투쿨포스쿨

룰스 오브 매스틱 IX 인핸서

미백 밤타입 주름개선 피부유연 피부재생

천연 항생 성분을 안정화한 초저자극 포뮬러가 촘촘한 보호막을 형성하여 피부 장벽 강화

sjlkhs (23세/건성)

사은품으로 받아서 썻는데요, 정말 뜻밖의 인생템을 찾은 느낌 ☆ 투쿨포스쿨 안좋은 화장품을 못찾겟네요 ㅎㅎ 주름 미백 기능성이라 써져 잇는데요, 그건 개개인의 차이도 잇고 오래써봐야 알꺼 같지만, 촉촉하고 보습력도 뛰어나서 건성인 저한테 잘 맞네요☆☆ 유분기 살짝 잇고 꾸덕한 제형이지만 두껍게 발리지도 않구 부드럽게 발려서 좋아요 유분기도 적당한 정도? 무엇보다 성분이 정말 좋은거 같아서 미백 주름 재생 효과 먼가 기대해봐도 좋을거 같아요!! 밤에 듬뿍 바르고 자면 다음날 화장도 잘 먹는 느낌 ㅎㅎ 건성이신 분, 민감성 피부, 트러블 피부이신분들 강추드려요! 재구매 의향잇습니다☆ 개인적으로 투쿨 너무 좋은 화장품들 많은데 잘 안 알려져서 아쉬워요 ㅠㅠ

옹구리 (25세/건성)

피부에 맞지않는 제품을 사용해서 피부가 심각하게 뒤집어졌습니다 피부막이 벗겨지고 재생이 되지않아서 살짝만 만져도 아프고 빨개져있는 와중에도 그위에 계속해서 메이크업을 해야 하니까 나을 기미가 절대 안보이더라구요.... 제가 피부를 관리할 시간은 저녁밖에없었고 설상가상으로 순한 제품이 아니면 뭘 바르기만해도 너무 따가워서 필사적으로 재생크림을 찾아다녔습니다 그러던 중 이 제품을 지인에게 추천받아 구매했고 자기전에 피부에 듬뿍 발라주었습니다 두달동안 나을기미없던 피부가 점점 나아졌어요 이 크림은 발라도 전혀 따갑지 않더라구요 트러블도 점점 진정되고 이제는 따가운것도없고 피부 벗겨진것도 완전히 재생되서 너무 감사하게 생각하고 있어요! * 꾸덕한 제형에 살짝 레몬?향이 납니다 약간 유분기가 있지만 다 발라주고나면 촉촉하게 마무리되었어요 처음에는 따갑지않아서 속는셈치고 발라나 보자하는심정으로 발랐는데 피부막이 재생되는걸 직접 경험했습니다!

sorill (26세/건성)

홍보와 리뷰에 영업당해 산템. 후회는 없지만 쏘쏘~ (재구매 의사 없음!) 나쁘지 않아요 레몬향같이 산뜻한 향 나는것도 좋고 꾸덕해보이는 제형인데 흡수 깔끔하고 빠르게 되는 것도 좋음 (어ㅍ 마데카소ㅅ이드 보다 쫀쫀하게 흡수됨) 흡수시킨 후에 끈적하게 남지 않음. 내 기준 사계절크림으로 쓸수있을것같기도 한데... 그치만 홍보나 리뷰처럼 드라마틱한 효과는 제게 없었습니다 버뜨 탈도 안 나고.. 아침에 피부 좀 쫀쫀하고... 건성이고 쓰는 크림 다 썼는데 뭐사지 싶으시다면 잡솨보세요 (정말 먹으면 곤란함) 나는...지는... 비슷한 크림류 집에 6개 있어서....... 다 쓰기 전까진 안살것같습니다..................

sh0322 (27세/민감성)

꽃가루와 미세먼지로 얼굴이 다 뒤집어져서 병원을 가야하나 했을 때 샘플로 받았던 매스틱 라인이 눈에 보여서 하룻밤 자고 일어났는데 완벽히는 아니지만 하루만에 진짜 엄청 가라앉음. 본품쓰다 그냥 저냥 순한 크림 같아서 다 쓰고 원래 쓰던 아벤느로 돌아갔었는데 그렇게 순하고 재생능력이 있다는 아벤느가 살리지 못한 피부를 살려줌. 진심 단종될까봐 겁남ㅜㅜ

파파맘 (31세/복합성)

이거 사세요 진짜 사세요 저는 이거쓰고 여드름 3~4일만에 딱 가라앉는거보고 하나 더 사서 쟁여뒀어요 다른제품은 여드름날까봐 덕지덕지 못바르는데 이건 안심하고 덕지 발라요 그리고!!!! 피부결이 백옥이 되요 이건 삼일쓰니까 느껴지더라구요 이건 저녁에 듬뿍 바르고 잡니다 여드름 나면 오히려 그 부위에 더 발라주고 자요

옵트 (43세/복합성)

피지오겔의 보습과 피부장벽강화 마데카 성분 기초의 촉촉함과 피부 복원력...이거 하나면 충분하다... 매스틱이 홈쇼핑 보다보니까 위에 좋다고 약으로도 팔던데ㅎㅎ 나름 성분 많이 조사하고 골랐는데 가격도 적절하고 피부에 윤기도 돈다..스킨은 자연유래 성분 비율이 더 높던데 다음엔 스킨도 한번 바꿔봐야지ㅎㅎㅎ 투쿨포스쿨 얘네 제품 참 괜찮게 뽑는거 같다

onizky (24세/중성)

