메이크업포에버

울트라 HD 파우더

파우더부문 3위

피부결보정

*HD라인에서 UHD라인으로 리뉴얼된 제품입니다. 1. 결 코팅, 메이크업 지속을 위한 ‘코팅 파우더’ 메이크업의 마지막 단계에서 한번의 터치로 파운데이션의 피부 표현을 그대로 코팅해주어 오랜 시간 메이크업을 유지 2. 안 바른 듯, 더 가벼워진 텍스처 더욱 섬세해진 입자로 파우더 특유의 건조함이 없고, 마치 바르지 않은 듯 가벼워진 입자의 투명 텍스처 3. 프로가 고안한 특별한 패키지 프로에 의해 고안된 패키지가 얇고 고르게 도포될 수 있게 디자인 되어 UHD 파우더의 코팅 래스팅 효과를 극대화

WSKM (23세/복합성)

테스트 받으러 갔는데 매장 언니가 내일부터(오늘 17년 2월 9일) 리뉴얼된다고 해서 이거 테스트 받았는데 진짜 비싼파우더 왜쓰는지 한번에이해감.. 트러블도 있고 모공도 조금 있고(많이 넓지는 않음) 요철도 꽤나 있는 편인 피부인데, 다른 팩트나 파우더들은 요철을 부각시키며 뽀송해진다 하면 이 파우더는 진짜 매끈하게 보송해지면서 보들보들함... 캬 엄마가 나 파우더/팩트 하는거 진짜 싫어하는데 옆에서 보더니 매장언니한테 엄마도 발라달라고 하시면서 ㅋㅋㅋ이건 바로 사주겠다고하심...! 테스트받고 몇시간 지나서 지금 봐도 유분기는 건조해보이지않게 잡아주면서 피부결이 너무예쁨 ㅜㅜ 엄마가 나 피부안좋다고 맨날 파우더한다고 푸석하다고 구박하는데 애기피부같다고 이건사라고... ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜너무좋다 주말에 바로사러가야겠음... 이거 저렴이가 어째서 바닐라코/이니스프리인지 모르겠음;; 바닐라코 이니스프리 제품은 유분기는 잘 잡을 지 몰라도 피부가 퍼석퍼석해보여서 사놓고 잘 안쓰는데... 저렴이 제품들이랑 퍼포먼스자체가 아예 완전히 다른데 어따 그런걸 갖다붙이나 싶을정도로 다르다... 메포파우더랑 저렴이 제품들의 공통점은 그냥 기름을 흡수한다 이거하나뿐임.. 물론 트러블 없고 깨끗한 피부 가지신 분들은 뭘발라도 워낙 피부가 예쁘니 저렴이라고 생각하실수 있는데 고3때 트러블 갑자기 폭발한 나는... 그로인해 약간의 모공과 요철을 얻은 필자는 이만한 저렴이들과 비교가 불가라고생각함... 이건 거의 입자가 미세먼지급임. 맨처음에 매장 언니가 본통열어주면서 한번 손가락으로 문질러보라고했는데 문질렀는데 묻는게 없어서 오잉?하고 다시 문지르려 하니까 언니가 이미 묻은거라고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 비싸다고, 뭐가다르겠나 하면서 화장품들 저렴이 혹은 중가~중고가제품들 많이 써왔는데 색조는 몰라도 베이스는 앞으로 고렴이 제품들으로 갈아탈듯 ㅜ 피부표현자체가다름.... 색조까지 싹 다 바꾸기엔 돈이 너무 없고 베이스랑 틴트만이라도 갈아타야겟음... * 구매를 미룬 이유는 로라메르시에 파우더도 그렇게 좋다길래... 너무 궁금해서 로라도 테스트받아보고 어느 파우더가 피부결이 더 매끈해 보이는지 비교해보고 사려고.. 둘다사기엔 엄크가 심하네요...★ * 매장에서 발라주는 브러쉬 가격이 ㅎㄷㄷ하네요... 가부키브러쉬? 아무튼 본품보다 비싸다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매장언니말로는 한번사면 최소 10년은 쓴다길래 지금 언니랑 둘이 매우 고민중인데 일단 본품먼저사보고 ㅜ 다이소브러쉬랑 궁합이 안맞으면 살 것 같긴 한데... 넘나 살떨리는것...

