메이크업포에버

울트라 HD 프레스드 파우더

팩트부문 1위

팩트타입

*HD라인에서 UHD라인으로 리뉴얼된 제품입니다. 1. 매끈한 피부를 위한 ‘아기 피부결 파우더’ 바르는 순간 모공과 요철을 메워주고, 피부결을 매끄럽고 균일하게 만들어 만지고 싶은 아기 피부결 완성 2. 4K 테크놀로지로 탄생한 혁신적인 텍스처 메이크업포에버의 4K 테크놀로지에 더 섬세한 입자가 더해져 파우더 그 이상의 부드러운 텍스처 탄생 3. 사용한 사람들이 인정한 제품력 일반 여성을 대상으로 테스트한 결과 텍스처, 포뮬라, 메이크업 결과 등 10개 이상의 항목에서 87점이상 획득 (4주간 30명 여성 대상 사용 만족도 테스트 결과)

sjlkhs (23세/건성)

저 이것도 쓰고 로라메르시에 파우더도 쓰는데요 얘는 아무래도 프레스드 제형이니까 좀더 보송감과 지속력 원할때 쓰고요 로라메르시에는 가루 제형이니까 데일리로 퐁퐁 터치해줍니다 가볍게!! 존좋이에요 순위 높은게 괜히 높은게 아니에용!!! 아..가격?..빨리 날라가요 진짜..벌써 끝이 보야요..얼굴에 발리는 양보다 날라가는 양이 더 많은 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

피곤한피카츄 (24세/복합성)

내 인생파우더 👍 겨울엔 가끔 좀 덜 매트한 타입 구매한다 (이름 까먹 매점가면 있음) 바꿔가면서 쓰는게 최강 근데 진짜 다른 파우더는 가끔 피부 상태 모르고 잘못 쓰면 난리난다 갑자기 사막으로 변신! 근데 요놈은 너무 건조해지지도 않고 유분기는 후루룩 크~ 하면서 다빨아 먹어주는데 냅다 수분은 안먹을래 나름 던져주고감 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 피니싱이 나름 보송보송해 복합성인 내피부는 안심하고 쓴다! 그래도 안전빵으로 겨울엔 덜매트 타입으로 쓰니까 진짜 퍼펙해 거기다 기분탓인가? 뭔가 바르고나면 살짝 더 화사해보인다ㅋㅋ 파우더는 메이크업포에버가 짱짱 넌 꼭 포에버해라~ 사랑해 ❤

azalea (23세/지성)

개기름 때문에 14살부터 팩트랑 파우더 쓰기 시작.. 팩트파우더 인생 9년차.. 드디어 정착템을 찾았습니다☆ 진짜 샤넬 아르마니 겔랑 맥 등등 고가의 백화점 제품부터 입큰 페이스샵 스킨푸드 등등 유명템, 입소문템 중에 안써본게 없었습니다ㅜㅜ 메포도 프로피니쉬 써봤구용 근데 쏙 맘에 드는게 없었는데 얘가 가장 맘에드네요ㅜㅜ 정착템입니당ㅜㅜ 일단 얘의 장점은 4가지로 좁힐수가 있겠네요 1)기름 잡아주는 능력이 뛰어나다 - 전 8시 40분쯤에 화장을하구 첫번째 수업이 12시쯤에 끝나요. 근데 평소 같으면 진짜 얼굴이 개기름 범벅이라서 꼭 팩트를 해줘야하는데 오늘은 보니까 걍 티존 이런곳에 살짝 기름이 도는 정도로 평소보다 훨씬 양호했어요 2)촉감이 너무 좋다 -진짜 피부가 너무 매끄러웠어요ㅋㅋㅋ 길가다가 피부에 손이 스쳤는데 너무 부드러워서 읭??이러고 계속 만져봤어욬ㅋㅋㅋㅋ 3)피부표현(무너짐)이 깨끗하다 - 전 수부지도 아닌 초강력 슈퍼파워 산유국 지성으로 피부 최대 고민이 블랙헤드입니다ㅜㅜ 제가 가장 걱정하는 부분은 팩트로 수정화장후 블랙헤드 사이사이에 팩트가 끼는것.. 근데 얘는 처음 화장한 상태마냥 더럽다는 느낌이 없네요☆ 4)뽀샤시효과 - 보통 제품목적이 기름잡는 아이는 뽀샤시가 잘 안됩니다ㅜㅜ 수정화장했을때 뭔가 깨끗해지고 그러지가 않아서 아쉬운게 많아요 예를 들어서 바닐라코 파우더나 노세범 이런것들이용 근데 얘는 다른 하얀팩트들 보다도 훨씬 뽀샤시해지는 느낌적인 느낌?? 총평을 적자면.. 이 팩트는 아 이건 진짜 미친 아이템이야 이 정도는 아니지만 진짜 시중에 나온 팩트랑 파우더중에 제일 괜찮은것은 확실합니다.. 사세요..님들앙..

