페리페라

잉크래스팅 민트 쿠션 SPF 50+PA+++

파운데이션부문 38위
쿠션타입부문 10위

결보정 미백증진 자외선차단 주름개선 쿠션타입 파데쿠션 피부톤보정 스펀지타입

하루 종일 보들보들! 민트 프라이머로 결보정한 듯! - 결 보정한 듯 보송보송 매끈 스킨 - 하루종일 파워 잉크래스팅 쿠션! *전성분은 001 아이보리를 기준으로 등록되었습니다.

꽃잎세기 (20세/복합성)

핑크쿠션 첫 런칭할때 사서 너무 잘써서 이번에 민트쿠션 런칭이라고 해서 믿고 바로 질러버림 바르는 느낌은 핑크쿠션이랑 거의 차이점이 없음 마무리감이 더 보송한 정도? 핑크쿠션이랑 이거랑 둘중에 고민하시는 분들은 그냥 케이스 색보고 고르셔도 될듯 뭐 핑크쿠션이야 워낙 좋아서 이것도 비슷하니까 짱짱임 모공커버 트러블커러는 물론 색도 완전 이뻐서 화사하게됨 파우더 안해도 될정도로 마무리가 보송한데 또 건조해서 갈라지거나 하지도 않음 근데 코부분은 조금이라도 많이 바르면 밀리거나 뜸 코옆에 끼는것도 거의 없는데 하루종일 수정안하면 좀 끼는정도? 지속력도 좋고 여름에 쓰기 좋을듯!!! 핑크쿠션은 좀더 가을에 잘 맞음 페리페라 제발 쿠션리필좀 내주세요...퍼프도 따로 팔아주세요.....퍼프가 너무 좋은데......매번 빨아써요ㅠㅠㅠ +) 핑크도 그랬었는데 이게 퍼프가 처음에는 단단해요. 쓰면서 빨다보면 말랑말랑해지는데 그때부터 개꿀입니다. 얼굴에 챱챱할때 기모찌해요.

바비나스덕후 (23세/건성)

제가 쿠션을 싫어하는 이유는 코끼임 때문입니다 그켬 코끼임 없습니다 가성비 갑입니다 리필 출시좀....

남도일 (15세/복합성)

가격 이길 쿠션 있냐 솔직히

냐옹2 (21세/지성)

22호 노란피부 볼+코주변 약간의 홍조 지성피부 매트한 피부표현 선호 2호 베이지 색상 - 옐로우베이스 21호톤 (노란끼가 심하지는 않음) 발림성 - 중상 커버력 - 중상 밀착력 - 중상 지속력 - 중~중상 (상황에 따라 조금씩 다름) 마무리감 - 기분좋은 보송함(심하게 매트하지는 않음) *양조절이 중요한 제품 양조절에 따라 무너짐이 크게 좌우됨 *내장퍼프보다는 아모레 계열 에어퍼프를 좀더 추천 (밀착력면에서 좀더 좋았음) 핑크쿠션이 한참 인기있을때 사서 써봤는데 저는 사실 만족 못했거든요.. 보송하다고 하는데 그닥 보송한 마무리감이라고 못느꼈어요 그리고 컬러도 핑크베이스라 가성비는 좋은데 크게 만족하지는 못했었는데 이 제품은 확실히 보송하다고 할수있는 제품이에요! 핑크쿠션이랑 비교해보면 확실히 이 제품은 마무리감이 보송하고 컬러도 핑크끼가 많이 빠진 뉴트럴~옐로우베이스에요 (단, 같은 2호인데 민트쿠션이 좀더 밝았어요) 저는 평소에 매트한 피부표현을 선호하는 편이라 부담스럽지않게, 딱 기분좋은 정도의 보송함이라고 느꼈는데, 피부가 많이 건조하시거나 촉촉한 표현을 선호하시는 분들은 많이 매트하다고 느낄수도 있을것같아요 덥고 습한 날씨에도 파우더 처리하면 지속력이 꽤 길고 무너짐도 크게 없었어요 보송한 썬크림+민트쿠션(얇게)+파우더 이렇게하고 8시간정도 외출했는데 코주변에 살짝 무너진거 빼고는 전반적으로 양호했어요 (수정은 틴트바르면서 살짝 두드린 정도? 사실 수정할정도는 아니었는데 유분끼 누를려고 살짝 두드린정도에요) 물론 유분이 많이 올라오긴했지만 보기싫게 무너진 부분없이 전반적으로 깔끔한 상태라 만족했어요 저는 유분이 많은 지성피부라 4시간 이상 외출하면 수정화장하는건 당연하다고 생각하거든요 그래서 베이스 고를때 무너짐은 따져도 지속력은 크게 따지지 않는편인데 (1~2시간만에 무너지는 제품이 아니라면!) 이 쿠션은 무너짐이 나쁘지 않아서 좋았어요! 무너짐이 엄청 예쁜건 아니지만 수정하면 깔끔해지는 정도! 수정화장시에는 유분이 많은 피부라면 피부의 유분감을 깔끔히 정리하고 발라야 깔끔하게 발릴거에요 안그러면 뭉치거나 뜰 가능성이 높아요 가성비 따졌을때 최고가 아닌가 싶네요 심한 건성 피부라면 비추하고 보송한 표현을 좋아하는 지성~복합성 피부에 추천하고 싶어요

