샤넬

루쥬 코코 글로스

립글로스/락커부문 3위

글로시 비타민함유

끈적 거리지 않고 스무스하게 발리며 빛이 나는 제형입니다. 코코넛 오일, 비타민E가 들어있어 편안함과 수분감을 제공합니다.

여러분 정말...정말 이게 4만원 값어치 하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 진심으로요?? 일단 한번 바르면 머리 무조건 묶어야함. 입술에 다 들러붙어서. 지속력 당연히 0. 이런거 로드샵, 드럭스토어에서 한번도 보지 못한 그런 제품인가요? 전 많이 본거같은데 이런 립글로스. 이거 극찬하신 분들 솔직히 블라인드 테스트하면 가려낼 수 있을지 궁금하네요 요샌 끈적임 개선하고 발색 좋은 립글도 많은걸로 알고있는데 말이죠^-^ 신제품이라면서 전혀 새롭지도 않고 개선된것도 없는 샤넬의 소비자 기만입니다. 욕처먹어 마땅한 제품이죠 일하세요 샤넬 제발요ㅋㅋㅋㅋ

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

738 구매 ❤❤❤ 평소 안써오던 색인데 매장언니랑 테스터해보고 이게 제일 괜찮아서 구매! 팔에 발색 해봤을땐 형광형광해보여서 이게뭐람.. 이였는데 입술에 바르니 존!예!보!스! 심지어 지속력도 립글로즈치고 괜찮고 묻어남도 적어서 진짜루 넘조앙 ㅠㅠㅠ 41000정가주고 샀눈데 후회 1도 안함 사실 평소에 비싼립 사는거 아까워서 맥도 쓰기 아깝다 생각했는데 코덕친구가 넘나 영업해서 한번 써보자 하고 샀는데 역시 샤넬은 샤넬이구나 ㅠㅠ 광택도 넘나 예쁘고.. 일단 색이 여리여리 핑크 취적임..😭 진짜 입술 유리알로 만들어줌..👍🏻 착색은 보통정도인거같은데 진짜루 진짜루 꼭꼭 사셈 ... 이건 ㄹㅇ 인생립....❤

양현재 (29세/복합성)

왜 샀을까... 후회되는 아이템. 글로스이기 때문에 지속력은 큰 기대 하지 않는게 좋아요. 바르고 가만히 안 건들면 그래도 중간은 가고, 뭐 먹으면 아예 다 사라져버리고요. 컬러와 텍스처는 예쁜데 솔직히 요즘 이런 글로스가 로드샵에도 널리고 널렸으니까. 이 돈 주고 이 제품 사는건 그냥 돈G랄 이상도 이하도 아닌 것 같아요. 샤넬은 좀 노력이 부족한게 계속 신제품이라며 내놓는게 다 비슷비슷... 더 나아지는 플러스 알파가 없는 느낌. 우리나라 로드샵들은 레드오션에서 살아남으려고 진짜 열심히들 제품 만드는데 얘네 보면 브랜드 네임만 믿고 거드름 피우는 느낌이랄까. 아무튼 회사에서 스트레스 받고 홧김에 질렀는데 울며 겨자먹기로 잘 쓰고는 있지만 못마땅한 제품. 여러분이 제 지인이고 제 앞에서 이걸 살까말까 고민하고 있다면 저는 정색하고 말릴거예요.

립제품덕후 (17세/복합성)

#738 , #752 색상으로 구매했어요. 일단 두 색상 모두 색상이 고급지게 예쁩니다ㅠ 립글로즈 타입이라서 그런지 촉촉하고 유리알 광택이 있는데 엄청 예뻐요. 그런데 립글로즈 타입인데도 무거운 느낌이 전혀 들지도 않았고 각질부각이 있지도 않더라고요! 그리고 펄이 자잘자잘하게 들어있는데 입술에 발색해보면 대박입니다ㅠ 고급져요ㅠㅠ 다만 촉촉해서 그런지 묻어남이 있고 지속력이 안좋은편이에요. #인생템 ( 738 )

민블리91 (27세/민감성)

