나스(NARS)

소프트 매트 컴플리트 컨실러

컨실러부문 1위

크림타입 피부톤보정

피부에 가볍게 밀착되면서도 미세 주름이나 모공에 끼임 현상이 없습니다. 비타민이 함유되어 항산화 작용을 합니다.

밍채 (26세/복합성)

나스 봉실러 보다 얇게 발리는데 커버력은 더 올라갔고, 팟 타입 특유의 꾸덕함과 두껍게 발리는 게 전혀 없어서 너무 좋음. 요즘 같이 건조한 날씨에 눈가에 발라도 주름끼임 1도 없을 뿐더러 다크닝도 없고 지속력 최강에 들뜸도 없다...! 가끔 나스는 베이스 제품에서 놀랄만한 기술력을 보여주는데 얘도 그런 듯. 보통 팟 타입 컨실러들은 꾸덕하고 건조하고 두껍다는 선입견이 있었는데, 얘는 정말 부드럽고 얇게 발리고 세미매트하게 마무리 되서 소프트 매트라는 이름이 정말 딱 알맞음. 손가락으로 바르면 오일 섞은 것처럼 컨실러가 녹아서 더 부드러워지고 촉촉함! 나는 이자녹스 밤비쿠션 21호, 라네즈 비비쿠션 화이트닝 21호가 딱 맞는 얼굴인데 컨실러 색상은 2.75 커넬 색상 삼. 오렌지빛이 살짝 섞인 색상인데, 아마 21호이신 분들은 이 컬러 사시거나 좀 더 하얗고 잿빛 섞인 바닐라 컬러도 무난히 괜찮을 것이라 사료됨! ---브랜드 이야기--- 개인적으로는 윤리적 소비를 지향하고 지지하는 입장이라 글로우픽에 브랜드 관련 리뷰가 올라오는 것을 반기는 편입니다. 저도 그런 리뷰를 몇 개 썼고요. 우리가 제품을 살 때 그 제품만을 보고 구매하는 것이 아니라 브랜드 가치까지 같이 고려 후 구매한다는 관점에서, 제품과 브랜드는 완전히 떼어놓을 수 없는 관계라고 생각하기 때문입니다. 하지만 저와 다른 생각을 지니신 분들은 지금 글로우픽에서 브랜드 평가 리뷰와 제품 평가 리뷰가 상충하는 상황이 충분히 불편하실 수 있다는 것 또한 이해합니다. 다만 저는 이런 리뷰들이 소비자들과 기업 간의 정보 비대칭을 막고 개인의 가치관에 따른 소비를 할 수 있도록 도와준다고 생각하고 있습니다. 그러나 기존에 가네보 같은 확실한 전범기업들은 얘기 듣고 더 이상 쓰지도 않고 사지도 않지만, 밑에 분 말씀처럼 시세이도 기업은 아직까지 전범이냐 아니냐에 대한 논란이 있기 때문에 판단을 보류하고 있었습니다. 나스의 경우 시세이도 그룹에 속해있는데, 시세이도에 대한 논란이 아직 진행 중이고 확실치 않은 상태에서 전범기업이라고 확정짓듯이 리뷰를 쓰는 건 아니라고 생각합니다. 물론 논란이 있는 것만으로도 제품 구입을 꺼려하시는 분들의 입장도 충분히 이해하지만 만약에 그렇다면 "시세이도 기업은 전범 기업이냐 아니냐라는 논란이 있는 브랜드" 라는 메세지만 전달하셔도 충분할 것 같습니다.

