페리페라

잉크래스팅 민트 쿠션 SPF 50+PA+++

파운데이션부문 115위
쿠션타입부문 43위

결보정 미백증진 자외선차단 주름개선 쿠션타입 파데쿠션 피부톤보정 스펀지타입

하루 종일 보들보들! 민트 프라이머로 결보정한 듯! - 결 보정한 듯 보송보송 매끈 스킨 - 하루종일 파워 잉크래스팅 쿠션! *전성분은 001 아이보리를 기준으로 등록되었습니다.

꽃잎세기 (20세/복합성)

핑크쿠션 첫 런칭할때 사서 너무 잘써서 이번에 민트쿠션 런칭이라고 해서 믿고 바로 질러버림 바르는 느낌은 핑크쿠션이랑 거의 차이점이 없음 마무리감이 더 보송한 정도? 핑크쿠션이랑 이거랑 둘중에 고민하시는 분들은 그냥 케이스 색보고 고르셔도 될듯 뭐 핑크쿠션이야 워낙 좋아서 이것도 비슷하니까 짱짱임 모공커버 트러블커러는 물론 색도 완전 이뻐서 화사하게됨 파우더 안해도 될정도로 마무리가 보송한데 또 건조해서 갈라지거나 하지도 않음 근데 코부분은 조금이라도 많이 바르면 밀리거나 뜸 코옆에 끼는것도 거의 없는데 하루종일 수정안하면 좀 끼는정도? 지속력도 좋고 여름에 쓰기 좋을듯!!! 핑크쿠션은 좀더 가을에 잘 맞음 페리페라 제발 쿠션리필좀 내주세요...퍼프도 따로 팔아주세요.....퍼프가 너무 좋은데......매번 빨아써요ㅠㅠㅠ +) 핑크도 그랬었는데 이게 퍼프가 처음에는 단단해요. 쓰면서 빨다보면 말랑말랑해지는데 그때부터 개꿀입니다. 얼굴에 챱챱할때 기모찌해요.

바비나스덕후 (23세/건성)

제가 쿠션을 싫어하는 이유는 코끼임 때문입니다 그켬 코끼임 없습니다 가성비 갑입니다 리필 출시좀....

남도일 (15세/복합성)

가격 이길 쿠션 있냐 솔직히 +)가격대미 넘 좋고 커버는 그다지..😐 그래도 밀착력은 좋다

냐옹2 (21세/지성)

22호 노란피부 볼+코주변 약간의 홍조 지성피부 매트한 피부표현 선호 2호 베이지 색상 - 옐로우베이스 21호톤 (노란끼가 심하지는 않음) 발림성 - 중상 커버력 - 중상 밀착력 - 중상 지속력 - 중~중상 (상황에 따라 조금씩 다름) 마무리감 - 기분좋은 보송함(심하게 매트하지는 않음) *양조절이 중요한 제품 양조절에 따라 무너짐이 크게 좌우됨 *내장퍼프보다는 아모레 계열 에어퍼프를 좀더 추천 (밀착력면에서 좀더 좋았음) 핑크쿠션이 한참 인기있을때 사서 써봤는데 저는 사실 만족 못했거든요.. 보송하다고 하는데 그닥 보송한 마무리감이라고 못느꼈어요 그리고 컬러도 핑크베이스라 가성비는 좋은데 크게 만족하지는 못했었는데 이 제품은 확실히 보송하다고 할수있는 제품이에요! 핑크쿠션이랑 비교해보면 확실히 이 제품은 마무리감이 보송하고 컬러도 핑크끼가 많이 빠진 뉴트럴~옐로우베이스에요 (단, 같은 2호인데 민트쿠션이 좀더 밝았어요) 저는 평소에 매트한 피부표현을 선호하는 편이라 부담스럽지않게, 딱 기분좋은 정도의 보송함이라고 느꼈는데, 피부가 많이 건조하시거나 촉촉한 표현을 선호하시는 분들은 많이 매트하다고 느낄수도 있을것같아요 덥고 습한 날씨에도 파우더 처리하면 지속력이 꽤 길고 무너짐도 크게 없었어요 보송한 썬크림+민트쿠션(얇게)+파우더 이렇게하고 8시간정도 외출했는데 코주변에 살짝 무너진거 빼고는 전반적으로 양호했어요 (수정은 틴트바르면서 살짝 두드린 정도? 사실 수정할정도는 아니었는데 유분끼 누를려고 살짝 두드린정도에요) 물론 유분이 많이 올라오긴했지만 보기싫게 무너진 부분없이 전반적으로 깔끔한 상태라 만족했어요 저는 유분이 많은 지성피부라 4시간 이상 외출하면 수정화장하는건 당연하다고 생각하거든요 그래서 베이스 고를때 무너짐은 따져도 지속력은 크게 따지지 않는편인데 (1~2시간만에 무너지는 제품이 아니라면!) 이 쿠션은 무너짐이 나쁘지 않아서 좋았어요! 무너짐이 엄청 예쁜건 아니지만 수정하면 깔끔해지는 정도! 수정화장시에는 유분이 많은 피부라면 피부의 유분감을 깔끔히 정리하고 발라야 깔끔하게 발릴거에요 안그러면 뭉치거나 뜰 가능성이 높아요 가성비 따졌을때 최고가 아닌가 싶네요 심한 건성 피부라면 비추하고 보송한 표현을 좋아하는 지성~복합성 피부에 추천하고 싶어요

