아벤느

젠틀 토닝 로션

스킨부문 43위

보습 유수분조절 저자극 피부진정

민감 피부 개선, 진정 저자극 온천수 토너 1. 부드러운 피부 보호막 형성 풍부한 규산염 파우더가 함유되어 민감한 피부를 부드럽게 보호 2. 단 8가지 성분만 함유 민감한 피부를 위한 단 8가지 성분만 함유하여 저자극으로 피부를 건강하게 3. 피부 장벽 강화, 진정, 자극 완화 아벤느 온천수가 98% 함유되어 피부 장벽 강화, 진정, 자극 완화 효과 선사 4. 건강한 피부 밸런스 유지 피부 밸런스를 바로잡아 민감해진 피부를 편안하고 부드럽게

뜌뀨뿌 (24세/복합성)

생각보다 너무 산뜻하게 마무리되어서 너무 좋았어요! 향도 은은하게 좋고!! 여름이라 또 너무 무거운 느낌은 아닐까 걱정했는데 충분히 촉촉하고 마무리감이 좋았어요~ 피부결을 정돈해주는 토너의 역할을 충실히 하는 거 같아서 완전 만족합니다! 원래 귀찮아서 토너도 그냥 손으로 발랏었는데 얘는 화장솜을 이용하는 것이 더 좋은 거 같아서 애용중입니당 평가단제품으로 받았지만 다 쓰고나면 재구매의사 100퍼입니당❣

오이오읭 (22세/복합성)

토너유목민이였던 저는 드디어 정착하였습니다. 진짜 여러가지 토너 써봤지만 이만한 제품없었다. 워터제형, 물같아서 흡수가 빨랐다. 아벤느 미스트 세안 후에 바로 뿌리고 이 제품으로 닦토하고 흡수시키고 다시 손으로 한번 더 흡수시키면 그냥 수분폭발!!!!!!! 안에 가루가 들어있는데 (이름기억안남) 트러블 방지해주는 가루라고했음 흔들어쓰기 좀 귀찮긴 한데 단점이 그거밖에없다는 것. 넘나리 추천합니다.

하연에몽 (21세/중성)

저에겐 성분이 잘 맞지 않았는지 이 제품을 사용하면 트러블이 조금씩 올라왔어요ㅠㅠ 그것만 제외하면 다 무난무난하고 보습력도 좋아서 성분 맞으시는분들에겐 좋을듯!

비트꼬임 (31세/건성)

소문난 핑크토너라고 해서 밑져야 본전이란 생각으로 샀는데.. 대박.... 세안 후에 화장솜에 묻혀서 마스크팩으로 피부 진정 시키고 피부결 정리하기에 엄청 좋음..

콩이맴 (25세/민감성)

이 제품이 아벤느 제품중에 젤 괜찮았어요 피부타입: 복합성 민감 좁쌀이 많고 여드름 흔적이 있는 총체적난국 피부임. 각질정리를 잘해야하며 수분보다 유분이 많아지면 모공을 막아 좁쌀이 생기는 피부임. (수부지) 진정효과및 쿨링감을 느낄수 있어요 전 닦토로 쓸때도 있고 스킨팩으로 쓸때도 있어요. 건성에게는 겨울에 건조하다고 느낄수있을거 같아요 이게 시원해서 여름에 쓰면 좋을거같아요 붉은끼도 많이 진정이 된것같아요 ! 아쉬운건 향이 강해요.. 향료가 성분표에서 두번째인가 세번째더라구요ㅜ 이 점이 좀 아쉬워요!

shore (27세/민감성)

촉촉하고 트러블 안나서 좋아요. 무난템이라고 생각했는데 얼마전에 다른 토너 쓰고 피부 뒤집어져서 다시 이걸로 돌아왔어요. 만족합니다

제이니이 (19세/복합성)

흔들어 쓰는 스킨은 처음이었는데 생각보다 로션느낌은 많이 안나고 오히려 스킨에 가까웠던 제품입니다! 이제품을 사용하면서 트러블이 올라오거나 얼굴이 붉어진 것은 아니지만 더 저렴한 다른 제품과 비교햤을때 더 좋은 장점을 찾지못해 한병에서 끝냅니다

도비~ (26세/건성)

엄청 촉촉하지도 너무 가볍지도 않은 그냥 무난무난한 스킨 이에요. 최근에 마몽드 로즈워터를 쓰다가 요새 피부가 민감 해져서 민감성토너용으로 홍보많이 하길래 사봤는데 음 그리 뛰어난 진정효과는 없는듯해요. 닥토로 사용했을때는 더욱 효과는 못봤는데! 요 토너전용? 팩으로 사용하는 솜이 들어있어서 듬뿍 묻혀서 스킨팩처럼 사용해 봤는데 닥토로 쓰는것 보단 나은듯해요. 보습력도 쏘쏘에요. 마몽드보다 훨씬 가벼운 토너! 열감내려주고 홍조 잠재워 주는 효과는 있지만 트러블 진정 효과는 거의 없어요. 아예 없는거 같아 요. 가족중 극민감성 트러블피부는 이거 스킨팩으로 쓰고나 서 간지럽고 트러블도 더 나더라구요. 트러블피부보단 열감 많고 자극에 민감한 피부용인거 같아요 요새 많은 브랜드들이 너무 블로거나 유트브에 홍보를 많이 해 구입한 것들은 많은데 다 만족스럽지 못해서 점점 신뢰가 안가게 되네요ㅠ 어련히 좋으면 살텐데 말이져

