아벤느

클리낭스 클렌징 젤

클렌징젤부문 7위

딥클렌징 피부결정돈 피부진정 약산성

피지 잡는 약산성 젤 클렌저 1. 모공 속까지 딥 클렌징 피부 표면 과잉 피지 및 모공 속 노폐물까지 한번에 깨끗하게 제거 2. 피부 pH 밸런스 유지 피부와 같은 솝 프리 약산성 pH 5로 세안 후에도 건조함 없이 촉촉함 선사 3. 민감한 피부에도 편안하게 안과 테스트 완료 및 모공을 막지 않는 논코메도제닉 테스트 완료 4. 민감 피부 진정&자극 완화 풍부한 아벤느 온천수 함유로 민감해진 피부에 우수한 진정 및 자극 완화 효과 선사

평이안좋은얘길많이들어서 고민많이하다가 그래도날실망시킨적이없는 아벤느라서구매함 가끔가볍게화장한날(눈화장안했을때)쓰기도하고 아침클렌징으로쓰는데 순하고좋아요 그리고 원래이게약산성이라 잘안씻긴느낌이들어요 잘안씻긴게아니라 원래그런겁니다 약산성은 이것뿐아니라 다른걸써도마찬가지에요 그게이제품문제는아니잖아요? 뽀득뽀득한느낌을원한다면 다른걸쓰시는게맞는듯

규롱 (28세/복합성)

순함. 뉴트로쥐나~~클렌져가 클렌져계의 투에니원이라면 얘는 클렌져계의 아이유 같은 느낌적인느낌. 순하고 촉촉함. 순하고 촉촉한데 세정력까지 바란 내잘못임. 뜻밖의 반성. 내가 미안하다. 너무 많은걸 바랬어 아이유가 부릅니다 '이게아닌데'

msjuho (33세/중성)

메이크업은 잘 안지워지던데..

annie (32세/민감성)

좋아요 일단 아벤느라 믿음이가구요 순하구요 2차세안할때쓰는데 좋아요 순해서 눈에들어가도안아파요 양도 짐승양이라 오래써요 가격대비짱좋음

kikid (30세/중성)

한동안 좁쌀여드름때문에 고생하다가 찾은 제품! 한 보름정도 사용했는데 거의 없어졌어요ㅎㅎ 그냥 없어질 때가 된건지도 모르겟지만 만족스럽네요

므에엥 (25세/복합성)

왠지 아벤느라니 신뢰도 가고 구매하면 샘플도 준다길래 올리브영 언니의 영업에 당해 산 후... 기대만큼 좋지 않아 실망하며 그래 페이스 앤 바디라는데 이걸로 몸이나 씻자 싶어 별 의식없이 한 통 비워냈는데 여러분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 말고 몸에 쓰세요 특히 등드름 가슴드름 있는 분들... 이건 몸에 쓰라고 나온게 분명하다... 어느날 샤워하고 거울보니까 등드름이 싹 들어가있더라구요 그제야 설명서 다시 읽어보니까 등과 가슴에 난 트러블에 효과적이라는 글귀발견... ^ㅅㅠ 얼굴에 쓸때는 그닥 좋은지 몰랐는데 의외의 발견이네요 향도 그럭저럭 나쁘지 않은 비누향이니 혹시 몇 번 써보고 에이 별로네 싶으신 분들 + 그중 바디 트러블 있으신 분들은 필히 샤워젤로 써보세요 전 감탄하며 재구매하러 갑니닼ㅋㅋㅋ

Oh5 (28세/복합성)

겁나 순해용 솝프리라던데 순순순~함 화장 안 한 채로 세안할 때 사용함 ㅎㅎ 좋음

봉봉보로봉 (22세/복합성)

순하긴 함 여드름에 좋다고 해서 사봤는데 효과는 없었음 거의 다 써갈때 통도 너무 불편하고 결정적으로 세안 후에 촉촉한 것까진 좋는데 너무 잘 안 씻어낸 것처럼 미끄덩한게 심해서 그냥 그랬음

푸징이 (22세/복합성)

