페리페라

잉크 컬러 카라

마스카라부문 6위

워터프루프

한올 한올 분위기 세팅 잉크 컬러 카라 -분위기 마스카라 -처짐 없는 컬링 뷰러각 -강력 워터프루프 *전성분은 01 블랙 드라이 로즈를 기준으로 등록되었습니다.

저는 이거 두개 샀는데... 제가 바르는법을 모르는건지.. 내것만 이상한건지.. 이거바르면 시간지나서 쫀득?해진다해야되나 마스카라가 녹는느낌이에요 그래서 눈화장과 파운데이션이 묻어요 마스카라에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이게 색깔이있다보니까 눈밑이 붉어짐. 번지는것도아닌데 좀애매함 두번쓰고 방치해놨는데 다시 써봐야되나

kms (18세/지성)

1호 드라이로즈!!에뛰드 컬픽스 딸기초코퐁듀있잖아요 그거 생각나는 붉은끼있는 브라운이에요.언더에 칠하면 딱 분위기 있어보이는 색깔.좀 밝아서 윗 속눈썹보단 아래속눈썹에 칠하는게 훨씬 나아요.딸초퐁 단종되고 이런 색깔 마스카라 어디서 찾나...했었는데 이제 걱정없습니다! +)지우기 힘드시면 에뛰드 마스카라 클리너 써보세요.그거 쓰고나서 마스카라 클렌징걱정을 안하게 됐습니다!

그냥참고해 (17세/중성)

역시 에뛰드는 바부야...누구든지 예상한 딸초봉 그색일줄은 알았쥬 근데 우리 바부에뛰드는 솔바꾸고 색은 왜 추가 안해여???이띠부띠부들아!!!2호 에스프레소 그것도 블랙보다 너무 좋구..에뛰드랑 컬지속력은 제눈에서는 비슷한데 음..어..색이 마음에 드는거 있는거 사시면 되실거 같아요 페리페라 나오고 에뛰드가 솔안바꿨으면 페리페라 완승될뻔..이제 페리페라 잉크가 나온 이상 에뛰드 컬픽스도 꽤많이 밀리는거 같즁..(그래서 에뛰드가 솔을 바꾼거 같기도 하기ㄷ...) 이상 핑크에뛰드 덕후가 쓴 후기입니다 +아맞다 잉크 카라는 손잡이가 쪼메 짝은거 그게 조금?아쉬운거 같아요 손이 큰 죄지..

가슈 (18세/복합성)

?? 이거 순위 왜 이렇게 떨어졌습니까 글로우픽 밎고 처음으로 산 제품이 이거였는데 정말 이건 그다지 부담스럽다는 느낌도 없고 정말 색상마다 너무 개성있고 예쁘요 특히 전 브라운계열이 정말정말정말 맘에듬 수줍은 브라운 느낌이예요 보통 브라운 마스카라는 ㅋ 그래 브라운이 브라운이지 기대할게 뭐있니? 느낌이라면 이건 아, 아잇참~ 부끄럽지만 너를위해 발색되어주지. 느낌이랄까?

쟈몽쟈몽 (23세/복합성)

2호 진심 대존예입니다... 평소에 블랙 아이라이너 블랙 마스카라 일절 거르고 안쓰는데 페리페라에도 브라운 마스카라가 나와서 올리브영에서 사왔는데 와 색 오묘하고 흐리멍텅한 브라운이 아닌 딱 나 따뜻한 브라운이야^^ 이런색이에여 컬링력 장난없고요 지속력도 좋고 가루날림 없고 눈도 안시려워요ㅠㅠㅠ다만 단점은 클렌징 진심힘들어요... 단점은 그것 뿐인거같네염 다들 쟁기세오

지니78 (27세/지성)

오 이건 새로운 강자인가 좋네요 컬링 잘되고 이쁘게 잡아주네요 여름이 아니라 땀에 녹아서 추해지는지 확인은 못했지만 나름 괜찮은 제품이예요 좀 더 써봐야지

