아벤느

젠틀 토닝 로션

스킨부문 49위

보습 유수분조절 저자극 피부진정

민감 피부 개선, 진정 저자극 온천수 토너 1. 부드러운 피부 보호막 형성 풍부한 규산염 파우더가 함유되어 민감한 피부를 부드럽게 보호 2. 단 8가지 성분만 함유 민감한 피부를 위한 단 8가지 성분만 함유하여 저자극으로 피부를 건강하게 3. 피부 장벽 강화, 진정, 자극 완화 아벤느 온천수가 98% 함유되어 피부 장벽 강화, 진정, 자극 완화 효과 선사 4. 건강한 피부 밸런스 유지 피부 밸런스를 바로잡아 민감해진 피부를 편안하고 부드럽게

뜌뀨뿌 (23세/복합성)

생각보다 너무 산뜻하게 마무리되어서 너무 좋았어요! 향도 은은하게 좋고!! 여름이라 또 너무 무거운 느낌은 아닐까 걱정했는데 충분히 촉촉하고 마무리감이 좋았어요~ 피부결을 정돈해주는 토너의 역할을 충실히 하는 거 같아서 완전 만족합니다! 원래 귀찮아서 토너도 그냥 손으로 발랏었는데 얘는 화장솜을 이용하는 것이 더 좋은 거 같아서 애용중입니당 평가단제품으로 받았지만 다 쓰고나면 재구매의사 100퍼입니당❣

오이오읭 (21세/복합성)

토너유목민이였던 저는 드디어 정착하였습니다. 진짜 여러가지 토너 써봤지만 이만한 제품없었다. 워터제형, 물같아서 흡수가 빨랐다. 아벤느 미스트 세안 후에 바로 뿌리고 이 제품으로 닦토하고 흡수시키고 다시 손으로 한번 더 흡수시키면 그냥 수분폭발!!!!!!! 안에 가루가 들어있는데 (이름기억안남) 트러블 방지해주는 가루라고했음 흔들어쓰기 좀 귀찮긴 한데 단점이 그거밖에없다는 것. 넘나리 추천합니다.

도비~ (25세/건성)

엄청 촉촉하지도 너무 가볍지도 않은 그냥 무난무난한 스킨 이에요. 최근에 마몽드 로즈워터를 쓰다가 요새 피부가 민감 해져서 민감성토너용으로 홍보많이 하길래 사봤는데 음 그리 뛰어난 진정효과는 없는듯해요. 닥토로 사용했을때는 더욱 효과는 못봤는데! 요 토너전용? 팩으로 사용하는 솜이 들어있어서 듬뿍 묻혀서 스킨팩처럼 사용해 봤는데 닥토로 쓰는것 보단 나은듯해요. 보습력도 쏘쏘에요. 마몽드보다 훨씬 가벼운 토너! 열감내려주고 홍조 잠재워 주는 효과는 있지만 트러블 진정 효과는 거의 없어요. 아예 없는거 같아 요. 가족중 극민감성 트러블피부는 이거 스킨팩으로 쓰고나 서 간지럽고 트러블도 더 나더라구요. 트러블피부보단 열감 많고 자극에 민감한 피부용인거 같아요 요새 많은 브랜드들이 너무 블로거나 유트브에 홍보를 많이 해 구입한 것들은 많은데 다 만족스럽지 못해서 점점 신뢰가 안가게 되네요ㅠ 어련히 좋으면 살텐데 말이져

상추쑨 (26세/건성)

-건조해진다 이 제품의 특징은 이거... 최악을 줄려고하다가 별로를준이유는 쓸수는 있는 제품이라는점. 토닝로션이라는데 토너용으로도 지성피부에도 저는 비추. 이게 무슨 파우더가 들어가있어서 흔들어써야되는데 그 파우더 때문인지 그냥 막 건조해지는게 아니라 유분 컨트롤이 가능함 유분을 잡아주면서 이게 피부위에서 엄청 빠짝마르는기분이랄까 그래서 더 건조해지네요. 저도 건성인데 쓰긴 씁니다. 화장안하고있어도 시간지나서 유독 유분많이올라오는부분에 화장솜에 적셔서 톡톡해줘요. 토너용도 비추이고 딱 여름에만 쓸수있는 제품... 지성분들도 피부에따라 다르겠지만 이게 피부에 맞아도 한통 다 쓰면 수부지될것같은데요? 그정도로 피부의 수분을 날려먹는 제품이라는점 참고해주세요 !

www5522 (28세/건성)

로션이라고 되어있으나 스킨입니다. 사실 때 유의! 저는 극건성 피부라서 여름에도 3스킨+로션+u존부위 크림 정도는 하는데요 이 스킨은 지성용으로 나온건지 저는 3스킨을해도 안쪽부터 건조한 느낌이 올라오더라구요 그래서 저에겐 쏘쏘했어요. 그래도 자극이 없고 향도 저는 좋았구요! 건성분들은 비추고 다른분들은 로션이아니라 스킨이라는 점을 고려해서 사셨으면 좋겠어요!