로쿰 (30세/복합성)

왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파우더 두번째로 쓰는건데ㅋㅋㅋㅋ 예~~~~전에 쓰던거는 나스의 코팅? 프레스드 파우더ㅋ 근ㄷ ㅔ 기름이 덜 나오는것 같긴 한데 모공 커버는 잘 못느꼈엇음ㅋㅋ근데 요새 볼에 모공이 신경쓰여서 한번 사봤는데 이거 진짜 유명한 이유갘ㅋㅋㅋㅋ있었구나 감탄함ㅋㅋㅋㅋㅋ모공 싹 가려주고 보송보송 아기피부마냥ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 오버해서 ㅋㅋ그렇게 만들어줌ㅋㅋㅋㅋ신기방기........나 이거 계속 쓸듯 이제부터 ㅋㅋㅋㅋ 메컵포에버 파데류는 정말 나에겐 극악최악이었는데 파우더는 좋네여.....😊

jsyid (27세/복합성)

입자가 미세먼지급. 브러시에 묻는지 안묻는지 알 수가 없는 정도ㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 케이스는 좀 불편한 거 같으다...그치만 건조하지 않으면서 화장만 예쁘게 잘 잡아줌. 바닐라코가 얼굴의 수분까지 싹 뺏어간다면 얘는 딱 유분만 잡아주는 느낌? 이 가격 주고 살 가치가 충분합니다☆ 다만 유분을 오래오래 잡아주진 않아요. 지성은 좀 부족하다고 느낄 수도. 저는 복합성이라 볼이 안 당겨서 좋았습니당 뭣보다 피부표현이 정말 예뻐요

DAESHIN (22세/민감성)

모공도 잘가려주고 기름도 잘잡아줌

하트젤리입술 (28세/민감성)

좋은데 실내에서 가루 날림 극혐임 나중에 폐암 걸릴 듯 ㄷㄷ 진심 숨 막고 써야 되는 그게 싫어서 손이 잘 안 감 사람들이랑 있을 때 쓰면 민폐갑 사용금지템 ㅋㅋ 솜털이 많으면 인간복숭아가 됨

호구새키 (23세/복합성)

조낸답답 공기중에날아가는게반이라 브러쉬에 묻긴하는지 의문임 이건 눈감고 대충 브러쉬로 얼굴 휘갈겨야 심적으로좋음 진짜 분파티임 눈오는줄 잘못하다 코로 흡입하는슌갼조ㅈ됨

옹블리츄 (29세/민감성)

파우더입자는 진짜 세상고움!!! 근데 왜 돌가루같은 냄새가 나는지ㅠㅠ 저만그런가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흐팦핲 (22세/복합성)

이니스프리 노세범을 쓰다가 입자가 너무 크고 떡지고 트러블이 생겨서 글픽 검색을 통해 마몽드 파우더를 사서 사용했습니다 마몽드 파우더도 나름 만족하고 사용하고 있었는데 대체 뷰티유튜버들은 왜 자꾸 메포만 사용할까 하는 의문에 한 번 사서 써봤습니다 집에 배송와서 아무 파우더 브러시나 들고 써봤는데 진짜 도구 안타고 곱게 잘 발리네요 일하고 와서 거의 파운데이션이 다무너졌을 때 뭉치겠지만 한 번 써보자 하는 생각으로 사용했는데 정말 대박인게 몇 분 전에는 에바고 한 시간전에 화장한 것 같은 얼굴로 만들어줬어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 뽀송함은 바로 화장한 직후 수준 잘 뭉치고 뜨지도 않더라구요 제가 지성이라 그런가... 그리고 양을 적게 써도 이름 그대로 울트라고운! 피부결을 만들어줍니다 진짜 이제 이것만 쓰려고요 지속력도 오져요 뷰티유튜버의 반은 좋은 피부와 템빨이라는 사실을 알게 되었습니다 모공이 넓지않다면 마몽드 파우더가 가성비 갑에 성능도 갑입니다 하지만 저처럼 모공이 무지막지 넓고 기름이 많아 피부상태가 좋지않으며 파우더가 잘 떡지는 분에게는 입자가 최강 고운 이 파우더를 추천합니다!!!