우익이고뭐고일단확실한게아니라면모르겠고 제품만보자면 나스는확실히컨실러계의강자인듯 저는 이거 파데바르기 전에 바르고나서 파데올렸어요 브러쉬랑 퍼프 손 세방법으로 사용했는데 결론은 브러쉬로 대충 쓱쓱한다음에 퍼프로(어퓨 물먹은눈사람) 팡팡팡두들겨주는게 좋아요 다크서클은 브러쉬! 덜어낼때 위생신경쓴답시고 면봉으로 덜어내서썼는데 낭비가더심해지는듯 그냥 단지그대로써도될듯함. 이거 신기한게 눈가에 발라도 주름끼임없고 진짜얇게발림 팟실러는 원래 두껍게발리지않나???!!!! 리퀴드보다 오래쓰고 커버력좋고 얇게발림 난컨실러없이 화장을 시작도끝도내지않는데 요즘 이거랑 에스쁘아컨실러없으면 화장못함 예전에 나스제품들다구리다고 리뷰쓴적이있는데(립펜슬, 오르가즘, 라구나! 나는암튼다별로였음) 나같은 사람이또있는지모르겠지만 구린템들 다 실패했음에도 나스는그냥좋음 뭔가그냥계속사고싶고 계속사게만듬(호구) 이건 거의유일하게 화장대장식으로 안남을거같음 그나저나 나스특유의 케이스재질?그게참 이쁘긴한데 화장품 묻으면절대안지워져서좀빡친다 이게 컨실러라서 손에묻은거 살짝만닿아도 더러워짐쒯 그리고 이거리뷰쓰면서우익논란이있다는걸 처음알았는데다른리뷰들보니아니라는말도많아서진짜아니라면나스에서아니라고말좀해줘라줘

StellaSA (18세/복합성)

진짜 최고...커버력 최고... 컨실러가 커버력 좋은거 말고 내세울게 뭐가있나요 그거면 완벽한데 이제품이 딱 완벽함!!!! 최고예요 지갑 여세요 리퀴드처럼 막 헤프게 쓰는 제형도 아니고 정말 돈값 합니다...제발 사세요 ㅠㅠㅠ 제가 여태껏 써본 팟타입 컨실러는 아리따움 풀커버 리뉴얼 전이랑 더샘 팟타입 컨실러 써봤는데 두 제품 다 개인적으로는 별로여서 팟타입 컨실러는 앞으로 두번다시 안쓰겠다라는 생각을 하고 있었는데 얘가 그 인식을 바꿔줬습니다!! 너무너무 좋아요 색상도 질감도 커버도 아주그냥 뭐 손 체온으로 살짝 녹여서 커버할 부위에 얹고 토돗토돗 해주면 됩니다 어려우면 똥퍼프 뾰족한 면을 이용하시고 급할땐 에어퍼프로도 할수 있어요! 제가 강추드리는 꿀템은 ★롭스 컨실러 브러시★입니다 같이 있으면 무엇도 두렵지 않아... 어디든 갈수있어! 여러분 모두 싼거 저렴이 찾느라 고생하지 말고 한번에 좋은제품 사서 결과적으론 돈아끼고 스트레스도 줄이고 광명찾아봅시다! +)제품 질이 좋은건 좋은거지... 질 좋은 제품들이 평점 후려치기당하는거 맘아프네요.ㅜ 그리고 나스가 시세이도 계열은 맞지만 결정적으로 시세이도 브랜드는 우익이 아닙니다! 정보를 알리시려면 알아보고 정확한 정보 알려 주셨으면 하네요. ++))가능성이면 가능성이라고 게시를 해야지 "나스는 우익이야 사지맙시다 역사를 잊은 민족에게 미래는 없다 위안부 할머니들에게 어떻게 그런말을 할수있어!!"라는건 그 순간부터 가능성이 아닌 단정이 됩니다.. 혹시 우익일 가능성이 있으니 대비를 해서 평점을 낮추자. 그렇게 해서 평점이 낮아졌는데 결론적으로 이 회사가 우익이 아니라면 또 그건 어쩔건가요... 중립적인 자세와 판단이 중요하다고 생각해요. 맞다 아니다도 확정되지 않은상태에서 여기 회사는 우익이다 우익제품 쓰면 국가에대한 예의가 없는거다 라고 몰아가는건 문제가 있죠:) 우익=일본 제품이 아닌거 다들 아시잖아요? 그저 일본제품이라는 이유라도 개인이 불매하는 것은 개인의 선택과 자유이니 얼마든지 이해하고 문제될게 없지만, 이런 리뷰&평가 어플에선 올바르고 정확한 정보가 무엇보다 중요하다고 생각해요. 아직 아무것도 밝혀지지 않았는데 그저 그럴지도 모른다는 가능성 하나만으로 제품의 평가를 낮추는것은 옳지 않다고 생각합니다. 가능성에 대해 알리고 싶으시다면 그럴 가능성이 있다라고만 정확히 알려주시는게 어떠한지 :) 물론 큰 논란이 있던 적은 없지만요.

