시세이도

티스 퍼펙트 오프 오일

클렌징오일부문 85위

딥클렌징 피지조절

부드러운 사용감과 함꼐 진한 메이크업과 마스카라도 깔끔하게 클렌징! 세안 후에도 산뜻한 감촉으로 깔끔하게 마무리!

자연속 (15세/복합성)

다른 리뷰들 만큼 피지가 잘 빠지는 건 아니었음 그래도 쓰다 보면 서너 개 정도 빠져서 굴러다니는 게 느껴짐 세정력은 그냥 웬만한 건 다 지워주는 것 같다 향이 과하지 않게 상큼하고 좋음

genii (30세/복합성)

우선 젖은 손으로 해도 된다는 것이 최대 장점 입니다. 그게 귀찮아서 저처럼 오일 안쓰시는 분들 추천해요 세정력도 좋고 문지르면 블랙헤드에도 좋은건지 피지가 엄청 나와요ㅋㅋㅋㅋ

Aubree- (24세/건성)

세정력은 잘 모르겠는데 향기 진짜 좋아요!

jiiiyn (23세/복합성)

지금 이거 때문인지 다른 문제인지는 모르겟지만 이거 쓰고난 이후에 피부상태 최악에요 잠깐 쓰는거 쉬어보고 다시 수정하러 올게요

턱살쟁이 (20세/건성)

이거 마스카라 다지워짐!!! 난 짱조흠

무지개단무지 (22세/지성)

장점: -피지분비 조절 화장하지 않은 얼굴에 이 오일을 사용하면 확실히 상쾌하고 뽀득뽀득했습니다 단점: -남아있는 화장품 잔여물 세정력이 좀 약한지 코옆이라던가 포인트 메이크업을 한 눈이나 입은 잔여물이 남더군요 -도포가 불편 화장을 하고서 클렌징을 위해 이 오일을 쓰면 2번 펌핑했는데도 불구하고 좀 느리게 문지르면 금세 뻑뻑하더군요... 화장을 얇게 하는데도 도포가 잘 안된다고 느꼈습니다 -가격 저 돈 주고 다시 사용하라고 하면 안 살겁니다... 그 정도로 좋게 사용하진 않았습니다

yejinnn (21세/복합성)

피지가 막 빠지는 건 잘 모르겠지만 세정력이 좋고 답답한 느낌이 안들어서 좋은거 같아요!!

하루유키 (19세/복합성)

세정력도 좋고, 유화도 잘 되는 편이라 세안 후 아주 깔끔하고 산뜻한 느낌으로 마무리 되어서 너무 좋아요! 피지 제거등에도 효과가 있는 것 같아요. 눈에 들어가면 살짝 시렵긴 한데 맥의 클렌징 오일만큼 시렵거나 뿌옇진 않고 아, 뭐가 들어갔구나. 하는 수준? 그만큼 편하고 좋아요. 용량도 가격도 나쁘지 않다고 생각하고요. 여름용 클렌징오일? 이라는 인상도 받았어요.

kikid (30세/중성)

노란색 티쓰가 똑 떨어져서 올리브영에 사러 갔는데 마침 세일하길래 사봤어요ㅋㅋ 헹구고 난 다음에 비교적 뽀득뽀득한 기분 ? 근데 저는 오히려 이런 느낌이 싫더라고요 ㅋㅋ 노란색 티스에 적응되어 있어서 그런가 촉촉한 느낌이 더 좋아요ㅠㅠ 그래서 오히려 더 2차 세안을 하게 됨... 한 통만 다 쓰고 다시 노란색 티스로 갈아타야할듯! 그래도 물기 있는 손으로 써도 된다는 장점 하나는 있어요

jm19 (18세/건성)

저는 이거 노란색도 써본 결과 파란색이 더 맘에 들었어요!! 사실 노란색쓸때도 좋았는데 유화과정을 거치고 나서도 피부가 너무 미끌미끌한게 좀 찝찝해서 항상 2차세안을 하곤했는데 파란색은 쓰면 그런게 없어서 좋아요! 그리고 진짜 편한게 저는 항상 손을 씻고 클렌징을 해서 손에 물기를 닦고 클렌징오일을 사용했어야 했는데 이 제품은 손에 물이 있어도 되는 오일이라서 너무편했어요!! 그리고 클렌징도 잘됩니다!! 키스미 마스카라랑 에뛰드 마스카라 다 지워졌어요!! 그리고 식물나라 클렌징오일 썻을때는 트러블이 너무 많이나서 좀 무서웠는데 트러블도 안나고, 눈에 들어가도 안아팠습니당 근데 노란색도 그렇고 이것도 그렇고 후기보면 피지가 쫙쫙 빠진다고 하는데 저는 그정도는 아니였어요! 그냥 두세알정도..? 그래도 재구매의사 있습니다!

