랑콤

블랑 엑스퍼트 쿠션 컴팩트 하이 커버리지 SPF50+/PA+++

파운데이션부문 60위

자외선차단 쿠션타입 피부톤보정

* 2017년 2월 업그레이드된 제품입니다. 하루 종일 지속되는 완벽 커버의 톤업 광채를 위한 선택 - 무결점 밀착 커버력 - 화사하고 빛나는 피부 톤 업 - 이중 네트 구조의 롱 웨어 포뮬러

스노우화잍 (21세/건성)

꽃잎케이스로 구매했지만 내용물은 같아서 순위반영되는 요 아이에 리뷰 올림! 길어서 읽기 귀찮은 분들을 위해 짧게 요약하자면, 5점만점에 색상(P-02) 4 / 커버력 2 / 수분 4 / 밀착력 3.5 / 예쁜무너짐 5 **P-02색상으로 구매했는데 리뷰들이 다들 너무 어둡게 나왔다고 해서 걱정했지만 오히려 너무 밝고 인위적이지 않아서 마음에 들었음. 얘는 얼굴 누래지는 것도 없고 화사하게 표현됨bbb 근데 홍조가 심한 피부라면 오히려 얼굴이 더 뭐랄까 홍조가 부각되어보일 수 있겠다는 생각이 좀 들었음. 붉은기를 잡아주는 색상이라고 써있었지만 화사함때문인지 개인적으로 얼굴에 홍조가 약간 있는 편인데 붉은기를 확 잡아주는 건 잘 못 느꼈음. **커버력은 솔직히 알려진대로 거의 최하급임. 이게 가격이 만만치 않아서 글로우픽도 보고 블로그 포스팅도 보면서 고민했는데 블로그에선 (믿지는 않았지만) 커버력 좋다고 하더니 하이커버리지라는 이름에 걸맞지 않게 커버력이 별로임. 그럼 기존 쿠션은 커버력이 도대체 어느정도라는건지... 근데 피부가 좋은 편이라면 추천할만함. 내가 오른쪽은 좋고 왼쪽은 안좋은데 오른쪽은 ㄹㅇ만족스러움. 그리고 블랙헤드나 모공은 대충 기본적으로 커버가 됨. 근데 내가 블랙헤드가 좀 많이 있고 모공이 잘 보이는 편인데 얘들을 아예 감쪽같이 없애버린다는 정도는 아니었음(참고로 메이크업베이스나 프라이머 사용안함). 커버력이 그닥이다보니 무의식적으로 뭔가 더 많은 양을 쓰게됨...내 돈...그래도 많이 덧발라도 두꺼워지거나 부자연스럽지가 않다는 점은 정말 굳이야! **트러블은 없음. **수분감/촉촉함은 나름 선방함. 내가 엄청 건조한데 기초 맨날 하던대로 하고 팡팡 해주면 들뜸없이 이쁘게 됨. 근데 딱 한 번 미친듯이 뜬 적이 있는데 수분크림까지 바르고 밖에서 서너시간 있다가 그 위에 쿠션 바로 얹었더니 개노답이었음. 그 때 쓴 크림이 빌리프 모이스처였는데 그 크림이 나한테는 건조했던 거라서 아마 그걸 바르고 세시간이나 방치하다가 쿠션을 썼던 것 때문이 아닐까 싶음. 그 날 말고는 뜬 적 1도 없음. 근데 추운 날에는 시간이 좀 지나고나서부터 속건조가 생기기도 했음. **하이커버리지는 이중네트로 되어있는데 이게 스펀지보다 양조절도 잘 되고 깔끔하게 사용가능한 건 맞음. 근데 이게 거의 다 써갈 때가 되니까 어떻게 마지막까지 힘껏 눌러서 쓰고 그럴 수가 없었음. 스펀지는 뒤집어서 쓰기도 하고 그러는데 얘는 뭐 아예 막혀있어서 네트를 뜯어야하나...ㅋ 분명 저 안에 더 남아있을거란마리야ㅠㅠㅜ **퍼프는 모르겠음 피부에 달라붙는 느낌은 나지만 금방 에센스를 먹어버리는 것 같은..? **밀착력은 쏘쏘? 얼굴에 손 갖다대면 엄청나게 막 찍힌다거나 그렇지는 않음. 어떻게 하나도 안 찍혀날 수가 있나 위에 입힌건데... 아무튼 사용해본 다른 쿠션들이랑 비교했을 때 중상정도임. 한번은 시간이 지나고 코에 유분기가 올라와서 번지르르하게 무너진 데를 만져봤는데 그대로 쓰윽 닦여나가는듯한...? 뭐 다른 쿠션들도 도찐개찐이니까.. 얘는 그냥 수정화장하기에 좋은 정도라고 생각함. **솔직히 내가 제일 마음에 들었고 리필을 또 사야겠다고 마음먹은 건 바로 무너짐때문임. 내가 진짜 이렇게 이쁘게 무너지는 쿠션은 처음써봄. 다른 애들은 허옇게 뜨기도하고 얼룩덜룩해지고 그런데 얘는 최고로 깔끔함. 수정화장을 잘 안하는 나로서는 너무 좋음ㅠㅠㅠ 무너질 때 번들번들해지는게 땀이 났을 때와 물광피부의 중간지점에 있는 듯? 한여름에는 써보질 않아서 아직 잘 모르겠지만 겨울/봄에는 ㄹㅇ최고!!! 이 무너짐을 확인하고 가격값하능구나 생각함ㅋㅋㅋㅋ 가격대가 있는 편이라 고민하는 분들께 조금이나마 도움이 되고자 썰을 풀다가 이렇게 길어져버림. + 이거 쓰고 주변에서 피부가 좋아보인다는 말 해줌ㅠㅠㅜ 커버력만 좀 업그레이드되면 내가 평생랑콤노예한다진짜 #건성추천템 #랑콤쿠션