쿠스쿠슈 (26세/지성)

아,,, 비싼게 왜 비싼지 나는 알겠네,,, 나는 사실 파우더 따위에게 돈쓰기 아깝다고 생각했던 1人 근데 여름이오고 나따위에 💙지성인은 피부에서 기름과 땀이 막 뿜뿜💙하기 시작함,,, 하 이때부터 고민이 시작됨 글로우픽에서 1등은 마몽드였지만 브러쉬를 사용하면서 바를때 시간이 지나면 약간 ❤6시간후❤ 기름과 베이스메이크업과 몽글몽글해지는것을 느낌 뭔가 지속력이 아쉬운느낌 그래서 메포 uhd를 삼 적립금 다털어서 아마 4만원정도에 샀던거같음 발림성이나 첫인상은 마몽드와 흡사함,,, 모공이 뭐 더잘매꿔진다 화사해진다 솔까 잘못느꼈음 마몽드랑 겁나 똑같음😂 그래서 아 ㅆ,,내가 또 돈으로 호갱짓을 했구나😂 구관이 명관이구나,,,😂 했는데 ❤하루왠종일 몽글몽글없고 기름닦아낸적이 없었음❤ 지속력의 차이가 남,,,진짜 파우더 이니스프리-마몽드-메포까지 오기는 많은시간이 걸렸지만 진짜 재구매의사있음🙈 한통다쓸꺼같음,,, 겨울엔 마몽드 쓰더라도 여름은 메포아님 못살꺼같음,,, 땀에 강하고 💙몽글몽글💙이 없다는게 신세계입니다 다들 사새오❤ 그 후 로라메르시에 루스세팅파우더도 궁금해서 사봤다고한다,,,!

유뉴쥬 (19세/지성)

입자 세상 곱고 모공커버 세상 잘 되는 파우더!! 나 파우더 처리했다!!!!외치지 않고 원래 보송한듯 표현해주네요 ㅎㅎ 역시 입자가 고와야 하나봐요 파우더 뭐사지 할때 추천! 인데 바닐라코 피니쉬파우더랑 거의 비슷한거 같아요 ㅋㅋㅌㅋ

비티 (27세/복합성)

기존의 HD프레스파우더를 사용했었는데,가루타입이 결보정에 훨씬 탁월한듯! 그리고 내생각에 hd와 uhd의 차이점은 입자의 느낌차이인듯. 둘다 손으로 문질러 눈두덩이에 발랐을때 발리는 느낌이 uhd가 더 보드랍고 쉽게 펴발라지는 느낌? 사실 큰 차이는 모르겠다... 어쨌든 제품력은 왕좋음👍🏻

굥이찡 (29세/지성)

지성인데 뽀송하고 매트한 피부표현이 하고싶으시다구요? 네 잘 오셧어요. 여깁니다! 이걸 사세요 두번사세요!! 저는 지성입니다. 아침에 화장하면 점심때되면 유분뿜뿜돼서 수정화장해줘야 합니다.(평소엔 로드샵 유분파우더 사용중) 친구결혼식에 이 파우더로 마무리를 했습니다. 결혼식끝나고 점심먹는데 동창이 원래 피부가 건성이냐고 왜이리 뽀송하냐고 물어봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽀송하냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지성분들 사세요제발ㅋㅋㅋ 가격깡패지만 우리에겐 면세점이 잇자나오?ㅋㅋ 다들 뽀송하단 소리 들어보자구요!

akskdud (19세/건성)

이거안바르면 화장했다고 볼수가 없을정도로 필수템이에요ㅠㅠ 겨울에 발라도 전혀 건조하지않고 요철과 모공도 어느정도 커버되고 기름도 잘 잡아주고!! 원래는 팩트타입을 썼는데 파우더타입보다 양도적고 금방쓰는거같아서 파우더로 바꿧는데 양도 많고 오래써서 좋아용!!!

으하하키키 (31세/복합성)

좋다. 용량이 더 많았ㅇ면 좋겠다 비싼만큼.

