조르지오아르마니

루미너스 실크 파운데이션

파운데이션부문 21위

리퀴드타입 오일프리 지속력

[실크처럼 부드럽고 가벼운, 부드러운 발림성을 가진 리퀴드 파운데이션] 루미너스 실크 파운데이션으로 완벽한 피부표현이 가능합니다. 독보적인 micro-fill 기술로 탄생한 오일프리 타입으로 가볍고 산뜻한 느낌.

애공 (32세/복합성)

피부표현할 때 요아이처럼 매끈하게 유지되는 파데는 아직도 본적이 없어요. 겨울에 악건성으로 피부가 변하는데도 문제없음!

이름처럼 진짜로 매트하면서 실크처럼 부드럽게 마무리되는 파운데이션이에요. 근데 저는 너무 매트한 파운데이션을 않좋아해서 별로..ㅎㅎ 근데 여름에 쓰기엔 너무 완벽해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥

단호박피자 (27세/복합성)

발림성 밀착력 굳! 처음 발랐을땐 물광처럼 촉촉 하지만 시간 지나면 매트하게 마무리. 겨울에는 약간 건조해 보일 것 같아요. 소분 덜어서 수정화장할 때 이용하는데 깨끗하게 수정화장이 되서 이 점이 제일 맘에 들었어요!!

y2zlee (26세/복합성)

여러분은 얘리뷰를쓸때 내가쓴게 래스팅인지 루미너스인지 확인을할 피료가이씀미다. 파데 1위래스팅실크로알고이슴. 다들 화장대가서 케이스다시읽고리뷰 오네가이시마스! ^*^

슈슈쨔응 (26세/민감성)

촉촉촉~~~~~~ 그날 피부를 최상의 컨디션으로 보여주게 하는 내인생 최고의파데❤️❤️ 무너질때도 이쁘게 무너짐.... 가격대 좀 있지만 면세에서 사면 좀 저렴...ㅎㅎ

뚠뚜니 (25세/건성)

이름처럼 피부가 실크됨!! 무너질때도 이쁘게무너짐! 벗 진심 깽판치고싶은 가격과 진심 소름돋는 성분... 알마니 전제품들이 성분개똥들....비싼똥들;; 이파데만 꾸준히 쓰던 내친구포함 나까지 피부과 손잡고댕김ㅠ

코코덬덬 (28세/복합성)

전 이 파데에 눕습니다ㅠㅠㅠ!!! 원랜 에스티로더 더블웨어 쓰다가 리뉴얼 후 파데유목민 됐었는데요, 커버력을 중요시해서 얜 아오안이었어요 그런데 테스트해보고 바로 구매결정ㅋㅋㅋ피부표현이 장난 아니에요. 진짜 실크처럼 챠라라~~ 그냥 피부관리 받아서 흉터 없애고 얘 바를래요

투투딩 (25세/건성)

말이필요없음인생템

영란사모님 (60세/지성)

너무 누래서 별로에요ㅜ다 뜨네요ㅜㅜ

Oong★ (27세/복합성)

가격만 착하면 완벽 할텐데 ㅠ 이렇게 자연스럽고 윤기나는 표현 가능한 제품 없어요ㅡ 커버는 원래 컨실러로 좁은부위에 소량만 바르기때문에 전혀 문제되지 않구요 ! 너무너무 조음 ♥

뾰룽지 (22세/복합성)

살짝 휘발성이 있남 내 얼굴에 간지러움ㅜㅜ예쁘게 무너지는건 아직 모르겠구 파우더 올리면 우왕♡뜸ㅋㅋㅋㅋ 그래도 발림성 좋고..여름때는 빛을 발할듯 근데 테스트해보고 사세요..인터넷에서 찬양하길래 바로 구매햇는데 살짝 후회.....그래도 뭐 좋음

다리미 (32세/민감성)

리뷰에 사람들이 좋다고해서 잠시 내기억이 잘못되었나 다시 생각해봤지만 그래도 별로였던 기억이..화장대 구석에서 자고있는아이..커버력과 실크같은 피부표현을 기대할라면 내 피부가 아주아주 좋아진뒤에나 가능할듯..지속력도 화장대에서 일어나는 순간부터 다시 앉아 수정하고 싶어졌다...

