메이크업포에버

울트라 HD 프레스드 파우더

팩트부문 1위
파우더부문 4위

팩트타입 피부결보정

*HD라인에서 UHD라인으로 리뉴얼된 제품입니다. 1. 매끈한 피부를 위한 ‘아기 피부결 파우더’ 바르는 순간 모공과 요철을 메워주고, 피부결을 매끄럽고 균일하게 만들어 만지고 싶은 아기 피부결 완성 2. 4K 테크놀로지로 탄생한 혁신적인 텍스처 메이크업포에버의 4K 테크놀로지에 더 섬세한 입자가 더해져 파우더 그 이상의 부드러운 텍스처 탄생 3. 사용한 사람들이 인정한 제품력 일반 여성을 대상으로 테스트한 결과 텍스처, 포뮬라, 메이크업 결과 등 10개 이상의 항목에서 87점이상 획득 (4주간 30명 여성 대상 사용 만족도 테스트 결과)

azalea (22세/지성)

개기름 때문에 14살부터 팩트랑 파우더 쓰기 시작.. 팩트파우더 인생 9년차.. 드디어 정착템을 찾았습니다☆ 진짜 샤넬 아르마니 겔랑 맥 등등 고가의 백화점 제품부터 입큰 페이스샵 스킨푸드 등등 유명템, 입소문템 중에 안써본게 없었습니다ㅜㅜ 메포도 프로피니쉬 써봤구용 근데 쏙 맘에 드는게 없었는데 얘가 가장 맘에드네요ㅜㅜ 정착템입니당ㅜㅜ 일단 얘의 장점은 4가지로 좁힐수가 있겠네요 1)기름 잡아주는 능력이 뛰어나다 - 전 8시 40분쯤에 화장을하구 첫번째 수업이 12시쯤에 끝나요. 근데 평소 같으면 진짜 얼굴이 개기름 범벅이라서 꼭 팩트를 해줘야하는데 오늘은 보니까 걍 티존 이런곳에 살짝 기름이 도는 정도로 평소보다 훨씬 양호했어요 2)촉감이 너무 좋다 -진짜 피부가 너무 매끄러웠어요ㅋㅋㅋ 길가다가 피부에 손이 스쳤는데 너무 부드러워서 읭??이러고 계속 만져봤어욬ㅋㅋㅋㅋ 3)피부표현(무너짐)이 깨끗하다 - 전 수부지도 아닌 초강력 슈퍼파워 산유국 지성으로 피부 최대 고민이 블랙헤드입니다ㅜㅜ 제가 가장 걱정하는 부분은 팩트로 수정화장후 블랙헤드 사이사이에 팩트가 끼는것.. 근데 얘는 처음 화장한 상태마냥 더럽다는 느낌이 없네요☆ 4)뽀샤시효과 - 보통 제품목적이 기름잡는 아이는 뽀샤시가 잘 안됩니다ㅜㅜ 수정화장했을때 뭔가 깨끗해지고 그러지가 않아서 아쉬운게 많아요 예를 들어서 바닐라코 파우더나 노세범 이런것들이용 근데 얘는 다른 하얀팩트들 보다도 훨씬 뽀샤시해지는 느낌적인 느낌?? 총평을 적자면.. 이 팩트는 아 이건 진짜 미친 아이템이야 이 정도는 아니지만 진짜 시중에 나온 팩트랑 파우더중에 제일 괜찮은것은 확실합니다.. 사세요..님들앙..

