샤넬

루쥬 코코 글로스

립글로스/락커부문 9위

글로시 비타민함유

끈적 거리지 않고 스무스하게 발리며 빛이 나는 제형입니다. 코코넛 오일, 비타민E가 들어있어 편안함과 수분감을 제공합니다.

추가) 좋아요가 많아서 좀 놀랐네요;; 일단 제가 쓰는 색상은 비터오렌지인데 컬러 자체는 맘에 들었어요 제가 최악을 준 이유는 샤넬이 소비자를 호갱취급한다고 느껴서입니다. 신제품인데 가격말고는 새로운게 없어요. 끈적임 그대로고 막 새서 사용감 구려요. 샤넬이면 다 좋다! 이런분 아니시면 비추라는 뜻으로 최악 쓴겁니당 ------------------------------------------------------------------------ 여러분 정말...정말 이게 4만원 값어치 하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 진심으로요?? 일단 한번 바르면 머리 무조건 묶어야함. 입술에 다 들러붙어서. 지속력 당연히 0. 이런거 로드샵, 드럭스토어에서 한번도 보지 못한 그런 제품인가요? 전 많이 본거같은데 이런 립글로스. 이거 극찬하신 분들 솔직히 블라인드 테스트하면 가려낼 수 있을지 궁금하네요 요샌 끈적임 개선하고 발색 좋은 립글도 많은걸로 알고있는데 말이죠^-^ 신제품이라면서 전혀 새롭지도 않고 개선된것도 없는 샤넬의 소비자 기만입니다. 욕처먹어 마땅한 제품이죠 일하세요 샤넬 제발요ㅋㅋㅋㅋ

앙뫼비우스띠 (26세/복합성)

738 구매 ❤❤❤ 평소 안써오던 색인데 매장언니랑 테스터해보고 이게 제일 괜찮아서 구매! 팔에 발색 해봤을땐 형광형광해보여서 이게뭐람.. 이였는데 입술에 바르니 존!예!보!스! 심지어 지속력도 립글로즈치고 괜찮고 묻어남도 적어서 진짜루 넘조앙 ㅠㅠㅠ 41000정가주고 샀눈데 후회 1도 안함 사실 평소에 비싼립 사는거 아까워서 맥도 쓰기 아깝다 생각했는데 코덕친구가 넘나 영업해서 한번 써보자 하고 샀는데 역시 샤넬은 샤넬이구나 ㅠㅠ 광택도 넘나 예쁘고.. 일단 색이 여리여리 핑크 취적임..😭 진짜 입술 유리알로 만들어줌..👍🏻 착색은 보통정도인거같은데 진짜루 진짜루 꼭꼭 사셈 ... 이건 ㄹㅇ 인생립....❤

양현재 (30세/복합성)

왜 샀을까... 후회되는 아이템. 글로스이기 때문에 지속력은 큰 기대 하지 않는게 좋아요. 바르고 가만히 안 건들면 그래도 중간은 가고, 뭐 먹으면 아예 다 사라져버리고요. 컬러와 텍스처는 예쁜데 솔직히 요즘 이런 글로스가 로드샵에도 널리고 널렸으니까. 이 돈 주고 이 제품 사는건 그냥 돈G랄 이상도 이하도 아닌 것 같아요. 샤넬은 좀 노력이 부족한게 계속 신제품이라며 내놓는게 다 비슷비슷... 더 나아지는 플러스 알파가 없는 느낌. 우리나라 로드샵들은 레드오션에서 살아남으려고 진짜 열심히들 제품 만드는데 얘네 보면 브랜드 네임만 믿고 거드름 피우는 느낌이랄까. 아무튼 회사에서 스트레스 받고 홧김에 질렀는데 울며 겨자먹기로 잘 쓰고는 있지만 못마땅한 제품. 여러분이 제 지인이고 제 앞에서 이걸 살까말까 고민하고 있다면 저는 정색하고 말릴거예요.

