에뛰드하우스

글리터 피그먼트 [원더 펀 파크 & 유니버스]

아이섀도우부문 63위

단색 피그먼트

영롱하고 황홀한 글리터로 드라마틱한 아이룩을 완성하는 글리터 피그먼트 & 우주선 로켓이 뿜어내는 화려한 불꽃처럼 드라마틱한 홀리데이 아이룩을 완성하는 글리터 피그먼트 - 밤하늘을 수놓은 불꽃놀이처럼 황홀하게 반짝이는 글리터 & 우주선 로켓이 뿜어내는 화려한 불꽃처럼 영롱하고 화려한 글리터 - 오일 바인더로 매끈한 광택력 업! - 총알 러버 팁으로 가루날림 없이 밀착! *전성분은 PK001 불꽃송이를 기준으로 등록되었습니다.

눈꽃마시마로 (24세/중성)

의외로 꽤 괜찮은 글리터 ㅋㅋㅋ 진짜 글리터는 환장하고 모으는데 이것도 괜찮았어요. 팁도 나쁘지 않고 밀착력이 괜찮아서 가루가 잘 안날리더라구요. 펄땡이도 약간 굵어요. 로드샵에서는 흔하지 않는 크기의 펄이라 생각돼요. 저는 불꽃송이피날레, 은밀한 불꽃명당, 춤추는불놀이야 를 샀어요. 이 세가지 색상 모두 존재감이 좀 확실하고 자기주장 좀 하는 펄들이에요ㅋㅋㅋ 피날레색은 보라펄과 블루펄이 메인인 화려한 색이에요. 데일리로는 힘들고 특별한 날에 좋아요. 불꽃명당이 가장 연하고 활용도가 높은 무난한 펄. 이쁜 샴페인이라기보다는 노란빛이 도는 샴페인펄. 불놀이야는 구리색이라기엔 약간 따듯한 느낌이 드는 브론즈펄이에요. 레드옐로우오렌지화이트펄이 골고루 들어있는 듯 한데 베이스칼라가 확실해서 사용하기 약간애매해요. 색이 다 나쁘지 않고 괜찮긴 한데 솔직히 엄청 대박이다 하는 색은 없어요ㅠㅠㅠ 제품력 나쁘지 않은데 진짜 영롱하고 이쁘고 활용도 높은 색으로 신상출시 해줬으면...

오늘의기록 (23세/지성)

데일리를 기대했던분들한테는 컬러구성별로인지는몰라도 전 짱짱....왜냐 코덕이기에... 두개샀어요 불꽃송이 피날레랑 아이싱 불꽃파티 둘다 내마음의☆로..... 밀착력이구리진않아요 가루날림도없고 손등에 묻혀서 손가락으로 눈두덩이에 톡톡얹으면 펄이 너므영롱......... 불꽃송이 피날레는 보라펄+핑크펄이있고요!!! 아이싱 불꽃파티는 전체적으로 블루펄은맞는데 저만느끼는건지는 몰라도 살짝실버느낌이있어요 블루펄이긴해도 부담스러운 영롱함이아닙니다...!!!!! 데일리한조합으로써는 아닐수도있어도 전 정말.....이거....너무사랑해요.................♡ 펄이너무예뻐요.... ㅡㅡㅡㅡ 오늘불꽃송이 피날레발랐는데 생각보다안부담스러워요!!! 불꽃송이 피날레 회보라색 매트섀도우랑 궁합이좋은거같아요

현지닷뿡쀼 (24세/건성)

팁을 바로 눈에 대는 제품이아니라(바로 가따대면...완전 이상하게 뭉침..) 손등에 덜어낸후 덜어낸펄을 눈에바르는 제품 귀찮.... 근데 핑크색펄 정말예쁨 애교살이랑 눈두덩이 중앙에 바르면 !!!!환상 그외 다른건 별로... 펄입자도 크고 반짝반짝거려서 클럽갈때 술집갈때 (...?) 밤에 다닐때 무튼 눈이 초롱초롱 한..(스틸x꺼 사고싶었는데 한창 품절이라 저렴이로봐도좋을듯) 유니버스라인중 핑크색 사용했었습니당

노비바 (23세/건성)

밀착력이 나쁘진 않음 (아주 좋은건 아니고)약간 습식 타입의 가루 제품 중에선 선방한 느낌. 팁은 좀 이상함 금속 팁인데 얄쌍한것도 아니고 많이 묻어 나오는것도 아니고 고르게 발리는것도 아니고..영 이상한게 붙어있다는 느낌.. 부서지는 로켓 섬광-회보라 핑크/은펄 색을 잘못 골라온 내 탓이긴 한데 쓰기 좀 난해함.. 펄은 이쁜데 전체적으로 어둑한 느낌의 베이스와 펄이라 밝은 섀도 베이스엔 단독으로 사용 못할것 같고 음영 컬러를 깐 후에 사용해야 화장에 잘 녹아들 색임.