기다려늑대 (26세/복합성)

피부에 착감기고 정말 부드럽고 촉촉한느낌?ㅎ 무튼 좋음

hbbnb (26세/민감성)

수분부족지성피부인데 건조하지도않고 커버도어느정도되고 비비랑조금씩섞어서쓰는데좋음 가격만아니면굿..b

sunz (27세/건성)

아르마니 덕후의 후기 1 아르마니 파데 다양하게 사용해봤습니다 4개 정도? 5갠가.. 2 베이스 메이크업 덕후 입니다 20살부터 비비아닌 파데만 고집해왔습니다 파데에 대한 모험 욕구는 항상 넘쳐났습니다 3 아르마니 파데 리뷰 시리즈를 가장 고대하며 리뷰를 작성했습니다 루미너스 실크 파데: 래스팅 실크 파데였는지 루미너스 실크 파데였는지 헷갈렸는데.. 아마도 루미너스가 맞지않을까 싶습니다 래스팅 실크 파데는 엄청 유명하긴 하지만 건성에는 맞지 않았던 것 같고, 커버력도 그닥 좋지 않았던 것같아서 루미너스를 구매했던 것 같습니다 일단 여름에 아르마니 크림 파데를 사용하다가 너무나도 무겁고 더워서 루미너스로 갈아탔습니다 일단 모두 다 굿굿굿!!!짱이었습니다 더 특별히 리뷰 남기고 싶은 점은 1 당시에 화장 정말 잘 먹었다 라는 말을 자주 들었습니다 (물론 나이가 어린만큼 피부나이도 어린 덕이 있었겠지만..전 절대 타고난 꿀피부! 뭘해도 뾰루지 안나는 꿀피부!가 아닙니다) (물론 그 당시에 운동을 해서 땀을 잘 빼고, 물도 많이 마셨던 것도 한 몫하겠지만 이 파데도 한 몫 제대로 했다고 생각합니다) 2 무너질때 이만큼 완벽하게 이쁘게 무너지는 파데 없습니다 저는 다 이런건 줄 알았어요 흑흑..지금 파데 탐구력에 갖가지 파데를 사용하다가 현재로는 겔랑 파데를 쓰는데 아르마니보다 비싼 이놈의 파데...무너질때 왜케 안예쁘고..이 파데 다 쓰면 아르마니로 다시 돌아가렵니다... 무튼 무너질때 다른 파데들과 달리 물광 피부처럼 무너집니다 솔직히 그게 무너지는 건지도 모르겠어요 그냥 피부에서 살짝 기름져서 광나는 느낌.. 건성피부라 그런가 항상 저녁 약속에 외출할때 피부가 빛이 나서 (어느 정도 기름기가 올라와서) 한때 중요한 약속시간은 저녁으로 잡아야해! 했습니다 예쁘게 무너지니까여...

palm10 (28세/건성)

아르마니 그냥 좋긴한데 인생템?이라고 추천받은 만큼은 아니에여...저는 파데 솔직히...랑콤 디올 아르마니..흠 라프레리가 좋아요...라프레리가 갑!!ㅜㅜㅜㅜㅜ 커버력이 별로에요...가볍긴한뎅...아르마니..그냥 그래여...

손톱 (20세/건성)

좋습니다

뽀도이 (29세/복합성)

하도 좋다그래서 샘플써봤는데, 오후되니 거울속에 흑인언니가 뙇!

호날두 (24세/중성)

촉촉하고 무너짐 존예보스 지속력까지 좋은데 피부표현 죽임 😶

Ame (26세/지성)

샘플 사용해봤는데.....여름에 쓰기엔 약간 촥촥해서.....난 조금 불호ㅠ 예쁘게 무너지긴하니 그 점은 괜찮다ㅠ 그래도 절대 굿굿으로 넘어갈수 없는 한가지! 색이 너무 어둡다ㅠ 래스팅을 4호를 써서 루미너스도 4호로 사용해봤는데, 너무 어둡다ㅠ 덕분에 한율21호가 너무 밝고 그냥저냥하게 무너져서 섞어 쓰는걸로 축내고있다ㅠ