아벤느

젠틀 토닝 로션

스킨부문 58위

보습 유수분조절 저자극 피부진정

민감 피부 개선, 진정 저자극 온천수 토너 1. 부드러운 피부 보호막 형성 풍부한 규산염 파우더가 함유되어 민감한 피부를 부드럽게 보호 2. 단 8가지 성분만 함유 민감한 피부를 위한 단 8가지 성분만 함유하여 저자극으로 피부를 건강하게 3. 피부 장벽 강화, 진정, 자극 완화 아벤느 온천수가 98% 함유되어 피부 장벽 강화, 진정, 자극 완화 효과 선사 4. 건강한 피부 밸런스 유지 피부 밸런스를 바로잡아 민감해진 피부를 편안하고 부드럽게

뜌뀨뿌 (23세/복합성)

생각보다 너무 산뜻하게 마무리되어서 너무 좋았어요! 향도 은은하게 좋고!! 여름이라 또 너무 무거운 느낌은 아닐까 걱정했는데 충분히 촉촉하고 마무리감이 좋았어요~ 피부결을 정돈해주는 토너의 역할을 충실히 하는 거 같아서 완전 만족합니다! 원래 귀찮아서 토너도 그냥 손으로 발랏었는데 얘는 화장솜을 이용하는 것이 더 좋은 거 같아서 애용중입니당 평가단제품으로 받았지만 다 쓰고나면 재구매의사 100퍼입니당❣

오이오읭 (21세/복합성)

토너유목민이였던 저는 드디어 정착하였습니다. 진짜 여러가지 토너 써봤지만 이만한 제품없었다. 워터제형, 물같아서 흡수가 빨랐다. 아벤느 미스트 세안 후에 바로 뿌리고 이 제품으로 닦토하고 흡수시키고 다시 손으로 한번 더 흡수시키면 그냥 수분폭발!!!!!!! 안에 가루가 들어있는데 (이름기억안남) 트러블 방지해주는 가루라고했음 흔들어쓰기 좀 귀찮긴 한데 단점이 그거밖에없다는 것. 넘나리 추천합니다.

shore (26세/민감성)

촉촉하고 트러블 안나서 좋아요. 무난템이라고 생각했는데 얼마전에 다른 토너 쓰고 피부 뒤집어져서 다시 이걸로 돌아왔어요. 만족합니다

제이니이 (18세/복합성)

흔들어 쓰는 스킨은 처음이었는데 생각보다 로션느낌은 많이 안나고 오히려 스킨에 가까웠던 제품입니다! 이제품을 사용하면서 트러블이 올라오거나 얼굴이 붉어진 것은 아니지만 더 저렴한 다른 제품과 비교햤을때 더 좋은 장점을 찾지못해 한병에서 끝냅니다

도비~ (25세/건성)

엄청 촉촉하지도 너무 가볍지도 않은 그냥 무난무난한 스킨 이에요. 최근에 마몽드 로즈워터를 쓰다가 요새 피부가 민감 해져서 민감성토너용으로 홍보많이 하길래 사봤는데 음 그리 뛰어난 진정효과는 없는듯해요. 닥토로 사용했을때는 더욱 효과는 못봤는데! 요 토너전용? 팩으로 사용하는 솜이 들어있어서 듬뿍 묻혀서 스킨팩처럼 사용해 봤는데 닥토로 쓰는것 보단 나은듯해요. 보습력도 쏘쏘에요. 마몽드보다 훨씬 가벼운 토너! 열감내려주고 홍조 잠재워 주는 효과는 있지만 트러블 진정 효과는 거의 없어요. 아예 없는거 같아 요. 가족중 극민감성 트러블피부는 이거 스킨팩으로 쓰고나 서 간지럽고 트러블도 더 나더라구요. 트러블피부보단 열감 많고 자극에 민감한 피부용인거 같아요 요새 많은 브랜드들이 너무 블로거나 유트브에 홍보를 많이 해 구입한 것들은 많은데 다 만족스럽지 못해서 점점 신뢰가 안가게 되네요ㅠ 어련히 좋으면 살텐데 말이져

상추쑨 (26세/건성)

-건조해진다 이 제품의 특징은 이거... 최악을 줄려고하다가 별로를준이유는 쓸수는 있는 제품이라는점. 토닝로션이라는데 토너용으로도 지성피부에도 저는 비추. 이게 무슨 파우더가 들어가있어서 흔들어써야되는데 그 파우더 때문인지 그냥 막 건조해지는게 아니라 유분 컨트롤이 가능함 유분을 잡아주면서 이게 피부위에서 엄청 빠짝마르는기분이랄까 그래서 더 건조해지네요. 저도 건성인데 쓰긴 씁니다. 화장안하고있어도 시간지나서 유독 유분많이올라오는부분에 화장솜에 적셔서 톡톡해줘요. 토너용도 비추이고 딱 여름에만 쓸수있는 제품... 지성분들도 피부에따라 다르겠지만 이게 피부에 맞아도 한통 다 쓰면 수부지될것같은데요? 그정도로 피부의 수분을 날려먹는 제품이라는점 참고해주세요 !

www5522 (28세/건성)

로션이라고 되어있으나 스킨입니다. 사실 때 유의! 저는 극건성 피부라서 여름에도 3스킨+로션+u존부위 크림 정도는 하는데요 이 스킨은 지성용으로 나온건지 저는 3스킨을해도 안쪽부터 건조한 느낌이 올라오더라구요 그래서 저에겐 쏘쏘했어요. 그래도 자극이 없고 향도 저는 좋았구요! 건성분들은 비추고 다른분들은 로션이아니라 스킨이라는 점을 고려해서 사셨으면 좋겠어요!

