바비 브라운

아트 스틱 리퀴드 립

립글로스/락커부문 11위

생기부여

가벼운 터치만으로도 메이크업 아티스트가 한 것처럼 완성도 높은 립 메이크업을 연출해주는 바비 브라운 최초 리퀴드 립 제품. 누디한 컬러부터 밝고 과감한 컬러까지 16가지의 쉐이드가 피부 톤을 환하게 만들어주며, 크리미한 텍스처가 아무것도 바르지 않은 듯 가볍게 발려 오랫동안 지속됩니다.

립제품덕후 (17세/복합성)

#우버레드 색상과 #핫텐저린 색상으로 구매했습니다:D 개인적으로 튜브타입을 선호하지 않는편인데도 바비브라운에서 이렇게 예쁜색상으로 출시해주셔서 그냥 구매해버렸어요! 진짜 두 색상 다 고급스럽고 예쁜 색상이고 발색해보면 쨍하게 발색되서 너무 좋았어요ㅠㅠ 바르면 바로 밀착되서 묻어나지도 않았고 지속력도 엄청 오래갔어요. 그리고 각질부각도 전혀없어서 입술에 발색해보면 그냥 감탄밖에 안나오더라고요! 단점이 하나도 없습니다ㅠ 그냥 너무 좋아요ㅠㅠ #인생템 ( 핫텐저린 )

노누루 (23세/지성)

엥 이거 신상이였구나?!?! 매트립 좋아하시면 사새오 핑크펀치 샀는데 존예에요 지속력 좋아여 이게 크림타입이라 바르는 건 부드러워용 +굳이 바비브라운에서 산 이유는 광주 ㅅㅅㄱ ㅅㄴ은 매트한거 9색에서 골라달라니까 매트한거 골라주지도 않고 마젠타도 모르고 불친절했음 ㅁ은 더 함 걍 쿨내 오지고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 갑질이 아니라 뭔 자기가 거기에 매장차린듯이 사람 무시하는 게 보여서 구입하는 입장에서 조금 화났음 반면 바비브라운 언니는 진짜 ㅠㅠ 대박으루 착했음.. 핑크펀치 바른 언니ㅠㅠㅠ 색상 여러개 테스터해본다고 짜증내는 기색 하나도 없이 일일히 리무버 주시고 컨실러 발라주시고 브러시로 발라주시고ㅠㅠㅠ 대박이얐으뮤ㅠㅠㅠ 너뮤 감동이라서 내 카드를 꺼낼 수 밖에 없었음 ㅠㅠㅠㅠ 언니 내가 언니때문에 바비브라운 좋아해요 고마워요

huggable (34세/복합성)

일단 색은 예쁨!! 정말 이쁨!!!!!! 진짜 예쁨!!!!!!! 근데..... 색 뭉침 좀 심한 편인데 어플리케이터가 망.. 과즙상 메이크업이라고 하는데 생각보다 매트... 각질 부각 있음 고발색과 과즙상은 역시 바비브라운이래도 안되는 건가 봄 (촉촉한 과즙 느낌은 발색과 지속력이 보통 안좋고 발색이 좋고 입에 착 붙으면 매트하고....) 이건 이도저도 아냐.... 근데 케이스까지 하아... 가격을 차라리 더 받고 팁이라도 달아주지 케이스가 그냥 물감튜브라고 보면 됨... 히말라야 립밤 마냥 찌익 짜서 플라스틱 면으로 발라야 함.... 차라리 고발색 잡으려면 맥 레트로 매트 립 리퀴드, 비슷한 닮은 꼴은 메이크업포에버 (팁 달림) 사던지 샤넬 루쥬코코글로스 완전 과즙상에 촉촉한 글로스를 사겠음...

림쓰 (35세/복합성)

파파야, 핫탠저린 두개 구매했어요~ 파파야는 데일리로 바르기좋고 또는 베이스로 깔아도 좋은 코랄색상이고 핫탠저린은 쨍한 오랜지색 입니다. 리퀴드라서 우선 발림성 좋아요. 밀착력, 지속력도 좋습니다! 각질 부각도 적은편! 근데 케이스가 망ㅠㅠ 튜브형이라니ㅠㅠ 이거 쭈글쭈글해질까봐 팍팍 못 누르겠어요ㅠㅠ

내일은해적왕 (22세/지성)

