아벤느

트릭세라 크림

보습 저자극 피부진정

3중 효과(피부보호막강화, 자극 완화, 건조로 인한 가려움 완화)를 지닌 민감하고 건조한 피부를 위한 보습크림으로 식물에서 정제 추출한 세포간지질 3가지 성분이 함유되어 있어 피부장벽을 강화하는데 도움을 줍니다. 연약한 아기 피부에도 부담없이 사용할 수 있는 저자극성 보습제입니다.

Oh5 (28세/복합성)

피지오겔 다 떨어져서 사러갔다가 영업 당해서 구매 ㅋㅋㅋ 한 30분 고민하고 테스트해보고 샀는데 매우 좋음!!! 피지오겔이야말로 완벽해 ..!! 라고 생각했는데 이 제품이 더 순하고 쫀쫀함 ㅎㅎ 피지오겔 특유의 미끈거림이 싫다면 추천!! 이주일 사용 후 정말..매우 만족 피부가 튼튼해지고 속당김 없고 화장 잘 먹고 진정효과 탁월 .... 근데 조금이라도 두껍게 바르면 화장 때처럼 다 밀려요 ㅋㅋ

피지오겔만 사랑하는 나에게 아벤느를 사용하고 나서 피지오겔처럼 좋은게 또 있구나라는걸 알았다 피지오겔이랑 다른건 아벤느는 유분기가 별로 없고 피지오겔은 나쁘게 얘기하면 개기름이고 좋게얘기하면 광이난다 그차이점 외에는 둘다 조타

modestJ (26세/지성)

쫀쫀한 크림 등이랑 가슴팍에도 발라주고 몸에도 종종 발라주고 지성이라도 늘 수분은 모질란것.... 겨울이라 건조하니까 이마랑 볼에도 부분부분 소량 발라주면 메컵도 매끈하고 자기전 기초로도 좋아!!! 양이 혜자로우나 사용기한은 창렬이므로 퍽퍽써야한다 지성이라 여름엔 안살테지만 간절기랑 특히 겨울엔 계속 살듯 나한테는 피지오겔이랑 세타필이 좁쌀폭발로 존구렸기에 너밖에 없다...

어핏치 (22세/건성)

퇴근후에 올영에서 괜찮고 양많은 크림 뒤지다가 우연히 테스트 해보고 바로 겟함 손에 바르자마자 느껴지는 엄청 촉촉한 느낌??? 물을 존나 끼얹은 초크초크한 느낌 ㄴㄴㄴㄴㄴ 피부겉은 윤기돌면서 매끈매끈한데 속에는 물찬느낌 존나...인생템이시다 나는 아벤느에 돈을 바치기 위해 돈을 버나보다 ㅎ 민감성에 아무리 촉촉한 수분크림 쳐바르고 비싼 파데 발라도 각질올라오는 악건성의 간증임

킹콩이 (22세/복합성)

이거 왜 안쓰나요? 난 이거 얼굴에만 바르는데 민감할때 정말 굿굿~ 시칼파트는 확 뒤집어졌을때 쓴다면 이건 약간 뒤집어지려할때 쓰는제품!!

투썸뚜기 (26세/민감성)

수분크림 없어서 뭐살까하다가 올리브영직원의 추천을 받아서 샀음 내 피부는 정의할수 없는 피부임.... 열받으면 지성이 되었다가 추운바람 맞으면 코주변이 엄청 건조해져서 화장한거 다 뜨고 각질이 엄청 일어남 이거 바르고 화장했는데 오늘 코 주변이 뜨지도 않았음 밖에서 거의 10시간 정도 있었는데 화장한지 두시간정도 지난 거같은 화장이었음 용량도 커서 나름 싼 편이기도 하고 좋음

뷰티러브응 (25세/건성)

