삐아

라스트 레이어드 펜슬 레트로

매트 생기부여

쓱쓱~ 겹쳐 바르기만 하면 완성되는 개성 넘치는 레이어드룩! 여러 번 터치해도 편안하게 밀착되어 Weightless 포뮬라가 적용되어 경계선 없이 자연스러운 레이어링 되며, 실크처럼 부드러운 터치감으로 뭉침 없이 블렌딩이 가능합니다. *전성분은 LR1엘리를 기준으로 등록되었습니다.

앨리샀어요! 리뷰가별로없어서 걱정했는데 발색샷이예쁘고 저렴해서 그냥 구매했어요 삐아좋다는 얘기는 많이 들었는데 너무 저렴해서 오히려 안쓰다가 처음샀는데 완완전만족! 이렇게 촉촉한 매트립은 처음이에요 속이 정말촉촉해서 택배뜯고 각질 살짝있는 상태에서 발라봤는데도 각질부각도 안되고 엄청 촉촉하고 부드럽게 발려요! 펜슬이 촉촉해봤자라고 생각한다면 경기도오산! 각질때문에 매트립 못쓰고있었는데 에스쁘아, 클리오도 각질부각 있는 분 또는 매트한 빛바랜로즈색ㅠㅠㅠ찾는다면이거!!!!

젼ㅇ (19세/복합성)

아시다시피 삐아가 오프라인샵이 별로 없어 온라인으로 발색샷만 보고 뿅가서 바로 구매했어요!ㅎ 역시 삐아답게 컬러는 정말 굿...bb 너무 예뻐요. 저는 LR5 블루스?컬러를 구매했는데 색 정말 예쁩니다. 레디쉬 바이올렛 컬러라고 색상설명이 되어있던데 레디쉬보단 핑키합니다. 진한 핑크를 베이스로 한 플럼컬러에요. 발색샷과 정말 똑같은 색이라고 보시면 될 것 같아요. 약간 누런끼 있는 13~17호 피부인데 얼굴 화사하게 보이더라구요..! 그래서 컬러는 정말 대만족입니다 치크나 아이메이크업에 써도 좋을것같아요. 아이섀도처럼 눈에 발라봤는데 색 너무 예쁘더라구요ㅠㅠ 아 제가 손등발색해보면서 놀랐던게 부드러운 크레용처럼 슥슥 잘 발려요. 색도 낭낭(...)하게 발색되구요. 커팅이 네모난 모양이라 모서리로 바르면 립라이너 없이도 입술선을 잘 살려서 바를 수 있어서 좋아요. 립에 직접 바를때도 부드럽게 잘 발리더라구요. 바를 땐 크리미하게 발리지만 다 바른 뒤에는 매트하게 입술에 얹힌 느낌? 가벼운 느낌이 좋았어요. 그리구 뭔가 새콤달콤한 향이 은은하게 느껴져서 좋았네요ㅎㅎ 하지만 아무래도 제형상 각질부각이 어느 정도 있어요. 주름끼임도 있구요.. 다시 립케어를 시작해야겠네요ㅠㅠ +)수정할게요 보통의 입술상태에서 주름끼임이 약간은 있었지만 각질부각은 나타나지 않았어요! 첫 테스트한 날 입술이 유독 상태가 안좋았었나봐요ㅠㅠㅠ 근데 너무 잘 번져요.. 손등에 바르고 가볍게 슥 문질러봤는데 다 번져버리더라구요... 레이어드 펜슬이라더니 그라데이션 잘되라고 이렇게 만든건가.... 올해 메이크업 트렌드가 번짐이라더니 딱 좋네요... 잘 번지므로 지속력도 그닥이에요. 제가 유독 립제품이 잘 지워지는 타입인데 그걸 감안해도 그닥 지속력이 좋지는 않은것 같아요. 흑... +)심하게 번지지 않아요. 그라데이션하기 좋을정도..? 그리고 생각보다 너무 조그마해서... 패키지? 사이즈가 이니스프리 아이브로우에서 스크류브러쉬 뺀 정도의 길이거든요.. 끝까지 다 빼고 내용물만 재본 길이로는 새끼손가락 두마디 정도의 양이에요. 굵기는 딱 빼X로 굵기.... 솔직히 정가에 사기에는 좀 아깝지 않나...하는 생각이 좀 드네요. 사실 옴브레면 모를까 레트로는 비슷한 색상에 더 가성비 좋은 제품을 충분히 찾을 수 있을것 같아요..ㅠ +) 제품 윗부분이 패키지 위로 살짝 튀어나와있어서 뚜껑 닫을때 조심하셔야해용...... 그부분이 조금 아쉽네요! 총평 ; 컬러 너무 예쁘지만 지속력 없고 잘번짐. 가성비 그닥. 그냥.... 기대를 너무 많이 했다는 생각......따흑. 하지만 저같은 색상변태 or 에디션 콜렉용 이라면 사셔도 나쁘지 않습니다.. 색은 정말 예쁘네요... 돈모으면 옴브레 에디션 살려구요...^^........ ⬇️ 입술상태가 보통이신분들에게 그렇게 심한 단점은 없을것같아요. 쓰면 쓸수록 좋아서 처음 리뷰 쏘쏘로 남긴게 미안할지경...😂 세일할때나 할인받으셔서 구매하시면 후회하지 않으실것같아요!