#리뷰투표 샘플 일주일 썼는데 볼쪽에 만지면 울퉁불퉁하게 좁쌀?처럼 있었는데 사라짐 그래서 바로 본품 구매함

랑꿍 (27세/복합성)

ㅠ,ㅠ 쓰고 트러블작렬..ㅠ 피부뒤집어져서고생하고있어요

relish (35세/건성)

재생밤이라는데 크림처럼 부드럽게 잘 발려요 스킨케어 마무리 단계에서 바르는데, 밀림없이 잘 쓰며들고 보습지속력도 괜찮네요 향은 은은한 레몬?귤? 시트러스계 향이고 트러블은 없었어요 잦은 클렌징때문에 볼에 붉은기가 있었는데 덕분에 많이 좋아졌어요 피부가 편한 크림입니다

냐냐냐냐냐냐냐냐냐 (24세/중성)

샘플혜자 투쿨에서 최근에 뭐사면 다껴줬던 상품인데 꽤좋아요 피부가 맨들맨들해지고 되게 밤처럼 딱딱한 크림제형인데 발림이 엄청 부드러움

둘리언니공실 (26세/건성)

사용감이너무 좋아요ㅋㅋㅋ 샘플로와서 써봤는데 구매의사있어욤

프레니 (42세/건성)

밤 타입인데 너무 기름지거나 번들거리지 않아 화장이 잘 먹음. 트러블 진정효과도 있어서 발갛게 성난 피부에 발라주면 서서히 피부가 제 색깔로 돌아오고 트러블도 잠잠해짐. 그러면서도 보습 효과있음.

막희 (40세/건성)

첨 바르고는 너무 흡수가 안돼서 고개를 절레절레 흔들고 있는데 20분쯤 지나자 쫙쫙 흡수되면서 피부가 넘넘 쫀쫀해졌다 딴건 몰라도 수분감은 인정!

나긋 (16세/복합성)

투쿨은 즁말..가격은 비싼데 백화점을 막 뽑아내네요.. 저번 파운데이션도 그렇고 이 크림도 너무너무 좋아요,, 사실 처음에 시켜놓고 이게뭐지 하고 놔뒀었는데 최근에 쓴 순간.. 진자루 재생크림을 왜 사는지 알게됐어요 사실 재생크림도 아니라 그냥 만능크림같음 제가 재생시킬데가 별로 읎어요 그냥 그때그때 잠깐쓰려고 산건데 아침마다 바르면 화장잘먹고 각질도 눈에띄게 줄어들고 흡수도 빨라서 안밀려요 밤에 많이바르고 자면 아침에 피부가 팩한거마냥 따란.. 넌 정말 체고야 가격때문에 재구매는 잘 모르겠는데 제가 직장인이었다면 재구매리스트 넣었을겁니다..투쿨..사랑해..

Avalee (29세/민감성)

쉐딩 사러 갔다가 매장 직원분에게 영업 당해서 산건데 동생이 남자 건성이라 겨울에 벌겋게 볼이 트기 시작하더라고요 그래서 이거 사다줬습니다 남동생이 꽤나 건조한 피부인데 이거 바르고 튼거랑 건조해서 생겼던 트러블 사라졌어요! 동생이 잘 안챙겨 바르고 양도 많이 안하는 편인데 피부가 진정된거 보고 스고이! 재구매 의사 있습니다

모아이 (27세/복합성)

샘플로 사용함. 마스크팩하고 그 다음에 바름. -비록 한번밖에 못써서 뭐라 단정하기는 이른 거 같지만, 마스크팩하고 그 다음에 발라서 에센스를 가둬두겠다는 용도로 발랐는데 다음날 아침에 일어나보니 얼굴이 번쩍번쩍했음. 그 화장품 많이 바르고 일어나면 얼굴에 기름인지 영양인지 하는 그게 많이 보였는데 이걸 너무 좋아함. 이어 세수하고 아무것도 안발랐는데도 건조하지 않고 좋았던 거 같아서 또 하고 싶음. 다만 가격에서 너무 고민됨.

체리앵듀 (23세/복합성)

이거 기초케어 하고 맨날 발라주고있는데 짱됴아요 약간 꾸덕한 느낌인데 바르면 착 발려서 밀착력도 좋고 암튼 저녁에 자기전에 바르고자기ㅜ추천해여

고고주주지 (33세/복합성)

대용량샘플 여러개 아껴쓰는중 사용감도 괜찮고 무난무난 트러블에 바르면 진정효과도 있고 너무 가볍지도 리치하지도 않아 수부지 피부에 잘맞는다 요즘엔 이런류에 저렴한 로드샵제품이 많아서 아쉽지만 굿굿. 내돈주고 구매를 할것같진않음...

hannnk (24세/민감성)

생각보다 진짜 괜찮아요! 투쿨 제품은 처음이라 의심했었는데 약간 유분기가 있기는 하지만 보습도 웬만큼 유지되고, 꾸덕한 타입인데도 잘 발려요! 굿굿👍🏻👍🏻👍🏻

서혀띠 (15세/복합성)

이거 제형은 되게 밤같은데 문질문질하면 부드럽게 발리고 흡수력도 좋았어요 기름기가 많이 나오지도 않고 얼굴에 수분감을 많이 채워줘서 건조하지 않습니다 속까지 촉촉해요! 피부결도 매끈해져서 좋습니다 진짜 추천드려요!!