그냥참고해 (17세/중성)

나..나는...너의..전작 후기를..많이..봤어...혹하드라..그래도 시스에이도우쨔응꺼쟈나..나는 널..받아줄 순 없쪄...고멘네 스미마센 모시와케아리마스...다이스키..(?;) 우리나라 한국 사랑해요 누가 뭐래도 나라의 주인은 국민이져 국민이라도 안지키면..어쩌자는거야 +힝..그래도 쓰고 계시고 그래도 나스는 외국회사고 아직 논란이고 확실치 않쟈나염ㅎ 이러시면서 자위하시는데...지금 나스는 꽤 오래전부터 인수가 되어있었구요..인수라는데 '널 인수해버리겠어!!'하고 포켓몬 잡는것처럼 바로 착착 진행이 되는건 아닌건 잘아시겠죠..인수될때 여러가지 의논하고 여러가지를 시세이도한테 넘어가는데..나스가 얻는 수익금 일부가 시세이도한테가고 결론적으론 그수익이 그런 쪽으로 가게되요..나스자체가 우익은 아니지만 결론적으론 시세이도한테 간거니 많이 안사셨으면 좋겠어요 루나솔도 같은 일인거져..일본 대부분 기업이 우익인거는 아시겠죠..ㅜ파나소닉도 우익이고..하이테크펜도 그렇고 찾아보시면 으메이징 합니다 그리고 어떤 기업이 나 우익이에요~~이러겠음...수익 싹다 떨어지는데.. 지금 추워서 글이 요상한데 이해부탁드리고 저는 계속 포켓몬 잡으러 가겠음ㅎ +?블라인드처리인건 아는데 같이 블라인드처리 되신분 어이가 아리마센하시네 그러면 독도를 일본한테 주겠다는소리?;;;베트남에게 우리나라도 그런거 요즘 세상 모르냐고;;ㅋㅋㅋ논리 웃기네 그럼 일본으로 귀화하시던가~~자기합리화 5져버림; +오죽 칭찬많아서 매장가서 테스트해봄 ㄹㅇ괜찮긴하더라구요 기술력은 인정함b

깨민정 (22세/민감성)

나스 컨실러는 아묻따! 시세이도 우익 아닌뎅;..... 좀 정보좀 알구 평점 내리지; 글픽에서 관ㄹㅣ 안해주시남여 ?

물어본사람 (16세/복합성)

불확실성을 가지게 리뷰를 쓴 점 정말 죄송합니다! 저는 이것만 알아주셨으면 합니다. 시세이도와 시세이도에 인수된 나스는 우익기업 논란에 서있습니다. 우선 제품 자체는 정말 좋아요! 두껍지도 얇지도 않게 발리고 커버력도 좋고 저한테는 색상도 딱 맞았어요! 그런데 조금 이상하게 화장한 티가 많이 나서 저한테는 오히려 봉컨실러가 더 좋았던 것 같아요.

뻐끔 (25세/복합성)

