아벤느

리치 컴펜세이팅 크림

보습 비타민함유 생기부여 영양공급 피부유연

지질복합체, 비타민C&E등 풍부한 영양성분이 거칠고 메마른 피부를 매끄럽고 촉촉하게 가꿔주는 영양크림

먼먼지 (29세/복합성)

아는 사람만 안다는 아벤느 영양크림 ㅋㅋㅋ 메이크업하기 전에 크림으로 딱 향 좋음 근데 용기가 자형이라서 위생이 좀 신경쓰이지만 양이 적어서 금방 쓰니까 괜찮음 ㅂㄷㅂㄷ + 이거 이름 바꼈네요? 원래 꽁팡시앙 어쩌고였는데 메컵하기 전에 에센스로 수분 잡고 아벤느 좀만 찍어서 꾹꾹 눌러주면 굿 보습이 충분하니 많이 바를 필요가 없어서 화장이 안밀림

쏘베리베리 (29세/복합성)

엄청나게 순하고 촉촉함. 단 하나 단점이 있다면 가격...

쵸옥 (27세/복합성)

처음에 로씨옹 두쎄르랑 같이 바르려고 샀는데 양이 너무 적은것 같아서 걱정했으나 콩알만한 양으로도 충분히 바를만큼 쫀쫀합니다. 영양크림이라서 낮에 바르긴 좀 그럴것 같은데 가볍게 소량만 발라주면 따로 에멀젼 안발라도 충분히 좋았어요. 아벤느 라인이 다 그렇듯 순하고 기본에 충실합니다.

FabulousV (26세/중성)

수십개의 크림을 다써보고 드디어 정착한 제품! 단점이 가격이라고 하시는 분들도 있지만 저는 가격 대비 이정도 퀄리티면 괜찮다고 생각해요. 항상 유수분 밸런스가 맞지 않다고 생각했는데 이 제품은 유분 수분 하나 빠지는게 없어요!!! 완전 대만족

나옹이부 (24세/복합성)

이건 정말 짱짱 줘야한다 요건 진짜 사악한가격만 빼면 인생템. 환절기+사무실의 히터.먼지+스트레스로 피부가 완전 뒤집어졌던 나에게 다시 보드라움을 찾아준 제품. 단 흉터는 남았다고 한다.. 이건 흉터제품 찾아볼예정. 수분과 유분을 매우 적절하게 제공해주어 내 피부에게 조화라는걸 돌려줌. 매우좋다 단 화장전 꼼꼼히 흡수시키지 않으면 밀린다. 때처럼 여름엔 너무 리치할지도. 그러므로 환절기와 겨울 인생템

민댕댕님 (29세/건성)

피부에 스테로이드 크림을 모르고 6개월 넘게 샤용, , 그 후로 피부다 뒤집어지고 아무것도 못쓰던때에 내 피부를 살려준 아벤느 화장풍 특히 이 크림 최고 ㅜㅜ

mw6767 (26세/건성)

메장 직원 분 추천으로 샀는데 바르면 바로 싹 스며들어서 수분감을 느낄 수 있음

JiTrotter (32세/건성)

이거쓰고 지우개마냥 줄줄밀려나오는건 저뿐인가요?ㅠㅠ 위에 화장을하건안하건 줄줄 다밀려요ㅠ스트레스!세일해서샀는데 진짜 어이없어요ㅠㅠ목에나발라야지ㅠㅠ 전악건성인데 시칼파트에비해서 보습력많이떨어져요ㅠ참고하세요^^

dlswnsorj (26세/복합성)

보습력이좋습니다 보습유지력이 좋습니다

사막에핀꽃 (35세/복합성)

이미전 수분크림으로 넘나 부족한 나이. 20대때 아벤느의 수분 크림을 넘나 사랑했기에, 영양 크림도 묻지도 따지지도 않고 바로 구입 영양 크림인데ㅡ 리치와 레제르가 있음. 리치는 겨울에 쓰기 짱. 지성 피부 경우 리치는 비추. 뭔가 그.샤배트인지 생크림인지 바르면 그런 느낌. 뭔가 샥 스며드는.기분 (내피부가.음청 건조했나봐) 첨 뚜깡 열면 은박지로 씰 되어 있음 근데 스페츌라로 떠서 써야 되서 쪼금.불편. 그리고 케이스 묵직한 유리라 음청 무겁다. 이거 없으면 겨울이 불안해서 3개씩 미리 사놓고 살았음 겨울밤 나이트 크림으로 이 제품 추천합니다

물음표물음표해 (27세/민감성)

화장품도 좋지만 향을 잊을수 없어서 재구매 고민중

요홓ᆞㄷ (25세/복합성)

더 리치한것도 잘쓰다보니 발림성은 관계없었지만 이걸 내가 늦봄~ 초여름쯤에 사용했엇는데 속건조 못잡아줫음. (수분지) 속건조 심하지만 않음 그냥저냥 쓸만할듯

수짱짱 (23세/건성)

엄청리치해요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ건성인저한테도!!!아니별로인이유는 케이스모양때문에내용물빼기힘들어섴ㅋㅋㅋㅋ피부바짝바짝마를때쓰면좋은데 매일쓰긴좀그래요!!아주아주악건성이시거나 예민하신 어머니???쓰시기엔갠춘!

onestar (34세/중성)

유럽 여행 갔을때 몽쥬에서 사왔어요 발림도 부드럽고 끈적임 없이 수분감 있는 제품이라 데일리로도 쓰기 좋습니다 역시나 문제는 한국과 너무 차이나는 가격이에요 ㅠㅠ

크큽크크큭 (21세/중성)

뜰 때는 꾸덕하고 바르면 사르르 녹으면서 약간 피부를 보호해준다는 느낌으로 발림.이 느낌이 너무 좋음..그리고 용량도 겉으로는 적어보이는데 그렇지도 않음.오래 쓰고 있음. 근데 이거 유럽에서 산거라서...아벤느는 한국 들어올 때 가격이 너무 사악해짐.

캬캬무슈 (30세/복합성)

피부에 쫜득쫜득하게 붙는느낌???? 뭔가 퍼네면 고트 치즈처럼 덩어리지게 퍼지는데 얼굴에 살살 펴바르면 겉도는거 없이 쫙 붙어서 아 내피부가 이리 좋앗나 하는 착각을 불러일으킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버블자몽 (21세/민감성)

리치한 타입의 크림이라 그런지 역시 무거워요 그래도 뭔가 피부가 보호되는 느낌? 바르고 나면 피부가 되게 편하구 부들부들해요 저는 지성이라서 아침엔 화장을 해야 하기 때문에 안 쓰고 저녁에 자기 전에 듬뿍 발라 주는데 다음 날 일어났을 때까지도 촉촉하고 좋아요

grufra (21세/민감성)

아벤느의 장점은 첫째도 순한것이고 둘째도 순한 것이져.. 정말 순합니다! 수분감도 엄청까진 아니지만 딱 필요한 만큼(?) 있어요 정말 순해서 좋습니다 ♡

syan (34세/복합성)

이거 쓰고 트러블 바로 올라옴

꾸꾸꾜 (25세/복합성)

음..그냥?무난? 아이크림 대용으로 썼어요 꾸덕한 질감입니다