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

아....... 1호 예쁘다그래서 샀는데 저랑은 안맞는것 같네요....... 남자친구도 검정색 마스카라가 더 예쁘다고 소신발언 해주셨음... 사실 지속력은 좋았음 아침에 했는데 12시간정도 지나도 번짐, 떨어짐 절〰대 없었구요 그래도 일단 뭐 잘 어울려야 만족할텐데 색조니까ㅠ 나는 막 색이 약간 눈이 커보인다기보다는 작아보이는 느낌...? 제가 잘못바르는건지 진한 버건디가 아닌 약간 흰끼도는 버건디로 발려서 ;;;;;;;; 진짜 마스카라하고 섀도우바르면 가루떨어져있어서 하얗게 된 듯이 발려있었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참고로 저는 섀도우 후 마스카라를 하고 위에도 꼭 마스카라해서 평소에 그렇게 보인 적이 단 한번도 없었는데 이게 색이 너무 밝아서 그렇게 한 것처럼 보여서 Aㅏ..... 집에와서 보고 너무 ....... 엘프화장이나 코스프레분장할때나 어울릴 것 같은 느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠ대체 나한테 왜글애.. 심지어 산지 3일?정도밖에 안된거라ㅠ 기한이 오래된게 아닌건 확실함니더...... 바로 서랍 구석진 곳으로 쳐박음 맴찢,,,, 나랑은 아닌걸로... 사요나라ㅠㅠㅠ

sunz (27세/건성)

뭐야 이거... 진짜 완전 좋으요... 속쌍커풀 눈이라 마스카라 웬만한거 다 번졌었고 메이블린이랑 키스미가 가장 안 번졌었어서 마스카라는 그 두 브랜드꺼만 고집해왔었는데 추천받을 때 반신반의하며 샀는데...샀는데..! 페리페라 뭐지...완전 괜춘한 브랜드였네...? 색도 이쁜데요...솔직히 색때문에 샀는데.. 번지지도 않고..무튼 걱정없이 하루종일 거울 챙겨보지 않아도 되는 사랑스런 아이더군요! 2호 샀는데 전 블랙마스카라만 쓰던 사람인지라 2호만으로도 신세계가 펼쳐졌네요 1호도 사야지 1호 리뷰가 더 좋으니까.. 부둘부둘...!!

수후 (24세/건성)

3개월정도 써보고 올리는 후기. 칭찬부터 늘어놓고 시작하겠습니다 칭찬포인트는 대략 3개. 색상, 컬링유지력, 워터프루프입니다. 음흉허니 좋은 장미갈색은 워낙 유명하기도 할만큼 예쁘구요, 저는 특히 고동색에 칭찬을 하고 싶습니다. 완전 검정은 부담스럽고, 갈색은 시중의 마스카라들은 죄다 옅은 노랑갈색이라 맘처럼 안되는 이 시점에 이토록 어여쁜 고동색 마스카라라니 최고 신나버려 바로 사부렀습니다.. 까보니 솔도 선호하는 바나나모냥이었습니다. 눈툭튀라 이 모양의 솔을 가장 좋아합니다. 초반의 마스카라액은 다소 묽은 편이라 얇고 깔끔하게 발립니다. 다만 솔을 꺼낼때 입구에다 솔 끄트머리에 뭉쳐나오는 액을 덜어내지 않으면 다른 후기댓글말마따마 개미파리다리마냥 뭉쳐버릴 수 잇습니다. 양조심 조심하세용. 번짐은 없습니다. 단언컨데 워터프루프 기능은 좋다할 수 있을것입니다. 이쯤에서 단점을 찍어보겠습니다. 네. 제가 글픽을 백만년만에 킨 이유입니다. 가루날림 이새기 조낸 싫습니다. 앞선 이유 덕에 만족하면서 쓰다가 쌔해지는 기분이라니, 마치 충신이 역모를 준비하고 있었다는 것을 알게 된 기분입니다. 처음엔 오래된 아이라이너 탓이려니 했습니다. 당장 새 아라를 구매햇습죠. 그러나 녀석은 화장 약 3시간만에 자신의 흔적을 코 옆 볼 위로 떨궈냈습니다. 나이먹어 생긴 모공에 마스카라 가루들이 박혀 털어도 털어지지 않는 비참한 기분을 여러분들은 아십니까. 저는 뛰드 마스카라로 다시 돌아갈까 합니다. 알겠으면 딸초퐁 다시 살려내라 겅듀핑크덕후 브랜드놈아

방구뿡뿡 (26세/건성)

