삐아

라스트 레이어드 펜슬 레트로

매트 생기부여

쓱쓱~ 겹쳐 바르기만 하면 완성되는 개성 넘치는 레이어드룩! 여러 번 터치해도 편안하게 밀착되어 Weightless 포뮬라가 적용되어 경계선 없이 자연스러운 레이어링 되며, 실크처럼 부드러운 터치감으로 뭉침 없이 블렌딩이 가능합니다. *전성분은 LR1엘리를 기준으로 등록되었습니다.

앨리샀어요! 리뷰가별로없어서 걱정했는데 발색샷이예쁘고 저렴해서 그냥 구매했어요 삐아좋다는 얘기는 많이 들었는데 너무 저렴해서 오히려 안쓰다가 처음샀는데 완완전만족! 이렇게 촉촉한 매트립은 처음이에요 속이 정말촉촉해서 택배뜯고 각질 살짝있는 상태에서 발라봤는데도 각질부각도 안되고 엄청 촉촉하고 부드럽게 발려요! 펜슬이 촉촉해봤자라고 생각한다면 경기도오산! 각질때문에 매트립 못쓰고있었는데 에스쁘아, 클리오도 각질부각 있는 분 또는 매트한 빛바랜로즈색ㅠㅠㅠ찾는다면이거!!!!

젼ㅇ (19세/복합성)

아시다시피 삐아가 오프라인샵이 별로 없어 온라인으로 발색샷만 보고 뿅가서 바로 구매했어요!ㅎ 역시 삐아답게 컬러는 정말 굿...bb 너무 예뻐요. 저는 LR5 블루스?컬러를 구매했는데 색 정말 예쁩니다. 레디쉬 바이올렛 컬러라고 색상설명이 되어있던데 레디쉬보단 핑키합니다. 진한 핑크를 베이스로 한 플럼컬러에요. 발색샷과 정말 똑같은 색이라고 보시면 될 것 같아요. 약간 누런끼 있는 13~17호 피부인데 얼굴 화사하게 보이더라구요..! 그래서 컬러는 정말 대만족입니다 치크나 아이메이크업에 써도 좋을것같아요. 아이섀도처럼 눈에 발라봤는데 색 너무 예쁘더라구요ㅠㅠ 아 제가 손등발색해보면서 놀랐던게 부드러운 크레용처럼 슥슥 잘 발려요. 색도 낭낭(...)하게 발색되구요. 커팅이 네모난 모양이라 모서리로 바르면 립라이너 없이도 입술선을 잘 살려서 바를 수 있어서 좋아요. 립에 직접 바를때도 부드럽게 잘 발리더라구요. 바를 땐 크리미하게 발리지만 다 바른 뒤에는 매트하게 입술에 얹힌 느낌? 가벼운 느낌이 좋았어요. 그리구 뭔가 새콤달콤한 향이 은은하게 느껴져서 좋았네요ㅎㅎ 하지만 아무래도 제형상 각질부각이 어느 정도 있어요. 주름끼임도 있구요.. 다시 립케어를 시작해야겠네요ㅠㅠ +)수정할게요 보통의 입술상태에서 주름끼임이 약간은 있었지만 각질부각은 나타나지 않았어요! 첫 테스트한 날 입술이 유독 상태가 안좋았었나봐요ㅠㅠㅠ 근데 너무 잘 번져요.. 손등에 바르고 가볍게 슥 문질러봤는데 다 번져버리더라구요... 레이어드 펜슬이라더니 그라데이션 잘되라고 이렇게 만든건가.... 올해 메이크업 트렌드가 번짐이라더니 딱 좋네요... 잘 번지므로 지속력도 그닥이에요. 제가 유독 립제품이 잘 지워지는 타입인데 그걸 감안해도 그닥 지속력이 좋지는 않은것 같아요. 흑... +)심하게 번지지 않아요. 그라데이션하기 좋을정도..? 그리고 생각보다 너무 조그마해서... 패키지? 사이즈가 이니스프리 아이브로우에서 스크류브러쉬 뺀 정도의 길이거든요.. 끝까지 다 빼고 내용물만 재본 길이로는 새끼손가락 두마디 정도의 양이에요. 굵기는 딱 빼X로 굵기.... 솔직히 정가에 사기에는 좀 아깝지 않나...하는 생각이 좀 드네요. 사실 옴브레면 모를까 레트로는 비슷한 색상에 더 가성비 좋은 제품을 충분히 찾을 수 있을것 같아요..ㅠ +) 제품 윗부분이 패키지 위로 살짝 튀어나와있어서 뚜껑 닫을때 조심하셔야해용...... 그부분이 조금 아쉽네요! 총평 ; 컬러 너무 예쁘지만 지속력 없고 잘번짐. 가성비 그닥. 그냥.... 기대를 너무 많이 했다는 생각......따흑. 하지만 저같은 색상변태 or 에디션 콜렉용 이라면 사셔도 나쁘지 않습니다.. 색은 정말 예쁘네요... 돈모으면 옴브레 에디션 살려구요...^^........ ⬇️ 입술상태가 보통이신분들에게 그렇게 심한 단점은 없을것같아요. 쓰면 쓸수록 좋아서 처음 리뷰 쏘쏘로 남긴게 미안할지경...😂 세일할때나 할인받으셔서 구매하시면 후회하지 않으실것같아요!