미리웅 (27세/중성)

올드로즈 발색샷보고 사러갔다가 앨리랑 같이 1+1에삼 올드로즈는 핑크브라운끼도는 쿨톤에 예쁜MLBB느낌이라 색자체는 이쁜데 내얼굴엔 쫌 떠서 다른거랑 섞어바르게됨! 봄웜인 난 앨리바르고 나서 많이들 입술색 뭐발랐냐고 물어봄 고로 웜톤은 앨리, 쿨톤은 올드로즈 바르세요 ㄱㄱ

럴럴럴 (23세/복합성)

립라인 따려고 구매했는데 왠지 단독으로 쓰게되는 제품;. LR3레트로무드 색이 괜춘합니다 삐아에서 브라운이라고 하는것 중에 통수를 맞은적이 꽤있는데 이건 정말 브라운느낌이 강해서 만족스러운...다만 왠지 단독으로 쓰고있기 때문에 편의성은 좀..일단 무르고 얇아서..립스틱으로도 나오면 좋겠네요. 슬쩍 애매함.

알리리리라라 (22세/민감성)

◇피부색 : 24호~25호, 가을뮤트로 추정(어지간한 피부에 어울리는색만 그나마 평타), 입술이 보라색이라 정말 매트한거아니면 그 발색 그대로 안됌. 가장 잘 어울리는 립제품은 ㅁ 레이디데인져 ◇지속력 및 발림성: 제형에 비해 딱히 지속력은 좋지않습니다. 발림성은 좋습니다. ◇각질부각 : 약간 있습니다. ◇컬러 : 2호 마마 3호 레트로무드 4호 올드로즈구입 셋다 오묘한 컬러라 2호 마마- 저한테는 최고의 mlbb. 남들이 추천하는 mlbb립제품 어울리는게 없었는데(어지간한 mlbb제품 발라보고 사봤음) 와 이거 그냥 생얼에 발랐는데 얼굴에 착붙ㅋㅋㅋㅋㅋ 3호 레트로무드-2호보다 좀 더 짙었는데 피부화장하고 가을에 바르면 예쁠듯 4호 올드로즈- 핑크한 느낌이 강한 mlbb 여름뮤트에게 추천. ◇개인적인 후기 지속력도 쏘쏘고 각질부각도 있는편인데 왜 굿굿이냐면 색이 너무 예뻐요.. 가을뮤트중에서도 피부톤이 애매한데 까만편이라서 너무 어두운것도 쨍한것도 흰끼있는것도 채도가 너무 높아도 낮아도 안되는 제 생얼에 착붙템은 처음ㅋㅋㅋㅋㅋ 남들이 추천하는 어지간한 제품도 다 안어울려서 항상 그냥 레드계열틴트만 발랐는데 이제 틴트 해방이네요 진짜 다른건 몰라도 2호 마마는 쟁여둘겁니다. 용량이 적어서 아쉽지만 그만큼 저렴해서 다행입니다. 제 피부색같은분께 추천해봅니다.