윤배 (17세/복합성)

오 드디어 나왔다 이거 너무 좋아요 쿨링감도 짱짱이고 커버력도 꽤 있느ㄴ데 두껍게 발린다는 느낌도 안 들고.. 쿠션 쓸 때 손등 같은 곳에 한번 양 조절을 해주시고 써주셔야 뭉침 없아 잘 발리는데 다들 그냥 바르시고 뭉친다.. 이러시니 맘이 아픈 것..😓 그런데 이름이 하이 커버리지인 것에 비해 커버력이 그렇게 높지는 않은 것 같아요 내츄럴 살려다가 이거 사길 잘 한듯 ㅎㅎ 밀착력도 엄청 좋구요! 개인적으로 내장 되어있는 퍼프 보다는 아리따움 아이오페 퍼프랑 궁합이 조금 더 잘 맞는 것 같아요 ! 개인적인 생각이니까 매장가서 꼭 테스트 해보신 후에 구매하세요 저는 아침에 땡미라클 바르고 수정화장 얘로 해줍니다 둘 다 P-02 컬러에요! 참고하쎄용 ~~ 😊 근데 첫 리뷰라니 기부니가 좋네요 ㅎㅎ 얘 케이스에 꽃 그려져 있던거랑 내용물은 똑같아요 얘 상위권에 있었는데.. 빨리 올려요 ㅎㅎㅎㅎ

프린세슿 (27세/건성)

면세찬스로 구매했다. 제 피부는 초극건성에 아토피를 달고사는 초초초예민 피부인데, 촉촉한 파데를 쓰면 지속력이 아쉽고, 커버력 있는 파데는 매트하고나 두껍게 발리고... 쿠션을 쓰면 밀착력이 구려서 싫어하는데 이거 최고다!!! 링콤 하이커버리지 짱짱!!! 촉촉해서 얼굴 건조한 느낌도 아닌데 겉은 보송한 느낌+은은한 광 난 얘 후기가 넘 없어서 불안했는데 마케팅을 잘 못한거요??? 이렇게 존좋템 만들어놓고 오ㅐ 소문내질 못해?? 내가 대신 해주리라 참고로 전 22-23호 피부톤인데 핑크베이스 쓰면 얼굴 둥둥 떠보이는것 땜시 옐로베이스를 선호함. o-02호 내 피부에 찰떡같이 잘맞는다! 세상에 내가 쿠션파데를 좋아할 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

chlrheks (31세/복합성)

