랑콤

블랑 엑스퍼트 쿠션 컴팩트 하이 커버리지 SPF50+ PA+++

파운데이션부문 36위

자외선차단 쿠션타입 피부톤보정

* 2017년 2월 업그레이드된 제품입니다. 하루 종일 지속되는 완벽 커버의 톤업 광채를 위한 선택 - 무결점 밀착 커버력 - 화사하고 빛나는 피부 톤 업 - 이중 네트 구조의 롱 웨어 포뮬러

스노우화잍 (22세/건성)

꽃잎케이스로 구매했지만 내용물은 같아서 순위반영되는 요 아이에 리뷰 올림! 길어서 읽기 귀찮은 분들을 위해 짧게 요약하자면, 5점만점에 색상(P-02) 4 / 커버력 2 / 수분 4 / 밀착력 3.5 / 예쁜무너짐 5 **P-02색상으로 구매했는데 리뷰들이 다들 너무 어둡게 나왔다고 해서 걱정했지만 오히려 너무 밝고 인위적이지 않아서 마음에 들었음. 얘는 얼굴 누래지는 것도 없고 화사하게 표현됨bbb 근데 홍조가 심한 피부라면 오히려 얼굴이 더 뭐랄까 홍조가 부각되어보일 수 있겠다는 생각이 좀 들었음. 붉은기를 잡아주는 색상이라고 써있었지만 화사함때문인지 개인적으로 얼굴에 홍조가 약간 있는 편인데 붉은기를 확 잡아주는 건 잘 못 느꼈음. **커버력은 솔직히 알려진대로 거의 최하급임. 이게 가격이 만만치 않아서 글로우픽도 보고 블로그 포스팅도 보면서 고민했는데 블로그에선 (믿지는 않았지만) 커버력 좋다고 하더니 하이커버리지라는 이름에 걸맞지 않게 커버력이 별로임. 그럼 기존 쿠션은 커버력이 도대체 어느정도라는건지... 근데 피부가 좋은 편이라면 추천할만함. 내가 오른쪽은 좋고 왼쪽은 안좋은데 오른쪽은 ㄹㅇ만족스러움. 그리고 블랙헤드나 모공은 대충 기본적으로 커버가 됨. 근데 내가 블랙헤드가 좀 많이 있고 모공이 잘 보이는 편인데 얘들을 아예 감쪽같이 없애버린다는 정도는 아니었음(참고로 메이크업베이스나 프라이머 사용안함). 커버력이 그닥이다보니 무의식적으로 뭔가 더 많은 양을 쓰게됨...내 돈...그래도 많이 덧발라도 두꺼워지거나 부자연스럽지가 않다는 점은 정말 굳이야! **트러블은 없음. **수분감/촉촉함은 나름 선방함. 내가 엄청 건조한데 기초 맨날 하던대로 하고 팡팡 해주면 들뜸없이 이쁘게 됨. 근데 딱 한 번 미친듯이 뜬 적이 있는데 수분크림까지 바르고 밖에서 서너시간 있다가 그 위에 쿠션 바로 얹었더니 개노답이었음. 그 때 쓴 크림이 빌리프 모이스처였는데 그 크림이 나한테는 건조했던 거라서 아마 그걸 바르고 세시간이나 방치하다가 쿠션을 썼던 것 때문이 아닐까 싶음. 그 날 말고는 뜬 적 1도 없음. 근데 추운 날에는 시간이 좀 지나고나서부터 속건조가 생기기도 했음. **하이커버리지는 이중네트로 되어있는데 이게 스펀지보다 양조절도 잘 되고 깔끔하게 사용가능한 건 맞음. 근데 이게 거의 다 써갈 때가 되니까 어떻게 마지막까지 힘껏 눌러서 쓰고 그럴 수가 없었음. 스펀지는 뒤집어서 쓰기도 하고 그러는데 얘는 뭐 아예 막혀있어서 네트를 뜯어야하나...ㅋ 분명 저 안에 더 남아있을거란마리야ㅠㅠㅜ **퍼프는 모르겠음 피부에 달라붙는 느낌은 나지만 금방 에센스를 먹어버리는 것 같은..? **밀착력은 쏘쏘? 얼굴에 손 갖다대면 엄청나게 막 찍힌다거나 그렇지는 않음. 어떻게 하나도 안 찍혀날 수가 있나 위에 입힌건데... 아무튼 사용해본 다른 쿠션들이랑 비교했을 때 중상정도임. 한번은 시간이 지나고 코에 유분기가 올라와서 번지르르하게 무너진 데를 만져봤는데 그대로 쓰윽 닦여나가는듯한...? 뭐 다른 쿠션들도 도찐개찐이니까.. 얘는 그냥 수정화장하기에 좋은 정도라고 생각함. **솔직히 내가 제일 마음에 들었고 리필을 또 사야겠다고 마음먹은 건 바로 무너짐때문임. 내가 진짜 이렇게 이쁘게 무너지는 쿠션은 처음써봄. 다른 애들은 허옇게 뜨기도하고 얼룩덜룩해지고 그런데 얘는 최고로 깔끔함. 수정화장을 잘 안하는 나로서는 너무 좋음ㅠㅠㅠ 무너질 때 번들번들해지는게 땀이 났을 때와 물광피부의 중간지점에 있는 듯? 한여름에는 써보질 않아서 아직 잘 모르겠지만 겨울/봄에는 ㄹㅇ최고!!! 이 무너짐을 확인하고 가격값하능구나 생각함ㅋㅋㅋㅋ 가격대가 있는 편이라 고민하는 분들께 조금이나마 도움이 되고자 썰을 풀다가 이렇게 길어져버림. + 이거 쓰고 주변에서 피부가 좋아보인다는 말 해줌ㅠㅠㅜ 커버력만 좀 업그레이드되면 내가 평생랑콤노예한다진짜 #건성추천템 #랑콤쿠션