똘기 (16세/복합성)

진짜그냥 쏘쏘 색깔은 진짜이쁜데 각질부각이 오지고 펜이 너무 얇아여 그래서조금만 꺼내서써도 다부러지고.. 불편 그래도 색깔이 예쁘니까 소장용으로만.,

으흥흫 (24세/건성)

저는 보통 이런 뮤트한 색이 안어울리는데 뮤트하면서도 흔한색이 아니고 특이한?색에 베이스가 분홍이 아닌게 너무 맘에 듭니다

마크장 (18세/건성)

레트로 무드 샀는데 색 너무 이뻐요...이거바르면 없던 분위기도 생길것같에요 톤다운된 오렌지+브라운 인데 너무 예뻐요 다만 바르고 나면 맛? 향? 이 좀 종이같은 맛 ? 이라 입술에바르기 싫어진다는 단점...

21시간 전 0
    알리리리라라 (22세/민감성)

◇피부색 : 24호~25호, 가을뮤트로 추정(어지간한 피부에 어울리는색만 그나마 평타), 입술이 보라색이라 정말 매트한거아니면 그 발색 그대로 안됌. 가장 잘 어울리는 립제품은 ㅁ 레이디데인져 ◇지속력 및 발림성: 제형에 비해 딱히 지속력은 좋지않습니다. 발림성은 좋습니다. ◇각질부각 : 약간 있습니다. ◇컬러 : 2호 마마 3호 레트로무드 4호 올드로즈구입 셋다 오묘한 컬러라 2호 마마- 저한테는 최고의 mlbb. 남들이 추천하는 mlbb립제품 어울리는게 없었는데(어지간한 mlbb제품 발라보고 사봤음) 와 이거 그냥 생얼에 발랐는데 얼굴에 착붙ㅋㅋㅋㅋㅋ 3호 레트로무드-2호보다 좀 더 짙었는데 피부화장하고 가을에 바르면 예쁠듯 4호 올드로즈- 핑크한 느낌이 강한 mlbb 여름뮤트에게 추천. ◇개인적인 후기 지속력도 쏘쏘고 각질부각도 있는편인데 왜 굿굿이냐면 색이 너무 예뻐요.. 가을뮤트중에서도 피부톤이 애매한데 까만편이라서 너무 어두운것도 쨍한것도 흰끼있는것도 채도가 너무 높아도 낮아도 안되는 제 생얼에 착붙템은 처음ㅋㅋㅋㅋㅋ 남들이 추천하는 어지간한 제품도 다 안어울려서 항상 그냥 레드계열틴트만 발랐는데 이제 틴트 해방이네요 진짜 다른건 몰라도 2호 마마는 쟁여둘겁니다. 용량이 적어서 아쉽지만 그만큼 저렴해서 다행입니다. 제 피부색같은분께 추천해봅니다.

leejeongmi (23세/지성)

누드, 갈색, 검정색 립펜슬 샀습니다! 저렴한 가격에 검정색 립펜슬 구해서 너무 좋아요ㅠㅠ

해므 (22세/복합성)

볼드랑 포이즌 샀는데 전체는 안발라봤고 입술 음영이나 안쪽 그라데이션 주기 좋아요

emero (20세/지성)

*LR2 마마 사용 롭스에 갔는데 삐아가 있었고 언젠가 유투버가 이거 마마컬러가 립라인 잡기에 좋다는 말을 했던거 같아서 테스트해보고 반해 구매함 (컬러) 입술색보다 살짝 혈색있는 톤다운 오렌지..? 오렌지브라운 정도 인것같음 오렌지립이나 mlbb컬러바를때 입술라인 잡기 딱!! 좋음 마젠타핑크까진 아니어도 적당한 핑크나 레드도 잘어울릴것 같음 (지속력)틴트가 아니고 베이지류라서 높진않은 것 같음 (각질부각) 매트하다보니 있는 것 같음 (냄새) 거의 없는 것 같음 <결론> 사세요!! 이건 컬러보고라도 사야함 입술라인 잡으면 급 분위기있는 립이됨 입술 얇은분들 이걸루 입술확장 하세요 짱 이뿜