링투 (24세/건성)

파우더 타입이랑 팩트타입중에 고민하는 분들이 있으리라 생각해서 후기써봄 이 팩트타입이랑 파우더 타입 둘다 테스트 해보고 나는 파우더 타입을 구매했음 매장직원분 말로는 휴대성, 톤업, 좀더 파우더를했다는 느낌을 원하면 팩트타입을 사는게 좋고 진짜 가볍고 파우더 했다는 느낌을 덜 주고 싶다면 파우더 타입이 좋다고 했음 테스트 해보니 확실히 이 팩트 타입이 화사~까지는 아니여도 살짝 뽀얗게 톤업이 됐음 대신 파우더보다 좀더 뽀송하게 마무리가되고 톤업이 되다보니 파우더 했다는 느낌이 아주살짝 났음 나는 모공은 없어서 모공보정은 모르겠으나 요철이 있는편인데 요철 보정은 썩그렇게 좋진 않은듯...?? 휴대성, 나는 뽀송한 피부가 좋다, 살짝의 톤업을 원한다 하시면 요거 사시면 될듯

갈뮽53 (28세/중성)

왜 백화점 브랜드를 쓰는지 알겠다ㅠㅠㅠㅠ 입자 너무 곱고 한듯 안한듯 하면서 지속력도 높여준다 #단종되면_1인시위

투명 파우더의 갑 오브 갑은 역시 메포 ; 이니슾은 저렴하지만 피부 각질이 제대로 정돈되지 않으면 뜨고 갈라지는 게 그대로 나타나는데 이건 각질을 정리해주는 느낌 ? 업그레이드 됐다길래 그냥 좋아졌음 얼마나 더 좋아졌겠어~ 했는데 손가락 지문 사이에 파우더가 끼는 것 같지가 않음 ... 보들보들 맨질맨질 그냥 부드러움 그 자체 ㅠ 브러쉬로 올리든 퍼프로 올리든 다 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 브러쉬가 더 자연스럽고 고르게 발려서 브러쉬로 바르는 걸 추천합니당

WSKM (23세/복합성)

나쁘지 않음. 하지만 파우더형이 훨씬 낫다 (이 제품은 팩트형) 매장언니 설명으로는 파우더형은 100%광물류로 이루어져있고, 이 제품은 광물류+그외+히알루론산 이렇게 되어 있다는데, 히알루론산이 들어가 더 촉촉하다고 하셨는데 난 전혀 모르겠다.... 피부표현자체도 파우더형보다 훨씬 별로(이건 파우더형 피부표현이 넘사벽이라ㅠㅠ)인데다가, 성분구성에 복잡하게 많이들어있는걸 싫어하는 편이라 파우더형이 개인적으로는 낫다. 파우더형은 부드럽고 피부에있는 피부결을 따라 나 있는 피부 본연의 요철이나 잔주름, 모공, 그리고 후천적으로 생긴 요철을 진짜 갓난애기피부처럼 가려주는데 이 제품은 그냥 내가 평소에 쓰던 잇츠스킨 잇츠탑팩트랑 다를게없었음... 요철도 거의 그대로 보이고 ㅠㅠ 심지어 매장언니가 더 피부표현 예쁘게 되라고 메포픽서까지뿌려주셨는데도 ㅠㅠ.. 매장언니도 팩트보다 파우더가 낫다고 본인도 파우더 더 많이 추천해준다고 하심. 아무튼.. 이정도 피부표현해주는 파우더는 많으니 쏘쏘... 사실 가성비로보면 별로인거같은데 내가 파우더형에 너무 감동먹어서 별로로보일수도 있으니 쏘쏘로... 팩트형 디자인도 새로 바뀐거같은데 사각형 틴케이스임. * 피부타입마다 다르니 꼭 테스트해보세요