2줄 요약 커버력이 더 좋아졌고, 다크닝 없고, 밀착력 지리고, 지속력 끝장나요!! 결론은 사세요ㅎㅎㅎ +3달 쓰고 단점추가 아니 날 더워지니까 왜 통 안에서 다 녹고 난리.....? 녹으니까 펴바르기 쉬워지긴 했는데 괜히 기분이 안 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚜껑 열면 꽝꽝 얼어있던 아이스크림이 살짝 녹기 시작한 그런 비주얼의 컨실러가 저를 반겨주네요:( ------------------------------- 출시되길 애타게 기다리다 오늘 바로 사왔어요! 우선 저는 기존의 나스 봉컨실러를 커버력이 마음에 안 들어서 안 쓰던 사람입니다 눈가에 엄청 크고 진한 잡티가 3개 있는데 다른 잡티는 다 괜찮은데 그 3개가 너무!! 너무!!!!! 신경쓰여서 이것저것 시도해봤지만 계속 컨실러유목민 신세였어요ㅠㅠ 저는 커스터드(미디움1) 컬러를 샀는데, 이게 제 피부보다 살짝 어두운 컬러예요. 그래서 잡티커버가 더 잘 됩ㄴㅣ다 봉컨실러에 비해 커버력이 확 높아져서 뵈기싫은 눈가잡티 3개가 진짜 거의 완벽하게 가려지더라고요!!! 행벜....ㅋㅋㅋㅋㅋ 약지로 표면 살살 문질러서 묻혀주고 토도도독 가볍게 두드려 발라주면 끄읏 이름대로 소프트 매트라서 보송보송하게 마무리 돼요 하지만 건조하진 않더라고요 중건성 피부까진 괜찮을 것 같아요! 다크닝 없고, 밀착력 지리고, 지속력 끝장나요!! 결론은 사세요ㅎㅎㅎ 그리고 브러쉬가 같이 나오긴 했지만 나스언니가 손가락으로 발라도 충분히 잘 발리니까 브러쉬 자주 쓰는 분 아니면 굳이 살 필요 없다고 하더라고요 끼워팔기 안 하는 양심적인 갤러리아타임월드 나스언니 다음에 또 갈게요☆ ------------------------추가 저 이거 파데로 쓰고 있는데 진짜 개좋아요ㅎㅎㅎㅎㅎ 기초는 원래 탄탄히 하는 편이고 선크림도 촉촉한 걸러 발라주고 이거 모공브러쉬로 펴바르니까 진짜 얇으면서 커버력 있게 발려요! 지속력은 적당(끝내주는 정도는 아니에요)하고 무너짐이 더럽지 않아요 살짝 날아가는 정도? 무너진다는 느낌은 아니에요 생각보다 건조하지도 않아서 전 시간 없지만 커버는 잘 하고 싶을 때 이거로 막 바르고 있어요 복합성분들 한 번 파데로 써보세요ㅎㅎ

챠밍 (27세/복합성)

모든코덕은 먼길을돌아 나스에 정착한다. 기승전나스...... 여러톤으로 나와서 다크써클,색소침착 고민에따라 고르기도좋고 무엇보다 고퀄의 뽀송한팟타입 컨실러라니ㅠㅠㅠ 봉컨실러가 주름에끼여 신경쓰이셨던분들 여기에 같이누워요.<3

천지꼬꼬 (19세/복합성)

홍조 여드름 복합성 피부입니다. 유명하단 컨실러 다 써보고 정착까지 했지만 주변에서 피부에 뭐가 난다해서 이번에 나스 팟컨실러가 뜨고있고 글픽에서 1등까지 했길래 구매했는데요. 결론부터 말하자면 약간의 거품이...있는거 같아요 처음엔 역시 나스는 좋지!라고 생각하고 발라서 뭔가 괜찮게 느껴졌지만, 쓸수록 이것보다 더 괜찮은 컨실러 많거든요. 커버력 ●●○○○ 커버력이..이거 팟컨실러인데요. 그거 감안하고 두개줍니다. 엄청난 커버력? 누가 그런거죠 대체?ㅠㅠ 약간의 붉은기 있는분들은 가려지시겠지만 코밑에 붉은기나 살짝튀어나온 붉은여드름 별로 못가려요 그래도 다크써클은 잘되는편.. 밀착력 ●●●●○ 얇게 딱붙어서 밀착 잘되는건 맞아요.얇게 발려서 커버가 안되는건가요?ㅜ 진짜 손가락으로 슥 해도 얇게 얼굴에 바를수 있어요.손가락으로도 톡톡 밀착시키기 쉽구요. 각질부각●○○○○ 촉촉한 베이스 위에 발라서 그럴수도 있지만 팟타입치곤 잘 안뜨긴해요. 제가 기초를 요즘 열심히 하지만요. 여러번 겹겹이 발라도 각질부각 거의 없는데, 더블웨어같은 건조한 베이스 위에 바르면.. 좀 신경쓰셔야할거에요 지속력●●●●○ 커버지속력 없는 컨실러들 많은데, 역시나 밀착력이 뛰어나서 지속력은 좋은거 같습니다. 습한 날씨에 있었는데 베이스와 분리 현상도 없었구요. 밀착력, 지속력, 얇게 발림, 각질부각 없음 등등 좋은 점이 많지만 우리가 컨실러를 왜 쓰나요..ㅜ 홍조와 여드름 하나 잘가려주지 않으면 차라리 cc베이스를 쓸거같아요.. 시간 많으면 커버력 높게 바르는법좀 연구해봐야될것 같아요. 커버력이 없다는건 아니지만, 다른 제품들보다 현저히 낮은 커버력이고 가격대비 아쉽다는.. @@@커스터드가 없어서 크림뷜레 색상 쓰는데 붉은기가 많지 않아요. 21호 평범하게 밝게 쓰실 것 같아요. 다크써클 두세번 발라주면 꽤 잘 커버해주는 색 @@@@땀에도 잘안지워지고 펑펑 울었던 눈물에도 잘버텨요 진짜 심하게 흘려서 좀 지워진다해도 더럽게 안지워져서 금방 덮기 간편해요 계속 수정할게요