에밀리2016 (23세/복합성)

친구들이 이 제품을 잘 모르는데 ㅠㅠ 전 추천해주고싶습니당!!! 면봉에 적당히 발라서 언더 애교살에 연출하면 그날 메이크업 끝이라구요😂😂🤣

vivie (31세/건성)

반짝반짝 눈에 포인트주기 좋아요 제가 아이메이크업할때 거의 필수인제품같아요ㅎㅎ 가격도 저렴해서 정말 애정합니다❤️

갱미농 (27세/지성)

로켓 뭐 샀는데 근래에 산 반짝이 중 제일 마음에 듭니다 바르는 부분이 가늘게도 발려서그점도 좋고 입자도 나름 큰 편이라 뽷하게 표현도 되고 문질러서 펴쥬면 은은하게도 되니 마음에 들어오ㅔ

jy5515 (28세/복합성)

입자가 커서 너무 좋아요 평소에 펄제품만 사용하기도 하는데 애교살이나 눈위에 바를때 펄크고 화려하게 표현 가능해요 ㅎㅎ 다른펄섀도가 묻힐정도 . 지속력도 꽤 좋아요 하지만 묻어남이나 날림은 감당해야함 ㅋㅋ

음냐음냐 (43세/복합성)

# 폭주하는로켓불꽃 꼭 사세요. 속된말로 존예 존예가 나옵니다. 어플리케이터가 딱딱하기에 발색이 더 쉽고 적당히 묻어나오기에 양조절이 쉬워요. 게다가 색깔이 ~~ 이건 뭐 말로말자. 스틸라 등등 애교살용 제품 없는거 빼고 다 있지만, 가성비 대박 제품입니다. 전 오늘 다른 색도 지르러갑니다. 오늘은 에뛰드 세일이니깐~~^^

다랑랑 (30세/민감성)

불꽃송이 피날레 발색해보고 바로 구매했던 제품 보라색과 푸른색 펄들이 오묘하게 빛나서 진짜 예쁘다 이런색깔 어디 없음 정말 발색이 잘돼서 잘못 바르면 엄청 튈수도 있는데 팁이 단단해서 많이 묻어나오지 않아 포인트 부분에 톡톡 찍어바르기 너무 좋다 가루날림도 전혀 없음 딱 바른부분만 발림 자주는 아니고 가끔 언더 강조하고 싶을때 쓰는 제품 용기도 맘에들고 양도많고 다른 컬러 구매의사 넘침

니이이익넴 (25세/지성)

스틸라 카피캣들인 리퀴드타입 글리터를 제외하고, 솔직히 로드샵 가루타입 글리터 중에 최고가 아닐까 감히 단정지어봅니다❗ 일단 팁이 너무너무 획기적이에요!! 다른 글리터들은 립글로스같은 어플리케이터나 붓형식인데 이런 타입들은 글리터가 눈에 안붙고 사방팔방으로 날아다니거든요..ㅠㅠ 근데 얘는 그냥 통짜 플라스틱으로 되어있어서 첨엔 '뭐지..' 싶었는데 생각보다 통에 든 글리터들을 적당량만 꺼내주고, 눈위에 올릴 때도 밀착력있게 발리게해주더라구요!! 또 글리터 자체가 그런건지, 어플리케이터 소재가 그런건진 모르겠는데 피부에 갖다댔을 때 약간 차갑고 촉촉한 느낌이 들어요!! 이 느낌이 밀착력의 원인인가 싶기도해요ㅋㅋㅋㅋ 그리구 신기했던게 대충 툭툭 얹으면 스틸라같은 호일느낌이 나는데 몇번만 더 문질러주면 엄청 자잘자잘한 펄로 바뀌어서 원하는 느낌에 따라 정도를 조절할 수 있었어요! 저는 원더펀파크 시리즈 나왔을때 불꽃송이피날레 색상을 구매했는데 진짜 이뻐요! 쿨핑크펄과 파랑펄이 섞여있는데 풀어서 바르면 여러색이 반짝거리고, 뭉쳐있으면 연보라색 같은 느낌이 들어요~ 다만 여름뮤트톤인 저한테는 너무 시린듯 쨍한 느낌이라 약간 동떨어진 느낌이 들긴하지만 펄색감자체는 너무너무 예쁩니당♥ 곧 이번 유니버스 컬렉션도 하나 사지않을까 싶네요ㅋㅋㅋㅋ

nrplove (30세/복합성)