링투 (23세/건성)

파우더 타입이랑 팩트타입중에 고민하는 분들이 있으리라 생각해서 후기써봄 이 팩트타입이랑 파우더 타입 둘다 테스트 해보고 나는 파우더 타입을 구매했음 매장직원분 말로는 휴대성, 톤업, 좀더 파우더를했다는 느낌을 원하면 팩트타입을 사는게 좋고 진짜 가볍고 파우더 했다는 느낌을 덜 주고 싶다면 파우더 타입이 좋다고 했음 테스트 해보니 확실히 이 팩트 타입이 화사~까지는 아니여도 살짝 뽀얗게 톤업이 됐음 대신 파우더보다 좀더 뽀송하게 마무리가되고 톤업이 되다보니 파우더 했다는 느낌이 아주살짝 났음 나는 모공은 없어서 모공보정은 모르겠으나 요철이 있는편인데 요철 보정은 썩그렇게 좋진 않은듯...?? 휴대성, 나는 뽀송한 피부가 좋다, 살짝의 톤업을 원한다 하시면 요거 사시면 될듯

WSKM (22세/복합성)

나쁘지 않음. 하지만 파우더형이 훨씬 낫다 (이 제품은 팩트형) 매장언니 설명으로는 파우더형은 100%광물류로 이루어져있고, 이 제품은 광물류+그외+히알루론산 이렇게 되어 있다는데, 히알루론산이 들어가 더 촉촉하다고 하셨는데 난 전혀 모르겠다.... 피부표현자체도 파우더형보다 훨씬 별로(이건 파우더형 피부표현이 넘사벽이라ㅠㅠ)인데다가, 성분구성에 복잡하게 많이들어있는걸 싫어하는 편이라 파우더형이 개인적으로는 낫다. 파우더형은 부드럽고 피부에있는 피부결을 따라 나 있는 피부 본연의 요철이나 잔주름, 모공, 그리고 후천적으로 생긴 요철을 진짜 갓난애기피부처럼 가려주는데 이 제품은 그냥 내가 평소에 쓰던 잇츠스킨 잇츠탑팩트랑 다를게없었음... 요철도 거의 그대로 보이고 ㅠㅠ 심지어 매장언니가 더 피부표현 예쁘게 되라고 메포픽서까지뿌려주셨는데도 ㅠㅠ.. 매장언니도 팩트보다 파우더가 낫다고 본인도 파우더 더 많이 추천해준다고 하심. 아무튼.. 이정도 피부표현해주는 파우더는 많으니 쏘쏘... 사실 가성비로보면 별로인거같은데 내가 파우더형에 너무 감동먹어서 별로로보일수도 있으니 쏘쏘로... 팩트형 디자인도 새로 바뀐거같은데 사각형 틴케이스임. * 피부타입마다 다르니 꼭 테스트해보세요

후루유우 (22세/복합성)

짱. 로라 메르시에 루스 파우더도 있는데 얘가 더 좋은듯해요. 로라가 약하게 광은 놔두고 파우더 처리만 하는느낌이라면 얘는 블러처리한거같이 뽀얘지는? 어차피 얼굴에 파우더를 다 하는게 아니고 여드름 난데랑 코같이 모공부각되는 곳에만 해주기 때문에 요철 가리기에 딱이에요. 거울 달려서 수정화장할 때 좋음. 단점이라면 브러쉬가 없어서 브러쉬를 파우치에 넣어다녀야된다는게 좀 아쉬운..

hannnah (21세/복합성)

일명 포토샵파우더... 원래 파우더 아예안쓰는데 얘는 알게된이후로 매일쓴다 진짜그냥최고

투명 파우더의 갑 오브 갑은 역시 메포 ; 이니슾은 저렴하지만 피부 각질이 제대로 정돈되지 않으면 뜨고 갈라지는 게 그대로 나타나는데 이건 각질을 정리해주는 느낌 ? 업그레이드 됐다길래 그냥 좋아졌음 얼마나 더 좋아졌겠어~ 했는데 손가락 지문 사이에 파우더가 끼는 것 같지가 않음 ... 보들보들 맨질맨질 그냥 부드러움 그 자체 ㅠ 브러쉬로 올리든 퍼프로 올리든 다 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 브러쉬가 더 자연스럽고 고르게 발려서 브러쉬로 바르는 걸 추천합니당

나니냣 (22세/복합성)

이거완전..ㅠㅠ 메포파우더가좋은건알았지만 진짜얇고가볍게발림.. 그리고파데에뭉치지않고 뽀송한데또촉촉해짐ㅠㅠㅠㅠ비싸지만그가격하는듯ㅜㅜㅠ해외여행계획만들어야겠어..면세찬스ㅠ