드디어 인생쿠션 찾았어요! 여지껏 썼던 쿠션들은 코옆이나 턱밑부분이 뜨고 갈라졌는데 이건 촉촉해서 뜨는거 하나없구요. 이번건 나름 커버력도 있어서 저 주근깨부자에 여드름흉터도 있는데 여행가서 그냥 이거하나만 바르고 다녔어요. 무엇보다 커버가 완벽하지않음에도 원래 피부가 좋아보이게 만들어줌요 꺄울 ㅎㅎ 지속력,밀착력도 괜찮았어요. 하루종일 여행다니면서 수정화장 거의 안하고 다녔을정도. 색상은 고민고민하다 P-02로 샀는데 잘산거같아요. 핑베좋아하고 21.5~22호정도되는 피분데 너무 허옇게 되지않고 제피부색이라 짱짱!! 친구가 내추럴 b01인가 써서 한번 발라봣엇는데 저한텐 좀 하얗더라구요. 쿠션사고 이만큼 만족했던적 없었고 왜 진작 안샀나 싶어요

집나간도토리 (26세/복합성)

이거 왜 이제야 샀을까! 화장품 추천 거의 안하는 나이지만 이건 사라사!!!! 내추럴한걸 좋아해서 견미리팩트만 주구장창쓰다가 너무 한듯안한듯이라 백화점 일층 돌아다니다 테스트받고 구매함 하이커버리지인만큼 커버도 어느정도 되면서 바를땐 촉촉하고 마무리는 보송함 그래서 바르고 좀지나면 더 피부가 좋아보임!!! 잇츠매직 이게 고렴이의 위용인가 싶음 다들 테스트받아보고 사세용

아스크림 (26세/복합성)

다 좋은데 이걸 왜 겨울에 썼울까ㅠㅠ 여름에 더 쓰기좋은듯 뽀송해서 겨울엔 좀 건조해져요 너무 두껍지않은 커버력에 굿굿

렘나 (26세/건성)

아무도사지마세요 저만쓸께요

아리아리리 (29세/민감성)

촉촉하다해서 구매해봤는데 촉촉함은 보통! 세미매트느낌이에요 커버력이 좋진않아요 여태 쓴 쿠션중에 커버력이 젤 없는거같은 느낌? 아직 두번밖에 안써바서 좀더써봐야알것같아요

1시간 전 0
    ski_kis (29세/건성)

원래 랑콤 파데를 사용하는 저에게는 요 쿠션 너무너무 좋은 제품 *_* 피부 광채가 흐르면서도 지속력이 좋고 컬러도 저에게 넘넘 잘 맞아서 좋아요 😆♥️

지윤jj (33세/복합성)

나 진짜 랑콤 메포 겔랑 디올 덕후였는데.. 5년 안쪽에 나오는 랑콤 베이스 메이크업 제품들은 죄다 내게 트러블을 주고... 트러블 잘 나는 사람을 좀 거르길 바람. 사바사 캐바캐긴 하지만

띠로리리링 (21세/지성)

리필만 사러 갔다가 이번 한정판 에디션 케이스까지 업어 온 호갱님 나야나~!~! 저는 특유의 쿨링감도 좋고 자연스러우면서 과하지 않은 커버력이 마음에 들어요 무너짐도 예쁜 편이에요 😻💕

minttu (24세/건성)

커버력이 1도없지는 않음! 딱 1정도있음 커버력의 부진에도 불구하고 이친구는 굉장이 예쁜 피부를 만들어줌! 그러나 기초가 굉장히 촉촉해야한다는 전제가있음 지속력은 괜찮은편 더럽게무너지지도않고! 자연스러운피부표현이랄까??!

komumin (20세/복합성)

커버력 1도없고 촉촉한지도 잘 모르겠어요ㅠㅠ

로랑스 (25세/중성)

촉촉하고 건조하지않아서 좋아요ㅎㅎ 잡티는 많이 안가려지지만 완전 인생템!!