별땡이 (14세/건성)

코랑 이마부분에 기름기가 올라와서 자주 파우더로 두들겨줘야함

여름로사 (30세/민감성)

22호+지성+민감성 피부입니다. 기대감 1도 없이 가끔 쓸 쿠션 하나 사볼까~하고 롭스에 들어갔는데 새로나온 쿠션이라길래 가격도 저렴하고 부담 없을 것 같아 집어왔습니다. 가끔 바르려고 사온 쿠션인데....진짜 짱이에요...ㅎㅎ 전 원래 쿠션보다는 리퀴드제형 파데를 좋아하는데 얘는 진짜 짱짱ㅠ 슥슥 밀어주듯이 바르면 모공커버 잘되고 무너짐도 없고 색도 2호 베이지샀는데 저한테 딱이더라고요(저는 옐로베이스만 바릅니다!) 제 인생템 될 예정! 페리페라 이제품 단종시키면 안됩니다!

코딱지여신 (17세/복합성)

#여름베이스정착템 #세달써본후기 #보송베이스 고딩으로 탈바꿈하기 전까지는 코에 블랙헤드와 유분이 폭발함에도 과격한 아재세수 후 내 볼때기가 당겨서 내가 건성이라고 믿고 있었음.오후 되서 기름 폭발하는 내 얼굴 위에 '모이스처'가 들어간 무언가를 바를 때마다 무언가 잘못되었음을 느꼈지.얘를 만나고 나서 보송보송의 세계를 알게 됨..신기하게 이거 쓰고 립 취향도 엄청 바뀜. 고기기름 폭발립>벨벳,매트립으로 요약하자면 ✔솔직히 이 가격에 이 용량이면 #혜자쿠션 ✔옐로우 베이스.좀 차분하게 나왔다는 로드샵 21호 쿠션들 내 피부랑 너무 딱 맞아서 촉촉한 거 쓰면 그냥 내 피부에 기름이 더 도는 것처럼 보였는데 이건 약간 밝게 나와서 화사하면서도 자연스럽게 커버 가능함(1호 사용) ✔불균일한 피부톤,홍조,다크서클 커버 잘 됨,트러블이나 주근깨는 커버 잘 안되니 컨실러에게 ✔밀착력 좋음 ✔지속력 좋음.다크닝 있음 ✔이럼에도 짱짱을 주지 않는 이유는 난다..난다요..트러블 난다요..ㅠㅠㅠㅠ그래도 피부관리 잘 해주면 그렇게 심해지지는 않아서 아직 잘 사용하고 있습니다!!초가을까지 이거 쓰고 내년 여름에 재구매할 듯 해요 🐝꿀팁🐝 ㅡ어퓨 유기자차 선크림이랑 궁합 쫂.족발과 새우젓 같은 상호 보완적인 관계 ㅡ리얼테크닉스랑 모양 똑같은 다이소 블렌더에 물 안 먹이고 사용했을 때 피부의 기름과 어우러져서 딱 예쁜 그 피부표현이 20시간 가까이 지속됐숨다!!!!(혁명) 자연스럽게 화장할 때는 물 먹여서 쓰는데 일반 에어퍼프도 나쁘지 않지만 이 블렌더랑 궁합이 제일 잘 맞아용.아 참고로 내장퍼프는 똥이였어요.그렇게 딱딱할 수가......뭐 이 가격에 퍼프까지 좋기는 힘드니까,말랑이 퍼프를 사랑하는 여러분은 미샤텐션퍼프로 갈아끼웁시다☆ ++++++++추가 할말이 많은 쿠션이라 추가합니당☆ 이 쿠션을 사야겠다고 마음먹은 계기는 실내 아이스링크 가면 추울 것 같아도 땀 많이 흘리잖아여 그때 화장실가서 물로 세수하고 얼굴 기름이 다 닦이지 않은 상태에서 친구 민트쿠션 빌려 썼을 때였음! 제일 화장이 안 먹었을 때는 건조한 날씨 때문에 피부수분 다 잃고 온 우주의 기름이 코에만 몰린 상황에서 얘를 두드렸을 때.나는 너무 피부가 건조해요~하는 분들에게는 비추. 친구는 2호 사용중이였는데 위에서 말했듯이 나는 밝은 21호.2호도 자연스럽게 잘 맞음.밝게 나왔다는 말이에여.(다크닝을 고려해서 1호 구매) 볼쪽은 건조한 피부지만 기초에 그렇게 신경쓰지 않는데 촉촉한 선크림과 궁합 좋고,잘 뜨지 않음(건성이라면 꼭 촉촉한 선크림과 함께 사용하시길) 트러블만 안난다면 인생템이겠지만 대체품은 떠오르지 않음.(사실 트러블의 원인이 얘만 있는 것도 아니기에..) 내가 2학기 계획표보다 십만배는 열심히 적은 후기 보고 얘를 많은 글픽인들이 알아주셨다면 하는 마음에서 짱짱 가겠어 *******또추가******** 더페 잉크래스팅 파데를 만나고 나니...두껍게 발리는 것과 얇게 발리는 것의 차이가 무엇인지 알게 되었으며..볼에 트러블이 얘 때문이었다는 것 또한 알게 되었다.... 그리고 세상 밝고 다크닝도 심하다 모공 막는 성분에 민감하신 분들은 피하시길.... 지성용 쿠션으로는 정말 괜찮은데 지성한텐 모공 막는 성분이 치명적이니까