여름로사 (30세/민감성)

22호+지성+민감성 피부입니다. 기대감 1도 없이 가끔 쓸 쿠션 하나 사볼까~하고 롭스에 들어갔는데 새로나온 쿠션이라길래 가격도 저렴하고 부담 없을 것 같아 집어왔습니다. 가끔 바르려고 사온 쿠션인데....진짜 짱이에요...ㅎㅎ 전 원래 쿠션보다는 리퀴드제형 파데를 좋아하는데 얘는 진짜 짱짱ㅠ 슥슥 밀어주듯이 바르면 모공커버 잘되고 무너짐도 없고 색도 2호 베이지샀는데 저한테 딱이더라고요(저는 옐로베이스만 바릅니다!) 제 인생템 될 예정! 페리페라 이제품 단종시키면 안됩니다!

ryeon017 (24세/복합성)

커버력이 정말 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ

누룽누룽해 (30세/복합성)

매트한편이지만 지속력이 길진않네요 대신 건조한건 없음 이건 그럭저럭 봐줄만한 단점인데 다크닝이 쩌네용.. 일주일 똥못싼 사람처럼 누렇게 만들어요 다들 괜찮냐고 어디아프냐고 걱정해주네요 고맙숩니다^.T

예진J (14세/지성)

지성인 나에게 좋은 제품♡

김띠또 (22세/복합성)

이거 롭스에서 삐아 테스트해볼라고 립스틱바르고 지우고 이거 쿠션 옆에있길래 뚜들기고 볼터치 발라보고 이거 뚜들기고 한참반복했는데 그렇게 많이 덮었는데도 안떠요.. 소름끼쳐서 친구랑 저랑 롭스는 세일안해서 세일하는 클리오가서 다시 테스트해보고 또 안떠서 샀어요 커버력도 진짜좋구 모공 블러처리한것처럼 싹메워주고 코옆에도 안뜨고 너무나 좋아유 아쉬운점을 꼽으라면 물광메이크업은 안된다능거? 보송한타입이기때문에.. 그것만빼면 다좋아유 색도 진짜 핑크핑크하지도 않고 누렁누렁하지도 않고 화사하게 잘 나왔다고 생각합니다 좋아유 *수정 쓰다보니 아쉬운점 하나 더 찾았어요 다른 쿠션들보다 좀 두껍게 발리는거같아요! 그래서 커버력이 좋은거 같아여 #오늘의메이크업

0riye0 (16세/중성)

딱써보고 아 이건내꺼다 한제품

소윤yul (15세/지성)

저번주에 올리브영에서 사놓고 오늘 놀러 나갈때 처음 써봤는데 제가 지성인데도 불구하고 4시간 정도 지속되는 것 같아서 좋았어요! 애용 중이던 핑크 쿠션도 다 썼고 쿠션 새로운거 찾던 중에 민트 쿠션 케이스에 반해서 사버린 제품! 핑크 쿠션보다 더 매트하게 발리고 마무리 감도 보송보송해서 여름에 쓰기 좋을 것 같아요!

시강꼬마_soso (15세/지성)

마무리감은 진짜 좋은데 색은 그냥그렇고 지속력, 다크닝이 별로다

18시간 전 2
    유자엘 (24세/복합성)

역시 믿고사는 글픽!! 쿠션 새로 사려는데 로드샵쿠션 중에는 이게 제일 높길래 믿고 샀어요! 결과는 대만족 1. 색상 1호 아이보리 사용했는데 이번에 여행때문에 조금 타서 약간 밝아보였지만 곧 괜찮아질거같아요. 평소 13호정도 밝은거 쓰시는 분들에게 괜찮을듯. 2. 커버력 커버력 괜찮아요! 우선 제가 홍조가 심한데 컨실러나 코렉터 없이도 홍조 잘 커버됐어요. 3. 지속력 평소에 기본 화장할 때 쿠션으로 안하는 이유 중 지속력문제가 가장큰데요, 이거 지속력 괜찮아요! 마무리가 새미매트해서 적당하고 무너지는 것도 더럽게 무너지지 않아서 만족스러워요! 종합적으로 봤을때 이거보다 비싸고 좋은 쿠션 당연히 있겠지만 가격대비 좋은제품인건 확실해요! 재구매의사 만땅입니다!! 한가지 바람은 리필이 나왔으면 좋겠네요~

hy12 (15세/복합성)

페리페라쿠션 세일도자주해서 저렴하게쓸만함 확실히 세개중에 제일뽀송한듯 지워져도 모공부각없이 지워져서 잘쓰고있음 리필좀만들어줬으면..