1호 드라이로즈 사용 컬링력과 고정력이 장난없음!! 게다가 뭉침도 적어서 깔끔하게 쓱 발림 색깔도 너무 붉지 않아서 다른 브랜드의 붉은 마스카라보다 바르기에 부담이 없음 색깔도 제일 예쁨 별하나 뺀 이유는 시간이 지나면서 색이 날아간다고 해야하나 저녁때 거울보니 속눈썹색이 거의 연분홍에 가까워짐ㅠ ㅠ ------------------------------ 색깔이 바래면서 연분홍에 가까워지는데 이때 눈을 보면 엄청 흐리멍텅해보임....... 또렷해지라고 마스카라 바르는건데;;;; 이건 잠깐 외출용인듯^^7

huggable (34세/복합성)

블랙에스프레소 딱 조아요 컬링+깔끔한 발림(뭉침없음)에 그윽함은 덤!! 딱 다크초콜렛 색이라서 자연스러운 그윽그윽 ㅋㅋ 아참 그리고 이거 가격 12000원이예요 가격 수정해주세요

인생템원정 (27세/복합성)

딥블루진 쓰고 있는데요 전혀 컬러마스카라 같지 않고 걍 블랙 같아요! 자연광에서 아주 자세히 봐야 파란 느낌이 살짝 보이는 정도? 데일리로 아주 잘 쓰고 있어요 그냥 블랙마스카라 같음 페리페라 마스카라는 처음 써봐서 반신반의 했는데 넘 맘에 들어요. 컬링 하루종일 짱짱하고 번짐도 없고 뭉침 전혀 없이 아주 예쁘게 속눈썹 표현이 되네요. 로드샵 마스카라 중에는 에뛰드가 최고인 줄 알았는데 페리페라 너 에뛰드랑 공동 1등해라✨ 앞으로 콜라보로 디자인 다양하게 출시해주면 계속 살 거에요. 일단 브라운 마스카라도 살거임. 에뛰드 컬픽스 쟁여놓은거 많은데도 얘 넘 맘에 든다.

오소로시온나 (37세/민감성)

내가 선택을 잘못해서 그렇지 가격대비 넘나 좋은제품이다 에스프레소가 떨어져서 다른색으로 했떠니.. 넘나 부담스러움.. 소심한 여자들은 검은색,갈색외 다른색은 시도하지 마시길

strawberry36 (21세/복합성)

올리브영가서 있길래 갈색? 같아보이는거 발라봤는데 진짜 뭉치는거하나없고 컬로 그대로 유지되고 좋아요ㅠㅠ 넘나좋은것 ㅠㅠ 번지지도않고ㅠㅠ 근데 진짜.너무너무너무 안지워진다는거 클렌징워터로는불가능일꺼라생각했지만 오일클렌저도안되고 립앤아이로도 지우기가 좀 힘든단점이 하하

리얼연 (22세/지성)

드디어 마스카라 유목민 탈출했어요😂😂😂👍👍👍⭐️키스미는 번지고 ⭐️에뛰드 생얼카라는 회색되고 ⭐️메이블린은 다 쳐지고... 유명한건 다 써본것같아서 절망할때쯤 올립영에서 이거 세일하길래 샀는데 지금 바른지 여섯시간이 훨씬 넘었는데 번지지도 않고 컬링도 그대로에요💟💟💟행복하다😇❤️ 좋다고👍👍소문내고 다니고 있어요 마스카라 유목민들 한번만 써주세요😢😢😢

문수아 (21세/지성)

후.....키스미 안녕 내 눈밑번짐은 너때문이었어 세일을 틈타 1호랑 2호 둘다구매했습니다ㅎ 지속력 짱이구여 은근 롱래쉬기능있고 안뭉쳐요! 무엇보다 번짐이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

택배요택배 (17세/복합성)

눈두덩이 살 많은 무쌍인데 블랙샀는디 컬링지속력 갑이고 가루날림 하나두 없늨건 좋은데 쪼끔 번지구 나중에 회색으로 변하는거 빼면 좋아용!

냥쿠쿠 (26세/중성)

진짜 1호 드라이로즈 대존예입니다. 진짜 라뮤끄님 유투브 보자마자 이건 사야돼 하고 사러가서 내가 이걸 썼다가 괜히 눈만 작아보이는가 아닌가 하고 잠시 고민했지만 속눈썹에서 빛나고 있는 그 영롱함을 보며 아 이건 쓰던말던 일단 사고보자 하면서 사왔습니다. 아 진짜 넘나 이뿌다 징짜 넘나 이뻐서 근 1년만에 블로그 할 생각도 하게 만드는 그런 영롱함. 그러나 평소 특이하거나 진한화장을 전혀하지않고 엄청 내츄럴하고 안한듯한 화장을 지향하시는 분이라면 비추합니다 아무래도 눈에 안튀는듯 하지만 갱장히 튑니다 근데 사실 한번쯤 시도해봐도 괜찮을거같아야 왜냐면 굉장히 이뻐..아련해 내가.. 나는 아련하지 못한데 아련해..미쳐떵..