윤배 (18세/복합성)

오 드디어 나왔다 이거 너무 좋아요 쿨링감도 짱짱이고 커버력도 꽤 있느ㄴ데 두껍게 발린다는 느낌도 안 들고.. 쿠션 쓸 때 손등 같은 곳에 한번 양 조절을 해주시고 써주셔야 뭉침 없아 잘 발리는데 다들 그냥 바르시고 뭉친다.. 이러시니 맘이 아픈 것..😓 그런데 이름이 하이 커버리지인 것에 비해 커버력이 그렇게 높지는 않은 것 같아요 내츄럴 살려다가 이거 사길 잘 한듯 ㅎㅎ 밀착력도 엄청 좋구요! 개인적으로 내장 되어있는 퍼프 보다는 아리따움 아이오페 퍼프랑 궁합이 조금 더 잘 맞는 것 같아요 ! 개인적인 생각이니까 매장가서 꼭 테스트 해보신 후에 구매하세요 저는 아침에 땡미라클 바르고 수정화장 얘로 해줍니다 둘 다 P-02 컬러에요! 참고하쎄용 ~~ 😊 근데 첫 리뷰라니 기부니가 좋네요 ㅎㅎ 얘 케이스에 꽃 그려져 있던거랑 내용물은 똑같아요 얘 상위권에 있었는데.. 빨리 올려요 ㅎㅎㅎㅎ

세일러플루토 (25세/건성)

이거살까 내추럴 커버살까 고민하다 얘샀는데 건조하고 어둡고 좀 두껍게 표현돼서 리필 팔고 다시 내추럴로 샀었어요.. 내추럴은 엄청 좋아요!

Riel (24세/건성)

처음엔 좋아서 쓰다가 시간이 지나면 점점 손이 안가는 제품.. 이 쿠션으로 수정화장을 하면 뜬다는 느낌을 들지않지만 시간이 지나면서 유분이 너무 올라오고, 특히나 코 옆 쪽이.. 신기하게 다른 파데나 쿠션을 쓰면 안그럽니다.. 그리고 화장품 특유의 향이 강해서 조금 거슬립니다. 이중 망 구조여서 위생적이다 라는 느낌이 들 수도 있습니다만 시간이 지날수록 퍼프에 내용물이 잘 안 묻는 느낌이 ㅠㅠ

프린세슿 (28세/건성)

면세찬스로 구매했다. 제 피부는 초극건성에 아토피를 달고사는 초초초예민 피부인데, 촉촉한 파데를 쓰면 지속력이 아쉽고, 커버력 있는 파데는 매트하고나 두껍게 발리고... 쿠션을 쓰면 밀착력이 구려서 싫어하는데 이거 최고다!!! 링콤 하이커버리지 짱짱!!! 촉촉해서 얼굴 건조한 느낌도 아닌데 겉은 보송한 느낌+은은한 광 난 얘 후기가 넘 없어서 불안했는데 마케팅을 잘 못한거요??? 이렇게 존좋템 만들어놓고 오ㅐ 소문내질 못해?? 내가 대신 해주리라 참고로 전 22-23호 피부톤인데 핑크베이스 쓰면 얼굴 둥둥 떠보이는것 땜시 옐로베이스를 선호함. o-02호 내 피부에 찰떡같이 잘맞는다! 세상에 내가 쿠션파데를 좋아할 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

chlrheks (32세/복합성)