움냐 (24세/복합성)

쿠션 중에서는 성분이 좋은 편이길래 bo-01로 구매했고 리필 3개 사용했습니다. 평소 쿠션보다는 파운데이션을 좋아해서 쿠션에 큰 기대를 하지 않았는데 이건 제 인생 베이스에요. 색상도 예쁜 편이고(좀만 더 다양했으면 좋았겠지만...) 커버력도 기대 이상입니다. 제가 쿠션을 싫어하는 이유는 지속력이랑 무너질 때 안 예쁘다는 건데 이건 일단 지속력이 좋아요. 근데 매트하진 않아서 얼굴이 땅기거나 하지 않고요. 다른 백화점 파운데이션처럼 살짝 무너졌을 때가 바른 직후보다 더 예쁩니다. 그러면서 쿠션 특유의 속광도 나구요. 이 쿠션에 들어있는 베이스를 쿠션 말고 파데로 내준다면 평생 그것만 애용할 자신이 있어요ㅠㅠ 쿠션만으로 남아있기엔 정말정말 아까운 베이스... 랑콤 어서 일해주세요ㅜ

체리미니쉘 (24세/민감성)

우와 랑콤 쿠션 처음써보는데 진짜 너무 좋아요 엄마 화장대에 랑콤 쿠션이 있길래 언제 샀냐고했더니 선물 받은거라 하더라고요 그래서 엄마가 좋다고 하길래 얼마나 좋길래 해서 다음날 써봤더니 진짜 좋더라고요 색은 저한테 약간 어두웠는데 피부표현이 진짜 너무 고급스럽게 표현되요 네트망이 있어서 퍼프에 균일하게 묻어나오고 커버력이 좋더라고요 이마에 크게 트러블이 빨갛게 나서 커버가 될까했더니 완전 깔끔하게 샥 가려지더라고요 가려져서 완전 놀랬어요 그리고 향도 좋고 퍼프가 저한텐 너무 잘맞았어요 그리고 얼굴이 따갑거나 가렵지않더라고요 그리고 무엇보다 케이스가 너무 이뻐요~ 진짜 너무 이뻐요 무너짐도 없어요 아침 9시에 바르고 밤 11시까지 있었는데 거울로 보니까 무너짐이 하나도없고 약간 기름기 돌면서 피부가 엄청 좋아보여요 그리고 모공커버도 싹 되고 하이커버리지라 조금 건조하면 어떡하나 했는데 괜한 걱정이었더라구요 전혀 건조하지 않았어요 엄마가 그만 쓰라고 저보고 하나 사서 쓰라고 했어요 ㅋㅋ 진짜 한번 써보세요 정말 좋아요 고급스러운 피부표현 끝판왕입니다 ~ ㅋㅋ

우대지 (27세/건성)

역시랑콤은 랑콤 무너질때도 예쁘고 색도 예쁜데 문제는 양이ㅜ진짜 쥐똥만함 텐션이라서 고루 묻는건 좋은데 진짜 빨리씀 순삭 가격대비 13그램이아니라 1.3그램인쥴 겁나 쥐어짜야됨 ㅠㅠ 그래서 조금남았을때는 막 다른 파운데이션 위에 짜서 수명늘리고그랫음 ㅋㅋㅋㅋ

가좌동요정 (23세/복합성)

수정용으로는 딱 좋음

goals777 (20세/복합성)

내 인생 쿠션이라 할 정도로 딱 바르자머저 반했던 쿠션이에요ㅠㅠㅠ 너무 좋아요

제나쁠 (26세/복합성)

한창 쿠션쓸때 이 쿠션만 씀 쿠션은 자꾸 덧발라줘야되고 자주 무너져서 이젠 안쓰지만 겨울에는 촉촉해서 쫌 쓰게됨. 이거는 무너질때 엄청 이쁘게 무너짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하게 들릴지 모르겠지만 막 끼이면서 모공부각 되고 각질 보이면서 무너지지 않음 시간이 지날수록 딱 촉촉하게 적당히 윤기나는 피부로 변함. 랑콤 쿠션 증말 괨찮음