토니모리

더 촉촉 그린티 노워시 클렌징 워터

클렌징워터부문 14위

보습 수분공급

클렌징과 스킨케어를 한번에! 4계절 빚은 발효 녹차 추출물로 피부의 노폐물을 깨끗이 지워주고 피부에 수분을 공급하는 촉촉한 타입의 클렌징 워터

깨민정 (23세/민감성)

띠용~! 더샘거 티트리쓰고 좁쌀? 올라와서 못쓰고있었는데 이거 알코올 안들어있대서 그린티랑 이거랑 1+1로 구입 근데 클렌징 겁 나 잘되는데 자극1도없 ㅋㅋㅋㅋ 진짜개조음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 티트리는 시원-~ 하게 닦이는느낌? 피부 건조한날은 그린티써줘용 ㅠ 하앙 최고

가렛 (23세/복합성)

1+1하길래 샀는데 향이 강한 편이긴 하지만 그렇게 거슬리지는 않고 촉촉하게 별 자극 없이 피부화장 지우기에 좋음.

gywlss222 (24세/지성)

오호 좋아요!!! 가볍고 정말 물같은데 잘 지워지기는 또 굉장히 잘 지워집니다!! 찐득찐득하지도 않고 사용감도 아주 좋아요! 립앤아이 리무버가 필요하긴 해요! 워터프루프 제품까지 지워지긴 힘들더라구요ㅎㅎ그래도 왠만한 건 잘 지워져요! 눈가에 몇 초 대고 있다가 쓱쓱하면 앵간하면 다 지워집니다!!

초코의초코 (23세/복합성)

1+1에 9,900원에 팔고있음! 급해서 싼맛에 샀는데 이제까지 좋게 썼던 더샘, 비페스타에 비해서도 더 좋아요!! 가격도 싸고, 무엇보다 잘지워져요! 피부가 예민한 편은 아니라 잘은 모르겠지만, 제 기준으로 자극없이 순했어요! 더샘, 비페스타보다 더!!! 같이 산 친구는 티트리도 샀는데 진정효과 좋고 여드름 들어갔대요! 저도 이번인 티트리도 사보려구요! 그린티/티트리 교차 1+1도 되더라구요! 자꾸 느낌표를 쓰는건 다들 샀으면 좋겠어서!!!

에디엄마 (48세/건성)

글쎄요 제가 가는 매장에서는 항상 1+1 을 해서 저는 매번 그 가격에만 샀네요 이가격에 이 짐승용량으로 이렇게 순한 클렌징워터라면 전 더 바랄게 없네요 마스카라를 하지도 않고 워터프루프화장을 하는 편도 아니고 비비크림정도나 바르는 편이라서 저녁에 이걸로 살짝 화장솜으로 지워내고 폼클세안하고 퍼프를 이용해 얼굴을 토너로 닦아내는 느낌으로 마무리하고 보습감있는 스킨으로 저녁보습제 바르기시작하면 얼마나 기분좋은지... 그저 클렌징워터는 순하고 트러블없고 구하기쉽고 가성비 좋으면 되지요... 조금더 촉촉했으면 하는 바램은 있어요 요즘같은 겨울엔... 뭐...클렌징오일을 써야하는데 워터를 쓰는 제가 문제지 얘가 문제는 아니지요 뭐...ㅋㅋ

gmlgp777 (20세/건성)

피부가 민감한 편인데 아무 자극없이 잘 바르고 있구요 피부결이 매끈하게 정돈되는 느낌이라 광장히 좋슴니다

체크카드 (16세/건성)

#단종되면_1인시위 저는 냄새에 그렇게 예민하지 않아서 잘 모르지만 화장 진짜 잘 지워져요! 아이라이너도 즁말 안 지워지는거 쓰는데 그것마저도 다 지워버려요ㅜㅜ 원플할 때 샀는데 다음달에 또 사려구요. + 지우고나면 좀 시원해져요!😜(민감성이신분들은고민해보고사ㅅㅔ요) +저는 지울때 화장솜에 4번정도 뿌리고 눈위에 살짝 누르고 15초정도 기다려요. 그리도 두 번 SSG하면 다 지워버리네요♡

아로니아가좋아 (23세/건성)