똘기 (16세/복합성)

진짜그냥 쏘쏘 색깔은 진짜이쁜데 각질부각이 오지고 펜이 너무 얇아여 그래서조금만 꺼내서써도 다부러지고.. 불편 그래도 색깔이 예쁘니까 소장용으로만.,

으흥흫 (24세/건성)

저는 보통 이런 뮤트한 색이 안어울리는데 뮤트하면서도 흔한색이 아니고 특이한?색에 베이스가 분홍이 아닌게 너무 맘에 듭니다

효one (16세/지성)

마마 입술선정리라면 존예립펜슬.. 입술풀립 부담스러우신데ㅜ하고싶으시면 이걸로 해보세요 ! 입술 모양 훨신 뚜렷해지면서 안부담스러워요

쓔앙건성 (25세/건성)

딥갈 딥겨는 여기 모이면 될 듯

유찡쨩 (19세/지성)

3호였나.. 샀었어용 생각보다 다크하고.. 살짝의 자줏빛이 섞여있는 느낌.. 와 근데 이거 바보같이 공홈믿었다가.. 직접 받아보니까 겁나 다크하더라구요.. 기존의 립펜슬과는 다르게 굉장히 발림성도 좋고 연하게만 바르면 참 예쁜 누드립이 돼용.. 진하게 바르면 카일리st 되구용 매트립은 입술관리 잘하면 예쁘게 잘 발리니까... 각질부각은 잘 모르겠어용 ㅎ 색은 정말 특이하고 예뻐용

hong지수 (17세/지성)

이거 진짜 롭스에서 4700원에 원플원 할때 겟또해야함 한개는 넘 베이지라 선택 미스인 것 같은데 걍 싸니까.. 나한텐 안어울려도 색이 걍 예뻐 ㅠㅠ 한개는 진짜 나랑 찰떡인데 넘 맣ㄴ이 바르니까 애들이 찰흙 입술에 붙인 거 같대요..... 적당히 바르기.. 찡긋 >_♡

ㄴㅠㅁ (22세/지성)

"LR 1 앨리" 색상 구매했습니다 테스트 해보지 않고 바로 인터넷으로 구매한지라 걱정은 했지만 배송오자마자 발색해보고 놀랬어요 정말 부드럽게 발리고 색이 진짜 이뻐요 이 색 섀도우 있으면 바로지를뻔한..? 입술에도 발라봤을때 모양이 특이하게 되어있어서 입술 모양따기도 좋고 입술에는 입술색이랑 비슷한 색으로 나옵니다 제가 원하던 색이었어요! 뚜껑이 쫌 세게 열어야한다는점이 불안불안해요ㅠ

miminhg1243 (16세/지성)

레트로 무드 색상 샀는데 다들 삐아 립스틱 많이 사시던데 립스틱이랑 이거 같이 샀는데 립스틱에 뒤지지않는 상품력 ㅜㅜ 심지어 발림성은 립스틱보다 괜찮아요ㅜㅜ색도짱짱이쁨

구러애엉 (18세/지성)

