아르데코

롱웨어 컨실러 워터프루프

컨실러부문 93위

리퀴드타입 워터프루프 피부톤보정

가벼운 발림성의 롱래스팅 워터프르푸 컨실러 -바르는 순간 픽스 -내추럴 커버 -라이트 리플렉팅 피그먼트 -보송한 마무리감

곰구맘 (19세/건성)

일단 커버가 너무 잘돼요 컨실러가 커버 잘된다하면 말 다했지 않습니깡! 뭉침없이 촉촉하게 발려서 건조해지지도 않아요

방귀뿡뽕 (21세/건성)

커버력좋고 양도 적당하고 좋아요

플래치 (28세/복합성)

올리브영 반값하길래 샀는데 완전만족이에요 커버력도 좋고 오래가서 좋더라구요~ 소프트 올리브컬러 사용중인데 22호~23호이신분이 쓰시면 딱 좋을거에요

뎽장꾹 (25세/민감성)

색상- 21호 피부에 맞춰 #14소프트아이보리 색상을 구매했다. 21호의 전체 베이스 수정용으로 자연스러운 색상이다. 옐로우나 핑크에 치우치지않은 상아색이며 다크닝이 없다. 질감- 굉장히 촉촉하다. 두껍고 갈라지고 뜨는 현상은 전혀 찾을 수 없다. 픽스가 빠르지 않아서 블랜딩이 쉽다. 커버력- 나는 여드름 흉터와 홍조, 모공, 블랙헤드를 가지고 있는데, 커버력은 높은 편이지만 여두름 흉터와 같은 진하고 뚜렷한 잡티에는 영 소용이 없다.  모공프라이머 역할은 딱히 없고 점이아닌 블랙헤드는 잘 가려진다. 다크서클이나 홍조 코 옆 붉은기 등 피부가 얇아 잘 끼거나, 열감이 많아서 잘 뜨고, 움직임이 많아서 무너지는 부위에 사용하면 좋을 것 같다. 지속력- 픽스되는 타입이 아니라 종일 모양 그대로 유지되지는 않는다. 그러나 컨실러의 고민 중 하나는 두꺼워서 빨리 무너지거나 건조해서 뜨는 현상인데, 그러한 단점이 없다. 파운데이션과 자연스럽게 어우러지며 지워지는 형태로 무너지는 컨실러. 용량- 7.5g으로 타 제품과 비슷하지만 질감의 특성상 잘 마르지 않아서 리퀴드 컨실러 치고 비교적 오래 쓸 수 있다. 자주 열었다 닫았다하는데도 솔과 내용물이 딱딱하게 굳지 않는다는 게 좋다.

꼬꼬마뚱이 (18세/복합성)

진짜 이건 인생템입니다..올립영에서 세일하길래 삿엇는데..와우

runner (18세/복합성)

써봤는데 나쁘지 않아요! 커버력도 높은거 같아요

희정기요미 (15세/복합성)

커버 짱임

yann6006 (19세/건성)

밝은색상을구매해서그런지 커버력은거의 없었..구요 지속력도잘모르겠어요ㅠ좋다고는못느끼겠고표현도그냥그래요 엄청안좋은부분은없고 좋은부분도 애매해서 그냥 보통인걸루

이쁜하나 (16세/건성)

커버력 대박임 뭉치지도 않고 짱 조음!!!

코덕쥬힁 (27세/건성)

커버가안되요ㅠ

읗힣앟햏 (26세/복합성)

22정돈데 2호씀 와 정말 촉촉하니 수정화장항때 위에 덧발라도 뭉치거나 따로노는거없이 건조함을 커버해줌... 커버력도 짱짱함! 쓰다가 감동할뻔

요와썹걸 (27세/지성)

아르데코랑 모브랜드 컨실러 펜슬이랑 고민하다 모브랜드거가 품절이여서 아르데코로 샀어요 워터프루프 기능 확실해요! 워터파크가서 써봤어요 하얀물도 안떨어지고 그렇게 놀이기구타고 파도를 맞았는데 멀쩡하더라구요 얇게 잘발리고 부드럽구 주름 부각도 없구! 전 다크써클용으로 쓸거여서 밝은거 샀어요 스팟커버는 모르겟어요 밝은건 확실히 여드름 커버로 쓰기엔 부적합하더라구요 근데 워터프루프여도 물 많이 맞고 자꾸 비비고 그러면 지워지겟죠? 아침 일곱시에 발라서 오후 네시에 한번 더 발라줬어요 아 그리고 이게 좋은 점이 제가 에스티로더로 작년에 발라서 갔는데 물을 계속 맞으니깐 피부가 엄청 텁텁하게 보이고 모공부각돼고 건조해지더라구요 그래서 원래 피부보다 지저분해보여서 이번엔 선크림에 이걸로 전체를 발라줬는데 물을 그렇게 맞아도 피부 하나도 안지저분해지고 내피부보다 예뻐보엿어요! 무너짐이 없나봐용~! 모두들 이걸로 쓰고 예쁜 물놀이 하세여(근데 아르데코도 오프라인에서는 구하기 힘드러요ㅠㅠ 다 품절이고 안파는데도 많구 온라인으로 구매하세요!)

에이비알파벳 (20세/건성)

얼굴이 자꾸 붉어져서 캔메이크 컨실러 사러갔다가 발견한 컨실러 세일해서 8500원이고 양도 짱짱 커버력은 물론이고 고정력 발림성이 진짜 좋고 얼굴에 착! 밀착되서 진짜 좋음 나스는 두겁께 발리는데 이건 얅게 발림! 촉촉해서 건성 잘 안뜬 컨실러! 단점은 양조절이 살짝 힘든거 고정력 때문에 살짝 빨리마르는 편인거..? 그거 빼고 다 좋은 컨실러 추천!