드디어 인생쿠션 찾았어요! 여지껏 썼던 쿠션들은 코옆이나 턱밑부분이 뜨고 갈라졌는데 이건 촉촉해서 뜨는거 하나없구요. 이번건 나름 커버력도 있어서 저 주근깨부자에 여드름흉터도 있는데 여행가서 그냥 이거하나만 바르고 다녔어요. 무엇보다 커버가 완벽하지않음에도 원래 피부가 좋아보이게 만들어줌요 꺄울 ㅎㅎ 지속력,밀착력도 괜찮았어요. 하루종일 여행다니면서 수정화장 거의 안하고 다녔을정도. 색상은 고민고민하다 P-02로 샀는데 잘산거같아요. 핑베좋아하고 21.5~22호정도되는 피분데 너무 허옇게 되지않고 제피부색이라 짱짱!! 친구가 내추럴 b01인가 써서 한번 발라봣엇는데 저한텐 좀 하얗더라구요. 쿠션사고 이만큼 만족했던적 없었고 왜 진작 안샀나 싶어요

집나간도토리 (27세/복합성)

이거 왜 이제야 샀을까! 화장품 추천 거의 안하는 나이지만 이건 사라사!!!! 내추럴한걸 좋아해서 견미리팩트만 주구장창쓰다가 너무 한듯안한듯이라 백화점 일층 돌아다니다 테스트받고 구매함 하이커버리지인만큼 커버도 어느정도 되면서 바를땐 촉촉하고 마무리는 보송함 그래서 바르고 좀지나면 더 피부가 좋아보임!!! 잇츠매직 이게 고렴이의 위용인가 싶음 다들 테스트받아보고 사세용

아스크림 (27세/복합성)

다 좋은데 이걸 왜 겨울에 썼울까ㅠㅠ 여름에 더 쓰기좋은듯 뽀송해서 겨울엔 좀 건조해져요 너무 두껍지않은 커버력에 굿굿

렘나 (27세/건성)

아무도사지마세요 저만쓸께요

wiugg (25세/복합성)

난 모르겠다... 커버력이 좋다고하는데 피부에 잡티가많은편도아닌데도 별로..

19시간 전 0
    트두 (26세/지성)

와 진짜 좋아요 촉촉하고 윤광까지 도는데 커버력도 갖췄어요 아직 지속력이 얼마나 가는지는 잘 모르겠지만 이거쓰고 피부가 너무이뻐져서 계속 보게되요 저의 인생쿠션이예요 짱

qpwoei1029 (25세/지성)

촉촉하고 수정할때도 깔끔하게 잘되는 쿠션이에요. 단지 지성에게는 너무 약한지라ㅠㅠㅠㅠ 겨울에 사용하는게 좋아요!

Belleㅂ (22세/복합성)

땡미 쓰고 수정은 얘들고 다닙니다 아이o페 헤o 써보고 갈아탔는데 다크닝도 없고 색이 너무 인위적이지도 않아요 재구매의사 100 그리고 촉촉함이 강점이예요 전내추럴쓰는데 안보여서 여기 후기남겨요 !!컨실러는 필수예요!!

lee하니 (24세/중성)

진짜 촉촉 밀착 갑 랑콤 커버력 약하다고 누가 그랬니!! 물론 더블웨어나 커버!!! 하고 나온 제품 보다는 약하지만 어느정도 다 커버댐 피부 진짜 너무 안좋은 사람들 제외하고는 다 쓸수있음 내 인생템!! 일단 너무 촉촉하고 밀착력이 장난아님 그리고 색이...색이 너무 예쁘다 내얼굴 뽀얀 상아색 너무 좋아 ㅜㅜㅜㅜㅜ

haohao (24세/민감성)

면세에서 늘 쟁여오는 제품이에요 수정화장용으로 좋은것 같아요 다크닝 현상 없는게 제일 좋아요. 근데 커버가 약해서 컨실러는 필수인갓같아요

minlove (46세/복합성)

파데의 최강은 아직 모르겠으나 쿠션의 일인자는 아이오x도 아니고 에스티로y도 아닌 바로 당신입니다 아주 자연스럽게-BO-01,자연스러운 화사함-PO-02,희고화사함-PO-01 입니다

마미뚱이 (50세/민감성)

면세점에서 샀어요ㅎㅎ 괜찮아요 촉촉하고 계속 쓸만해요

또미또미 (28세/복합성)

작년 홀리데이 컬렉션으로 구매했는데 색상도 안예쁘고 넘 두껍게 발림..실뭉..

만두여신 (22세/건성)

엄마가 사줘서 쓰는중... 그냥 그래...가격은 그래도 싼편... 수정용으로 사용주ㅇ!@

율탱탱 (33세/건성)

그랬죠 처음 나올때 이건 혁명이야 다른 지인들분들에게 적극추천 ㅋㅋ 음 리뉴얼 이후로 음 ..