민블리91 (28세/민감성)

선물로 두개받았는데 뭔가 촌스러운;; 딱히 좋지도 않고... 내돈주고는 절대 안살제품

립제품덕후 (18세/복합성)

#738 , #752 색상으로 구매했어요. 일단 두 색상 모두 색상이 고급지게 예쁩니다ㅠ 립글로즈 타입이라서 그런지 촉촉하고 유리알 광택이 있는데 엄청 예뻐요. 그런데 립글로즈 타입인데도 무거운 느낌이 전혀 들지도 않았고 각질부각이 있지도 않더라고요! 그리고 펄이 자잘자잘하게 들어있는데 입술에 발색해보면 대박입니다ㅠ 고급져요ㅠㅠ 다만 촉촉해서 그런지 묻어남이 있고 지속력이 안좋은편이에요. #인생템 ( 738 )

핑거 (25세/복합성)

비터 오렌지 구매했어요. 색상도 이쁘고 건조하지 않고 끈적거리지 않고 다 좋은데 립글로즈 특성 상 머리카락이 너무 달라붙네요. 바람 불면 머리카락 다 달라붙고 그 머리카락이 얼굴에 닿으면 할퀴어 놓은 거 마냥 얼굴에 다 묻어있어요. 광고에 나온 정도로 발색 하려면 두껍게 발라야되는데 올빽을 하지않는 이상은 힘들 거 같네요. #과즙메이크업 #마카롱메이크업

이셰니 (22세/건성)

진짜사세요 두번사세요 어떤 제품도 따라올 수 없는 젤리 유리같은 입술을 만들어줍니다 진짜 샤넬 이번에 큰건 했습니다 ㄹㅇ 일단 발색 미쳤구요 저 립글로즈 안쓰는데 이건 별끈적이지도 않고 요플레현상도 없고 뭉침도 없어요. 제형이제형인지라 바람불면 머리카락 한두개 붙을 수 있는데 그런거 그냥 손으로 떼면 되잖아요. 진짜 꼭 사세요 정말 정말 정말 이건 발라봐야해요 사고 다음날 발랐을때 또 전해지는 두번째 감동 세상에 진짜이럴수가 없습니다. 1. 립글로즈 지속력이 길다. 치킨 같은거입에다뭍히며 쩝쩝먹지않는한 색깔이 남아있다. 2. 각질 0 이다. 주름이0이다. 시간지나도 각질이 0이다. 다음날 일어나도 각질이 0이다. 진짜무얼발라도 시간지나면 뭉친거 조금 보이거나 세수하고나면 입술에서 각질이 우두두 나왓는데 이건뭐 입술케어까지되나 그냥 각질이 안생겨요. 3. 광택 유리알 젤리같은입술 일본 화보보면 왜 그런 푸룽퓨룽한입술 있잖아요? 바로 그런입술을 만들어드립니다 그것도 지속력 길게!!!!. 풀립으로 바르면 좀 필러 맞은거처럼 됩니다. 입술이 아주그냥 통통해져요. 4. 예쁘게지워진다. 얼룩덜룩 안지워져요 그런거 있을 수가 없어.. 뭐랄까.. 그냥 지워져요 예에에쁘게 핡 5. 발색 짱 진짜 색깔다예뿝니다 발색진짜짱짱짱 저는 아무쥬뷰쉬 삿는데 조만간 칠리도 살예정. 그리고 아무향도 안나요!!!!!! 화장품향 하나도안납니다 립글로즈 특유의 그 야리꾸리한냄새가안나요 자세히맡으면 향기만 사알짝납니다.

지케이 (28세/건성)

하트비트 색상을 구매했다. 핑크빛의 무펄 레드색으로 평범한 색상이지만 일단은 투명한 질감이 예쁘고 아주 안어울리는 사람은 없을 것 같다. 다만 장미향 말고는 전혀 샤넬만의 장점을 찾기 힘들며 품질이 로드샵의 립글로스들과 비슷하다고 생각한다. 넓은 팁도 오히려 입술선을 따기 불편하다. 샤넬의 케이스를 사는것이 아니라면 이 립글로스를 사는 것을 절대 비추한다.

맥도리아킹 (32세/복합성)

752 비터오렌지 심하진 않더라도 끈적임 있구요, 묻어남 아주 심하구요, 지속력 꽝이고, 이거 바르고 긴머리 날리고 출근한날 거울보고 얼굴에 상처난 줄.. 입술에머리카락 붙어서 글로스가 묻었는데 이 머리카락이 또 얼굴을 스치고 가면서 스크래치 내듯이 립글로스 묻힘..-_- 그런데, 일단 바르고 나면 입술이 너무 이뻐요. 그래서 못 버리겠어요. 오래 지속되지 못한다면 자주 바르면 되고 묻어남 심하면 빨대로 물 마시지 머 그럼서 바를 정도로.. 레드오렌지 색도 너무 이쁘고 제겐 형광등템에다가, 발색도 좋아요. 유리광 차르르에 입술 도톰해 보이는 효과에 촉촉함은 덤!거기다 케이스도 너무 취향저격으로 이쁘지요 ㅠㅜ 예쁜걸로 치면 최고점인데, 불편함을 좀 감수해야 되는 제품이라.. 그래서 중간점수..

