아벤느

로씨옹 두쎄르

스킨부문 137위

저자극 피부진정

모든 민감 피부를 위한 화장수로 98%의 아벤느 온천수와 풍부한 천연 규산염으로 피부 진정과 동시에 피부 보호막을 형성해줍니다.

하이딩 (22세/민감성)

자극없이 솜으로 닦으면 굿

형우니와쪄여 (26세/복합성)

볼따구 중건성과 유존 지성과중성을 왔다갔다하는 그야말로 미친 이십대 중반피부의 극치. 그래 이십대춘기!!!!!!!!!! 이십대 피부 과도기!!!!!!!!! 중복합성들 알거야!!!!!!!건성으로 넘어가는 그 처절함!!!!이제 늙어가는구나!!!!!예전에 쓰던 그따위 매트한 토너들 따위 안먹히는 !!!!! 수분찾아 삼만리 하는 그 심정!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그렇다고 수분감 낭낭한거 쓰니 안처먹어서 개토하는 내 피부!!!! 이게 미쳤나싶고 막 그래 어??? 이건 과도기를 걸치는 피부에 맞는거야. 건성이 쓰는거 아니야. 민감성? 아니야. 파우더가 들어있어서 트러블 유발할것같은 느낌적 느낌????? 확실한건 건성이 쓰기엔 넌 좀 음... 그렇게 헐 미친 할 대박 촉촉해 어머 씨바!!!!! 이건 아니거든 헿 그~런~데!!!! 속건성이 될라치는 우리 중복합들은 쓸만하다 이거지 어느정도 속건조는 채워주고!!!!! 바깥에 번들거림은 이 파우더가!!!! 잡아주거든!!!!!!!!!!!! 이런 미친 요물 덩어리!!!!!!!!! 가격이 조폭스러워서 150미리 탈탈 다 쓰고 바이오더마 쓰고 나니까 티존에 개기름이 어휴^^... 나 그냥 이거 다시 쓸라고... 직구할래 그냥....

zkwmak (35세/민감성)

흔들어쓰는 민감성 완화토너 물보다는 약간 점성이 있는편 약간이다 약간 스킨 바를때 수분을 피부속에 잡아주는 스킨 얼굴 뒤집어졌을때 효과 직방

cumcok (29세/복합성)

향도 강하지 않고 괜찮은 토너인데 살짝 건조해지는거 같기도 하고... 조금 더 써봐야겠지만 여튼 한국 가격은 너무 비싸네요.

호호하하룽깡 (26세/복합성)

나는 왜... 자극적인거같지 난몰라그냥 뭔가루바르는거같음

나은경 (34세/복합성)

보통 이렇게 파우더(?) 섞어 쓰는 제형은 건조함을 불러일으키거나 자극적인 경우가 많은데 깔끔하게 남은 잔여물 없이 퍼펙트한 기초상태가 되는 느낌입니다. 화장솜을 반드시 사용해야 느낌을 제대로 받을 수 있으니 사용을 꺼리시는 경우엔 옳지 않습니다.ㅋ

코덕코덕임 (25세/복합성)

물같은 토너치곤 비싼 가격이었지만 전혀 효과없었던.. 오히려 좀 건조한 느낌..?

cereza (36세/복합성)

안에 파우더가 들어있어 매번 흔들어서 사용중! 은은한 베이비파우더(?) 향이 나서 좋음! 촉촉하기 보다는 정돈되는 느낌! 약간 보송한 마무리감이라 촉촉한 토너 원하시면 비추! 자극적이지 않아 좋은데 정가주고 사긴 좀 비쌈!

블로거엘리 (38세/복합성)

저자극 토너라 안심하고 사용할 수 있음. 향이 은은해서 좋고, 비누향 좋아하는 분들께 추천~!! 클린코튼 같은 그런 향임..

뇽마 (24세/중성)

음 무난해요 무난무난 근데 여드름 진정되는 느낌이나 그건 잘 모르겠어요 무난해요 말 그대로

쥬링 (29세/건성)

아벤느가 순하다고 생각해서 애용하는데 대체로 잘 날아가는것 같아요.. 촉촉할줄알았지만...저에겐 너무 건조하네요ㅠㅜ

수아양 (26세/민감성)

민감성피부,붉은홍조 비염이있어 심할때는 물티슈,휴지달고사는데 그러면 하도 코풀어서 닿는곳이 뒤집어지고 트고ㅠ 일반스킨은 순해도 따가운데 아벤느제품자체가ㅜ막 확좋다 이런거는 몰라도 순하고 좋은거바르는느낌이랄까..

애기누나 (30세/건성)

진짜좋다 뭔가깔끔해지는데 자극없고 순해용

코덕엔트리 (29세/복합성)

잉 이거 저만 조와하나요 아벤느에서 주력템이 아니어서 그런가 매장에 아예없을때도 많아서 안타까움... ㅠㅠㅠ 그로나 저는 매우 좋아합니다 흔들어서 시루콧토 화장솜에 넉넉히 묻힌 다음 붉고 트러블 올라온곳에 잠시 얹어두면 진정됩니다.물논 닦토로도 잘 사용하구요. 가격이 펑펑 쓰기엔 좀 부담스럽지만 다시 돌아오게되네요💕 근데 케이스 넘 부실해요 입구부분 뚜껑이 몸체하고 자꾸 분리되는것 ㅠㅠ

ㄱㅅ연 (21세/복합성)

그냥 무난한 닦토 근데 정말 무난 이것도 별 장점도 단점도 없어서 딴거로 갈아탐

penguin08 (25세/복합성)

상황따라 극과 극인 제품.. 어떤 날은 진짜 너무 좋은가 하면 어떤 날은 으잉? 스러워서... 아벤느 제품이라 딱히 트러블을 일으키거나 하지는 않았는데, 저는 이드라땅뜨(?) 라인으로 넘어갑니다...ㅎ..

민트율꽃 (16세/복합성)

얘는 바를땐 촉촉한데 바르고 나면 유분도 다 사라지고 거의 건조해지는 느낌 까지 가는데 그래서 자기전에는 이거만 바르고 잘수 없고 로션을 발라줘야된다 요즘 아침에 올라온 기름을 요 아이로 닦는데 되게 기름 다 사라져서 너무 좋다

dm120 (24세/복합성)

가볍긴한데 너무 가벼운가 건조한 감이 엄청 있었고 올리브영 직원은 이게 스킨로션 올인원이랬는데 내가 느끼기엔 이걸로는 부족했다, 그리구 1+1으로 작은 크림을 줬었는데 나쁘진 않았으나 둘다 이만큼 비싸야되나 싶을 정도의 느낌..? 성분 착한건 인정!

커텐 (50세/건성)

순하면서 무향이고 피부가 촉촉 스킨으로서 무난해요.

모피피 (22세/지성)

저는 7스킨용으로 사용해요 흔들어서 사용해야 한다는 번거로움이 있지만 수분공급은 잘 해줘서 좋아요 무난하게 사용하기 좋은듯