아벤느

로씨옹 두쎄르

스킨부문 154위

저자극 피부진정

모든 민감 피부를 위한 화장수로 98%의 아벤느 온천수와 풍부한 천연 규산염으로 피부 진정과 동시에 피부 보호막을 형성해줍니다.

하이딩 (23세/민감성)

자극없이 솜으로 닦으면 굿

형우니와쪄여 (27세/복합성)

볼따구 중건성과 유존 지성과중성을 왔다갔다하는 그야말로 미친 이십대 중반피부의 극치. 그래 이십대춘기!!!!!!!!!! 이십대 피부 과도기!!!!!!!!! 중복합성들 알거야!!!!!!!건성으로 넘어가는 그 처절함!!!!이제 늙어가는구나!!!!!예전에 쓰던 그따위 매트한 토너들 따위 안먹히는 !!!!! 수분찾아 삼만리 하는 그 심정!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그렇다고 수분감 낭낭한거 쓰니 안처먹어서 개토하는 내 피부!!!! 이게 미쳤나싶고 막 그래 어??? 이건 과도기를 걸치는 피부에 맞는거야. 건성이 쓰는거 아니야. 민감성? 아니야. 파우더가 들어있어서 트러블 유발할것같은 느낌적 느낌????? 확실한건 건성이 쓰기엔 넌 좀 음... 그렇게 헐 미친 할 대박 촉촉해 어머 씨바!!!!! 이건 아니거든 헿 그~런~데!!!! 속건성이 될라치는 우리 중복합들은 쓸만하다 이거지 어느정도 속건조는 채워주고!!!!! 바깥에 번들거림은 이 파우더가!!!! 잡아주거든!!!!!!!!!!!! 이런 미친 요물 덩어리!!!!!!!!! 가격이 조폭스러워서 150미리 탈탈 다 쓰고 바이오더마 쓰고 나니까 티존에 개기름이 어휴^^... 나 그냥 이거 다시 쓸라고... 직구할래 그냥....

파란김가루 (22세/건성)

이거뭔가 가루바르는거 같고 난 이거쓰니까 여드름 나던데....

zkwmak (36세/민감성)

흔들어쓰는 민감성 완화토너 물보다는 약간 점성이 있는편 약간이다 약간 스킨 바를때 수분을 피부속에 잡아주는 스킨 얼굴 뒤집어졌을때 효과 직방

cumcok (30세/복합성)

향도 강하지 않고 괜찮은 토너인데 살짝 건조해지는거 같기도 하고... 조금 더 써봐야겠지만 여튼 한국 가격은 너무 비싸네요.

호호하하룽깡 (27세/복합성)

나는 왜... 자극적인거같지 난몰라그냥 뭔가루바르는거같음

나은경 (35세/복합성)

보통 이렇게 파우더(?) 섞어 쓰는 제형은 건조함을 불러일으키거나 자극적인 경우가 많은데 깔끔하게 남은 잔여물 없이 퍼펙트한 기초상태가 되는 느낌입니다. 화장솜을 반드시 사용해야 느낌을 제대로 받을 수 있으니 사용을 꺼리시는 경우엔 옳지 않습니다.ㅋ

코덕코덕임 (26세/복합성)

물같은 토너치곤 비싼 가격이었지만 전혀 효과없었던.. 오히려 좀 건조한 느낌..?

byeonghui (22세/복합성)

한창 나던 여드름으로 무슨 제품을 발라도 소용도 없고 미쳐가는 와중에 발견한 나의 인생토너... 세안 후 화장솜에 충분히 묻혀준 다음 피부결 따라 싹싹 닦아주면 진정도 되면서 뽀송뽀송 해져요! 대신 꼭 꾸준히 이 방법대로 꾸준히 하셔야 되요! 좁쌀도 조금씩 들어가고 지금은 어느정도 많이 나아진 상태입니다! 단점은 아낌없이 푹푹 쓰다 보니 가격에 비해 저한텐 너무나도 적은 용량이랄까...

cereza (37세/복합성)

안에 파우더가 들어있어 매번 흔들어서 사용중! 은은한 베이비파우더(?) 향이 나서 좋음! 촉촉하기 보다는 정돈되는 느낌! 약간 보송한 마무리감이라 촉촉한 토너 원하시면 비추! 자극적이지 않아 좋은데 정가주고 사긴 좀 비쌈!

블로거엘리 (39세/중성)

저자극 토너라 안심하고 사용할 수 있음. 향이 은은해서 좋고, 비누향 좋아하는 분들께 추천~!! 클린코튼 같은 그런 향임..

뇽마 (25세/중성)

음 무난해요 무난무난 근데 여드름 진정되는 느낌이나 그건 잘 모르겠어요 무난해요 말 그대로

쥬링 (30세/건성)

아벤느가 순하다고 생각해서 애용하는데 대체로 잘 날아가는것 같아요.. 촉촉할줄알았지만...저에겐 너무 건조하네요ㅠㅜ

수아양 (27세/민감성)

민감성피부,붉은홍조 비염이있어 심할때는 물티슈,휴지달고사는데 그러면 하도 코풀어서 닿는곳이 뒤집어지고 트고ㅠ 일반스킨은 순해도 따가운데 아벤느제품자체가ㅜ막 확좋다 이런거는 몰라도 순하고 좋은거바르는느낌이랄까..

애기누나 (31세/건성)

진짜좋다 뭔가깔끔해지는데 자극없고 순해용

핑거 (25세/복합성)

아벤느가 더마 브랜드인데 딱히 순한 것 같지 않아요. 전체적으로 아벤느들은 토너치고 향이 너무 세서 바디미스트 같아요. 닦토로 쓰긴 했었는데 쓸 때마다 가루가 섞이게 흔들어 써야되고 건조함이 해결되지 않았어요. 딱히 재구매까지는 안 할 거 같네요.

별다 (22세/건성)

딱히 장점도 단점도 별로 없는 일반적인 물토너인데 촉촉함이 부각되지는 않아요 건성분들 건조하실 수 있을거같아요

요기니루나 (33세/복합성)

피부과 치료 받을땐 항상손이 가게되는 브랜드에요 가격도 저렴하고 피부에 자극을 덜 받는 느낌이들어서 사용하게됩니다

쯔융 (19세/민감성)

진짜로 제 수부지 민감성 피부에 딱 맞는 스킨이였어요. 피부에 자극없고 진짜 좋았어요 수분을 채워주는 듯한 느낌이였고 또 제 피부에는 모공도 케어해주는 느낌이였어요 건성이라 그런지는 모르겠지만 이걸 솜에 묻혀서 얼굴을 닦아주면 피지 특우에 번들거림을 딱 잡아주어 화장도 잘먹고 진짜 좋았어요 저는 재구매 의사가 있는 제품이예요 스킨중에는 진짜 최고인것 같아요😍

장따롱 (29세/복합성)

한통다씀 ㅋㅋ 재구매는 딱히 안할듯 ㅋㅋㅋ 단점이 잇어서가 아니라 그냥 순한거외에 별다른 효과는 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 정말 순함. 아벤느 제품이 다 그렇듯 ... 얘는 큰 효과는 모르겟고 데일리용 닦토로서는 순해서 쓰기 좋앗음 ㅋㅋㅋ