아벤느

콜드크림 핸드 크림

핸드케어부문 135위

보습 영양공급 저자극 피부보호 피부유연 피부진정 핸드크림

건조하고 손상받은 손에 영양 공급과 보호, 진정 작용을 통해 매끄럽고 촉촉한 손으로 케어

글로우핃 (24세/복합성)

가격면에서도 그리 비싼편은 아니고 이것도 록시땅처럼 마무리감이 엄청좋아요 끈적이지않지만 보습력은 있고! 하지만 짱짱을 드리를 수 없는이유는 향...ㅜㅜㅜ 향이 무슨 꾸리한냄새??? 향이 좋지 않은 이유는 좋은 성분으로 만들었다는 건알고있지만 향에 민감한사람들을 위해 향기있는 라인도 만들어주시길!!

시작 (23세/복합성)

내가 써본 핸드크림 중 가장 꾸덕하고 향이 이상하지만, 효과는 엄청나다. 잦은 알바로 지친 내손을 품어준 아빠같은 너♥ #인마이파우치

봉봉보로봉 (22세/복합성)

평가단 리뷰입니다! 결론부터 말하자면 재구매 의사 완전 있어요! 저는 깔끔한 흡수와 성분. 이렇게 두가지를 핸드크림 고르는 기준으로 보는데 둘다 매우 만족스럽습니다!! 핸드크림은 워낙 자주 덧발라줘야해서 전부터 성분에 매우 신경을 쓰던 편인데 우선 무파라벤, 무실리콘이라 정말 좋았어요 나머지도 미네랄오일빼고는 딱히 거슬리는 성분도 없었고여! 그리고 무엇보다 발림과 흡수가 너무 깔끔해요!!! 바르고 몇번만 문질러주면 금방 보송해집니다 물론 보송하게 흡수되면서도 손은 여전히 촉촉하구요ㅋㅋ 다만 향이 정말 별로에여....풀같은 향인데 열에 여덟은 불호일 향... 그나마 워낙 향이 미미해서 그리 거슬리진 않는다만 그게 유일한 흠이에요ㅠㅠ 차라리 무향으로 깔끔히 갔으면 좋았을거 같습니당 이거 한 통 무난히 비우게 되면 몇통 더 사서 자주 손 닿는 곳에 둘 생각입니당 향빼곤 지금까지 써본 핸드크림중 가장 만족스러워요!

가을바람슝슝 (30세/복합성)

향이 뭔가 고급진비누향? 무슨향인지 정확히는 모르지만 아무튼 좋은향이었어요 겨울이랑 잘어울리는향ㅋㅋ 좀뻑뻑하고 흡수가늦지만 그래도 끈적이지않고 건조함해결해줍니당!!

시나몬짱 (20세/건성)

그냥 선물받아서 썻는데 이거 쓸바에 돈더 모아서 록시땅 시어버터 사겟음

호빵걸ㅋ (26세/건성)

되직한 제형이고 겨울철 보습으로는 좋아요. 하지만 냄새가 너무 안좋아요. 어떻게 설명할 수 없는 냄새가 스물스물...이거 쓸바엔 그냥 다른 핸드크림 쓰는게 나을 것 같아요.

라임그린나무 (24세/복합성)

* 평가단 리뷰 입니다 * 처음에 뚜껑 열고 향에 실망했지만 바르고 나서 마무리감이랑 보습감은 써 본 핸드크림 중에 최고임 손에 물 많이 담그는 알바를 해서 다른 핸드크림은 스며든다 싶을때 물에 씻기는 느낌이라 무쓸모라 생각했는데 이거는 펴 바른 다음 끈적거림도 없고 깔끔해서 이것만 쓰게 되는듯.. 흔히 보는 핸드크림이라기 보단 단지 안에 들어있어서 얼굴에 양보 해야될꺼 같은 제형이랄까? 로드샵 세일때 향만 맡아보고 사다가 아벤느에 누울뜻ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 가격대에 비해 크기는 작지만 한겨울철 나기에는 딱 좋음ㅋㅋㅋ 향이 취향 진짜 제대로 타는데 향을 이길만한 마무리감...크으.. 아토피때문에 손에 피나고 갈라지시는 분들 올리브영에서 한번 테스트 해보세요! 카밀만 쓰던 친구 영업했어요ㅎㅎ!

ineine (24세/건성)

사실 평소에 핸드크림을 잘 안 쓰는데..괜히 끈적하고 미끈거리는 느낌때문에 싫어했거든요. 그래서 평가단도 별 생각없이 썼는데 왠열..!!!되게 촉촉함..손에 기름막 두른 느낌 하나도 없어서 너무 만족하고있습니다ㅠㅜ 손 씻고 바로 바르면 그렇게 뽀송뽀송할수가 없음..♡ 겨울에 손등, 큐티클 갈라지고 난리나는데 진정되는 것이 딱 맞는거 같고 들고다니기에도 적당한 사이즈에요 (파우치에 넣기엔 조금 커요) 아벤느라는 더모코스메틱브랜드이미지도 한 몫하는 거같아요 순한 성분이라 막 발라도 화장품바른단 생각이 안 들고.. 핸드크림은 향이 중요하다고 생각하는데 이건 향이 없어여..약초냄새? 그런 향이 나긴하는데 딱히 향료를 안 넣어서 그런듯..이건 케바케일듯!