피지오겔세통쓰고 유튜브보고 아벤느로 갈아탓는데 피부자극안가고 엄청순함 유분끼는바를땐 있지만 자고일어나면 싹먹고 피부가 회복된기분 좁쌀만하게올라온 울긋불긋 트러블들이 다갈아앉는다 피지오겔은 담날까지 촉촉한게남아있어서 좋은느낌이였는데 아벤느는 싹흡수되고 그냥 보송보송? 효과면에서는 아벤느 갑 ! 제형도 가벼운게 맘에들고 난아무리많이바르고 화장을해봐도 밀리는감없다 ~ 용량도 많고 ..근데 바디에바르기엔 아깝 얼굴에만평생써야지

쪙쏭 (26세/복합성)

피부가 엄청나게 예민해서 딱 하나 피부에 맞는 프리메라크림쓰다가 이 크림을 주변에서 추천해주길래 썻는데.............. 뒤집어졋어요...온 얼굴이..하지만 크림 욕심이있어서 보통 트러블가라앉으면 다시 발라보는데 두번째 트러블나고 세번정도 발랐을때 괜찮아서 바르고있답니다ㅎㅎ 완벽히 맞진않는지 턱쪽이나 가끔 볼쪽에 작게 뒤집어지지만... 크림은 피부가 익숙해지기전에 종류를 한번씩 바꿔주라는 말을 듣고 참고 쓰고있답니다...흡... 뒤집어진다는건 여드름같이 한두개올라오는정도... 아벤느크림과 프리메라크림 외에는 안맞아서 못쓰고있어요.. 얼굴 전체가 예민해 좋지않은 성분이 어느정도들어가면 피부와 특히 입술이 맵다고해야하나? 따갑고 매운데 역시나 아벤느는 그런 감이 없어요!

아울 (25세/복합성)

피지오겔은 보습력이좋지만 약간의속당김이있었는데 트릭세라는 정말당기는거없이 보습이잘됨!! 다만 번들거림이잇어서 바로화장하면 밀리지만 기다렷다가화장하면 하루종일 뜨는일도없고 당김도없고 짱조음...

뽀로로17 (26세/건성)

좋음좋음 용량도 많아서 오래쓸수 있고 무엇보다도 촉촉하고 부드러움!!! 메이크업 아티스트가 추천해줘서 샀는데 민감한 피부임에도 잘맞고 역시 아벤느!!!

seolla (24세/중성)

글로우픽 순위 높을 때 혹해서 산건데 그새 많이 떨어진...ㅋㅋ...개인적으론 완전 만족!!! 겨울 크림은 얘로 정☆착임! 용량을 놓고 생각하면 가격도 저렴한 편이고 내용물도 순함+쫀쫀함!! 가장 마음에 드는건 용기!!! 여닫을 일이 없어서 위생적인듯. 좀 흘러내리는 편이라 양조절은 어려움ㅇㅇ 신기한건 바를 때 엄청 쫀득(?)하게 쭈압쭈압 달라붙다가 두어번 좀 더 두드리면 보송해짐! 마무리감 넘나 좋은것ㅎㅎ...더워지기 전까지 애정하면서 쓸거임!

마룬5 (41세/건성)

한국 화장품 이제 더이상 구하기 힘들어 그냥 약국용 화장품 샀는데 와~ 내가 왜 배송료 수억써가며 한국 화장품을 써왔을까? 그냥 동네 약국에서도 이렇게 좋은게 있는데.. 발림성 좋고 겨울인 이곳 호주는 건조하다. 아침에 일어나도 부들부들... 바르기 전엔 아침에 일어나면 눈에 세로줄이 쫙쫙 가있었는데 이거 바르고는 눈에 주름이 옶당.. 최악 악건성인 언니한테도 추천했어요.

