조르지오아르마니

래스팅 실크 UV 파운데이션 SPF20

파운데이션부문 18위

리퀴드타입 자외선차단

밀착력, 혁신적인 롱-래스팅 기능으로 티 없이 깨끗하고 실크처럼 매끄러운 피부를 연출해주는 피팅 파운데이션 제 2의 피부처럼 피부에 가볍게 착 밀착되어, 스포트 라이트 아래에서도 어디에서도 하루 종일 터치-업 없이도 처음 바른 상태로 지속되는 파운데이션의 새로운 혁명. 조르지오 아르마니만의 완벽하고 빈틈없는 밀착력과 혁신적인 롱-래스팅 파워로 티없이 깨끗하며 실크처럼 매끄러운 피부를 완성해줍니다.

루살로메 (25세/복합성)

이거 요즘 너무 인기라 욕하면 몰매맞을 분위기이긴 한데... 전 별로였어요...ㅜㅜ 다크닝도 있고 피부를 예쁘게 표현해주지 못하는 것 같아요.

류수연 (29세/지성)

이 파운데이션은 진짜 더럽...❤️the love... 제 인생파데구요 좋다고 하는데는 다 이유가 있는것 같아요! 지성피부라 왠만한 파운데이션은 화장한지 얼마 되지도 않았는데 다 무너졋는데요 이건 진짜 지속력이 킹왕짱!! 시간지나면 화장은 그대론데 피부에서 기름?같은게 나오면서 광이 이쁘게 나요ㅋㅋ신기함.. 커버력은 확실히 별루에요. 조금씩 덧발라주면 그나마 평타는 치네요. 이 파데의 최대 강점은 지속력!!! 그리고 너무 노랗지가 않아서 좋아여. 최대 단점이라면 어마어마한 가격^^...?

띠로 (26세/복합성)

이거 짱이에요ㅋㅋㅋ 친구가 추천해줘서 2호쓰는데 화사해지는게 좋아요 이거 첨 바르고 학교 갔을 때 친구들이 피부 왜케 좋아졌냐 했어요

슬티치 (26세/복합성)

이 파운데이션은 피부표현을 진짜 제대로 해줌. 벗 성분 똥망. 처음 일주일은 괜찮지만, 계속 쓰면 화장지울때마다 좁쌀여드름 한두개씩 나있음. 정말 중요한 날 아니고서야 쓰고싶지 않음. 21호면서 화사한 화장을 하고 싶으면 4호 추천(핑크베이스) 21-23호 사이이면 4.5호 추천(옐로 베이스)

애바 (23세/중성)

좁쌀폭탄!

랄라ㅎ (26세/민감성)

래스팅 실크와 더블웨어 조합이 그렇게 좋다하여 래스팅 실크를 구매해 사용해봤는데 진짜 좋긴 좋음ㅋㅋ 뭐랄까 래스팅실크의 커버력과 지속력이 낮은 점을 커버력과지속력이 우수한 더블웨어가 받쳐주고 더블웨어의 미친픽스력을 조금 더 촉촉한 래스팅실크가 완화해주는느낌????? 이 조합이 좋아서 루미너스실크랑 더블웨어랑 섞어봤는데 루미너스실크타입이 커버력이 좋다보니 더블웨어랑 섞어사용했을때 얼굴이 다소 무겁고 피부표현이 두껍게 되는거 같아서 별로였음 역시 래스팅과 더블웨어는 미친조합인듯

윤뚝 (23세/중성)

진짜 조음. 바비브라운 파데썼었는데 일하고나면 화장다무너지고 울긋불긋 난리도아니었는데 이거쓰면 화장도 잘 안무너지고 피부표현 예쁘게됨 ㅠㅠ그렇다고 커버력이 그렇게 좋은것도 아닌데 피부좋아보이게 표현해줌 짱!!!