포도피카츄 (21세/지성)

<평가단리뷰> 핸드크림느낌은 하얀색그냥 일반 크림이랑 비슷한 제형이구요. 묽은느낌보다는 약간 꾸덕한느낌이 좀 더 강하고 다른 핸드크림이랑 비교해서 제일 좋았던 점은 다른 핸드크림은 물에 닿으면 막 녹듯이 흘러내렸는데 이거는 딱 피부에 밀착되서 안흘러내려서 좋더라구요. 향은 살짝 쑥향?비슷한 향인데 조금 호불호가 갈릴수도 있을것같습니다. 다른핸드크림보다는 확실히 보습력이 좋고 지속력도 좋았습니다. 끈적거리지도 않고 딱 밀착되서 손이 금방 보들보들해져요!보습력갑 아벤느!!

헤히 (21세/지성)

제가 손이 너무 건조해서 화장품 파우치는 못가져 가더라도 핸드크림은 진짜 꼭 가져가거든요! 그만큼 손이 너무 건조해서ㅠㅠ 핸드크림 없이는 못살아요 너무 건조하다보니까 손 씻고 핸드크림이 금방 흡수 되서 한번 손 씻으면 핸드크림을 기본 3번 바르거든요! 흡수되면 또 건조해서ㅠㅠ 3번 정도 발라야 어느정도 촉촉해져요 근데 이건 한번만 발라도 건조한 느낌이 없어요! 그래서 받아서 잘쓰고 있답니다♡ 다만 50ml에 8000원 이라서 너무 비싸서 점수 좀 낮췄어요ㅎㅎ 아무튼 가격만 조금 비싼거 빼면 성분도 그렇고 넘나 좋은것!♡ 아 맞다 다른분들 리뷰 읽어보니까 향 얘기 많이 나와서 수정합니당! 제가 이 핸드크림 쓸 때마다 드는 생각이 향이 막 별로다 거부감 들어서 쓰고 싶지 않다 이런 생각은 안들었어요! 저는 향 괜찮던데ㅠㅠ

아아메리카노 (26세/복합성)

향이 너무 너무 안 좋다

쑥주나물 (36세/건성)

개취로 향은 좋았음. 뭔가 은은한 베이비파우더 향은 아닌데 아기아기한 향. 근데 좀 건조함. 마무리감이 쫀득한 느낌이 아니라 좀 간질간질 뻑뻑한 느낌이랄까. 마치 손에 기름종이 파우더 바르고 가루 털어낸 느낌이랄까. 여름에 가볍게 바르기 좋을듯.

로렌2 (26세/지성)

향은 별로.. 용기는 귀염터짐. 사용감은 촉촉하니 부드러워서 맘에드는데 향은 별로..

안토끼 (22세/복합성)

향 별로여도 기능괜찮으면 좋은데 얘는 바르고 아 촉촉하구나~햇는데 흡수가안되는 느낌 다 밀려나오고 깜짝놀래서 바로 손씻으러감 아벤느 크림들 좋아하는데 굳이 핸드크림까지 아벤느에서 사진 않겠다...

란하 (28세/복합성)

손가락 끝이 잘 트고 거친 편이어서 보습 영양 잘 되는 핸드크림 선호합니다. 우타카밀이나 카밀 주로 썼는데 이 제품은 덜 끈적하고 빨리 흡수되면서 튼 곳 관리도 꽤 되어서 만족스러워요. 근데 향은 진짜 별로임..

무민이77 (25세/복합성)

꾸덕거리짐 않는데 냄새때문에 못쓰겠다아ㅏㅏㅏ

뚜뚜디 (27세/복합성)

내가 지금까지 쓴 핸드크림 중 보습력은 탑3 안에 들어가는 제품이지만 이건만 바르면 향이 좀...심한 말로 좀 역겹다고나 할까ㅠㅜ

cumcok (29세/복합성)

냄새 진짜 별로에요 그리고 이정도 촉촉한 핸드크림은 많음

예뻐져요 (22세/건성)

냄새가 너무 ....... 구려..

드래곤후르츠 (28세/중성)

나의 인생템