마녀공장

트리트먼트 립 오일

립밤부문 132위

뿌아아아아앙 (24세/복합성)

립밤이라기 보단 립 코팅을 해주는느낌이 강한 제품입니다! 엄청 찐득찐득해서 아침에 사용하기엔 부담스럽고 자기전에 듬뿍바르면 진짜 보습력 끝판왕인 제품이에요! 근데 제 느낌엔 각질제거후 사용하면 그대로 유지를 해주기 때문에 제거된 부위에 새롭게 살이 차오르면 그대로 라인 따라서 또다시 각질이 생성된달까....? 그렇다고 심하게 나는건 아니고 피부가 결이 그렇게 남는 느낌이에요! 보습력은 좋습니다! 여태까지 써본 립밤들 종류중에서는 단박에 입술의 탱글함을 보여주는 제품입니다

맑은감귤 (22세/복합성)

1줄 요약 : 역대급 촉촉 립오일 에뛰드 립오일도 샀는데 그거 화장대에서 추방시킴 이제까지 립밤은 2940432711개 산 것 같은데 아빠 차에 있던 유리아쥬보다도 더더욱 좋음. 이게 짜세임. 춱춱하고 쵹쵹하고 촉촉함. 냄새도 좋음. 바닐라 향? 달콤한 향인데 이거 싫어하는 사람에겐 비추. 근데 기름이 왜 안 섞여있지 왜 가라앉ㅇ...? 하지만 그딴 거 신경쓰지 않아도 됨. 왜냐하면 춱춱 스웩이 그딴 걸 무시하게 만드니까. 근데 끈적임. 바람 많이 불때 바르지말고 걍 집이나 무난할 때... ㄹㅇ 입술에 털달린 것마냥 붙음 털털털ㄹ

다람쥐씨 (27세/건성)

밤에 바르고 자기 딱 좋아요 최고!!!! 겨울내내 잘쓰겠어요

ㅂㄷㅇㄹ (33세/복합성)

살짝 끈적이지만 촉촉하고 광택내기 좋아요!!

땡땡이버섯 (26세/건성)

립밤과 바세린이 너무 건조해서 샀는데 좋네요 끈적이는 편이지만 보습도 잘 되고 오랫동안 촉촉해요~향이 좀 진해서ㅠㅠ 오일같이 흐르는 제형은 아니고 엄청 꾸덕해요

닉네임설정은귀찮아 (27세/복합성)

주의성분 제로의 착한 성분! 원래 립케어 제품은 성분 안따지고 사용감만 봤었는데 생각해보니 립제품은 거의 먹는게 반이라고 생각해서 기초화장품 처럼 성분 따져가며 골랐습니다 왜 여태 립제품에 이렇게 관대했을까 후회ㅠㅠ 여하튼 마녀공장에서 구매한 이 제품은 정말 만족입니다 꿀을 입에 바른 듯한 광택과 무게감입니다 촉촉을 넘어서 건조함이 절대 침투 못할 제형입니다 밤에 바르고 자고 일어나면 원래 내입술이 이랬나 싶을 정도로 탱탱해서 정말 좋습니다 광택 때문에 매트한 립스틱 바르고 위에 립글로스 대신 바르기에도 좋습니다 아쉬웠던 점은 낮에 외출시에 바르기에는 제형이 너무 리치해서 머리카락이 달라붙어서 불편합니다 근데 잘 때 몸부림이 심하시면 밤에 바르기에도 머리카락이 입에 달라붙어 비추입니다 전 립스틱 바르기 전에 립밤을 꼭 발라주는데 이제품은 립스틱 전에 바르기에는 너무 진득해서 립스틱 바른 후 립글로스처럼 광택을 주고 싶을 때 바릅니다 그리고 오일이 손에 묻어서 씻으려고 하는데 하나도 안씻겨져서 당황했는데 손 닦고 클렌징오일로 씻으니 싹 씻기더라구요 참고하세요ㅎㅎ

핑구팡구팽팽 (24세/중성)

샘플 받은거 몇번 써봤는데 진짜진짜진짜진짜 좋아요! 입술이 심하게 건조해서 유리아쥬, 카맥스, 꿀팩 등등 안해본게 없는데 맨날 가뭄나고 트고 피 멎을 날이 없었거든요ㅠㅠㅠ 그리고 다른 립밤은 촉촉한 막만 만들고 내 입술은 건조함 그대로였는데 얘는 입술도 촉촉하게 만들고 탱글해 보이게 해요! 바르고 나면 30분안에 보들보들한 입술 완성ㅠㅠㅠ 많이 알려졌으면 좋겠어요

inhee100 (38세/건성)

핫딜떠야 살수있을꺼같아요 좀 비쌈 유해성분 방부제 안들어서 그런지 6개월정도되니 건더기?같은게 보이고 살짝 시큼한 냄새가 낫어요 그것빼면 정말정말 좋아요

x4477y (39세/민감성)

이거 대~~~~~박 너무 좋은거 아님? 겨울에 입술 각질 진짜 많은사람인데 이거 나오고 바른뒤로 거짓말 1도없이 입술에 각질 본적 한번도 없음. 진짜 어린이들도 약국에서 립밤 바르지말고 이거 사서 주셈.약국것이 유해성분 더 많음 이거는 유해 1도 없음

앵두앵두앵두 (29세/복합성)

클라란스 립오일 쓰다가 너무 비싸서 고민하는 와중에 딜이 떠서 구입했음. 촉촉하고 냄새도 굿굿. 입술이 건강해지는 느낌.

용토 (25세/복합성)

쌤플써보고 반해서 딜뜨기를 기다리고 있어용 입술이 항상 건조해서 부르터져 잇는데 원랜 바세린을 바르다가 안보여서 샘플잇길래 뜯어써봣더니 이거 정말 물건이에용 이거저거 립밤 많이 써보고 했는데 얘만큼 꽤 오래 촉촉하고 맘에들었던건 처음이네요 개인적으로는 여기서 나는 뭔가 고소하고 달콤한? 향기 좋아하구요 그 스틱형 립밤은 항상 바르면 더 부르터서 잘 안바르는데 이건 오일이구 입술에 자극이 안돼서 좋은 거 같아요 바를때는 좀 끈적이는데 바르고 나면 생각처럼 입술이 쩍쩍 들러붙지 않아요 은근히 가벼운 느낌으로 바뀌는 게 마음에 들었어요 그티만 고양이털은 입술에 붙으면 한올한올 떼어내야해영

무리수 (23세/건성)

꿀바른 것처럼 끈적이긴 한데 좋음! 생각보다 장시간 촉촉하고 마른 다음에도 촉촉해욤!

손구름 (25세/중성)

향좋아요 마녀공장템중에 향좋은거는 손에 꼽는건데...♥ 립오일 쓰는사람많고 친구도 쓰고 해서 마녀공장꺼 한번써봤는데 향좋고 꿀이랑 오일 중간느낌이랄까 막흐르는 느낌아니고 잘올라가있어요 처음에는뭣도모르고 립바르기전에 발랐다가 아무것도 못바르게 생겨서 휴지로 좀 톡톡 두드려준후에 립스틱 올렸는데 촉촉하게 잘 유지됐어요 물론 그날 기름진거 먹고해서 금방 지워지긴했지만 그리고 밤에 바르고 자니까 입술에 약간 뭔가 하얀게 생기는거같은데 뭐 나쁜정도는 아니고 괜찮았어요 !! 좋은것 같아요 #환절기필수템