99지성김미연 (20세/지성)

거울이랑 퍼프, 파우치도 같이 주는 키트로 샀는데 다들 이 키트로 사는거 추천드림니다... 거울이 예쁘거든요 ㅎㅎ 파우더 써봤는데 진짜 고와요 가루가.. 그리고 정말 개기름 쩌는 악지성인데 얼굴 전체적으로 해주면 정말 !! 기름이 잘 안 껴요!! 대바깁니다....... 돌아도 생기있게 돈다고 해야되나... 정말 적어져요 기름이ㅠㅠㅠ 모공가릴라고 산건데 기름억제효과가 너무 좋아서 매우 만족스럽습니다... 블러효과도 괜찮아요 다이나믹하게 큰 모공은 못 가려주지만 브러쉬로 동글동글하게 해주면 모공도 가려지고 블러효과도 좋아요 !! 가격값합니다... 사랑해... 아 시간 지나면 기름올라오몀서 약간 각질이랑 같이 뜨는거같아요 ㅠ

후루유우 (23세/복합성)

짱. 로라 메르시에 루스 파우더도 있는데 얘가 더 좋은듯해요. 로라가 약하게 광은 놔두고 파우더 처리만 하는느낌이라면 얘는 블러처리한거같이 뽀얘지는? 어차피 얼굴에 파우더를 다 하는게 아니고 여드름 난데랑 코같이 모공부각되는 곳에만 해주기 때문에 요철 가리기에 딱이에요. 거울 달려서 수정화장할 때 좋음. 단점이라면 브러쉬가 없어서 브러쉬를 파우치에 넣어다녀야된다는게 좀 아쉬운..

hannnah (24세/복합성)

일명 포토샵파우더... 원래 파우더 아예안쓰는데 얘는 알게된이후로 매일쓴다 진짜그냥최고

나니냣 (23세/복합성)

이거완전..ㅠㅠ 메포파우더가좋은건알았지만 진짜얇고가볍게발림.. 그리고파데에뭉치지않고 뽀송한데또촉촉해짐ㅠㅠㅠㅠ비싸지만그가격하는듯ㅜㅜㅠ해외여행계획만들어야겠어..면세찬스ㅠ

홍찌2 (27세/건성)

일단 타 제품들보다 입자가 고운데 5만원대 제품치고 케이스가 허접함 하지만 재구매의사 있음!

리네양 (30세/민감성)

왜 내가 얘를 이제 알았을까 지금까지 썼던건 파우더팩트가 아니였구나 #절대팩트 정말 절대팩트임. 어찌나 입자가 곱고 밀착력이 좋은지. 그리고 솔찌 프라이머 따위 필요 없음 ㅋ 도드라진 모공 얘가 한번 스쳐 지나가면 모공 지워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅣ ㅋㅋㅋㅋ그 어떤 프라이머도 해내지 못한 그 어려운 걸 이놈이 해냄 파우더란 건조하고 뜬다는 개념을 완전 탈피하게 해준 인생템 세미매트 혹은 매트화장 좋아하면 메포로 달려가세유~

jh1024 (27세/민감성)

쿠션으로 계속 화장하니까 피부가 자꾸 안좋아지는것 같아서 비비 바르고 수정용으로 들고다니는데 건성이라 너무 매트해질까 걱정햇는데 좋은것 같아요 지속력 안좋은 비비인데 저녁때 강아지 산책시키구 들어왓는데도 그대로 있네용! 부분부분 지워진곳 수정하고 한번씩 쓸었는데 지속력 높이는데 괜찮은거같습니다