밍채 (27세/복합성)

752 비터 오렌지 구매했습니다. 정말 너무 예쁘고 그러면서도 고급진 레드오렌지 컬러에요. 제 얼굴에선 너무 째앵!!!!!하지 않아서 고급스러운 느낌이 납니다. 립글로스 주제에 지속력도 좋은 편이고, 입술이 답답하지 않으면서 광택이 오래 갑니다. 그리고 코쿤팁이 바르기 엄청나게 편해요ㅠㅠ 모든 립 제품 어플리케이터가 이렇게 생겼으면 좋겠다는 생각이 들 정도로...! 한가지 아쉬운 건 제가 교정을 시작하면서 얘가 자꾸 교정기에 묻어서 강제처박템이 되어가고 있어요ㅠㅠ 흑흑 더 자주 바르고 싶은데 아까워요... 다음에는 예쁜 피치 컬러인 748을 사보고 싶어요!

평범한브이 (29세/건성)

여태 써본 글로즈 중에 가장 찐득거리고,, 번들거리는 워스트 글로즈,,!! 샤넬 제품중 가장 마음에 안들어요. 유난히 찐득거려서 머리카락 다 달라붙고, 엄청 기름지다는 느낌이 확 들어요. 글로즈인데도 느끼하다는 느낌이 들어서 손이 안가는 제품 ㅠㅠ

벚꽃맛쿠키 (16세/복합성)

진짜 별로임... 도대체 이게 왜 이 정도로 좋은 평가를 받고 있는지 모르겠음. 그냥 브랜드 때문인 듯 싶은데 가격 정말 비싼데 로드샵 브랜드들에서 나오는 립글로스보다 좋다고 말할 수 있는 부분이 없음. 색은 예쁜데 요새는 로드샵들도 색 예쁜 거 많고,끈적임 너무 심함. 지속력 0이고 심지어 입술도 답답함. 기존의 립글로스에서 개선된 부분을 모르겠음. 오히려 로드샵에 이거보다 훨씬 괜찮은 립글로스들이 널림. 샤넬이 진짜 대충 내놓은 제품인 것 같음.

엘쟈아 (24세/복합성)

한번쯤은 구입해도 좋지만 너무 양이 적고 비쌌던 아이..

가슈 (19세/복합성)

우선 지속력이 너무 안 좋고 끈적거림이 심하지만 글로스 제품이다 보니 그렇다고 치면, 발색이나 색상은 정말정말 예뻐요. 근데 가격대에 비해서는...😓 그냥 다른 예쁜 글로스 제품 찾으시는 게 더 빠를 것 같아요!

레인제이 (24세/복합성)

색이 이뻐서 샀는데 끈적임이 덤으로 옵니다ㅎ 그래도 바르면 이쁘니까 굿굿..

코덕n년차 (22세/복합성)

유리알 광택을 만들어주지만 역시 샤넬이라 그런지 비싸다😭근데 유리알 광택빼고는 뭐가 좋은지는 모르겠음

엘리뇨현상 (24세/복합성)

이 글로스는 고발색에 탱글탱글한 과일처럼 만들어주는 정말 좋은 제품입니다! 입술이 끈적거리지 않음과 동시에 촉촉거리는 것을 원하시는 분에게 좋음!

씨콩 (30세/지성)

매트립성애자인 나에겐 너무 찐득거리는 너.. 잘생긴 전남친이 사준거지만 아무래도 넌 손길을 받긴 글럿구나

하람민우 (25세/복합성)

립글로스 치고 발색력 참 좋지만 립글로스는 잘 손이안가요.. 그냥 립스틱살걸

글로스치고도 상당히 끈적거려 머리카락 달라붙기일쑤고 촌스러운 펄땡이가 번쩍번쩍.. 열때마다 아무리 조심해서 써도 입구에 너저분하게 묻어남.. 가격은 또 왜이리 창렬함? 얼마쓰지도 못하는 주제에 4만원이 넘다니ㅜㅜ게다가 착색도 없어서 수시로 덧발라야한다. 이렇게나 많은 단점에도 불구하고 발림성이며 색상은 나무랄데없이 맘에 쏙들어서 이녀석을 포기할 수가 없다능 ㅜㅜ 펄땡이가 이리도 촌스러운데 어째서 입술위에 올리면 빤딱빤딱 유리알같을까. 색상도 엄청 옅게 올라가서 진한 발색 낼수없는데도 파우치에 꼭 넣어서 갖고다니고픈 글로스. 괜히 뚜껑에 샤넬마크가 박혀있어서 그런것같기도하다.