순똥 (33세/건성)

태어나서 이렇게 다크닝없었던 제품은 처음ㅜㅜ 건성이라서 잘뜨는데 그나마 가라앉음 다만 잘가려주지는못함 그치만 난건성이니까 위에 머 더올리지도못함 ㅜㅜ

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

4호 따블이랑 섞어씀 원래 더 핑베느낌 낭낭했는데 리뉴얼했나 옐베느낌이 전보다 진해진? 그래두 따블이보단 덜해서 섞어쓰기죠음🙌🏻 1:1로 섞어서 얼굴에 챱챱 바르면 커버쩔고 모공 다 메꿔주고 😻 지속력 진짜 최고라 바르고 픽서 뿌려주면 앵간히 땀흘려서는 안무너짐🤗 괜히 레전드 조합이 아니당..... 사람들이 요즘 따블이 퓨처리스트 조합 추천하길래 방금 퓨처리스트 사옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 얘보다 더 대단할까?❤️ 지금 나한텐 최강조합임シ. .)シ 참고로 포어페셔널로 모공 가리고 더블이랑 이거 1:1 섞은것만 얇게 발라준 후 1~2시간후면 피부 원래 좋은 얇게 비비? 쿠션? 바른 사람 같은 얼굴이 완성됩니다🙇🏻‍♀️💕 이거 바르고 놀고와서 집에서 세안안하고 있었는데 엄마가 피부 왜이렇게 좋아졌냐며.....꒰ღ˘‿˘ற꒱❤⃛ 왜긴 왜야... 파데를 두개나 섞어 발랐으니까 .... 사실 단독으로 쓰기는 커버력 별로 지속력 별로라서 그냥 "별로"임 그치만 섞었을때 최강존엄이므로 굿굿〰 제발 가격좀 가격좀‼️‼️‼️ +추가 퓨처랑 섞어보니까 너가 얼마나 좋은놈인지 알겠다... 옛다 먹어라 짱짱.....

구기구구 (25세/지성)

드디어 찾은 인생파데!!!! 이전까지 에스티로더. 헤라 미스트쿠션. 베리떼 미스트쿠션. 피부과 비비. 각종 로드샵 파데 등등 오만것 다써봤는데 지속력. 커버력이 이제품이 젤 좋아요! 수분부족형 지성인데 겨울에도 뜨지않고 화장이 다른곳에 묻어 그위에 그대로 덧발라도 뜨지않아요! 아침에바로고나가면 수절화장이 따로 필요없어요! 제가 써보고 친구들한테 추천해줬더니 친구들도 이제 이것만 써요!! 가격이 좀 비싸지만 한번사면 5~6개월정도는 쓰니까 면세찬스 이용하면 다른제품에 비해 크게비싸지도 않아요 완전 적극추천합니다!

모찌모찌모찌 (35세/건성)

평이 상당히 좋아 부담스럽지만 나에겐 완전 별로였음. 일단 각질부각이 심했고 시간이 지날수록 피부가 회색화 되어가는데다 어느 도구로 발라도 화장이 두껍게 되는듯한 느낌을 받음. 자연스럽고 결이 좋아보이는 베이스를 선호하는데 결이 좋아보이지 않으니 나는 이것을 쓸 필요가 없어 벼룩보냄. 역시 케바케는 진리.

영란사모님 (60세/지성)

아르마니는 왜 이렇게 누럴까요ㅠㅠ

베뷔돌 (28세/민감성)

이거 립마에스트로 삿다가 샘플 챙겨준걸로 한번써봣는데 다들 좋다길래 뭐 좋아도 얼마나 좋겟어하고 기대안하고 발라봄.... 바르자마자 이게머야 환상...ㅡㅡ 내가왜 이걸 이제서야 써본거지? 여름엔 겁나 기름지고 건복합에 민감성인 내가 좋다는 제품 다써보고 입생 잉크파데 그나마! 잘맞는것같아서 쓰면서 에어쿠션으로 수정해주는데 이건뭐 하루종일 수정안해도 다른거에 비해서 유지력도 훨길고 기름지지도않고 얇게발리면서 커버력도 굳굳굳굳굳임ㅡㅡ 정색안할래야 안할수가없네.. 그만큼 좋음ㅡㅡ 피부 예민하신분들도 써도될듯 나진짜 악민감 악예민인데도 트러블안남.. 맘같애선 이거 바로사서쓰고싶지만 꾹꾹 참고 쓰는거다쓰고 이거겟할꺼임.