예소라이 (26세/복합성)

커버는 무슨 곧 잘 잡티 다시보임

lusant (20세/건성)

와.....미쳤다 진짜.....진심 너무 좋음.... 제품력이 미친것같음 아니 어떻게 리퀴드보다 얇게 발리면서 커버력은 더 좋을 수 있지?! 심지어 컬러 스펙트럼도 넓어서 테스트 해보고 하이라이터용 잡티 가리는용 쉐딩용 다 구할 수 있음 비싸서 그렇게까지는 못하지만 근데 진짜 커버력 똥망인 쿠션들 회생시키는데 짱짱맨인듯 갠적으로 빌리프 모이스트 쿠션인가 그거 촉촉한것까지는 좋은데 밀착력 없고 커버력없어서 좀 노답이었는데 그 쿠션 바르기 전에 이 컨실러 바르고 파우더 팡팡 해주니까 세상 피부 좋은 여자처럼보임..... 심지어 얘는 팟타입인데 건조하지도 않음.... 근데 수정 화장할때 쓸거면 사용전 베이스를 어느정도 깔끔하게 지우고 사용해야 깔끔하게 발림 안 그러면 보통 건성피부가 매트한 파운데이션 쓸때처럼 특유의 뜨는 느낌이 듦 근데 진짜 기초로 속건조 잡고 이거 위에 바르고 그 위에 가볍게 전체 톤 정리하는 묽은 파데쓰면 되게 고급진 피부 표현이 가능함 그리고 이거 사실 팟타입 컨실러라 양도 많아서 가성비도 괜찮은듯 ------------------------------- 요즘 더워서 땀이 많이 나서 지속력 높은 메이크업 여러가지 해보다가 이거를 얼굴 전체에 모공파데브러쉬로 얇게 바르고 그 위에 촉촉이 파데 얹고 노세범같은 투명파우더 얹으면 진짜 거의 10시간 정도 유지돼서 너무 좋음! 특히 건성이라 땀은 많지만 유분기는 없어서 더블웨어류의 파데 얹으면 얼굴 갈라지고 장난 아닌데 이 제품은 바르기 전에 오일이랑 끈덕한 세럼,크림 바르고 그 위에 얹으면 진짜 딱풀처럼 피부에 딱 붙어서 지속력 대박ㅋㅋ 그리고 엄청 얇게 발려서 피부 하나도 안답답하고 밀착력도 엄청 좋아서 볼을 잡아당겨도 묻어남이 없음!

꾸9꾸9 (24세/건성)

컨실러 브러쉬에 넉넉히 바른다음에 커버할 부분에 샥샥 발라주면 촵 밀착되고 싹 가려줌 포인트는 컨실러 바르고 바로 파운데이션 바르지말구 몇분이라도 밀착된 시간을 주는 겁니당 그럼 똑같은 컨실러인데 정말 벗겨지지도 않고 그렇다고 전!!혀 건조하지도 않음 첨에 살땐 돈아깝다 생각했지만 양도 정말 많구 계속 재구매할거에요

jiny8 (21세/복합성)