선물로 두개받았는데 뭔가 촌스러운;; 딱히 좋지도 않고... 내돈주고는 절대 안살제품

이셰니 (21세/건성)

진짜사세요 두번사세요 어떤 제품도 따라올 수 없는 젤리 유리같은 입술을 만들어줍니다 진짜 샤넬 이번에 큰건 했습니다 ㄹㅇ 일단 발색 미쳤구요 저 립글로즈 안쓰는데 이건 별끈적이지도 않고 요플레현상도 없고 뭉침도 없어요. 제형이제형인지라 바람불면 머리카락 한두개 붙을 수 있는데 그런거 그냥 손으로 떼면 되잖아요. 진짜 꼭 사세요 정말 정말 정말 이건 발라봐야해요 사고 다음날 발랐을때 또 전해지는 두번째 감동 세상에 진짜이럴수가 없습니다. 1. 립글로즈 지속력이 길다. 치킨 같은거입에다뭍히며 쩝쩝먹지않는한 색깔이 남아있다. 2. 각질 0 이다. 주름이0이다. 시간지나도 각질이 0이다. 다음날 일어나도 각질이 0이다. 진짜무얼발라도 시간지나면 뭉친거 조금 보이거나 세수하고나면 입술에서 각질이 우두두 나왓는데 이건뭐 입술케어까지되나 그냥 각질이 안생겨요. 3. 광택 유리알 젤리같은입술 일본 화보보면 왜 그런 푸룽퓨룽한입술 있잖아요? 바로 그런입술을 만들어드립니다 그것도 지속력 길게!!!!. 풀립으로 바르면 좀 필러 맞은거처럼 됩니다. 입술이 아주그냥 통통해져요. 4. 예쁘게지워진다. 얼룩덜룩 안지워져요 그런거 있을 수가 없어.. 뭐랄까.. 그냥 지워져요 예에에쁘게 핡 5. 발색 짱 진짜 색깔다예뿝니다 발색진짜짱짱짱 저는 아무쥬뷰쉬 삿는데 조만간 칠리도 살예정. 그리고 아무향도 안나요!!!!!! 화장품향 하나도안납니다 립글로즈 특유의 그 야리꾸리한냄새가안나요 자세히맡으면 향기만 사알짝납니다.

맥도리아킹 (31세/복합성)

752 비터오렌지 심하진 않더라도 끈적임 있구요, 묻어남 아주 심하구요, 지속력 꽝이고, 이거 바르고 긴머리 날리고 출근한날 거울보고 얼굴에 상처난 줄.. 입술에머리카락 붙어서 글로스가 묻었는데 이 머리카락이 또 얼굴을 스치고 가면서 스크래치 내듯이 립글로스 묻힘..-_- 그런데, 일단 바르고 나면 입술이 너무 이뻐요. 그래서 못 버리겠어요. 오래 지속되지 못한다면 자주 바르면 되고 묻어남 심하면 빨대로 물 마시지 머 그럼서 바를 정도로.. 레드오렌지 색도 너무 이쁘고 제겐 형광등템에다가, 발색도 좋아요. 유리광 차르르에 입술 도톰해 보이는 효과에 촉촉함은 덤!거기다 케이스도 너무 취향저격으로 이쁘지요 ㅠㅜ 예쁜걸로 치면 최고점인데, 불편함을 좀 감수해야 되는 제품이라.. 그래서 중간점수..

핑거 (24세/복합성)

비터 오렌지 구매했어요. 색상도 이쁘고 건조하지 않고 끈적거리지 않고 다 좋은데 립글로즈 특성 상 머리카락이 너무 달라붙네요. 바람 불면 머리카락 다 달라붙고 그 머리카락이 얼굴에 닿으면 할퀴어 놓은 거 마냥 얼굴에 다 묻어있어요. 광고에 나온 정도로 발색 하려면 두껍게 발라야되는데 올빽을 하지않는 이상은 힘들 거 같네요. #과즙메이크업 #마카롱메이크업

밍채 (26세/복합성)