JinH (42세/복합성)

인생템. 어지간하면 지겨워서 재구매 안하는데 얘는 2통쨉니다. 가볍고 커버력도 중상이라 얇게 레이어링하면 두껍지 않게 커버도 됩니다. 플루이드 쉬어랑 2:8로 섞어 바르고 시간이 지나면 개기름하고 섞여서 인위적인 게 아니라 진짜 내 얼굴에서 광이 나는 듯한 피부 연출해 줍니다. 진짜 좋은 점은 화장이 무너져도 흉하지 않게 예쁘게 무너져서 집에 와서 거울보고 울지 않아요.

덕화여친 (26세/건성)

미쳤다......가격이 미쳤길래 사고나서 후회할까봐 겁났는데....오늘 써보니 진심 미친 파데다!! 인생템될듯 ㅠㅠ 피부가 13~21호라서 2호 샀는데... 내 피부인것처럼 찰떡같이 착착 붙는 파데 첨이다... 기름돌지도 않아서 팩트 두드릴 필요도 없고 뽀송뽀송하면서도 윤기나게 마무리된다 ㅠㅠ 진심 피부에서 자연스러운 광채가 남 ㅠㅠ 피부 좋은 사람이 쓰면 진짜 개꿀인 아템 돈많으면 꼭 사세요 ㅠㅠ

손모가지 (36세/건성)

진짜좋다고해서샀는데.. 가볍게발리고 얇게발리며, 묽어서 발림성은좋으나.. 건성에겐 한겨울이나환절기에쓰기엔 건조한편.. 그리고..커버력이 거의 없는편.. 피부좋은 처자들에겐 인생템이될수도있겠지만.. 나이든 나에겐 컨실러없이 바르기엔 슬픈제품.. 하지만 21호피부에 4호바르면 쌩얼인척 할수있는제품. 밝게화장하고싶은 21호는 2호 추천 전체적으로 다른파데에비해 베이지색을많이띄는편

밈미니 (26세/복합성)

항상 순위권에 있고 다 ~~~ 좋다고 찬양하는 글밖에 못봐서 당연히 좋은거겠지하고 테스트도 안해보고 알바비받자마자 바로 배송시킴.. 조르지오 아르마니 파데가 한두푼도 아니고 ㅠ_ㅠ..리뷰를 맹신하고 질러버린 나를 원망하게됨.. 일단 커버력이 제로다 제로.. 한번바르고 또바르면 된다는데 그렇게 발라도 너무 물같아서 뭐가 커버된다는건지 도무지 모르겠음. 적게 바르면 다 날아가고 더 바르면 다크닝이 핵쩐다... ㅎㅎㅎㅎ 촉촉하다고 말하기 애매하다 바르면 살짝 건조해진다 보송해진달까?.. 아까워서 어떻게든 써보려고 다른파데랑도 섞어보고 퍼프바꿔서 발라보고해서 반정도쓰다가 결국 잘쓰던 친구한테 줬다..ㅜ ㅠㅠ나처럼 미련하게 후기만 보고 구매하지말고 꼭 테스트 하고 구매하시길..

rooplkk (27세/복합성)