니을 (20세/복합성)

메이크업 지속력이나 고정 때문에 파우더는 해야하는데 너무 매트해지는걸 싫어하시는 분들께 강력!!추천합니다!!! 제가 복합성이라 딱 티존에 시간이 지나면 기름이 막막 올라와서 꼭 파우더를 해야하거든요ㅠㅠ 그런데 제가 너무 매트한 메이크업을 싫어해서.. (자연스러운 광이 나는걸 좋아해요) 알아보다가 발견한 파우더에요!! 정말 딱 제가 원하는 정도의 유분기만 잡아주고 파우더 전후의 외관상차이는 별로 없어요!(이점이 좋아요ㅠㅠ) 그리고 시간이 지나도 기름이 별로 안올라오더라고요! 사계절 모두 써도 괜찮을것 같습니다ㅎㅎ 완전 피지를잡아주고 매트해지는걸 바라시는 분들은 안사시는게 나아요~ 적당히 유분기잡아주고 매트해지지 않길 원하시는분들께 강력추천합니다ㅎㅎ

꾸끄 (21세/중성)

파우더는 왜 메포메포 하는지 알 수 있는 제품 진짜진짜 말로 표현 할 수 없을정도로 입자가 너무 곱고 하...말로 표현 할 수가 없이 너무 좋음 피부화장이 원래 엄청 더럽게 무너지는 스타일인데 이거쓰니까 피부화장이 거의 안무너짐 최고 테스트해볼때는 엄청 큰 브러쉬도 같이 사용했는데 그 브러쉬도 같이 살라고 보니까 6만원이 넘길래 그냥 조용히 내려놓음...이래서 돈을 많이 벌어야하는구나하는 생각이 들음ㅜㅜ

현똥V (27세/복합성)

백화점상품권이 생겨서 샀는데 완 전 잘 샀 어 요!! 제가 이글립ㅇ꺼 쓰다가 블러처리되고 기름잘잡고 저렴해서 좋은데 지속력이약해서ㅜㅜ 바닐라ㅇ꺼 썼는데 지속력은 좋았는데 모공을매워주거나하는게 부족했거든요 근데깨졌다는.. 암튼 그래서 이기회에 샀는데 모공 완전잘매워주고 피부 블러처리한것처럼 발리고 얇게얇게뽀샤시하게 발리고 한번바르면 더바르지않아도될만큼 지속력짱짱해요진짜레알헐ㅋㅋ 퍼프가안들어있는게 단점이지만ㅜㅜ 제품은 완전 대대대만족ㅋㅋ 다쓰면 또살꺼에요 진짜 안깨지게 조심히 쓸려구요!!! 외출할땐 안들고가는게...ㅋㅋ 아무튼 보송보송메컵을 선호하시거나 기름이 넘치시는분들은 꼭 테스트받아보세요 가격값해요ㅎㅎ 진짜좋아요

섹도시발 (18세/지성)

케이스에 지문 때문에 스트레스 받지만...^^ 제품 자체는 괜찮은 듯 모공도 잘 가리고 하고 난 직후엔 뽀송뽀송 레알 좋음 지속력도 좋긴 진짜 좋음 근데 너무 비쌈(대체품이 없어 어쩔 수도 없음ㅜ) 그리고 아무리 울트라 라도 내 개기름은...

아이렌느 (18세/복합성)

피부입자를 곱게 표현하기에는 이만한 제품이 없는 것 같아요 타제품들을 써봐도 결국 메포로 돌아오게 되더라구요! 평소 윤광이 도는 피부표현을 좋아하는데도 메포 팩트의 마무리감에 반해서 이 제품은 종종 쓰고 있습니다! 물론 가격은 사악하지만 그만한 가격값을 한다는 생각이 듭니다. 피부화장 끝내고 마무리로 브러쉬로 쓸어주면 보송보송한 아기 피부가 완성되는 것이죠!

superj (25세/복합성)

요철이나 패인흉터 가리는데 정말정말 좋아요! 완벽은 아니어도 이걸로 싹 쓸어주면 진짜 완화돼보이고 넘 만족중.. 가격이 좀 나가지만 다쓰먄 재구매할 예정!!!