한창 여드름때문에 스트레스 받고있던 작년 대학 신입생 시절에 블로그 리뷰보고 구매해봤어요^^ 솔직히 27000원 클렌징제품 치고 너무 비싼데 저는 공든탑이 무너지랴라는 말을 믿는편이에요ㅎㅎ그래서 피부관리의 가장 기초인 클렌징도 중요시하는 편인데 큰맘먹구 구매해봤어요! 젤타입이라 거품이 잘 안나는데 아침에 클렌징폼으로 세안하면 너무 건조해서 천연비누같은 걸로 세안하는 편인데 이걸로 바꾸고나서 가볍고 산뜻해요ㅎㅎ트러블이 새로 올라오는게 확실히 줄었구요^^ 하지만 거품이 안나와서 다 쓰고나서는 딴걸로 바꿨어요ㅠㅠ 그.러.다.가!!!! 며칠전 샘플로 받았던게 있길래 거품망을 이용해서 거품내봤는데 대박 풍성ㅋㅋ왜 이생각을 하지 못했던걸까요,..ㄸㄹㄹ 아침저녁 가볍게 세안하기 좋구 향도 좋구 다시 어제 구매했습니댱ㅎㅎ아벤느 사랑해여><

hh9127 (26세/지성)

젤 타입 클렌저를 처음써봤던 제품인데 트러블진정에 많이 도움이되었고 민감성라인브랜드라 붉은기진정도 같이 되어 피부개선에 많은 도움을 받았습니다.

룰루픽 (28세/복합성)

진짜 좋아요 순하고.. 그런데 클렌징력이 좋은편은아니라서 아침세안용이나 썬크림만발랐을깨 2차세안용 정도?로 써주고있어요 꾸준히쓰면 트러블도 들어가는거같고..짱짱 근데 뚜껑 안바꿀거예요?

우유거품 (26세/민감성)

십년동안 수십통 비움 여드름 피부에게 건조하게 하지 않는 약산성 클렌져 와 피부에 자극이 가지 않는 젤타입 클렌져를 찾기가 얼마나 어려운지 아는가? 이니스프리의 민들레? 젤클렌져가 나왔는데 이거와 매우 흡사함. 대신 이 제품이 여드름 피부에 더 효과적임 얘가 인공색소랑 향만 안들어갔어도 평생썼을지도... 촉촉한 2차 세안제의 대표주자 약산성 클렌저 계의 조상님

쮸오 (19세/지성)

문지르면 거품이라기보단 비눗방울같은거품?이 많이 나고 세수하고 나면 얼굴이 미끌미끌함 순하고 여드름에 좋다고 해서 샀는데 여드름에는 효과 못봄 그래도 이거 쓰고 나면 촉촉해서 좋음

주성주성 (23세/지성)

이해가안가는게 향료가 들어있는데 향이별로임...향료 빼는게 더 나을거같음

january6th (26세/민감성)

클리낭스 엑스퍼트 살 때마다 옆에 끼워줘서 한번 써봤는데, 특별히 좋은거 모르겠다. 세안 후 당기지는 않는데, 기분 좋은 안당김이 아니라 찝찝하게 미끄덩거리는 느낌이라 손이 안간다. 샘플만 이렇게 쌓여가고... 🤔

뽀뽀뽀 (28세/건성)

이게왜1위안했는지모르겠음...완전좋음 랑콤워터프루프마스카라쓰는대눈에살작대고있으면바로지워지공마무리촉촉하고완전강추닥터자르트는워터프루푸잘안지워짐

방구뿌 (25세/복합성)

눈가에 써도 눈도 시리지 않고, 깔끔하게 지워짐. 좁쌀 여드름 거의 안 보임.

hehep (23세/복합성)

약산성이라고 해서 쓰기 시작했는데 자극도 없고 세안 후에도 촉촉한 느낌이라 좋아요 아침 세안이랑 저녁에 화장 지우고 2차 세안할 때 쓰고 있어요ㅎㅎ

왼쩐 (21세/건성)

약산성이라서 쓰고 있으며 아이라이너 정도 까지는 지울 수 있다. 착색이 있는 틴트, 마스카라는 지울 수 없는 정도의 세정력.

피부만미인 (25세/건성)

피부는 약산성!!클렌저를 사용해야합니다 제가 알러지 때문에 반년넘게 피부과다니고 대학병원가서 검사하고 독한약먹고 약물치료에 반년을 지랄발광하다가 이제품만나고 피부가 건강해졌어요! 마른얼굴에 클렌징오일처럼 사용후 물러 헹구고 한번더 클렌징하면 진짜 좋아요ㅜ피부가 민감하다 알러지있다 트러블난다 하시면 이거 꼭 쓰세요! 저는 건성인데ㅜ하나도 당김없고 부들부들 촉촉해요!