생각보다 발림성도 좋고 지속력도 좋고 꽤 매트한데 각질부각이 없어서 너무 좋아요!! 엘리컬러는 화사해보이는 핑크다홍?색이에요 완전 핑크!도 아니고 완전 코랄!도 아니고 가을웜톤도 너무너무 잘 어울리는 핑크색이에요!! 핑크 도전하기 힘드셨던 가을웜톤분들은 꼭 테스트 해보세요!! 마마컬러는 제 입술에선 오렌지브라운빛이 돌더라구요!! 생각보다 많이 딥하지 않아서 데일리로도 사용하기 너무너무너무 좋아요ㅠㅠㅠ 이건 진짜 제 인생템 될 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 예뻐요 이거 꼭 사세요ㅠㅠㅠ 레트로무드컬러는 마마컬러보다 약간 더 레드브라운빛이 돌면서 딥한컬러에요! 겨울에 코트 입고 바르면 진짜 이쁠 것 같아요!! 저는 풀립 채워바르면 답답해보여서 그라데이션이 훨씬 잘 어울리더라구요!! 올드로즈컬러는 정석 말린장미색이요!! 진짜 분위기여신 될 수 있습니다ㅠㅠ 다만 저한테는 약간 뜬다는게 흠이에요ㅠㅠ 그래도 컬러하나는 진짜 예쁩니다!!!!

chaeng2 (21세/건성)

😗롭스에서 팔아서 넘나 좋아요오오😗 평소에 가을에 맞는 누디한 색 사고싶었는데 롭스에서 4700원에 1+1으로 샀어요. 완전 거저 아닌가여!! 레트로 무드랑 블루스 샀습니다. 평소 핑크, 퍼플, 레드 섞인 색 잘 어울리고 주황 진짜 안 받는데 레트로 무드가 오렌지 적은 브라운이라 저한테 짱잘어울려요 헤헤. 블루스는 퍼플끼 있는데 겨울에도 괜찮을 색이에요. 둘다 발색이 쨍한 색보다 약간 mlbb 느낌이라 넘나 좋아용. 원래 풀립 안하고 그라데이션 립 좋아해서 이런 립라이너 잘 안 사는데 색이 너무 제 취향이라 바로 골랐네요. 롭스에서 발라보고 다들 겟겟 하세용.

로얄밀크티 (28세/복합성)

밀착력이 좋다는데 공감 못하겠어요ㅠㅠ 너무 겉도는 느낌이고 지속력은 그냥 그래요! 립라인 따는 거라면 강추예요~~

눈파란 (31세/복합성)

'옴브레'시리즈 중 블랙색상 리뷰입니다..!! 처음에 살때는 이 엄한색상을 어디다 쓰지.. 했는데 블랙립이 너무너무갖고싶어서 사버렸습니다.ㅋㅋㅋ 이거 물건입니다. 제가 쿨에 가까운 뉴트럴이라.. 푸른끼 돌면서 톤다운된 색이 어울려요 요 블랙립펜슬은 채도를 낮춰줍니다!! 밝은 진달래색, 가벼운 핑크색에 섞으면 채도를 낮춰주고 색을 탁하게 만들어서 톤에 맞는 립이 되네요 그리고 발림성도 좋아요 매트한 타입인데 크림섀도우처럼 부드럽게 발립니다 향기도 없어요.. 약한 쇠맛(?) 같은게 납니다. 적 립스틱의 화장품냄새가 너무 진했던 저에게는 좋네요  추천: 딥한 컬러가 어울리는 분들중에 집에 처박혀있던 가벼운 색의 립스틱을 활용하고 싶다면..! 밝은컬러,봄브라이트 계열 이런 분들은 비추에요 ㅜ.ㅜ

민트쬬코 (24세/중성)

발림성 매우 좋고 발색 잘 됨 뭍어남 적고 많아 매트하지않아 각질부각 없다 단점은 무른제형이라 엄청 빨리 닳음

예은남 (16세/복합성)

레트로 무드 샀는데 가격도 착하고 라스트 립스틱 고혹적이랑 같이 바르면 진찌이뻐요

아앙기모띵 (22세/건성)

롭스에서 세일할때 샀어용 음 근데 립펜슬/크레용 마니보유한사람으로서는 그냥 말그대로 무난합니다 세일할때 가격대비 한번쯤 어 색 이쁘네 하고 지를만해요