거의 매시즌마다 1+1행사하고 있더라구요. 가성비 좋고 용량도 많고 솜에 덜어서 퍽퍽 쓰기 부담없어요. 초강력 워터프루프제품, 틴트가 아니고서야 웬만한 화장품은 다 지워내요. 손등에 덜어낸 파데나 섀도우 닦거나 세안 마치고 토너처럼 잔여물 닦아낼때 적합한 것 같아요. 파데나 섀도우, 마스카라 지우는 건 맞는 용도도 아닐뿐더러 추천안함. 세정력은 중~중상정도. 냄새도 자극적이지 않고 딱 클렌징워터 기본템의 역할을 충실히 합니다. 유분기도 거의 안느껴지고 순하고 무난무난해요. 요즘은 무매력이 매력이라던데 재구매여부는 아직 모르겠어요. 굳이 또 사고 싶은 생각은 없네요.

dkd240 (29세/복합성)

가성비짱 퍽퍽 막쓰기좋음 솔직히 클렌징워터는 싸야한다고생각함

여율 (23세/민감성)

네오젠 클워 쓰다가 바꿨는데 가격도 훨씬 착하고 세정력도 좋고 향도 레몬 향이라 완전 맘에 들어버렸다! 😆 이제 클워는 토니모리로 정착!!!

비뚝 (18세/복합성)

양도많아서딱좋아요 가성비갑 막유분기있지도않고 산뜻하고 키스미는 약간잘안지워지지만 여러번하면지워져용

호랑이나무 (24세/민감성)

1+1 세일도 자주하는데 심지어 잘지워져서 개이듣입니다! 다들 장만하세요! ㅎㅎ

shl12 (21세/건성)

눈에 들어가도 안따갑고 순합니다 가격도 저렴한 편이고 할인도 자주해요 ㅎㅎ 양도 많아요! 화장지울때 솜 5장정도 쓰는편인데도 오래 쓰고 있습니당 다음에 다 쓰면 또 사려구요 ㅎㅎ 무엇보다 잘지워집니다 펜슬아이라이너를 잘안버지는 거로 쓰고잇는데 이거랑 마스카라 빼고는 잘지워집니다 근데 원래 워터로는 마스카라같은거 지우기 원래 힘든거 알고있어서 눈은 립앤아이리무버로 더 세밀하게 지워줘야 다 지워져요~

ㄷㄴㅅ (23세/민감성)

#눈시림 #무난하오 #솔직리뷰 베이스메이크업은 무난하게 지워지는데 포인트메이크업까지는 무리인것같아요 아이메이크업 지우려고 눈에 올려놓고 기다렸는데 음 마스카라는 그대로고 그닥 깔끔하게 지워지진않고 눈이 너무아파서 진심 베이스만 지워야지 라고 판단후 브러쉬를 세척하거나 가벼운 메이크업 지울때 사용중이어요

Elece (17세/건성)

당김 없구 잘 지워지는 것같아요!그런대 용량이 너무 많아서 유통기한 전에 버리실 수도 있을것같아여!또 가격도 싼거같아요♡!!

양꼼뻥뭉 (22세/복합성)

여러가지 클렌징 워터 써 봤는데 당김 없이 촉촉하고 깔끔하게 지워지더라구요!! 좋습니다!

밍코슈슈 (26세/지성)

더쌤보다 훨 좋음!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 무엇보다 향이 매우 좋다 ㅠㅠㅠㅠ

lovelight (28세/건성)

요즘 원쁠원해서 궁금해서 사봤는데 세정도 잘되고 용량도 많고 만족해요~!! 저는 아침에 클렌징워터로 세안대신 닦아내는데 좋아요!!

유딩굴 (33세/복합성)

이거 왜 순위낮지. . ㅠㅠ 바이오더마. 더샘. 네이쳐. 어퓨등등 클렌징워터많이써봤는데 더샘이랑 비슷한듯!! 자극은 안되면서 세정력은 좋음. 쓰고나면 개운한느낌들고 따갑지않음.!! 티트리향이 좀 강하긴하지만 부담스럽지않음. 1플 1할때구매하면 이득!

mimo25 (28세/민감성)

저는 윈래 더샘 클렌징 워터를 사용했다가 이번에 1+1 세일 기념으로 이 제품으로 옮겨왔습니다. 저는 아침에 세안 전 이 제품 사용하고 물세수하구요, 저녁에는 베이스 클렌징 용으로 사용합니다. 더샘거 보다 클렌징도 잘 되고 덜 끈적이는거 같아 개운했습니다. 클렌징 후 화장솜 보니 제거되는 베이스나 각질 양을 확인하니 매우 개운하더군요 ㅋㅋㅋ 향이 좀 독특해서 처음에는 거슬릴 수 있는데 적응하니 나름 괜찮습니다. 앞서 말씀드린바와 같이 끈적임이 없어서 요즘과 여름에 사용하기 좋을 듯 합니다^^