벌써 세통째임.. 더블웨어 리뉴얼되고 이걸로 갈아타고 내 청춘과 영혼을 바치기로 결정함 커버력 없다고하는데 다들 1인1컨실러 들고있는마당에ㅋㅋㅋ 커버력을 논하다니..???? 이거쓰고 나스 래디언스 컨실러로 잡티가리면 완벽함 4.5호와 커스터드의 조합은 말이필요없다 다크닝을 얘기하는데 글쎄?? 신경쓰일정도의 수준은 전혀아니다 나는 목이랑 얼굴색이 조금만이라도 차이나도 극혐하는 닝겐인데 이건 오히려 톤업됐다가 내 피부색에 맞춰서 서서히 가라앉는 느낌이라 아주 좋다 장조지롱 선크림 혹은 지갑에 여유가있으면 같은라인 프라이머랑 같이쓰는데 바른 직후에는 약간 떴다가 시간이 지날수록 착가라앉는다. 2시간 후에 보면... 화장품광고모델 뺨을 서른마흔다섯번 후려갈길수도 있는피부인것이다..★ 무너질때도 어찌나 야무지게 무너지는지 특히 다크닝때문에 무너질때도 내피부색이랑 차이가없어서 더좋다...이게단점인지장점인짘ㅋㅋㅋ 값을 계속 야금야금 올리고있어서 넘나슬프지만 더블이의 리뉴얼 후 충격이 가시질않아서 영원히 여기에 정착할것같다

sehunu (25세/건성)

평소에 2호를 쓰고있는데 플루이드쉬어랑 섞어 바르면 효과2배!!!!꿀피부등극!!! 백화점가격은 비싸긴하지만 면세에서 기본 3통씩은 사버리는 아이에요~~여름에는 단독으로 사용해도 좋더라구요^^ 저의 인생 파운데이션

박루팡 (23세/지성)

혹시 아르마니 브랜드에 신고 가능하나여...? 진짜 신고할 수 잇다면 신고하고싶을 정도로 제 피부에 개똥을 준 제품입니다... ㅠ 평소에는 정말 꿀피부라는 소리 듣고 다녔거든요 지성이라 어쩌다 여드름 한개씩 나는거 말곤 진짜 쌩얼로 다녀도 무방할 정도로 피부 좋았어요 그리고 피부도 건강하고 민감성도 아니라서 아무거나 써도 피부 트러블 난 적도 없었구요 그런데 피부 민감한 친구들이 이 제품을 추천해줘서 믿고 써봤는데 오 갇... 아무리 피부가 좋고 안좋고를 떠나서 정말 화장품은 케바케라는 걸 알았습니다...ㅠ 이 제품 쓴 뒤로 난생 처음으로 좁쌀, 화농성이 얼굴 전체에 다 퍼져서 1년 반동안 개고생 했어요 피부 회복하려고 투자한 돈과 시간이 어마어마해요 한 백마넌 가까이 쓴듯... 처음 얼굴에 바르고 나간 몇 시간 후부터 얼굴이 간지럽고 좁쌀 여드름이 나기 시작하더니( 한번도 좁쌀 안나봐서 처음엔 좁쌀인지도 몰랐음) 긴가민가해서 3일정도를 더 써봤는데.... 하... 제 피부는 이미 똥망됨...^^ 이거 중단하자마자 감지러움과 좁쌀이 확 줄어들고 괜찮아졌어요 하지만 이미 망한 피부는 되돌려지지 않더라구요... ㅠ 좁쌀이 화농성으로 번지기 시작했고, 건강했던 제 피부가 엄청난 민감성이되어서 이젠 화장품 아무거나 절대 못써요....ㅠ 주변에서도 다들 걱정할 정도로 심각하게 피부가 망가졌어요... 지금은 겨우 진정되서 화농성은 나지 않지만 좁쌀여드름은 지금도 계속 나고 있구요... 여드름 자국과 매끈했던 피부결은 절대 다시 돌아오지 않더라구요(대성통곡) 제품력도 생각만큼 좋진 않아요 촉촉하고 묽은 제품이라 그런지 커버력은 1도 없고, 지속력도 없어서 지성이신 분들은 절대 비추입니당...그나마 예쁘게 무너지는거 기대했는데, 너무 빨리 무너져서 그런건 살펴볼 시간도 없음 주변에 보면 건성인 친구들이 잘 사용하더라구요 산유국 지성은 절대 ㄴㄴ 하... 아무튼 피부가 민감하지 않던, 건강하시던간에 꼭 테스트 먼저 해보시길 바랍니다... 안그럼 저처럼 진짜 고생해요 ㅠ 소원이 있다면 다 필요없고 이 제품 안쓰기 전으로 돌아가고싶어요... ㅈㅂ