752 비터 오렌지 구매했습니다. 정말 너무 예쁘고 그러면서도 고급진 레드오렌지 컬러에요. 제 얼굴에선 너무 째앵!!!!!하지 않아서 고급스러운 느낌이 납니다. 립글로스 주제에 지속력도 좋은 편이고, 입술이 답답하지 않으면서 광택이 오래 갑니다. 그리고 코쿤팁이 바르기 엄청나게 편해요ㅠㅠ 모든 립 제품 어플리케이터가 이렇게 생겼으면 좋겠다는 생각이 들 정도로...! 한가지 아쉬운 건 제가 교정을 시작하면서 얘가 자꾸 교정기에 묻어서 강제처박템이 되어가고 있어요ㅠㅠ 흑흑 더 자주 바르고 싶은데 아까워요... 다음에는 예쁜 피치 컬러인 748을 사보고 싶어요!

코덕n년차 (21세/복합성)

유리알 광택을 만들어주지만 역시 샤넬이라 그런지 비싸다😭근데 유리알 광택빼고는 뭐가 좋은지는 모르겠음

엘리뇨현상 (23세/복합성)

이 글로스는 고발색에 탱글탱글한 과일처럼 만들어주는 정말 좋은 제품입니다! 입술이 끈적거리지 않음과 동시에 촉촉거리는 것을 원하시는 분에게 좋음!

글로스치고도 상당히 끈적거려 머리카락 달라붙기일쑤고 촌스러운 펄땡이가 번쩍번쩍.. 열때마다 아무리 조심해서 써도 입구에 너저분하게 묻어남.. 가격은 또 왜이리 창렬함? 얼마쓰지도 못하는 주제에 4만원이 넘다니ㅜㅜ게다가 착색도 없어서 수시로 덧발라야한다. 이렇게나 많은 단점에도 불구하고 발림성이며 색상은 나무랄데없이 맘에 쏙들어서 이녀석을 포기할 수가 없다능 ㅜㅜ 펄땡이가 이리도 촌스러운데 어째서 입술위에 올리면 빤딱빤딱 유리알같을까. 색상도 엄청 옅게 올라가서 진한 발색 낼수없는데도 파우치에 꼭 넣어서 갖고다니고픈 글로스. 괜히 뚜껑에 샤넬마크가 박혀있어서 그런것같기도하다.

스슬 (21세/건성)

글로스타입치고 많이 안끈적여요! 색도 진짜 잘나와서 완전예뻐요ㅠ 다만 글로스라 묻어남이 있어요ㅠ

혀미 (25세/건성)

엄마가 여행다녀오면서 입술좀 뜯지말라고 코코글로스 2개 사다주심 평소 착색심하게 되는 제품들 위주로 사용해서 그런지 착색이 별로 없는 이제품이 손이 별로안감 그리고 글로스라 일단 촉촉하고 물론 좀 끈적거림은 있는데 심하게 끈적거림은 아님...가끔 잘못바르면 삽겹살 기름 바르고 나온애 마냥 ㅋㅋㅋㅋ 입술이 기름짐ㅠㅠㅠ 사악한 가격에 비해 손이 너무 안가서 안타까윤 제품임 ㅜㅜ

vermouth (20세/민감성)

내 거금을 들여 산 샤넬 ㅠㅠ 솔직히 에뛰드 그 이름 기억안나는데 은색 케이스 틴트가 훨씬 나음 ㅠㅠㅠ이게 품질이 나쁘다는게 아니고 가격대비 쏘쏘라는점.. 색도 이쁘고 글로시한데 두껍게 발리는건 당근 있다 그래서 머리카락 날려 입술에 붙는건 어쩔수 없긴하다 근데 에뛰드 틴트는 광택도 비슷헌데 안 끈적해...머리카락 안붙어...에뛰드 광고가 아니라 진짜 내 경험담임 ㅠㅠㅠ샤넬 사서 계속 쓰다 좀 불편했는데 에뛰드 사고 샤넬 안씀..흑..내돈.. 이제 샤넬 살 돈으로 에뛰드 틴트 4개살래..ㅎ3ㅎ

루루링 (21세/복합성)