엠마초이 (26세/건성)

좋다는 말에 1호2호3호 전부 샀습니다! 👉사용감.(단점) 많은분들이 말씀하셨듯 클렌징 겁나 안됩니다. 클렌징 워터 티슈는 물론이요, 립앤아이리무버와 클렌징 오일로도 안되더군요. 키스미 리무버/에뛰드 리무버로도 여러번 지워야해요...ㅋ 그대신 눈물정도에는 끄떡없으니 호불호 갈릴듯 합니다.ㅎ 저는 별로... 그리고 끈적여요. 이거 양조절 잘해도 어느정도 뭉칩니다. 근데 코팅되듯이 뭉쳐지거나 벌레다리같이 뭉치는게 아니고, 약간 끈끈?하면서 뭉치는데, 여러가닥이 가로로 납작하게 뭉쳐지는거... 아시겠나여?ㅠ 미술용붓에 물뭍히고 손가락으로 누르면 붓털들이 모이면서 납작해지잖아요. 그모양으로 뭉쳐요.. 그리고 위랑 언더 같이 하면 눈감았다가 뜰때마다 속눈썹끼리 붙어서 끈~적 하고 떨어지는 느낌. 다른 마스카라보다 심해요. 컬링이나 길게 해주는 기능은 쏘쏘입니다. 평범평범. 드라마틱한 효과는 없습니다. 👉 사용감. (장점) 위에 말했듯 클렌징 안되는거... 눈물흘려도 끄떡없는거. 지속력이 좋네요. 아침에 바르고 밤까지 끄떡없어요. 시간이 오래 지나도 가루가 덜 떨어 집니다. 9시간동안은 안떨어졌는데 그 이상은 모르겠어요. 무튼 확실히 덜 떨어지는건 맞네용. 색상이 확실하게 나와요. 3호 블랙이야 그렇다 치지만 1호, 2호 전부 한번만 발라도 색깔이 확실하게 나와요. 특히 1호는 엄청 진해서, 위에 다른제품 블랙을 덧발라도 색이 유지되네요..뭐지ㅋㅋ 👉색상. 우선 1호. 색상으로 많은 칭찬을 받고 있던데, 딸초퐁 딸초퐁 하는 소리에 '예쁜가보다!'하고 샀는데... 저한테는 너무 안맞네요ㅜㅜ 밝고 붉어요...ㅠㅠ 손등에 발라봤을때는 초코렛색이어서 샀는데 속눈썹에 올리니 그냥 말린장미색이에요. 립스틱중에 붉고 어두운 초콜렛색 계열 그정도입니다.. 햇빛비치니까 뻘겋네요. 저는 음영메이크업 위주로 하는지라 이거쓰면 속눈썹밖에 안보여서... 제 외모때문인지 이 색은 좀 오타쿠같아서(...) 2호. 예쁜 브라운입니다. 한국여성들이 좋아하는 진한 브라운인데 바르면 보이는것보다 좀더 밝아져요. 특별히 튀는색도 아니면서 자연스럽게 인상을 부드럽게 만들어줍니다. 3호. 블랙입니다. 예... 👉 정가가 10000원에, 올영에서 세일하면 8900원인가.. 그정도에 팔던데, 가격대비 선빵칩니다.(?) 색상과 지속력이 거의 유일한 장점이라 3호블랙을 살바에는 E사 제품이나 K사 제품을 살것같구요. 2호도 뭐... 브라운 흔하니까요. 1호 말린장미색 튀는색 좋아하시면 추천...

장미핑크 (23세/복합성)

잉크 카라 블랙 롱래쉬랑! 이거 3호샀는디 3호 후기가 너무없어서 아숩다ㅠㅠ 아수워ㅠㅠ 네이비색인데 딱봤을때 파란끼는 잘안보이고 약간쿨한빛이도는 블랙이에요 얘도 되게 매력있는데 왜몰라주나요ㅠㅠ 우리3호도 예쀼니꺈 알아쥬셰요ㅠㅠ 알갰나여?ㅠㅠ 3호도있쎠여ㅠㅠ 여러뷰니 극찬하는 그컬링 가벼움 우리 3호도 똑걑이 가지구있쎠여ㅠㅠ