페리페라

잉크 더 에어리 벨벳

립틴트부문 62위

매트 보습

공기처럼 가벼운 컬러 터치 샤르르~ 벨벳 꽃 한송이 입술 잉크 더 에어리 벨벳 - 더 가벼워진 공기 컬러 발색 공기처럼 가벼운 컬러 터치 - 음파 한번이면 OK! 원터치 그라데이션 - 더 보들보들 보송보들립의 최강자 탄생 *전성분은 01심장폭격을 기준으로 등록되었습니다.

삼영 (22세/복합성)

친구가 뷰티블로거인데 이제품 리뷰하구 1호 심장폭격을 저에게 선물로 줬어요!ㅎㅎ 너무 좋아서 다른색도 테스트해보려고 올리브영갔더니 아직 출시가 안되었다고 하더라구요!!!!!! 블로그 하는 친구에게 감사를....♥ 우선 저는 이 페리페라 더벨벳 전 색상 가지고 있구요(하나 사고 너무 좋아서 전색상 다 질러버린 나....물론 제돈으로 구매했습니다!) 보송한 립을 선호해서 더촉촉라인은 구매하지 않았습니당ㅎㅎ 이것의 최대 강점은 가볍게 밀착되는 점인것같아요~~ 사실 더벨벳도 보송하긴한데 저에게는 입꼬리쪽에 주름끼임과 때?가루?처럼 벗겨져사 그점이 아쉽다고 생각했는데요 이렇게 싹 다 개선해서 나왔나봐요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 로레알 쿠션틴트?써보신분있으시다면 그거랑 약간 느낌이 비슷한것같아요 로레알이 가루타입이여서 입술에 가볍게 밀착되는 대신 지속력이 그저그랬는데 페리페라는 지속력도 갑 밀착력도 갑 감히 말하는데 백화점 브랜드보다 훨씬 좋은것같아요...!!!진짜로 저는 블로거도 아니여서 광고할 의무도 없구요 광고아니예요 다들 아시죠....???? 근데 기승전 핑크착색은 고쳐지나 했더니 벨벳보다는 더 괜찮아졌다..는 블로그 리뷰가있던데 제눈에는 거기서 거기...ㅎㅎ *****결론은 사시라는겁니다~! 저는 정식 출시되는날 올리브영가서 털어오려고요.. ----------------------추가 아니 솔직히 페리페라는 지금이라도 다단계 기업이라는거 인정해야됨... 제품을 이렇게 좋게만들어서 왜 내가 주변사람들한테 영업하게 만드나...!!!!!! 오늘 만난 사람마다 다 입술색이쁘다하고 친구들은 발라보고 눈뒤집힘ㅋㅋㅋ 이정도면 페리페라교 하나만들어도 될 듯...!페랄루야!!! 음식계에 치느님이 있다면 뷰티계엔 페느님 진짜 한번쓰면 다들 찬양할거예요..♥

차니지니 (22세/중성)

냄새...장미비누먹는기분 ㅍ

김페퍼 (101세/건성)

질감이 특이하긴한데 누가 벨벳이랑 에어리벨벳중에 골라보라고 하면 나는 벨벳 고를거임. 마무리감이 좀 이상했고 컬러 예쁘다 예쁘다 하는데 페리페라에서 내놓는 틴트 컬러가 다 한정되어있음.(잉크 시리즈에서) 그게 레드던 핑크던 오렌지던 아니면 말린장미 류의 컬러던 (사실 말린장미라기에는 너무 형광기가 돈다) 전체적인 톤을 벗어나지 않고 다 비슷비슷한 명도 채도... 틴트 자체로도 항상 비슷한 핑크 착색이니 이제 더이상 기대가 되지 않음. 내 생각에 이번 에어리 벨벳의 제형은 호불호가 갈릴것같다 그리고 나는 불호여따.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ (2.26. 쏘쏘에서 별로로 수정하면서 내용 추가했어요)

RS (20세/건성)

사스가 패리패라 (틴트) 페리페라는 걍 틴트 장인급 이번 패키지 개인적으로 너무너무 이쁨ㅜㅠ 반투명이라니ㅠㅜ 벨벳 이라니ㅠㅜ 믿고사는 페리페라 (틴트) 1호 샀는데 개이쁘넼ㅋㅋㅋ 수집각 이건 개인적인 바람인데 퍼플틴트 만들어 주세요ㅠㅜ 제발ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 보라끼 도는 핑크말고 ㄹㅇ보라색 🍇!!!