754 컬러 기준이에요~ 진짜 너무너무너무 좋아요 ㅠㅜ 립제품이 많은 편인데 너무 예뻐서 사놓고 일주일동안 얘만 발랐어요.. 컬러도 예쁘고 광택감도 예쁘고.. 지속력은 좀 떨어지지만 자주 덧바르면 되죠 뭐 ㅋㅋ 컬러는 레드펄이 있는 톤다운된 레드 브라운컬러인데 입술에 올리면 채도가 약간 올라가는거 같아요~ 그래도 브라운 느낌은 있어요 사실 펄이 있는 립제품은 부담스러워서 꺼리는 편인데 여기 있는 펄은 존재감이 그렇게 쎄지도 않으면서 은은하게 예쁘더라구요 ㅠㅜ 펄이물감도 별로 없구요 글로스류는 색상발색이 잘 안된다는 생각이 있었는데 얘는 진짜 잘되더라구요! 워낙 진한 컬러인 이유도 있겠지만요 ㅋㅋ 착색도 은근 있어요 광택감은 조절하기에 따라서 자연스러운 물먹 느낌도 낼수 있고 튀김먹고 바로후같은 기름기 가득한 번쩍거리는 느낌도 낼수 있어요 ㅋㅋ 원래 입술 과하게 글로스바르는거 좀 불호쪽이었는데 얘는 예뻐서 그냥 듬뿍 바르고 다녔어요 ㅠㅜ 갠적으로 듬뿍 바르는게 컬러감도 살고 더 이쁘더라구요

니약 (22세/복합성)

매장 언니 손등에선 잘발리던데 왜 내 제품은 잘 안발리고 밀리지요.....?ㅠ

아기물개 (21세/지성)

일단 색상이 너무 예쁨.. 비터오렌지 색상! 친구따라 매장들어갔는데 테스트해보고 그냥 주세요하고 가져옴😆 레드끼 있는 오렌지라고 보시면 됩니당 립에 펄 들어간거 별로 안좋아하는데 미세한 펄이 입술을 더 예쁘게 만들어줘서 괜찮다고 느꼈습니다ㅎ

kinkin (38세/중성)

#764 샀어용~ 외근에서 너무너무 말을 많이 하고 커피도 실컷 맛인 탓에 입술이 넘 건조 하는데 립스틱을 까먹고 왔다는 실수를 한 나는 눈에 들어온 백화점에 달려가다가 샤넬에 새로 나온 글로즈가 있었징 해서 보고 있는데 그날 기분이 넘 쨍한 컬러는 싫고 그렇다고 넘 밀키하고 약한거 별로고 펄들어간건 더더욱 싫고(뭐라는거야 ㅋ) ... #764번은 클리어한 무펄에 플럼색인데 확 얼굴이 살아나는 그런 색!!! 딱 봤을땐 오우 넘 보라색!! 같아서 에잉 했는데 직원분이 얼굴 컬러랑 분위기랑 넘 잘 맞을꺼 같다고 한번 테스트 해보라고 권해주셔서 발라봤는데 진심 넘넘 얼굴이 밝아보이드라고요~!^^ 따봉~!!! 오랫만에 글로즈 종류를 샀는뎅~ 입생 틴트인밤보다 맘에 든 ㅋㅋㅋ 매끄러운 느낌이 넘 좋고 봉?이 넘 바르기 편해요!!! 똭 적당~한 양이 나와서 굿!!! 이건 아마 다른 컬러도 찌를꺼 같은 느낌적인 느낌 ㅋㅋㅋ 올해는 유리알 광택 입술이 대세라는뎅 많이 쓰게 될듯 해용~

나힝 (27세/중성)

772호 샀어요 다크한 버건디색이에요~ 푸른기 조금 있어서 살짝 보랏핏이 돌아요 와인과 버건디 그 어딘가 중간 정도 느낌이에요 글로스는 정말 오랜만에 써보는데 찐득한 느낌이 적응이 잘안되네요ㅋㅋㅋ 진한색이라 그런지 발색 정말 잘됩니다 그리고 생각보다 지속력이 좋아서 놀랐어요 제형이 찐득하고 발색이 강해서 그라데이션립으로 바르려면 손이나 다른 립브러쉬로 펴발라줘야하는 귀찮음이 기본옵션