지엔 (18세/중성)

백화점 뭔지않은제품입니다 갑성비갑이에요 커버력진짜좋아요 그리고애가 블러처리까지해주고 저처럼여드름피부는피부가 울퉁부퉁하거든요 그걸다해결해주는만능 쿠션이에요 싸다고 지속력 똥망? 절대안닙니다 지속력갑오브갑입니다 제피부가 수부지 라 건저함 유분 다한번에 책임져줘어요 만이천원에 프라이머 컨실러 기능다있으니 이거하나면 피부화장끝 거기다좀파우더하면그냥끝납니다 만이천원에꿀피부 만이천원에 애기피부 을두개다누리세요 색상도3개라 다른데보단 선택권하나가지더있어요 진짜사세요 이거진짜물건입니다

뀨무룩ㅋ (28세/지성)

쿠션을 많이 사지만 정작 파데 쓰는 지성임 소장템으로 그냥 이것저것 시즌별로 잘 모으는 데 몇 번을 써봐도 기름지고 무너지고 모공 주름에 끼이는 꼴을 보기가 싫어서 쿠션 싫어함 심지어 쿠션으로 수정하는 것도 싫음 구런 내가!!! 올 여름 페리키키로 민트쿠션 패키지에 뿅 반해서 샀다가 급 반함..! 일단 민트쿠션이 보송한 스타일인지도 모르고 샀는데 어쩐지 아침화장에 써보고 하루종일 기름이 잘 안 올라오길래 착각인 줄 암... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 느낌이 희한하게 좋아서 다음날도 써봄 커버강한 파데를 안 써버릇 하다가 민트쿠션 한번 착 올린 게 너무 깔끔해서 이래서 커버력 찾는거구나 싶음;;; 야외에서 돌아다니며 일하는 날이 있어서 더위때문에 땀나서 수정이 불가피했는데 브러시로 꾹 찍어 슬슬 올리니까 리얼 선크림 바르고 기름진 곳에 발랐는데 보들보들한 느낌으로 마무리되는 것에 기절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠션 신세계였음 매트한 쿠션으로 아이오페 매트쓰고서 만족을 못했는데 더 저렴한 페페에 정착ㅋㅋ 진짜 지성들은 테스트 plz 개강추 색감은 너무 붉지도 노랗지도 않은 깔끔한 베이지 톤이라 톤정리 잘해줌 단점은 패키지 내구성 핵똥임 페리키키 장난감같이 너무 이뻐서 산건데 일주일만에 뚜껑 부셔졌구요; 연결고리가 진짜 너무 부실하게 되어있음 누가 써도 이거 부셔먹게 생겼음 진짜 화장품 망가뜨려본 거 처음임; 결국 거울없는 채로 가지고 다니는데... 조만간 빡쳐서 새로 살듯 다행히 상당히 저렴한 가격이라 ㅋㅋㅋㅋ

hhhljh0415 (17세/지성)

와 레알 지성인들의 혁명템. 여름엔 얘면 수정화장 끝임. 커버력이 일단 와 대박 말잇못 가격도 아주 그냥 너무 착함 보스. 케이스까지 이쁘고 냄새도 갠적으로는 괜춘함. 이번 여름도 잘 부탁행♡

작은무쌍 (15세/건성)

색상도 피부에 잘맞게 잘 나왔고 여러번 덧발라도 안뜸 가격도 괜찮아서 다음에도 또 살듯 근데 단점이 있다면 좀 잘 밀리는거? 학교에서 애들하고 장난치면서 얼굴 만질때가 좀 있는데 그따마다 애들이 만지는 부분은 다 밀려서 지워짐 근데 피부표현이 이쁘게 되고 안뜨다보니까 지워지는 부분은 또 발라주면 됨ㅎ

쁄쁄 (19세/복합성)

엄청매트해서여름쿠션으로짱!! 쿨링감도있고 무엇보다 티트리성분이들어있다고해서좋았어요♡

물개쨔응 (15세/지성)

로션을 한번만 바르고 썬크림을 발랐을 때 쿠션을 칠하면 좀 빨리 쿠션이 날아가는 느낌이 느껴짐 물론 학생이라 적게 펴바르기도 했고 기초를 제대로 안해서 그렇지만.. . . 그런데 평소에 학교 밖에서 학교에서보다 좀 더 많이 바르고 다니다 보면 처음엔 하얀데 나중에 밖에 나가서 활동하다보면 자연스러워짐(적당하게 날아감) 뽀송한 타입으로 민트제품이 출시된 것 같은데 처음엔 뽀송하나 내가 땀이 워낙 많은 타입이어서인지는 모르겠는데 땀이 삐져나오고 특히 땀이 많은 코 부분만 살짝 까매지는 기운이 없잖아 있었음 하지만 활동할 일이 많이 없으신 분들은 지속력 개짱짱할듯 ㅇㅅㅇ 하지만 체육시간에 체육하며 뛰는 학생인 땀많은 나는.. . . 살짝 파우더로 더 칠해주어야 했음 만이천원이라는 저렴한 가격에 커버력 나쁘지 않고 코옆 빨간기 잘 커버 됐었음 가성비 갑이구 좋은 제품이라 생각해요! +제발 리필좀뇨... . . . 제발 펠희펠하... + 와 이거 요즘에 쓰고 운동하고 왔는데 안무너짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘에 왜케좋지.. ..!