아아메리카노 (26세/복합성)

10-3월 크림

longlivehs (26세/중성)

요 크림은~ 메이크업 아티스트이신 지인 분께서 추천해주셨어요ㅎㅎ 단기적으로 수분케어가 안되어 있는 얼굴에 즉각적인 효과를 주기에 좋은 크림이기도 하고~ 장기적으로 사용했을 때 피부를 탱탱하게 해준데요! 저는 매일 바르지는 않고 일주일에 이틀 정도 요 제품 사용해요! 가끔 푸석하다~ 싶을 때 사용하는 것 같네요. 트러블 올라오거나 하는 것 없고! 자고 일어나면 쫀쫀한 느낌이에요. 단! 메이크업 전에는 절대 바르지 않아요. 그리고 밤에 바를 때도 절대 많이 바르지 않아요! 유분이 돌아서 아침에 바르면 메이크업이 쉽게 무너지고, 유분이 폭발해요!

정바리 (31세/복합성)

사계절 냉난방 풀로 돌아가는 사무실에서 일하는 나에게 강같은 제품 피지오겔 꺼져 트러블 겁나 나... 얘는 단점이라곤 1도 없음 진짜 치덕치덕 발라도 안밀려 트러블안나 속건조없어 유분감이 답답하지도 않음 용량은 짐승

지나가던코덕 (23세/지성)

50의 기름과 50의 크림같은 느낌 유분이 이렇게 많은 크림은 처음 봄 바르고 나면 기름으로 번들거리는 얼굴을 보게될것 그리고 고보습이라더니 그닥 유분만 있고 보습은 안하는데요 아 사용감도 그렇고 순하긴했음 건성/민감성 들이 쓰기좋을듯

진호구 (23세/민감성)

진짜 완전 강추!!!!!! 수분 부족형 지성인두시간 지나면 더욱더 건조해지능..와타시의 피부.. 근데 이거 바른뒤로는 한달정도 썼는데 아침에도 쫀득하게 촉촉하고 화장도 잘먹고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시칼파트랑 같이 쓰니까 여드름 흉도 거의다 없어졌다 사랑해야 아벤느 +여름에는 냉장고에 넣어놨다가(근데이거안좋다더라규요..)가을되서 다시 꺼내쓰는데 나색기...여름내내 좁쌀왕국을 만들어놨다 아주 튼튼하게 하지만 트릭세라와 클레어스스킨 프리메라미라클로 뿌시는중 뿌다다다다다다닫

상추쑨 (26세/건성)

밤에만 발랐는데 4일째밤에 갑자기 여드름이 염증 좁쌀 고름 눈주위같은연한살에는 지루성피부염같이 갑!자!기! 감당할수없을정도로 바르고 한두시간후에 잘려고 거울보니 한순간에 올라왔길래 바로 세수깨끗히 하고 알로에젤만 수면팩같이 두툼하게바르고자니 거의 사그라졌음....그래도 한번올라온자국은 남앗는데 진짜 가히 충격적;;;; 아벤느 나한테는 아니구나

안찐빵 (28세/중성)

남들은 다 좋다느데 나는 왜 ㅠㅠ??? 얼굴에 바르면 답답하고 조금있으면 가렵기 시작 트러블은 안나는데 가렵고 따가워서 양도 엄청 많은데 처치 곤란쓰 ----------------------------------------- 남은 건 바디크림으로 다 썼는데 촉촉함이 오래 가네요

늉늉쁘 (21세/민감성)

#기초필수템 진짜 피지오겔보다 덜 유분유분하고 쫀쫀함ㅎㅎ 복합성 민감성인데 지금 데이용으로 쓰긴 좀 부담스러워서 밤에 좀 많이 얹고 자는데 피부에 부담이 없어서 너무 좋음! 밤 타입은 너무 꾸덕해서 6개월 안에 쓰기 힘들 것 같아서 크림 샀는데 사길 잘 한듯ㅎ3ㅎ 아벤느에서 뭘 사고 후회한 적은 없었음. 다 좋아 ㅎㅎ +3일 정도 발랐는데 그 하다라보 씨엪까지는 아니지만 수분감이 풀로 꽉꽉 채워져서 피부가 쫀득쫀득 해졌어요! 파우더를 써도 쫀득함이 느껴짐ㄷㄷ 기존 스킨케어 중 얘만 추가했어요.