누룽누룽해 (30세/복합성)

매트한편이지만 지속력이 길진않네요 대신 건조한건 없음 이건 그럭저럭 봐줄만한 단점인데 다크닝이 쩌네용.. 일주일 똥못싼 사람처럼 누렇게 만들어요 다들 괜찮냐고 어디아프냐고 걱정해주네요 고맙숩니다^.T

ryeon017 (24세/복합성)

커버력이 정말 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ

갈뮽53 (27세/중성)

중성인데 여름에 쓰기 좋아요 겨울이나 가을에는 너무 땡기고 뜨고 각질이 일어납니다 매트한 만큼 지속력도 좋은 편이었어요

예진J (14세/지성)

지성인 나에게 좋은 제품♡

김띠또 (22세/복합성)

이거 롭스에서 삐아 테스트해볼라고 립스틱바르고 지우고 이거 쿠션 옆에있길래 뚜들기고 볼터치 발라보고 이거 뚜들기고 한참반복했는데 그렇게 많이 덮었는데도 안떠요.. 소름끼쳐서 친구랑 저랑 롭스는 세일안해서 세일하는 클리오가서 다시 테스트해보고 또 안떠서 샀어요 커버력도 진짜좋구 모공 블러처리한것처럼 싹메워주고 코옆에도 안뜨고 너무나 좋아유 아쉬운점을 꼽으라면 물광메이크업은 안된다능거? 보송한타입이기때문에.. 그것만빼면 다좋아유 색도 진짜 핑크핑크하지도 않고 누렁누렁하지도 않고 화사하게 잘 나왔다고 생각합니다 좋아유 *수정 쓰다보니 아쉬운점 하나 더 찾았어요 다른 쿠션들보다 좀 두껍게 발리는거같아요! 그래서 커버력이 좋은거 같아여 #오늘의메이크업

0riye0 (16세/중성)

딱써보고 아 이건내꺼다 한제품

소윤yul (15세/지성)

저번주에 올리브영에서 사놓고 오늘 놀러 나갈때 처음 써봤는데 제가 지성인데도 불구하고 4시간 정도 지속되는 것 같아서 좋았어요! 애용 중이던 핑크 쿠션도 다 썼고 쿠션 새로운거 찾던 중에 민트 쿠션 케이스에 반해서 사버린 제품! 핑크 쿠션보다 더 매트하게 발리고 마무리 감도 보송보송해서 여름에 쓰기 좋을 것 같아요!

으챠 (25세/민감성)

진짜 내가 써본것중 역대 최악 케이스에서 파도타기하는거 귀여워서 삿는데 실망했음 모공끼임이 한시간만에 얼굴전체에서 보이는게 말이냐.. 미친듯이 기름나오고 미친듯이 모공끼임 감당이안됨 피부엄청 좋은애들은 잘 맞겟지만 나같은 피부거지에겐 힘든제품 바로동생줘버림

밍쀼쀼 (19세/지성)

진짜 지성 중에 파워 지성인데 아예 피부화장 자체를 얘로 하는건 별로 추천하고 싶지 않음 그냥 수정용.. 이걸로 피부화장을 하고 파우더까지 꼼꼼히 했는데 1시간 이내로 금방 무너짐ㅠㅠ

듀뎡2 (21세/지성)

인생쿠션 중 하나예요 글로우픽 보고 속는셈치고 사봤는데 벌써 재구입하고 쟁여놨습니다 페리페라 제발 리필 출시해주세요 무너짐 지속력 밀착력 커버력 모두 제 피부에서 완벽해요

뿌꾸비앙 (22세/지성)

정말 잘 뜨고 각질부각 갑입니다

보여니 (18세/건성)

질감은 좋은데 요즘 자꾸 좁쌀인듯 좁쌀아니 트러블이 계속 올라옴 좀 피부예민한 사람에게 완전 비추 저원래 볼따구에 잘 머 안 나는데 지금 피부 볼따구에 잔뜩 남

수늬 (17세/복합성)

색 정말 예쁘게 나온거 같은데 다크닝...그대로 버림,,.