피부만미인 (25세/건성)

제가 알러지 때문에 반년넘게 피부과다니고 대학병원가서 검사하고 독한약먹고 약물치료에 반년을 지랄발광하다가 이제품만나고 피부가 건강해졌어요!너무 민감하고 이유도 모르는 알러지라 스킨제품부터 최소화하자 하며 스킨+크림만 사용했는데 ㅜ알러지완치!!정말 기적이었어요ㅠ다만 전 건성이라ㅜ지금은 아벤느수분에센스ㅜ추가하여사용중입니다

별이 5개! (26세/지성)

피부 뒤집어져서 토너 찾던 중 아벤느 카운셀러 분께 추천받은 제품 규산염 파우더가 들어있어 과다피지도 잡아주고 피부가 정돈되는 마무리감이 든다 촉촉한 사용감은 아니라서 건성이나 그런 사용감을 찾는 분께는 비추 민감한 피부인데 따갑지 않아서 지금도 잘 사용 중이고 샘플로 받은거 다 쓰고 본품 구입함 피부정돈 기능에 아주 충실한 제품 꼭 화장솜을 이용하여 닦아줘야함 시루콧토 이런거 보다는 그냥 순면 솜으로 닦아내는게 가장 좋을듯

ripin (24세/지성)

촉촉하고 피부진정도 되고 좋다! 두통째 쓰는중

늉블리 (24세/건성)

속당김없고 촉촉하고 샘플로 받아서 쓰다 결국 본제품 구매함. 닦는다는 용보다는 마스크팩처럼 솜에 듬뿍듬뿍 묻혀서 얼굴에 얻어놓음. 피부가 촉촉해욘! 하고 소리지르는 느낌. 개인적으로 좋음

물꼬기92 (26세/민감성)

순하고 스킨팩 하기 좋아요 근데 향이 좀 강한듯 향료 괘 많이 들어갔나봐요 온천수 다음 향료임..

듀뎡2 (21세/지성)

지성피부이고 끈적임을 싫어하는데 이 제품은 끈적이지도 않고 요즘 속건조가 느껴져서 3스킨으로 사용하고 있는데 속건조 바로 사라졌습니다 짱

손소소 (20세/민감성)

피부가 진정되는 느낌을 받기는 하는대 향료가 너무 앞쪽에있어서그런지 향이 진하게났던..ㅜ 향료 안넣어줘도되는데말이져..

jeann (26세/중성)

두 통째 쓰는 중이에요 수부지인데 한번만 하면 조금 당겨서 요걸로 3스킨 하구 기초해는데 그럼 속당김 없습니다!

2wn (22세/복합성)

로션보다는 그냥 토너같아요! 3스킨법으로 사용하는데 무난한 것 같고 향도 괜찮아용 ㅎㅎ

진소리소진 (24세/건성)

이거 샘플쓰고 이마 좁쌀여드름이 다 사라졌다.. 그 당시 쓰고있던 스킨이 있어서 그거 겁나 빨리 막 써버림ㅋㅋㅋㅋ 이거 사려고 마침 저번달에 스킨팩 전용 화장솜 증정으로 주고 세일도 해서 바로 사버림>< 중딩 때 한창 여드름 많이 나던 시절 아빠가 나를 위해 약국에서 아벤느 클렌징폼 사줘서 썻다가 여드룸 두 배로 심해졌다...후 그 이후 아벤느를 쳐다도 안봤었다 샘플 쓴 것도 쓰던 스킨이 다 떨어져서 어쩔 수 없이 쓴건뎈ㅋㅋㅋㅋ유레카! 아벤느만의 냄새가 그 때 그 클렌징 폼이랑 같아서 아직도 그 때 여드름폭탄이 떠올라서 아찔하지만...ㅎㅎ좋으면 됬오ㅎㅎ

조나니 (25세/복합성)

선물 받아서 써봣어용!! 딱 물스킨 제형이고 저는 귀차니즘이 심해가지구 3스킨이런거 못하는데 보습력도 괜찮고 향도 좋아용!! 무난하게 쓸수 있는 토너에요

스티치00 (22세/지성)

닦아쓰는 토너로 좋은거같아요! 그리고 가끔씩 시간이 남으면 저는 펴서 쓰는 솜에 적당량 부어서 팩처럼 사용하기도 한답니당ㅎㅎ 순해서 좋아요~~ 지금 토너 끝나면 비상용으로 가지고 있을 생각입니당 대자연이라던가 얼굴이 뒤집혀지는 날에 딱 좋아요!!! 그대신 촉촉한 느낌은 아니고 딱 닦아내는 느낌입니다ㅎㅎ 재구매 백프로!!

구링구링 (20세/민감성)

후기가 생각보다 갈려서 걱정했었는데 역시나 아벤느 제품이라 순하고 좋은듯 합니당 트러블 짜고나서 진정이 필요한곳에 올려놓으면 진짜 금새 붉은기가 진정돼요! 수분을 위한 토너보다는 진정을 위한 토너에요 :)

뿌꾸뿌꾸빵빵 (23세/복합성)

CPI 크림과 함께 피부가 뒤집어졌을때 사용하면 좋은 제품 순한 성분으로 피부를 진정시켜줌

신수르 (23세/지성)

토너라고 쓰여있는 이유를 잘 모르겠다. 그냥 물..? 딱히 수분이 잘 공급되는걸 모르겠어서 클렌징워터처럼 썼더니 좋았다