※밝은 피부표현을 좋아해서 국내 23호 베이스를 사용하는 어두운 피부, 가을 웜으로 추정하고있으나 뮤트인지 딥인지는 모르겠또요,,8ㅅ8 *향기: 입안 상쾌하라고 먹는 눈꼽만한 민트사탕 향기가 아주 연하게 코끝을 스치지만 오래가는 편은 아니에요! *텍스처: 리퀴드 립이라고는 하지만 외국언니들이 쓰는것처럼 바르자마자 쫙 달라붙지도 않고 그렇다고 틴트라 립라커같은 제형도 아니에오,, 바세린처럼 꾸우우덕한 느낌에 촉촉을 빼고 뽀송뽀송을 넣은 싱기한 제형,,,촉촉한 립표현보다는 매트한게 좋아서 개인적으로 텍스처는 마음에들었어요b *패키지 및 사용감:깎다가 부러진 연필같이 살짝 컷팅되어있고 말랑말랑한 플라스틱안에 고체같은 액체가 담겨있어요! 색상, 제형은 짱짱인데 사용하기가 불편해서 굿굿으로 내렸습니다,,가끔씩 짤때 푸욱!하면서 너무 많이 나올때가 있는데,,그거슨 마치,,, 응가가 너무 마려운데 똥이 잠깐 응꼬 밖으로 나와서 인사할때의 난감함이랄까여8ㅅ8,,,(먼산) *착색: 기승전핑크 당연히 아니지만 틴트처럼 강력한 착색은 기대하지 마세오,,모양은 특이하지만 그냥 평범한 립스틱입니당,,당연히 밥먹으면 지워지고 커피마시면 자국 남고 그래여,,,지속력은 쏘쏘정도! *색상 1.우버레드=🍒+🍇 그라데이션할 경우 좀더 핑크/플럼에 가깝게 표현되고 풀립으로 바르면 레드+플럼이 섞여있지만 아주 딥한 느낌은 아니에요! 약간 경쾌한 플럼버건디랄까요 ㅎ3ㅎ 2.핫텐저린=🍉+🍊 코랄빛이 살짝 가미된 레드오렌지 (사과나 딸기의 빨강보다는 수박의 빨강에 오렌지가 섞인느낌이 더 강해요!) ☆ 차차틴트와의 궁합이 어마어마합니다☆ 차차틴트를 전체적으로 바르고 입술중앙에 핫텐저린으로 살짝 색감을 더해주면 이 구역 과즙은 나야나ㅜㅜb 데일리는 물론 포인트로도 아주아주 활용도가 높은 색상이라 제일 손이 자주갑니다💕 3.잉글리쉬 로즈=🍠+말린장미 말린장미라고 하기에는 좀더 톤다운되어있고 그렇다고 고구마 껍질색이라고 하기엔 밝은,, 딱 그 둘의 중간색입니다,, 추운 겨울 시장에서 안경에 뿌옇게 김서리면서 후후 불어먹는 팥칼국수색이라고 표현하면 아실까여,,8ㅅ8

벨르92 (32세/건성)

매트 텍스처 일단 맘에 들구요. 매트인데 입술 각질 부각 없는것 같아요. 약간 매트와 리퀴드 타입 중간 정도 되는것 같습니다. 그리고 컬러감이 완전 이쁘더라구요! 피부톤이랑 넘나 잘맞음. 발색도 짱짱! 근데 단점은 아무래도 묻어남이 좀 있다는것. 입술 바르고 삼십분 뒤에 커피 마시면 다 묻어 나오더라능. 조금 덧바름 되니까 괜찮았습니다

귯걸밷걸 (28세/지성)

조악한 케이스.. 진짜 쓰면 쓸 수록 불편한 어플리케이터.... 그럼에도 불구하고 굿굿을 주게 만드는 발색력 애증의 아트리퀴드립

anidori (18세/복합성)

그다지 바르고 난 입술 촉각이 그렇게 좋지 않아요..너무 크리미 하달까...입에 뭐가 있어서 불편한 느낌이 들어요..

koboeo (29세/건성)

어머 이거 너무 색 이뻐요 그리고 짜서 쓰는건데 은근 잘 지워지지도 않구 용기만 짜서 쓰는게 별로 인듯하구요 내용물은 좋습니다

도도vely (31세/민감성)

파파야 샀어요 양 조절하기 어렵고 건조하고 매트하지만 이에 잘 묻더라구요ㅠㅠ 색은 예쁜데 쓰기가 어렵다는... 본통째 발라버리는것보다 손에 짜서 바르는게 좋은것같아요

카라멜라떼 (25세/중성)

파파야 샀는데 짱이뻐요! 이미지처럼 여리여리한 발색은 절대 안되지만ㅋㅋ 지속력도 좋고 밀착력도 괜찮아요. 대신 이에 엄청 묻고 바르기가 엄청 귀찮아요ㅋㅋ 왜 이렇게 만들었담.. 손으로 바르는데 양조절도 힘들고 손 닦기도 귀찮고. 케이스 때문에 굿굿.