인생컨실러!! 사실 나스 봉타입컨실러는 생각보다 엄청 빨리쓰고 저렴이 제품들도 요즘 왠만큼 만족스러운 커버력을 보여주기때문에 재구매는 안했었는데 얘는 딱 바르자마자 대체품이 없다고 느꼈다.. 진짜 이름 그대로 소프트매트컨실러임.. 처음 바르면 부들부들한데 바르고 나면 보송하게 마무리되는..? 엄청 얇게발리는데 커버력은 또 상당히 좋음 손으로 발라도 밀착잘되고 커버잘되고 완벽!!! 평생 품고갈 인생템이다 용량도 혜자라서 3개월넘게 매일 쓰고 있는데도 많이 남았다 색상 선택폭도 넓어서 피부톤 상관없이 쓸 수 있을듯!! 개인적으로 21호보다 약간 밝은 내피부에는 크림뷜레쓰면 다크랑 잡티랑 두루두루 커버할 수 있어서 좋았다

날아라슈퍼보드 (22세/건성)

미쳤다. 맨날 컨실러가 날아가서 꿈에서도 컨실러로 수정하는 꿈을 꾼다. 이걸 가진 순간 마음 놓고 잘 수 있다. 밀착력 좋고, 눈가 주름 부각 없고, 23호 웜톤 피부에 커스타드 색상 아주 잘맞고, 컨실러 칠한 특유의 텁텁한 느낌도 없다. 나스여 나 널 스릉한다♡

캬라멜s (35세/복합성)

나 애 쓰기 좀 불편 녹여야 하고 심지어 바르면 들뜸 현상

flowergg (22세/복합성)

메이크업포레버꺼 쓰다 커버안되서 나스 1위라 꼭 써보고 싶었는데 이거 나온디고 몰랐음.. 따로 파우더나 팩트도 하고 수정화장도 팩트호만 하는데. 이게 커버력 요철가리기 짱이라고 해서 테스터해봄. 진짜 딱 한 번 손가락으로 톡 찍었을 뿐인데 잡티 어디감..? 딱 내가 원하던 컨실러 ㅠㅠㅠㅠ 게다가 팩트 위에 했음에도 마무리가 보송보송하고 밀리지도 않음 막 두껍게 발리지도 않아서 좋음 뭉침 전혀없고 ! 모공도 잘 가려준다길래 코에 테스터해봤더니 이거 그냥 파데로 써도 되겠는걸 수준임 ... 정착이요 ㅎ

벨양 (22세/복합성)

와 컨실러 유목민을 정착하게 해준 너란 나스... 봉컨실러 썼었는데 갈수록 주름끼임이 보이고 뜨는느낌들고 그랬는데 그때 매장언니의 추천템이 이거였음 브러쉬로 살살 덮어주셨는데 왕뾰루지가 흔적도 없이 사라진 내얼굴을 보고 감탄후 즉시 구매함 커스터드 컬러 구매했고 21호 피부에 살짝 어두워서 잡티커버로 최고에요 양도 많아보이고...ㅎ 피카소브러쉬로 잡티위에 살살 덮어발라주면 주름끼임도 없고 보송한 마무리감이 아주 굿이네요

옵트 (42세/복합성)

그냥 이걸로만 피부 전체를 도배하고 싶은 욕구가 들 정도로 가볍고 커버 자연스럽게 되고 뜨지도 않는다 하루종일 얘만 바르고 돌아다니다 집에 와 거울을 보니 여전히 피부 상태 굿이다 왜 컨실러는 나스여야 하는지 알고 싶다면 써보시길

넌콩 (24세/지성)

저는 주로 손가락으로 바르는데, 손가락을 갖다 대면 그 부분만 부드럽게 녹아서 손가락에 아주 얇게 밀착되어 나와요. 그걸 얼굴에 뚜들뚜들해요. 단단한데 부드럽게 발리는 모순적인 텍스쳐. 커버력은 쏘쏘인데 텍스쳐가 너무 좋아요.

데프콘1 (24세/지성)

컨실러는 나스로 드디어 정착했다. 다른 거 다 써봐도 컨실러는 나스라 이기에요오 워낙 갈대라 신상 나올때마다 리뷰를 기웃기웃 거리는데 그때마다 나스시여 하는 거 보고 그냥 컨실러는 아묻따 나스구나 싶음. 순위는 올라가도 가격은 올라가지 마로라