한양루루 (22세/지성)

가격이 사악한만큼그만캄 좋기는 해요. 일단 이걸로 피부표현 마무리하면 갓 화장한 5시간정도는 뽀송뽀송하게 유지가 됩니다. 함께파는 퍼프보다 미샤 201 파우더브러쉬처럼 가운데가 길고 겉으로갈수록 짧아지는 브러쉬모 와 궁합이 잘맞을것 같구요. 원악 입자가고외서 공기중으로 날라가는 양이 대부분인거같지만 9개월째 사용중인데 아직도 반도 안쓰고 사용중이에요. 메이크업할때는 매일쓰는데도 말이에요. 단 너무많이바를시.시간이 지나면 허옇게 뜨는 현상 메포에서 다른제품으로 갈아타시는 분들이 이 이유에의해서 인거 같은데 이건좀 아쉽습니다. 그만큼 양조절을 해주어야겟지요. 제피부는 원알 잘 들뜨고 수부지에 여드름도많고 흉터도 잡티도 그냥 최악의피부를 다 갖추고 있는데 아리따움 노세범 이런거쓰면 잠시후면 피부들뜨고 그냥 파우더랑 파데가 분리가되는데 메포는 정말 입자가 고와소 그런게없어요. 다만 휴대용으로 정말 불편합니다. 가격이부담되신분들은 이와 거의 성분이 99프로 유사한 어퓨 미네랄 파우더를 구입해보세요. 이걸먼저 알아 그걸 뒤늦게 구입했니만 저는 이거 다쓰면 어퓨로만 재구입할 예정입니다.

에스빠뇰라 (29세/중성)

같은가격인데 프레스드보다 2.3g 더 많음 이거역시 퍼프도 브러쉬도 아무것도 내장되어있지 않다 이건 거울마저 없어서 휴대성은 정말 안좋음 그동안 입자 고운 파우더 많이 써왔지만 이렇게나 고운건 처음이다 그래서그런지 절대 뭉칠일이 없다 파우더가 흰색이라 그래도 조금은 톤업효과 있겠지 했는데 브러쉬로 살짝 쓸어줘서 그런지 톤업효과 같은건 없었다 그리고 지속력이 이렇게 좋은 파우더는 또 처음임 아침에 발라서 저녁까지 완전 보들보들 뽀송뽀송하게 오래 유지된다 근데 입자가 고운만큼 가루날림이 정~말 심한편이라 가끔 얼굴에 바르다가 콜록거림 그래도 이런거 감수할수 있을만큼 효과는 정말 좋다 당분간 파우더 다른거 구매할일은 없을거 같고 아마 꾸준히 이것만 재구매 할거 같다 프레스드랑 이거랑 둘다 똑같이 좋은데 약간의 톤업효과가 있는걸 원한다면 프레스드, 톤업효과 필요없고 말그대로 투명파우더에 완전 미세한 입자를 원한다면 이거 추천합니다 둘다 써봤는데 지속력은 둘다 똑같이 오래갑니다

다랑랑 (30세/민감성)

로드샵에서 파는 노세범이랑은 질감이 다르다.. 나같이 화장 잘 번지는 사람에겐 꼭 필요한 제품 소분을 받았는데 진짜 오래썼고 그러다... 쏟아서....... 지금은 저 용량 감당을 못할거같아서 로드샵꺼 쓰고있지만, 소분 기회오면 꼭 사고 싶은 제품

케즈 (23세/복합성)

땀을 많이 흘리는 나에게 없어서는 안될 제품! 세포라에서 미니사이즈살까 본품 살까 하다가 본품 샀는데 정말 좋음 파데가 촉촉한 타입이더라도 파우더 처리하면 보송해져서 너무 좋음. 세로징크+UHD 파우더 조합은 짱짱

hanna.09 (59세/건성)

딸아이추천으로 구입함 사계절내내 머리카락이 달라붙지않게 얼굴외곽과 턱 부분 그리고 눈썹 눈두덩이에 쓸어서 발라주면 번지지않고 뽀송뽀송해집니다

hyunn5 (23세/건성)

매끈하고 피부를 예쁘게 해준다. 팩트형 포함 3번째 구매인데 파우더는 이거만한 제품을 못찾겠다ㅠ 개인적으로 집에서 사용할 땐 파우더타입을 더 선호해서 2번째 구매ㅠㅠ 누구는 써도써도 안 준다고 하는데 나는 부분 부분에만 바르는데 왤케 빨리 쓰는거야ㅠㅠ 좀 있으면 또 살 것 같다ㅠ