델리마루 (26세/건성)

면세템으로 샀는데 그렇게 좋은지 아직 잘 모르겠다 내가 스킬이 부족한건지 뭐 블러효과 모공메워짐 모르겠음.. 쓰면 코부분 뜨고 볼에 작은 모공들 사이에 하얗게 다 끼고.. 진짜 조금 안경닿는 부분에 살짝쓰면 좀 나은데. 이니스프리보다 고운건 인정, 하지만 이가격주고는 글쎄? 내가 건성이 이유도 있겠지만, 리뷰에 모공메워지고 이런 리뷰보고 샀지만 그런효과는 없었던걸로ㅋ 지속력이나 안경에 안묻게 하는용으로 쓰는중 아니면 브러쉬말고 퍼프로써볼까?

호구새키 (23세/복합성)

파우더를 얼굴에 붓는 1인으로 너무 촉촉해요 브러쉬로 아무리 발라도 보송하지않아 파우더를 했음에도 불구하고 무너지고 너무 답답해서 그냥 포기하고 원래 쓰던 파우더를 계속 사용중입니다 파우더를 사용하지못하는 건성분이나 가을,겨울에 사용하는게 좋고 그나마 장점으로 모공을 잘가려줘요

superj (26세/복합성)

요철이나 패인흉터 가리는데 정말정말 좋아요! 완벽은 아니어도 이걸로 싹 쓸어주면 진짜 완화돼보이고 넘 만족중.. 가격이 좀 나가지만 다쓰먄 재구매할 예정!!!

니을 (21세/복합성)

메이크업 지속력이나 고정 때문에 파우더는 해야하는데 너무 매트해지는걸 싫어하시는 분들께 강력!!추천합니다!!! 제가 복합성이라 딱 티존에 시간이 지나면 기름이 막막 올라와서 꼭 파우더를 해야하거든요ㅠㅠ 그런데 제가 너무 매트한 메이크업을 싫어해서.. (자연스러운 광이 나는걸 좋아해요) 알아보다가 발견한 파우더에요!! 정말 딱 제가 원하는 정도의 유분기만 잡아주고 파우더 전후의 외관상차이는 별로 없어요!(이점이 좋아요ㅠㅠ) 그리고 시간이 지나도 기름이 별로 안올라오더라고요! 사계절 모두 써도 괜찮을것 같습니다ㅎㅎ 완전 피지를잡아주고 매트해지는걸 바라시는 분들은 안사시는게 나아요~ 적당히 유분기잡아주고 매트해지지 않길 원하시는분들께 강력추천합니다ㅎㅎ

초하루 (23세/중성)

My first Makeup ForEVER, Best powder pact EVER... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다 너무 좋아서 그랬어요.. 말그대롭니다 제 첫 메포 제품인데 최고의 파우더팩트인거같아요 팩튼데 가루를 어떻게 이렇게 곱게 갈아서 압축해놓은거죠 ㅠㅠㅠㅠ 일반 파우더보다 고와요... 모공도 블러처리해줘요... 그리고 하나도 안건조하고 하나도 안뜹니다... 면세에서 사도 비쌌는데 써보면 돈 안아까워요 메포 존경합니다 사랑해요.. 이제 밖에서도 기름을 잡을 수 있게 됐어...

꾸끄 (25세/중성)

파우더는 왜 메포메포 하는지 알 수 있는 제품 진짜진짜 말로 표현 할 수 없을정도로 입자가 너무 곱고 하...말로 표현 할 수가 없이 너무 좋음 피부화장이 원래 엄청 더럽게 무너지는 스타일인데 이거쓰니까 피부화장이 거의 안무너짐 최고 테스트해볼때는 엄청 큰 브러쉬도 같이 사용했는데 그 브러쉬도 같이 살라고 보니까 6만원이 넘길래 그냥 조용히 내려놓음...이래서 돈을 많이 벌어야하는구나하는 생각이 들음ㅜㅜ