 만큼 피지가 잘 빠지는 건 아니었음 그래도 쓰다 보면 서너 개 정도 빠져서 굴러다니는 게 느껴짐 세정력은 그냥 웬만한 건 다 지워주는 것 같다 향이 과하지 않게 상큼하고 좋음

genii (30세/복합성)

우선 젖은 손으로 해도 된다는 것이 최대 장점 입니다. 그게 귀찮아서 저처럼 오일 안쓰시는 분들 추천해요 세정력도 좋고 문지르면 블랙헤드에도 좋은건지 피지가 엄청 나와요ㅋㅋㅋㅋ

Aubree- (24세/건성)

세정력은 잘 모르겠는데 향기 진짜 좋아요!

jiiiyn (23세/복합성)

지금 이거 때문인지 다른 문제인지는 모르겟지만 이거 쓰고난 이후에 피부상태 최악에요 잠깐 쓰는거 쉬어보고 다시 수정하러 올게요 <수정> 이거때문인줄알고 최악줫는데 이거때문 아니네여... 그저 제 피부가 안좋았을쁀.... 세정력좋고 물로 씻고 나면 찝찝하지도 않아요!

턱살쟁이 (20세/건성)

이거 마스카라 다지워짐!!! 난 짱조흠

무지개단무지 (22세/지성)

장점: -피지분비 조절 화장하지 않은 얼굴에 이 오일을 사용하면 확실히 상쾌하고 뽀득뽀득했습니다 단점: -남아있는 화장품 잔여물 세정력이 좀 약한지 코옆이라던가 포인트 메이크업을 한 눈이나 입은 잔여물이 남더군요 -도포가 불편 화장을 하고서 클렌징을 위해 이 오일을 쓰면 2번 펌핑했는데도 불구하고 좀 느리게 문지르면 금세 뻑뻑하더군요... 화장을 얇게 하는데도 도포가 잘 안된다고 느꼈습니다 -가격 저 돈 주고 다시 사용하라고 하면 안 살겁니다... 그 정도로 좋게 사용하진 않았습니다

yejinnn (21세/복합성)

피지가 막 빠지는 건 잘 모르겠지만 세정력이 좋고 답답한 느낌이 안들어서 좋은거 같아요!!

하루유키 (19세/복합성)

세정력도 좋고, 유화도 잘 되는 편이라 세안 후 아주 깔끔하고 산뜻한 느낌으로 마무리 되어서 너무 좋아요! 피지 제거등에도 효과가 있는 것 같아요. 눈에 들어가면 살짝 시렵긴 한데 맥의 클렌징 오일만큼 시렵거나 뿌옇진 않고 아, 뭐가 들어갔구나. 하는 수준? 그만큼 편하고 좋아요. 용량도 가격도 나쁘지 않다고 생각하고요. 여름용 클렌징오일? 이라는 인상도 받았어요.

kikid (30세/중성)

노란색 티쓰가 똑 떨어져서 올리브영에 사러 갔는데 마침 세일하길래 사봤어요ㅋㅋ 헹구고 난 다음에 비교적 뽀득뽀득한 기분 ? 근데 저는 오히려 이런 느낌이 싫더라고요 ㅋㅋ 노란색 티스에 적응되어 있어서 그런가 촉촉한 느낌이 더 좋아요ㅠㅠ 그래서 오히려 더 2차 세안을 하게 됨... 한 통만 다 쓰고 다시 노란색 티스로 갈아타야할듯! 그래도 물기 있는 손으로 써도 된다는 장점 하나는 있어요

jm19 (18세/건성)

저는 이거 노란색도 써본 결과 파란색이 더 맘에 들었어요!! 사실 노란색쓸때도 좋았는데 유화과정을 거치고 나서도 피부가 너무 미끌미끌한게 좀 찝찝해서 항상 2차세안을 하곤했는데 파란색은 쓰면 그런게 없어서 좋아요! 그리고 진짜 편한게 저는 항상 손을 씻고 클렌징을 해서 손에 물기를 닦고 클렌징오일을 사용했어야 했는데 이 제품은 손에 물이 있어도 되는 오일이라서 너무편했어요!! 그리고 클렌징도 잘됩니다!! 키스미 마스카라랑 에뛰드 마스카라 다 지워졌어요!! 그리고 식물나라 클렌징오일 썻을때는 트러블이 너무 많이나서 좀 무서웠는데 트러블도 안나고, 눈에 들어가도 안아팠습니당 근데 노란색도 그렇고 이것도 그렇고 후기보면 피지가 쫙쫙 빠진다고 하는데 저는 그정도는 아니였어요! 그냥 두세알정도..? 그래도 재구매의사 있습니다!

dolceuny (28세/복합성)

짱짱을 주고 싶었으나 트러블이 나서 하나 빼서 굿굿 세정력 우수(키스미 마스카라까지 싹 지워짐), 피지제거 우수, 블랙헤드 제거 우수, 유화도 잘 되고, 눈에 들어가도 안 아프고, 가격도 세일할 때 사서 다 좋은데 쓰고 나면 빨갛게 트러블이 올라와 안타까움..ㅠ.ㅠ 후기 쓰신 분들 다 짱짱.. 나도 짱짱 주고싶은데 아쉽다..

또누 (21세/복합성)

이거 쓰고나면 피부 진짜 빛나요 맨질맨질 피지도 잘 빼주고 코에서 블랙헤드가 사라졌어요 그러고 진짜 부드럽고 눈에들어가도 안아프고 눈화장진하게 하는 편인데 그거도 잘 지워주네용 아 이거 너무좋음...