혀나아 (24세/건성)

너무 기대를 해서그런지..정말 별로...... 메인컬러로 내놓는 5호를 사왔는데 차분한 MLBB는 커녕 그냥 핑.크. 그냥 예쁜 핑크도 아니고 촌스러운 흰끼도는 핑크....ㅠㅠ 입술에 발라도 보송하긴 하지만 약간 기름기가 도는 느낌이 들어서 제형이 딱히 마음에들지 않음..ㅜㅜ

김소현....존예 사진보고홀려서샀다.. 벨벳잘쓰고있었는데 이번에나온건 전색상이다예쁨 그전벨벳은 바르고나서 면봉으로 쓱쓱해주지않으면 바른부분만 발색됐는데 이건 그런거없음 암튼 김소현존예다 언니가애정해

미싱알맹이 (33세/복합성)

페리페라 벨벳시리즈 좋아해서 이번 봄라인도 다샀고, 에어리벨벳도 5호빼고 다샀어요ㅎㅎ(mlbb안어울림) 일단 벨벳라인보단 실망ㅜㅜ 밀착이 안되고 겉도는 느낌이 나요.(피그먼트가 입술에 둥둥뜨는느낌) 조금지나면 밀착은 잘되어서 다닦여져나오진 않아요. 약간 실리콘 프라이머를 입술에 바르는 느낌? 드라이오일바를때 약간 피부에 기름이 뜨는듯한 느낌? 그라데이션도 첨엔 겉돌아서 쉽지가 않아요. 실리콘에 색소탄 느낌이라 색상도 확!올라오진 않아요. 뿌연느낌이 있어요. 착색은 기승전핑크구요. 근데 왜 아무도 얘기를 안하는지 모르겠는데 최고의 단점은 비누? 방향제향?ㅜㅜㅜㅜ 이 역한 방향제 or 세제 or 화장품맛때문에 두통이 날 지경ㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 향을 넣었나요... 페리페라... 4개나샀는데 어떻게 쓰죠..?ㅜㅜ +추가해요 립라인 살짝벗어난 자국을 못보고 5분쯤뒤에 지우려고하니 벅벅닦아도 자국이 안지워져요ㅜㅜ 착색이 안지는게아니라 액이 안짐ㅠㅜ 마르고 나면 수정이 어렵네요.. 너란 틴트, 정말 어렵다

유자탱자 (23세/건성)

우와 진짜 ㅂㄹ... 2주만에 신상을 내놓고 색도 솔직히 거기서 거기... 착색은 원래대로 핫핑크로 변함 이러면 그냥 핫핑크랑 오렌지만 출시해라.. 뭘 15호 이상 출시할까.. 이걸로 돈을 버나 싶을정도 색조를 계속 사는 이유는 컬러가 다 다르니까 사는건데 처음 발색은 진짜 마음에 들어서 샀는데 후에 착색이.... 항상 핑크.... 원래도 페리페라에서 나온거 마젠타 핑크로 착색심하다고 했는데 저번 봄 신상은 착색되는 색이 좀 개선 되어서 괜찮다고 생각하고 구매한건데... 실망스럽다 냄새도... 입술이 코 바로 밑에 있는데 다신 구매 안할듯 ㅃㅇ

칸쵸씨앗 (24세/복합성)

기대가 너무 컸던 탓일까.. 그저그래요ㅠㅠ 페리페라 브랜드네임값으로 평점이 높은 느낌이랄까 느낌은 정말 단 한번도 느껴본적 없는 느낌.. 무스..?거품..?같아요 근데 흡수와 밀착이 너무 안돼서 불편해요ㅠㅠ 입술을 자유롭게 못하겠는 느낌ㅠ 색은 2호써봤는데 원래 입술색이랑 너무 비슷해서 바른티는 덜나구요 그래서 4호를 가운데 발랐는데 4호도 그냥 그래요..! 나는 잉크더벨벳에 그대로 누워야겠다!