헤코드 (32세/복합성)

L02 라우드(퍼플) / L04 볼드(브라운) / L05 포이즌(블랙) 이렇게 세가지 색상 구매했어요. 다른 색상들은 비교적 무난해보여서 언제든지 구매할 기회가 있을 것 같아서요~ 레이어드라고 이름이 붙은게 그라데이션에 특화된 립펜슬인듯 싶어요. 특별한 도구 없이도 그라데이션을 예술적으로 할수 있답니다! 발색 정말 잘되고요! 튀는 색상이 부담스러우신 분들은 1호나 3호 사시면 만족하실거예요! 스카이007이 워낙 행사를 자주해서 핫딜을 같은거나 사이트이벤트 기다리시면 좋은 가격에 구매하실수 있어요! 다만 묻어남은 좀 심한 편이에요. 그렇다고 입에서 지워지진 않는데 윗입술과 아랫입술 색깔을 다르게 했다! 그리고 생각없이 음빠음빠를 해버리면..백퍼 색깔이 옮겨갑니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 그라데이션은 잘돼요..^^; 추천 벗, 묻어남 심함!

mercibenny (31세/복합성)

#블루스 사실 제품이 안 좋다기 보단 나한테 안 맞는 제품... 입술이 두꺼운 편이라서 한두번 슥슥 발라주면 풀립이 되는 립스틱을 선호하는 나에게 얇디얇은 립펜슬은... 그냥 안 맞는 제품인데 삐아는 사진을 기가막히게 잘 찍어서, 안 맞는 제품이고 후회할 거 알면서도 저렴한 가격이니 한 번 사보까 싶어서 늘 사게 만드는... 지금도 블루스인지 브루스인지 순간 헷갈려서 뷰티윈도 가서 보고 왔는데, ㅋㅋㅋ 안 맞는다는 거 알면서도 다른 컬러는 괜찮지 않을까 싶게 만듬 ㅠㅠㅠㅠ 발림성도 부드럽게 밀착되서 발색되고, 오묘한 색인데 바르면 은근 잘 어울린단 소리 들어서 컬러도 딱히 난해한 건 아닌데... 립펜슬이란 자체가 나랑 안 맞는듯허다 ㅠㅠㅠ

펩시콜라좋아해 (19세/건성)

#색조애정템 진짜 색이 너무 예쁘고 가격도 너무 좋고 뺨에 발라도 예쁘고 입에발라도 이쁘고 눈에 발라도 예쁘고 ㅠㅠㅠ 2가지 색상 샀는데 원하던 컬러만 모아놔서 행복합니다... 발림성도 너무너무 좋고 각질부각도 별로 없어서 행복해요 매트하고 보송보송하고 너무 원하던 .....ㅜㅜ 사랑스러운 삐아 ..

민짖 (19세/지성)

이게 하나에 사천원밖에 안하다니.... 5종키트샀는데 다섯개 다 색상 넘취저구요 웜톤이라면 누구든지 어울릴듯한 색인것같습니다 블로그 뒤져가면서 색상보고 샀는데 후회없어요 각질 정리 안하고바르면 각질부각 있겠지만 하루전날저녁에 바세린바르고자면 개꿀... 바를때 완전 부드럽게 발리고 지속력도 긴편이고 사이즈도 적당해서 주머니에 갖고다닐수있는 사이즈에요 벽돌색,말린장미색 좋아하시는분은 꼭사야됩니다.

안하 (24세/건성)

레트로 매트 5종 사용해보았어요! 다섯가지 색상 모두 채도가 낮은 톤다운된 컬러로 이루어져있어서 평소 차분한 컬러 선호한다면 괜찮을 것 같아요~~ 1호는 웜쿨 상관없이 바를 수 있을 것 같고 2호, 3호는 웜톤, 4호랑 5호는 쿨톤에게 더 어울릴 것 같아요 발림성은 매끄럽고 부드럽게 발리면서 블랜딩도 쉬워요! 마무리감이 살짝 매트하면서 보송해져요~ 그리고 펜슬 타입이다보니 입술 라인 그릴 때 편하더라구요bb