구리구리냥 (25세/건성)

면세점 찬스로 게또 입자가 곱다고 소문이 나서 쓰는 중인데 정말 입가가 곱긴 고움 그래서 겁나 날림.... 첫 사용만에 케이스 개판남ㅎㅎ 하지만 그만큼 피부에선 곱게 아주 얇게 잘먹으뮤ㅠㅠ 그냥 스윽스윽 발라도됨 파워 보송!!!! 이게 아니라 가볍게 바르면 불필요한 광을 보송하게 잡아주심 ㅠㅠ 그렇다고 각질부각이 되는것도 아니고 그냥 수정화장 그 위에해도 괜춘괜춘 역시 비싼건 다르지만 내장 브러쉬도 없구 금방 케이스가 더러워 져서 좀 맴이 아픔

김샤샤 (22세/복합성)

파우더는 기름올라온거 잡아주는 것만 하는 줄 알았는데 파우더의 신세계를 열어 줬습니다.. 메포에서 잠깐 일했었는데 이 제품 젤 좋아해서 제 개인판매수량 1위제품이 이거였고 생일때 매니저님한테 생일선물로 받았어요ㅋㅋㅋㅋ 일단 유분기 잡아주는 건 모든 파우더의 역할이니 넘어가고 바르고 육안으로 봤을 때도 약간 뽀샤시해지는게 보이구여 만졌을때 피부가 세상 보들보들 매끈매끈해요 여름 겨울할거 없이 매트한 피부표현 좋아해서 파우더 꼭 쓰는데 겨울에 써도 건조하지않아요 파우더가 모공도 메워주니 가격이 비싼값을 하긴합니다 꼭사세용^^(일그만뒀으니까영업하는거 아닙니당😆

초하루 (22세/중성)

My first Makeup ForEVER, Best powder pact EVER... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다 너무 좋아서 그랬어요.. 말그대롭니다 제 첫 메포 제품인데 최고의 파우더팩트인거같아요 팩튼데 가루를 어떻게 이렇게 곱게 갈아서 압축해놓은거죠 ㅠㅠㅠㅠ 일반 파우더보다 고와요... 모공도 블러처리해줘요... 그리고 하나도 안건조하고 하나도 안뜹니다... 면세에서 사도 비쌌는데 써보면 돈 안아까워요 메포 존경합니다 사랑해요.. 이제 밖에서도 기름을 잡을 수 있게 됐어...

RISINGHWA (27세/건성)

입자가 거의 미세먼지 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 고와요 짱짱임 브러쉬는 걍 리얼테크닉 브러쉬 사용하는데 나쁘지 않아요. 모공도 메워주는 느낌? 백화점에서 제 돈 주고 샀는데 면세찬스로 하나 더 쟁여두려구요

창고고 (22세/복합성)

뽀송뽀송 좋아요! 유분 잘 잡아주는데 지속력은 조금 짧은 것 같기도 해요. 퍼프도 같이 구매했는데 빨아도 새 것 같고 좋아요!

조유 (23세/건성)

입자가 진짜 고와서 모공커버가 엄청 잘되고 보송보송 예쁜 피부를 만들어줘요 파우더가 흰색이라 그런지 하얘지는건 모르겠고 피부가 환해보이는건 있는거 같아요 리뉴얼 되고 케이스도 튼튼해져서 들고 다니기 조아요

여름풀 (26세/지성)

허헛 면세점에서 엄청 숱 많고 부드러운 브러쉬랑 세트마냥 같이 사서 쓰고있는데 넘 좋네요. 얼굴에 기름 번쩍번쩍했는데 쓱 하자마자 뽀송뽀송 ㅋㅋ 다쓰면 또 살꾸에요 ㅋㅋㅋ