유니버스 - 폭주라는 로켓불꽃 사용 색이 너무 이뻐거 바르면 반짝반짝 ㅠㅠㅠ 눈부심 ㅠㅠㅠㅠ 너무 이쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 펄입자가 커서 진짜 반짝임이 아주 끝내줌ㅜ 감탄 감탄 ㅠ 화면상으로는 약간 골드같았는데 이름에 PK가 붙어있는만큼 실제로 보니 연한 핑크빛이 돌아서 더 이쁜 것 같음. 단점이라면 팁이 두꺼움. 그래서 얇게 바르기는 어렵다는 점. 그 외에는 대만족 ♡

rachel11 (27세/지성)

이건 진짜 팁이 한수임ㅠㅠ 보통 이런 글리터는 브러쉬타입이 많은데, 얘는 바르면서 뭔가 이상해서 봤더니 플라스틱? 같이 생긴거임... 그래서 진짜 괜찮음.. 브러쉬타입이 양이 많은 데는 많고 적은데는 적게 묻어있는데, 다 반짝반짝해서 사실상 그걸 눈으로 확인 하기 어려움. 그래서 보통 손등에 덜어쓰는데 그러면 손등에 펄잔치가 일어나서 브러쉬로 진짜 조심스럽게 발랐었음. 그런데 얘는 플라스틱? 이어서 양이 얼마나 묻어있나 알기 쉬움.. 묻어나오면 그 자리에 펄이 사라지고 까만 팁이 나옴ㅋㅋ 펄도 화려하고 예쁨. 단점이라면 팁이 조금 뭉툭함. 그래서 좁은 영역을 바를때에는 조금 신경써서 발라줘야함

묘묘xo (28세/복합성)

불꽃송이피날레 구입. 웃긴게 나는 원래 입생에 새로나온 레이져 바이올렛을 사려고 발색샷을 찾아보다가 엉뚱하게 이쪽에 치여서 입생은 집어치우고 이걸 사러 나갔다..★ 블루펄 핑크펄 영롱터짐 잘샀다! +. 부서지는로켓섬광 또 구입. 히히

유물개니ㅣㅁ (22세/건성)

어.. 1호 였던가? 핑크 샀는데 사실 원더펀파크 보라계열은 다샀다..^^ 예뿌긴 짱짱 예쁜데 팁이 스펀지가 아니라서 뭔가 잘 안묻어 나온다 눈 가운데나 눈밑꼬리에 포인트 주기 적당함!

됸이 (22세/건성)

글리터 진짜 좋아해서 에뛰드 컬렉션 출시하자마자 요 글리터 살라고 기다렸는데 품절...나니...? 잊고지내다 어느순간 들어가보니 풀려있길래 아묻따 구매함 특이한건 팁이 딱딱한 플라스틱임! 스펀지팁은 가끔 튕기면서 날릴때가 있는데 요건 그런건 없더라구용 컬러는 데일리로 은밀항 불꽃명당이 애교살용으로 아주 좋음 아이싱 불꽃놀이는 베이스는 블루인데 블루가 많이 티가 안남 골드 실버펄인데 살짝 차가운 느낌 드는 정도랄까 1호가 이름이 생각안나는데 1호는 핑크 보라 펄인데 잘못하면 베이스 색깔때메 과하게 바르면 눈한대 맞은거같음 여러분 은밀한 불꽃명당을사세요

본부장 (27세/복합성)

원더 펀 파크 은밀한 불꽃명당,불꽃놀이야 2개 구매해서 지금도 살 사용중이에요 은밀한 불꽃명당은 은은해서 조금만 발라도 자연스러웠어요 웜톤이신분들한테 잘 어울릴 색상이고 데일리로도 사용 가능할거같아요 반짝반짝 거리는게 과하지않고 이뻐요 많이 바르면 또 다른 느낌들어서 진한 화장에 넉넉하게 발라주면 청순한 느낌도 들고 도도한 느낌도 나요! 불꽃놀이야는 쿨톤이신분들께 강추! 라벤더 색상 비슷한데 이 색이 좀 차갑고 흰끼가 돌아요 핑크빛 섀도우로 바탕 깔고 그 위에 살짝 올려주면 세련되어보여요 검정색 머리이신분들어게 정말 추천추천ㅋㅋㅋ! 메이크업 잘 못하시는 분들도 가볍게 쓱쓱해주면되서 손쉽게 연출이 가능해요 저는 정말 잘 쓰고 있답니당

민쥐ㅣ (20세/지성)

이거는 음.. 잘 안지워져서 좀 그래도 어디 놀러갈때 눈 밑에 살짝 바르면 진짜 이뻐요 이거 바르고 꼭 환한곳에 있어야해요 진짜..ㅠㅠ 너무 이뻐여

화애다영 (27세/복합성)

펄이 굵고 색이 있어 위에 자주 사용해요. 반짝반짝거리고 너무 예뻐용

징연ㄴ (15세/복합성)

되게 반짝반짝하구 이쁜데 블랜딩하기가 너무 어려워요 ㅠㅜ