갠곱딩 (21세/건성)

선물받아서 레드색상쓰고있음 레드지만 핑크레드? 착색도 핑크여서 핑크안맞는사람은 비추 난몰랐는데 친구가 빌려쓰더니 찬양을하고다님ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번쓱발라보더니 매트하다고 좋다고그러다가 그담날 나한테 이거 지속력왜케좋냐고 난ㅇ리난리 색깔도 쨍하니 이쁨 근데 짱짱이아니라 굿굿인이유는 그 보통립글로스처럼 내용물을 짜서쓰는거임 짜서 그대로입에바르거나 짜서손으로바르거나 암거나해도 더러워짐 양조절도 좀어렵고 쨍해서 가끔 입술선 다듬으면 손에 찐하게남아있고 그럼.. 색깔이쁘고 지속력좋지만 용기에불만있음..ㅠㅠ하지만 좋음

톨끼 (24세/건성)

왜 리뉴얼을 이따구로 했니^-^.... 색상은 장난아니게 잘 뽑았음!! 색은 핵존예들만 모여있음!!!!!! 근데 어플리케이터 어쩔거야. 용기 입구 더러워지는거 극혐하는데, 이건 쓸때마다 스트레스 받아서 미치겠음. 빈티지핑크 색은 진짜진짜 이뻐서 색 하나 보고 사용중인데.. 스펀지에 덜어서 립이랑 블러셔로 사용중ㅠㅜ 아 입술 각질부자라서 바르고나면 살짝 각질이 올라옴. & 파워발색(이건 맘에든다) 그리고 립스틱 하나 다 쓰기 힘든거 아는데 이건 다 써가면 용기를 뒤집어놔야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

leeeeeee (24세/복합성)

아잘리아 색상 사용 중인데 푸시아 핑크에 약간 보랏빛이 섞인 색이여서 바르면 얼굴이 환해 보임. 촉촉하게 발리고 시간 지나면 매트해지지만 건조하진 않음. 조금만 짜서 발라도 발색력이 뛰어나고 지속력도 굉장히 좋은 편임. 또한 그라데이션하기 쉬운 단면으로 브러쉬없이도 쉽게 바를 수 있음. 튜브 제형이여서 바를때마다 튜브 주변에 묻은 것들을 닦거나 해야하지만 사용할 때마다 짜서 쓰기 때문에 립스틱 위생면에 있어서는 더 좋은 것 같음.

탱구님 (26세/민감성)

간만에 맘에드는 립 발견 우버레드 색 샀는데 진짜 입술에 찰싹 달라붙고 색도 되게 맑았어요 예쁨 근데 튜브 타입이라 양조절이 약간 어렵고 바르는 곳이 플라스틱이어서 컨트롤 하기 좀 어려웠어요 그거때매 굿굿으로 내렸지만 진짜 색감 질감 뭐 하나 빠지는게 없음 묻어나는 것도 별로 안묻어나요 다른색도 사러 가야겠다 ㅋㅋㅋ

정국아내꺼해 (21세/복합성)

잘못하면 한번에 쭉 나와서 화는나는데 조심하다보면 조절가능! 약간 민트같은 향이랑 느낌이라서 민트처럼 화한거 불호하는분들은 피하는게좋다(그러나 정도가 심하지않음.!)입술에 촥 달라붙는다는게 강하고 발색도 잘되구 지속력도 좋다. 비싼게 단점이지만 오래오래 잘 쓸것같다.

송민경 (29세/지성)

바르는거랑 양조절이 힘들 벗뜨 케이스 이뿌고 발색, 지속력 좋음에 굿굿 입자(?)가 진짜 고은것 같음 잘 펴바르면 내입술마냥 착붙

ssoyya (30세/건성)

ㅋㅋㅋ친구꺼 그냥 발라봤다가 바로삼.. 하바나색상 ㅠㅠ 예쁘다 약간 형광끼있지만 동동뜨지 않음 그러나 각질부각이 좀 되는 편이라 약간 아쉽다 바르면 입술이 약간 화~한 느낌이 든다

푸헷 (20세/지성)

예전부터 사고싶던 파파야를 드디어 지금에서야 구입해서 사용해보네요. 기대했던것 만큼 색상은 굉장히 예뻤습니다. 예쁜 코랄핑크네요. 소량만 발라도 색상이 쨍해서 처음에는 당황스러웠습니다만 그 나름대로도 제 얼굴에 잘 어울려서 립제품 뭐 쓰냐는 말을 처음으로 들었네요. :) 제품 향이 오히려 더 의외였던게 달콤한 향일줄 알았는데 뚜껑을 열자마자 쏴~한 박하향이 나서 처음에는 놀랐어요. 그런데 머리 아플정도의 향은 아닌지라 그럭저럭 넘기고있네요. 게다가 지울 때 입술 안쪽에 옅게나마 울긋불긋 착색되어있는게 조금 아쉽긴 했지만 착색력 그 자체는 뛰어나서 괜찮았습니다. 발림성도 나름 좋고.. 물론 바르는 부분이 불편하고 처음 사용할 때는 용량 조절 하기가 힘들었는데 며칠만에 사용에 익숙해져서 용량 조절해가면서 잘 바르고 있어요~

민감*여드름*흉터 (24세/지성)

양조절 잘못하면 난리나기는 하지만 그 컨트롤이 또 재밌는거죠 색깔이 좀 어둡나 싶다가도 바르면 엄청 이쁘더라구요! 이거 베이스로 깔고 안에 살짝 더 밝은색으로 바르면 진짜 완전 이뻐요 지속력도 나쁘지않구요 저는 각질이 없는편이라 그런지 바를때 느낌도 좋더라구요