dolceuny (28세/복합성)

짱짱을 주고 싶었으나 트러블이 나서 하나 빼서 굿굿 세정력 우수(키스미 마스카라까지 싹 지워짐), 피지제거 우수, 블랙헤드 제거 우수, 유화도 잘 되고, 눈에 들어가도 안 아프고, 가격도 세일할 때 사서 다 좋은데 쓰고 나면 빨갛게 트러블이 올라와 안타까움..ㅠ.ㅠ 후기 쓰신 분들 다 짱짱.. 나도 짱짱 주고싶은데 아쉽다..

또누 (21세/복합성)

이거 쓰고나면 피부 진짜 빛나요 맨질맨질 피지도 잘 빼주고 코에서 블랙헤드가 사라졌어요 그러고 진짜 부드럽고 눈에들어가도 안아프고 눈화장진하게 하는 편인데 그거도 잘 지워주네용 아 이거 너무좋음...

보내줘요 (25세/복합성)

이거 진짜 좋아여 눈화장도 한번에 지워지고 근데 눈에 들어가면 좀 눈시려워요

마이쮸릉이 (23세/복합성)

노란병이 유명하대서 사고 잘 쓰다가 이 제품은 이차세안 없이 산뜻하게 마무리할 수 있다는 문구에 혹해서 샀는데 결과는 파란병 압승!!! 왜 노란병이 더 유명한지 모르겠어요. 이게 압도적으로 더 좋은데? 1. 부드럽고 가벼운 질감 몇몇 클렌징오일 제품은 굉장히 무겁거나 얼굴에서 부드럽게 유화되는게 아니라 붕 뜨는 느낌이 있는데 이거는 정말 내 개기름처럼 가벼우면서 부드럽고 유화도 잘되요 2. 이차세안 필요없는 산뜻한 마무리 중건성분들은 이거로만 화장 지우셔도 될듯요 저는 복합성이라 개기름 낄까봐 클렌징폼을 하긴 하는데, 귀찮으면 이거하나로도 끝낼정도로 기름이 하나도 안남고 촉촉함만 남게 잘 헹궈져요. 3. 유화할 때 얼굴에 대량의 모래알 생성 굳은 피지 정말 잘 빼줘요 다른 강력한 대용품을 발견하지 않는 이상 쭉 이 제품 쓸듯요. 아 근데 마스카라도 지워지는 건 좀 오바구요 워터프루프 기능있는건 아이리무버따로 쓰셔야해요 ㅎ

byapple (24세/민감성)

하늘색? 이거 좋아용! 집에 있길래 써봤는데 클렌징도 잘되고 너무 가볍지 않으면서 세정력도 좋고 눈에 살짝 들어가도 아프지 않은걸용

쏭로라 (28세/건성)

왜 노란병이 더 유명한거죠? 이거 일본가면초록병이 더 유명한데!! 저도 초록병 두병째쓰고 우선 찝찝하지 않아서 좋아요 오일타입은 찝찝해서 싫어하시는 분들 많이있던데 이제품찝찝하지 좋아요 추천이에요

뚜됴이 (25세/건성)

노란색이 더 유명하지만 난 초록색이 훨씬 좋다. 티스를 열통넘게 썼지만 여태 초록색의 단점은 발견못했다 오래도록 동글동글하게 손으로 굴리며 세안하고 폼으로 두번 더 세안하는데 블랙헤드도 사라지고 화이트헤드도 사라짐. 피지가 빠져나와 손에서 굴러다닐때도 있음. 세정력 또한 엄청남. 아이라이너 마스카라 립 모두 리무버가 따로 필요 없음. 내 주변 지인들에게 항상 이거 초록이를 추천하는데 여태 불만족한 사람 없이 다들 극찬.