립제품덕후 (17세/복합성)

저는 #엘프요정 색상과 #조기품절 색상을 구매했어요:3 일단 두 제품 다 색상은 봄에 바르기 좋은 예쁜 색상인데 엘프요정 색상은 생각보다 흰끼가 많이돌더라고요ㅠ 바를때 느낌이 기존 벨벳라인도 별로였지만 이건 더 심해요. 향도 별로고 에어리 벨벳 느낌도 별로고 요플레현상도 너무 심해서 못바르겠어요.

쁘웅 (24세/복합성)

텍스쳐케이스다좋은데전반적으로 형광끼낭낭..5호조금만형광끼빠졋으면진짜인생틴트인데..엉엉더벨벳이쫌무게감있는뽀송이엿다면에어리는가벼운뽀송함이랄까..깃털바른느낌..약간새틴?질감이에여! 건조함은 더벨벳이랑똑같은것같고 나랑별로맞지않는틴트같지만 페리페라의 끝없는신상들에 짱짱주고갑니다...

오롬공쥬 (16세/건성)

페리페라 너무 예뻐 진짜 ㅜ 케이스만 바꾸ㅁ.. 읍읍 이라고 생각했었지만 지속력 최악, 밀착력 최악악, 기승전핑크 세계최고

루미너리스 (17세/중성)

제가 구매한 컬러는 심장폭격,최애쁨템,엘프요정인데요 그래서 제가 구매한 컬러들을 간단하게 소개해보자면.. 1호 심장폭격은 걍 웜톤 분들이 좋아하시는 오렌지레드인데 약간자몽빛도는 이쁜컬러고 걍 레드에다 오렌지랑 자몽빛도는 무난한 컬러입니다(웜톤 분들에게 추천)[※근데, 기승전 핑크 조심하세요!! 착색 파워핑크입니다!!※] 2호 최애쁨템은 영어명으로 Pretty Orange Pink라고 나와있을 만큼 발색해보면 오렌지 아냐할만큼오렌지한컬러이구요 굳이 비율을 따지면 3:7정도?(다른컬러와 비교하면 확실한 핑크 입니다) 근데 형광끼가 있어서 따뜻한 컬러이긴 해도 봄 웜톤 라이트? 진짜 그러신 분들이 잘 어울리시는 컬러인 것 같긴 합니다. 5호 엘프요정은 광고컬러인만큼 이쁘구요 핑크 mlbb같은 느낌이나 잉크더벨벳 F/W 여주인공이나 아련폭발 같은 컬러랑은 거의 다르구요 아무래도 여주나 아련은 가을에 나와서 딥한 느낌이라면 엘프요정이 더 딥하지 않다고 해야하나? 봄에 나와서 컬러감이 다른 것 같고.. 저는 쿨톤분에게 추천드려요. 사용감이나 느낌 같은거 좀 더 써보고 자세하게 써드릴게요 -------------------- 사용 1일차------------------ 처음에 바를땐 자칫 겉도는 느낌이 들었는데, 시간이 좀 지나니 입술에 착 밀착이 되서 매트하게 마무리 됬어요. 글고, 에어리라는 이름답게 정말 가볍고 안 바른 기분인 것 같긴 했어요. -----2017.2.23 수정---------- 오늘다시 써보니 색깔도 너무 이쁘고 지속력도 좋고 좋네요💕 그래 페리페라하면 역시 틴트인것 같네요 이거 바를때 팁에서 많이 묻어있으니까 면봉으로 얇게 펴발라주면 지속력이랑 색깔도 오래가요!! (몇시간 지나고 밥 먹어도 안 지워짐!!) 전 기존에 잉크더벨벳은 바르고 나서 각질나오고 더럽게 무너져서 너무 싫었는데, 이거 가벼워서 추천합니다!!!!❤❤

츄츄야 (26세/민감성)

최애쁨템, 엘프요정 진짜 인생템.... 이름처럼 정말 에어리하게,,,입술에 촥 가볍게 밀착됨,,,심지어 진짜 칭찬하는게 느낌만 그런게 아니라 발색도 여리여리 수채화 물들듯 되서 넘 예쁨,,, 기존 페리페라 잉크틴트 지속력도 좋고 착색도 색상 그대로 되서 좋아했는데, 발색이 넘 쨍해서 못썼던 나같은 분들은 이번에 소리지를듯!!!!!!!!! 너무 좋아요..........색상 더 다양하게 나왔으면 좋겠어요.... 가격도 저렴하구 진짜 단점 하나도 없어요... 케이스가 새는 것도 아니고..... 휴,,,,,,,,,,,페리페라 알라뷰❤️

fkejfk (20세/중성)