피부만미인 (25세/건성)

제가 알러지 때문에 반년넘게 피부과다니고 대학병원가서 검사하고 독한약먹고 약물치료에 반년을 지랄발광하다가 이제품만나고 피부가 건강해졌어요!너무 민감하고 이유도 모르는 알러지라 스킨제품부터 최소화하자 하며 스킨+크림만 사용했는데 ㅜ알러지완치!!정말 기적이었어요ㅠ다만 전 건성이라ㅜ지금은 아벤느수분에센스ㅜ추가하여사용중입니다

별이 5개! (26세/지성)

피부 뒤집어져서 토너 찾던 중 아벤느 카운셀러 분께 추천받은 제품 규산염 파우더가 들어있어 과다피지도 잡아주고 피부가 정돈되는 마무리감이 든다 촉촉한 사용감은 아니라서 건성이나 그런 사용감을 찾는 분께는 비추 민감한 피부인데 따갑지 않아서 지금도 잘 사용 중이고 샘플로 받은거 다 쓰고 본품 구입함 피부정돈 기능에 아주 충실한 제품 꼭 화장솜을 이용하여 닦아줘야함 시루콧토 이런거 보다는 그냥 순면 솜으로 닦아내는게 가장 좋을듯

때로는 (30세/건성)

이건 꼭 사용해보세요~~ 만나는 친구들마다 얘기하고 다녀요!! 완전 촉촉하고 한병만으로도 충분히 좋다는걸 느낄수 있을만큼 좋습니다. 좁쌀 여드름이 점차 사라지는게 보여요!!! 민감성 피부도 사용할 수 있습니다. 아벤느는 사랑입니다.

세블리02 (22세/건성)

향도 좋구요. 순하고 자극 없어요. 민감하신분들 데일리로 사용하기 딱이네요. 단점을 못찾겠지만 굳이 따지자면 흔들어써야하는것?정도

마뜨존좋 (21세/복합성)

처음에는 향이 너무 거슬렸는데 지금 사용한지 2달정돚 되었는데 이향에 중독이 되어버렸네요 ㅋㅋㅋ 실리카 파우더 피부 진정에 도움이된다는데 붉으스럼한거는 못잡아주는거같은데 괜히 향이 중독되서 다쓰면 또사고싶어요! 피부가 예민하신분들은 간혹 아벤느 제품이 안맞을 수 있으니 주의해서 사용하셔야 되세요! 촉촉한건아니고 그냥 적당해요 복합성 피부에

스누피체리 (20세/복합성)

괜찮은 토너 향도 좋고 촉촉하다 무난하게 쓰기 좋은 것 같다

JiTrotter (32세/건성)

토너써본중 적당히 촉촉하니 괜찮았던 제품. 콧물타입까진아니고 희뿌연?액체에요ㅎㅎ 민감성악건성인데ㅠㅠ 문제없었어요! 가격도 저렴한축이라 그냥 척척바르기좋아요

말롱롱 (30세/복합성)

복합 민감성 피부에 사용하기 순하고 자극없어 좋다 피부결정리하고 나면 뽀송해지는 느낌이 좋고 트러블 난 부위에 스킨듬뿍화장솜 올려두면 다음날 완화됨!

레미띠 (20세/민감성)

올리브영 샘플 받고 집에 쳐박아두다가 몇일 여행을 가게 되어서 써봤는데 유레카;; 하루종일 화장 하고 다녔더니 피부가 많이 힘들었는지 여드름이며 얼굴도 좀 빨갰었는데 그날 화장솜 한쪽으로는 닦고 반대로 뒤집어서 여드름 있는곳 올려뒀더니 많이 진정이 되었어요 스킨도 마침 다 써가서 바로 올리브영 달려가서 샀습니다 헉헉 세일가가 21000?23000?정도로 기억해요 -----요까지가 한달전쯤 한달째 열심히 쓰고 있는데 일단 스킨 안에 있는 파우더 때문인지 세수하고 스킨 바로 쓰면 얼굴이 조금 당기더라고요ㅠㅠ 그래도 피부는 부들부들해지거 좋았어영 다 좋은데 얼굴이 당긴다는점이랑 양이 적다는점이 좀 아쉬워서 쏘쏘드립니다 가격이 싼편도 아닌데 양도 한달째 썼더니 1/10정도밖에 안남았어요 힝..

아름공듀 (20세/지성)

그냥 토너..였어요. 얼굴이 부들해지거나 촉촉해지거나 이런 것도 없고 그냥 닦아주는 그런 용도..그래서인지 이 가격에 이 제품을 사고싶지는 않아요 아벤느나 유리아쥬 이런 쪽이랑 잘 안 맞는 것 같아요ㅠㅠ

또롱비니양 (26세/복합성)

믿고쓰는아벤느 그파우더?들어간스킨도 짱짱이엇는데 이것도너뭊좋음 화장도잘먹꼬

뮤지컬소녀 (25세/중성)

제 인생 첫 더마 제품이었어요 ㅋㅋ 평생 토너를 따로 사용해본 적 없던 제가 이 제품으로 토너 사용을 시작했다죠 ㅋㅋ 절 실망시키지 않은 제품입니다. 크게 민감한 피부가 아니라면 무난하게 사용 가능한 괜찮은 성분에~ 드러그 스토어 행사할 때 사면 제법 저렴하게 구매가능합니다! 단... 온천수가 안 맞는 분들은 ㅠㅠ 다른 토너를 사용하시길 추천드려요!

영생교신자 (18세/복합성)

피부도 보들보들하지고 향도 너무좋아요ㅜㅜ 솜에 젖혀서 올려놓으면 진정도 되고 화장도 잘먹어요!@