상추쑨 (27세/건성)

-건조해진다 이 제품의 특징은 이거... 최악을 줄려고하다가 별로를준이유는 쓸수는 있는 제품이라는점. 토닝로션이라는데 토너용으로도 지성피부에도 저는 비추. 이게 무슨 파우더가 들어가있어서 흔들어써야되는데 그 파우더 때문인지 그냥 막 건조해지는게 아니라 유분 컨트롤이 가능함 유분을 잡아주면서 이게 피부위에서 엄청 빠짝마르는기분이랄까 그래서 더 건조해지네요. 저도 건성인데 쓰긴 씁니다. 화장안하고있어도 시간지나서 유독 유분많이올라오는부분에 화장솜에 적셔서 톡톡해줘요. 토너용도 비추이고 딱 여름에만 쓸수있는 제품... 지성분들도 피부에따라 다르겠지만 이게 피부에 맞아도 한통 다 쓰면 수부지될것같은데요? 그정도로 피부의 수분을 날려먹는 제품이라는점 참고해주세요 !

www5522 (29세/건성)

로션이라고 되어있으나 스킨입니다. 사실 때 유의! 저는 극건성 피부라서 여름에도 3스킨+로션+u존부위 크림 정도는 하는데요 이 스킨은 지성용으로 나온건지 저는 3스킨을해도 안쪽부터 건조한 느낌이 올라오더라구요 그래서 저에겐 쏘쏘했어요. 그래도 자극이 없고 향도 저는 좋았구요! 건성분들은 비추고 다른분들은 로션이아니라 스킨이라는 점을 고려해서 사셨으면 좋겠어요!

피부만미인 (26세/건성)

제가 알러지 때문에 반년넘게 피부과다니고 대학병원가서 검사하고 독한약먹고 약물치료에 반년을 지랄발광하다가 이제품만나고 피부가 건강해졌어요!너무 민감하고 이유도 모르는 알러지라 스킨제품부터 최소화하자 하며 스킨+크림만 사용했는데 ㅜ알러지완치!!정말 기적이었어요ㅠ다만 전 건성이라ㅜ지금은 아벤느수분에센스ㅜ추가하여사용중입니다

별이 5개! (27세/지성)

피부 뒤집어져서 토너 찾던 중 아벤느 카운셀러 분께 추천받은 제품 규산염 파우더가 들어있어 과다피지도 잡아주고 피부가 정돈되는 마무리감이 든다 촉촉한 사용감은 아니라서 건성이나 그런 사용감을 찾는 분께는 비추 민감한 피부인데 따갑지 않아서 지금도 잘 사용 중이고 샘플로 받은거 다 쓰고 본품 구입함 피부정돈 기능에 아주 충실한 제품 꼭 화장솜을 이용하여 닦아줘야함 시루콧토 이런거 보다는 그냥 순면 솜으로 닦아내는게 가장 좋을듯

nnyoungs (24세/복합성)

딱히 정말 좋다거나 나쁘지 않았어서 그런지 그저 그렇게 쓴 제품 미스트와 달리 진정효과는 전혀 느껴지지 않았고, 향료를 좀 줄였으면 싶음 이 가격이라면 충분히 좋은 토너가 많아 재구매의사 없음

12시간 전 0
    빈잉ㅇ (23세/복합성)

피부 진정용으로 구매했는데 그냥 무난무난하게 쓰고있는제품~ 아벤느라 믿고 쓰는즁

15시간 전 0
    53최정민 (25세/복합성)

딱히 트러블 안나고 피부를 촉촉하게 해주긴 하지만 가성비 따지면 굳이... 선물받으면 잘 쓰겠지만 내돈주고 또살것같진않아서 1점 깎았음

송라스탈 (22세/지성)

씨칼파트 크림사구 5ml? 샘플 받아서 일주일정도 사용해봤는데 순하고 건조하지않은 토너긴한데 냄새가 너무 제취향이 아니더라구요 약간 오이계열? 향만 아니면 구매의사도 있는데 아쉽네용

효성 (24세/복합성)

딱히 엄청난 효과가 있는 것은 아닌데, 순해서 무난하게 쓸 수 있는 토너

숨니22 (25세/지성)

올리브영에서 추천받고 구매한 제품인데 글쎄요... 수부지에 좋다하셨고 진정효과도 있다하셨는데 별 효과를 못봤어요

제리얌 (29세/복합성)

사용하기전에 흔들어 사용 닦토로 사용하기에 무난했어요 지성피부가 쓰기에 적합한 토너인 것 같아요

짱미인 (31세/지성)

이주써봤당 트러블에 좋대서 썻더니 트러블이 올라왔다 촉촉할꺼라더니 피부가 건조함을 넘어 따갑더라 이 브랜드 나도 참 좋다고 느껴보고싶다 몇년에 한번씩 이번엔 괜찮겠지 하고 시도해보는 브랜드인데 한결같이 내피부랑 안맞다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽다 이거 엄마드리고 난 다시 무난한 하또무기로 돌아왔다...