새로나온 감성필터와 비주얼깡페 사용했습니다 감성필터는 진짜 제 입술색이랑 똑같아요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 위에 입술색을 하나 더 얹은 느낌?? 그래도 균일하게 발리고 전에꺼 보다 더 좋아진 느낌이에요 비주얼깡페는 제가 모험으로 사본 건데 너무 이뻐요퓨ㅠㅍ 뷴위기 쩔고ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이쁩니당 오렌지랑 코랄 갈색 계열 바르면 아줌마같고 막 안어울렸는데 이거는 진짜 이뻐요 분위기 짱!! 진짜 새로 나온 것들은 전에꺼보다 훨씬 부드럽게 발리고 밀착이 잘되요 전에 산 미모열일은 얹을 때 마다 겉도는 느낌이 있었는데 이번에거는 싹 흡수되서 밀착되는 느낌이에요 너뮤 좋아요 잘산 거 같아요 착색은 여기서 쪼끔 붉은기 돌게 착색되요 근데 입술이 좀 가려워서 짱짱에서 굿귯 아... 가을뮤트 꼭 비주얼깡페...

니이이익넴 (24세/지성)

4호 미모열일 컬러 구매했습니다! 온라인 상품정보같은데는 코랄핑크라고 기재되어있고 실제로도 살짝 코랄기가 도는 핑크이지만 곧 착색때문에 엄청난 쿨톤의 푸시아핑크가 되어버립니다.. 그래서 아마 여름브라이트톤에 가장 잘 받지 않을까 싶네요! 이거랑 더페이스샵 모이스처 립스틱 뮤즈퍼플 조합이면 세상에서 내가 가장 쿨톤이다 하는 립을 만들 수 있습니다ㅋㅋㅋㅋ 제형은 실제로 에어리한 벨벳느낌이라 그라데이션이 쉽긴한데 그 아래 깔리는 착색이 얼룩져서 이쁜 느낌이 아녜요ㅠㅠ 게다가 바르면 왠지 모르게 입술이 살짝 아린듯한? 화한? 느낌이 납니다:( 입술 건강에 좋을것 같은 제품은 아니에요ㅠㅠ 심지어 얘 바르면 입술에 각질 올라오는 속도도 훨~~씬 빨라져요..☞☜ 매일 바르면 입술 버릴것 같아서 한동안 안쓰는 중입니다.. 그리고 다른 거 다 제쳐두고도 젤 못참겠는건 강력한 빨래향기에요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 속 울렁거리는 기분@.@ 그래도 색은 예뻤으니까.. 패키지도 에어리한 느낌으로 잘뽑았으니까 최악은 안줄게요..!

고구마호박 (23세/복합성)

처음에 딱 바르면 기존 벨벳보다는 가볍다는 느낌이 딱 듬. 근데 이정도 가벼운거면서 '에어리' 까지 붙이면서 그렇게 광고를 한거야...? 싶은 정도랄까. 체감과 동시에 어이가 없는?? ㅋㅋ 마무리감은 벨벳이 부들부들이라면 이건 보들보들. 근데 한 30분정도만 지나도 입술이 금방 메마름. 입술 주름결대로 각질이 일어나는 느낌이랄까? 입술을 부비면 각질들이 정말 고스란히 느껴지는 ㅋㅋㅋ 그리고 페리페라 브랜드 자체가 10대를 노리니까 다 원색, 쨍한색, 찐한색들인건 알겠고 난 그런색이 잘 받지만! 색이 진짜 똑같다고 할수 있을정도로 벨벳과 크게 다른 컬러가 사실 없음. 5번정도만 빼고? 그리고 기승전 핑크가 얘는 더 심한거 같음 ㅋ 또 그라데이션이 잘 안어울리는 나는 큰 메리트가 없는듯 ㅋㅋㅌ 난 벨벳이 더 좋음 ㅋㅋ 1, 3번 색은 어쨌든 나랑 어울리니까 통크게 쏘쏘.

