아벤느

익스티림리 젠틀 클렌저 로션

클렌징밀크부문 7위

저자극 피부진정

무색, 무향의 과민감 피부용 세안제로 정제된 7가지 성분만으로 피부를 세안 / 2in1의 효과 (메이크업 클렌징+세안이 동시 가능)

annie (32세/민감성)

얼굴뒤집어졌을때얘만한게 없다 순하니순함그자체에요 세정력도 뒤지지않아요 물로세안도필요없다고하는데 저는좀찝찜해서물로행궈요 근데피부염올라올땐 물닿는게별로안좋다고하네요 어쨌든가격만좀내려줬음좋겠다 또사고싶지만 비싸서 다음엔 시드물꺼나 비오텀으로바꿔볼생각도드네요

judy7 (39세/복합성)

눅스 페탈로즈쓰다가 넘어온 이아이..좋다..눈도 안따갑고 좋타

asdfg19 (23세/복합성)

순하긴 정말 순해요! 냄새는 살짝 역하지만 못참을 정도는 아니구용 그리고 제가 토니모리젤아이라인을 사용하는데 그것도 다지워지더라고요 세정력이 나쁜편은 아닌것같아요 그래도 그렇게 세정력이 강한편은 아니기때문에 폼클렌징으로 마무리해줍니당

yes걸 (43세/복합성)

이녀석은 특히 약간의(?) 화상!!! 썬번, 뜨거운 스팀에 버어~~얼건한 상태에 우선 뒤집어 쒸어주면.... 느낌 아니꽈~~~ 진정 짱!!! 보습은 덤~~~ 바닷가해변물놀이, 워터파크, 찜질방에선 나의 필수 아이템~~ 몇년전에 보드타러 갔다가 붉게 그을린 내얼굴에 허걱!!!! LPI(이친구의 애칭~♡)와 허벌알로애로 모든 붉은끼!!! 계임 아웃!!!! 예민, 붉음증, 피부과치료후, 야외놀이후 적극추천~~~ 아가야들도 좋더라구요~~^^

포뇽이 (23세/지성)

놀러갔는데 클렌징로션을 안챙겨서 급히 왓슨스가서 구매한 제품인데 너무 만족스러워요!! 순하면서도 화장은 다 지워져요 한번은 귀찮아서 로션으로만 씻고 2차세안했는데 나쁘지 않았어요 하지만 2차세안은 필수겟죠 ㅎㅎ 앞으로 더 좋은걸 찾지않는이상 계속 쓸거같네요 냄새도 나쁘지않아서 짱 추천!

dulfls (23세/민감성)

에?저는 파운데이션 두껍게 바르는데 이걸로 일차로 클린징하고 폼클린징으로 2차 세안하는데 세장력 장말좋고 안지워진다는 느낌 못받았아요 그리고 정말 순하네요 민감성에 여드름 피부인데 슨하면서 잘지워고 민감성피부레는 무매력이 매력이라고 순하고 세장력 좋고 짱인데요!

징니222 (25세/건성)

매번 쓰는 제품 화장을 많이 안해서 1차세안제로 써도 문제없어요 엄청 순하고 최고최고 유리아쥬 센카 뉴트로지나 등등 밀크제품은 다써봤는데 결국 다시 이걸로 돌아오게돼요

이슨영 (28세/복합성)

클렌징밀크 이제품 저제품 여러가지 써보고있는데, 제일 별로인듯 ㅜㅜ 냄새도 시간지나면 변하는 것 같고..

사막에핀꽃 (35세/복합성)

넘나 아벤느를.좋아했었기에 모든 라인을.구입한적이.있었습니다. 근데.이제품은.굉장히 순한 메이컵 클랜징 로션 입니다. 화장 진하게.한날은.그냥 오일 세안 하시길 바랍니다. 정말 라이트한 화장을 한날만 이.클랜져 쓰시길 바랍니다. 그리구 세안후에 당기는.느낌 앖고 초크.초크 하지만. 토너로 내.얼굴에 파데 남았나 안남았나 꼭 확인.해.보라야 합니다^^;

모태피부 (29세/건성)

피부 예민해졌을때 쓰면 좋아요. 순합니다. 냄새는 그다지 역하지 않아요. 유리아쥬 클렌징 밀크 쓰다 이걸로 넘어왔는데 아벤느가 저한테는 잘 맞아요.!

치리리링 (21세/중성)

아 정말... 아벤느ㅠ 이건괜찮겠지하면서 매번 실패.. 다른 사람들한텐 순하다던데 저는이거쓰면서 트러블올라왔어요 순해서 그런지 세정력도약한데 저한테는 별로 순하지도않았던 아벤느는 매번 기대하고쓰는데 비싸고 기대에도못미쳤어요ㅠ 다음엔 꼭 성공했으면 나도 선미피부갖고싶다ㅏ

idhn (29세/건성)

순하고 좋습니다! 민감성에게 추천..그러나 향이 넘 특이해요...호불호가 갈릴듯

학교망했으면 (22세/복합성)

진짜 순하다 클렌징로션은 안써봐서 막연히 클렌징은 오일이나 워터가좋지않을까..생각했는데 이 제품 세정력도 좋고 짱순해서 넘 마음에들었당

nenekiki (29세/복합성)

이거 순하고 잘닦이고 좋다 지복합이 쓰기 최적의 제품 올리브영이나 이런데서 사지말고 구매대행으로 여러개로 사면 더 싸게 살수있다능 오덕오덕

쑤0320 (26세/복합성)

너무너무땡겨요...저는 별로 입니다

여신각 (22세/건성)

잘지유ㅓ지고 좋앗음!!!찝찝해서 2차세안은 꼭함 ㅎ

랴를리 (28세/민감성)

세정력이 점 약한느낌? 이 들어서 그닥 손이 안가는제품

Lucie2 (34세/건성)

올리브영 언니가 순한 클렌저 로션으로 이걸 추천해주셨고 세정력보단 아침 세안 또는 이차세안 마무리용? 순한 제품인건 확실

희을 (22세/복합성)

이거 쓸때 항상 생각하는게..묽은 콧물이 흘러나오는 듯한 기분ㅋㅋㅋ 그래도 순해서 좋다. 단 재구매의사는 40퍼정도 생각보다 많이 안써진다ㅠ

리쁜이 (26세/민감성)

직구해서 사면 이득! 전 사용감 아주만족했어요! 아주 잘 지워졌구요 요거하나만으로 가볍게지우고 아벤느미스트 츄아압 뿌려주고잔적도...