나니냣 (22세/복합성)

5호 엘프요정 선물받음 난 코덕이지만 페리페라는.. 페리스잉크? 그거쓰고 너무별로라 쳐다도안봤는데.. 어쩌다 얘가 생겨서 오늘 잠깐 나갈때 바름!! 어머나세상에... 페리페라... (울컥) 너네 왜이리 열일해쏘!!! 딱 펴바르는데 (감기걸려서 면봉에 덜어서 사용함) 어머나 세상에.. 이게 바르는거야???? 진짜 무슨 보들보들 애기궁둥이 같은느낌으로 발림ㅠㅠㅠ 난 레드오렌지 더쿠지만 핑크핑크해서 당황하긴 했지만 왜이뻐??? 핑크인데도 여리여리해서 그런가.. 꽤 이뻤음ㅎㅎ 진짜 딱 피팅되는것처럼 묻어남도 없고 좋았는데 딱 한가지 아쉬운건 실리콘느낌이 진하달까? 약간 기름과 실리콘 사이같은데 그 느낌이 제일 먼저 와닿아서 맨들맨들하긴한데 촥붙은느낌도 안드는기분? 그리구 여기 리뷰 안좋아서 놀랐... 난.. 다시 페리페라 다모을것같아.... 사실 헨리가쓰는것도 , 벨벳? 걔네도.. 한번쯤은 사고싶었지만 페리페라라 모른척 외면했는데....

경찰청쇠창살 (23세/중성)

뭐... 기승전핑크 착색입니다. 사실 제품력 자체도 괜찮고(각질서치 별로 없음) 착색되는 핑크색이 4호를 제외하고는 푸른 핫핑크가 아니라 웜한 핑크라 크게 어색하지는 않지만 이거 못고치면 평생 페리페라 틴트에는 좋은 평 못줄 것 같음 하지만 막 급하게 괜찮은 틴트 찾으면 무난하게 사용하기 좋은 컬러들로 구성되어있어서 그런분들에게 추천드립니다. 2호, 3호, 5호 착색만 어떻게 좀 됐어도 맘에 들었을텐데..

kdododo (22세/복합성)

#페리키키 #세상예쁨 #세상발랄 #여름한정 #에어리벨벳 이야...페리페라미쳤어요?????? 아니 세상미친...이렇게 네온컬러를 잘뽑다니..?????? 저 택배오자마자 발색해보고 진심 육성으로 소리질렀잖아요옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상예쁨이랑 세상발랄 다 질렀는데....와.......진심 세상소름 어떻게 이렇게 색을 뽑지????? 진심 이런색깔 내는곳은 페리페라에 밖에 없을듯. 페리페라 본사가 어디에 있죠? 그 쪽으로 절 바칩니다..(점핑큰절) 이왕 이렇게 미친색깔 내줄거 네온코랄, 네온레드, 네온연두(????) 다 내주세요!!!!!!! 진짜 살면서 이렇게 환상적인 네온형광립은 첨봐요. 이 미친발색이 궁금하신 분들? 당장 책상 연필꽂이에있는 핑크형광펜, 오렌지형광펜을 꺼내듭니다. 흰 노트에 슥 그어보세요. 바로 그색입니다. 예.... 미쳤어요 진짜. 아나 이런색깔 내주면 좋아할줄알았죠? 진짜 크나큰 오예입니다. 이거 안샀으면 땅을치고 후회할뻔. 두가지 색 다사길 잘했어 나 자신..최고자랑스러워. 여러분 페리키키 여름한정으로 나온 에어리벨벳이 눈에보인다면 당장 사세요. 저는 어제 위*프에서 샀는데 지금은 판매종료됐어요ㅠㅠㅠ 솔직히 이 네온네온한 녀석들만 단독으로바르기엔 순식간에 얼굴 흑톤되고(참고로 저는17호입니다<<안물안궁) 데일리로바르기엔 무리수지만, 이 환상적인 네온컬러를 베이스로 손가락으로 톡톡쳐서 얇게 바르고 중앙에 쨍한거 (ex.심쿵유발,감탄연발 등) 발라주면 진짜 미칩니다. 미쳐요.... 아 글픽에 포토후기를 남길수없다는게 매우 슬픕니다.